2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県の奥様 3

1 :可愛い奥様 :2020/03/29(日) 14:40:42 .net

スレがなくなってこちらの奥様がお困りなので建てさせて頂きました
スレタイのナンバーが分からないので無しにしてしまいました
次スレからそちらで対応してください

前スレ
兵庫県の奥様 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584797304/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

220 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 18:10:30 .net
今日関西何人なんだろ。東京はやばいね。57とか。来週は3桁いくかも。

221 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 23:04:03.01 .net
私達にも何かが出来たらいいのにね。
神戸の震災の時も皆から助けてもらったわけだから

はばタンを東京にたくさん派遣するとかどうかな?
不死鳥のようによみがえって欲しい気持ちをこめて

222 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 23:31:50 .net
はばタンの中の人たちまた倒れちゃうw

223 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 01:23:07 .net
はばタンが可哀そう
別に東京には何の思いもないし

224 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 01:43:54.15 .net
神戸の震災の時、東京の人達もボランティアとして
多く来て下さったよ。何らかの形で恩返ししたいね

225 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 01:46:49.81 .net
マスク送る?足りてないのかな?
行かないことくらいしか貢献できない
歌舞伎町の風俗とホストはどうでもいい…

226 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 06:20:46 .net
ユニクロのAirismマスク送ろうと思ってる
東京はヒートアイランド現象で暑いんだよね

227 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 07:47:37 .net
東京より大阪の方が暑く、神戸と同じくらいと聞くけど

228 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 09:21:42.66 .net
なんか気持ち悪い人が居ついてるね
特徴あるからすぐわかるけど

震災後と今は全然違うからね
壊れたものを復興させるお手伝いはできても、現在進行形のういあとの戦いにお手伝いできることなんてあるの?
それこそ、行かないことだけだよ
マスク足りてないとか何ヶ月前の話?
兵庫にあるものは東京でなんぼでも手に入るよ

229 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 09:24:43 .net
ういあとの戦いじゃなくて
ウィルスとの戦いね

230 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 09:30:15 .net
神戸の人間はええカッコしいで東京弁がカッコいいと思ってるから、東京の人間と話すときには知らず知らずに東京イントネーション真似してる
だから関西弁っぽくないって言われるんだよ

本人に指摘すると「え?そんなことないよ?」って
それが東京のマネやねん!

231 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 09:36:11 .net
まねというか、東京の人と話すと自然とうつるよね
関西弁の人と話すとそれもうつる

232 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 11:20:29 .net
神戸の人って何か面白いな
神戸は広いから色々あるよね
信じられないくらい田舎もあるし
それも魅力とかいうのでしょうね

233 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 13:17:30 .net
神戸は山が多いから人が住める場所が少ないと聞いた
だから広い割に人口が密集していると

234 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 14:22:26 .net
>>232 >>233
住宅地から少し上がってハイキングする人もいるようだね
先週日曜日BSPで新日本紀行「丘に上がった神戸」を放送していた
昭和44年の番組で山陽新幹線工事や高倉台の開発の様子も紹介していた
「毎日登山」で早朝に山歩きする人達がいて最後に紹介された現在の映像でも山歩きをしている人達がいた

235 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 14:39:57 .net
>>235
そう!わかる!うつるよね。
気がついたらどこの方言もうつってる。

236 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 14:47:04 .net
いつもは地下鉄やバスだったから思わなかったんだけど車で連れていってもらった時に何度もトンネル越えて西区ってこんなに田舎だったのかと驚いた

237 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 14:53:56 .net
>>231
何ていうかな、引っ張られる感じに近いかも
歩み寄ろうとする気持ちがあるなら
東京の人の前では自然に東京の言葉になってる

「大阪人はどこに行っても頑なに大阪の言葉」と言われるけど
神戸人はそんなことないよね

238 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 17:41:54 .net
今日、用事で神戸駅の辺りに出かけたら、ものすごい密状態で衝撃だった
早々に用事済ませて引き揚げたけど、大丈夫かな
人に酔ってしまったわ
ひさびさの人混み

239 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 17:48:51 .net
>>238
わかるわ〜
でも逆に毎日通勤してる人達からすれば
こんだけ密なことしてんのに感染者少ないんだから平気だろ
さっさと経済回せよってなるわよね

240 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 18:33:05 .net
今少ないのは長い期間自粛していたからでしょう
元々最初は1人、2人だった
段々増えて緊急事態宣言になった
これからまた段々増えていくんじゃない

241 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 18:34:20 .net
>>238
ハーバーランド側?
日曜日だから特に若い人や買い物客が多かったんじゃないかな

242 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 06:25:13.02 .net
大阪次第だよね
大阪から嫌でも人がワーッとやって来るから
私達だけが努力しても…

243 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 08:03:17 .net
明日から雨が続きそう
洗濯片付けるなら今日よね

244 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 08:34:54 .net
大阪からそんなに人来るかな?
兵庫から大阪に行く人の方が多いのでは

245 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 09:04:22.33 .net
私は大坂に行かないなぁ

246 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 12:37:03 .net
大阪はヨドバシカメラ以外用が無いわ

247 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 12:42:01 .net
あなたは行かないかもしれないけど、どれだけの人が神戸(兵庫)から大阪へ通勤してると…

248 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 14:24:42 .net
子供の友達が、お父さんが東京から久しぶりに帰ってくるって
うーん

249 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 14:26:22 .net
>>244
でも結局大阪から帰って来るから同じじゃないの

250 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 14:43:10 .net
世間も知らない
道理も知らないバカなのよw
久しぶりにアホで笑ったわ

251 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 15:08:57 .net
大阪からというより、仕事で県外移動できるようになったから東京からだろうと大阪からだろうと来ると思いますし行くと思いますが。それを指して言われたら仕事も出来ないよね。

252 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 16:02:41 .net
自分の服や靴はほとんどアウトレットで済ますんだけど
最近いった人によるとすごく混んでるらしい。団体中国人はまだ来てなさそうなのに
国内のお客さんだけでもおおいんだー・・そろそろ散歩用の靴が欲しいのになあ。
うちは山を開拓したところの住宅地なので坂だらけ
散歩=ハイキングレベル

253 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 17:06:04 .net
国内の客だけでも多いんだね
今まで中国人にばかりいい顔していたから日本人は行かなくなってただけなのか

254 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 17:17:15 .net
垂水のアウトレットなら空いてるかな
あそこは元々そんなに混んでなかったような

255 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 17:52:06 .net
>>254 土日はめちゃこみだよ〜!先週行ったけど、車いっぱいで遠い土の駐車場へ車とめさされた。

256 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 06:03:41.32 .net
灘高とか大阪の人多いんじゃないの?

257 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 08:25:11 .net
>>256
もっと遠くからも通ってるよ大阪どころじゃ無い

258 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 17:04:20 .net
全国からくるよね

259 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 19:46:16 .net
なんか兵庫県さえ(というより神戸さえ)良ければいいっぽいレスが結構あるね
同じ人かな?

260 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 23:02:58 .net
わざとでしょ
ここ頭おかしい人多い

261 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 23:25:28 .net
どこの県もそう思ってると思う

262 :可愛い奥様:2020/07/01(水) 08:39:31 .net
>>259
約1名だよ みんなスルーしてる。

263 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 08:00:06 .net
>>255
やっぱり混んでるんですねー感染者も出てきたし、しばらく行くのは止めておこう

264 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 16:03:36 .net
当面東京から来ないでほしい

265 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 19:05:25.81 .net
大阪に滞在していた岡山の人が感染とか
そりゃ東京だけじゃなく大阪もいるよね
たこ焼き食べてる場合じゃないわ

266 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 19:45:57.37 .net
全体じゃ無くて良いから大阪の中心と兵庫県阪神間は極力在宅勤務をした方が良いのでは?
生徒が電車やバスを使って遠方から通学している学校もオンライン授業に早く移行しろよ。マスクが暑過ぎて夏休み登校とか熱中症まっしぐら

267 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 20:03:35 .net
まったくその通り
さっさとオンラインの準備進めるべきなのにね

268 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 20:16:14 .net
全然だよね
学校再開したら、忘れてると思うわ

269 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 20:44:41 .net
学校はここぞとばかりに夏休みも詰め込み授業
先生も可哀想だ

270 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 20:48:07.78 .net
職場も学校もオンラインに向けて早急に動くべきだよね
今より感染者が増える最悪のパターンを予測しないと

271 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 21:26:13 .net
埼玉3000人給食で食中毒だって
コロナ、熱中症、食中毒コンボとか死ぬわ

272 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 23:26:11 .net
今でこんなんだから秋〜冬はどうなることか…。
今日も後遺症についてテレビでやってたけど、後遺症の治療は自費だから金銭的にも辛いとか。
絶対にかかりたくないし、子供なんて人生長いのに後遺症とかやだわ。

早くしばらくはオンラインにしてほしい…。

273 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 00:03:29 .net
陰性後の治療は自費だってね・・・・

274 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 05:14:43 .net
>>264
難しいよね
東京の人達は神戸にセカンドハウスを持ってるケースが多いらしいし
避難や疎開を兼ねて神戸に来るかも。

神戸を気に入ってくれるのは嬉しいんだけどね

275 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 07:00:48.50 .net
相変わらず居ついてるね
馬鹿じゃないのって書き込みばっかり

疫病2020 はもう読み終わったのw?

276 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 08:31:27 .net
>>269
近所の学校、深夜まで灯り付いてるよ…本当大変だと思う

去年カレー食わせてた教員いたなー
もう職場復帰している加害者もいるんだろうけどね

277 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 08:46:35 .net
>>269
でも兵庫県の子達は学力高いし、
その向学心からニーズも多いんだろうね。

大阪ではあり得ないことでしょうけど

278 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 08:53:44.39 .net
>>274
へぇ セカンドハウス買うのに神戸が人気なのか・・・
京都かと思ってた。

279 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 09:00:52.29 .net
京都はタワマンが無いからね

280 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 09:09:10.49 .net
あー、日本はどこに大地震が来るかわからないし
西と東に拠点持っておくのはいいコトね
流石に両方同時はなかなかない

281 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 11:17:09 .net
>>278
東京と神戸は友好都市みたいな感じだからね。

「この国は、東京と神戸で握る」
http://i.imgur.com/Iqnvq7S.jpg

神戸は適度に都会で、適度に自然が残っているから
東京フレンドリーな街として住みやすいのかも

282 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 11:39:05 .net
ほんとお前気持ち悪いな

283 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 14:37:15 .net
そないに東京が好きやったら行かはったらよろしいのに
帰って来はらへんでもよろしよ

284 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:10:56 .net
うめ

285 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:11:09 .net
埋め

286 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:11:21 .net


287 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:11:34 .net
ウメ

288 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:11:49 .net
産め

289 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:12:23 .net
宇目

290 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:12:39 .net
卯萌

291 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:12:52 .net
UME

292 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:21:58 .net
うめ

293 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:22:15 .net
埋め

294 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:22:27 .net


295 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:22:44 .net
ウメ

296 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:22:59 .net
産め

297 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:23:16 .net
宇目

298 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:23:31 .net
卯萌

299 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 15:23:46 .net
UME

300 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 18:00:54 .net
まわりに東京から来てる人がたくさんいてて…仕事でとか単身赴任だけど休暇でとか。ディズニーにいけないから大阪京都を回るのって言ってた人とか。大阪もゼロじゃないけどふえちゃうよね。

301 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 20:01:36 .net
>>300
笑顔で「ようこそ。楽しんで行ってね」て言おうよ

私達なら出来るよね

302 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:42:07 .net
うめ

303 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:42:31 .net
卯女

304 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:42:59 .net


305 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:43:22 .net


306 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:43:42 .net
UME

307 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:43:57 .net
卯萠

308 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:44:17 .net
産め

309 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:44:31 .net
ウメ

310 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:44:47 .net
生め

311 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:45:01 .net
ume

312 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:45:21 .net
ウメ

313 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 21:46:07 .net


314 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 22:17:06 .net
うめ

315 :可愛い奥様:2020/07/03(金) 23:09:27 .net


316 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:00:28 .net
317 可愛い奥様[sage] 2020/07/03(金) 19:59:29.79 ID:2nov6/mi0
私達なら乗り切れると思う。

 318 可愛い奥様[sage] 2020/07/03(金) 22:23:48.91
 >>317
 あんたほんとにキモいよ

322 可愛い奥様[sage] 2020/07/04(土) 07:11:09.58 ID:+V4wYHgR0
>>318
キモいとか初めて言われた…

私達は神戸の震災も乗り越えることが出来たのだから
怖いものナシでやっていける、と励ましの気持ちやのに
323 可愛い奥様[sage] 2020/07/04(土) 07:14:02.57 ID:+V4wYHgR0
>>321
兵庫県は大丈夫だよ
神戸の震災を経験しているし、医療機関も充実しているから
私達は左うちわだけども大阪がかなりひっ迫してるみたいね

 327 可愛い奥様[] 2020/07/04(土) 09:59:49.60
 >>323
 大阪は患者受入重症病床使用率が1.6%でも逼迫しているって言われるのかw
 正常性バイアスなのか?差別主義者なのか?
 http://www.pref.osaka.lg.jp/default.html

317 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:44:17 .net
千葉で歯科衛生士の学校で、クラス内でクラスター発生。計12人感染だってね。

それなりの年齢だし、しっかり消毒したり距離も取ってたと思うの。それでも発生って…やっぱり学校関係は密になっちゃうから心配だわ。

318 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:50:24 .net
兵庫も尼崎の病院でクラスター検査待ちらしい

319 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:03:47 .net
なるべく人混みには行かないでおいた方が良さそうだね

320 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 19:20:09.65 .net
まあ常識の範囲内でね

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200