2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part90(ID梨)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/03/29(日) 18:00:46.28 0NIKU.net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報何でもありです!

次スレは>>970辺りでスレ建て代行スレに依頼してください
本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part89(ID梨)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584929328/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 19:36:33 ID:0NIKU.net
上げとこうかしら

3 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 19:38:23.77 0NIKU.net
>>1
乙って一応言っとくわ

4 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 19:41:23.88 rNIKU.net
スペイン王女がコロナで死亡

公務は全部中止した方がいい

5 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 19:42:10.27 0NIKU.net
クラブで夜通し飲酒し、朝帰りのために町田市の自宅に向かった男子大学生(23)は
「外出しても感染するとは限らない。閉まっている店が多く、もう収まってほしい」とうんざりした様子。

 下北沢でタピオカドリンクをすすっていた女子高生(16)は「外出自粛とか気にせず買い物に来た。あれもダメ、これもダメと言われるのも気がめいっちゃう」。
友達とカラオケに向かう会社員女性(21)は「五輪が延期になったタイミングを待って、ロックダウン(都市封鎖)の可能性など厳しいことを言い始めたように思えるので正直、説得力ない」と行政への不信感を口にした。

6 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 19:42:10.87 0NIKU.net
おつ

7 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 19:44:43.60 0NIKU.net

アメリカで陽性の乳児死亡だって

8 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 19:45:23.50 0NIKU.net
>>7
あぅ‥‥

9 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 19:53:49.68 0NIKU.net
今日もまた千葉の追い上げ来たわ

10 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 20:13:48 ID:0NIKU.net
コンビニ行ってきた
思ったより人が歩いてた
なぜか警察も多かった

11 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 20:19:17 ID:0NIKU.net
今日は外に出てないからノーメイク 
手洗いも少ないから手が荒れない
洗濯物も少ないし冷蔵庫の残り物も片付く
家にいるの最強じゃん
でも明日は仕事だ

12 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 20:24:51 ID:0NIKU.net
墨東病院救急外来中止だって

13 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 20:31:50 ID:0NIKU.net
第一種感染症指定医療機関に何でもやらせすぎよ

14 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 20:35:57 ID:0NIKU.net
>>5
こいつらが感染源になるんだろうな

15 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 20:46:47.80 0NIKU.net
あんたたちまだトイペ探してんの?
ttps://pbs.twimg.com/media/ER_l1S7VUAEJhmK.jpg

16 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 20:57:18 ID:0NIKU.net
東京以外だと、トイレットペーパーはすんなり買えるの?
それなら買いに出たいわ

17 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:06:08 ID:HNIKU.net
東京都本当に住みたい街ランキング(不動産屋のやらせと違ってちゃんと自治体別)

1 世田谷区
2 練馬区
3 大田区
4 足立区
5 江戸川区
6 八王子市
7 杉並区
8 板橋区
9 江東区
10 葛飾区
11 町田市
12 品川区
13 北区
14 新宿区
15 中野区
16 豊島区
17 目黒区
18 府中市
19 墨田区
20 調布市
21 文京区
22 港区
23 渋谷区
24 荒川区
25 西東京市

18 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:14:31 ID:0NIKU.net
>>12
やばい

19 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:15:46 ID:0NIKU.net
週末家にこもるとひき癖つくわ
今はそれでいいのかしら

20 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:20:13 ID:0NIKU.net
ルミネの10%オフって中止してたのね知らなかった

21 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:29:05 ID:0NIKU.net
>>13
一般患者を他病院に転院させてコロナだけに専念出来ればいいんじゃないの

22 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:49:23 ID:0NIKU.net
>>7
辛すぎ
今年の妊婦さんは大変だな

23 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:52:25 ID:0NIKU.net
>>16
都内でも売ってる

24 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:55:25 ID:0NIKU.net
>>7悲しすぎる

25 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:55:56 ID:0NIKU.net
>>16東京でも普通に売ってるよ
あなたどこに住んでるの

26 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:56:02 ID:0NIKU.net
>>22
知人の妊婦さんは早めに実家に帰省したよ
全国どこにいても移動中もリスクはあるけど実家に帰ってしまえば無駄に買い物とかの出かけるリスクを減らせるからね

27 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 21:59:41 ID:0NIKU.net
>>23>>25
ジジババ勢力が強い地域では売ってない

28 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:05:50 ID:0NIKU.net
>>25
むしろあなたは何区に住んでるの?

29 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:08:13 ID:0NIKU.net
江戸川区葛飾区江東区墨田区台東区千代田区は買えるよ

30 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:08:48 ID:0NIKU.net
スーパーの仕入れ力にもよるでしょ
ライフはもうトイペ普通に売ってない?

31 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:09:27 ID:0NIKU.net
目白トイレットペーパー売ってない
早朝に老人が列をなしているという噂は聞いている

32 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:09:42 ID:0NIKU.net
営業中常時買えるのか入荷時のタイミング限定で買えるのかで全然違うけどね

33 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:09:42 ID:0NIKU.net
>>28
横だけど、私は豊島区。
池袋西口の某ドラッグストア、トイレットペーパーもBOXティッシュも毎日あるわよ

34 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:10:04 ID:0NIKU.net
トイペパトロールしてるの?

35 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:10:12 ID:0NIKU.net
>>25
地域人口に対してのスーパーの規模とか大きさとか
大量に仕入れて在庫もって店頭に並べられる店ならいいけど
売り場面積も倉庫も狭い店とかではあっという間に売り切れてしまう

大規模量販店までいかないと買えないってとこは有ると思うよ

36 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:12:21 ID:0NIKU.net
生活必需需品が買えないって心がささくれるわ

37 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:26:35.05 0NIKU.net
>>33
毎日あると安心感が違うね
羨ましいわ

38 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:30:30.58 0NIKU.net
足立区はずっと売ってるってば

39 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:38:56.51 0NIKU.net
足立になんて行かないもの

40 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:41:13.29 0NIKU.net
>>30
うちの近所のライフは無いな
行く時間が悪いのかもだけど
ピーコックはこの前の金曜に初めて見た

41 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:43:41.06 0NIKU.net
友人の湾岸マダムが東雲イオンでトイレットペーパー買って送ってあげようかと言ってくれてるわw

42 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 22:55:53.65 dNIKU.net
キュータもピーポもツイスト踊るようにグリグリ
踏めるが そらジローは踏めないわ
なんだろうくんはブン投げることもできるのに
ゆりーとはタイプじゃないけど一緒にイベントで踊ったことあるから体重かけない程度にそっと踏むかも

43 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 23:16:15 ID:0NIKU.net
>>28北区

44 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 23:16:42 ID:0NIKU.net
>>41
東雲イオンってあの積み上げトイペのイオン?w

45 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 23:51:20 ID:aNIKU.net
荒川区もあるわよ

46 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 23:53:02 ID:0NIKU.net
子供連れて買い物行くの避けてるんで平日の状況はわからないけど
土日だとうちの周りはまだ買えない@新宿区
買い置きあるものの普段より減りが早いんでそろそろ買いたい

47 :可愛い奥様:2020/03/29(日) 23:55:37 ID:0NIKU.net
新宿区、意外とコンビニにけっこうなひんどで入荷してるわよ。あと夜のドンキ。

48 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:02:27 ID:0.net
送料かかるけど尼のパントリーにちょいちょい出るわよ

49 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:31:30.07 0.net
トイレットペーパーやマスク
アマゾンや楽天にいくらでもあるのに…

50 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:32:19.61 0.net
同じ区内でも場所によって事情が違うだろうからなんともね

51 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:32:52.74 0.net
わざわざ在庫の無いスーパーに出掛けて
自粛回避してるのよ

52 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:33:26.97 0.net
全員が尼や楽天使ってるの前提にされても

53 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:34:48.72 0.net
>>52
情弱

54 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:35:34.74 0.net
>>52
使うってどういう意味?

55 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:37:44.11 0.net
>>51
あっ出掛けたいだけなのね
わたしは家にいるのが好きだから毎日楽しい
これから先もテレワークがいいわ

56 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:52:29 ID:0.net
ちょっとあんた
中国コロナの国内感染の半数以上が外人っていったいどういうこと?????
https:///i.imgur.com/ITdpdOp.jpg
都内だってベッド数埋まってるっていうのに

57 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 00:55:02 ID:0.net
>>56
このページは表示できません

58 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 01:01:33 ID:0.net
>>56
よく見て2対1だよ
ざっくりみても3分の1
それでも多いけど

59 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 01:11:42 ID:0.net
拾い物だけど

この4日間の新規感染者
日本国籍:135人 27%
それ以外:365人 73%

厚労省発表の感染者数
3月29日 総数:1693(+194) 日本国籍:1035(+23) それ以外: 658(+171)
3月28日 総数:1499(+112) 日本国籍:1012(+43) それ以外: 487(+69)
3月27日 総数:1387( +95) 日本国籍: 969(+34) それ以外: 418(+61)
3月26日 総数:1292( +99) 日本国籍: 935(+35) それ以外: 357(+64)
3月25日 総数:1193       日本国籍: 900      それ以外: 293

60 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 01:19:40.19 0.net
日本て外国人にとってはすごくいい国だな

61 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 01:21:37.16 a.net
>>29
買えませんよ、全くペーパー類を見かけない

62 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 01:22:54.16 0.net
生物兵器だと信じてる人どのぐらいいるのかしら
エコーチェンバー恐ろしいわ

63 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 02:05:53.33 0.net
>>58
半分だよ
三分の一ではないね

なんでこんな外人に治療を乗っ取られてんの???
お人よし過ぎるしバカじゃね

64 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 02:06:34.63 0.net
ガイジンなんか追い出して日本人を助けろよ!
どこの国なんだよここは!!!

65 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 02:15:17.79 0.net
>>53
ヤホー()かもしれないとは思わないのかw
知らんけど

66 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 02:15:27.41 0.net
専門家の解析でももう東京で来週〜の感染爆発は免れないだろう
肝心なことは今から感染予防強化して感染爆発から2週後にピークから減少に転じさせること

今の行動で2週後、4週後が決まる

このウイルスには弱点がある
アルコールで簡単に殺菌できることと
3密を避ける&手洗いで感染防止できること

国民一人一人が最前線
この弱点をドンドン突いていかないと

67 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 03:09:47 ID:K.net
住宅街の公園で子供同士遊ばせて放置プレイ
阿呆母同士は弁当に酒で花見宴会

子供も危ない
https://toyokeizai.net/articles/amp/339414?utm_campaign=MKtkol_moments&utm_source=twitter&utm_medium=social&__twitter_impression=true

68 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 03:13:35 ID:0.net
>>49
中国製のマスクはマスクとして認めてないわ
劣悪すぎて他の国から返品されてるじゃない

69 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 06:09:33 ID:0.net
>>68
元から売られてるアイリスオーヤマや
ツルハドラッグのマスクは中国製
大人気の個別包装のマスクも中国製
政府も中国から輸入してるよ
手作りマスクの方が危ないよ

70 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 06:11:19 ID:0.net
>>68
素人の考えだね

71 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 06:16:51 ID:0.net
マスクがない トイレットペーパーがないと叫んでる人は
とことん情弱なのね

72 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 07:08:27 ID:0.net
>>16
成城石井にあったよトイペ

73 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 07:10:23.27 0.net
激安店から売り切れるのは当たり前
買い占め行動に出るのは底辺と相場は決まっているから
高級スーパーは品切れしてないよ

74 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 07:11:29.08 0.net
○○の列に並んで感染しましたなんて
嫌すぎる
馬鹿過ぎる

75 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 07:12:59.71 0.net
業務スーパーはすっからかんだったよ
掃除しやすそうだった

近所のドラッグストア
食品をガンガン並べるようになった

76 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 07:26:47.19 0.net
>>72
先週末、他で卵が無かったけど成城石井にはいっぱいあった

77 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 07:29:28.96 0.net
金曜に2カ所のスーパーでピーマン無かった
今日は入荷してるかな

78 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 07:43:33 ID:0.net
つまり、いまだにないないと騒いでいるのは貧乏奥ってことねw

79 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 07:45:49 ID:0.net
>>68
他の人も書いてるように、国内メーカーのものも作っているのは中国だったり、
原料は中国だったりしてたのにいまさらだよ

80 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:07:48.33 0.net
煽ってるのいるね

81 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:09:26.87 0.net
オランダで中国マスク回収してたね

82 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:10:42.61 0.net
チャイナマスク臭いのが嫌だわ

83 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:13:09.23 0.net
>16だけど、成城石井行ってみる
 
テレビで在庫はあるっていうから、無くなる前に買えると思ってたんだけど、連日完売の貼り紙で
あと少しあるから持ちそうだけど、そろそろ欲しいのよね
渋谷区なんだけど住む地域に店舗少なくて狭いから入荷も少なく、それを開店前から並ぶ高齢者で買い占められてる感じ

84 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:13:19.65 0.net
今(化粧してない)出ればマスク買えるかも知れない
化粧してからだと間に合わないだろうな
トイレットペーパーは開店時に行けば買えるらしい

85 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:17:31.80 0.net
>>68
アマゾンや楽天で今でも簡単に購入できるものは中国基準の中国製
日本国内の流通にのっていたものは日本基準で作った中国製
別物よ

86 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:25:54.07 0.net
>>84
並ぶの?
マスクはわかんないけどトイペは午前中に行けば結構売ってるわよ
今日は土日で空になって入荷時間がまだだと無理かもしれないね

87 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:30:05.85 0.net
>>59
入国禁止を予告なしに実施すればいいのに

88 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:32:34.11 0.net
>>71
いつも通りに買えないんだから仕方ない
トイペのような肌に触れる商品はいつもの商品を買いたい
買い物の時間帯は人によって違うし

89 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:33:45.78 0.net
>>78
日本て貧乏が大半になったんだよ

90 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 08:35:45.33 0.net
マスクは生産量が全く足りないから医療従事者と企業分で終わるよ

91 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:05:32 ID:d.net
安全安心を買えるなら都外、首都圏外オススメ
それなりのスキルとバイタリティが必要だけど

92 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:05:38 ID:0.net
>>90
ユニクロや孫が買い占めて国外にまわすってのが抜けてるよ

93 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:08:02 ID:0.net
医療従事者に必要なマスクが回るなら自分は買えなくても
構わないわ。既に命の重さは平等じゃない。私は自作の
変なマスクをするわ

94 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:14:11 ID:0.net
>>90
官公庁でパートしてるけど、先週末に凄い量のマスクが病院向けに輸送されてた

95 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:23:53.94 0.net
自衛隊が自治体に貸与したマスクが戻らないから自作も考えるって言ってるけど、そんな設備があるのかしらね
今国でマスク工場動かしてくれたら無給でも働くわ

96 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:45:04 ID:0.net
>>77
うちの方もだけど何故ピーマンが品切れするんだろう
すっごい謎だわ

31日の株式市場が閉まるまではロックダウンないだろうからこの月火でストックしようと思う

97 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:53:20 ID:0.net
志村けん、亡くなったね

98 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:54:08 ID:0.net
まぢかー

99 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:59:34 ID:d.net
こんなポッと出のウイルスで亡くなるなんてまさかだよね

100 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 09:59:42 ID:0.net
緊急事態宣言よりおおごとな感じ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200