2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋吉台】 山口県の奥様vol.15 【錦帯橋】

1 :可愛い奥様 :2020/03/30(月) 16:40:27 .net

山口県に住む奥様、語りましょう!

前スレ
【花燃ゆ】 山口県の奥様vol.14 【周防・長門】
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1420392081/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

91 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 17:26:44 .net
山口市も出たね、ついに

92 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 09:30:28 .net
14人って
どんどん汚染されていく

93 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 14:41:00 .net
こういう感じで増えていくんだね、観光どころじゃないよね

94 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 14:59:36 .net
現状を肯定したくないんだけど、なんとかならないの?
田舎だけど

95 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 16:02:22 .net
go toどころじゃなくなってきてるけど、どうするの
東京じゃないんだから、ここは山口、田舎なのに
感覚マヒしたら駄目だよ

96 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 16:56:16.98 .net
山陽小野田市、ヤバいじゃないの
2次感染くるよ

97 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 16:58:15 .net
岩国は米軍基地があるから変にところから来そうよね

98 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 17:01:25 .net
年寄りとかマスクしてない人も見かけるわ
ほんの一部だけど 気をつけないとねー

99 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 17:04:22.17 .net
>>98
一番かかったら危ないのに、あっという間に重症化するからね…

100 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 17:38:59 .net
スーパーでも、マスクしてない客とかいることはいる
つけて欲しいよ

101 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 21:16:43.41 .net
小売りでパートしてるんだけどマスクしてないお客さん怖い
顎マスクの人とか
ほとんどがおじいさんよ

102 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 21:43:34 .net
だいたい老人、特に爺さんがマスクつけないんだよね
本人はどうでもいいと思っているのかもしれないけど、こっちはヒヤヒヤしてる
しないより、してる方が安心して買い物出来るのよ

103 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 21:52:39 .net
>>101
マスク外さないでくればいいのにね
くしゃみする時とか用件言う時、口開けるときマスクはつけた上でやってくれと、マジ思うよ

104 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 11:46:31 .net
また今日も二桁
時間を考えたらまだ増えてもおかしくないか

105 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:56:50 .net
結局、会食するからクラスター化して、また増えてきてるんだよ
会食なんて、感染拡大への一歩スタートと同じ
絶対やったら駄目なんだってこと

106 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 15:06:47 .net
今日の小野田の感染者はBBQで集まった人たちだってさ

107 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 15:34:15 .net
>>106
あー屋外だから大丈夫って認識だったんだろうね
私も屋外ならと思ってたから気を引き締めるわ

108 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 17:53:22 .net
安倍さんお疲れ様でした

109 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 18:33:59 .net
安倍さん、体調の優れない中大変でしたよね
お疲れ様でした

110 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 18:37:56 .net
>>106
屋外も屋内も、集団で食事はやばいってコトよね
因みに、宇部のスーパーも店員がコロナ感染したわ
もう、閉店→消毒対策→開店したけどね
びっくりしたわよ

111 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 20:06:56 .net
>>110
スーパーの消毒ってどうやるんだろ

112 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 20:27:50 .net
商品外して、アルコール大噴射しまくるとか?店内消毒

113 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 18:36:25 .net
また、増えたよ感染者

114 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 18:01:36.99 .net
ちょっと台風が来そうね、右側だから強いかも…

115 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 18:03:55 .net
今、強風域だよ
次の土日にくるのが暴風域に入りそうで心配

116 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 18:17:04 .net
出来るだけ少しでも逸れてくれますように……

117 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 22:12:30 .net
台風10号、マジで怖すぎる
被害が最小限に収まることを祈っている

118 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 14:01:33 .net
東部より西部の方が被害が大きそうだから気を付けなきゃね
どうやって気を付けたらいいのかわからないけど
宇部だけど色んなものがお店から消えてる

119 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 18:12:28 .net
>>118
同じく宇部です
パンやら水やら買ってる人が多かった

120 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 19:01:16 .net
庭の物を片付けたり、ちょっと忙しかった
台風酷い時は雨が横殴りに水平に降る?もんね
月曜日は朝から晩までとかキツいわ

121 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 19:10:09.23 .net
看板飛んだり、電柱が倒れたりするのかな
酷い時は停電が2、3日というのを経験したことがあるから
停電だけは早く復旧してほしいな

122 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 19:12:37 .net
とりあえずガソリンは満タンにしておいた
いざという時のために

123 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 00:31:54 .net
お昼にナフコの前通ったら道路に行列できてたわ

明日は運動会やるのかなあ・・・

124 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 00:45:26 .net
ホームセンターではみんなコンパネと角材買ってたわよ

125 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 14:06:54 .net
やっとパン、ラーメン買えたから良かった
懐中電灯も大丈夫
雨がさっきから降り出してるね

126 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 14:36:30 .net
>>123
明日は運動会とか無理無理
それどころじゃないよ

127 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 13:16:04 .net
夜中風が強くて物凄くうるさかった
洗車してきたよ、台風サイアクだわ、電線が垂れ下がってるところがあった

128 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 15:35:33 .net
台風一過だね

129 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 18:59:08.21 .net
もう当分台風きて欲しくない、2つも続けてきたよ
勘弁して

130 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 13:23:34.41 .net
>>126
123ですが申し訳ない、日付が変わってることに気づかず書き込みしてしまいました、運動会は日曜日に無事に開催されました(コロナの関係もあって午前中で終わりましたが)

今住んでる所で初めて大きな台風でした
朝から夕方まで停電してて子供らは大発狂・・・

131 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 19:06:43 .net
>>130
今回の台風は凄かったよね
停電長いと困るよね、家電はアウト状態だし
でも、復旧して良かったですね

132 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 07:29:01 .net
とうとう新型コロナで死者が出ましたね。

最近、1人ジョギング、1人ハイキングしてるんだけど、おしゃべりできないのが辛い。

133 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 14:19:24.36 .net
>>132
確か80代の女性だったと思うけど亡くなったよね
防府の病院も数名医療従事者が感染してるし

仕方ないよね、気軽に話しかけていいご時世じゃないから
さびしいけどね

134 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 14:22:33.47 .net
イギリスのワクチンも今副作用で中断?してるんだっけ
どこの国から輸入するのか分からないけど…

135 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 00:32:05.05 .net
>>133
レスありがとうございます😊

かなり気をつけていても、こんにちはも気をつけても言えないような雰囲気です。

「世知がらい」ってこういうことかなって思いました。

136 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 18:19:48.84 .net
ワクチンが皆んなが打てるような状況になれば、今よりは肩の力を抜いて、生きていけるのにね

また感染者出たから、気を抜けないね

137 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 15:42:10.73 .net
朝晩冷えてきたね、昼間は半袖なんだけどな

138 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 19:09:26.34 .net
今度はインフルエンザの季節が来るわよ

139 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:09:13.29 .net
19億円着服の第一生命80代セールスレディって有名人なの?

140 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 15:49:28.78 .net
【第一生命】元社員が19億円を不正に取得 10年以上にわたり架空の取引を持ちかけ [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601627834/l50

総レス数 140
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★