2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BCG専用スレ

1 :可愛い奥様 :2020/03/30(月) 17:20:20.33 .net

どの雑談スレでも嫌われるBCGの話題
このスレなら思う存分できます

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです

次スレは>>980辺りで
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 17:37:46 .net
BCGが世界を救う
かつて人類を苦しめた天然痘を撲滅したように

3 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 17:40:22 .net
・・・
・・・
・・・

4 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 17:49:11 .net
長女が注射で泣かない赤ちゃんだった
BCGの時も平然としているから
医師が刺さってないのかと思ったのか
グイグイ押し込んでたな

5 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 20:07:43 .net
腕に跡ないからBCGやってないんだと思ってたけど母子手帳確認したら赤ん坊のころにやってたらしい。跡ない人もいるのかな

6 :可愛い奥様:2020/03/30(月) 21:03:32 .net
・1951年〜 1967年法律による皮内接種。ツ反陰性者、擬陽性にBCG接種
・1967年〜 経皮注射に変更
・1974年 0~4歳まで、小、中で計3回、ツ反陰性者にBCG接種
・1982年 2回目を中2から中1へ変更
・1995年〜 ツ反9mm以下に接種変更
・2003年 小中へのツ反検査とBCG再接種廃止、4歳未満へBCG接種
・2005年 ツ反せずに6か月までBCG一回接種
・2013年〜 1歳までにBCG一回接種

7 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 01:43:46 .net
びーしーじー、B Cじー
はいびーしーびーし、
Bつぎ、c.
aなしb次cからgスポット
キスしちゃコロナよA駄目よ
ぐりぐりマン系BからGスポットBCG入れたら一発BCGびーしーじー、B Cじーはい
、びーしーびーしBつぎ、c.aなし
b次cからgスポットキスしちゃコロナよA駄目よ
ぐりぐりマン系BからGスポットBCG
入れたら一発BCG

Aやめてよ
いきなりBCG

8 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 02:39:51.07 .net
>>1
今そんな扱いなんだw>どのスレでも嫌われる

9 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 07:19:49 .net
>>5
私も痕がないの。
やってるはず、、、

10 :可愛い奥様:2020/04/05(日) 15:21:39 .net
母子手帳捨てたからわからない。
赤ちゃんの時から珍しく陽性だった(家族が結核病棟勤務)と聞いてるけど。

一度もBCGやってないかも(´Д`)

11 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 21:34:46.61 .net
ツベルクリン陽性だったとか

12 :可愛い奥様:2020/04/08(水) 11:37:16.76 .net
Association of BCG vaccination policy with prevalence and mortality of COVID-19
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.30.20048165v1

13 :可愛い奥様:2020/04/08(水) 21:42:53 .net
マッカーサーの置き土産

14 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 22:53:30 .net
【速報】 米国、BCG予防接種でコロナ死が激減すると正式認定 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586664248/

コロナウイルスの死亡率は、100年前の結核BCGワクチンを使用している国では6倍低くなることが分かりました

BCGワクチンは感染を防ぐための人間の免疫システムを後押しすると考えられます。
現在、米国でもBCGワクチンがコロナウイルスによる死亡の防止になるか確認する試験が開始されました。
ジョンズホプキンス大の科学者らは、1世紀前のBCGワクチンを使用する国では死亡率が5.8倍低くなることを発見しました。
午前3:19 · 2020年4月8日

15 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 22:54:15 .net
また戦わずして大勝利してしまったのかしら

16 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 23:09:35 .net
ソースがデイリーメール…

17 :可愛い奥様:2020/04/13(月) 16:07:55 .net
やはりこれが日本人の(超高齢化社会なのに)死者数が圧倒的に少ない理由だと思う。

韓国も昔は日本株だったから(昨今はデンマーク株)
韓国では若者も重篤化するのは株の違いかな?

18 :可愛い奥様:2020/04/14(火) 14:10:21 .net
【(ΦωΦ)】ネコは新型コロナに感染しやすいとの研究、WHOは調査を強化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586710715/

19 :可愛い奥様:2020/04/23(木) 03:22:06.73 .net
 
    ||‖|||⊥⊥、||‖‖
    ||‖|/JAP:ヽ|‖‖       安倍総理大臣はコロナ封じ込めに成功している
    ||‖/::_ノ八\_::\|‖
    || /::((・))::((・))::ヘ  ‖   BCG接種で日本人はコロナにかからない
    |||:::⌒(_人_)⌒:::  |
    || ::::|トェェイ|::::||       韓国人が嫉妬している
    ||ヘ   | |   /‖
    ||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖      在日ざまあぁ
    ||r'  `ー-´   ヽ

BCG凄い、日本凄い、俺凄い、安倍総理万歳!!

20 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 13:34:58.31 .net
そうだね

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★