2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆最近買ってみて良かったもの その324☆☆

1 :可愛い奥様:2020/04/01(水) 06:06:09 ID:EMWIuYfk0.net
音楽・映画・小説など趣味性の強いものの話題はナシで
他の奥様たちの参考になる様にできるだけ商品名とメーカー名を書いて下さい
良くなかったものは「買って失敗」スレへ
次スレは>>980
新スレが立つまで埋め切らないで下さい

【関連スレ】
××××買って失敗135回目××××
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1571485017/
【他力本願】奥様のお勧め教えて150品目【優柔不断】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577410288/
作ったら・試したら良かったもの part158
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1576153332/

【前スレ】
☆☆最近買ってみて良かったもの その322☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581596433/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1583464226/

954 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 13:24:23 ID:vxoY4hq60.net
牧場しぼりのブルーベリーチーズケーキ
おいしい
また買う

ここ見てハッピーターンのえだ豆味を買ってみたらめっちゃおいしい

955 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 13:43:47 ID:yy7Fcd190.net
しましまうまうまバーがうちの近くではまだ売ってないのか見たことなくて代わりにシャトレーゼのチョコバッキー買ったんだけどこれ美味しいねー!
しましまもこんな感じなのかな
見た目似てるような

956 :938:2020/05/02(土) 13:48:47.91 ID:SYytcfGw0.net
>>942
ハハハ、ダラのくせに猫飼いなので

前に友達宅でスリムじゃないダイソン試した事はあって、160cmの私には取り回しにくいけど細かいゴミはよく取れるな、トリガー握り心地もマキタより楽、音もうちのルンバ達より静かじゃん、って印象

スリムは、あれ?ってくらい軽く長さもバランス良くて、音もより静かになってた
そしてダイソンの良さってヘッドの問題な気がする、2種の回転式ヘッドがとにかく優秀
回転しない隙間ノズルとかは正直マキタと差を感じない、パナキャニスターの方が吸う

2月だったかにも回転ヘッド1種だけのスリムが安くなって迷ったんだけど、その時は見送ってよかった

957 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 14:04:10 ID:aeBBxlJc0.net
>>955
スーパーでは見たことないなぁ
セブンで見るよ

958 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 14:14:21.93 ID:CqAEnOsR0.net
ローソン まちかど厨房のハンバーガー
お腹空いてたのもあったけどハンバーグがお肉の旨味と玉ねぎ感じられて美味しかった
薄切りトマト挟めば完璧だなと思った
シンプルだから家でいろいろアレンジできそう

959 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 14:23:51 ID:4HBW7co+0.net
>>957
数量限定みたいだしセブンのサイトからしましまうまうまバーが消えてしまったみたい
売り切れなのかな? 残念

960 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 14:37:11.24 ID:rn7gH9XI0.net
>>954
牧場しぼり私もそれ書きに来たー!おいしいよね
スーパーカップとかに比べると小さいけど満足出来た

961 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 14:50:08 ID:sJzgYhTo0.net
>>951
横だけどとっくに静か
うちはパナの方がうるさい

962 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 15:08:56 ID:IQYSN/Xh0.net
>>945 
ダイソンは塵とか粉とか細かいのはめちゃくちゃ得意でドン引きするくらい取れるけど少し大きめのは苦手

963 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 15:34:01 ID:lL5UvBqj0.net
ゴミ捨ての時にホコリが舞うのが嫌なんだけどダイソンて紙パックはないよね?
ダストパックは水洗い可?

964 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 16:42:07.06 ID:xDZ5uE380.net
>>963
ないけどゴミ捨ての時にカップにゴミ袋かぶせてる
水洗い可だけど毎日乾かすの大変じゃね

965 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 17:03:36 ID:LDWxSyTH0.net
冷凍エビフライを揚げて食べたら美味しかったですよ

966 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 17:31:40 ID:UKymXlIR0.net
セブンの冷凍でオクラと長芋のやつ
自然解凍して納豆と混ぜて食べてるけどおいしい
子供にもいい

967 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 17:38:12 ID:RY2iA5760.net
ニッスイの冷凍ブルーベリー
定価400円のところ87円だったので3袋も買ってしまった
ヨーグルトに混ぜてシャリシャリ食べるのが好き

968 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 17:47:16.04 ID:+0tmPXSx0.net
長芋は国産だけどオクラはやっぱり違ったねw

969 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 17:56:51 ID:yQdYCIbp0.net
こちらもセブンだけど…冷凍の今川焼。
期待せずに買ったけど生地も柔らかくて
思ったよりも美味しかった。

970 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 18:05:08 ID:xZ6lwTvb0.net
>>965
盆土産かな

971 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 18:06:17 ID:Cgvxt6M30.net
おいしすぎてしっぽまで食っちゃったね

972 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 18:07:45 ID:pugQt2KP0.net
しゃおっ

973 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 18:07:53 ID:4lVhUT+/0.net
しゃおっ

974 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 19:05:45 ID:f+h7F8620.net
自粛かと思ったけど
セブン〜健在ね
セブンの入り口には除菌アルコールは置いてありますか?
見た事ない

975 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 19:16:52 ID:E7q41Cjz0.net
>>970
しゃおっ

976 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 20:13:30 ID:fOanlT5w0.net
>>974
あるよ

977 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 21:01:44 ID:g6BEfwhP0.net
カントリーマアムのチョコまみれ
チョコ2倍がウリらしいけど一口噛んだ時の衝撃すごい
濃厚なブラウニーみたいでとても美味しい
カントリーマアムらしからぬパッケージもかわいい

978 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 21:24:58.23 ID:VXqYg6G80.net
>>977
旦那が買って来たの一つもらったけど美味しかった!小さめパックだから自分で買ったら一人で一気に食べてしまうだろうな

979 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 22:19:04 ID:YKyUluf/0.net
>>974
近場5件中1件のみ置いてある

980 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 03:41:58 ID:Kn2q01g20.net
半田麺
高嶋ちさ子で知って西友で買える小野製麺でデビュー
素麺より太く冷麦より腰があってつるり感
備蓄用でネット箱買いしたけど夏前には食べ終わりそう

981 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 07:57:32 ID:9Zy+DQRk0.net
ちさこっ

982 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 08:40:16 ID:G8X8h7yO0.net
紀州紅梅園の塩分5%のはちみつ梅
梅干しが大好きで、たまたま手に取った郵便局のカタログに載ってたのを買ってみた
甘さも酸味もすごくちょうどよくて、これだけでどんぶりご飯が進んでしまう
郵便局だと1kg×2箱で5200円だったんだけど、公式HPだと何故かもっと高い
公式のは蜜梅ってやつです

983 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 08:44:04 ID:G8X8h7yO0.net
次スレです

☆☆最近買ってみて良かったもの その325☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588463012/

984 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 08:45:44 ID:9Zy+DQRk0.net
みつうめっ

985 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 10:29:49 ID:jLY/smYF0.net
>>980
半田麺美味しいよね
細すぎる麺素麺より満足感高くて好き
同じ理由で富山の大門そうめんも好き

986 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:07:01 ID:AA7OxUZN0.net
リボン型のパスタ
いつものパスタでもおうちごはんがちょっとだけ華やかになる

987 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:09:34 ID:tXCxtmUR0.net
>>980
美味しいよね
素麺が好きで冷や麦は好きじゃないんだけど、これはいける

988 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:21:21 ID:/KWbLNvu0.net
>>987
じゃあ買ってみようかなー
私もそうめんは好きだけど冷や麦が好きじゃないもんで
私の口には合わないのかな?と思いながら読んでたけど

989 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:29:32 ID:zpdAPOFi0.net
パスコのフォカッチャ チーズオニオン
焼いた方が美味しいらしいけど、私はそのままで美味しかった

990 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:59:04 ID:SmTIe2sc0.net
>>989
よく買っていたのに近所のスーパーは棚落ち…残念だわ

991 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 14:06:30 ID:WT9A2dy/0.net
パピコのキウイ

コンビニでしか見かけないので高いけどおいしい
さっぱりした味

992 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 14:51:16 ID:BEvV2/nv0.net
排水口の銅製の籠
備え付けのプラのは細かい部分にすぐにカビがはえて気持ち悪かったけど
銅のはそもそもカビないし細かいギザギザがなくてさっとスポンジで洗えるしストレスフリー
20年前に買って穴が空いたので最近ホームセンターで新調した
プラに比べるとちょっとだけ高いけどコスパ最高だし絶対おすすめ

993 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 15:07:36 ID:1UuBUOIb0.net
>>992
やっぱり良いんだね
次にホームセンター行く機会があれば買って来よう

スレタイはコストコスレで見た古代米煎餅
味ももちろん良いけどプチプチ食感が最高で子供と一緒にあっという間に食べちゃった

994 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 17:48:13 ID:Wq2u/6Dc0.net
>>986
ファルファッレ、たまに使うと子供が喜ぶよね
トマト煮とかの付け合わせのパスタでたまに使うわ
グラタンのマカロニの代わりにペンネ使っても食べ応えがあって好き

995 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 18:00:36 ID:YLmF2eVq0.net
>>993
古代米煎餅おいしいんだけど
買うたびに小さくなってる気がするわ

996 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 19:10:27.45 ID:wv6W+sFP0.net
うちのシンクはあの銅のが入らないタイプ
残念

997 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 19:18:39.22 ID:ecpWyLpS0.net
10円玉をカゴに入れとくだけでも効果あるのかしら

998 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 19:30:32 ID:OidA9xRH0.net
アルミホイル丸めて入れて置いた時はぬめりが少ない気がする

999 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 19:36:26 ID:M9ENH90Q0.net
10円玉の跡付いちゃうしキレイになる実感なかったわ

1000 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 19:57:11 ID:pkZvWOfw0.net
社宅に住んでた時、前の住人単身男性がカゴでなくトラップの脇に10円玉沈めたままにしてて、カゴも汚れてたし黒くなった10円とるの苦労して割箸で取ろうとして危うく流しかけるし、さんざんだった
銅の分量が少なかったら効果ないのでわ
?カゴ全体なら流れる水が必ず銅にさわっていくよね

1001 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 20:11:48 ID:1UuBUOIb0.net
>>995
初めて買ったから前のと比較はできないけど私は一口でもいけるサイズだったわ

1002 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 20:14:25 ID:tpr/fRyM0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★