2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市内☆北摂】大阪府の奥様 158【河内☆泉州】

1 :可愛い奥様:2020/04/02(Thu) 12:37:39 ID:dxcebPKe0.net
引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー
※このスレでは政治の話と地域の比較マウントは禁止です

>>970を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!
規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでね!)

●○前スレ
【市内☆北摂】大阪府の奥様 155【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1583929417/
【市内☆北摂】大阪府の奥様 157【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1585235123/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584621952/

952 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:03:36 ID:Zwqv9rEC0.net
>>947
抗体が出来たウイルスには感染(発症)しないんだよ
インフルに毎年かかるのは毎年変異してるから
インフルの予防接種はこう変異してるんだろうなと予測を立ててワクチン作ってる
風邪も毎回違う種類のウイルスに感染してる

953 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:08:50 ID:FBOGzjiR0.net
緊急事態宣言でるけど、もともと自粛してたから、ほとんど何も生活面で変わらないわ
オフィスワーク全面禁止、工場も一部のみ、高速道路の入り口で検問されるぐらいのことを想像してたから拍子抜け
接客業や夜の飲食店の方たちは激変かもしれないけど

954 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:10:29 ID:XMZduk460.net
中央区のライフも朝から行列できてたわ。何を買うのかしら?パスタ?ラーメン?
花粉がおさまるまでは小麦粉控えてるから、お米だけは残しておいてほしい…

955 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:10:40 ID:f3yQ7asI0.net
みんな感染して抗体作ればいい、とか言ってるバカは読んでほしい。

>「かかってはいけない病気」医師が口にする新型コロナの怖さとは

「悪くなる時のスピードがものすごく早い。本当に1日以内で、数時間で、それまで話せていたのに、どんどん酸素が足りなくなって、
酸素をあげても駄目になって、人工呼吸器を付けないと助けられない状況になる。それでも人工心肺を付けないと間に合わない、
そういうことが目の前で一気に起こる。ものすごく怖い」
「かかっちゃいけない。強く思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010005-wordleafv-sctch

956 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:13:48.45 ID:Erc1WZ+r0.net
https://i.imgur.com/nwg2QAD.png

957 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:14:09.77 ID:EU11u+fp0.net
みんなで抗体派だけに罹ればいいんだけどそうじゃないのがコロナの怖いところ

958 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:16:43.68 ID:ZhW9TyCe0.net
先週末お米買っておいた
パスタも冷食も普段から多目に買ってるのでたくさん備蓄ある
スーパーは込み合うからうちは夫婦だけだし急ぎはしばらくコンビニに行こう

959 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:16:45.73 ID:GISR8mQ90.net
>>917
使い捨ての食器使ってポータブルトイレ使えばいいんじゃないの?
風呂なんか入らなくても死にゃしないよ

960 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:18:21 ID:6K8IYiEo0.net
「皆んなで感染して集団免疫を獲得しよう!」と言ってた張本人が今やICUだもんね…
コロナ怖すぎる

961 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:19:01 ID:YbVgfw6e0.net
>>956
N95も買って準備してるけど出番はまだ先だと思う

962 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:32:51 ID:kaZfIrco0.net
>>949
泣くと免疫力上がるから我慢しないで思い切り泣くと良いよ
張り詰めた日々が続くとしんどいよね

963 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:40:19.98 ID:9rsCq9Z/0.net
>>955
7割が感染しないと終わらないと言うのが公衆衛生の先生の見立て。
永遠に自粛する気があるならともかく、医療崩壊しないように順番に感染して行くしかない。
SARSに比べて武漢コロナは感染力が高すぎる。封じ込めは無理。
同じ感じのスペイン風邪は終息に3年かかってる。
集団免疫の壁が有効なのは事実。

ただ、ピーク時は感染重症化したら助からない可能性上がるから感染しない方か良い。
今は最大の警戒した方が良い。

964 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:43:05 ID:YbVgfw6e0.net
>>963
さっさとかかって7割に入ってきてよ

965 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:46:16 ID:Qz1Hu9s90.net
>>466
今買い込んでいる人は、当面引きこもって買い物にすら出たくない人じゃないの?
冬眠準備的な

それで感染するかもの混雑に突入するのは本末転倒の気もするけど、

966 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:46:44 ID:Qz1Hu9s90.net
あ、ごめん変なレス番号残ってたわ

967 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:51:25 ID:T3LPRD7S0.net
今日はスーパー混むのは想像出来るしビビりの自分は引きこもる。
野次馬的にスーパー行く人も何割か居そう。

968 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 12:53:05 ID:9rsCq9Z/0.net
>>964
今は最大限の警戒と書いてるよね?
まぁ、医療従事者だし感染するときはすると思ってる。
仕事行かないわけにもいかない。

969 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:03:47.22 ID:YxqVpHUn0.net
若者は重症化しにくいとか軽症で済むとか
マスゴミとかそういう事言ってたから
調子こいた若者が拡散させたんだよ

970 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:09:24.70 ID:Nt9fYa1u0.net
最終的に免疫を獲得するにしても
今有効な薬がない中で一気に大勢がかかって病院が回らなくなるのは愚策だから外出自粛して
治療法や薬が見つかって楽に治せるようなタイミングで
みんなバラバラにかかりましょうってことじゃないの?

971 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:09:48.69 ID:E7c39BN90.net
>>951
混雑するであろうスーパーの安い日に行って買い物してドヤられるとモヤるわ

972 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:17:47 ID:UjOn1vOY0.net
主人の会社は居酒屋や夜の店を中心にお酒の販売をしている会社だから、今回の緊急事態宣言でモロに影響を受けてると思う
小さな会社だし大丈夫だろうか…
万が一倒産したら、主人も既にいい歳だし転職できる気がしない

973 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:24:23 ID:j5g1hDA80.net
>>623
旦那がくたびれたババアに嫌気がさしてお世話になってるかもしれないのに酷い言い様ね

974 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:25:16 ID:z+fmBCkE0.net
今日の食材は諦めるか…
混んでるところに行きたくない

975 :可愛い奥様(ファラム城下町):2020/04/07(火) 13:26:16 ID:xaoglSf00.net
MBSの取締役がコロナ
https://this.kiji.is/620099576900682849?c=39550187727945729

976 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:26:41.73 ID:kasjIbQF0.net
>>974
火曜特売のとこ多いけど今日はやめとこうと思ってる

977 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:27:43.25 ID:bbudlr7O0.net
ハンドソープがそろそろ無くなりそうなんだけど、どこも売り切れだね…
浴用石鹸なら家にあるんだけど、これで手洗いしたらマシかな

978 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:28:55.67 ID:BqF/03M40.net
テレビに出てる専門家でさえ言ってることはバラバラなのになぜその衛生学の先生とやらを盲信してるのか謎

979 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:37:01 ID:z+fmBCkE0.net
>>976
逆にウィルスもらいに行くようなもんだよね
ここ数日寒いからコロナ以外のウィルスも嫌だし
米パーティーってことにしよ…

980 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:46:01 ID:Nt9fYa1u0.net
ごめん>>970だけど規制で立たなかった
誰かお願いします

981 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 13:53:16 ID:iCrE/fxv0.net
>>980
チャレンジしてみます。

982 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:04:32 ID:iCrE/fxv0.net
【市内☆北摂】大阪府の奥様 159【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586235258/
立てました。
テンプレもこれでいいかな?

983 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:05:16 ID:A6+U8WeO0.net
>>982
スレ立て&テンプレ貼り乙です!

984 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:05:50 ID:iCrE/fxv0.net
>>983
ありがとうございます。新スレでもよろしくね。

985 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:14:10 ID:9rsCq9Z/0.net
>>978
集団免疫閾値と言うのがあって1−1/基本再生産数)×100
大体6割ないとどんどん広がっていくのは公衆衛生のどんな本にも載ってる。
だから、7割集団免疫を獲得すれば感染症の流行が終わるのは考えれば解るから。

986 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:15:57 ID:9rsCq9Z/0.net
>>977
コロナは界面活性剤で死ぬから石鹸で大丈夫。
石鹸=界面活性剤だから、浴用でもウタマロでも構わない。食器用洗剤でも良い。

987 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:16:49 ID:9rsCq9Z/0.net
>>982
乙です。

988 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:18:40 ID:2Wx/PJLq0.net
>>986
次亜塩素酸水の濃度で迷ってるんだけど、どれぐらい薄めても効くのか訊いても良いですか?

989 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:19:32 ID:wXA/ELWo0.net
とうとうせやねんも放送中止かな

990 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:22:10 ID:0zeJAIPh0.net
>>982
乙です!

せやねんどしたん

991 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:23:18 ID:wXA/ELWo0.net
>>990
>>975

992 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:23:49.14 ID:IebGhYNA0.net
>>989
マサにムカついたから終わればええねん

993 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:46:14 ID:gbPw3KOk0.net
>>972
お店だけ経済打撃食らうんじゃないよね
そうやって店に卸してる会社とかにも響いてくる

994 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 14:59:15 ID:P99IbylZ0.net
>>623
単に金がいいから安易にそういう仕事に就いてるとは
一概に言い切れないからね。
親族の借金を騙し討ちみたいに背負わされて
普通の仕事じゃどうにもならない事情があったり、
言いにくいけど本当に普通の仕事が務まらない
いわゆる知的や発達障害スレスレの人が
やっとありつけた首にならず長続きする仕事だったり・・・

995 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 15:05:39 ID:+PB89FQH0.net
ルクアは5月6日まで全館お休みだってね

996 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 15:18:37.45 ID:+dqKoWKQ0.net
うちの近くのモールはやるんだろうなぁ
少し前だけどプレミアム商品券も販売して行列作らせてたし本当クソだわ

997 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 15:23:10.75 ID:AabfA0Ti0.net
桜散っちゃうねー

998 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 15:26:10.39 ID:wXA/ELWo0.net
>>997
まだ耐えてるよ!!

999 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 15:31:16 ID:3r7L9NFx0.net
農繁期!
みんな、農業やろうよ!

1000 :可愛い奥様:2020/04/07(火) 15:35:08 ID:QyLtmq7G0.net
1000ならコロナ終息

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★