2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆NHK連続テレビ小説★711本目

1 :可愛い奥様:2020/04/02(Thu) 15:08:29 ID:7zfFUV/+0.net
連続テレビ小説「エール」
https://www.nhk.or.jp/yell/
連続テレビ小説「はね駒」
https://www4.nhk.or.jp/P6299/
連続テレビ小説「ひよっこ」
https://www4.nhk.or.jp/P4062/


※本放送、再放送ともにネタバレは禁止でお願いします

※次スレは>>980さんよろしく

前スレ
★NHK連続テレビ小説★710本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584828408/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1585359159/

952 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 12:25:22.67 ID:fBo4KaVb0.net
>>947
出張に出掛けた、と朝いってたから
遠くで事故死だから駐在さん関係なさそう
地元で死んでも駐在さんが学校に知らせるとか、ないと思うわ

953 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 12:26:56.33 ID:ZrGgUmKA0.net
>>950
ダブル主演なの?
初めて知った
二階堂なんて初々しくもないし、演技が上手い訳でもないし、可愛くもないのに
なんでゴリ押しで主演になるの?
そういうのNHKなんだからやめて欲しい
どこもかしこもズブズブで気持ち悪い

954 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 12:26:56.83 ID:ZrGgUmKA0.net
>>950
ダブル主演なの?
初めて知った
二階堂なんて初々しくもないし、演技が上手い訳でもないし、可愛くもないのに
なんでゴリ押しで主演になるの?
そういうのNHKなんだからやめて欲しい
どこもかしこもズブズブで気持ち悪い

955 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 12:28:21.07 ID:aGDSp1W30.net
お金持ちでも一般家庭に電話はそれほど普及してなかったから
駐在さんが家に走って連絡
警察から学校に電話かなと思う

956 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:33:44 ID:xxNW7GWy0.net
朝ドラの誘致活動を福島と豊橋の連名でやってたはず
その関係で両方の地を登場させているんだと思ってる
ただ主人公は裕一だからそちらのパートをじっくり丁寧に描いて
ヒロインパートは今の所半分の分量って感じ?
今後二人が結婚して東京で同居するまではそんな風に進んでいくんじゃないかと思ってる

957 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:36:08 ID:DvjA7Kv40.net
音はズバズバ言うわりにはすぐ謝る。いいね

958 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:36:51 ID:kTmyBoqz0.net
ダブル主役じゃないし
エールで二階堂に「主演」の文字が付いたことはないよ
主演は窪田で二階堂は相手役
まんぷくでたとえると窪田がサクラで二階堂が萬平

不確かなことを言う人に限って自信満々なのはナゼだw

相手役の子供時代をわりと丁寧にやってるのは
裕一もこの先、豊橋市や愛知県に関わっていくから
その時に唐突感が出ないように、じゃないかなと推測

とはいえ、子供は明日で終わり、
音のパートは正味4日でしゅりょう〜

959 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:37:00 ID:ZrGgUmKA0.net
>>956働き方改革なのかしらね

960 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:39:17 ID:kTmyBoqz0.net
>>956
>今後二人が結婚して東京で同居するまではそんな風に進んでいくんじゃないかと思ってる



ネタバレ






結婚前も後も
豊橋パートは
この先は圧倒的に少ない
今週がたっぷりあるだけ

961 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:40:33 ID:+S9XU2Zz0.net
ヒロインバトンタッチは窪田だけだった
マッサンの時はエリーもいたのに

962 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:41:39 ID:kvnH8K9v0.net
>>933
だよね
何故警察が娘の学校調べて連絡してくるのか

963 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:44:36 ID:DvjA7Kv40.net
>>931
おうちから連絡あった。のミスかな

964 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:46:01 ID:+S9XU2Zz0.net
警察は姉の女学校にも電話したんだろうね

小学校には妹もいるはずで、妹にもああいう形で発表されたんだろうか

965 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:46:48 ID:xxNW7GWy0.net
つうか、二階堂に決まってからヒロイン表記になったって主張している人いるけど
オーディション記事で既にヒロイン表記だったと
前に募集要項かなんか張られていたよね

>>960
予想の体で書いてみたけどネタバレ平気なんで実は先々の展開知ってるw

966 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:49:11 ID:T3WraF6U0.net
ひよっこの綿引みたいな世話好き熱血人情警察官が気を利かせたとか・・?
とはいえ三姉妹ともその日の夕方までには帰宅するんだからわざわざ行くのは不要不急だね

967 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:49:54 ID:HJOPfsW10.net
>>949
オープニングにも出てくる、遠州灘に面した伊古部海岸、またの名を「表浜(おもてはま)」
>>960
さらにネタバレ


4月30日が、豊橋の地元エキストラを募集した神社の場面放送予定日

968 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 12:58:48.42 ID:fBo4KaVb0.net
>>966
親が事故にあって「すぐ帰りなさい!」は
よくあることよ
でも他の生徒の前で「亡くなられた」は
ビックリ、というかあの女の先生がせっかく
こそっと来たのに

969 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:03:04.54 ID:gsO8QiKf0.net
>>955
警察が子供の学校に電話で知らせる義務なくない?w
知らせるなら電話ではなく電報のような気がするし
家に電話がいって、使用人が学校回って
連れ帰るだと思うのだけど

970 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:12:42.12 ID:r3iPqCZS0.net
まず母親に連絡が行き、母親が警察に赴く
おそらく確認の手続きなどでその場に留まらざるを得ず
学校にいるそれぞれの子どもたちへの連絡を他の方にお願いした
もしくは警察署の方に電話をかけてもらい、それを借りて連絡した
とか?

971 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:17:44 ID:1iJHw1yr0.net
姉や従業員の一人が学校に駆けつけて知らせるとかの方が自然だったかもね
エールは全てが予定調和的な感じで善人と悪人もはっきり描かれてるし分かりやすい
朝の忙しい時間帯に流し見するならこれくらい簡単でいいのかもね(まあ退屈だけど)
昔お昼にやってた花王愛の劇場みたい(天までとどけとか大好き五つ子とか)

972 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:26:32.40 ID:hqVF4IsY0.net
光石研の無邪気な笑顔が…
あまりにも呆気なくて悲しい

973 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:31:30 ID:gsO8QiKf0.net
>>972
でも、あまりにいい笑顔だし、優しいし
名言連発だし、で不安だったよ
なんかすぐし死にそうだな、おいって
豪華な弁当も日に日に中身見窄らしくなるんだろうなって

974 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:42:32 ID:+S9XU2Zz0.net
家族は一旦大阪に行ったのか、遺体が豊橋に移送されたのか
大阪で火葬されて遺骨になって家族の元に帰ってきたなら辛いわ
本当に本人なの?、と疑わしい (感染症の場合は数が少ないうちはその心配ないと思う)
カーネの善ちゃんみたいに知り合いが居合わせてたなら間違いないだろうけど

975 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:53:42.18 ID:+1Eh9tpR0.net
綺麗な光石研かと思えば劇速で死んだね
平田満はそのうちひろ子の帯をクルクルほどきそうだ

976 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:56:00 ID:ENJNyeiG0.net
>>958
エールのポスターの画像検索してみて
主人公 窪田正孝
ヒロイン 二階堂ふみ
って書いてあるよ

977 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:03:55.61 ID:SM+Vl+2N0.net
地元枠が嫌な役とは
てっきり良い方の平田満だとばかり

978 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:05:39.03 ID:+S9XU2Zz0.net
https://www.nhk.or.jp/yell/special/movie/006.html
窪田君は男性ヒロインと言われてるようだよ

979 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:17:26.98 ID:S74glbPJ0.net
>>716
画像検索したら、加齢により段々ひふみん化してって笑った
>音モデルの金子さん

980 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:30:06 ID:kTmyBoqz0.net
>>976
そうなんだよ
音はあくまで「ヒロイン」
ダブル主演じゃないんだけれど
ダブル主演だっていう人がいるので、
違うよっ窪田の単独主演だよ〜て話です

エールの公式サイトも
「主演 窪田正高」「ヒロイン 二階堂ふみ」で
https://www.nhk.or.jp/yell/about/

そもそも制作発表のときから
エール「夫婦の物語」だけど
主演は窪田ですと発表してるんだよ

>2020年度前期 連続テレビ小説「エール」窪田正孝さん主演!

>連続テレビ小説 第102作『エール』は、昭和という激動の時代に、
>人々の心に寄り添う曲の数々を生み出した作曲家とその妻の物語です。

>2020年度前期 連続テレビ小説 エール
>【放送予定】
>2020年 春〜
>【制作スケジュール】
>2019年3月〜4月 ヒロインオーディション
>2019年 初秋 クランクイン予定

981 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:31:45 ID:kTmyBoqz0.net
次スレ立ててきますね

982 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:33:01 ID:7Grb3PQy0.net
「おじいさん2は黙ってて」だかって台詞
ちょっとクスっとしてしまった

983 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:35:59 ID:kTmyBoqz0.net
次スレ

★NHK連続テレビ小説★712本目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1586410487/

このスレが終わったら移動をお願いします

984 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:38:08 ID:T3WraF6U0.net
>>983
ありがとなぇ

985 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:39:20 ID:kTmyBoqz0.net
男性の単独主演朝ドラとヒロイン

ロマンス
主演:榎木孝明 相手役(ヒロイン)樋口可南子

心はいつもラムネ色
主演:新藤栄作 相手役(ヒロイン)藤谷美和子

いちばん太鼓
主演:岡野進一郎 相手役(ヒロイン)三田寛子

凛凛と
主演:田中実 相手役(ヒロイン)荻野目洋子

走らんか!
主演:三国一夫 相手役(ヒロイン)中江有里→菅野美穂

エール
主演:窪田正孝 相手役(ヒロイン)二階堂ふみ

986 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:41:39 ID:gsO8QiKf0.net
>>980
次スレお願いします
>音はあくまでヒロイン
喜美子も、なつも、福子も、ヒロインでしたがね
「夫婦の物語」は、当初からの決定だろうけど
二階堂に決定してからはじわりじわり二階堂にも重きを置いてきてる
スカーレットみたいに、妻役が無名の実力者だったらポスターもあんなに二人を前面に押し出してなかったろうな、とも

987 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:43:15 ID:gsO8QiKf0.net
>>983
ごめんなさい
長文書いてたらスレ立ってた乙です

988 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:49:06 ID:gsO8QiKf0.net
>>985
「ロマンス」は榎木孝明単独主演でなくて
辰巳琢郎とのW主演だった気が

989 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:56:10 ID:r3iPqCZS0.net
>>983
ありがとう

つ お父さんスペシャル団子

990 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:56:33 ID:gsO8QiKf0.net
あと、凛々と、も元々
水野真紀が婚約者でヒロインだったのに、
主役友人の妹役で当時人気絶頂の荻野目ちゃんがぶっ込まれて、なぜかそのまま結婚したの
水野真紀はまだまだ無名だった

991 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:00:33 ID:SM+Vl+2N0.net
>>989
あのスペシャルは
本来二本買うところを一本分にしてもらっているのか
二本買って解体&再組なのか気になるw

992 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:04:10 ID:kTmyBoqz0.net
>>986
>喜美子も、なつも、福子も、ヒロインでしたがね

っていうか
男性の単独主演以外の
主演の女性たちは全員が「ヒロイン」よ、朝ドラヒロインw
男なら「ヒーロー」よw

>>988
榎木孝明単独主演
クレジット順でも
榎木孝明・樋口可南子・辰巳琢郎・・・で
榎木孝明辰巳琢郎樋口可南子二宮さよ子4人の偶像劇仕立て
https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009010295_00000
https://www.nhk.or.jp/archives/asadora/special/column/14.html

993 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:08:45 ID:kTmyBoqz0.net
>>986
>スカーレットみたいに、妻役が無名の実力者だったらポスターもあんなに二人を前面に押し出してなかったろうな、とも

比較するなら
さっきも書いたけど「まんぷく」が近いかもね
オファー主演女優なのに
相手役がメジャーな俳優のキャスティングで
ダブル主演じゃない萬平さんも
ポスターになったりサントラや本の表紙になったり

https://i.pinimg.com/originals/e2/25/5c/e2255c217daec7c192934938fd719098.jpg

994 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:23:21 ID:DvjA7Kv40.net
>>993
主婦に人気のハセヒロだから

995 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:24:55 ID:9kEF/v790.net
>>992
ロマンスは二宮さよ子ではなく無名塾の小宮久美子じゃない?
4人の群像劇だけどOP歌ってた榎木が中心だった記憶

996 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:27:09 ID:DvjA7Kv40.net
>>993
ゲゲゲも見てきたら向井理もポスターになってた。夫のモデルになった人の知名度や功績もありそうね

997 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:28:14 ID:gsO8QiKf0.net
>>993
そもそもオーディションじゃないし

998 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:33:44 ID:itEdQgU60.net
>>985
ぱっとしないのばかり

999 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:43:28 ID:7MOi/Cqt0.net
>>151
それは半端ないお金持ち、家柄だったんですね

1000 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 15:43:40 ID:KLpYCV7f0.net
>>996
あれは水木しげるの自伝的ドラマだから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★