2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンコマ】極貧の奥様 94【貯金ゼロ】

1 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 00:16:56 ID:byBcjDJz0.net
貯金ゼロで日々生活にあえぐ極貧の奥様 明るい未来を目指して頑張りましょう

様々な事情で手放せない家や車やPCがあっても構いませんが
平均以上の収入がありながら教育費やローンや本人家族の浪費で困っている人はカネコマスレへどうぞ
カネコマ>>>>>早く越えたいけどかなり高い壁>>>>>>>>極貧 (貯金ゼロ)
関連スレ
【カネコマ】お金に困ってる奥様\残高145円【ヤリクリ】

お金の話をする時は具体的な数字を出すのを避けましょう
不動産関係はどこでも荒れる元なので書き込む前に空気嫁
煽りや荒らしは徹底放置しましょう ヲチしたい人は難民板でお願いします

次スレは>>980の奥様がお願いします

※前スレ
【ホンコマ】極貧の奥様 93【貯金ゼロ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1578894021/

954 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 19:37:30 ID:KkEF5Grr0.net
子供を看護師にしたり高卒にしたり
何を考えて子育てしたの?

955 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 19:42:12 ID:UeMd4YMX0.net
>>954
誰にいってんの?

956 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 19:43:17 ID:RSuyGxX60.net
統合失調症の独り言なんでしょw
ぶつぶつぶつぶつwww

957 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 20:45:09 ID:nRrrMib40.net
>>953
うちの近所だとアラフィフの女性が配達してる
バイク乗れなくてもきちんと実習あるらしいから暑いとか寒いのが苦にならないなら大丈夫だと思うよ

958 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 21:37:18 ID:5lrLU/E10.net
>>957
ありがとう
アラフィフとは励みになる
今日ポストに案内入ってたから応募するわ

959 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 22:04:39 ID:QWEt6sEy0.net
>>953
郵便配達って誰でもなれるの?
原付の免許でも持ってたら。

960 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 22:12:57 ID:XkUQC46u0.net
年賀はがきなどのセールスノルマが激しいと聞いたけどどうなんだろ

961 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 22:32:16 ID:FhXT7Ofk0.net
ゆうメイトってやつかな
他に時給のいい仕事あると思うけど
単独仕事が好きならいいのかもね

962 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 22:32:17 ID:QWEt6sEy0.net
>>960
あるある、それからお中元お歳暮、バレンタインデー、ホワイトデー自爆だらけ。
保険や年金、貯金もあるかも??

963 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 22:41:48 ID:FhXT7Ofk0.net
>>962
それって社員だけじゃないの?パートもあるのかな

964 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 07:25:49 ID:HXPrgBY10.net
レジや店員は今や超愛想振りまかないとすぐクレーム
事務は競争率激高
ピッキングや工場は正確かつ素早く、目充血
介護は体もしんどいけど、それより
老人の暴言、暴力、セクハラがきつい

無愛想でも良し、対人気にしないいいで
清掃に落ちついたわ
やる事は決まってるけど、早く終わらせれば休憩とれるし
汚れ仕事もあるしバカにされやすい仕事だけど、慣れたわ

965 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 07:38:09 ID:NKJvd9070.net
冷凍庫のドアポケット部分に溶けかけてるものがあって冷蔵庫買い替えか〜と思ってたら
誰かがうっすらと扉開けっ放しにしてただけっぽくてホッとした
大きめに買い替えたいと思ってたので少しだけ壊れることを期待してるのは内緒だけど
そんなきっかけでもないと買い替えできない

966 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 08:55:26 ID:CeJ+ywKKO.net
全然極貧じゃない

967 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 09:23:05 ID:ItcHcRJ60.net
清掃いいよね。黙々と自分の仕事をこなせばいいもの
他にも食器洗浄とか良いけど食洗機にセットするだけだから人手は要らないのかな

968 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 12:38:45 ID:RU19OVlo0.net
清掃いいと思うよ。汚れを綺麗にすると達成感あるし。

969 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 13:09:36.67 ID:BFN7MOaJ0.net
清掃業は奥が深いよ…
どうしても下に見られてしまう仕事だけど奥が深い。

970 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 14:24:48.63 ID:AbJibAkG0.net
>>969
清掃したことあるの?

971 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 14:41:18.92 ID:BFN7MOaJ0.net
あるよ

972 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 14:56:19.55 ID:9p3rSfKL0.net
極貧といえば「ラッシー」という映画を見た
食べるものにも困ってラッシーを侯爵に売るんだけど
立派な小綺麗な家、家族揃ってパリッとした普段着息子は小公子の様なスタイルで通学
どこが貧しいのか

973 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 14:56:49.52 ID:IFc6WuPS0.net
自分もある
男子トイレだけはもう二度とやりたくない
おっさんだらけの事務所

974 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 15:00:05.99 ID:UJSqX18B0.net
介護なんてある意味清掃以下
トイレ掃除だってやるし

975 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 16:02:16 ID:LbWpssdk0.net
トイレって男女どっちが使い方汚いの?

976 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 16:08:16.12 ID:0DM8wSyF0.net
女だね圧倒的に
匂いとかも女の方が圧倒的に臭いって清掃のおばちゃんが言ってた

977 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 17:29:14 ID:rUPQAhHi0.net
女は生理があるから、便器やらに血がべったり付いていても
拭かずにそのままの人もいる
圧倒的に女の方が汚いぞ

978 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 17:57:10.49 ID:sPms9SCD0.net
サウナとかスパも女の方が断然使い方が悪いと聞いたことある

979 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 18:02:57.94 ID:gMEivqI80.net
女子高だったけど女は人目、特に男の目がないところでは下品で汚いって事を学んだわ
一応花嫁学校といわれた頃から続く地元のお嬢高だったんだけどね
女の人ばかりの職場でも同じだった

980 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 18:10:20 ID:LbWpssdk0.net
職場の更衣室も女の方が汚いって聞いた

981 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 18:22:38 ID:IFc6WuPS0.net
えっ
うちが特殊だったのかな
おばちゃんたちはトイレ全然汚さなかったけど
おっさんたちは2〜3時間に1回は●ついてたし
指についた●を壁にこすりつけたあととか
立ち小便用で溢れたものをそのままとか

982 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 18:30:02 ID:LbWpssdk0.net
少人数なら綺麗に使ってそう特定できちゃうし
自分が聞いたのはモールの中だからな

983 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 18:31:35 ID:LbWpssdk0.net
【ホンコマ】極貧の奥様 95【貯金ゼロ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591781452/


次スレ

984 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 18:53:43.24 ID:sPms9SCD0.net
すかさずスレ立て、おつあり!

985 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 22:05:47 ID:/SWFxN0F0.net
>>983
おつ!!

986 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 10:00:02.54 ID:DJZXQzqw0.net
夫の年収1000万円以上のスレが賑わっているのに!
コロナで極貧スレのお仲間が増えると思っていたのは間違いのようです

987 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 10:16:29 ID:kvwHx+vG0.net
あそこはエセもいっぱいいると思う

988 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 17:41:14 ID:Xp2vnW9I0.net
あー実家売りたい
糞田舎だから売れないのに植木の剪定にお金かかる
放っておくと近所に文句言われるし

989 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 18:43:50 ID:YPwotQj40.net
実家が公営団地の我が家に抜かりはないw

990 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 22:09:23 ID:LYRJoVg60.net
もう極貧はいなくなったの?

991 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 22:37:35 ID:yrqXJRPD0.net
毎日ヘトヘトで書き込む気力もないのよ

992 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 22:54:52.91 ID:8KZtqjYg0.net
ネタが無い。

993 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 23:36:28 ID:RODnCoMv0.net
>>991
ほんとヘトヘトだよ
毎日毎日パート先のお局社員に重箱の隅をつつくような嫌み言われながら心だけは貧しくならないよう必死に耐えてる
30年近く働いてそこそこ貯えだってあるだろうにいつもギスギスした態度のお局社員
こんな人の下で働かなきゃいけない自分が情けないよ

994 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 23:39:40 ID:ifK+XL2a0.net
ほんとだよね
こんなに働いても貯金もできず貰える年金雀の涙
年金崩壊の可能性も大きいってのにそれでも働く虚しさよ
死ぬまで働けど働けどで野垂れ死ぬんだろうなと思うと本当になんのために生きてるのかわかんない

995 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 23:52:46.40 ID:8KZtqjYg0.net
>>993
パワハラで何とかならない??

996 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 23:53:01.29 ID:8KZtqjYg0.net
>>994
ホントそれ…

997 :可愛い奥様:2020/06/18(木) 08:06:46.49 ID:uSSEtrAQ0.net
うちの田舎だと20代で家買うとか普通だし
でかい車持ってるのも普通なんだけど
たまに都会来るとみんな貧乏人にみえて食事も質素だし
部屋も狭いし車も持ってないみたいな人結構いて可哀想になるよね
田舎者あるあるかw

998 :可愛い奥様:2020/06/18(木) 08:18:20.91 ID:q3P1U64G0.net
>>997
あんた朝から何しにここにきてんの?

999 :可愛い奥様:2020/06/18(木) 09:43:17.54 ID:FLUVq4fC0.net
田舎の市営住宅や町営住宅に住んで薄給にあえぐ人もそこそこいる
貧乏人は息を潜めて生きているから目立たないだけ

1000 :可愛い奥様:2020/06/18(Thu) 10:34:43 ID:XS50gJeN0.net
都会でキャンピングカーのデカいのとか持ってる人、金持ちだと思うわー。

1001 :可愛い奥様:2020/06/18(Thu) 11:29:35 ID:x45Jqw0p0.net
それあるね、田舎の一軒家の敷地にキャンピングカー泊まってても、ふーんとしか思わないけど
都会でそうだと全く違う意味を持つわ

1002 :可愛い奥様:2020/06/18(Thu) 12:15:27 ID:jPwBQItW0.net
1000なら宝くじ1等当選!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★