2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1人目】妊活・子作り中の人のスレ26【限定】

1 :可愛い奥様 :2020/04/06(月) 08:34:19 ID:5t8SnTJZ0.net
まだ不妊スレに行くには早いかなぁという人のためのスレです
※1人目妊活中の人の限定スレです
※生々しすぎる描写は荒れそうなのでご遠慮ください
※専門的な不妊治療の話や陽性・妊娠報告は関連スレにて
(妊活の中で効果的だったものや夫婦関係をとったタイミング等
役に立つ情報は歓迎です テンプレ>>2)
※荒れそうな時はスルーか各スレに誘導下さい
※不妊=避妊をしてないのに12ヶ月以上に渡り妊娠に至れない状態
※テンプレ以外の陽性報告は禁止です

関連スレ

【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ32言目 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1571467921/

【子梨専用】流産・死産を経験した奥様 PART.21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1575955071/

【検索魔】妊活中高温期後半のそわそわをぶつけるスレ【フライング】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1570459859/

妊娠したかも?赤ちゃん希望者限定スレ☆その45☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522406827/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ25【限定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581172199/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

954 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 21:00:13.83 ID:S7BgOk9n0.net
不妊治療やめた途端、子供諦めた途端にできたって私の周りにもいる
妊娠に執着し過ぎて知らないうちにそれが強いストレスになってたりもあるのかな

955 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 22:42:27 ID:DzH17Lto0.net
妊活を始めようと思います
皆さん基礎体温は測ってますか?測っている方は体温計何を使っているのか良かったら教えてください

956 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 23:40:13 ID:j0CKnkQ/0.net
>>951
おめでとう!!
ちょうど授かるタイミングだったんでしょうね
治療した事で自分たちの身体や将来に向き合うキッカケになっただろうし意味はあったと思います

>>955
数年前に買ったテルモのWOMAN℃使ってます
高機能品だとBluetoothでアプリに自動記録されるから楽だよなぁ〜

957 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 00:10:24 ID:etunzlpJ0.net
※テンプレ以外の陽性報告は禁止です

958 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 00:54:46 ID:boqcHHy+0.net
>>955
オムロン婦人体温計MC652使ってる
1ヵ月分(確か)のデータを蓄積して一度にスマホに転送することが可能で
勝手にグラフも作ってくれるから便利。でも今価格高騰してるみたい
自己流タイミング法で頑張るなら排卵検査薬も一緒に使ってみるといいかも
排卵検査薬も海外のならお安いし

959 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 01:14:09.39 ID:Vk0mhtu10.net
ここ数日ものすごく腰が痛い
酷使して痛めたとかじゃなくて、インフルの時の関節痛みたいな重怠い痛さ
調べたら妊娠超初期はホルモンバランスの関係で腰痛の症状が出ることがあると書いてあった
これだったらいいなあ

960 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 01:23:37 ID:iR4MsHk70.net
ぎっくり腰かヘルニアです
お疲れさまでした

961 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 03:02:55 ID:pJd2ifX80.net
>>959
わたしも腰がだるくて重い感じの痛みが生理前いつもあって、今回も生理前の腰痛だろうなと思ってたら妊娠してました
さずかってますように!!

962 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 10:08:03.53 ID:2NbhecGe0.net
なんか不妊治療も諦めた三十台終わり頃に出来るのは何故??
諦めてストレスから解放されるから????
やっぱストレスって駄目なんねえ

963 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 10:30:51.75 ID:D3Fcw8B+0.net
ホルモン治療のストレスてはんぱないと思う

964 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 16:02:11 ID:/JjyrHWb0.net
私も妊娠しました
どっちかなぁ

965 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 13:48:09 ID:73AcB2uM0.net
コロナ禍で出生数増えるかなぁ?
やることなくて〜という夫婦の妊娠多そうな気がして
一時的に出生数が増えた時に子供産むのもなんだかなぁと思ってさ

966 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 15:11:31 ID:qAfdMIUn0.net
逆に減りそうかなぁと思ってる
感染力すごいし慎重派の若い夫婦とかだとまだ時間あるからワクチンできるまでって先延ばしになりそう
そうも言ってられない年齢となにも考えてない人は作ってそうだけど

967 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 15:26:15 ID:NQkBGy/N0.net
アクシデント的な妊娠も増えてるって聞くしね

968 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 15:31:18.75 ID:Tp58qGpa0.net
望まぬ妊娠は増えてるみたいだよね…学生さんとか性的虐待とか…

969 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 16:32:53 ID:dyXrhSDx0.net
コロナベイビーの学力平均ヤバいことになったりして

970 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 17:23:00 ID:ircyUetp0.net
比較的好景気だった2019年の出生率が過去最低だから80万人近くまで下がると予想してる。

971 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 17:25:17.15 ID:73AcB2uM0.net
>>969
コロナベイビー世代は確かに平均学力は低そうと思うけどそれでもやはり学年の人口増えたらやっぱり嫌だわ
受験就職の競争が激しくなる

972 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 17:25:43.07 ID:73AcB2uM0.net
>>966
このスレでも妊娠しました報告多くない?
リアルでもわりといるから

973 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 17:33:27 ID:qAfdMIUn0.net
>>972
リアルでは年末年始あたりから増えてるかな
元年婚で半年1年後に作り始めたら今頃に結果出る人多いだろうし

974 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 21:33:38 ID:F+XUGslt0.net
子どもに障害が出るらしい

975 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 07:00:26.76 ID:T1hpO9iX0.net
ドゥーテストの排卵検査薬って蒸発線出るのかな
寝る前にやって多分白かったんだけど眠くて窓際に置いたまますぐ寝ちゃって、今朝見たらハッキリ陽性になってた
今やったらうっすら陽性
生理開始日からまだ7日目なんだけど茶色いのびおりが出たから気になって使ってみたらこれ

976 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 07:44:48 ID:0Wy4wJC30.net
>>975
蒸発線と思ったけど念のため受診したら排卵はしてたっていうのは調べてみたら出てきたよ
参考程度にググってみて

977 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 08:49:38 ID:ETJgYjIf0.net
AMHが高い人はどの時期にやってもうっすら陽性出ることあるよ

978 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 10:26:57 ID:vOU76dyD0.net
>>975
始めて使う?PCOSの人はずっと陽性でるよ。

979 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 19:27:08 ID:FA9J50PU0.net
妊娠してる友人、里帰り出産するつもりが初期から地元に戻って県外移動は禁止と病院から言われてしまったみたい
自分も妊娠出来たら里帰り予定だけどそうなったらキツイわ

980 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 01:28:04 ID:d33hc0OO0.net
>>979
事前に病院に確認してみたら?

981 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 15:02:22.02 ID:RJFyWsFQ0.net
>>962
不妊の最大の敵はストレスで間違いないと思う
仕事やめた知人は皆すぐ妊娠した
せっかく公務員になったから辞められないジレンマてん

982 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 15:03:12.17 ID:RJFyWsFQ0.net
転職してパートでもやろうかな

983 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 16:20:15 ID:bSLoYRl80.net
専業主婦1年やっても子供出来ないよ…
今パート探してます。

984 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 21:58:12 ID:uJuyfxtf0.net
スレ立てしようと思うけど次スレはワッチョイ入れて良いのかな?

985 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 23:18:11.50 ID:BCTUYfJm0.net
>>984
ワッチョイ有りでよろしくお願いします
良くなかったらその次に戻せばいいし

986 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 02:59:06 ID:XG9zMV2Q0.net
>>984
ワッチョイありでお願いします

987 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:45:51 ID:xBGMS3nA0.net
分かりました
これからスレ立てしてみます

988 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:54:03 ID:xBGMS3nA0.net
【1人目】妊活・子作り中の人のスレ27【限定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594695118/

989 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 12:21:37.53 ID:ORiRk9Hq0.net
>>988
スレ立てありがとうございます。

990 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 21:43:42 ID:GmNv5/jm0.net
スレ立てありがとうございます
義兄・義弟のところに第一子が誕生で家族ラインがお祭り騒ぎ
あ〜あ 気まずいな
重い障害を持っていたら怖いしお金がたくさんある訳でもないので子供はいつか…ぐらいに考えていたらいよいよ辛い

991 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 11:56:50 ID:Mqkljj8f0.net
来年30だけど筋腫持ちで経血量もすごく多かったのにこの頃急に軽くなった
年齢的にホルモンの量少なくなってきちゃったのかな
妊活はもう少し経ってから再開させようと思うけど心配だし念のため診て貰おうかなあ

992 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 00:32:35.18 ID:7hxffKen0.net
>>965
どうなんだろうね
私はコロナで予定してたことが全部できなくなっちゃったからこの機会に妊活始めようと思ってるけど、今年は子作り控えるって人もそれなりにいるのかな
同級生が多いと保活とかますます大変になっちゃうから少ないときに産みたいわ

993 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 07:04:28.93 ID:B7dpjsYB0.net
友人はコロナの影響で趣味も出来なくなっちゃったから今のうちに子供作るかってパターンで妊娠したみたい
でも>>979みたいに色々と制限が厳しいらしいわ
私は妊活再開はもう少し様子見るけど遅くても来年には再開させる予定

994 :可愛い奥様:2020/07/16(Thu) 08:16:44 ID:1FW/2KA50.net
焦る気持ちもあるけど自分も様子見中
初めてなだけに熱が出たときに病院に受け入れてもらえないのが怖いし
病院でクラスターや新生児コロナ濃厚接触起きてるのを見ると怯んじゃう

995 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 10:48:03.95 ID:U1YfkX0Y0.net
高温期13日目。昨日ガクッと0.3℃下がったからこれから下がっていくなぁと思っていたら今朝また0.4℃上がってソワソワしてます。なかなか安定しないなぁ

996 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 11:31:09.95 ID:HLNJjgzl0.net



997 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:45:33 .net
年々少子化は進んでいるけど、一時的に増えたときに産むなんて嫌だわ

あと、9月入学はなくなったんだよね?
ほんとやめてほしいわ

998 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:52:00 .net
保活もそうだけど子供の受験や就職考えても一時的に多い時より子供の数が少ないときに産みたいよね
保育園増やさないのも今後少子化進んでいくかららしいし

999 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:08:06 ID:HLNJjgzl0.net



1000 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:08:29 ID:HLNJjgzl0.net



1001 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:08:56 ID:HLNJjgzl0.net



1002 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:09:13 ID:HLNJjgzl0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★