2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◯▲◯福岡スレ その76◯▲◯

1 :可愛い奥様:2020/04/06(月) 23:34:24 ID:Z0d/cNs+0.net
福岡県を語りましょう
落ちないようage進行でお願いします
次スレは>>980が立てること

前スレ
◯▲◯福岡スレ その74◯▲◯
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584198522/
◯▲◯福岡スレ その75◯▲◯
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1585539860/

519 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 17:05:00 ID:qKUolZY30.net
>>506
園児にとっても命の危険というか、軽症無自覚な園児が危険だったりするからね

520 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 17:09:08.56 ID:9bEpx6670.net
>>518
筑後地区の義父もこの辺は関係ないからGWには温泉に行こうだって
市内は別世界くらいに思ってる
落ち着いてたらねーとヘラヘラ返事する旦那に一番ムカつく

521 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 17:12:15 ID:f4D1Do550.net
>>519
感染無自覚でもCT(レントゲン)とると白くなってるってのを聞くと後々何があるかわかんないから罹患しないに越したことはないと思うわ

522 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 17:15:43 ID:K/d/gA/L0.net
治っても肺が繊維化して一生もどらないって話だし怖いよね

523 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 17:26:21.43 ID:IeaMCefK0.net
肺繊維症に身内がなってたけどきつそうだったよ…

524 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 17:35:56.42 ID:qRokHP480.net
>>522
間質性肺炎になったら5年以内に死ぬみたいよ
患者が受け止められないからハッキリ言わないだけで
精巣を攻撃して男性不妊になるのも論文出てる
日本のマスゴミはセンセーショナルなのが好きなくせに日本人皆殺しにしたいのか報道しないよね

525 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 17:59:28 ID:4b2N1GdX0.net
>>524
間質性肺炎になったら余命5年って
それ根拠あるの?

526 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:03:50 ID:tKhaHils0.net
豊前市の美容院って今日になって知ったけど
昨日まで「店」って言ってなかった?(勝手に飲食店と思い込んでた)
それともそのお店とは別のクラスター?

527 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:06:30 ID:tKhaHils0.net
やっぱり「店」って言ってたね

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=4184516&ymd=2020-04-09

528 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:07:44.40 ID:1CmIeEZ90.net
>>518
中津市民は唐揚げのことしか頭にないんで

529 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:12:19.60 ID:LMR4yjPZ0.net
癌治療での薬の副作用で間質性肺炎になることがあるんだけど正直予後は不良だよね…
https://www.nanbyou.or.jp/entry/302
コロナの場合どうなのかは不明
コロナからどの程度間質性肺炎様の症状になるのかな

530 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:20:48 ID:VqZVleQR0.net
>>529
で5年以内に死ぬという根拠はどこにあるんだろうか?

531 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:23:28 ID:kqYdWYVy0.net
小学校ですが登校日が3日ほど設定されて(週1)びっくりしています
休ませますが
来週は教科書の受け取りに行きますがヒヤヒヤします

532 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:24:39 ID:NIJSw+cC0.net
>>526
夕方のニュースで美容院って言ってた

533 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:35:15 ID:b4LoSNfa0.net
>>443
医療従事者だけど拍手なんていらん
危険手当とか資材最優先で回せ
そしてくだらん事で電話してきたり入口で無理矢理入ろうとした馬鹿な行為止めさせろ

534 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:51:51.56 ID:8g71jGfy0.net
>>530
横だけどリンク先読んだ?

535 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 18:54:04 ID:d6NQ7BDU0.net
友人が医療従事者だけど、笑顔でありがとーって言って夜勤に行ったよ
でもマスクがいよいよ足りなくなってきた・・・て
何億枚も作ってるんやろ?どこに行っとーと?!?

東京都、約ひ・・190人・・・・・
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::: : : : ::::::::
 . . |\_/ ̄ ̄\_/| ::: ::. ★ .: :::::
    \_|;;;;::::.   |_/: : ::: :. :: .:::::::::
   ::   \;;;:... /. . .: : : ::: : :: :: :: ::::::
     /⌒::::::⌒\ :. . .: : : :::::: :::: : ::::
   :: /;;;;;:::::::::::::   \ . .:: :.:::::: . ::: :::::
;;.: .: : : : :: : :::::::::: ノ\ \ ::. :. .:: : :: ::::

536 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:07:58 ID:ga7dHgCp0.net
子供の近所の友達がコロナかかったサギを携帯でした
三世代同居家庭って知ってたから冷えたけど、すごい反響で3分で嘘発言したらしい
エイプリルフールでも自粛してたのに、こんな切羽詰まった時期にやられると冷える
我が家は夫は普通に勤務だし子供もコンビニバイトを大学の近くで続けてるから、自分の実家にも行かないようにしてるし、基本こもってる
身近に感染者出たと聞くと余計冷えるね

537 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:12:45 ID:OxbR3blR0.net
>>536
日本語でお願いします

538 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:14:19.98 ID:Y3+VG2xw0.net
>>536
冷えるの使い方独特だね
(肝が)冷える、なのかな

539 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:27:29.46 ID:3LDtvSwS0.net
友達って小学生くらいかと思ったら文脈から察するに大学生なの?
程度が低すぎるね

540 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:28:17.53 ID:SZqSC6bf0.net
冷えるってなんだろう?流行ってんのかな

541 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:32:31.30 ID:B19sKGLR0.net
イオン笹丘行ったらレジ、客との間にビニールクロス下げてた。
サニーは、レジ係がビニール手袋してたけどあれは逆によくないというのをネットで見たけど何が正解わからん。

542 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:39:02 ID:NIJSw+cC0.net
NHKでコロナ の番組やってます
魚住アナですよ

543 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:51:19 ID:hrrgKuIu0.net
毎週この時間には魚住アナが出てるけど?

544 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:52:59 ID:q9B0Y1NY0.net
作詞家の子供だっけ

545 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:54:05 ID:hrrgKuIu0.net
今日は福岡市で26人陽性判明

>>544
母親の方が有名だけど

546 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:55:15 ID:zIOoa3MB0.net
浅野温子

547 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 19:57:30 ID:nr3MOnLy0.net
>>545
作詞家?
誰ですか?

548 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:01:19 ID:hrrgKuIu0.net
>>547
「男と女のラブゲーム」の詞を書いてるけど
作詞家というよりもコピーライターだと思う

549 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:01:44 ID:xMiPXAFO0.net
みんなで乗り越えていきましょう重い言葉だわ
まさか戦争以外でこんなに命の危機を感じる事になるとは…
よく考えたら私の親の世代が一番幸せだったのかも高度経済成長で年金も退職金もきちんとしてて
寿命も長くて私は親世代程長生きはできないかもしれないなー
日々できる限り後悔なく子供とも夫とも関わって生きて行かなくちゃなってふと思うようになったわ

550 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:16:35 ID:XKkyOU5b0.net
>>549
分かるわ
コロナ前とコロナ後で価値観が覆された人
少なくないはず

551 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:18:36 ID:AqbCtAab0.net
ヨドバシ博多でも感染者出たんだね
今日は閉店が急遽19:00になってて、初めて時間外窓口で商品受け取りしたわ
他の店が次々に閉まる中、今までほぼ通常どおり開けてくれててありがたかったから残念

552 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:19:04 ID:ueakVKLCO.net
>>548
知らなかったんでWiki見たらひとりよりふたり。(丸井)のキャッチコピー見てふたりよりさんにんがいい。って浮かんでつい笑ってしまったわ

553 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:27:44 ID:ToQdA6P70.net
>>550
どの辺が覆された?
私は元々ネガティブなのと現状が悲惨すぎて?現実感がないのか今の価値観を自覚できない

554 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:43:06 ID:q9B0Y1NY0.net
こっちは何も覆されてないなあ
スペイン風邪は日本史でも世界史でもやったし、03年にはSARSもあったし、生物テロの予想もあるし
まともなお役人や政治家は予見でしてたと思うけど

555 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:46:33 ID:ToQdA6P70.net
>>554
私が聞きたいのはそういうマウンティングとは違うのよ…

556 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:50:31 ID:xMiPXAFO0.net
今まで当たり前の様に長寿、安心な生活って私は思っていた所があるわ
ペストやスペイン風邪チフス等知識としては知っていたけどまさか自分が当事者になるとは…
父は抗がん剤の副作用で間質性肺炎で亡くなったんだけど柔道の師範で強く弱音を吐かなかった人なのに
肺炎の苦しさで「もう楽になりたい薬を使って」とまで訴えていた姿見てるから
自分がそうなったらと考えると少しパニックになるわ

557 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:53:32 ID:q9B0Y1NY0.net
>>555
マウンティングされてると思う?

558 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 20:56:17 ID:dRQ7Y6mk0.net
>>555
レスするだけ無駄よ
違う惑星で生きてる人みたいだから

559 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 21:20:34 ID:Q810vVJc0.net
>>536
大きな子供いるのにバカみたいな文体ね

560 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 21:39:18 ID:BLHH39vv0.net
今日は多かったね
>福岡県は10日 新たに39人の新型コロナウイルス感染が確認された。1日の確認数としては最多。
・北九州 1人
・福岡市 26人
・他の福岡県内市町村12人

561 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 22:10:43.21 ID:q9B0Y1NY0.net
>>558
IDコロコロ
やましい証拠

562 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 22:25:30 ID:CZKtbyZu0.net
ヨドバシやばいわね
黒 (@BMW_00BX)さんをチェックしよう https://twitter.com/BMW_00BX?s=09
(deleted an unsolicited ad)

563 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 22:46:22.15 ID:HugIbA/a0.net
>>501
葬儀会社の事を言ってた人も、ここに関係者がいるって思い込み思考だったね
クセあるし同一人物なんじゃない?

564 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 22:46:44.77 ID:rewnxwDB0.net
このIDコロコロ言う奴が1番鬱陶しい…
地域のコロナスレでも言ってる

自宅のWi-Fiや外に出てキャリアに切り替わったらIDなんか日中と夜で変わるっちゅーの

565 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 22:49:21.94 ID:9mFwW6gc0.net
>>562
恐ろしいな
客に感染せ?

566 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 22:54:06.39 ID:DMPIR79v0.net
>>563
葬儀会社のときは、ここのことを葬儀会社に通報するって人がいたね
実際にしたかは知らんが

567 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 22:56:10.64 ID:AAC2Dhho0.net
>>562
昨日他の従業員が書いてたけど、3個くらいに分けて、18時間?労働で4日行って4日休みでコロナが出たらそのチーム丸ごと休みみたいなこと書いてた
とんでもない会社

568 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:01:30.16 ID:jRbpp/H00.net
>>536
酔ってるのかな?

569 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:02:44.31 ID:DMPIR79v0.net
>>568
過去ログごらんよ
それとも葬儀社の窃盗の話されると都合悪いの?

570 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:10:12.79 ID:q9B0Y1NY0.net
???

571 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:14:29.46 ID:YBcc22p70.net
>>556
私も弟が全く同じ感じで亡くなりました
最後に「肺炎は苦しいから嫌だ、楽になりたい(もう死にたい)から薬をつかってほしい」
と医師にお願いしたのも一緒です
泣き言を全く言わない子だったから、その子がそんなことを言うなんて間質性肺炎って本当に苦しいんだ
と思って、コロナでその言葉を聞くたびに怖くて弟の苦しみを思うと切なくて泣けてくる

572 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:42:28.18 ID:49CCZiRb0.net
>>563
学校の先生を実名でさらしてた人も同一人物っぽいよね
書き方と妄想?のクセが似てる
誰かが通報したっていうと不安になって「通報したの?」ってずっと粘着するとこも同じ

573 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:47:50.88 ID:MaIn+VJ20.net
不安?
いやいやぜひぜひ通報してくださいw
葬儀社でも学校の先生の件でもどちらでもいいですよ、トラブル楽しいw

574 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:48:21.30 ID:/beZ4Psh0.net
水炊き専門店の橙も持ち帰りメニュー作ったって
一人前2,500円で二人前から注文可、ちょっと悩む価格だわ…

575 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:51:32.93 ID:j7A+r02P0.net
それ以外のことでも 私が軽く書き込んでみんなスルーしてたことも
通報してくれたのかすぐに改善されてたことがあった

576 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:51:40.80 ID:49CCZiRb0.net
>>573
とっくに通報してるから安心してね
メールで返事もきたよ

577 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:58:02.13 ID:MaIn+VJ20.net
>>576
証拠アップして

578 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:58:28.04 ID:q9B0Y1NY0.net
本日もIDコロコロ
ワッチョイは嫌だー

579 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:58:37.56 ID:50gBZwMt0.net
ホークスの武田が田しゅうのテイクアウトもつ鍋を作って食べてたわ

580 :可愛い奥様:2020/04/10(金) 23:59:36.31 ID:49CCZiRb0.net
>>577
するわけないじゃん
ばかなの?

581 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 00:00:28.34 ID:uxcadlYU0.net
>>580
通報する度胸なんてないもんなw

582 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 00:04:08.73 ID:mqermbPK0.net
きも

583 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 00:19:38.68 ID:ZuaR9/zD0.net
>>571
レス番556です日付変わるとID違うので笑
弟さんおつらかったですね。本当に同じですね肺炎の苦しさは想像を絶するほどで
今新型コロナウイルスで多くの方々がこの苦しみの中にいると思うと心が苦しくなります
今回緊急事態宣言が出されて気持ちを一つに自粛し、感染拡大を食い止めなくてはと強く思います

584 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 00:52:02 ID:zDXi/OcH0.net
なぜそこで笑?

585 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 00:59:55 ID:IJ3ymGPe0.net
IDコロコロがうるさいからだよww

586 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 02:20:41 ID:6uMtFIya0.net
新型コロナで引きこもり生活になってから、すっかり夜型生活になってしまった

587 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 03:03:30 ID:lROg6CaB0.net
私もゲーム三昧で寝るのがこの時間にw

588 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 04:04:21 ID:6uMtFIya0.net
>>587
それ浦山、その楽しい夜型になりたい
以下愚痴

うちは自分の親と同居なんだけど、デイが三月末からコロナで休みになって認知症進んでさ、0時から寝て4時から起き出すのよ、そして探し物が始まる、昼寝させないようにしてるけど効果無し
こちらはあっちが寝るの確認して家事やらしたら超夜型に
諦めて今から朝食用意しちゃう、見守れる家族起きてきたら交代して私は昼まで寝るけど、この生活キツイわー

589 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 04:09:29 ID:VIDInCqo0.net
哀れw

590 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 06:31:42 ID:4Lh3mz1E0.net
保育園の映像、
保育士さんがずっとおんぶするような子を
預けなければいけない職種って何だろうって
昨日の保護者の言い分は、
シングルで親に預けると体力的に
負担が大きいから
サラサラストレートのすっぴんの若いママだったけど

591 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 07:08:58 ID:ZAgRyIx+0.net
コロナで暴かれる闇

雇用調整助成金の申請書類作成できない飲食店
昨年との収入比較を証明できない職業

テレビではハッキリ言えない職業が沢山あるんだなぁ

592 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 08:11:34 ID:3w7ZFyRi0.net
六本松のコメダ珈琲の前の私有地看板嫌がらせにしか思えないわ
しかもよく見たらあの看板が建ってる三角地の面積ちっちゃいんだよね

593 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 09:53:07 ID:yy9lIPhr0.net
>>588
それは大変だね
寝れるとき充分休んでください

594 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 10:00:23 ID:H4zar7o40.net
小川知事って頼りないわ。
福岡県民も危機感ないし。

595 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 10:03:18.37 ID:kXDqwadH0.net
>>592
ツイでは「地権者が道路拡張に反対して看板立ててる」ってことになってるけど、あんな猫の額ほどの土地に何の意味があるんだろうか

596 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 10:24:51 ID:njm8eUBA0.net
>>591
脱税してるやつや詐欺師は貰えない仕組みになってるの?

597 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 10:47:53 ID:L4eMgaWP0.net
>>594
知事はともかく福岡県民はね…
昨日、緊急事態宣言後、夜の人の動きがどれだけ減ったかの表が出てたけど
東京大阪は7割以上に対し中洲は五十数パーセントしか減って無くて恥ずかしい限りだったわ
福岡は志願して緊急事態宣言の地域に入れてもらってこれだもん
入ってなかったらもっと酷かったんだろうね

598 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 11:05:49 ID:zDXi/OcH0.net
>>594
今TNCにテレビ電話で生出演中
ちゃんと情報の周知と収集に努めてるだけまだマシだと思うよ

599 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 11:14:53.99 ID:ZX30uwH10.net
市長は、パフォーンス好きで派手なことやりたがる人だから
県知事は、地味に仕事こなしてくれる対比で良いんじゃないかと思う

どちらが良い悪いじゃくて。
北海道知事や大阪府知事みたいなのだったら
市長と
キャラかぶるでしょ

600 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 11:47:35 ID:zDXi/OcH0.net
NHK
たてのテロップは外出の自粛を、となってるけど
上のテロップで献血車の予定とかが出てる…なんじゃこりゃw

601 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 11:56:54 ID:zmmttdHK0.net
>>588
収束時期が見えないのがしんどいね
病院に相談して夜は眠剤出してもらうのは難しいかな(親御さんのほうに)
奥様が早く楽になれますように

602 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 11:57:35 ID:mgET9oHV0.net
健康診断の再検査で病院に行かないといけない
コロナもらってきそうで行きたくない
尿検査で淡白が出ただけ
緊急事態宣言期間が過ぎてからでいいですか?って会社に聞いたら、ゴールデンウィーク前には診断書提出してだと
バカじゃないの?うちの会社
私が持ち込んだら全員出勤停止になるんだがそのリスク考えてないんよ
飲み会禁止って毎日朝礼で言うくせに
朝礼も三密だから辞めましょうってみんな言ってるのにやめないし、狭い事務所で元気よく発声しての唱和もやらされてるんだけど
こんなコロナに感染してくださいって会社もう行きたくない
コロナ落ち着くまで唱和しないくらいなんてことないだろうに

603 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 11:58:45.07 ID:pgv1Gt+k0.net
>>596
今は貰えるかもね
後からバレる可能性が高いけど
都内だと職員も目が利くから見抜かれたら一発アウトと思うわ
それが怖くて申請できないから一律保障にしろって言ってるんだと思うわよ

604 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:03:02 ID:IJ3ymGPe0.net
>>602
尿たんぱくが出てるのはまずいよ
私も健康診断で引っかかって腎臓病が発覚したの
腎機能は肺の細胞と同じく下がったら戻らないから安心のためにも行くべきね

605 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:05:43.92 ID:VIDInCqo0.net
うわウザっ

606 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:12:14.40 ID:B+htenUa0.net
>>600
献血は大事だよ
血が足りないらしい

607 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:13:41.70 ID:+LhC/nLc0.net
大学の時に健診で尿蛋白が出て
友達に「昨日の夜ポテチ食べんかった?」って聞かれたことを思い出したわ
たしかに食べてた

608 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:20:28.12 ID:kheFmju10.net
>>602
朝一番の尿じゃないとタンパク出やすいよ
あと疲れてる時や入浴後の採取
私も過去に何度かタンパク引っかかった事あるけど何もないよ

血圧が正常だったり血液検査に問題なければ特に慌てる必要はないかと

609 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:42:16 ID:Gra1LDsn0.net
>>602
私も何回かたんぱく出たことある
出始めの尿はたんぱくが出やすいらしい
それを気を付けるようになってからは出なくなった
再検査はしたほうがいいけど、コロナが落ち着いてからでいいよね

610 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:43:23 ID:eRHnsV0X0.net
ナカジーの30分クッキング生放送
天神のテイクアウトの店紹介したりしてるんだが
遊びに行くように煽ってるの?
さっと買ってさっと持ち帰れるってさっと帰ればいいみたいな言い方だけど
電車に乗ってみんな天神に行くわけだよね?
いいかげんにしろ

611 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:53:04 ID:UtfJiWea0.net
>>602
病院は年寄りどもが怖がって行かなくなったので
ガラガラだそうです

612 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:57:44 ID:bsAayXmW0.net
>>600
緊急事態宣言の期間中も輸血が必要な人はたくさんいるから献血は必要だよ
採血後血小板は4日しか保たないし
赤十字も献血は不要不急の外出にあたらないから協力してほしいってホームページ等で呼びかけてる

613 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 13:04:46 ID:B+htenUa0.net
>>610
仕事帰りの人とか天神界隈に住んでる人もいるじゃん
飲食店にとっては死活問題だしちょっと考えればわかるのに何でも煽りって思うのやめようよ

614 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 13:10:38 ID:njm8eUBA0.net
飲食なんか濡れ手に泡で儲かってるハイリスクハイリターンの職業なんだからこんな時は諦めろ
国民全体困ってる
サラリーマンなんか一円も誤魔化さずに真面目に納税してるのに一円も貰えない
被害者ぶって加害者になるなよ

615 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 13:21:53.35 ID:CNc9Y8Hf0.net
うちの会社はテレワークどころか時短の話も何もない
会社に妊婦もいるし毎日不安で仕方がない

616 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 13:28:06.07 ID:VIDInCqo0.net
ID:B+htenUa0
正論
>>610
想像力の足りない文句垂れのアホ

617 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 13:31:46.01 ID:nZPufolR0.net
旦那の会社、テレワーク導入を進めてるけど、その担当に駆り出された旦那は毎日出社して遅くまで残業してる

618 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 13:57:17 ID:NBE9mmT40.net
>>610
あの番組天神がスポンサーみたいな番組で、天神周辺を紹介するのが基本だからしかたないのよ
みなさん近所のお店の持ち帰り使ってみたら?って言う提案でしょ
こんな中よくやってると思う
ナカジーはお料理ラジオでも時々披露してくれるけど簡単で美味しいわw

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200