2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part94(ID梨)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/04/07(火) 14:21:04 ID:0.net
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報何でもありです!

次スレは>>960辺りでスレ建て代行スレに依頼してください
本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part93(ID梨)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586067568/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

778 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 10:39:18.49 0.net
医師会と厚労省と国の思惑が違いすぎるのか、あえて日本が後回しになるように仕組んでいるのか、
まじでわかんないなあ

779 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 10:47:07.57 0.net
アビガンを出し渋るのは理解できるよ
次の新型インフルが来たときに使う新しい薬がないから致死率1%じゃ意見も割れるはず
他の国はなんかべつの薬のめどがついてるのかな
それとも先のことは全く考えてないのかな

780 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 11:00:35.40 0.net
>>777
今、フランスもレストラン補償されてるんだよねと調べたら
収入に対して税金25%払ってるからくれるんだと在仏の方がコメしてたわ
日本ってサラリーマンは収入に対して完璧に取られるけど飲食店経営者はどうなの?
消費税も合法的に納めないとか出来るし英仏とは税金のシステムが違うね

781 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 11:00:42.22 H.net
ひろゆき『日本には保守とネトウヨがいる。本当の保守はネトウヨは差別主義者で保守じゃないと攻撃』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586392098/

782 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 11:01:37.78 0.net
えーっ 私にはアビガン出し渋りは理解できないわ
志村けん氏すぐにアビガン投与されてたら助かったのに

783 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 11:02:50.59 0.net
780です
>>776の奥様へでした

784 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:14:02 ID:0.net
>>782
なんでそんなことがわかるの?

785 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:16:01 ID:0.net
>>776
イギリスは確定申告を3年分必要だって
ちゃんと税金払った人にはちゃんとしますよのシステム

786 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:17:00 ID:0.net
>>785
夜仕事の人たちが補償対象外なのは当たり前よね

787 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:18:01 ID:0.net
>>780
サラリーマンはそもそも課税がものすごーく少ないからね

788 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:27:22 ID:F.net
町田近辺で不必要に外出してる層でマスクしてない率が高すぎる
マスクしてない父親が幼児連れてたり、リスク世代の老人がマスクなしでうろうろしてたり、ママさん方が丸く立って井戸端会議とか、皆意識が低すぎて唖然とする

789 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:28:27 ID:0.net
ママのお喋りにはウィルス退散の効果があるの♪

790 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:28:39 ID:0.net
こうやってジワジワ感染が止まらないのね

791 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:29:01 ID:0.net
集団免疫大作戦なのね

792 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:37:22 ID:0.net
もうマスクないの
ちょっとしたお出掛けに使えない

793 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 11:40:11.07 0.net
ちょっとしたお出かけは自粛しなよ…

794 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 11:42:02.03 0.net
>>792
洗うか縫う

795 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 11:43:09.58 0.net
マスク欲しいね
黒いマスクなんて!って批判してた頃が懐かしい

796 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:50:45 ID:0.net
>>788
仕事以外で外に出てる人は、マスクしてない率高いねー
(マスクしてない人の方が多い、という意味ではないけど)

マスクするような人種は外出も控えてるので、
以前より遭遇することが少なくなってる
マスクしないような人種は今までと変わりなく外出するので
相対的にマスクしてない率が高くなってるかも

797 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:51:23 ID:0.net
昨日から手縫いマスクデビューしたわ
市販品も1箱だけあるけど、フォーマル用に取っておく

798 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:54:06 ID:d.net
>>784
同意

799 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 11:56:20 ID:0.net
>>784
このスレ、変な断言する人けっこういる
スルーが一番よ

800 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:43:15 ID:0.net
テレワーク中の旦那を吉牛持ち帰りのおつかいに出したわ
少し歩いて太陽浴びて運動しないとって言ったら素直に行ったw

801 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:43:19 ID:0.net
マスクはネットなら買えるよー
昨日はアパレルブランドが一枚50円くらいで予約受付って出てた
でも届くのは5月だって

802 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 12:49:16 ID:0.net
テイクアウトのサンドウィッチ完売早過ぎ

803 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 12:51:03.41 0.net
>>802
どこの?

804 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 12:52:28.22 0.net
マスクぐらい自分で作りなさいよ
ミシンぐらい使えるでしょ?

805 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:03:02 ID:0.net
ミシン持ってない

806 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:11:58 ID:0.net
マスクは手で縫えるよ
主婦じゃないのか

807 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:16:42.73 0.net
ANAのCAが暇になったから
縫製仕事やるらしいね

808 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:16:43.83 0.net
さすがにもう都内で結婚式強行する新婚さんはいないのかな
感染少ない地方ならいるだろうけど

809 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:21:45 ID:0.net
縫わなくてもハンカチ折りたたんでゴムかけて作るマスクあるじゃん

810 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:22:35 ID:0.net
>>806
ボタン付けと簡単な並縫いしか出来ない
主婦関係あるの?
夫は自分の分は自分でやってる

811 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:24:07 ID:a.net
休業前最後のスタバに最後の1杯求め“駆け込み”


スターバックスは9日から当面の間、対象地域にある約850店を休業を発表した。

休業前、“最後の1杯”を求め、JR蒲田駅ビル内の店舗には閉店1時間前に50人以上の列ができた。

JR新橋駅近くのスタバに駆け込んだ40代女性は
「ニュースであしたから休業と知って、本当に駆け込みで来ました。スタバじゃなきゃダメというわけでは
ないんですが、いざ休業となるとさみしい」と語った。

近くの会社に勤める20代男性は「本当に休業と知ってビックリ。外で作業する時に行くところがない」と嘆いた。

https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200409_OHT1T50040/
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FSportsHochi%252FSportsHochi_20200409_OHT1T50040_06ca_1.jpg

812 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:27:08 ID:0.net
ネスプレッソでも買っとけよw

813 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:28:41 ID:0.net
>>811
たかが数週間の休業なのに
こいつら糖尿病予備軍だな

814 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:33:48 ID:0.net
多摩総コロナ出ちゃったか…
来週夫が循環器内科の検査予約入れてるんだよね
当人はギリギリまで様子見てから行くかどうか決めるって
今電話も繋がりにくいみたいだし、持病があるといろいろ難儀だ

815 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:34:21 ID:0.net
>>807
ツイッターとかではめっちゃ叩かれてるね
ミシンかけられんのか!縫製仕事なめんな、とか
千人針かよ、戦時下か、とか
女性=針仕事ってこの時代に、おい、とか・・

政府保証欲しい全日空さんが申し出てくれたんだからやってもらえばいいのに

816 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:41:47 ID:0.net
カフェってコーヒー飲みに行くっていうより暇つぶしの場所なんだよ
雑誌読んだりネットサーフィンしたり、特に読書は静かな自宅より捗る
うちの近所ではスタバより空いてるエ・プロントによく行く
スタバのコーヒーは焦げ臭くて苦い割に薄いので好きじゃないな

817 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:47:23 ID:0.net
>>810
家庭科の授業は欠席だったか

818 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 13:49:18 ID:0.net
ANAは経団連副会長だもの、結局大企業が生き残るのよ

819 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:56:13.95 0.net
>>817
小梨や手芸やる人じゃなければボタン付けと裾上げくらいしかしないんじゃないの?
うちはソーイングボックスじゃなく簡易なソーイングセットしかないよ

820 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:57:12.39 0.net
ちょっとトレーニングして慣れるしかないよね
ℂAたち

821 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:57:26.71 0.net
愛知県知事が自民で、名古屋市長が民主だっけ
あれはかわいそうだなぁ

822 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:57:53.05 0.net
家庭科どうこうじゃないよ
女性なら手縫いぐらい出来て当然
能力以前に躾、育ちの問題だね

823 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:58:20.79 0.net
髭禁止

824 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:58:40.48 0.net
CAなら、看護師の手伝いとかも出来そう

825 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 13:59:45.29 0.net
822は明治の生まれのひいばあちゃんみたいだ

826 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:00:48.53 0.net
なんか荒れ始めてきたね

827 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:01:04.49 0.net
>>815
あれ叩いてんの、垢みたら大体ツイフェミか左翼だったよ
やれることやろうとしてる人たちを叩いて自分は批判だけって本当に浅ましいわ

828 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:02:34.21 0.net
>>819
30代前半だけど、家庭科の授業でパーカーやキュロット作ったよ
型紙おこすのは無理でも作り方がネットに転がってるマスクすら作れないっていうのは育ち疑われると思う

829 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:02:37.78 d.net
>>824
どこかヨーロッパの国の航空会社が希望するCA にトレーニングをして看護士の衣料業務じゃない部分の手伝いに送り込むって結構前にみたよ。
日本はいろいろ調整とか難しいのかな

830 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:03:37.28 0.net
>>819
小梨や手芸しない人は裾上げなんて無理でしょw
まつり縫いがわからないと思う

831 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:05:10.49 0.net
>>828
当然同じレベルを男性にも求めてるよね?
まさか女性にだけじゃないよね?

832 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 14:06:14.90 0.net
裾あげってテープじゃないの?
てかお店でやってもらう

833 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:06:52 ID:0.net
>>831
なんで?だって男子は授業違ったじゃない
自分ができないからってそういう物言いはそれこそお里が知れるよ

834 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:07:20 ID:0.net
>>831
ツイフェミレベルw

835 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:07:37 ID:0.net
埼玉は病院溢れた今になってやっと、ホテルも検討するんだって
埼玉県知事も無能だわ

836 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:07:59 ID:0.net
>>833
え、年齢ごまかした?
家庭科に男子も女子もないよ

837 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:08:10 ID:0.net
まつり縫いなら学校で習ったけど
出来ないならきっと授業中は寝てたんだろ

838 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:08:18 ID:0.net
男子は家庭科やらないの?
なんで?

839 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:08:52 ID:0.net
>>835
アパホテルは?
あれって国の要請じゃなかったけ?

840 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:09:17 ID:0.net
>>834
縫い物=女性と思ってる時代錯誤のおばあちゃんですか

841 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:09:41 ID:d.net
東京だけやろってあまく見てたんじゃない

842 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:10:20 ID:0.net
>>836
別だったよ、昭和60年生まれ
私立だからかな?

843 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:10:36 ID:0.net
爺婆世代は技術家庭科が別学だったのじゃ

844 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:10:42 ID:0.net
>>840
マスクすら縫えないの?うちの7歳児でも作れたよ

845 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:10:42 ID:0.net
裁ほう上手持ってれば大体なんとかなる
裁縫できて当たり前だと思ってるのは旧時代に生きてる人だね

846 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:10:49 ID:0.net
40代後半以上の人が30代前半って年齢詐称してたのか、うける

847 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:11:25 ID:0.net
>>844
いやだから、性別関係ないよねって話

848 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:11:40 ID:0.net
>>735
忽那医師のところはやっぱり「歌舞伎町の飲食業系の人がすごく多い、本当に多い」って言ってた
あの病院をそんな人たちで埋めて欲しくないわね

849 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:12:02 ID:0.net
私女子校、夫男子校育ちの30代前半だけど、男子校はほとんど縫い物してなかったって言ってたよ

850 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:12:08 ID:0.net
裁縫できないと自分が不便じゃない?
料理できない、掃除できないと個人的には同じ
男女関係なく生活力ないんだな、と思う

851 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:12:16 ID:0.net
小梨とか育ちとか関係ないのよ
手芸が苦手で嫌いな人もいるってことよ
ちなみに自分は小梨でまつり縫いはできます 

852 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:12:17 ID:0.net
大阪、東京、神奈川だけみたい
ホテルで病床確保したの

853 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:12:30 ID:0.net
>>847
世代によっては関係大有りでしょ

854 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:12:42 ID:0.net
>>835
2〜3日前に埼玉のホテル組合が猛反発してるみたいなニュースみたいけど
県民がバカなんじゃないの?

855 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:12:56 ID:0.net
>>838
やるよ
うちの子男子校だけどミシン使ってエプロンとか地道に刺繍とかパッチワークみたいなのやらされていた
うちの子は下手くそだったけど、ミシンって機械だから興味を持つ子が多いらしく扱いがすごく上手なんだって被服の先生が言っていた
パッチワークもパズルとかレゴとか折り紙好きな生徒が意外な才能を発揮させていた
職人に男の人が多いことも考えると裁縫に男女の差はあまりないと思う

856 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:13:02 ID:0.net
うちは夫がやるけど

857 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:13:04 ID:0.net
得手不得手があるので縫い物苦手なのは仕方ないけど、できない理由ダラダラだと頭も悪いのねとは思われるね

858 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:13:06 ID:0.net
>>845
裁縫なんてできて当たり前じゃない?
不器用なのかしら

859 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:13:08 ID:0.net
>>850
できないことを正当化するのは無理があるよね
ただの無能自己紹介だわ
家事炊事裁縫なんでもできたほうがいいに決まってるわ

860 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:14:00 ID:0.net
>>849
だから女はできて当たり前で男は出来なくても良いと?

861 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:14:49 ID:0.net
>>849
私立はたぶん結構そういうとこある
体育も女子校男子校で内容違うよね

862 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:15:02 ID:0.net
>>859
当然旦那さんも全部やってるのよね?

863 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:15:19 ID:0.net
>>860
習ってないことはできなくても責められないよね
習ったのにできてないのは情けないけど

864 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:15:26 ID:p.net
>>850
同意見だわ
料理苦手だからきゅうり切るのとお湯沸かすことしかできない、という人が主婦だと言い張ってることに違和感抱くのと同じ

865 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:15:44 ID:0.net
>>862
うん、できるよ

866 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:15:58 ID:0.net
男性って女性が手縫いしてる姿に惚れるらしい

867 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:16:12 ID:0.net
>>862
平日昼間に5ちゃんやってる人がそういう主張するのはちょっと

868 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:16:32 ID:0.net
ツイフェミレベルの無能おばさんが一人いるね

869 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:16:43 ID:0.net
>>866
肉じゃが女が手縫始める準備を始めそうね

870 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:17:04 ID:0.net
>>865
手伝い程度じゃなく、主婦並みによね?
なら良いけど

871 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:17:04 ID:0.net
>>869
やだ奥様、今時は生姜焼きなのよ

872 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:17:25 ID:0.net
>>870
あなたのような主婦もいるわけだから、なみ縫いでもOKなのではw

873 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:17:33 ID:0.net
>>866
そんな無能男は選ばない方がいい
料理できないとか掃除できないなどの無能男にはママンみたいな女を欲する

874 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:17:57 ID:0.net
>>867
職場閉まってるんだもん

875 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:18:05 ID:0.net
>>871
え!ハンバーグだと思っていた
ハンバーグはもう古いのね

876 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:18:24 ID:0.net
>>870
主婦並み?ってなに?
男女差を散々否定しておいて「主婦」を基準に持ち出すの?
頭悪すぎない?
ただあなたが生活力ないってだけなのに、あれこれ言い訳したり攻撃したりなんなのよw

877 :可愛い奥様:2020/04/09(Thu) 14:18:39 ID:0.net
マスク作れない人なんかいるんだ
そういうのはマスク2枚配布にも狂喜乱舞するのだろうか

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200