2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part95(ID梨)【都下】

595 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 11:32:54.02 0.net
防災無線がうるさい割に何言ってるのかよく分からない
もっと緊迫感出さなきゃ意味ないんじゃないの
北斗の拳のナレーションみたいなの

596 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 11:34:38.73 0.net
>>594
田舎だとBの人がよく乗ってる>街宣車

597 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:08:01 ID:0.net
>>595
江戸川区なんて4カ国語(多分)で放送
だから長いんだよね
ハウリングしまくっててよく聞こえないから何語で言われてもわからないけど「家にいろ」と「stay at home」を3回繰り返すだけでいいと思う

598 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:13:32 ID:0.net
>>595
台風の暴風雨のさなかお隣の豊島区が防災無線で何かを訴えてたけど
何一つ聞き取れなくて一層不安になった記憶

599 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:38:13.98 0.net
>>595
何故かザコキャラの千葉繁の声で再生されたけど、ググったらナレーションも千葉繁なのね
千葉繁すげーわ

600 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:38:18.81 0.net
オリンピック中止にしないと格闘技選手全滅じゃないの?
だって一人でも感染者入れば練習したら全員に移る
来年夏のオリンピックの試合でも移る

601 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 12:44:37.59 0.net
中国が、コロナで体力のなくなった外国の企業の買収考えてるって
記事見たわ。もう無茶苦茶だな。

602 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 13:02:26 ID:0.net
>>601
最悪

603 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 13:30:47.82 0.net
>>601
生物兵器説もあながち嘘じゃないと思う

604 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 13:42:00 ID:0.net
WHOがここまで役立たずだったとは

605 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 14:02:28.71 0.net
防災無線が何言ってるかわからない人は区役所へ連絡してください
職員だけでは調査しきれないので情報はとてもありがたいです
よろしくお願いいたします

606 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 14:30:30.98 0.net
防災無線ちゃんと聞きとれるご家庭ってあるの?w

607 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 14:36:15.29 0.net
ないと思うw

608 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 14:36:43.22 H.net
ネトウヨにヘイト行為を止めさせる方法は3つ。殺すか、終身刑にするか、転向させるかだ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586582532/

609 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 14:37:25 ID:0.net
>>604
WHOのテドロスの事ぐぐってみ

610 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 14:39:40 ID:0.net
区役所で防災ラジオ配布してたからもらって来たけど箱に入ったままだわw

611 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:05:12 ID:0.net
防災無線は使ってる機器のクオリティが低くて、どうやっても聞き取れない地域が多いと思う
でもそこにさらに税金を割くくらいなら、同じ内容を区のホームページにのせるとか防災メールで回すとかして欲しい、いますぐできてお金もかからん
そしたら、いま無線でなんか喚いてたな?と思った時にネットで確認するわ、

612 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:27:43.03 0.net
>>603
zoomも中国に情報送ってるというし

613 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:45:16 ID:0.net
最近は非常事態だから政権批判はしちゃいけないらしい
頑張ってるんだから応援しろと
日本にあった医療用マスクがなくなって
医療従事者が感染するのは誰のせいか
もううやむやにされるんだろうな

614 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:45:41 ID:0.net
これは中国 対 世界の戦争よ

615 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:47:41 ID:0.net
>>613
でも都知事の会見中に「50万じゃ足りない」って怒鳴ってた記者は不愉快だったよ

あと舛添も黙ってろ

616 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:52:05 ID:0.net
なんで不愉快なの?

617 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:52:15 ID:0.net
中国から起こったコロナのくせに、いち早く終息したとか
コロナのデータが豊富だからと駆け引きの材料にしたり
果てはアメリカが世界に広めたとか、さすがにエグイよね
中華思想の恐ろしいところは、世界を中国中心に考えるのが当たり前で
そこに協調とか良識とか、相手に悪いとかいう感覚が皆無なところだね
ぬけぬけとしたところは半島も同じだけど、中国は自己中にもラスボス感あるはw

618 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:56:10 ID:0.net
>>613
ナニナニ?糸井重里?

619 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:56:45 ID:0.net
>>615
桝添は韓国に帰ればいいのに

620 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 15:57:38 ID:0.net
うちの医院はとうとうマスク無くなりそうで、旦那が洗って使うと言う
家族の分は私が縫ってるので、旦那の分もと布を物色、表の純白生地はあったけど白ガーゼがなくて、さすがに医療者に柄物はどうかと思ってシーツを切ってみた
ちょっと地厚かな…

621 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:03:26.63 0.net
知り合いからチェーンメールきた
思いきりこれの広尾版w


「日赤病院のドクターから送られてきた」はデマ SNSで拡散

新型コロナウイルス感染症が拡大する中、静岡赤十字病院の医師をかたり「医療態勢が崩壊する」などと不安をあおるメッセージが
会員制交流サイト(SNS)などを通じて拡散され、同病院に10日、問い合わせが相次いだ。

同病院は「メッセージとは無関係」と強調し、「信用しないでほしい」と呼び掛けている。
 メッセージは「静岡、日赤病院のドクターから送られてきた」とした上で、「
現場ではすでに医療崩壊のシナリオも想定され始めています」などと外出自粛やメッセージの拡散を呼び掛ける内容。
静岡だけでなく、各地の日赤病院の医師をかたり発信されているとみられる。
 静岡赤十字病院には同日だけで、電話やメールなどで少なくとも26件の問い合わせがあった。
担当者は「本来の診療業務に関わる電話が妨げられている。問い合わせや拡散をやめてほしい」と訴えた。

https://www.at-s.com/news/article/health/shizuoka/755956.html

622 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:14:51 ID:0.net
電車もバスも止めなくて
経済関係ないとこばっかりで
騒がれましてもね

623 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:23:56 ID:0.net
国が知事の足を引っ張るせいで

624 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:24:41 ID:0.net
こういうのが増えてきてキモい

55 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/11(土) 14:55:52.96 ID:RUwdnzFf0
こういう時、小池は世論の風を読む力に長けてて、国を悪者にして世論の支持を集める術を心得てる。小泉劇場から学んだ手法

小池は全く評価してないが、今の小池の政策は全面的に支持してる
小池頑張れ、都知事選では投票するよ

625 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:28:58 ID:0.net
駅にサーモカメラ設置して、電車乗る前に体温計るくらいやればいいのに
特に品川、東京、上野、東京モノレール、京急位はさ
いつまで電車は感染しないを続ける気なんだろう

626 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:35:21.69 0.net
誰がチェックすんのよ

627 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:39:07.75 0.net
>>624
コピペの範囲が不明確で分かりにくい貼り方

628 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:39:20.56 0.net
>>624
じゃあどういう人はキモくないの?

629 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:40:25.71 0.net
>こういう時、小池は世論の風を読む力に長けてて、国を悪者にして世論の支持を集める術を心得てる。小泉劇場から学んだ手法
その通りだと思う
バトルモードを演出するの上手い

630 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:44:41.41 0.net
騙される人が多すぎてキモいわ

631 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:47:12.84 0.net
賢いつもりの人がキモい

632 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:52:05.29 0.net
安倍ってほんとあたおか
デパ地下は休むな、全業種で7割の出勤を減らせ
同じ人間が言うことかよw

633 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:53:39.08 0.net
【速報 JUST IN 】東京 最多の190人以上の感染確認 新型コロナウイルス

634 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:54:55.68 0.net
横這いなのね

635 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:55:30.53 0.net
200あたりが検査能力の限界値なのかしら

636 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 16:58:23.62 0.net
190人以上感染
公園、なんで賑わってるのよ!

637 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:00:24.82 0.net
大人でも気が滅入るんだもの
小さい子たちのエネルギーが有り余るのは分からないでもないわ

638 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:01:52.48 0.net
>>1
>このうち、三越伊勢丹は、東京 新宿にある伊勢丹の新宿本店など首都圏にある店舗と小型店について、これまでの方針通り緊急事態宣言が解除されるまで、全館で臨時休業を続けることを決めました。
>利用客や従業員の安全を確保するとともに、新型コロナウイルスの感染拡大を防止する観点から、全館で休業すべきだと判断したとしています。
>大丸や松坂屋を傘下に持つ「J.フロント リテイリング」は、東京、大阪、兵庫、それに福岡のデパートについて、一部店舗の食品フロアを除き臨時休業していますが、都が示した方針を受けて、どこまで営業が可能か検討するとしています。
>一方、京王百貨店は、新宿店と聖蹟桜ヶ丘店で当面、全館で臨時休業するとしていますが、東京都の公表を踏まえて聖蹟桜ヶ丘店については、食品フロアのみ営業することを検討しています。
>このほか、都内の店舗で食品フロアのみ営業している小田急百貨店は、全館で休業するとしていた土日についても、東京都の公表に先立って、食品フロアのみ営業を行う方針を明らかにしています。

639 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:02:35 ID:0.net
デパ地下は3密だろうに

640 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:07:32 ID:0.net
>>637
子供はしかたないよ
でも親は混んでる公園で遊ばせちゃダメだね
家で遊ばせるなり人の少ないとこに連れていくなり工夫しないと

641 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:07:41 ID:0.net
567 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-t5YB) 2020/04/11(土) 17:04:17.13 ID:M5Cl7VK7p
さっき広尾に行ったけどカフェはテラスまで埋まってるわパン屋に行列作ってるわパチンコ屋は営業してるわ有栖川宮公園はファミリーで一杯だわで自粛なんてどこ吹く風だったぞ

642 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:10:33 ID:0.net
ハイソ()な街でもそうなのね
うちの近所のOKと業務スーパーは駐輪場まで渋滞らしいわ

643 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:14:19 ID:0.net
中目黒
スタバが休みでシティベーカリーがMAC族のたまり場化
パチ屋は休み
おにやんまでテイクアウト始まる
業スー、ドンキはレジ列
ドラッグストアでマスク発見
以上現場より報告いたしました

644 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:17:46 ID:0.net
マスクはそろそろ出回りそうね
布マスク無駄に終わりそう

645 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:19:45.00 0.net
神楽坂
ほとんどの店がテイクアウトをはじめた
フレンチとか美味しそう
毘沙門天の横で飲食店が野菜を売りはじめた
すごく安いんだけど発注をやめると生産者が困るからって
歩いていけるところは支援したい
車は少ない

646 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:22:59.92 d.net
政権批判でもなんでもそれが正しいことなら堂々と批判すればいいでしょう
批判したら叩かれた!と騒ぐマスコミがおかしい

問題は事象の誤認、曲解、切り取りによる誤った報道で
ストレス下の一般人の不安を掻き立てるデマゴーグにしかなってないこと
そのマスコミ界隈で自称専門家のトンでもコメンテーターが
ワケわからないこと言ってるのを放置して看過してるのに
他人には無理難題といちゃもんつけるってどの口がいうかって感じ

647 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:25:10.28 0.net
そろそろ疲れたよね
国民は2月から色々やってきてるし

648 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:32:23.87 0.net
今日は190人以上だしね
嫌気が差すわ

649 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:32:39.15 0.net
さあ政権批判しよう

650 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:33:51.80 0.net
【速報】東京都、新たに197人感染 11日
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586593423/

651 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:34:18.65 0.net
公園に人がいるヒステリーおばさんは
公園で見張ってたらいいじゃない

652 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:34:35.24 0.net
>>649
よそでよろ

653 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:36:51 ID:0.net
自作自演ですか

654 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:39:10 ID:0.net
>>643
おにやんまでテイクアウトやってるのね
ギョウスーって中目にあるんだ

655 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:40:42 ID:0.net
>>645
それいいね、明日もやってるなら歩けるから行きたいわ
うちの近所でも週末はレストランの契約農家が野菜売りに来ていて、珍しいものもあったりして楽しい

656 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:44:16 ID:0.net
>>639
京王新宿なんて天井も低いし特にね
あそこは腰の折れた年配者が多いからやめたらいいのに

657 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:44:22 ID:0.net
この状態はあと数カ月は続きそうだね
酷暑のなかマスクか…

658 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:47:59 ID:0.net
恵比寿近辺もテイクアウトmapできてた
予約が取れなかった店のおつまみセットとか買おうと思ってる

659 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:48:27 ID:0.net
でも街に人いないわよ
先月の三連休のせいね
あと六本木の外人

660 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:49:33 ID:0.net
自粛できないままダラダラって感じになりそう

661 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:50:17 ID:0.net
>>655
神楽坂のアズーリも使いきれない食材を売っているらしい

662 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:53:21.85 0.net
マスクなんてもう皆持ってるよ

663 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 17:56:52.50 0.net
>>661
あー、場所わかる
学校のランチで行ったわ

664 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:01:34 ID:0.net
都会は人が少なくなったのかもしれないけど郊外はすごい人出よ
こんなに人いたっけ?っていうくらい

665 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:04:21 ID:0.net
そんだけ郊外住みが普段都心に通勤してるってことじゃないの

666 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:10:38 ID:0.net
>>630がキモいわ

667 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:12:23 ID:0.net
>>633
この辺が日本の検査の限界なのかな
なんで海外で出来る事を日本で出来ないの?

668 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:14:10.73 0.net
>>667
なんで海外と日本が全く同じ検査環境だと思うの?

669 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:14:35.04 0.net
>>639
矛盾だらけだよね
人と2メートル離れろといいつつ電車は安全ってのも意味不明

670 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:15:50.67 0.net
>>641
だから感染者数多いんだよ
下町だけどスーパー以外はガラ空きだよ

671 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:16:54 ID:0.net
>>644
環境にはいいんじゃない>布マスク

672 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:18:08 ID:0.net
>>665
そうなのよ これから郊外の感染者一気に増えるわ
都心じゃないから大丈夫って気が弛んでるし

673 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:20:25 ID:0.net
>>657
失業者が溢れるは子供の学力は下がるは散々だね

出歩かないから空気綺麗になるし世界的に人口が減ってグレタ大喜びかしら

674 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:20:46 ID:0.net
布マスクの方が清潔感あると思った
テレビに映る人達見て

675 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:22:07 ID:0.net
>>674
使い捨てを一日中使うとプリーツがヨレヨレで汚らしいんだよね

676 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:23:24 ID:0.net
>>670
うちも下町
昨日話題になった扇橋小近くだけど、
木場公園はいっぱい子供いたわ
扇橋小で入学式に出た発熱してた先生はやっぱり陽性だったみたい
区からメール来た

677 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:25:57 ID:0.net
>>676
ハイタッチしてた学校?

678 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:28:49 ID:0.net
>>677
それは知らない

679 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:32:28 ID:0.net
東京、もう終わったじゃん。
ゆるやかだろうがなんだろうが、ニューヨークをまんま追いかけてる。
しかもあくまでも「自粛」だから警察に取り締まられるわけでもない。
世界でも類を見ない緩さ。
感染症病棟、もう満床とか。
倍々で増えてくから廊下に放置される人も出てくるよ。

680 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:36:59 ID:0.net
>>676
校庭で始業式と入学式をやって親がインタに「連絡なく急に校庭でやった」と文句ありげに答えてた所かな?
だったら別れ際に先生と生徒がハイタッチしてたね

681 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:38:51 ID:0.net
PITTAを洗って再利用したら洗剤の匂いがダイレクトに鼻をついてダメだった
布マスクは無臭洗剤を使うしかない

682 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:39:31 ID:0.net
>>673
文科省は公立の小中高のオンライン授業に向けた準備とかやってるんだろうか
早期の収束は見込めそうにないみたいだけど

683 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:46:04 ID:0.net
>>679
政治家の給料減らせばいいのに

684 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:46:58.05 0.net
>>676
ご近所だわ
その先生、入学式の受付してたんだよね
何人感染したやら

685 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:48:21 ID:0.net
公園は…他国だと禁止されてるからマズイんでしょうね本当は
距離をとって散歩するぐらいは許されてるけど

686 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:52:54 ID:0.net
まともなのは都知事と大阪の知事だけだね
安倍総理、嫁が馬鹿なのは知ってたけど本人もここまで使えない人だとは思わなかった
あり得ないわ

687 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:53:18 ID:0.net
>>684
受付だったのかーこわっ
扇橋小のすぐ横に業務スーパーあるけど
最近あそこに買い物行ってた人たちも怖いだろうね

688 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:56:52 ID:0.net
その先生は半蔵門線使ってたのかな
通勤で使ってるから私も危ないな

689 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 18:57:51 ID:0.net
>>686
都知事は東京さえよければ他府県へ感染者が流れても良いという感じが出ちゃってるわ
大阪府知事は口だけで行動が伴わないわね
目立ちたがり屋ってことは共通してるかな

690 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:03:10 ID:0.net
>>688
半蔵門線か、大江戸線か、
都営新宿線からバスか、
どこからも遠い中途半端な位置にあるんだよね

691 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:03:52 ID:0.net
うちも下町だけど公園沢山で大きい、遊具のない公園なら土日でもスカスカで助かってる
スーパーも沢山あるから混まないし、学力は心配だけどここにマンション買おうかなと思ってる

692 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:05:12 ID:0.net
>>689
目立ちたがり屋だしオリンピック延期になるまで諸々をなあなあにしてたのは確かにね
しかし、だからって他府県へ流れていいとは思ってないでしょ

693 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:06:23 ID:0.net
今ローン組むのはやめたほうがいいよ
日本中どうなるかわからないよ
沢山死んで空き家だらけになるかもしれない

694 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:06:58 ID:0.net
パチンカスが他県に遠征してるんじゃないの?

695 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:07:53 ID:0.net
小池さんは隣接県と違うことをしたいなら
みなさん都から絶対に出ないでくださいと言うべきだったね。

696 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:08:25 ID:0.net
神奈川県ですら財政的に「東京と同じには…」なのか
あの会見の苦渋の応答は良かった

697 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:13:30.08 0.net
日本の場合は首都に本社が集中してるから
東京は法人税が莫大なのよね
次に本社が多いのが大阪なんだけど、東京の5分の1ほどしか企業がなかったはず

698 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:16:41.36 0.net
都の税金ってかなりの割合の額が地方に流れてるけど

699 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:17:23.87 0.net
都民はコロナのあと、いくら復興税払うのかな

700 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:17:36.54 a.net
ヘリコプター煩いわ

701 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:18:14.05 0.net
東京都の無駄遣いがやまない訳だ

702 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:23:34.82 0.net
満喫難民は結局何人捕まえたんだろう
地方に逃げたのかな?

703 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:24:30.32 0.net
経済優先して、中国人入れたから今があるのに
まだ経済優先して、電車は安全か

704 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:25:32.09 0.net
>日本中どうなるかわからないよ
>沢山死んで空き家だらけになるかもしれない

コロナ自体で死ぬより
自殺者の数が跳ね上がりそう

705 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:26:06.61 0.net
>>702
ネカフェ難民の良さは明日違うネカフェに行っても変わらずオンラインで仕事出来るところ

706 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:26:10.31 0.net
このスレで八百屋の方が3密防げるって聞いて
八百屋に行ってる
デパ地下押しの方にも教えてあげたい

707 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:27:47.37 0.net
>>706
できるだけ地元の八百屋さんの方を応援したいしね

708 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:28:41.94 0.net
選手村マンション、本当に売れるのかな
中国人まだ日本に来るのかなあ

709 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:29:29.95 0.net
湖北省再封鎖

710 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:31:05.02 0.net
東京の心配をする方が先だね

711 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:33:23.44 0.net
都民が他県に行くと叩かれるのに
なんで都民は誰でもウエルカムなのよ
空港も新幹線も封鎖してよ

712 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:33:24.61 0.net
神奈川県て意外とお金ないみたいね
何かのテレビ番組で、東京の財源が8000億くらいあって
その次に多いのが大阪で1000億くらいで
神奈川はその半分くらいの500億くらいって言ってたわ

713 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:35:56.20 0.net
>>704
逆よ逆

3月の自殺者数 3月は前年比-8.4%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586587867/l50

ですって

714 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:41:09.63 0.net
>>693
うちはボーナス絶望的だわ
賃貸だけど

715 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:41:28.60 0.net
>>712
神奈川県とは住民からの税収はそれほど差が無いんだけど
法人税がもう桁違いってテレビで言ってた
都内に大企業の本社が集中してるのがとんでもない強みなんですと

716 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:41:55.59 0.net
今日の吉祥寺
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202004110000460-w1300_0.jpg

717 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:43:54.00 0.net
>>709
もし本当に生物兵器ならいくらなんでも自爆しすぎでアホだわ

718 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:44:24.29 0.net
>>711
今の状況で都民の感染者が日本で最多だから地方民が嫌がるんでしょうね

719 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:45:52.66 0.net
>>713
最近人身事故少ないよ
学校や仕事が休みで気が楽になってるんだとしたら良かったわね

720 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:46:37.47 0.net
>>716
吉祥寺って馬鹿なの?
巣鴨のジジババと同じ

721 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:46:50.62 0.net
>>716
かなり減ってるけど半分程度だね
8割減は難しい

722 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:48:31 ID:0.net
みなとみらいにドバイみたいな超高層タワーいっぱい作って本社だの企業だの誘致すりゃよかったのにね
スカスカよ

723 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:50:21 ID:0.net
コロナが落ち着いて、普通に通勤通学できるようになったら
5月病みたいなのが続出して自殺者増えそう
特に学校行きたくない子供の自殺

724 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:50:22 ID:0.net
世界的なコロナ禍でテンションマックスで自殺どこの騒ぎじゃないのね

725 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:53:50 ID:0.net
在宅勤務旦那ネット飲み会で超盛り上がり
既に2時間超え
超楽しそうであるがそろそろ焼きおにぎりのお茶漬け出して
終止符出すか?

726 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 19:55:05 ID:0.net
>>722
大阪はそんな感じよねwとにかく誘致!ってかんじ

727 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:01:24.59 0.net
もうコロナウイルスが完全に消えることはないし
あとはいかに緩やかに時間をかけて蔓延させていくか
その間に有効で安全なワクチンや薬を生産して、治療できるようにする
だーかーらー
その為にも経済のためにも、この一か月は家に居ろって話よ
出歩くな!

728 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:04:30 ID:0.net
>>712
あれそれでも減ってない?東京
もう2千億くらい多かったような

729 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:07:02 ID:0.net
1人で脱中国依存頑張ってた私涙目


衛藤晟一消費者行政担当相は10日の閣議後記者会見で、加工食品の包装に表示された産地の原材料が不足し、
事業者がやむを得ず別の産地の原材料を使った場合、表示を切り替えなくても販売を認める方針を明らかにした。
新型コロナウイルス感染症の影響を考慮した緩和措置。店頭やウェブサイトで消費者に周知することを条件とする。
事業者が表示を改める作業に対応できず、食品の生産や流通に影響が出る恐れがあるためとしている。
食品業界からの要請を受けた措置で、悪質な表示については従来通り取り締まる。
消費者庁は3月、感染症の拡大で中国産タマネギやニンニクなどの原材料が不足したことを受け、中国産を使用していた加工食品に限り同様の対応を認めた。
今回は中国以外からの原材料にも影響が出る可能性を見込み、全ての原産地に適用した。

730 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:10:44 ID:0.net
うへあ勘弁して

731 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:14:24 ID:x.net
池袋西武コロナでたんだね‥デパート自粛要請して正解だよ

732 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:23:10 ID:0.net
メンズフロアなんていつもガラガラなのに

733 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:34:20 ID:a.net
>助けて下さい!
日々感染者数が増えていく中、
都心にある百貨店の食料品売り場の
私たちはまさにこの3密状態です、
都心の百貨店で働く従業員の
ほとんどは空いている訳でも
ない電車での通勤をし、
密閉された地下での接客
リスクを背負ってまでする
仕事ではないです
自分や家族の命を守りたいです
#百貨店

734 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:35:43 ID:0.net
>>731
メンズ売り場ね
今日は全館消毒

735 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:35:56 ID:0.net
屋上で売れ

736 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:38:03 ID:0.net
ポエムは無視

737 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:42:29 ID:0.net
>>734
伊勢丹新宿の方が混んでるのにね

738 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:42:48 ID:0.net
かるかや食べたい

739 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:43:33 ID:0.net
孫さん
嫌いじゃないけど
中国製マスクかぁ…
中国に医療を依存したくないんだけどなぁ

740 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:51:37 ID:0.net
634 名前:可愛い奥様 [sage] :2020/04/11(土) 20:32:17.71
>>633
先手先手だね、安倍ちゃんGJ

コロナで大変な時期だが年金開始を75歳にすることを可能にする法案を審議へ

年金開始75歳法案、14日審議入りへ 「緊急事態」も先送りせず
https://www.asahi.com/articles/DA3S14437964.html

741 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:53:17 ID:0.net
>>739
貴重な日本製のマスクをもぎ取られよりいいかな

742 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:56:05 ID:0.net
仙台市保育士3人感染、すでに園児が微熱を訴えてると

743 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 20:58:25 ID:0.net
正直、今中国がマスクや防護服でぼろもうけしてるの許せないけど
人種差別につながってはいけないとも思う

744 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:01:45 ID:0.net
東急本店1階もコロナ出た

745 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:05:58 ID:0.net
でかい駅はもうダメだよ
こんな所で食料品売り場で働かせるのかわいそう

746 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:06:27 ID:0.net
駅は安全って言ってたじゃん

747 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:06:28 ID:0.net
電車止めればいいのに

748 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:11:52 ID:0.net
神田うのとか見てると、パチンコ屋に保障なんてしなくていい
つぶれてしまえばいいとすら思う
なんでみんな保障にパチンコ屋入れたかったんだろう?

749 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:17:59 ID:0.net
池袋西武でドキッとしたけど行ったのもう1ヶ月も前だったわ
池袋周辺てなんか多い気がするわ

750 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:26:11 ID:0.net
>>748
警察の利権だから

751 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:32:15 ID:0.net
>>750
じゃあその政治家を辞めさせればいい
議員削減にもなって一挙両得

23区西部住だけど、商店街の中や近くの大学の構内広場では
家族連れを中心とした人で溢れてた
大学構内の通路では保護者一緒にサッカーやキャッチボールやスケボーで子供を遊ばせてる
何考えてんだろ?あいつら死ねばいいのに

752 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:35:26.14 0.net
確かに家族連れ動き回ってるね
スーパーに連れて行くなって
政府は言えばいいのに

753 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:36:32 ID:M.net
>>727
エイズや新型インフルエンザやSARSとかワクチンない病気だってたくさんある
コロナだけ大袈裟に騒ぎすぎ

蓄えがないワーキングプアは仕事しなくて収入ないほうが死んでしまう
国や政府は賃金を保証してくれない

754 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:36:51 ID:0.net
>>749
池袋にいる50%は埼玉県人だと思ってる

755 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:37:18 ID:0.net
>>753
今はエイズじゃ死なない

756 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:37:48 ID:0.net
>コロナだけ大袈裟に騒ぎすぎ

Mはまだそんな事言ってるのか

757 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:37:58 ID:0.net
子供のストレスがって言えば許されるでしょ
休校要請だしたの国だし

758 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:39:59 ID:a.net
デパ地下バッシングされてるけど今は料理できない層が女も男も多いから生活必需品だわ

759 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:42:56 ID:0.net
デパ地下バッシングされてるの?
なんて?

760 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:46:23 ID:0.net
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ
2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ↓
2/28 「パンデミックの可能性がある」
---- 「すべての国は備えに集中しろ」
---- 「封じ込めらられる可能性は狭まっている」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
3/27 「すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある」
4/3 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうかを見極める」
4/5 「中国は毎日科学的なデータを発表、提供している」
4/7 「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」
4/9 「我々は天使ではなく人間。間違うこともある」
---- 「私に対する中傷はすべて台湾から行われてきた。断固として抗議する」 
4/11 「致死率はインフルエンザの10倍と推定される」と述べ、このウイルスの危険性を訴えた」

761 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:47:34 ID:0.net
>>753は2ヶ月前のレスみたい

762 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:51:49.74 0.net
>>759
3蜜じゃないのか?ってだけでバッシングはされてないような

763 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:55:01.70 0.net
蜜と密を間違えた失礼

764 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:55:14.31 0.net
うん
働く人がかわいそうってだけで

765 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:56:45.81 0.net
混んでるスーパーで並んだりするより、デパ地下の生鮮コーナーでパパッと買う方が危険度低いと思うわ
https://toyokeizai.net/articles/-/342653

766 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:57:48.24 0.net
東京拘置所って葛飾にあるのか
感染者はどの病院に行くんだろう

767 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:58:52.21 0.net
フルタイムで共稼ぎで子育てだと全部昭和の主婦みたいにきちんと作るのは大変だ
料理好きだけど適当に手抜きや休みも入れないと

768 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:58:54.43 0.net
スーパーもデパートも感染者出してるからね
どっちもどっちよ

769 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 21:59:50.45 0.net
スーパーもデパ地下も、惣菜売れなくなってるんじゃなかった?

770 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:03:48.35 0.net
スーパーだって地下にあれば同じじゃない?
同じ環境ならデパチカのほうが混雑してないから滞在時間は短くて済むわよ

771 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:05:31.80 0.net
デパ地下
電車に乗ってデパ地下行く層と通勤帰りの利用者は減ってるだろうね

772 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:05:39.73 0.net
百貨店呼び出して注意したって本当かね
酷い話だわ

773 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:07:44.03 0.net
>>749
北口に中国人街があるからね
でも東武の方が近いんだよな
なのに西武から出た
やっぱり狭くて動線がややこしい建物はだめだね

774 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:08:07.37 0.net
>>751
その政治家って誰なんだろう

775 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:22:32 ID:0.net
悲鳴を上げているのはパチンコ屋だけではない。
パチンコマニア、いわゆるパチンカーの皆さんもパチンコができず苦悩しているのだ。

・パチンコで遊べないことが苦痛
ここ数日の間、多くのパチンカーの皆さんがインターネット上で不満や怒りの声をあげている。
外出自粛やパチンコ屋の休業の影響でパチンコで遊べないことが苦痛のようである。

・パチンコできぬ苦痛は尋常ではないらしい
普通のパチンコ好きなのか、それともパチンコ依存症なのか、そのあたりは不明なものの、多くのパチンカーたちが「パチンコができない状態」に困っているようで、その苦痛は尋常ではないようだ。

776 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:26:19 ID:0.net
>>775
パチンカス4ね

777 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:28:04 ID:0.net
これ本当なのかしら

18 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/11(土) 22:25:59.30 ID:7dnyf/Jo0
安倍ちゃんご自慢の108兆円コロナ対策費の中身



・IMFへの援助金
・住宅市場安定化対策事業(住まい給付金)
・「マイナンバーポイント」を活用した消費活性化策
・事業継承・世代交代支援事業
・地方創生拠点整備交付金
・首都圏空港の機能強化
・スマート農業技術の開発実証プロジェクト
・一人一台端末の前倒し整備
・学習データ基盤の検討
・遠隔教育による家庭学習環境の整備
・公共施設における花きの活用拡大支援
・JAPANブランド育成支援事業
・酒類の海外展開推進事業
・労働力不足の解消に向けたスマート農業の導入実証



これ全部削って協力要請した業界に損失金を払え

778 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:32:18 ID:0.net
聖マリアンナ医科大学病院も院内感染してたのか

779 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:32:23 ID:0.net
>>775
自分の国に帰れ社会の塵

780 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:34:21 ID:0.net
楽天やamazonでマスク詐欺に引っ掛かってる人がたくさんいるのね

781 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:34:50 ID:0.net
詐欺なの?

782 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:37:14 ID:0.net
>>778
聖マリ 2名って聞いた

783 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:39:12 ID:0.net
>>778
あー…実家の母が2月頭に入院してたわ
もうお見舞い自粛してたんで電話でしか話せてないけど、看護師さんも物凄く警戒してくれてたって言ってたのに…

784 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:43:16 ID:0.net
>>780
高いぼったくりってだけで普通に中国製マスクが買えるのかと思ってたけど違うの?詐欺なの?

785 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:49:24 ID:0.net
私5月に発送のやつ買っちゃったわ
親に届くように

786 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:50:25 ID:0.net
どこで感染者出てるのか把握が難しくなってるわね
近所だけでも知っておきたいのに

787 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:56:19 ID:0.net
>>784
届くのと届かないのがある
レビュー見て自己判断

788 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:58:04 ID:0.net
新型コロナウイルスへのWHO=世界保健機関の初期対応をめぐり、台湾当局は、
去年12月にWHOに送った文書を公表し、中国でヒトからヒトへの感染が疑われる事案が起きていると警告していたと強調しました。
WHOの対応を批判するアメリカに歩調をあわせた形です。
アメリカ国務省は10日、WHOについて「台湾から早期に受けた通知を国際社会に示さなかった。公衆衛生より政治を優先した」
などと批判しましたが、AFP通信の取材に対しWHOは「台湾からの通知にヒトからヒトへの感染について言及はなかった」と否定しました。
これについて台湾当局は11日、WHOに対して去年12月末に送った通知の全文を公表しました。
文書には「中国の武漢で非定型の肺炎が少なくとも7例出ていると報道されている。現地当局はSARSとはみられないとしているが、患者は隔離治療を受けている」などと書かれています。
台湾の陳時中衛生福利部長は会見で「隔離治療がどのような状況で必要となるかは公共衛生の専門家や医師であれば誰でもわかる。
これを警告と呼ばず、何を警告と呼ぶのか」と述べ、文書はヒトからヒトへの感染が疑われる事案が起きていると警告していたと強調しました。
台湾は、WHOの対応は中国寄りだと批判するアメリカのトランプ政権に歩調をあわせた形です。

789 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:58:24 ID:0.net
>>775
東京でパチンコできないから他県に車で行ってパチンコするって感覚が
もうパチンコ中毒で病気だよ

790 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 22:58:57 ID:0.net
>>774
パチンコアドバイザーwwとして登録している議員(西村コロナ担当相も入ってるよ)
パチンコチェーンストア協会
「政治分野アドバイザー」下の方に一覧があります
http://www.pcsa.jp/member.htm

791 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:06:31.15 0.net
年金開始75歳法案、14日審議入りへ 「緊急事態」も先送りせず ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586607412/

792 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:12:21.51 0.net
>>790
訂正
パチンコの政治分野アドバイザー一覧の西村議員は
西村コロナ担当相出ない方でした。

793 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:17:44 ID:0.net
パチ関係
森 元
安倍ちゃん
平沢勝◎
他 元プロレス関係

794 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:20:20 ID:0.net
>>785
クレカ決済じゃなく代引きにしてるよね?

795 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:21:20 ID:0.net
報道ステーション富川アナが感染ですって

796 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:22:48 ID:0.net
クレカ決済にしてしまった

797 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:30:31 ID:0.net
>>795
えーテレ朝バカじゃないのw

798 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:31:44 ID:0.net
東京こわすぎ

799 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:32:29 ID:0.net
おいしいと思ってるかもテロ朝
でももうその次元は越えたかな

800 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:32:37 ID:0.net
キャスターたちマスクしてないの変だし

801 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:34:08 ID:0.net
徳永とその旦那も大変だな

802 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:36:10 ID:0.net
テロ朝出演者だけじゃなくてスタッフも含めて
関係者全員濃厚接触者じゃない?
もうニュースやめて相棒傑作選でも流してればいいと思うわ

803 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:43:10 ID:0.net
実況では4/4頃から声ガラガラって指摘されてたw

804 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:44:05 ID:0.net
港区か

805 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:44:06 ID:0.net
>>780
尼損でマスクは危険だけど
楽天で以前からあって他の商品も扱ってたり実績ある店なら大丈夫じゃないの

806 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:45:35 ID:0.net
アカヒは新聞のほう?「いっそ気持ちいい」みたいな意味の変なこと言って叩かれてた記者がいた

807 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:46:52 ID:0.net
>>795
テレビ局がクラスターになってるんじゃないの?
バカみたいに毎日渋谷に行って「見てください!人が疎です!」とかやってるから

808 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:47:08 ID:0.net
>>804
六本木ね

TBSは小川彩佳をスタジオに呼ばないの大正解よね

809 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:47:23 ID:0.net
いらんわニュースショー

810 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:47:32 ID:a.net
今日も吉祥寺は賑わっていた

https://i.imgur.com/hGAnZxP.jpg

811 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:48:51 ID:0.net
>>806
痛快ね
朝日論説委員スレと富川スレは当然痛快連呼よw

812 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:48:57 ID:0.net
フシギの国にっぽん

813 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:49:58 ID:0.net
バカウヨ楽しそう

814 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:50:28 ID:0.net
こうなると家に籠ってた方がいいって説得力増すわよ

815 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:51:01 ID:0.net
>>811
それだ!TVアカヒも再放送でいいよもう

816 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:51:55 ID:0.net
ていうか報道ステーションって小池百合子を出演させてたよね?
こんな時にうつしてたらどうしてくれんだよテレ朝

817 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:56:55 ID:0.net
テレ朝ロックアウトで停波したら?
痛快ね

818 :可愛い奥様:2020/04/11(土) 23:57:52 ID:0.net
>バカみたいに毎日渋谷に行って「見てください!人が疎です!」とかやってるから

そうそれそれ。わざわざそんな所を見せるからバカが行くんだよね。
こんな東京の光景見たことない、とか言って写真撮ってるバカ。

819 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:03:37 ID:0.net
30代の男性が亡くなったのね、マジで怖いわ

820 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:04:42 ID:0.net
どこかの放送局で2月〜の政治家やコメンテーターの説を時系列で流してくれないかな
変遷が分かって面白いのに

821 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:11:44 ID:0.net
>>819
基礎疾患があるかないかで話はだいぶ変わるわよ

822 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:16:27 ID:0.net
>>816
安倍ならよかったのに…

823 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:18:29 ID:M.net
★【速報】



★ 東京都



来週、医療崩壊だそうです


(医療崩壊→感染者数とベット数が逆転)

824 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:18:41 ID:0.net
人が居ない夜中に少しだけ散歩してるんだけど警察多い@中目黒〜代官山

825 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:19:26 ID:0.net
まず2下位をだな

826 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:20:46 ID:0.net
テレ朝、グッドモーニングも2班体制になってるよね。
中尾さんも中継出演になってるし。
もう前から局内感染者いたんじゃないのか?

827 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:23:39.12 0.net
>>821
確かにそうね、
そこんとこもうちょっと詳しく報道してほしいわ

828 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:25:16.54 0.net
警察が見回りするの私は大賛成なんだけど
ニュー速だと怒ってる人多いわね
なんでダメなんだろ

829 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:26:17.78 0.net
山形羨ましい
羽田と東京駅もやって欲しい

山形県などは11日、新型コロナウイルスを県外から持ち込ませないため、県境で検温をすることなどを盛り込んだ独自の対策案を決めた。

830 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:28:17.32 0.net
>>828
警棒持ちながら威嚇して歩いてたからでしょう

831 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:28:40.87 0.net
山形県知事は百合子批判してたわよ
女のくせに

832 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:29:14.69 a.net
>>810
ひどいね。
全然自粛してないじゃん

833 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:30:11.76 0.net
今日は谷根千人が多かった
間隔も開けず行列してる店もあったし公園や神社も混んでたわ

834 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:32:40.48 0.net
>>828
夜の閉店前にスーパーまでお散歩がてらお買い物に行くの好きだったんだけど
最近は人通りがなくて怖いからパトロール歓迎だわ

835 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:33:33.91 0.net
>>829
東京の県境って言ったら幾つあるんだろう
鉄道、道路、空港

836 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:40:07.94 0.net
>>774
野田聖子とかじゃなかった?

837 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:43:44.62 0.net
NHKスペシャル
危機意識が薄く不要不急で出歩いてる層はきっと見てないんだろうな

838 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:45:18.85 0.net
地震

839 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:45:29.31 0.net
揺れた

840 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:45:30.04 0.net
地震大きい!

841 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:45:45.81 0.net
はー空気読めない

842 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:45:50.98 0.net
揺れてるね

843 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:45:51.07 0.net
ちょっと地震とかもうやめて

844 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:45:54.69 0.net
こんな時にやめて…

845 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:45:59.47 0.net
ウワー揺れ長い!

846 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:45:59.53 a.net
やだぢしんこわい

847 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:46:05.51 0.net
地震!

848 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:46:13.95 0.net
ゆれた!

849 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:47:07.58 0.net
一度ミシっときてから揺れ始めた
ミシって何の音だろう?って思った

850 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:47:45.11 0.net
東北が震源じゃなくて良かった

851 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:47:50.72 d.net
長かった

852 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:47:59.93 0.net
一度ミシっときてから揺れ始めた
ミシって何の音だろう?って思った

853 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:48:17.11 d.net
長かった

854 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:48:17.59 0.net
長かったねー
今回地震速報随分遅かったわ

855 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:48:26.15 0.net
震度3か
もっと大きく感じだけど

856 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:48:34.74 a.net
こんな時巨大地震で避難所行きとか神様が死ねって言ってるようなものねww

857 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:48:37.87 a.net
長く揺れて怖かった

858 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:48:50.79 0.net
震度3か
もっと大きく感じだけど

859 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:48:53.61 0.net
まだ揺れてる気がする。長くて気持ち悪かったよー

860 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:48:54.72 a.net
こんな時巨大地震で避難所行きとか神様が死ねって言ってるようなものねww

861 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:49:55.14 a.net
デジャヴュ感が

862 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:50:18.10 0.net
一瞬体育館生活が頭をよぎったよ。あー良かった

863 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:50:45.03 0.net
あわててNHKつけたらジャニ番組

864 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:51:17.48 0.net
>>863
うざいからEテレに変えたわ

865 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:52:26.63 0.net
>>749
周辺に中国人がたくさん住んでる

866 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:53:21.81 0.net
>>862
今避難所とかこええええw

867 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:56:23.13 0.net
吉祥寺方向から
玉川上水の遊歩道に老人のグループが
15人くらいでゾロゾロ散歩に来てたよ
歳をとると怖いものが無くなるのかな

868 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 00:56:47.69 0.net
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / /
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| |  うわあああぁぁ コロナに大地震じゃああああああ
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ   ダメだぁぁあああぁぁ もう東京の奥様は終わりだあぁぁぁああぁ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //

869 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:12:33 ID:0.net
>>856
避難所行く派なのね
私の区は避難所の受け入れ人数少ないから長く自宅避難するつもりだわ
避難所行くパターンも考えてはいるんだけど
空き巣のこととか備蓄した食料は強奪されるから極力避難所には持っていけないとかいろいろ考えると自宅から出られない

870 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:17:13 ID:0.net
>>867
吉祥寺と言えばどうなってんだか、何やってんのよこいつら

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-24110460-nksports-soci

吉祥寺はいつも通りのにぎわい 
4/11(土) 18:21配信
家電量販店、飲食店、ネットカフェなどは営業。ガイドブックにも掲載される精肉店は長い行列ができ、
ドラッグストアなどもレジ待ち行列と、いつも通りの光景だった。
スターバックスなど大手チェーンが休業する一方で、個人営業の飲食店が、その客を吸収している印象だ。
人気ラーメン店では狭い店内のカウンター席が埋まっていた。

871 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:19:38 ID:0.net
>>870
左下の球体が見事だわ

872 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:20:37 ID:0.net
>>869
家の破損状況によるでしょう
たとえマンションでもね

873 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:22:20 ID:0.net
>>828
露出できないからじゃない

874 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:23:06 ID:0.net
>>870
これでも平日の昼ぐらいの人出なのよ
都心に出ない分地元で買い物するとこうなる

875 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:24:17 ID:0.net
>>869
倒壊したり小杉マンションみたいになったら居られないじゃない

876 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:25:16 ID:0.net
>>874
暮らし辛そう

877 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:25:24 ID:0.net
>>725
web飲み会、楽しそうよね〜
娘は会社女子会、息子大学飲み会していて
お互いの画像いじったり色々いい感じ
家のみだから飲みすぎちゃうのがよくないかも

878 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:30:42 ID:0.net
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c5-4jU7) [sage] :2020/04/12(日) 00:59:26.71 ID:XluKw0GS0● BE:876811395-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
54名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 17:06:28.32ID:nXG0J3Vz0
この速さなら言える
某ニュースキャスターただいまコロナ検査中

479名無しさん@恐縮です2020/04/11(土) 19:09:58.67ID:nXG0J3Vz0
続報だがキー局のニュースキャスターコロナ陽性

70 返信:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/04/11(土) 23:35:01.96 ID:nXG0J3Vz0
>>13
ほんま
なお救急搬送されたのでまあまあ重症の可能性あり

646 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/04/11(土) 23:54:53.33 ID:nXG0J3Vz0
ガチリークした者だけどID変わる前に

マジで会社は月曜日まで隠蔽するつもりだったからな
じゃあの

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586591825/54
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586591825/479
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586615456/70
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586615456/646

879 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:31:48 ID:0.net
>>874
そうなのね、でもこんな時期だからこそやっぱり人が多いと思ってしまうわ

880 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:33:35 ID:0.net
>>871
自分の主治医がこんな感じの見事な球体なんだけど本人かしらもうちょっと下から撮ってくれたらチッ

881 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:40:33 ID:0.net
>>878
富川って人、割と若そうなのに重症なの?
だからすぐ検査したって事なのかな
怖いね

882 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:41:59 ID:d.net
平熱で喉が痛い橋下徹さんも直ぐに検査されました

883 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:43:33 ID:0.net
>>870
このアーケードは普通に駅までの道路で使ってる人もいるし、
ドラッグストアや西友もあるから悪意があるわ
吉祥寺も目ぼしい商業施設は全部閉まってる

884 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 01:53:01.78 0.net
>>883
マスゴミってこういう場所を探して切り取るのが好きよね

885 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 02:00:17.93 0.net
>>784
楽天では例えば3月末注文→4月中旬発送予定とかの予約販売みたいものを、発送予定日を見落として届かないと騒いでる層がいる

>>805
私もそう思う

アマゾンのマーケットプレイスは出店がガバガバだから怪しげな中国企業が多いから危ないと思う

886 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 02:02:18.76 0.net
>>885
ちゃんと説明読まない客って何なんだろう
簡単に言うと馬鹿なんだけど
発送日や送料など全く確認せずポチる人多いよね

887 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 02:05:23 ID:0.net
>>882
平熱パニックおじさんでしょ
ほんと笑った

888 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 02:20:15.89 0.net
富川さんすっごい声がガラガラだったよね
あの人結婚指輪してたような...?
朝の情報番組で咳してた由紀さおりは
元気なんだろうか?

889 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 02:26:37 ID:d.net
何かしら症状あるのに仕事してたのか

890 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 02:37:50.28 0.net
地方に広がる東京ヘイト

891 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 04:38:10.12 0.net
成田空港のダンボールベッドヤバイな
感染待ったなしじゃん

892 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 04:52:20.17 0.net
田舎で感染したと感じても
家族が村八分にされないために
検査は受けなさそう
隠蔽は政府じゃなくて
国民が望むと思う

893 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 05:20:22.02 0.net
都民は二階には逆らえないのよね


現在は、200兆円もの国費投入を計画する「国土強靭化総合調査会」の会長でもある。
「二階氏は東日本大震災の復興の“陰の司令塔”とか“新土建王”と呼ばれている。国土強靭化法案は二階氏の肝煎りでつくられたもので、二階氏抜きに復興予算は語れず、運輸・建設業者は二階詣でしているそうです

894 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 05:38:04.35 0.net
「世界の感染疫学は、遺伝子工学、情報工学に基づく感染者の膨大検査と、徹底追跡に移っています。
スマホのアプリなどで、大量の人を大量のデータでより細かく追跡して手を打つ。アンケート調査で追いかけるのはほとんど意味がない。
日本の専門家委員会は、かつてWHOなどでアジアの感染予防の指導した立派な方々がいますが、世界のトレンドが理解できなくて、昭和の懐メロみたいなやり方に固執したため問題が起きている」

895 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 06:17:26 ID:0.net
「もうベッドが足りない」「救急搬送を受け入れられない」……いま杉並区で起きている“医療崩壊”の壮絶な現場

https://bunshun.jp/articles/-/37197?page=1

896 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 06:40:13 ID:0.net
>>870
吉祥寺は歌舞伎町よりも客引き多いよ最近は

897 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 06:42:35 ID:0.net
>>870
ここサンロードじゃないよね?
サンロードじゃなくてこの賑わいだとやっぱり人多いわ

898 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 06:51:49 ID:0.net
私は楽天のショップでどうやら駄目アルコールジェルを買っちゃったみたいだわ
評価大荒れで届くのがコワイ

899 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 06:52:49 ID:0.net
【悲報】東京都、検査を絞りまくって陽性率87.9% 発熱したらほぼ完全に新型コロナ陽性 ★2 [261472595]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1586610832/

東京 検査数 215人 感染者数 189人 感染者率 87.9%

900 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 07:29:26.32 0.net
>>897
多摩地域は完全に気が弛んでる
感染者すごく増えると思う

901 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 07:40:18 ID:0.net
今日は雨で良かった 人出が抑えられる
でも地震があったから年寄りが買い出しにいくかな

902 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 07:56:58 ID:d.net
完全に日本の武漢ね
京都が北京で大阪が上海

903 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 07:59:11 ID:0.net
杉並区が崩壊したわね

904 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 07:59:29 ID:0.net
渋谷でデモしようとしている金クレ勢、本当に滅びて欲しい
ヒモ持って2.5メートルの距離保つから安全、って馬鹿じゃないか。

905 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 08:03:18.88 0.net
うわぁ近所で殺人事件よ
人殺ししてる場合じゃないでしょ
犯人捕まってないから怖くて外出れないわ

906 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 08:07:51 ID:0.net
>>904
4月12日15時30分〜、反政府デモ隊が【渋谷ハチ公】→【神山町】→【富ヶ谷】→【松濤公園】を練り歩きます
テロじゃん

907 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 08:09:54 ID:0.net
うわー嫌ね
寒いしゲホゲホ咳しながら練り歩きそうだわ

908 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 08:22:48.91 a.net
富川アナウンサー、ゲイだからそっち方面の感染が可能性高そうよね

909 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 08:27:47.70 a.net
>>908
ゲイなの?

910 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 09:12:57 ID:a.net
杉並区のスーパーやばい。
小規模クラスター出た。

911 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 09:14:23 ID:a.net
西荻窪

912 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 09:15:55 ID:d.net
>>910
どれだけの人が感染?

913 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 09:19:50.70 0.net
>>895
杉並だから怖い

914 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 09:20:47.85 0.net
最初の外出自粛要請の土日から2週間経ってるけど数字に表れてるのかな

915 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 09:27:17.22 d.net
自粛してない飲み屋とかのせいでどうなるかな

916 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 09:27:39.06 M.net
久しぶりに外食

917 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 09:50:32.24 0.net
>>902
東京が武漢なら武漢並みに厳しくしてくれないかな
このままズルズル一年ぐらい経っちゃいそう

918 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:06:42.61 0.net
杉並区のどのスーパーよ?

919 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:07:30.00 0.net
中国にこれだけ酷い目に遭って、それでも怪しげな中華業者からマスク買って騙されるなんてどんだけお人好しなの

920 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:10:41 ID:M.net
ファミレススカスカで快適だわ

921 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:11:29 ID:d.net
>>919
たしかに

922 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:13:28 ID:0.net
小さな飲食店よりファミレスの方がいいような気がする
食卓と食卓の間が結構広いし

923 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:15:11 ID:0.net
マスクのゴムをネットで探してたら、Amazonで怪しげなところが複数あったよ
どれも最近登録していて中国住所
「すぐ届きました ありがとうございます」ってカスタマーレビューも
日本語怪しげだったりする

924 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:22:21.91 d.net
中国邪魔だわ

925 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:35:28 ID:0.net
昨日駅前で共産党がここぞとばかりに政権批判しながら赤旗配っていた
コロナ対策万全で行いました!とTwitterでもドヤっていたが、接触者を7割減らすって意味わかっているのか?
接触者を減らすって自民党の政策じゃなくて感染症対策で必要なんだけど?
共産党馬鹿すぎ

926 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:40:41 ID:0.net
>>924
やっちまいな

927 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:42:29.15 d.net
ほんと馬鹿だね綺麗事理想論上っ面

928 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:43:46.45 0.net
そして共産党に騙されるバカ

929 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:46:39.65 0.net
自民の対応はとても褒められたものじゃないけど、共産やら立憲やらがそれに遠く及ばないゴミ屑政党であることに変わりはないわ

930 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:50:22.05 0.net
もう言っても仕方ないけど春節の時に中国人を入国させるべきじゃなかった
WHOも中国に「他国に広めるな」と言うべきだった

931 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:52:06.15 0.net
クリスチャンでは無いけどカテドラルの復活祭ミサ生配信見てるわ

932 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:54:59.46 d.net
チャーター機飛ばす前に成田を封鎖しておけば
ここまで壊滅的な被害にはならなかった
メルトダウンよりひどい

933 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 10:57:38.97 0.net
>>930
あの時点でその決断出来る政治家はいなかった
チャイナマネーに頼りっきりの人たちを黙らせるのは無理よ。

934 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:00:28.03 0.net
あれまでにたくさん入ってたけどね
屋形船、ツアーバス

935 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:00:59.01 0.net
チャイナマネーに頼らざるを得ない日本経済がそもそもの原因

936 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:02:43.50 0.net
中国にはもちろんムカつくけど
3月に入ってからも海外行ってた日本人にもムカつくわ

937 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:04:40.47 0.net
島国のアドバンテージを全くいかせなかったね

938 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:06:02.22 d.net
>>936
同意

939 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:07:04 ID:0.net
インバウンドそのものが飛躍的に増えたのがここ数年

940 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:08:20 ID:0.net
>>936
海外旅行スレにもいたよ
私は大丈夫って万能感溢れてた人

941 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:18:47.19 d.net
テロリストって自分たちは正しいことをやってるつもりなのよね
会社の命令だから帰国しましたとか

942 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:20:55.23 0.net
根拠のない自信ってどこからくるんだろう

943 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:26:34.53 0.net
ほんと悪夢よね

944 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:29:29 ID:0.net
>>942
ブサイク女に多いんだけど、せめて親くらいは可愛いって言ってあげないとという心理で親から褒められまくって生きてきた人

945 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:29:37 ID:0.net
近所のお子様が道路&月極駐車場でかくれんぼしてるみたいでうるせー
続くようなら警察に電話してもいいかしら

946 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:31:42 ID:0.net
>>945
接触感染とかの危険性あるから通報してあげたほうがいいかもね

947 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:33:37 ID:0.net
>>940
旅行好きなので海外旅行スレは時々のぞいてたけど
コロナ流行り始めてからの流れがすご過ぎてついて行けなくなった
入国拒否されない限り意地でも行くみたいな人が多くてゾッとしたしたわ

948 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:35:35 ID:0.net
>>935
イタリアもそれだもんね

949 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:36:57 ID:M.net
行列ができるって有名なラーメン屋が閑古鳥状態だわ
どんだけ外人に頼ってたんだか

950 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:37:51 ID:d.net
帰って来なければいいけど

951 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:38:09 ID:0.net
>>940
>私は大丈夫って万能感溢れてた人

2月前半まではそういう人が多かった
職場で常にマスクしてたら大袈裟〜wwwって馬鹿にされたもん

952 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:44:26 ID:0.net
頼んだ本が次々届いてうれしいわ
ポスト入り切らないw
ポスト入れてくれるやつだから対応する必要もないし気楽
コーヒー煎れて至福の読書の時間よ

953 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:45:12 ID:0.net
新宿区も小学校関係者で感染出たみたいね
学童(子供ひろば)だけど、この時期お子さんを学童に預けてるのなんて医療従事者やスーパー勤務、公務員がメインだろうに…

954 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:46:08 ID:0.net
>>952
傍らには愛する旦那さんかな

955 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:47:51.67 0.net
>>954
あと愛犬ね♪
陽だまりで寝息たてて寝てるわ

956 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:52:03.68 0.net
>>908
結婚して男の子2人いるじゃん

957 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 11:56:59.22 0.net
>>932
チャーター機にマスクと防護服40トン乗せて・・・
マスクが日本も今後足りない必要になるとか考えないから、ここまで事態が悪化するんだわ

958 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 12:00:33.41 a.net
>>956
結婚してたらゲイじゃないってすごいお花畑ねw

959 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 12:05:14 ID:0.net
マスクが日本も今後足りない必要になるとか考えない、先の事考える思考でないから(春節インバウンド歓迎とか)
ここまで事態が悪化するんだわ

ニュースで春節に武漢から日本に逃げてきた中国人見て、「日本は封鎖しなくていいの?」ってその時に思ってたわ
ヒトヒト感染するって分かってたのに、ニュースでは「ヒトヒト感染していない(日本では)」「マスクは効果ない(日本にマスクはない)」
「コロナは風邪みたいなもの、怖れることない」とか初期にずーっと報道してたよね。

最初から警戒感もって対応してたら、今は台湾かベトナムみたいな状態で済んでると思うわ。

960 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 12:11:35 ID:0.net
>>952
宅配業者さんが疲れてるからまとめて頼んでやれよ

961 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 12:16:21 ID:0.net
館林市(群馬県) part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1570751549/
308 名無しさん 2020/04/12(日) 11:32:05.94 ID:H/qiIz1V
コロナコロナってやかましいぞ
過剰にビビって鬱になっちったんじゃないか?
し◯たクリニックとか受診したら?

309 名無しさん 2020/04/12(日) 11:38:46.72 ID:H/qiIz1V
正直、俺はコロナに罹る時は罹るし35歳の青年だから重症化しないから普通のニュースとして見ている
職場の嘱託のおじさんとかに移して亡くなったとしても故意じゃないし責任はなし、それもその人の運命だろ?
だから、2/20から3回、都内に遊びに行って満員電車に乗って、外人受けの高級飲食店行ったり、ぱーぁーっと楽しんできた

311 名無しさん 2020/04/12(日) 11:55:26.98 ID:H/qiIz1V
>>310
基礎疾患ないから余裕(^^)v
大学生とかだったら、ダチとコロナビールでイェーイとかやってたかもな?
今は家族持ちだし、しっかり自粛してるわ

ビビリっちょ頑張れよw

962 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 12:38:33.53 0.net
>>958
そうよね
いまどきw
偽装結婚なんかするからコロナになったのよ

963 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 12:40:44.09 0.net
都内にいる子供を心配して見にきた母親が感染して地元で炎上してた

964 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 12:45:45 ID:0.net
>>945
民事不介入
町内会に電話したほうが

965 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 12:51:06 ID:0.net
静岡では感染親が未就学児を学童に通わせていて未就学児も陽性。
そのせいで学童も休業措置に。
こんだけ迷惑かけたらコロナ騒動が終わっても村八分になるだろうな。

966 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 12:55:30 ID:d.net
>>963
どこの人?

967 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:05:31.98 0.net
>>961
さすがグンマー土人だわ

968 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:12:25.85 d.net
結婚して子供二人いる人をゲイ呼ばわりしてるほうが
お花畑というか電波みたいだけど

969 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:16:04 ID:0.net
不幸な奴はとにかく他人を罵倒する
それが生きがい

970 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:27:25 ID:0.net
あたしなんかレズだけど子供2人いるわよ
同性愛の世界も知らないくせにくっちゃべっててバカみたい

971 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:28:29 ID:0.net
他人の内面なんか誰も気にしないものね
ゲイでも子供いりゃ異性愛だってwww
レズでも子供いりゃ異性愛なのねwww

972 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:29:00 ID:0.net
同性愛の生き方なんか今の日本でできるわけないじゃんね
みんな諦め婚してるわよ

973 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:31:51 ID:0.net
>>947
インスタにもホテルからキャンセルくらって激怒してたバカがいたわ

974 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:43:29.34 0.net
【23区】東京に暮らす奥様 Part96(ID梨・嫌二階百合子)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586666521/

たてました
これでいいかな?

975 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:44:25.76 0.net
>>970-972
急に発狂してどうした?

976 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:45:01.65 0.net
なんで>>961は群馬スレなんて見てるの?
まさか群馬県民なの?

977 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:45:34.27 0.net
>>966
手ピカジェル工場のあるとこ

978 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:45:46.27 d.net
結婚して出産してたら
レズじゃなくてバイセクシャルなのでは

979 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:46:15 ID:0.net
荒らしに構う人ウザい

980 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:46:55 ID:0.net
Mは設定が多すぎる

981 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:47:25 ID:0.net
>>974
やり直し

982 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:51:37 ID:0.net
百合子派と別れるのよね?

983 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:53:44.65 0.net
>>965
未就学児が学童入れるの?

984 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:56:30.42 0.net
何がいけないんだろう


三井住友銀行は緊急事態宣言翌日の8日から、マスクを着けていない客に対して来店目的を聞き取ったうえで、不要不急の手続きなどの場合は、入店を断るよう各店舗に求めた。
ところが、「やり過ぎではないか」などと苦情があり、10日から入店を断るのを取りやめ、「せきエチケット」を呼びかける方針に変更した。

985 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:59:18 ID:0.net
>>961
特定班お願い

986 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 13:59:49 ID:0.net
今マスクしてない人は非常識なかんじで
なんだか怖い

987 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:01:59 ID:d.net
マスクしてない人にだけ聞いてもなぁ
発熱してるけどマスクして来てる人の方が感染拡大させる可能性あるし

988 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:03:38 ID:0.net
三菱UFJ銀行でも感染者出たしね

989 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:05:57.43 0.net
>>695
元気な出稼ぎは早く帰れ、が良かったわ

990 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:06:02.40 0.net
https://i.imgur.com/Br42Nrr.jpg
https://i.imgur.com/3G3JLE1.jpg
https://i.imgur.com/gXv4lxd.jpg

991 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:06:20.10 0.net
>>986
故意にうつそうとしてるのかと思っちゃうよね
マスクなくてもみんな口元までスカーフ巻いたりしてるのに

992 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:08:22.38 0.net
>>709
さっき武漢から上海に逃げて来た家族のインタビューをやってた
また広がるんだろうね

993 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:09:37.25 0.net
店舗や施設でマスク入店拒否するならマスク渡すくらいしないとダメだろうね
普通に買えない状況だし手作りなんてできるわけないような人はいるんだから

994 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:10:38.89 0.net
>>993
たしかにー

995 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:10:58.19 d.net
とりあえず真面目に解決する気あるなら
成田空港封鎖して出入国を真っ先に制限してほしい
非常事態の意識があるなら

996 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:11:07.94 0.net
オーストリアのスーパーは入口でマスク手渡してたよね

997 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:12:24.57 d.net
>>993
たしかに

998 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:14:01.42 d.net
従業員感染させるくらいなら
営業しないでほしい

999 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:18:45 ID:0.net
マスクを入店される側で渡すとなると、それ目当てのアホが来るからね
マスク買えない・手作りもできない人でもハンカチで鼻口覆って入ればいいのに
今どき銀行窓口に来るのって年配者が多くて、クレーム言うのもそういう人たち

1000 :可愛い奥様:2020/04/12(日) 14:18:47 ID:0.net
>>984
入店拒否するくらいなら営業やめちまえよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200