2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID無し 【絶縁したい】実親が嫌い 75.5【した】

973 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 19:56:23 ID:0.net
書籍は結構読んだ。もとから読書好きだから。
自分の親について理解不能で嫌悪感しかないのは変わらないけど、毒親の思考回路とか毒親とはどんな人間なのかはよく分かった気がする。
でもタイプ別とか一部は同じでも書かれてる方がひどかったりして、私の親程度は我慢すべきなのかとか思うし、
翻訳ものだとそもそも日本人とは価値観が違う感じもある。
そしてどう接したらいいというアドバイスが受け入れられない場合もある。接する事が無理なんだから。
ここ見てる方がリアルに感じる。
毒親にもあらゆるバージョンがあるから、中にはまるっきり同じ悩みを抱えてる人がいて、共感できる。
共感してももらえるから、自分がおかしいわけじゃなくて親がおかしかったんだって、感情を肯定してもらえる気がする。

総レス数 1001
402 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★