2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part84(ID梨・新型コロナ禁止)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/04/15(水) 18:44:16 ID:0.net

東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
スレチな嵐は華麗にスルーしましょう!
新型コロナウイルスの話題は禁止です

名前欄に!ken:1(数字はお好みで)を入力してください

スレ立ては>>970辺りで浪人をお持ちの方が立てて下さい

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part83(ID梨・新型コロナ禁止)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582809394/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 09:06:41.64 0.net
男って駄目な生き物ねーw

953 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 09:16:40 ID:0.net
>>940
それね
マスクが無ければ作ればいいじゃない
マスク持ってない人は手作りしたやつ使ってる時だもの

954 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 09:24:45 ID:0.net
NY州、270万人感染か?って記事読んだけど
確か人口は東京の倍くらいだったような
だから東京でいうと135万人感染ってことになるけど、恐ろしすぎw

955 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 09:49:26 ID:0.net
15%が抗体持ってたってマジで?w

956 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 10:07:01 ID:0.net
抗体持ってたんじゃなくて免疫力?で回復したんじゃないの?

957 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 10:07:10 ID:a.net
>>955
どこの国?

958 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 10:09:47 ID:0.net
>>957
【コロナ】NY州、3000人から抗体検査をし14%の人に抗体が見つかる ★3

14だったごめん

959 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 10:22:24 ID:0.net
とりあえずかなりの人がうっすらコロナに罹患して抗体を持たないと収束しないわね

960 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 10:24:07 ID:0.net
朝8時に東急ストア行ったら通路に品物置きながら品出しする店員さん
アクティブ老人が「邪魔だ!危ない!」「レタスが出てない早くしろ」
超高度なスルー力が試されるRPGの世界が繰り広げられている

961 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 10:46:19.40 0.net
3月に手に入れたチケット
9月の公演をもうすでに諦めはじめているわ…

962 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 10:54:05 ID:a.net
>>958
ありがとう

963 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:03:56 ID:M.net
>>934
選択式で
・感染防止に努める人  100円
・マスク未着用     1000円
・距離感近い人     1000円
・無意味に通路を塞ぐ人 1000円
・いちいち商品を手に取る人 50000000000円

964 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:13:39 ID:M.net
>>936
特に高齢の男性には
マスクしないのがカッコイイと思ってるらしき人種が一定数いるよね
 コロナを恐れない←俺は強くて健康だから大丈夫=恐れたらダサいor年寄り臭い
という発想らしいんだけど、
某靴下履かない人もそんな風にドヤってた矢先…

965 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:19:21 ID:0.net
抗体検査したいよね
抗体持ってたらコロナに怯えなくて済むわ

抗体持ってなかったらこわすぎだけどw

966 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:27:04 ID:0.net
>>965
最近の調査では、抗体がある人の方が重症化するらしいよ

967 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:32:10 ID:0.net
蛇に咬まれて二度目は危険みたいな仕組み?

968 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:33:05 ID:d.net
手作りマスクも無地ならいいんだけど
色や柄が派手なのは清潔感に欠けるのよね

969 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:37:17 ID:M.net
>>965
まだ未知のウイルスだから
抗体があれば感染しないのかは分かっていない訳で
いま抗体検査で安心して動き回るような人が出るなら
逆効果でさえあると私は思う

970 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:38:08 ID:0.net
>>966
それはおかしくない?
抗体の定義がおかしいw

971 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:40:14 ID:0.net
スイマセン東京都下多摩地方に住んでたら書き込んだらダメですか

972 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:40:33 ID:0.net
>>967
二度目って危険なの?

973 :可愛い奥様(東京都):2020/04/24(金) 11:42:01 ID:0.net
>>971
どうぞどうぞ
コロナ以外で

974 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:43:15 ID:0.net
>>968
そんなこと思わないけど…
変わった人もいるんだね

975 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:43:35 ID:0.net
二度目にサイトカインストームおこすんじゃないかっていわれてるよ
抗体がどのくらいもつのかわかってないし
ものすごく予後が悪そうだからかかっちゃだめだよ

976 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:43:43 ID:0.net
>>969
そこまで未知ではないでしょw
そんな事言い出したらキリがないわ

逆に動き回って感染して抗体つくったほうが安全論もある

977 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:43:59 ID:M.net
>>970
だからまだ色々と不明で、インフルと同様に
とあるタイプの抗体があっても別のタイプには感染する
みたいな説もある

978 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:53:52.97 0.net
>>972
免疫細胞の過剰反応でアナフィラキシーショック?抗体とか血清とか?

979 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:54:49 ID:0.net
サイトカインストームを心配するのはアナフィラキシーを心配するような低い確率なんじゃないの?

980 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:55:10 ID:0.net
派手な柄マスク恥ずかしいって人多いみたいよ、年寄りや子供は気にしないけど
手作りマスクは無地とかシンプルな方が売れる

981 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:56:19 ID:0.net
>>977
次々新しいウイルスができてくるから言い出したらキリがないね
杞憂厨は大変だ

982 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 11:58:51 ID:0.net
マスクの色柄ありは気にならないけど、口にバンダナ巻いて隠すのは外国の若い犯罪者が顔隠すのにやってたから怪しさ極まりない

983 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:01:46 ID:M.net
>>982
女なら平気だよ
男は怖いけど

984 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:02:31 ID:0.net
バンダナあるならただゴムや紐を通せばマスクになるよね

985 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:05:51 ID:0.net
ミラノのお婆ちゃんがスカーフ巻いててオシャレだった

986 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:05:58 ID:0.net
>>983
まだ女でバンダナ巻いてる人は見たことないけど
女だったらインド方面?の女性は顔隠して見せちゃいけない文化みたいなそっち系に見えそうだから、おかしくないかもしれない

男がやると強盗感出てるw

987 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:12:35 ID:0.net
>>614
スーパー行ってきたわ
入場制限してると聞いてたけど空いてたわ
混んでる時だ件やってるのかな?
マスクしてない人はお買い物しないで、ない人は何かしら鼻口を覆ってくださいとアナウンスしてた

988 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:12:35 ID:0.net
>>986
昨日ジョギングしてる男性がバンダナ巻いてた
明るい色だったから強盗感は出てなかったよー
黒とかだったらいやね

989 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:17:09 ID:0.net
>>582
正確には年間だからコロナは×3しないとダメね

990 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:17:10 ID:0.net
西部劇

991 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:19:34 ID:0.net
>>988
その人の雰囲気もあるかも
ジョガーとか真面目そうな人だったら、そうねって思いそう

ギャングっぽい男だと強盗感あった

992 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:20:30 ID:0.net
>>928
こないだ三井住友銀行がそれやったらめっちゃ起こられてたな・・・
なぜ誰にでもメリットのあることをすぐ引っ込めるんだと

993 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:24:06 ID:M.net
>>986
それはインドでなくムスリム

994 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:51:50.26 0.net
偏見だけど外国人がバンダナだったら怖いな
っていうか外国人が出歩いてるのも正直普段以上に恐い

995 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:55:58 ID:0.net
>>992
金の相談に来てマスクしないのは迷惑よね

996 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 12:56:34 ID:0.net
>>994
中国語話してたらもっと怖い

997 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 13:12:35 ID:0.net
>>995
そうそう1億預けてる爺でも行員にうつした補償払うわけじゃないしね

998 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 13:25:26.32 0.net
今銀行に出向く人なんて融資の相談でしょ

999 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 14:16:12 ID:0.net
てかほんとに強盗だったら怖いよね
これから景気悪くなるからありえなくないだろうし

1000 :可愛い奥様:2020/04/24(金) 14:28:29.18 0.net
お金ある家なら銀行側から来るしね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200