2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様が勝手に思っていること part58

1 :可愛い奥様:2020/04/18(土) 09:05:01 ID:wCYJ2AGt0.net
奥様が勝手に思っていることを語るスレ

前スレ
奥様が勝手に思っていること part57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569283674/

勝手ながら次スレは>>980さんが立ててください

36 :可愛い奥様:2020/04/30(木) 18:55:47 ID:SDAQ2AQo0.net
>>35
(。>艸<) プププ
笑ったwww

37 :可愛い奥様:2020/04/30(木) 20:04:56 ID:bg44EMSI0.net
じょんうんはコロナ騒ぎで世界中に報道されなくなってムカついてミサイルぶっ放したり姿を隠して死亡説流したり何とか構って貰いたがっている

38 :可愛い奥様:2020/04/30(木) 23:17:31 ID:rimAyKnj0.net
大阪府の知事ってパチプロ=パチンコの稼ぎで食っている人の存在を知らないんだね
休業自粛は彼らの職場を閉鎖することなんだよ
パチプロに休業補償なんて考えてもおらんだろう, 死ねって言うに等しい

39 :可愛い奥様:2020/04/30(木) 23:20:01 ID:vmNpkvRr0.net
>>38
シネ

40 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 02:41:54 ID:g/tQV2aH0.net
パチプロって仕事なの?無職が遊んでるだけじゃないの?初めて知ったわ

41 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 06:49:06 ID:8DvvlM8+0.net
博打打ちに休業補償って必要なのか

42 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 11:55:44 ID:CzTMv0Ly0.net
>>40 >>41
吉村知事と同じ認識だね

43 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 12:29:05 ID:Fg5tk/6T0.net
>>42
いや吉村知事限定じゃないから
パチンカスにはそう見えるのか

44 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 14:13:57 ID:zNQt7TSV0.net
>>39
同意
「職場」てw

45 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 14:44:40.39 ID:FqIixDz50.net
>>38
税金や保険料払ってないと認めない
コロナかかってタダで病院に行く権利なんてない 
厚かましい

46 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 18:39:13 ID:lCd3EQju0.net
パチプロなんて与太者がばくちで食っているだけだろう
納税の義務を果たしていないものに保証は要らない

47 :可愛い奥様:2020/05/01(金) 22:17:43 ID:KcXPfLFb0.net
普段「俺ぁこの腕一本ありゃあ食ってけるんでえ」
「税金だの年金だの健康保険料だのチマチマ払って生きてる連中たあ覚悟が違うんでえ」
・・・なんてイキってるくせにねえw

48 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 01:07:24 ID:8ljWZpr80.net
オンワードが業績不振で700店舗閉鎖予定ってニュースには驚いた
三陽商会も150店舗閉鎖予定だとか
「新型コロナの影響で…」とか言ってるけど、これが収まっても業界の地獄の始まりのような気がする

49 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 13:18:15 ID:sHP8leNL0.net
>>40
儲けてる人は月30万とか収入あるからね
チンピラがそこらのおっさんをカツアゲするレベルの話で、本人達にとっては遊びじゃないんでしょ
まともな社会人からしたら鼻で笑うけど

50 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 14:06:40 ID:t3lGUyCt0.net
三密の壇蜜・・・

51 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 14:22:10 ID:aKVF+od10.net
「自粛警察」と「上級国民」
こういう造語を得意気に使う人間には共通する負の何かがある

52 :可愛い奥様:2020/05/02(土) 14:57:55 ID:v8X8VKNQ0.net
池袋ジュンク堂行ったらまた樹木希林さんの本が出てた。椎根和/芸術新聞社《希林のコトダマ》。
ついでに刊行記念フェアで「希林さんの愛読書100冊」だと。
いくら若い人は本なんて読まないとは言え、何だか「ハイエナ商法」って言葉が頭に浮かぶ。
こんな調子じゃ〇〇さんが亡くなったらどうなることやら。

53 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 03:08:35 ID:w5NodPIa0.net
コロナはゴジラ

54 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 14:46:42 ID:eQtQ9gRG0.net
>>52
「樹木希林」で買う人なんて本当にいるのかね?
持ち上げたり有り難がったりしてるのなんて業界だけだと思うわ

55 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 21:07:45 ID:TL/2w2dF0.net
>>54
私もいつのまに大女優扱いになったんだろと思った
映画ならだいぶ前だけど内田裕也の方がすごい演技してたと思う
この旦那もヒット曲もヒットLPも1枚もなくてロックの大御所扱いなのはよくわからないけど

56 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 21:14:15 ID:9Jggp53U0.net
熱中症でPCR陽性になるかも

57 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 22:36:29 ID:TL/2w2dF0.net
流行に乗ってカミュの『ペスト』読んだ人はぜんっぜん面白くないのでびっくりしているはず
D.デフォー作の方がまだまし

58 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 22:40:32 ID:7HyBjORP0.net
>>57
カミュは10〜20代前半に読む
→揺さぶられる
って感じだわ

59 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:07:21.40 ID:BzHRpJEc0.net
この時期パチンコ屋に行ってしまうようなダメ人間に勝たせるおめでたい店はない

60 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:13:03 ID:LDxJGVBd0.net
>>58
今日、ママンが死んだ  

20歳頃に読んだ異邦人の冒頭 
覚えているもんよね

61 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:19:47 ID:BzHRpJEc0.net
「今日、ママが死んだ」中村光夫訳
「きょう母さんが死んだ」柳沢文昭訳

・・・やっぱり「今日、ママンが死んだ」でないとピンとこないねw

62 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 12:45:12 ID:lLZQKREX0.net
テレワークのせいで「実は仕事してないおじさん社員」があぶり出されそうな予感

63 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 17:56:08.48 ID:Ve7PCBfX0.net
ここ20年以上日本はアメリカの悪いところばかり真似してきた
新自由主義、グローバル資本主義、金融資本主義、市場原理主義 ...どう言っても同じ
だから遠からず日本にもトランプやルペンのような政治家が出て来る
でもその時には多分もう遅い

64 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 21:13:18 ID:Z0Bifg/d0.net
医療系テレビドラマの宣伝で
無痛分娩を選ぶか迷ってる妊婦が 友達に
「子供より自分が大事なんでしょ?」
と言われたことを悩んでるシーンが流れてるけど、
あれを見た無痛分娩を選択した奥様はギクッとしてると思う

65 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 21:51:06 ID:CqY80gEL0.net
高齢者がバンバン死んで人口構成が変わったであろうスペインやイタリアが
アフターコロナでどう復活していくか、非常に興味深い

66 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 23:10:53 ID:iqjSnMqQ0.net
>>64
ないない、糞な友達持って大変だなーとは思う
百歩譲って私が苦しんだからお前も苦しめ、はまだ納得いかなくても理解できるが
俺は楽するがお前は苦しめ、と夫が言い出すと納得も理解もできないわ

67 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 01:51:57 ID:rs19ejTX0.net
無痛分娩て子供に悪影響なの?

68 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 02:10:30 ID:kbO/lVM80.net
影響がゼロではないんだろうけど…痛いの嫌だからって人多いですね。

69 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 07:59:51 ID:m/0nrUPo0.net
フランスでは普通よ
ここ日本だけど

70 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 10:16:45 ID:BtL2Pltc0.net
>>68
母体にダメージが少なくなるから産後の回復が早い

71 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 10:26:23 ID:idNaeYn40.net
>>70
私もそう聞いた
結果子どものためでもある

72 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 11:49:01 ID:oanP49fP0.net
家族3人で月の食費
6万円以下はやりくり上手、6ー8万円は並
8ー10万円はちょっと多め、10万円以上は贅沢
勝手にこう定義づけてるんだけれど
この自粛期間ヤバイわヤバすぎる
メインもさることながらお菓子とお酒代が酷い

73 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 11:59:56 ID:CGgIUre80.net
>>72
野菜の高騰がいたいわ

74 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 12:55:15 ID:BtL2Pltc0.net
>>72
今までは食費って言っても3食×3人×30日じゃなかったからねえ
一人なら昼は残り物だし、子供は給食、旦那も社食(給料天引き、1食200円位)があるんで1日1.5食計算だったのが、
朝も時間があるからがっつり食べるしでガチで3食用意しなきゃならないもん

75 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:39:42.74 ID:idNaeYn40.net
外食しなくなったからトータルすると減ってるよ

76 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 20:06:20 ID:QAds4ntq0.net
外出自粛できっとテレビや雑誌が「5人家族で月の食費1万円」なんていう家族を取り上げる
でも結局そういうこんまりみたいな宗教じみた生活は誰もできないで終わる

77 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 20:11:16 ID:m/0nrUPo0.net
実家からの野菜米とかの仕送りじゃなかったら
自分ちの庭で畑やっててそのための経費は計上してないみたいな感じよね

78 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 20:50:43 ID:KrfhUN+E0.net
周りに配慮のない変な大きいクシャミをする男、ドスドス歩き回る男は普通の常識のある家庭では育っていない
その番も同様

79 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 21:22:15 ID:1F2LEzVe0.net
>>77
私は園芸用の花などより道端に咲いてるような花が好きなので野草図鑑をよく見る
食べられるかどうかも書いてあるけど、何だか「あれもこれも食べられる」って調子で不安になる
いくらタダでもねぇ・・・タンポポなんて食べる岡本信人みたいな人がいるのかしらん

80 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 21:29:16 ID:7RySCgwR0.net
「赤ちゃんより自分のことが大事なんだって」

81 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 21:31:23 ID:idNaeYn40.net
>>80
経産婦は言わないセリフ

82 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 21:42:57.23 ID:ewFfGFGH0.net
>>79
タンポポはヨーロッパでは健康野菜として野菜売り場に売ってるよ

83 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 21:56:20 ID:1F2LEzVe0.net
「苦ぁ〜っ!」ってならないのかしらね
「たいていのものは天ぷらにすれば食べられる」そうだけど、ヨーロッパじゃねぇ

84 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 22:05:17 ID:Mio54ak60.net
野菜でも素人の作ったやつは硬かったり、筋張ってたりするから
野草なんて灰汁があったり、硬かったりで食べるの難しそう

85 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 22:37:00 ID:xfCWdf/J0.net
あと野草はどうしても犬のおしっこが…と思ってしまって無理だわ

86 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 12:52:20 ID:Qo+2LsZm0.net
中国人なら平気だけどね
うちの近所の河川敷も中国人や日本人の爺さんが勝手に作った畑だらけ

87 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 13:43:43 ID:jrBbCxkr0.net
私は風邪をひいても積極的にお風呂に入る派
夫は風邪は入浴で悪化するから罹ったら絶対に入らない派

以前娘から風邪を貰ってしまい夫婦で同時に発症した
同じ条件で風邪をひいたのに、私の方は5日くらいで快復、
夫はなかなか治りきらず復活するのに2週間かかった
違いはお風呂だったと思ってる

88 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 15:43:39 ID:3+L/uHji0.net
>>87
新型コロナじゃなくて単なる風邪でも熱が出た方が熱でウィルスが殺されるから早く治る気がする
熱が出ないとだらだらと続くけど熱が出ると2,3日で治る感じ
お風呂に入るのも疑似的に熱を出してるようなもんだからじゃないの
昔は風呂場が無くて銭湯だったり、在っても外だったり、室内の保温状態が悪くて湯冷めの危険の方が高かったから
お風呂に入るなって言われてたんだと思う

89 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 18:37:34 ID:zGn5ff/00.net
つまんない事を言うようだけど ...
正確には「熱が多少あった方が免疫が働きやすいのでどんな場合も下げればいいわけじゃない」
ビタミンCも風邪に効くと言うより「熱があるとビタミンCが壊れやすくなるので補給した方が良い」
まあ結果としては同じようなものですが

90 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 19:04:35 ID:HlTcLhs60.net
風邪で寝てる時に自分が汗臭いと眠れないので
どんなに体がしんどくてもシャワーくらいは浴びたい

91 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 20:23:34 ID:gqF/nZt80.net
旦那がいろいろとくさいけど言っても聞きそうにない
同僚か娘が言ってくれないかな

92 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 20:42:43 ID:vVyVq+Ay0.net
ジャーーーン!
ジャジャジャジャジャーン
ジャジャジャジャジャーン
っていうサントラっていうなんだっけ?
ここ最近それでいらいらしている

93 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 21:30:50.11 ID:3+L/uHji0.net
>>91
同僚は「奥さんが言わないのかな」って思っており、娘は「パパには近づかないでおこ」って思ってる

94 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 21:32:28.23 ID:V7NU+hvv0.net
帰宅したらすぐお風呂に入るようにしたら風邪をほとんどひかなくなった気がする

95 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 21:35:00.47 ID:SXq6gzAb0.net
>>94
外でもらってしまうアレやらコレやらを流せてしまうのだろうね

96 :可愛い奥様:2020/05/08(金) 22:17:55 ID:3+L/uHji0.net
>>94
欧米でコロナが蔓延してる一因だって聞いた
日本人は就寝前に毎日入浴するけど
向こうは水が大切&湿度が低いんで毎日の習慣じゃないし浴びるにしても朝だからウィルスが寝床に付着するって
他にも土足で家の中を歩き回るし、何ならベッドにも土足で上がるのもヤバい

97 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 07:39:02 ID:nlqDBRXT0.net
日本はCOVID-19の検査数が少ないと言うけど
バタバタ人が死んでる訳じゃないんだから別にいいと思う
ある程度感染者数を増やしてワクチン代わりにするのも有効

98 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 08:04:55 ID:3Ja5bdnu0.net
>>97
先ず隗より始めよ

99 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 11:21:09 ID:+jKtAG8X0.net
肺炎の死者でCOVID19疑いの人は検査してる訳だしね

100 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 14:19:19.41 ID:yhRCVGTr0.net
テレビで東大ネタが大はやりなのは安上がりで珍奇な見世物番組ができるから
つまり街歩き番組と同じ
どこの局もテレビ東京みたいになってきた

101 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 18:03:06.81 ID:AK7JDVwd0.net
政治家の正体がバレつつある
反日のくせに小泉進次郎と結婚した滝川クリステルもまぎれもない馬鹿

102 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 20:27:59 ID:jfRD2ML80.net
季節の変わり目には綿や綿麻のニット持っていると便利。
でも買う人が少ないらしくあんまり売ってないし売ってても良いものがない。残念。

103 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 21:09:46 ID:Pm1NlAZo0.net
>>102
インバーアランのコットンのカーディガン持ってるけどめちゃ便利
もう20年くらい着てるけど劣化しない

104 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 21:31:11.95 ID:/I/3tnF/0.net
>>91
いろいろとろくさいに見えた

105 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 22:41:36.85 ID:Jb4AEfl/0.net
>>101
あれはハニトラのつもりかとおもってたけど、違うよね。どちらかと言えばどちらも反日かぶれのような。

106 :可愛い奥様:2020/05/09(土) 23:59:17 ID:nF4HRuW20.net
私が去年の春に罹った変な風邪は
「死ぬかと思うほど辛い新コロナの軽症」にそっくり
私には抗体がある……あるかも?

107 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 01:18:36 ID:+DNEIgUB0.net
>>106
中国コロナは昨年の12月だから違うね

108 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 02:59:21 ID:GmV2fBU10.net
私も春先凄い頭痛のだるい風邪にまる一日、二回ほど悩まされた
(高熱はなし)
あれはもしかしたらって思ってた

109 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 09:45:57 ID:G6XnQzlI0.net
こういう時こそ田中角栄みたいな政治家が必要

110 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 11:39:15 ID:m2CgkELB0.net
わたしは2月はじめに動けないほどダルいのが1時間ほどあって
もしかして…と思ってる

111 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 13:06:13 ID:X00aGZZh0.net
滝川クリステル、菊池桃子、室井佑月 ...なんだかいやな流れだ

112 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 13:56:42.82 ID:ZXd9wGtQ0.net
リトル・リチャード亡くなって稲垣足穂思い出した
同性愛者ってキリスト教に惹かれやすい何かがあるような
少年虐待してた神父たちとか

113 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 14:13:44 ID:zgTJqQ+T0.net
>>107
フランスでは11月の時点で新コロナ感染者がいたことがわかったそうよ
アメリカも調査中

114 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 17:17:22 ID:7weEL+G/0.net
小男は妙にエネルギッシュだったりグラマー好きだったりする
いい方へころぶと勝海舟、ナポレオン、モーツァルト ...
悪い方はヒトラー、岡村隆史等多すぎて数えきれない

115 :可愛い奥様:2020/05/10(日) 19:36:18 ID:VSEYziP60.net
緊急事態やその後の不景気がずっと続いたらみんな気がつく気がする
CO2のせいで地球温暖化しているなんて話は眉唾もんだというのが・・・

116 :可愛い奥様:2020/05/11(月) 00:43:11 ID:Jz9ZzogD0.net
あれほど、時短営業できないとか仕事忙しくて就業時間の削減など無理といってたのに、まぁまぁ皆さん見事にできてるやんwブラックフライデーとかしなくてもよかったやん。

117 :可愛い奥様:2020/05/11(月) 09:42:17 ID:uOgk+TLU0.net
森進一とか、成金は子供身内を医者にしたがる

118 :可愛い奥様:2020/05/11(月) 09:54:09 ID:uOgk+TLU0.net
「ブラック」フライデーてw

119 :可愛い奥様:2020/05/11(月) 14:20:46 ID:P0W5ZHi30.net
>>116
要らない人や役割も浮き彫りになったね
何となくの慣習であった仕事?や行事?も
無駄は要らないとは思うけど
全く遊びがないのも窮屈なんじゃないかと思う
まあ、愛想だけで採用されたと言われた私の私見ですが

120 :可愛い奥様:2020/05/11(月) 15:03:12 ID:1pr/Jhqf0.net
話題の「#検察庁法改正案に抗議します」のツィートの発生源を特定したら
面白いものが見られそう

121 :可愛い奥様:2020/05/11(月) 16:35:18 ID:DOHAvnF/0.net
>>120
ペニオクと似てる
馬鹿は利用され捨てられる

122 :可愛い奥様:2020/05/11(月) 17:50:57 ID:ApACg4PI0.net
大抵鉄砲玉に使われる奴は
頭足りない輩だよね

123 :可愛い奥様:2020/05/11(月) 18:47:34 ID:TuBBy9en0.net
遠からず「マスクとトイレットペーパーに埋もれて孤独死した老人」がニュースになる

124 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 00:41:25 ID:Yo/ZHURo0.net
>>115
プレミアムフライデー?

125 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 02:18:36 ID:K5vHu8SZ0.net
こんな時期だから意外と5ちゃん見てる人は多い
愚痴悪口は相当フェイクを入れないと当の本人が見てる可能性がある

126 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 07:47:35.43 ID:x3OVUIaf0.net
>>125
私ママ友にイジメられたこと
フェイクゼロで書いちゃった
でもよくある話だから自分のことだと気づいてないだろうな

127 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 12:22:05 ID:JeRx2kDe0.net
#検察庁法改正案に抗議します
↑良く調べもせずに一瞬 ムキー!!ってなったけど
キョンキョンが賛同してると知って冷静になれた

128 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 13:03:44 ID:TAlTldg+0.net
Twitterがバカ発見機というのを改めて実感した

>>127 は賛同しかけたけど賛同者を見て冷静になった、という意味でいいのかしら

129 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 21:50:02 ID:HP5nda3H0.net
数年前にも書いたけど
Twitterは馬鹿発見器じゃなくて
利用すると馬鹿になる最新兵器

130 :可愛い奥様:2020/05/13(水) 00:39:09 ID:yWNhnrJO0.net
「#検察庁法改正案に抗議します」でツイートしたバカ一覧表に
自分の好きな有名人を見つけた時のガッカリ感…

131 :可愛い奥様:2020/05/13(水) 00:44:47 ID:bL3w6Khs0.net
>>128
おk

132 :可愛い奥様:2020/05/13(水) 00:46:00 ID:vfKxQ3dr0.net
>>130
私の好きな有名人もリツイートしてた…

133 :可愛い奥様:2020/05/13(水) 11:11:38 ID:oKYrZodz0.net
>>132
私も「きゃりーぱみゅぱみゅまでがガラにもない事言って炎上だって?」
「安倍の味方なんてしないけど、なんだかきな臭い話だこと」と思った。

134 :可愛い奥様:2020/05/13(水) 11:18:09 ID:oKYrZodz0.net
検察と言えば「最近のテレビ、なんか冤罪被害ネタの番組が多いなー」
「どうも誰かの意志が働いているような感じがする」
――と思うのは私だけではあるまい。

135 :可愛い奥様:2020/05/13(水) 23:06:15 ID:R7Ruo3C00.net
学のない人は今上(天皇陛下のこと)を「こんじょう」と読んでしまうからすぐわかる

総レス数 849
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200