2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part102(ID梨)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/05/03(日) 17:25:49 ID:0.net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報何でもありです!

次スレは>>960でスレ建て代行スレに依頼してください
本文の1行目に
!extend:none::1000:512
を入れて下さい

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part101(ID梨)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588255890/ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

483 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:34:15 ID:0.net
そろそろカレ裏移動しよか

484 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:34:30 ID:0.net
>>481
つらいw

485 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:34:51 ID:0.net
>>466
幸せに生き残ってるんだから何の問題もないわ
経済力あるっていいわよ

486 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:35:14 ID:0.net
>>482
これから氷河期がとか言うの?お前
今から氷河期どうとか言う人なかなかいないと思うよ

487 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:35:18 ID:0.net
>>464
ゆとりの人達、優しい子が多いよ

488 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:35:28 ID:0.net
まあ、バブルは氷河期よりゆとりのほうが相性いいでしょ
世代的に親子なんだから

489 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:35:46 ID:0.net
>>488
あなた何歳で出産したの?

490 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:36:11 ID:0.net
>>473
それはない
35前後だとゆとりの最初期がはいっちゃう

491 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:36:39 ID:0.net
>>487
30代半ば以降の子たちは優しいよね
陰湿さがなくて平和な感じ
野心が足りない情けないと言うおじさん達もいるけど

492 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:37:00 ID:0.net
>>490
ゆとりの最初期っていま33歳の代でしょ

493 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:37:34 ID:0.net
ゆとりが褒められて悔しいロスジェネニート

494 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:38:10 ID:0.net
ロスジェネだけどバブル世代ともゆとり世代とも楽しくやってるわ
今日は10人以上でオンライン人狼会するしw
氷河期でも狙った仕事に就けて年収も高いし家族円満だし、世代ガーな人に共感できない
楽しくやれるかどうかは自分次第では

495 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:38:28 ID:0.net
>>467
入ってからでなくてよかったじゃないの
最近テレビでお見かけしたけど野沢社長はお元気ね

496 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:38:30 ID:0.net
>>492
35前後って表現って普通はプラマイ2〜3歳を想像すると思う

497 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:38:46 ID:0.net
>>389
戦争は確実にあると思う
アメリカは不景気になると戦争したがるから
たぶん相手は中国だろうな

498 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:39:00 ID:0.net
>>494
多分ここで暴れてる自称ロスジェネは高齢毒だから…

499 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:39:05 ID:0.net
35ぐらいの自分上げがキツい

500 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:39:19 ID:0.net
救急車多い

501 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:39:55 ID:0.net
>>490
ゆとりの最初期、別に外れ世代とは思わないよ
というか氷河期抜けた後の世代には特に文句ないわ
氷河期と団塊がクソ

502 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:40:16 ID:0.net
>>501
だって段階の子供が氷河期だもの
蛙の子は蛙

503 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:40:20 ID:0.net
>>486
口が悪いね
私はあなたより全然下の世代だから氷河期の話なんてしないよ?
興味ないもん

504 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:41:09 ID:0.net
今の高1の子たちかわいそうだよ
幼稚園の卒園式は3.11で取りやめになって、中学卒業式はコロナでおじゃん

505 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:41:14 ID:0.net
>>494
私もだわ
唯一苦手なのは、氷河期だから…とグチグチ言う同世代
私の身近な例だけだけど、明らかに努力不足や将来への展望が甘かった人ばかりだから
こういう場でも世代に文句言う人とそんなリアル友達を重ねてしまう

506 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:41:42 ID:0.net
>>453
バブルババアのワガママぶりも凄いよ
景気良くて美人でもない女でも若い女というだけで奢ってもらうの当たり前だったから、
法令線クッキリババア顔なのにアテクシいい女〜って勘違いが凄いw

507 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:42:51 ID:0.net
>>501
世代という大雑把なくくりで語るって恥ずかしくないの?

508 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:43:23 ID:0.net
>>505
>唯一苦手なのは、氷河期だから…とグチグチ言う同世代
すっごいわかるわ…
そういう同級生達とは結婚や出産を機に疎遠になって付き合いがなくなっていったから、彼女らと久しぶりに再開した気分

509 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:43:53 ID:0.net
>>507
世代による特色は否定できないからなあ

510 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:44:24 ID:0.net
氷河期の人あばれまくりだな
氷河期の奥様スレでも作って移動したら?

511 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:44:45 ID:0.net
>>497
むしろコロナウィルスに効く(という触れ込みの)ワクチン開発とワクチンの試作品を巡っての
国際レベルの経済戦争の勃発と
各国のマフィアやギャング等の反社勢力の暗躍
下手すりゃ台頭にgkbr

512 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:45:28.86 0.net
>>506
バブルさんは痛々しい人多いよね
50過ぎてるのにキャッキャうふふな人とか
真っ赤な口紅やどきつい香水、金ピカの小物たち…
私はゆとり近くだけど氷河期さんの方が良い意味で向上心なくてマイペースで好きだわ

513 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:47:37.04 0.net
>>508
結婚決まった途端に仲良かった子が陰口叩いたりとか陰湿さをあらわにしてきてFAあるある

514 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:49:38.15 0.net
>>506
そうなんだ、中小は大変だね

515 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:50:01.39 0.net
>>513
お見合いで医者や一流企業にお勤めの人と結婚が決まったら
周りに言ってはダメと言われた
友達が嫉妬であれこれ余計な事言って壊そうとするから

516 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:50:42.82 0.net
>>513
「負けた」と思ってる人たちの陰湿さは世代の特徴だと思うわ…

517 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:51:41.23 0.net
>>513
あるわーw
散々悪口言ってきた子が10年後に結婚決まってすり寄ってきたりw

518 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:51:44.66 0.net
>>513
グループの中に一人だけわけわかんない対抗心むき出しにして得体の知れない男性と婚約→即破談の同級生がいたの思い出した

519 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:53:02.40 0.net
>>514
506ではないので横だけど、大企業でもバブル引きずってるオバさんは一定数いる
ファッションやヘアメイクが独特よねあの世代

520 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:53:43.77 0.net
>>501
バブルとゆとりも親子だしね
負の連鎖よ

521 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:54:33 ID:0.net
>>504
同世代でみんな同じ条件でしょ?
全然かわいそうじゃないわ

522 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:54:51 ID:0.net
>>519
これわかるー
PTAなどお互いの世代がわかりづらい場でもバブル世代はなぜかわかる
もちろん肌ツヤの衰えなどもあるけど、それ以上に服装やメイクの仕方でわかりやすい

523 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:56:00 ID:0.net
>>521
ずれてるよ、その世代がかわいそうだって話なのに
頭悪いのね

524 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:56:47 ID:0.net
>>520
バブルのわりに子供世代はまともね

525 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:56:49 ID:0.net
>>521
卒業卒園というエモい経験が2回も少ないのは他の世代よりは気の毒な気もする
ちっさい話だけどw

526 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:57:01 ID:0.net
>>520
バブルとゆとりが親子??

527 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:57:34 ID:0.net
皆さんの行動の結果よ

528 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:58:31 ID:0.net
>>513
それどの世代でもあるわよ

529 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 17:59:58 ID:0.net
>>495
そう思いたい
OBの人はメリルリンチに拾われてたから、羨ましかったわ
社長って生きてるのねw

530 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:00:00 ID:0.net
>>521
世代共通なことって当人たちはそうでもないのよね
コロナで親が死んだ子とかは違ってくるけど

531 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:01:27 ID:0.net
>>526
ゆとりって基本的にゆとりの最初のほうをさすから親はバブルじゃない?
今の20代半ばはゆとりがヤバいって上の世代が言われてるのを見てるからけっこうまともよ

532 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:03:32 ID:0.net
>>531
ゆとりの最初の方って32〜33歳くらいでしょ?

533 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:04:51 ID:0.net
バブルって50歳前後でしょ?
ゆとりの親っていうには若すぎる
バブル世代の子はやっと就職した頃じゃない?

534 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:06:07 ID:0.net
50代後半じゃないの?

535 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:07:21 ID:0.net
50代半ばかな

536 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:12:06 ID:0.net
会社の先輩が大卒51で氷河期だよ
バブルはもっと上でしょ?

537 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:14:20 ID:0.net
氷河期だけど、仕事したくないや
親や結婚相手にたくさん稼いでもらえば私に回ってくるからそっちのほうがいい

538 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:20:13 ID:0.net
>>536
その世代は多浪だとしても学生〜新人時代に美味しい思いしてる
氷河期世代とは別物

539 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:21:24 ID:0.net
なんかずっと前から
バブル世代はアラフィフって事で止まってる人がいるよね自分もバブル世代も歳をとっていってるのに

540 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:21:54 ID:0.net
バブル世代は50代からアラ還くらいなイメージ

アラフォーはロスジェネ

541 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:22:22 ID:0.net
アラサーはゆとり?

542 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:23:26 ID:0.net
ざっくりだけど覚えておくと便利
ゆとりが今年33まで
氷河期がそこから40代
バブルは50〜60代
団塊が70代
ゆとりと団塊は年齢、氷河期とバブルは就職年が基準で決まる

543 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:23:40 ID:0.net
今ここ何人いるの?
バブル婆とロスジェネ婆と2人?

544 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:23:59 ID:0.net
>>27
コロナ前の10年暗い前のことだけど
自分が大きい魚の骨を飲み込んじゃって救急車呼んで
家の前に横づけされてから受け入れ先探すのに
一時間以上かかったわ
だから、受け入れ先探しに1時間というのはコロナに関係なくあること

545 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:24:19 ID:0.net
>>539
なんか間違えてた
48とか50歳ぐらいって思ってる人がわりといるもう少し上なのに

546 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:24:39 ID:0.net
>20代にバブルを謳歌した人だけが「バブル世代」と呼ばれます。 つまり、1960年代後半生まれの現在50歳前後の人達であり、企業の中で中間管理職層の多くを占める世代です。

547 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:25:28 ID:0.net
>>543
あなたはどっちなの?

548 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:25:29 ID:0.net
>>542
ゆとりと氷河期の間に名無し世代がいるよ
わりと出来の良い世代

549 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:25:57.84 0.net
>>536
氷河期ではない
入社した頃に不景気は始まってたかもけど、新入社員の時のボーナスが一番高額だったと言ってた先輩が確かその年代

550 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:26:03.86 0.net
>>497
経済ストップさせられて国民も出歩けない
この状態がもう戦争状態かも
時期的にはアメリカとイランが対立して
イランの飛行機が1月に落ちた後から本格化してるし
落ちた理由はイラン軍のミサイル誤射だけど

551 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:26:17.45 0.net
>>546
そうだよね?
バブルがゆとり世代の親って、そりゃいるだろうけどマジョリティではないと思うわ
ゆとりの親は団塊の少し下くらいよ

552 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:26:46.57 0.net
>>546
それ書かれたの10年近く前だと思うよ
今のバブルの年齢とあってない

553 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:27:38.50 0.net
ゆとり世代
> 厚生労働省の公開情報としては、就職氷河期は1993年頃から10年程度

554 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:27:46.03 0.net
ゆとりじゃない、氷河期世代

555 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:28:33.23 0.net
>>551
バブルの頃って初産は25ぐらいよ

556 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:29:10.89 0.net
>>555
それでも計算合わないよ
50代後半は普通バブル世代とは呼ばない

557 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:30:00.54 0.net
団塊よりちょっと下って70ぐらいよ
うちの母が70で団塊ではないもの

558 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:30:11.49 0.net
バブルダンスの子に衣装をお婆ちゃんに借りた!って言ってた子いたよね?

559 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:31:05.03 0.net
>>183
繁殖力も強いしね
栄養状態衛生環境悪くてもストレスフリー

560 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:31:08.75 0.net
昨日も世代の話しだったような

561 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:31:30.86 0.net
>>529
平均年収2000万かー

562 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:33:20.04 0.net
団塊Jrど真ん中
大卒は氷河期
高卒はバブル期入社

短大卒や高校中退も含めれば人それぞれな訳で

563 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:34:20.61 0.net
>>561
山一→メリルリンチの人は支店の大量閉鎖の時にほとんどリストラされたよ

564 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:37:00 ID:0.net
>>558
60代はバブルだから普通では

565 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:39:19 ID:0.net
ひろゆきや中田英寿がいた76世代という言葉がひっそりあったな、、

566 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:41:22 ID:0.net
あと他だれがいるの? >76年世代

567 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:47:24 ID:0.net
私は「キレる17才」世代だわw

568 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:50:28 ID:0.net
>>564
60代はバブルじゃないってば

569 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:51:06 ID:0.net
近所にあべさんちがあるのでデモがうるさい

570 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:51:44 ID:0.net
バブル世代は1980年台後半に就職した世代

571 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:52:50 ID:0.net
>>569
今デモやってる?

572 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:54:22 ID:0.net
今現在はやっていないけど、午前中によくやっているようで声がうちまで響いてくる
窓開ける季節なので辛い

573 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:55:21 ID:0.net
>>568
院卒や留年、浪人してたらバブルだよ

574 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:56:49 ID:0.net
山手通り、ランニングしやすいのは良くわかる
でも通勤時間帯や人が多く行き来する時間帯は
避けて午前4時とかに走ってほしい

575 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:00:47 ID:0.net
今日、山手通り松濤近くで20人固まってランニングしてたけど体育会系なのかわからない
マスクもせず殺意湧いた

576 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:01:10 ID:0.net
>>574
そうよね、歩きタバコと同じくらい迷惑なの自覚なさそう

577 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:04:26 ID:0.net
阿部の会見で人々の絆が〜とか言い始めた時心底気持ち悪かった

578 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:05:03 ID:0.net
せめてマスクはしてほしいわ

579 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:07:47 ID:0.net
>>537
こういう思考の人は氷河期世代はまだまだ多かったわ
で、大抵は夢叶わず世代を呪いがち
自分の食い扶持は自分で稼ぐ気満々だった私はパワーカップルで悠々自適生活よ

580 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:08:40 ID:0.net
あっそ

581 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:10:44 ID:0.net
私はキムタク世代

582 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:11:53 ID:0.net
SMAPで言ったら私はつよぽんと同学年の年齢よ

583 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:12:32 ID:0.net
私は松坂世代

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200