2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part103(ID梨)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/05/05(火) 12:33:33 .net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報何でもありです!

次スレは>>960でスレ建て代行スレに依頼してください
本文の1行目に
!extend:none::1000:512
を入れて下さい

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part102(ID梨)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588494349/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

188 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:42:00.87 .net
>>167
あそこの鰻屋でよく買ってたわ

189 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:42:04.83 .net
>>186
>>160も私

190 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:42:06.69 .net
もとまちユニオン
ライフ
オリンピック〜

191 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:42:20.83 .net
>>173
ゴンチャもあるのよ
カルディのカフェもね

192 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:45:43.53 .net
イイダ
ミラベル
ハナマサ

193 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:46:13.57 .net
>>190
しつこいね

194 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:46:35.22 .net
みんな全部読んでるのねすごいわ

195 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:47:40.22 .net
>>187
私にとっては便利なのよw
オオゼキもあって業務スーパーもあって丸清さんでペット用品買ったりカルディもあって
あけぼのもあるしビアパパ買えるしw

196 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:49:17.65 .net
>>161
>>156をよく読んでテンプレを代行スレに
早く

197 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:49:23.54 .net
話についてこれないBBAイライラじゃん

198 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:51:14 .net
>>187
丸正は遅くまでやってるスーパーが今みたいになかった頃よく行ってたよ
路駐煩くなかったし
近所のデニーズも

199 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:53:53 .net
こんな時期だけど武蔵小山でお店始める友達がいて
お花を贈りたいんだけど
ネットで見ると素敵なお花屋さんがいっぱいあって
どこがおすすめとかあったら教えて欲しいです

200 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:54:41 .net
>>199
日比谷花壇

201 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:55:10 .net
スーパーは近所にないわ
たまに大きな所行くと目新しいものがたくさんあって楽しい
木場のヨーカドー今混んでるかしら

202 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:55:24 .net
>>199
お花じゃなくて現金上げたら?

203 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:55:41 .net
マルエツ
吉池
ライフ

204 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:56:35 .net
>>196
ほっといていいんじゃない

205 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:57:52.37 .net
>>203
吉池
渋いw
美味しいお魚食べたいわ

206 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:58:08.93 .net
>>199
えっと近くから配達したほうがいいかなと思って
武蔵小山のお花屋さんがいいかなと思ってますんですがどうでしょう…

207 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:59:02.11 .net
吉池いいなあ
年末だけ通う
レジ袋のイラストが色々あって楽しいよね

208 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:01:37.63 .net
去年初めて吉池の食堂入った
ボーイさんが皆さんシルバー人材でかっこよかったw

209 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:02:12.40 .net
>>195
コロナが出たから怖くて行ってないわ
混んでるというしね

210 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:02:26.32 .net
ライフって安いの?

211 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:04:39.77 .net
ライフ普通じゃない?高くもないし特別安いとも思わないわ

212 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:05:12.75 .net
>>210
ふつう
チラシは今ないものね

213 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:05:23.42 .net
>>199
開店祝いに頂いて一番嬉しかったのは
Nicolai Bergmannのアレンジメントだわ

214 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:06:29.34 .net
>>209
ごめん>>153も私で行きたいけど行かないようにしてる

215 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:06:51.18 .net
>>210
アマゾンフレッシュと同じよ

216 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:08:14.66 .net
>>213
やっぱそれかっこいいですよね
ん〜ふんわりしたのよりスタイリッシュのほうがいいか
悩む

217 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:11:29.88 .net
スレ立て代行にお願いしました

[よく行くスーパーを3つ書くだけのスレ1]ID無し

218 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:13:43.48 .net
>>207
パンダのもあったね
自粛突入の頃、いろんなスーパーでパスタだのラーメンが消えたとき
吉池は普段よりちょっと人が増えたくらいで、通常営業だった
トイレットペーパーも個数制限ありだけど売ってたな

219 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:15:12.26 .net
>>216
友達の展覧会に行った時にバーグマンのこんもりした
アレンジが届いていてものすごく素敵だったよ

220 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:19:21.76 .net
開店ではないけど本社移転した時にもらって嬉しかったのは大輪7本立ちの胡蝶蘭
お水あげてお世話してたら2年近く咲き続けてくれて、毎日眼福だった

221 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:19:25.91 .net
>>190
韓国人ですか?

222 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:21:55.60 .net
小田急
伊勢丹
高島屋

223 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:22:17.13 .net
>>221
中国人ですか?

224 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:22:47.33 .net
オランダ
ベルギー
ルクセンブルク

225 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:23:09.09 .net
やさしい奥さまが立ててくださいました

[よく行くスーパーを3つ書くだけのスレ1]ID無し
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588684399/

移動してね

226 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:23:27.30 .net
>>163
高円寺奥!

227 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:25:19.28 .net
北新宿はほぼ韓国朝鮮中国人で構成されてる
たまに藤圭子みたいなのも

228 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:28:41 .net
田舎者には都内のスーパーの話は辛かったかしら

229 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:30:01 .net
>>227
詳しいのね、住んでるの?

230 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:30:27 .net
ユータカラヤは阿佐ヶ谷じゃないの?
きのうなに食べた?に出てくるスーパーのモデルよね

231 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:31:24 .net
>>229
一般常識

232 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:33:02 .net
>>228
たぶんセレブはスーパーに興味がないのよ

233 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:34:07 .net
ワッショイとか入ってればスーパー話も
リアルで面白いけどね

234 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:34:14 .net
買い物はピーナのメイドが行くざます

235 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:34:41 .net
わっしょいわっしょい

236 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:35:21 .net
>>232
たぶん?

237 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:35:33 .net
ワッチャイだよ

238 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:35:38 .net
デパ地下に入ってるスーパーにしか行かないし

239 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:36:05 .net
スーパー行くんじゃん

240 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:36:31.88 .net
ライフ
ライフ
ライフ

241 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:37:01.04 .net
>>221
意味不明

242 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:37:33.76 .net
じゃワッチョイで

243 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:37:57.41 .net
ライフ
クイーンズ伊勢丹
サミット

244 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:38:11.02 .net
北新宿はヤバイね

245 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:38:52.25 .net
クイーンズ伊勢丹てまだあるんだ

ライフ
カスミ
マルエツ

246 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:39:03.58 .net
>>243
>>225

247 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:39:24.85 .net
夢ならばどれほどよかったでしょう

248 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:39:30.66 .net
>>245
>>225

249 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:40:32.40 .net
嫌がらせが続くわね

250 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:41:28.09 .net
たぶんコロナで性格も歪んだのよ

251 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:41:29.75 .net
都内のスーパーの話なら別に良いと思うー

252 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:46:23.54 .net
>>245
あるよー
青果はすごくお買い得だと思う
我が家のメインスーパーだわ

253 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:47:01.74 .net
東京の話なのになにがいけないんだろう?
しかもわざわざ新しくたてたスレは東京のスーパーってしばりもないし

254 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:48:02.02 .net
恵比寿三越の地下だけでも開けて欲しい・・・

255 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:48:15.18 .net
30代前半の奥さんいる?

256 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:48:26 .net
京橋生まれの82歳が家にいます
日本橋三越と高島屋で買い物して周辺で食事をするのが好き
残された日々を好きなようにさせてあげたいのだけど今は我慢の日々

257 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:48:49 .net
>>227
へ〜うちその地域じゃないから知らないや
もとまちユニオン西新宿だと思ってたけど検索したら北新宿なんだね

258 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:53:20 .net
スーパーの情報ならともかく
名前だけ書くのに何の意味があるのだろうとは思う

259 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:55:53 .net
住んでる人にしか楽しさ分からないかもね

260 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:55:54 .net
もとまちユニオン京急ストアにOlympicと聞くと
藤圭子さんの投身自殺が浮かんでくる

261 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:56:04 .net
>>256
おばあ様?お母様?お義祖母様?お義母様?
82歳なんて今時全然お元気じゃない?
暫く退屈されるだろうけどまたお出掛けできる日を楽しみに頑張りましょうよ

262 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:56:47 .net
>>259
住んでいても全く楽しくなかったです

263 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:58:39 .net
地元のスーパーが生活の中心になってる
奥さまもいるのね

264 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:59:19 .net
>>261
ありがとうございます

265 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:59:37 .net
>>262
そうなんだ

266 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 22:59:37 .net
>>260
あの近くでホストのメッタ刺しもあったよね

267 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:00:25 .net
>>263
今はそれが推奨されております

268 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:00:36 .net
>>260
マルエツも

269 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:01:15 .net
今はスーパーも3日に1回よ

270 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:01:54 .net
スーパーは生活と密着よ
どこも対策しててありがたいわ

271 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:03:26 .net
聞きなれないスーパーの名前が興味深いわ
ベルなんとかとかイイダとかマイナーな感じ

272 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:03:38 .net
タラ 鮭 

273 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:03:40 .net
>>267
それは自宅にいられる人だけよ

274 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:05:43 .net
わたしもネットスーパーか通勤帰りに寄るデパ地下だけ
自宅近くのスーパーはほとんど利用しない

275 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:07:36 .net
最近スーパー行くとストレス感じちゃって疲れるわ

276 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:10:30 .net
コモディイイダは他のスーパーより割高でお札の両替さえしてくれない感じが悪くて普段は空き空きのスーパーなのに、店舗たくさんあって驚いた!

277 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:12:39 .net
>>263
今の生活で出かけるのってスーパーと病院ぐらいでしょ

278 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:14:39 .net
あーあーいつのひかー

279 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:14:43 .net
>>277
無職なの?

280 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:15:38 .net
みんな髪どうしてる?
伸ばしっぱなしの生え際白くしっぱなし?

281 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:15:51 .net
>>276
高いの?
うちの近所のコモディイイダは他のスーパーよりお金のなさそうな人が多いよ

282 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:16:05 .net
>>279
テレワーク

283 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:16:33 .net
飯田のくせに生意気ね

284 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:16:51 .net
>>271
べるくす?べるく?
都内にも少しあるけど埼玉のスーパーよね

285 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:16:55 .net
>>279
うん

286 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:17:11 .net
無職って発想が意味不

287 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 23:17:11 .net
>>282
テレワークでも出社するでしょ?

総レス数 1001
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200