2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part105(ID梨)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/05/11(月) 07:37:34 ID:0.net
東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報何でもありです!

次スレは>>960でスレ建て代行スレに依頼してください
本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて下さい

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part104(ID梨)【都下】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588653107/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

694 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 14:45:10.74 0.net
デニーズのキャラメルハニーパンケーキとフレンチトースト食べたい

695 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 14:46:22.16 0.net
>>691
カモン北千住

696 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:13:19 ID:0.net
デニーズマジですか欲しいな、今度買い物ついでに駅前店行ってみよ

長いこと薄力粉に巡り会えなくて強力粉のクランペット作ってるよ、美味しいけやっぱりパンっぽいからパンケーキ寄りの味に飢えてるわ
強力粉はインストアベーカリーのあるOKで小分けして売ってるから時々買える

697 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:15:04 ID:0.net
>>619
亀だけど経産省と国交省は外との関わりが比較的多いから
感覚のズレがマシな省庁なんだよ
閉じた世界で完結してるところの官僚は本当にヤバい
文科省とか

698 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:20:36 ID:0.net
しつこいな

699 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:20:55 ID:0.net
なんで粉もの売り切れなの?

700 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:21:34 ID:0.net
粉ものじゃなくて粉でしょ

701 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:22:37 ID:0.net
>>699
いつもなら給食食べてくる子供たちが家にいるから、お昼やおやつにホットケーキやお好み焼きは手軽でいいんだろうなーと思ってる

702 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:23:05 ID:0.net
>>699
家でお好み焼きやパンやクッキーやお菓子焼く人が増えてるから
これはアメリカでも一緒らしい

703 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:23:26 ID:0.net
>>697
文科省って優秀な人間は行きたがらないっていうしな…

704 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:24:09 ID:0.net
亀さんわざわざ追いついてこないでいいのにw

デニーズはセブンアンドアイ通販では売ってないのね
店舗の在庫調整なのか
北千住かー遠いなー

705 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:25:52 ID:0.net
少し急ぎでギフト用のお菓子が欲しいのですが、新宿タカシマヤはスイーツコーナーもやっていますか?

706 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:27:34 ID:0.net
おととい薄力粉買えた、成城石井で1キロ550円+税
国産だし久々だからいいけど高いなー
でも高くても国産小麦がもっと増える社会になるほうがいいのかな

707 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:27:41 ID:0.net
ギフト用なら高島屋オンラインで買える

708 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:39:51 ID:0.net
冨澤でふつーに買えたけど2.5kg入りw

709 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:44:28 ID:0.net
今日本当にくしゃみが止まらない、スーパーすら行けないわ‥黄砂今日も飛んでるのかしら

710 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:46:17 ID:0.net
>>706
いつもならコープに北海道産小麦粉売ってるよ
今はきっとないだろうな
北海道に貢ぐことが多いわ

711 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:46:49 ID:0.net
>>699
ツナ缶も品薄みたいよ
普段料理しない人がせざるを得なくなって、簡単なレシピを探した結果「ツナ缶は正義」にたどり着いたとかでw

712 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:53:41 ID:0.net
>>685
あれ、生姜はちょっと前まで山盛り売ってたけど
季節が終わったのかな

713 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 15:54:07 ID:0.net
>>709
まだ来てないわね…
https://www.data.jma.go.jp/gmd/env/kosa/fcst/

714 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:06:55 ID:0.net
170,000 30,000
180,000 30,000

715 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:14:55 ID:0.net
>>711
さば缶もOKでは売り切れだった

716 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:17:43 ID:0.net
東京30人前後だそうです

717 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:18:08 ID:0.net
増えたわね

718 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:19:55 ID:0.net
微増ね GWは場所によっては緩んでたし

719 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:20:24 ID:0.net
>>697
わかる
旦那が大学勤務で文科省ともやりとりしてるけど勉強ばかりするとバカになる典型だと思う、話聞いてると
少なくとも文科省勤務者の子供は中学までは国公立に通わせるべきだわ
自分の子が通うとなったらもう少しマシな学校にすると思うの

720 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:24:25 ID:0.net
世田谷の病院で27人?

721 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:26:31 ID:0.net
どの病院かしら

722 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:28:09 ID:0.net
井上病院

723 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:29:05 ID:0.net
昨日の10人とか
最近の情報は信憑性ないわー

724 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:30:14 ID:0.net
30人前後のうち27人が同じ院内感染なの?

725 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:30:33 ID:0.net
>>720
新たなクラスター?

726 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:30:42 ID:0.net
最近どころかずっとない…

727 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:30:56 ID:0.net
35人と聞いたけど

728 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:31:57 ID:0.net
昨日、天ぷら粉でホットケーキとかバナナブレッド作るレシピ回ってきてたよ

729 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:39:16 ID:0.net
3日前に4人感染者が出たのね井上病院

730 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:41:25 ID:0.net
>>729
用賀から環八沿いのとこ?

731 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:45:21 ID:0.net
>>729
27人て書いてあった

732 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:46:49 ID:0.net
環八沿いなのね
とりあえず成城とか二子玉川には行かないわ

733 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:47:35 ID:0.net
>>619
そんな頭脳明晰な方たちが大勢いるのに
何故日本は三流国家・貧乏国家に成り下がっちゃったのかしら?

734 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:51:44 ID:H.net
東京都本当に住みたい街ランキング(不動産屋のやらせと違ってちゃんと自治体別)

1 世田谷区
2 練馬区
3 大田区
4 足立区
5 江戸川区
6 八王子市
7 杉並区
8 板橋区
9 江東区
10 葛飾区
11 町田市
12 品川区
13 北区
14 新宿区
15 中野区
16 豊島区
17 目黒区
18 府中市
19 墨田区
20 調布市
21 文京区
22 港区
23 渋谷区
24 荒川区
25 西東京市

735 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:51:48 ID:0.net
玉高リオープンご祝儀かしら

736 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:51:50 ID:0.net
>>733
財務省の年寄どもと政治家を選ぶ国民が無能だから

737 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 16:53:11 ID:0.net
>>729
それは4月23日だね
3日前に出た続報によると累計31人に

738 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:01:36 ID:0.net
結局ニューヨークみたいにならなかったって事ね

739 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:01:54 ID:0.net
>>733
村山とか細川とか小泉とか菅とか鳩山みたいなのを当選させたバカのせい

740 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:02:07 ID:0.net
>>738
2週間後!の人たち消えたね

741 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 17:08:35.11 0.net
日本人はマスクが好きだからw
土足で家に上がらないのも効いてそうだし

742 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:11:35 ID:0.net
>>728
天ぷら粉も近所では売り切れよ、ホットケーキとかは薄力粉より手間要らずでサックリ焼けるし買えるなら欲しいわ

743 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:12:54 ID:0.net
ダイプリではトイレの床にコロナがたくさんいたんだよね
飛び火みたいの院内感染が出るのは出入りの業者が靴の裏にくっつけて運んでるんじゃないかな
大学の医局にいる医者があちこちでバイトしてるのもあるけど

744 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:14:17 ID:0.net
>>683
おいくら万円でしたか?
うちの近くは324円でした

745 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:14:51 ID:0.net
海外でたくさん亡くなってるのは何故なの?でも日本は少ないけど有名人が二人も居るなんてちょっとありえない
どういうことなんだろう

746 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:14:56 ID:0.net
逆に世田谷で集団感染検査してくれたことに驚き

747 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:15:58 ID:d.net
>>682
やむを得ず500g買ったから半分もらってほしいわ

748 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:17:26 ID:0.net
>>746
前に何人か出たからじゃないかな

749 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:19:02 ID:0.net
ためしに全裸でおしっこしてみると、跳ね返りにひゃーってなるよ。

750 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:24:28 ID:0.net
>>747
ドライイーストを500g買ったの?勇者ね

751 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:25:33 ID:0.net
30人中27人が世田谷の病院だから今日は3人

752 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:26:49 ID:d.net
>>738
ニューヨークまでいかなくても、
油断するのはまだ早い気がするけど
休校といた後がどうなるか

753 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:32:14 ID:0.net
ジジイほど Zoomで会議 やりたがる
秀逸だわw

754 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:35:06 ID:0.net
ドライイースト500!すごいね。私は一度に3gしか使わないから半分でも多いわw

755 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:38:26 ID:0.net
神奈川が+31よ
東京を超えてる

756 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:38:36 ID:0.net
製菓製パン用品店によくあるサフのイーストは圧倒的に500g袋の流通が多いよね
うちは125g袋買ってるけど、500も最初に100gずつとか小分け冷凍しとけば劣化前に使い切れる気する

757 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 17:41:05.68 0.net
0になることあるのかなあ?
インフルエンザと同じように自然消滅していくのかしら
欧米はまだ死にまくってるけど

758 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 17:41:20.07 0.net
昔の人って会議好きだよね

759 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 17:42:07.28 0.net
>>755
院内感染じゃない?

760 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 17:42:34.63 0.net
>>757
百合子が数が減れば初期の頃みたいに感染ルートが辿れるって

761 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 17:45:07.35 0.net
最近8割おじさん見かけないわ
ちゃん休めてるといいけど

762 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:50:49 ID:0.net
テンプレ擁護集(追加よろ)
・女叩き型
信用できない
21歳だと嘘ついた(女の証言)
鼻ピアス
カネ目当て
被害届を出さなかった
これはリベンジポルノで名誉毀損罪だ
二股からの略奪を狙ってる

・誰でも型
16歳とのセックスなど誰でもやってる
16歳と出来るなら誰でもやる

嫉妬型
モテない奴らの嫉妬
幸せな結婚への嫉妬
売れっ子芸人への嫉妬

過去型
昔のこと
若気の至り(当時30歳)
時効

763 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:55:05 ID:0.net
>>760
でも夜の店で1箇所でもクラスター出たら振り出しよね…

764 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:56:46 ID:0.net
>>751
本当なの?
井上病院から今日新たに+27なら院内感染累計58人になるけど?

765 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:57:43 ID:0.net
>>763
韓国もドイツも解除したら再発生してるもんね

766 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:58:03 ID:0.net
外食業界が営業再開の指針

▽来店客用の消毒液を用意すること、
▽「発熱やせきなどがある来店客は店内飲食をお断りします」などの掲示をすること
▽混雑した時には入店制限を行うこと、
▽最低1mの間隔をあけて横並びで座れるよう座席の配置を工夫すること、
▽他のグループの客との相席を避けること

最低限これやってくれてる店じゃないと再開しても行きたくないわ

767 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 17:58:47 ID:0.net
>>764
累計は31人よ

768 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:01:01.43 0.net
>>767
4月23日に4人
5月11日までに累計31人
今日新たに27人追加なら合わせて58人でしょ?

769 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:01:09.58 0.net
東京入れてもらえないか

770 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:01:50.62 0.net
>>768
11日のが今日よ

771 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:02:35.86 0.net
>>770
今日は14日よ

772 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:02:45.32 0.net
>>764
保健所から都への報告日で集計されてるので
実際に確認された日とはズレてるんだって

773 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:03:10.90 0.net
>>771
システムがそうなの

774 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:04:23.05 0.net
>>771
ズレるのよ

775 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:05:42 ID:0.net
faxだから?

776 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:05:43 ID:0.net
ずれ過ぎ
ひどいシステムね

777 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:06:35 ID:0.net
>>71
自分の子にも他人の子にも身の丈に合った教育を受けさせたいんでしょうね

778 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:07:19 ID:0.net
区の発表が最新なのよ
うちの区なんて都の発表と20人が差があるのよ

779 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:09:31 ID:0.net
21日に解除するつもりあんのかなー。本当に。

780 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:11:21 ID:a.net
>>779
無理でしょ

781 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:24:02 ID:0.net
地方でまた感染爆発して東京も慌てふためくよ。
あそこまで徹底していた中国や韓国で再発生してるんだから、
ゆるゆるの日本で緩和したらどうなるか。

782 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:27:43 ID:0.net
大丈夫
日本は隠すから
死にそうになるまで検査受けたいなんて言わない

783 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:29:35.68 0.net
>>705
GW前に行った時はB1は全ての店が開いてるっぽかったよ
私は紀ノ国屋と富澤商店と茅乃舎でしか買い物してなくてスイーツコーナーまでは回ってないけど
サンジェルマン前の催事や御座候もやってたくらいだし、閉めてる雰囲気じゃなかった
ただかなり混んでたんで開店後数時間と閉店間際は避けた方がいい

784 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:32:32 ID:0.net
100

785 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:34:20 ID:0.net
>>780
でもここまでバカばっかりやってる政府だよ?
31日でも不安なのに本当に嫌だわ

786 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:36:49 ID:0.net
アベノマスク、都下だけど届いた
ちょっと小さめで用は足りるけど装着時の見かけはよろしくない
皆様のところにも届いてる頃かしら

787 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:36:55 ID:a.net
>>740
2月からづっと2週間2週間うるさかったわーw

788 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:37:22 ID:a.net
gw前日本橋高島屋はスイーツ全滅だったよ(生菓子だから?)。
テナントの判断で閉めてるお店も多かったので、問い合わせてから行った方が良いと思う。

789 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:40:09 ID:0.net
ステイホームで今のマンションを買ってくれてた夫に本当に感謝してる
10年ぶりに久々にお礼を言ったわ

790 :可愛い奥様:2020/05/14(Thu) 18:41:30 ID:0.net
お礼は言葉じゃなくて身体で

791 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:42:29.58 0.net
そういえば、もう手遅れ連呼のWHO上級顧問はどうしてるかしら

792 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:43:12.66 0.net
>>785
そんなにバカかなぁ
日本がバカなら諸外国はどうなっちゃうの?と思う
左翼の人たちは台湾韓国を持ち出すけど、同様に国民をGPSで行動管理してマイナンバー徹底させるのに反対してきたあなた方がそれ言う?って話だし
普段政府に強権持たせるなと怒ってる人に限って私権制限含む強権的対応求めてるの謎だわ
日本ほどリベラルにコロナ対応に成功してる国はないと思うよ

793 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:43:27.25 0.net
>>790
無理よ
50よw

794 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 18:43:32.29 0.net
赤坂の虎屋も閉めていたのね

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200