2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を作るか迷っている奥様のためのスレ(IDなし)

1 : :2020/05/12(火) 15:16:59 .net
!extend:none:none:1000:512

悩んでいる方で語るスレです
IDは表示されませんのでお気軽にどうぞ

経済的な理由、子供なしの良さから離れられない方、親になる自信のない方、その他個人の様々な理由があると思いますが、お互いを尊重しまったり語りましょう

※子蟻の方、不妊治療経験のある方の書き込みはご遠慮ください VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

393 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 21:39:38.98 ID:VVek2SSh0.net
>>392
いるよー
悩んだまま結婚して10年経ってしまったよ

394 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 22:45:48.85 ID:X2gPCuZc0.net
>>393
若くして結婚した奥様かな?
同志いてちょっと安心

395 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 00:41:20.33 ID:giDKQFqa0.net
>>394
若くしてかな?今三十代半ばだよ
そろそろギリギリだから本当にモヤモヤしてキツい

396 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 15:21:11.28 ID:rz0zt2kx0.net
結婚して数年経過した今、子供どうするか悩んではいたけれど…ちょっとした夫の行動で私たちにはいらないなって思った
でもきっと、また数ヶ月後には悩んでいるんだろうな

397 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 16:09:44.52 ID:2ujFd0zp0.net
前回排卵日前後にしたけどその後生理きてホッとした面もある
子供大好きだけど育てる責任の重さが怖い

398 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 17:09:20.10 ID:EradQviG0.net
悩んでる奥様方はどのくらいの年齢層なのでしょうか?

399 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 19:05:57.39 ID:x6uII0q+0.net
私は34歳、夫も同年代

400 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 19:07:23.23 ID:F8gRbsiZ0.net
27
年齢的にまだ余裕なのになんで諦めるの?ってすごい言われる

401 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 19:40:12.37 ID:giDKQFqa0.net
私は36、夫も同年代
だんだんまわりに何も言われなくなってきたけど、悩みはなくならないなぁ

>>400
そのくらいの頃はすごくうざかった
「早い方がいい」系のやつ色んな人に100回くらいは言われたと思う

402 :可愛い奥様:2020/12/14(月) 12:39:28.46 ID:l+6h9Jfs0.net
二人とも31

欲しいのか欲しくないのか自分の気持ちが全くわかんなくて困る
子作りまともに出来た試しないからまずは練習からかな…

403 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 00:50:28.57 ID:CIodKyN60.net
仕事が楽しくてって言うけど、そんな人の何%が本当にその人にしかできない重要な仕事をやってるのかなって思ってしまう
誰かが代わりにできる仕事なら子供を産むほうが尊いと思うけど

404 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 07:37:03.37 ID:viNvbw8P0.net
>>403
ここは迷ってる人のスレだから、迷ってるんだよね?
そう思うなら産めばいいのでは?

誰にでも出来る仕事でも、本人にとっては代え難い経験の積み重ねだよ
そもそも人生で何が尊いかなんて他人に決められることじゃないし、なんか発想が老害くさいよ

405 :可愛い奥様:2020/12/24(木) 20:49:45.28 ID:A94O9y2r0.net
子供の頃から、人にバカにされたり笑われたりするタイプだったから、
こんな世の中に自分の子供を作って放り込みたくないんだけど
旦那が優しい人で子供が好きみたいだから、子供産まないと悲しませるかなあ
でも私の遺伝子が入ってたら確実にイジメられる人生だし
私は旦那だけがいればいいんだけど
こんな事で悩むなんて、旦那の優しさに甘えて結婚した私が悪いのかなあ
他の人を奥さんにした方が幸せだったのかなうちの旦那

406 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 19:47:00.13 ID:3ZJw+Jef0.net
前は選択子梨スレがあった気がするんだけど落ちちゃったのかな
子供作ろうとしてる友人とか見てるともやもやするんだよね
人の子供見てても可愛いーとか全然思わないし今の旦那との平和な生活を壊したくない
旦那も同意見
でもたまに作った方がいいのかなあと頭の隅で考える
完全に自分のエゴだから作らないけどね

407 :安藤 隆行:2020/12/29(火) 13:31:10.39 ID:dMux1leu0.net
>>1なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
俺様に「チンポ晒して ID付きで」https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
俺様はナマポだけど勝ち組の41歳の神だぜコラwwww  FD830EE  https://twitter.com/FD830AS
(deleted an unsolicited ad)

408 :830 4:2020/12/29(火) 13:31:44.53 ID:dMux1leu0.net
>>1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1506792009

http://fd830.blog121.fc2.com/?no=382
http://blog-imgs-43.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG3868.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=535
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG1083.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=507
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG0399.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=470
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8679.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=466
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8376.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
http://fd830.blog121.fc2.com/?no=464
http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8201.jpg

409 :830 4:2020/12/29(火) 13:32:07.94 ID:dMux1leu0.net
>>1
192 名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/31(月) 19:51:32.64 ID:n15gWf5S
>>191

新車と思ってた嫁が、実は10万キロ超で、しかも事故歴ありとかw
メーター巻き戻し&綺麗な修復で騙されたとか。
嫁は整備記録簿や車検証の距離の記載が一切ないから、偽装し放題なんだよ。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1580286565/192

410 :830 4:2020/12/29(火) 13:32:31.69 ID:dMux1leu0.net
>>1
929 名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/25(火) 04:39:17.16 ID:F8b4hjRy
女と車と就職は全て同じ。

女→美女、処女なら最も市場価値が高い。かつ若ければ(23歳以下)非の打ち所がない。
   年増であっても美女であれば何とかなる。
   しかし経産婦は×

車→高級車で現行モデルなら市場価値高し。大衆車でも初回車検前ならそこそこ。
   レクサス車なら事故車でもカローラよりはるかに高い値がつく。
   しかし大衆車型落ちはゴミ同然。

就職→高学歴新卒は引く手あまた。3流大新卒でもそこそこ。
    中途であってもキャリアがあれば企業は積極採用
    既卒で職歴、キャリア無し(ポンコツ)なら市場価値ゼロ。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1244006518/929

411 :可愛い奥様:2020/12/31(木) 09:01:12.95 ID:jdu8brJw0.net
子供を産まないと花王不買運動を一人でやるような哀れな人生になるよw

412 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 03:29:52.07 ID:ct6gTYiT0.net
30代後半、働いてるけど派遣。
仕事が忙しく、身体への負担と責任、
自分の時間も無くなるのが嫌で産みたくない。
一方、夫は欲しい派
このままだと離婚かな。色々と疲れてしまった。

413 :可愛い奥様:2021/01/04(月) 01:24:55.74 ID:W1xsWd760.net
今この状況下で妊娠、出産をする人凄すぎる

414 :可愛い奥様:2021/01/04(月) 01:59:10.47 ID:m0qyhbzQ0.net
年齢との天秤だよね
ここまで感染が蔓延、医療崩壊してくると未知の恐怖だね

>>412
もう離婚話も出るくらいなの?疲れるよねわかる

415 :可愛い奥様:2021/01/04(月) 18:38:06.38 ID:54AZ9Qlt0.net
年齢的には今でギリギリだけど、もともと子供好きじゃないし、世の中はこんなんだし、子なしで生きていきたい
でも夫を父親にしてあげられないのが申し訳なくて毎日モヤモヤしてる
独身だったら楽だったのにな

416 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 13:19:22.98 ID:TwaZIrXM0.net
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201710_post_14885/?period=1
作ったとしてバカな人間ばっかりだしバカな子供が通う学校に通わせたくない
いじめられたりいじめる立場になったりしたら最悪
何も考えずに子供作ってる人の子供もやっぱりバカばっかり
人間は滅びるべき
デメリットは老後は他人に面倒見てもらうことくらいしかない
31小梨だけど人間より猫の方が可愛い

417 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 13:24:17.27 ID:TwaZIrXM0.net
心が狭すぎて誰と接しても死んでほしくなる

418 :可愛い奥様:2021/01/13(水) 13:27:57.66 ID:TwaZIrXM0.net
世の中のゴミが全員死んだら生んであげてもいいかなってレベルで産みたくない
こんなゴミだらけの世界に産んだらかわいそう

419 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 15:59:47.26 ID:rQANdIaw0.net
あげ

420 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 11:27:03.22 ID:iPBw1WD00.net
自分が非常識な事をしているのを棚にあげて「子供いないから分からないんでしょ?」とか言ってきたりもするような子供と一緒に常識も産み落とした人も多いのが嫌
産まないとその攻撃を受け続ける
産んだら産んだでその中に自分と子供の身を投じないといけないと思うと悩ましい

421 :可愛い奥様:2021/02/02(火) 20:33:18.54 .net
IDなしスレ立てました

子供を作るか迷っている奥様のためのスレ♯修正(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1612265537/

422 :可愛い奥様:2021/02/08(月) 23:04:06.68 ID:/sbHRIk10.net
インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
2月 07, 2021 16:04 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。

423 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 18:27:26.15 ID:eK47JPua0.net
迷ってる人は産んでほしいわ
人類史上人口が減り続けて発展した国はなく近隣諸国に潰されて終わるらしい
中国の植民地にされたくない

424 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 01:09:08.45 ID:pADa62EG0.net
スレタイとは全然関係ない質問いい?
なんでこのスレって途中までID無しだったのにいきなりID表示になったの?
そういう仕様ってあるの?
初心者質問でごめん

425 :可愛い奥様:2021/02/23(火) 18:05:27.73 ID:A5R6rKh50.net
せっかく自然妊娠で授かったのに、恐ろしくておろしてしまった。
今は罪悪感と後悔で双極性障害の診断うけた。
もうアラフォーだから妊娠無理だろうな。
でも産まなくて本当に良かったのか、一生考えていくのつらい。

426 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 01:46:04.13 ID:+vfjeLbo0.net
>>425
おろすくらい子供が欲しくなかったなら、育ててもきっとどこかで歪みは生じていただろうし、子供は不幸になってただろう。子供に苦しい人生歩まさせずに済んだってことで良かったんだよ。

427 :可愛い奥様:2021/02/26(金) 14:07:13.33 ID:6fXA/2KS0.net
>>425
スレチ

428 :可愛い奥様:2021/02/26(金) 14:50:46.69 ID:JEYfxwEi0.net
恐ろしいってのは妊娠によって起こる体調不良が?それとも出産の痛み?子育ての自信のなさ?
私は妊娠によって起こる体調不良が怖いわ

429 :可愛い奥様:2021/02/26(金) 22:11:37.79 ID:KJaf+KV10.net
体調不良によって、メンタルがかなり落ち込む。
自分には産めない、育てられないって怖くなる。
産むのも怖いし、このまま母親になるのも怖いし、常に体調が悪くて怖かったです。
欲しくて作ったはずなのに、心の底では覚悟ができてなかったんだと思います。

430 :可愛い奥様:2021/02/26(金) 22:11:52.42 ID:KJaf+KV10.net
>>426
ありがとうございます。

431 :可愛い奥様:2021/03/06(土) 01:36:27.44 ID:T5zhr2nY0.net
母親がメンヘラだと高確率で子供もメンヘラになるからなあ

432 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 15:28:14.95 ID:ApN4mP1A0.net
旦那はめちゃくちゃ欲しがってるけど自分は複雑
その欲しがってる旦那自身が発達障害持ち。
遺伝するだろうし多分私だけしんどくて何も理解出来ないんだろうな。
相手の立場や気持ちを想像する。ってことが致命的に出来ないし。
年齢的に結構ギリギリだけど出来たとしても辛いイメージしか出来ない

433 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 13:19:33.39 ID:8WCKPWMu0.net
友人は産んだ子供が自閉症で、旦那も怪しかったからついでに検査したら自閉症だったって。
凄く大変だったけど、また1人妊娠中だよ。
産んでみたら自分の命よりも大切になって生きがいなんだって。
一人くらいなら産んでみてもいいんじゃないかな。
逆に悩まなくなるかも

434 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 13:41:57.92 ID:UlWx6iuF0.net
そういうのをみんな恐れてるんだけど…
可愛くなかったらどうすんの

435 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 15:31:36.91 ID:dDtMnC9o0.net
産まなくて後悔するのと産んで後悔するのと、どちらがマシかだよな

436 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 19:34:11.02 ID:qR2Aqh0B0.net
40代後半の人で、子供いらないって行ってたのに45くらいになって子供欲しいって後悔してる人を何人も知ってるから多分子供産まないで後悔してる人のが多いんだと思う

437 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 22:02:16.14 ID:zZdviJwj0.net
今子供のこと体力や仕事犠牲にしてまで欲しいと思わないからなあ

438 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 23:40:04.32 ID:0UYLzv690.net
どっちを選んでも無駄だぞー

どっちを選んでも「歩まなかった方」にとらわれる奇っ怪な輩ははな

どっちを選んでもやはり
選ばなかった方にまたとらわれるんだからw

439 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 00:13:16.75 ID:L3qsO3o+0.net
>>436
45くらいになって欲しくなるのは何が1番の理由なんだろう?老後が見えてきて寂しいとか?産めない年齢になってくるから?
後悔するかなんてわからないよね…

440 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 02:03:56.99 ID:JU09bFgG0.net
>>439
老後と、むなしさとか暇とかじゃないかな。
誰にも相手にされなくなるし

441 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 11:52:04.49 ID:ekdZeOUd0.net
いつか欲しくなったら養子とかでいいじゃん
みんなどんだけ自分大好きなんだよ

442 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 23:03:54.53 ID:pVKRrdKq0.net
養子は40超えたら難しいんじゃなかったかな

総レス数 442
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★