2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆千葉県在住奥様集合☆学校話OK

1 :可愛い奥様:2020/05/16(土) 17:29:25 ID:aOsBNAh+0.net
荒らしには反応せずのんびりいきましょう
学校・受験、子育て関連の話もOKの別館になります。

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

本スレ☆千葉県在住奥様集合☆第122回
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589238166/

952 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 21:17:05.44 ID:+xjqnPXt0.net
学校など勉強ベースは楽しくなくてもやらなければいけない義務だけど習い事は+αだから無理矢理よりは楽しく続ける子のほうが将来的に伸びるし良い影響が出る
習い事は自分がしたいとか楽しいがきっかけでベースになってるときついことがあって躓いても乗り越えて立ち直ることができるのよ
何でもそうだけど自分で決めて口にすることが重要

953 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 23:52:24.66 ID:B8UJ4HmO0.net
そうそう。塾ならまだしも習い事なんて楽しくないとお金をドブに捨てるだけだよ

954 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 15:26:16.09 ID:26D8p31P0.net
こんにちは
下記の情報は非常に重要なので、複数のスレに貼って回っています

創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/9-12

創価学会が嫌がらせを働かせて、人為的に近隣トラブルを起こし、学会にとって邪魔な住民を
自殺に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりしている事をご存知ですか?

しかもその嫌がらせの手口というのが、本当に陰湿で、卑劣で
例えば、度重なる嫌がらせで精神的に参ってしまって、病院で診察を受けた時に
被害を聞いた医者が統合失調症だと誤解し、誤診するように
わざと『統合失調症の被害妄想に聞こえるような嫌がらせ』を働いていて
内容自体が不気味で薄気味悪いんです

おまけに、彼らが起こした嫌がらせが原因で、溜め込んだ怒りを爆発させた被害者が
報復して暴力を振るったり、相手を殺そうとするような事件まで起きているみたいで
事件が起きるようにまるで誘発するような事までしているみたいなんです

そして嫌がらせを受けた人達の理由というのも酷いもので、聖教新聞の購読を断り
入信勧誘を断っただだとか
相手が創価学会の人間としらずに、口論になったり、軽い揉め事になったりして
それが原因で逆恨みされて、学会に嫌がらせをするよう、その人物を依頼しただとか
信じられないような、身勝手で、いい加減な理由で被害に遭っています

創価学会の嫌がらせは、悪評を垂れ流して、相手を完全に社会的に抹殺するところまでやりますし
学会と学会員にとっての邪魔者は、地域から排除するという思想に基づいて行われる為
ターゲットにされてしまったら最後、本当に大変な事になります

詳細は上記の参照URLにありますので、関心をお持ちの方はお読み頂けるとありがたいです
創価学会と学会員には、くれぐれも用心して下さい k65

955 :可愛い奥様:2020/11/29(日) 21:01:06.48 ID:jNd9gZfo0.net
http://singleended.web.fc2.com/yamamoto-yukari-yukie5.htm
悪事がエスカレートする大和田澤田商店と山本姉妹 ミニミニ城東
八千代台北は全体の地域で豚肉加工を行っている、駅を降りると大変臭い
モズが大量発生している、モズは肉食ですので豚肉の残飯があるからです。
それに伴って八千代台の交番が引越しをしました。見やすい位置に移動したのです。
悪事を働く、サウンドハウス社員、佐伯、高島 澤田商店、山本姉妹 彼らを見つけたら
指をさしてあげましょう。千葉県を汚くする人たちです。
この人たちのグループは広範囲に広がっており、会社まで追いかけてきて生活圏を脅かしている
のです。職場を追われ、上司家族が加担しておる。大変迷惑なハエです。何とか条例でも出来
て欲しいと思います。

956 :可愛い奥様:2020/11/29(日) 23:28:15.56 ID:SOrGBomr0.net
小学校やこども園のクラスターが増えたな

957 :可愛い奥様:2020/12/03(木) 22:56:14.70 ID:Swcelnbb0.net
土曜日中学校の柔道部が新人戦ですってお知らせがあるけど中止しないのかな

958 :可愛い奥様:2020/12/07(月) 21:08:59.00 ID:jq5k4nCf0.net
私立単願受験を駆け抜けて、ホッと一息ついたらコロナ蔓延…これから一般受験のひとたちは本当に出来るのかな?

959 :可愛い奥様:2020/12/07(月) 23:02:52.65 ID:YJQjqDdv0.net
ついにこどもが通う小学校でコロナ発生
1日も休校にならないらしい

960 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 00:00:00.89 ID:9HM9gubT0.net
うちはこれからだから、何となくイラッとしたわ

終わってる人はいいわね

961 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 01:34:59.37 ID:ar1k9wVB0.net
>>959
うちの子と同じクラスの子の親が感染、その子も陽性で休んでたそうだけど結局公表されなかったよ。もちろん学級閉鎖もなし
近所の小学校で感染者出たときはニュースにもなったしその後別件で学年閉鎖したよ。学校によるね
ちなみに千葉市

962 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 09:26:55.30 ID:iS64n28J0.net
公表の同意が得られなかったとか、感染可能期間に登校してたかどうかで対応は様々な気がする

963 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 09:40:28.69 ID:iZvfX/2+0.net
うちの子の学校も教師と生徒数人出て休校になったのに報道されなかった
されるところと何が違うのかね?って家族で話してた

964 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 10:11:44.60 ID:W6SJDdSO0.net
クラスター認定されると学校名や事業所名が公表されている感じ。
公表したら感染の抑制に効果があるのかな。変に差別につながったり、公表を恐れて検査を拒否や隠したりする人が出てしまうようなら、むやみに公表しない方がいい気がする。

965 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 10:29:42.00 ID:Oi8s2S3A0.net
>>964
誰のせいみたいなのが特定されたらイジメに繋がったりしそうだもんね
よっぽど周囲に注意喚起しないといけない状況じゃなきゃニュースにまでしなくてもいい

966 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 12:00:49.09 ID:h31hOMue0.net
そうだよね
たまたま最初に症状が出で陽性判明しただけで、本当の始まりなんてわからないし

967 :可愛い奥様:2020/12/10(木) 16:58:01.82 ID:5FMq+9BL0.net
市船でクラスター発生だって

968 :可愛い奥様:2020/12/10(木) 18:03:56.61 ID:hLW99GVo0.net
バスケ部だよね
サッカー部員戦々恐々だろうな

969 :可愛い奥様:2020/12/10(木) 19:13:00.46 ID:5t0Dr5jB0.net
体育館や教室を使う運動や吹奏楽等の部活は要注意だね

970 :可愛い奥様:2020/12/10(木) 19:55:17.89 ID:OxEYTSW50.net
市柏も感染者出てしまって
吹奏楽部のコンサートが中止になってしまった
学生達もかわいそうだよね

971 :可愛い奥様:2020/12/11(金) 19:48:35.53 ID:hgPY3AJv0.net
市川東も出たんでしょ?
市船は感染者が多いから公表されたのかな
基準が分からない

972 :可愛い奥様:2020/12/11(金) 19:49:28.31 ID:dhdJzxlo0.net
船橋市は公開する方針、とかなのかな

973 :可愛い奥様:2020/12/11(金) 20:45:36.49 ID:q09bALvY0.net
市船は体操部が全国辞退したね。
バスケは月末にウィンターカップあるけどどうするんだろ。
3年生が最初で最後の全国大会。

974 :可愛い奥様:2020/12/11(金) 20:48:33.42 ID:DLzEuP+R0.net
体操部みたいに対戦じゃない競技なら
遠隔とかで出来ないのかしら
とんちんかんな事書いてたらごめん
だけど出来るなら出させてあげたいよねぇ

975 :可愛い奥様:2020/12/11(金) 21:27:06.46 ID:NqLXfBf60.net
ホント子供達可哀想だわ…

976 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 13:30:18.12 ID:S5yAw2UK0.net
市船の人数すごいわね
これが家庭内、特に兄弟で他の小中にも広がったら相当なことになりそう
高校生休校になったとして大人しく家にいるのかしら

977 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 17:05:05.24 ID:IcsnkR2K0.net
>>976
すでに飛び火してます。市内の中学校なんかは危険信号かも。

978 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 20:43:09.88 ID:Z8ncJhjI0.net
市川市の中学でも出たよ
隠してるけど

979 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 20:47:01.56 ID:Z8ncJhjI0.net
野田中央高校でもクラスター発生したし、ここまで増えたら出たことを隠すより、公にすることで生徒も周りも今まで以上に気をつけて慎重に生活すると思うんだけどね

980 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 22:55:12.45 ID:MC4hZE/n0.net
市船と合同練習してる中学校とか心配

981 :可愛い奥様:2020/12/12(土) 23:30:10.43 ID:j5UIxIIR0.net
船橋市小学校でもコロナ出たけど公表してない
在校生の保護者に対してもどの学年かクラスかも伏せられたままで、余計にいろいろ勘繰る動きがある

公表してしまった方が余計な詮索がなくなる気がする

982 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 01:01:20.38 ID:gIUAwcSo0.net
それ考えたら市船は良心的かもね。
徹底的に検査しているし。
隠す学校は必要最小限の接触者にだけそっと連絡して検査する程度だもん。
でもこれだけ言われたい放題してるの見ると、公表したくなくなる気持ちもわからないでもないかな。
子供達を周囲の誹謗中傷から守るためかもしれない。

983 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 07:44:50.10 ID:L+LfKIcR0.net
ここまで来て誹謗中傷なんてもうバカ以外しないと思うんだけどね

それより公表した方が早期に対策できるからよほどいいと思うけど

984 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 08:02:33.53 ID:bbZwHbJK0.net
リアルではわざわざ言わないけど市船も野田も偏差値平均以下の高校だからああって思ってしまう
頭いい高校で事例ありますかね?

985 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 08:18:42.88 ID:iWj7iDM80.net
東海大浦安ならその二校よりは頭良いけどクラスター出てなかった?

986 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 08:22:04.71 ID:ul6PBoAV0.net
柏中央、我孫子辺りは平均より上では?

987 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 08:51:28.75 ID:abZ9igy30.net
偏差値の話は荒れる
うちの市は「○○小学校で感染者が出ました」みたいな情報が出るけど
自治体によってまちまちなんだね

988 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 08:58:11.80 ID:aZ5PkRsX0.net
子供が気をつけても祖父母世代がアレだからね

989 :可愛い奥様:2020/12/13(日) 10:07:58.37 ID:u9yEW3J20.net
最近はクラスターの時のみ公表しているのかと思った。

990 :可愛い奥様:2020/12/14(月) 17:20:36.28 ID:f7f+11aw0.net
千葉市のHPに10代生徒とか児童って出てるけどクラスターじゃなければ校名発表しないもんね
うちの子が通ってた学校も陽性判明者出たってママ友繋がりで聞いた
確実に近づいてきてるわね

991 :可愛い奥様:2020/12/17(木) 14:46:52.70 ID:PnSvrUdj0.net
子供中学生だけど、隣の小学校でコロナ出た
弟妹通ってる同級生たくさんいるし、いよいよ身近に迫ってきた感じ

992 :可愛い奥様:2020/12/17(木) 16:32:57.05 ID:hp7XBCYE0.net
もはや隣の小学校ごときじゃ驚かなくなるよ

993 :可愛い奥様:2020/12/17(木) 19:22:10.42 ID:loZ6+/150.net
うちの子の中学もう3回コロナ出てるよ…
クラスも部活も違うみたいだけど、本当にもう身近にきてるね

994 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 14:22:09.99 ID:8HzUjG3D0.net
学校帰りの高校生見るとまったくコロナに気をつけてるように見えない
集団でマックでくっちゃべったりゲームしたり
クラスター起きるのも当たり前だわ

995 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 15:48:43.73 ID:qc2oQnsT0.net
次スレは本スレに合流?

996 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 16:04:15.94 ID:e7dWXss80.net
何日も書き込みない日もあるし当初は乱立って叩かれたりもしたしね
次スレは要らないと思う

997 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 16:29:27.21 ID:WigsGAHZ0.net
特に休校にもなってないしね

998 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 16:45:32.59 ID:nM5QkhZO0.net
じゃあうめるね

999 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 16:49:34.55 ID:WigsGAHZ0.net
うめますね

1000 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 16:51:34.48 ID:16dkfF2o0.net
コロナなくなれ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★