2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part108(ID梨)【都下】

532 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 15:41:26 ID:0.net
>>515
お金があっても、成金、頭がいまいち・・な人が行くイメージ
中途半端な玉川より成城、成蹊の方が良さそうなのに

533 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 15:43:27 ID:0.net
>>524
もうかなり長いことそんな感じだけど埒が明かないそうよ
学校側も厚手のネット張って対策してるんだって

534 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 15:45:11.76 0.net
>>532
立地的に都内よりも神奈川の裕福なお宅が通わせてるんだと思ってた
都内住んでたらそれこそ成城、成蹊になるでしょ

535 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 15:45:24.61 0.net
運動会へクレームいたわ
夜勤があるのに眠れない!って苦情だったらしくて子供が不服そうだったので
お医者さんなんじゃないの?って返したら
〇〇荘ってとこの住人みたいよ?ってさらに返されたわ

536 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 15:48:00 ID:0.net
玉川はのんびりした中流のお子さんで自然や畑に親しみたかったら良い感じかも
成蹊成城は女子だったらいいんじゃない

それはともかくほんとに一昨日からなんなんだろこの寒さ
梅雨入りしてないから梅雨寒ともいえないし
若葉冷え、リラ冷え? なのかなぁ
コロナ過の日常で近くの都立公園散歩が日課なんだけど
防寒対策して歩いてるわ

537 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 15:53:19 ID:0.net
5月にここまで冷えるって経験ないかも
毎年GWに厚いほうの羽布団を片付けて無問題だったんだけど
昨夜は薄い羽毛ぶとんとタオルケットだけでは寒くて眠れなかった

538 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 15:53:58 ID:0.net
>>348
附属小はかなりの倍率だったわよ
友人の優秀なお子さんが都立武蔵中を蹴って行ったけど、体験学習が盛り沢山でとても楽しんでるみたい
お米、味噌、新巻鮭を作ったり、豚の目の解剖したり
ホームステイならぬファームステイがあったりアチーブもすぐ取り入れたし
女子は新御三家より偏差値高い年もある
うちの子も候補に入れてるのでこれ以上偏差値上がらないでほしいわ

539 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 15:55:33 ID:M.net
冬物なんてもう片付けてたわよ、今年は珍しく早めに
いつものだらぶりなら、余裕で暖かく過ごせたのに
悔しいから暖房入れてる

540 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 15:59:56 ID:0.net
> しかし、都内ではクラスター(感染者集団)が出た医療機関が混乱して報告をしていなかったり、都内31カ所の保健所からの発生届を集約する都庁のファクス機に送信が殺到して通信エラーが起きたりし、正確なデータを集められなかった。

日本は先進国じゃなかった

541 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:01:08 ID:0.net
日本はまだFAX使ってるって、世界に報道されちゃうの?
恥ずかしいから秘密にして欲しい

542 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:01:31 ID:0.net
うちもこの間の暑さ続きの時に羽毛は圧縮しちゃった
なのでキルトラグをかけて寝てるわw

543 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:04:25 ID:0.net
だって公立への欠席連絡はFAXか近所のお友達に連絡帳渡すのよ
FAXないし友達いないときは直接学校へ電話した

544 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:04:46 ID:0.net
お友達にすすめられた半纏が思いの外大活躍

545 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:06:22 ID:0.net
FAXでも可ならマシな方よ
連絡帳オンリーとか最初知ってビックリしたわ
公立校教師が世間知らずになるわけだよね

546 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:10:17 ID:0.net
もう出欠連絡メール解禁すれば良いのに
手紙類も全部ネットで閲覧にして欲しい

547 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:11:17 ID:0.net
病気の子の連絡帳なんか触ったら感染しちゃうんじゃ?

548 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:11:30 ID:0.net
>>545
今でも小学校はそんななのね
連絡帳届けるのやめてほしいよね
特に天気の悪い日に小さな子に届けさせるのは良くないわ
代わりに保護者が持ってきくれても恐縮するし

549 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:11:56 ID:0.net
パソとかスマホとか持ってない人に合わせてんじゃないの?
だから公立は今授業遅れてるでしょ?

550 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:12:24 ID:0.net
じゃあ、誰かクラスメートがコロナの子の家に
連絡帳届けに行くってこと?

551 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:13:20.63 0.net
信じられないんだけど?
どこの昭和
今の話をして

552 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:13:33.07 0.net
>>545
民間と役所の両方で働いてたけど
役所はとにかく遅れてる
使えるお金があまりないとかで色々導入遅い
50代以上の人はパソコンに詳しく自宅でも使う人も
いるにはいるけど
出来ない人は苦手でできないしもちろん出来ない人のが人数多い
メール見て欲しいのにパソコン触らず電話ばかり使うとか
それでもリストラはないから
若い人は採用控えで正規が少ないし中年以上ばっかり
非正規の職員増えてたけど任期は最長5年で
非正規だから責任ないし

553 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:13:52.12 0.net
オンライン授業してるのは私立だっけ?

554 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:14:05.03 0.net
韓国でニュースになって馬鹿にされそう

555 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:15:01 ID:0.net
ホリエモン助けてー

556 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:15:04 ID:0.net
韓国とかどうでもいいから

557 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:15:50 ID:0.net
公立って下に合わせるから

558 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:16:52 ID:0.net
>>557
今時メール使えない家庭なんてゼロでしょ

559 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:17:39 ID:0.net
レインボーブリッジ赤くするのって大阪の通天閣の真似っこでしょ
百合子ったらどうしちゃったの

560 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:17:47 ID:0.net
そうでもないみたいよ

561 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:17:56 ID:0.net
中韓はコロナを機に入国しないで欲しいわ

562 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:19:00 ID:0.net
韓国はどうでもいいけど、嫌いだけど中国とは日本はきれないよ

563 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:19:53 ID:0.net
そういえば子供たちの通ってる公立小からオンライン授業するのにネット環境はあるか?使える機器は何台あるか?ってアンケートが来ててその締め切りが今日だったわ。
今からそんなアンケート取ってるのよ公立小なんか(あ、DQN区だから)

564 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:19:53 ID:0.net
嫌いだけど中国は大事な貿易相手

565 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:20:13 ID:0.net
PCの家庭普及率はそれほどでもないらしいけど
ナマポでもガラケーもスマホも家族の誰一人持ってない家って少ないんじゃないかな

566 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:20:46 ID:0.net
>>532
DAIGO…

567 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:21:39 ID:0.net
DQN家庭はスマホは持ってるイメージ
パソコンは何それ?状態だろうな

568 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:21:51 ID:0.net
六月から一斉に学校に行けなかったら公立もオンラインよね
でもそろってない家庭もあるからねー

569 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:22:10 ID:0.net
渋谷区とかは企業と組んで公立もオンラインでやり取りしてたわよね
うちはようやくネットで欠席連絡ができるようになったところだわ

570 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:22:13 ID:0.net
>>566
頭良いイメージないし
姉も

571 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:22:56 ID:0.net
コロナ休学中も連絡帳で連絡とりあってんの?

572 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:23:32 ID:0.net
>>571
週1とかで短時間登校させてる学校が多いと思う

573 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:23:33 ID:0.net
親のスマホだけならオンラインは無理だろうし、親が見ていてやらないと
無理な家もあるねw

574 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:24:41 ID:0.net
スマホの話は連絡帳関連で
アンカーつけなくてごめん
オンライン授業はPCかタブレットないとキツイだろうな

575 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:25:10 ID:0.net
パソコンないと授業できないよー
家にWi-Fiない家とかもあるんだってね

576 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:25:34 ID:0.net
授業用のPC機器をレンタルしてくれる自治体もあるわね

577 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:27:04 ID:0.net
公立は下に下に合わせすぎて、全体のレベルまで下げてるのよねぇ
今回の件があってもマシにはならないでしょうけど

578 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:27:25 ID:0.net
パソぐらい持っとけでなければ買えって思うけど
公立は無理だね
なんでもかんでも税金でなんとかしてやるんだよね

579 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:27:55 ID:0.net
コロナだからテレワークで、って会社からノーパソ渡されたものの
家にネット環境ないから慌ててwifi買った話はリアルで聞いたわ

580 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:30:46 ID:0.net
公立は話まとまらないよw

581 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:31:21 ID:0.net
>>501
それに尽きる
コロナを機にみんなお里に帰ってほしい

582 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:33:58 ID:0.net
>>558
それがいるのよ
年寄りが実質主担当の家庭とか、逆にLINEしか使えないとか
理由は知らないけどお知らせメール登録に絶対対応しない家庭は毎年何家庭かある

583 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:37:54.47 0.net
>>538
今の都立武蔵蹴って農大附属はかなり特殊なんじゃ…
よほど自宅から近いとか校風に惹かれたとかかな?
都立武蔵めちゃくちゃ難関だよ

584 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:39:33.10 0.net
幼稚園はお知らせも欠席連絡もアプリだったから、小学校にびっくりしてる
きょうだいもしくは近隣児童に連絡帳を託すか保護者が学校に届ける
どうしてもそれができない時のみ電話連絡って

585 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:40:06.55 0.net
>>583
538にあるような独特の学習が気に入ったんだろうね
偏差値だけ見ずにそういう選択ができるお子さんは伸びると思う

586 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:40:52.20 0.net
都の抗体検査、豊島練馬板橋各1000人無作為
やりたい

587 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:43:16 ID:0.net
武蔵蹴って農大一中はないわ、いくらなんでもレベルが違いすぎる
それ多分本当は武蔵落ちてるよ
>>538はいくらなんでも大嘘
農大一中の偏差値はいい年でもせいぜいY62で、基本はY58だよ
何ここの過剰アゲw

588 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:43:37 ID:0.net
候補に入れてるなら偏差値上がって
クラスメートの質も上がった方が
いいじゃん

589 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:44:48 ID:0.net
午後校の偏差値なんてインチキじゃん

590 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:47:03 ID:0.net
農大一高、進学実績見てみたらわりと悲惨じゃない…?

591 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:47:06 ID:0.net
区の一時保育予約に、オンライン申請出来るシステムあるのに、使わないでFAXか紙届けに来いって言われて驚いた思い出

592 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:48:53 ID:0.net
今日は3人よー

593 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:49:04 ID:0.net
これには豊島丘親ぶち切れ

594 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:49:19 ID:0.net
>>587
だよね
都立武蔵中受かるほど優秀な子が農大一中はいくらなんでもないわ

595 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:49:52 ID:0.net
月曜日から仕事よ
白髪染め行かなきゃ

596 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:50:07 ID:0.net
>>590
ボリュームゾーンはMARCH日東駒専だね

597 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:50:30 ID:0.net
試験日別なの?

598 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:51:49 ID:0.net
自粛終わってみればあっという間でしたね

599 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:52:11 ID:0.net
>>589
午後校でしかもマンモス校だからね
実態+7〜8くらいは盛ってると思った方がいい
進学実績見てもせいぜいY55レベル

600 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:52:40 ID:0.net
【速報 JUST IN 】東京 新たな感染確認は3人 緊急事態宣言以降 最少 新型コロナ #nhk_news

601 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:54:44 ID:0.net
>>598
え終わったの?

602 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:55:03 ID:0.net
>>584
令和の時代に、近隣児童がお届けシステムやめてほしいよね…
自分が子供の頃、プリントとか届けてもらったけど
わざわざその子に手間かけさせて申し訳なくて何かゆっくり静養した気が
しなかった

603 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:55:16 ID:0.net
>>596
農大附属からMARCHなら上出来じゃないの?

604 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:56:04.94 0.net
>>601
また、外人が入国しはじめたら再流行…までが目に浮かぶ…

605 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:56:25.40 0.net
>>584
在校生のきょうだい児がいなくて近隣に託せる関係の子がいなかったら、病気の子供を家に置いて親が届けに行くの?
学校教育が聞いて呆れるわね

606 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:57:00.08 0.net
>>604
夏休みやシルバーウィークの人の移動で…

607 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:59:14.58 0.net
オンラインは回線のほうが問題なのよね
端末は中古で安く買える
月々のお支払いに文句でそうね

608 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:59:17.05 d.net
>>604
そうだね
外国人のせいでまたってなるよきっと

609 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 16:59:40.81 0.net
こうなったら鎖国よ

610 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:06:50 ID:0.net
>>605
そのシステム子供の連絡帳時代に転勤族だったからいつも不安だったわ
幸い同じ賃貸マンションに同じ小学校の子がいたりでなんとかなったけど

611 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:07:37 ID:0.net
>>605
有休取ってわざわざ私が届けに行ってるわよ

612 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:10:33 ID:0.net
自粛解除したらベルマークまたやるのかなぁ
行きたくない

613 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:13:13 ID:0.net
新しい生活様式にはベルマークは入らないと思う

614 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:18:00 ID:0.net
>>612
うちの小学校廃止されたよ

615 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:23:38 ID:0.net
>>611
アホらしい電話でいいのよ

616 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:24:55 ID:0.net
>>615
お願いしたけど突っぱねられちゃったわ
もっと頑張るべきだったかも

617 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:25:23 ID:0.net
>>615
それがね、電話が多いと教師の心象が悪くなって内申に響くこともあるのよ

618 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:26:31 ID:0.net
>>617
そうなの!?
年数回だけど毎回電話してたわ

619 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:28:28 ID:0.net
内申点制度はほんとクソよね
教師の匙加減なんだもの

620 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:29:57 ID:0.net
>>617
内申というのは都立一貫校を受けるから?
私立なら学校ノータッチで受験だけど

621 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:30:44 ID:0.net
私立なら気をつけるのは欠席日数くらいよね

622 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:32:11 ID:0.net
内申は実技教科が癌よね
先生に嫌われるとどうしようもない
他の教科はテストが良きゃ極端に変な成績もつけられないけど

623 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:33:10 ID:0.net
>>620
私立も内申書必要なところ結構あるよ
女子校は特に
欠席日数を見るところがほとんどらしいけど、その他を見てないとは限らないからね

624 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:33:13 ID:0.net
内申制度無くなればいいのに
札束でどうにでもなりそうな世界だし

625 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:35:10 ID:0.net
>>622
それが中学だとそうでもないのよ
たとえばさほど内申点の必要ない中堅都立高校を志望します(自宅から近いとかいろんな理由で)と早々と先生に告げて場合、
英語や数学で満点とっても3だの4だのつけられることは珍しくないのよ

626 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:35:18 ID:0.net
内申は1教科ごとに複数人で話し合って決めてるのよ
だから一個人のえこひいきで極端な点数はつかないと言われているわ
とどこかで見かけたけど私は信じてないわ

627 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:35:33 ID:0.net
内申点上げるために先生を誘惑するママのドラマを見たなあ

628 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:36:16 ID:0.net
なんで公立も当日一発勝負のガチにしないんだろう
一校に集中されると困るかな
そうだとしたら、学力向上なんてこれっぽっちも考えてないよね

629 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:36:32 ID:0.net
今の都立は内申の数字がそのまま入試の点数になるんでしょ
実技が2倍の点数で
アホらしいから中受させたわ

630 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:38:32 ID:0.net
>>629
そうそう
都立中は内申点と作文の比重がものすごく大きい
そのために5年6年の夏休みにボランティア活動してレポート書くようなあざとさが求められるようになってきて、
老人ホームとか福祉施設が「ボランティアさせて」の要望に困ってたりする

631 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:39:06 ID:0.net
>>625
東京都は学校ごとに各教科の成績の割合を出してるから
満点ばかりつけてる学校やその逆もすぐバレてお叱りを受けるの
うまく平均的になるようにするなら内申が要らなそうと思われた子は
まず最初に下げられる対象になるわよね

632 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:40:56 ID:0.net
>>631
あのやり方で勉強へのモチベーション失った子って多いと思うのよねぇ…

633 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:41:14 ID:0.net
>>616
感染不安でママ友に声かけしたら?
私は本部役員だけど行事の廃止方向ですでに根回し始めた

634 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:41:40 ID:0.net
>>625
そういう調整の話はよく聞くけど
今は絶対評価なのになんでだろう
高校の学校説明会の個人面談で
内申がちょっとだけ足りない話したら
「あー●中は内申渋いですからねぇ」って言われたw
学校による差もあるとそこで知ったわ

635 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:42:38 ID:0.net
幼稚園が始まる!

636 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:42:39 ID:0.net
>>631
叱られたくないから不正!ってもうね…

637 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:43:23 ID:0.net
>>625
育児板だかで都内各公立中の教科ごとに1〜5をどのくらいの割合で出してるかの
データ見たことあるけど、もう中学によってバラバラだった
ほとんど1を出さない学校も有ればたくさん出す中学もあって
5が20%ぐらいいる学校とか、入試に直結するなら絶対評価辞めて欲しい

638 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:43:28 ID:0.net
>>583
>>587
いや、その子と同じ塾だから合格は間違いない
塾といってもその子は模試のために週に1コマ受けてただけでほぼ独学で受かったようだけど
クラスの多さと明るい校風と体験学習の多さで決めたと話してた
587の情報は少し古いか男子も含めてじゃないかな

639 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:47:29 ID:0.net
>>638
男子の農大一中はY55前後だよ
女子でようやくたまにY58超える程度

640 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:48:02 ID:0.net
学校によって決まるのか
教師によって決まるのか

そのデーターって今も見られるの?

641 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:48:47 ID:0.net
>>637
中学生でその理不尽を被るのは酷よね
15歳の子が人生かけてがんばってるのに

642 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:49:20 ID:0.net
>>638
あなた幼稚園の医師奥だの看護婦がどうたらで嘘松してた奥様?

643 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:50:23 ID:0.net
>>639
しかも午後校でw

644 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:50:55 ID:M.net
ただしPCR検査実施数にも差があるようだ。
県や都の発表によると、20日のPCR検査実施数は東京都が52人に対し、なんと神奈川県は229人だった。

鎌倉幕府や横浜中華街など観光地も多く、緊急事態宣言後も県外から人が押し寄せ

645 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:51:24 ID:0.net
>>637
私立中に落ちたら公立中で内申評価の甘い学区に引っ越すって家庭もあるわ
お友達の家も第一志望だけ受けて残念だったから、引っ越してしまったわ

646 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:51:42 ID:0.net
>>637
というか内申点制度やめてほしい

647 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:52:12 ID:0.net
>>638
サピ偏だと30代から合格者出始めて、一番難しい日程の女子でもr4で50は越えないよ
出口も悪いし、その人の特殊な選択だと思う

648 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:52:57 ID:0.net
>>637
誰かが割合の差は各地域の民度の差みたいに言ってたけど
住んでる地域で成績決められたらたまったもんじゃないわよね

649 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:53:10 ID:0.net
やめて欲しいよね
公立の先生の唯一の武器だからなくせないんだろうけど

650 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:53:29 ID:0.net
>>648
ねー出生地差別みたいなもんよね、それ
公教育がやっていいことじゃないわ

651 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:54:22 ID:0.net
一学期はどうやってつけるんだろう?

652 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:54:26 ID:0.net
アメリカも内申制度だよって言う人がいるけど、
あちらは頑張って結果出した分だけ
素直にプラス評価なのを忘れてるよね
こちらみたいに変な調整かけたりしない

653 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:55:09 ID:0.net
うちの子の公立小は電話回線が2つしかないんだって。それなのに800人近い児童の欠席連絡を電話にしたらパンクするから連絡帳でお願いしますって。
うちは兄弟で通ってるし同じマンションにも行ってる子いるからたいして困らないけど本当になんだかなぁだよね。

654 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:55:15 ID:0.net
>>651
課題が出てるところはそれでつけていいみたいな話なかったっけ?

655 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:55:58 ID:0.net
アメリカは自己申告ができるから
統一試験もあるし

656 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:56:17 ID:0.net
うちの学校、メール連絡OKになりました!
でも期間限定でコロナおさまったら廃止しそうで怖い

657 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:56:24 ID:0.net
>>632
うちの姉がそれだよ
中学の時はすごく優等生で学区内トップの都立を十分狙えたのに、
いじめっ子な同級生がそこを受けると聞いて「絶対に受けない」と二番手を志望校にしたのよ
で、それを母がバカ正直に担任に伝えたら、姉のテストの点数は変わらず満点ばかりなのに突然成績が3や4に落ちた
二番手の高校は受かったけど、勉強意欲は落ちまくって大学はマーチ

658 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:57:10 ID:0.net
>>652
いや、アメリカはもっとひどいよ
親の寄付金で内容変わるし、スクールカーストがまんま反映される

659 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:57:13 ID:0.net
そろそろ移動して

660 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:57:37 ID:0.net
>>653
電話がパンクするならネットでいいじゃない…

661 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:58:06 ID:0.net
>>653
今、メール開放してない?
うちも連絡帳だけど、学校始まったらお願いベースで提案するわ
感染症だったら訪問してご迷惑かけられない

662 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:58:14 ID:0.net
ここ育児板じゃないんですけど

663 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:58:30 ID:0.net
東京スレで都立の話をしてるだけよ

664 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:58:52 ID:0.net
小学校とか子育ての話ばっかじゃん

665 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:59:18 ID:0.net
>>664
>>1

666 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:59:52 ID:0.net
>>553
渋谷の公立小はやってるわよ
都立高もやってるところはある
私立なのにやってない所もある

667 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:00:05 ID:0.net
コロナでいろいろで変わるね
他人の子が触った連絡帳嫌よね

668 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:00:08 ID:0.net
>>657
学区制もなかなかえげつない差別だったわよね

669 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:00:38 ID:0.net
>>667
それでも変わらないのが公立よ

670 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:00:57 ID:0.net
>>642
その話自体わからない

>>647
特殊な選択だとは思う
そこは否定してない
でも生物部が一番メジャーなどユニークなので偏差値以外で選ばれることもある学校なのかな〜と
ネームバリューなど気にする人は農業と名のつく学校はそもそも受けないだろうしw

671 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:01:48 ID:0.net
>>658
嘘はやめなさい

672 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:01:54 ID:0.net
>>669
ね、私も変わりそうにないなって思った

673 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:02:27 ID:0.net
>>671
アメリカは親の権力次第よ

674 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:03:20 ID:0.net
>>563
DQN地域ではないけどGW明けにアンケートきたわ
できないご家庭には区から貸し出しますの締め切りが先週だったわ
双方向のオンラインやるわけじゃないのよw
都で推奨されてるネットのアプリだかのためみたい

675 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:03:28 ID:0.net
>>668
あれは本当に酷がったわ
区や市で学区が決まるから便利な都心はいいけど都下は沿線違うと
遠回りして通学しなきゃ行けなかった

676 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:04:14 ID:0.net
>>673
バカなのかな?
アメリカに学校どんだけあると思ってるのかな?

677 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:04:47 ID:d.net
>>644
それ東京の医療機関の検査含めてない件数じゃないの?

678 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:05:22 ID:0.net
>>676
バカって言われてもアメリカに住んでたんだもの
日本の日じゃないわよ、教師のえこひいきも生徒間のいじめも
親が何百冊本を寄贈したのー何ドル寄付したのーとかそんなのばっかよ

679 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:06:45 ID:0.net
本当にバカだな
アメリカ何校あると思ってんの?

680 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:06:54 ID:0.net
>>679
???

681 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:07:17 ID:0.net
>>679
あなたはアメリカのこと知らないのになんでそんなにムキになってるの?

682 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:07:17 ID:d.net
互いに自分の方が正しいと思い込んでる思い込みさんの争い
どっちもどっち
まとめて邪魔

683 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:07:53 ID:0.net
>>679
>>652にもそれ言いなよ

684 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:07:57 ID:0.net
アメリカの教師も人間だから
アメリカなら公正だ!ということもないと思う
そして日本より教師の地位も低くて給料も少ないから
個人的に援助してもらったとか便宜図ってもらったとかで転びやすいかも

685 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:08:36 ID:0.net
>>684
めちゃくちゃ転ぶよ
ホームパーティーに先生招いたりするし

686 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:09:35 ID:0.net
>>678
リコメンデーションも親のコネがいかに強いかだものね

687 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:09:41 ID:0.net
小田急線なので農大中の人気は高め
良い意味で生徒が幼いのでSNSいじめ的な事を
ほとんど聞かないみたい
出口実績を求めると心許ないけど、そういう価値観の
家庭が少ないのも逆に良いと言ってる人も

688 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:10:59 ID:0.net
>>563
多分底辺を争ってる違う区だけど、こっちはオンライン考えてないって噂よ
アンケートもしてるところとしてないところマチマチ
してるところは小学校独自で考えてる感じ

689 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:11:53 ID:0.net
差別の本場で何が頑張った分だけ良い評価よ
そんなもんあるわけないじゃない

690 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:12:38 ID:0.net
>>683
明らかにアメリカに夢見てるだけだから

691 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:12:48 ID:0.net
アメリカや北欧に夢見すぎな人って多いよね

692 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:13:03 ID:0.net
明日イケセイ開く〜
ロフトや無印も開くよね?文房具買いたいの山ほどある

693 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:13:29 ID:0.net
混雑しそうw

694 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:13:39 ID:0.net
>>686
向こうの方がコネ、ゴマスリは標準装備って感じよね

695 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:14:10 ID:0.net
>>652
これはない

696 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:14:15 ID:0.net
>>686
リコメンデーションではないけど皇后陛下の論文はそれはそれは錚々たる面々への単なるインタビューだったそうでw

697 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:14:55 ID:0.net
>>691
ろくに海外経験もない貧乏人がネットで見た
上っ面な情報だけで書き込んでるんだよ。
何も知らない人はお花畑でいいよね。

698 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:15:26 ID:0.net
>>689
同意よ
でもそろそろ都のお話に

699 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:15:48.39 0.net
ホントバカだなぁ

700 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:16:11.19 0.net
アメドラや映画見てるだけでも
アメリカの学校のスクールカーストのえげつなさと
陰キャは虐めて当たり前な雰囲気にビビるわ
陰キャは人気者に話しかけるのもダメらしいね

701 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:16:14.01 0.net
>>652
それどっかのHPからの聞きかじりでしょ
恥ずかしいから人に話しちゃダメよ

702 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:18:19.21 0.net
アメドラのイメージかw

703 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:20:28.80 0.net
そろそろ学校再開しそうだけど欠席の扱いも心配だわ
分散登校なのに何故かほぼ全校生徒が通う日があるのよ
受験生だからあんまり休ませても良くないし

704 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:21:30 ID:r.net
>>369
心配しなくても当選する気ないでしょ
小池さん続投でいいよ

705 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:22:51 ID:0.net
東京緩和 早ければ26日にも、ロードマップで段階的に

706 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:24:04 ID:r.net
来週の土日はどこに行っても密!密!密!って感じかな
地方の観光地逃げてー

707 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:25:40 ID:r.net
来週に出かける位なら今週末に行った方が空いてて密を避けられるかな
買い物行きたいんだよ

708 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:26:44 ID:0.net
ライドシェアって要は白タクみたいなもん?
そんなにニーズあるのかな
乗せても乗ってもトラブルありそう

709 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:26:55 ID:0.net
自粛期間終了をあんなに心待ちにしてたのに
いざとなるとなんか怖くて出歩きたくない気も

710 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:26:56 ID:0.net
杉並区だけど6月10日から給食ありの通常授業だって
大丈夫かなー

711 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:27:41 ID:0.net
>>708
どの道通るかとか、どっちが先に降りるかとか揉めるよね

712 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:27:57 ID:0.net
>>707
今まで閉まってたところは混んでるだろうけど
スーパーみたいなとこは今まで通りかちょっとだけ空いてるかもよ、と予測してる
美容院は来週はマズイ

713 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:30:10 ID:0.net
美容院はしれっと25日あたりにいくのがよさそう

714 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:31:08 ID:0.net
>>709
同意
解除直後は引きこもるつもり
きっとスーパーからも人が減って買い物しやすくなると思いたい

715 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:34:05 ID:0.net
ネイルサロンも再開が早まったわ

716 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:36:13 ID:r.net
>>712
ショッピングモールはどうだろう
子供の身長が急に伸びてて軒並みサイズアウトなんだ
通販もあるけどできれば丈とか本人に合わせて買いたいから

717 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:36:56 ID:0.net
感染者が給食当番だったらどうなるんだろう

718 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:37:29 ID:0.net
>>552
私も両方経験ある
意外とお金がないんだよね
備品が古いしなかなか買い替えない
その割に何もしてないでぶらぶらしてる職員が多い
人件費に無駄に使い過ぎてる

719 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:37:44 ID:M.net
>>717
完全にアウトよね、それ

720 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:37:50 ID:0.net
私立小って、子どもがトイレ掃除するの?
トイレの床がウイルス多いらしいけど

721 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:38:27 ID:r.net
>>717
そもそも子供はあちこち触りまくりだしマスクも絶対触るし
予防は不可能

722 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:38:30 ID:0.net
>何もしてないでぶらぶらしてる職員

なにその貴族w

723 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:38:57 ID:0.net
公立小でもトイレ掃除は無かった

724 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:39:24 ID:r.net
>>722
天下りじゃないかしら

725 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:39:33 ID:0.net
素手でトイレ掃除させてる中学校もあるそうよ

726 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:39:41 ID:0.net
元ヤフー社長の宮坂学が東京都の副知事をやってるのに、なぜこんなにグダグダな感じ何だろう

727 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:39:55 ID:0.net
>>724
強く言えないやつね

728 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:41:01 ID:0.net
給食はヤバいでしょ

729 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:41:40 ID:0.net
>>725
あれはそういう宗教みたいなもんだから

730 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:42:31 ID:0.net
宮坂学はFAXについてなんと?

731 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:44:16 ID:0.net
神奈川減らないね

732 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:44:57 ID:0.net
>>724
天下りじゃないよ
普通の40代、50代のおじさんがぶらぶらしてるんだよ
お茶飲んでおしゃべりして終わるんだよ
働いてるのは派遣や臨時採用の人

733 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:45:27 ID:0.net
神奈川は院内感染除いたらどれくらいなのかしらね?
都と同じかもっと少ないのかしら

734 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:47:02 ID:0.net
ホリエモンならその貴族を辞めさせらるのかしら

735 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:47:20 ID:0.net
>>732
天下りと思しきおじ様が優秀だったことがあるわ
上の機関に就職してるからそれなりに能力はあるのねって思ってた

736 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:47:37 ID:0.net
神奈川も院内感染長すぎでしょ
根本的な何かがおかしいんだと思う

737 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:49:36 ID:0.net
>>736
検査やめればいいのにね
そしたらすぐ終わるのに

738 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:50:32 ID:0.net
神奈川経路不明が3人だって

739 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:51:54 ID:M.net
>>726
ヤフーも天下りを受け入れてるだろうから、ゆりこはお飾りで結局都政も天下り官僚が仕切っているのよ

740 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:56:23 ID:0.net
>>710
目黒区は6/19から通常授業給食あり
それまでは給食なしで週2登校から段階的に

741 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:57:26 ID:0.net
>>713
美容院、6月第一週平日に予約してる
1対1の所だから大丈夫かな

742 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 18:58:39 ID:0.net
>>720
旦那が言うには掃除は業者だからやった事ないって
今は公立小も子供たちはやらないわよ

743 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:00:25 ID:0.net
>>740
授業再開はその前から?
うちの市のサイト見てきたけど
学校については新情報なしだったわ

744 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:04:51.01 0.net
>>739
確かにゆりこは権力欲だけで都民の生活とか都政には興味なさそう

745 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:11:33 ID:0.net
>>743
杉並区だけど、さっきメールで来たから
東京の小学校は6月から学校再開で初めは分散登校で
段階的に通常になるんじゃないかな

746 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:11:36 ID:0.net
人に注目されたがる目立ちたがり屋の欲望ってなんて呼ぶんだろ

747 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:15:18.41 0.net
承認欲求?自己顕示欲?

でも小池都知事は「密ですゲーム」の存在を教えてもらったり、そういう雑談的な話ができる人が周りにいるのは良いなと思った
頑張ってると思うわ

748 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:16:30.84 0.net
学校始まるのか
ヤバイわマスク足りない
アベノマスク上の中学生は嫌がるだろうな

749 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:21:47 ID:0.net
>>508
URでも名前に団地がつくから誤解されてると思う
家賃は普通のマンションと変わらない

750 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:23:33 ID:0.net
>>718
> 意外とお金がないんだよね
> 備品が古いしなかなか買い替えない

そうそう
古いのそのまま使ってること多くて困る

> その割に何もしてないでぶらぶらしてる職員が多い

リストラできないからだよ

751 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:32:18.96 0.net
仕事行ってるから池袋西武8時までやってくれるの本当に嬉しい
東武は今日もやってる感入場制で腹立ったから来週から西武で買いまくるわ

752 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:34:33.54 0.net
伊勢丹三越はやらないの?

753 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:37:08 ID:M.net
>>744
ゆりこは広報みたいなもんでしょ
カンペ読んでるだけで裏じゃなにもやってなさそう
いい家に生まれたからそういう楽で美味しいポジションもらえる

754 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:49:13 ID:0.net
新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言下で営業していた東京都内の飲食店に対し「火付けるぞ」と脅したとして、警視庁巣鴨署は22日までに、威力業務妨害の疑いで、豊島区役所職員の男(63)=同区=を逮捕した。

巣鴨w

755 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:52:36 ID:0.net
>>743
6/1から週何回かの分散登校を段階的に行なって19日から通常

756 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 19:53:37 ID:0.net
>>749
URって昔はないよね?
ずっと地元にいるから昔からの団地とは区別がつくわ

757 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:00:40 ID:0.net
昔…

758 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:02:04 ID:0.net
オンラインで入試なんか出来るのかなぁ

759 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:03:07 ID:0.net
>>756
公団だよ
URも築古物件は激安

760 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:11:55 ID:0.net
>>758
どこかはやるでしょうね

761 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:14:02 ID:0.net
そうそう公団
友達に都営と公団の区別がつかない人がいるから
一般の人でもそうなんだろうなあ...

762 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:22:52 ID:0.net
東京の方に質問です
オリンピックは出来そうですか?

763 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:24:55 ID:0.net
>>761
都民住宅もあるわ

764 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:31:30 ID:0.net
近所のURに移りたいけど高くて無理だわ
25万30万よ

765 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:38:22.52 0.net
>>764
都心なのかな?
大田区あたりだと10万ぐらいもあるよ

766 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:44:24 ID:0.net
東京 荏原病院 新型コロナ専用病棟の看護師1人が感染 経路不明 #nhk_news

不明ちゃうでしょw

767 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:44:28 ID:0.net
>>765
大田区だと場所によるんじゃない?
京急沿いなら安いでしょ

768 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:45:33 ID:0.net
>>765
中央区
災害時に歩いてでも通院する必要があって
離れられないの

769 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:47:55 ID:0.net
今度はアシックスが…

770 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:54:28 ID:0.net
牛角が

771 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 20:55:45 ID:0.net
アシックスは確かオリンピックのスポンサーだったよね、アシックスってデザインがあんまりだからいいもの作ってもデザインがネックで欲しいと思わないのがね、、

772 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:01:25 ID:0.net
>>771
バーゲンでアシックス製品けっこう買った
確かにものはよかったよ
10年以上ヘビロテで着てるものある
デザイン性今一のベーシックだけど、逆に10年着ても古くならない

773 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:01:46 ID:0.net
東京の世界陸上、男子100m

カールルイズがミズノで
リロイバレルがアシックスだった

今では考えられないわ

774 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:01:49 ID:0.net
アシックス、馬鹿にしてんのかな?ってくらいキッズスニーカーが脆いのよね
ニューバランスやミズノやナイキとは比べ物にならないくらい弱くて、すぐ穴が空く

775 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:02:40 ID:0.net
でも中華人気とオリンピック寄りが裏目に出ちゃったね
こればかりは予想できなかったことで気の毒

776 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:04:18 ID:0.net
ちなみに、当時TOTOスーパー陸上で
棒高跳びのセルゲイブブカが世界新記録出した時
目の前で見てましたw

777 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:05:40 ID:0.net
>>768
中央区なら民間マンション高そうだけど
URよりは安いの?
オリンピックが遠のいて空き家増えたりしないのかな?

778 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:08:47 ID:0.net
幼少期にそういうの見るとやっぱりスポーツ好きになる?
東京オリンピックもうちの子にも見せたかったな

779 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:10:07 ID:0.net
スポーツメーカーと仕事したけど
アシックスは意識がいつまでも「昭和な日本のシューズメーカー」だったからなぁ
サプライ品に対しての選手からの信頼度は常に高いから頑張って欲しい

780 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:13:19 ID:M.net
カールルイズ?

781 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:14:40 ID:0.net
あれ、リロイバレル知らんのけ?

782 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:20:52 ID:0.net
知らない

783 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:22:36 ID:0.net
大学入学共通テスト、予定通り1月実施!!!

784 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:28:41 ID:M.net
カールルイスは知ってるけど
カールルイズは知らないな

785 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:30:02 ID:0.net
カール君なら知ってる
たけしのやつ

786 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:59:10 ID:0.net
アシックスでも苦しいのに
山田達と沖縄に行ったアパレル会社社長はなんともないのかね

787 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:05:25 ID:M.net
神奈川県の黒岩祐治知事は、宣言が解除された場合、全業種で休業要請を解除する方針を明らかにした
ナイトクラブやライブハウスなども対象とする。

788 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:11:46 ID:0.net
東京の新規3人らしいけど
実際にはどれくらいいるんだろ?
そういうリアルな話が一切伝わってこないから大本営言われるだよね

789 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:17:34 ID:0.net
>>734
ちゃんと働いてた派遣の方を切りそう

790 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:19:26 ID:0.net
>>748
立体型の布マスクなら平気なんじゃない?
ダイエーで売ってるのをよく見る

791 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:20:09 ID:0.net
>>758
カンニングしまくりだね

792 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:25:07 ID:0.net
オリンピック選手の宿泊施設になるはずだったマンションを買った人達、すっごい後悔してそう
オリンピックの〜っていうプレミア感?は無くなるし感染者を収容したらいいとか言われる有り様

793 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:29:22 ID:M.net
>>792
あそこ交通の便もメッサ悪いのによう買うわ

794 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:31:51 ID:0.net
>>791
クイズミリオネアみたいに援護隊が横に控えてそうよねw

795 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:39:18 ID:0.net
>>793
昔は交通の便悪かったけど
今は大江戸線が通ってるし
バスの本数も多いから不便というほどではない

796 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:39:28 ID:0.net
アシックスがどうかしたの?
倒産?

797 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:40:39 ID:0.net
>>792
あそこってミーハーな人達が買ってそうだもんね

798 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:41:29 ID:0.net
>>788
前とは違うから大丈夫じゃないの?
疑ってたらきりがない
というか疲れるよ

799 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:41:44 ID:0.net
>>795
晴海まで無茶苦茶遠くない?駅までバス使わないといけないような気がするんだけど

800 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:41:58 ID:0.net
>>748
アイリスオーヤマで頑張れ

801 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:42:32 ID:0.net
>>790
お店でも布マスクけっこう見るようになったよね

802 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:47:52 ID:0.net
選手村の立地
最寄りが勝どき駅、そこから徒歩で15〜20分かな

803 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:48:48 ID:0.net
毎日のことだし徒歩15分越えは遠いね
自転車が必要になりそう

804 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:51:20 ID:0.net
>>799
以前晴海で習い事してたので通ってた
大江戸線の勝どきの駅から歩くと10分ぐらい
大江戸線通る前から通ってたので便利になったと感じる
念のため書くけど、あそこの住人や買った人ではないよ

805 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:51:55 ID:0.net
>>794
大学生の雇用促進w

806 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:53:28 ID:0.net
朝 地下駐輪場に自転車入れて駅に行くまで10分くらいかかりそう
勝どき駅めちゃくちゃ混むし

807 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:54:22 ID:0.net
親がリモワで子がオンライン授業でいっぺんに使うと
マンションはパンクするみたいね
遅くて遅くて話にならないって
回線増やすのも理事会かけて業者の順番待ちとか

808 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:55:26 ID:0.net
勝どきって戦争に勝つために名付けられたのよ、知ってた?

809 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:55:35 ID:0.net
>>802
地盤ゆるそう

810 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:56:54 ID:0.net
>>807
マンションってWi-Fi共用なの?
ごめん煽りじゃなく本当に知らないから聞いた

811 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:58:45.47 0.net
>>808
オリンピックはスポーツでの代理戦争だから
勝どきで間違ってないのかも知れないわね

812 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:00:47.71 0.net
>>808
日露戦争に勝ったのが由来

東京湾花火大会で何度か歩いていったけど20分はかかると思う

813 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:02:05.79 0.net
徒歩10分で歩けるとしたら道に慣れた人が早歩きをした場合
はじめての人が歩いたら感覚としては20分以上に感じると思う
年寄りの頭ならもっとで30分くらいに感じるかと思う

814 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:02:59.30 0.net
オリンピックの付加価値だけで買える場所じゃないね

815 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:03:40.07 0.net
>>810
うちは家ごとにNTT光を引く
でもマンションごとに回線の限りがあると聞いた
(うろ、ボックスに限りかもしれない)
マンションまでくるNTTの太い線があるとしたら共通だから
皆で使えば遅くなるかも
(夫リモートだけど実感はない)
でもマンション名のアドレスのママ友いるから、マンション共通WiFi1あるかも

816 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:05:37.11 0.net
晴海フラッグなら調布あたりのほうがいいな
田舎でもないしスタジアムとか飛行場とか天文台とかあって
学校も多いし、小金井あたりもなんかよさそう

817 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:06:34.51 0.net
駅まで遠すぎる

ただ、交通の便はいいとは言えません。最寄り駅は都営大江戸線の勝どき駅ですが、徒歩16〜21分かかります(棟による)。

しかも駅まで歩こうとすると、長い橋を渡り、運河を越えなければなりません。毎朝歩いて通勤するのに、徒歩20分は遠すぎます。

さらに、勝どき駅は、最近混雑がひどく、乗車まで行列することもあります。

818 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:07:14.78 0.net
>>813
あ、私は習い事までが徒歩10分で
晴海フラッグスは確かにもっとあるわ
駅から晴海トリトンまでが10分弱(地下鉄の出口からなら5分かも)
そこからまたけっこうあるのよね

819 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:08:59 ID:0.net
>>816
そこは好き好き
海や船や夜景が好きだと湾岸は夢の国よ
自然や山が好きなら調布は天国

820 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:10:57 ID:0.net
>>816
ちょっ…民家に飛行機落ちて亡くなった人いる事故知らないの?

821 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:13:19 ID:0.net
むかーし調布の飛行機墜落ドラマ見てたら急にエロし始めて家族気まずくなった記憶

822 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:14:20 ID:0.net
>>804
トリトンに通っていたけど朝私の足で晴海駅からトリトンまで10分、さらにあのマンションまで行くには屋根なしの日差しガンガンの道をプラス15分、って感じだよ
ゴミ処理施設もあるしそんなありがたがる立地ではないと思うけどね

823 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:14:43 ID:0.net
トヨタ「営業益8割減」
前年30兆の好業益からの転落

824 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:16:40 ID:0.net
日航機墜落事故は教科書載ってないよ
昭和史詳しい人じゃない限り知らないと思うよ

825 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:17:43 ID:0.net
イミフ
平成のことだし

826 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:17:46 ID:0.net
海のトリトン

827 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:18:23 ID:0.net
私の昭和史?

若王子支店長

828 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:18:52 ID:0.net
横井さん
小野田さん

829 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:20:13 ID:0.net
>>824
調布のは日航機じゃないよ
民間機
プロペラだったかな?

830 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:20:39 ID:0.net
社員は悪くありません!

831 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:20:41 ID:0.net
ちょ

832 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:21:28 ID:0.net
今日の数字3人が意外だった
このまま5人以下で推移してほしい

833 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:22:24 ID:0.net
>>832
検査数3だったりしてw

834 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:23:02 ID:0.net
大泉明日子

835 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:23:38 ID:0.net
>>790
ダイエー懐かしいわ
ダイエーからイオンに変わって本当にいや

836 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:24:33 ID:0.net
南海ホークス

837 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:25:03 ID:0.net
マハラジャ
行ったことはないよ

838 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:26:29 ID:0.net
今日の3人の内の1人が近所のスーパーの店員だったー

839 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:27:27 ID:0.net
闇金?かなんかで報道陣がマンションドア前でたむろってる時に
廊下の窓柵を壊して突入して●してドアから出てきた事件あったよね
あれなんだっけ?

840 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:27:34 ID:0.net
>>838
どこ?
なんでわかったの?

841 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:28:01 ID:0.net
>>797
晴海は埋立地だよね?
ずっと東京に住んでるけどあそこらへんは埋立地のイメージ

842 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:29:32 ID:0.net
>>839
豊田商事

843 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:29:46 ID:0.net
>>804
大江戸線、すごい地下何階ですか?って深いところにある

844 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:30:28 ID:0.net
晴海=ゴミの島

845 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:30:47 ID:0.net
>>810
わたしもよく知らないけどマンション住まいのママ友が管理費に含まれてるとか言ってた

846 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:30:50 ID:0.net
スーパーの店員ってことは
客からもらったってこと
しかも店員だから検査は半強制

つまり市中にはコロナがウヨウヨいるってことね

847 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:31:12 ID:0.net
>>843
東西線もね

848 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:32:12 ID:0.net
>>840
中野区
緊急閉店したから
明日も臨時休業みたい

849 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:32:33 ID:0.net
>>847
東西線はそうでもない

神楽坂駅中野方面はそこそこ深い

850 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:32:35 ID:0.net
>>816
子供のスポ少であのあたりに行ったけど車がないと不便すぎて無理だわ
明大明治があったけどこんな所まで通学するの大変と思ったわ、あんな遠いのに偏差値70越えってすごいわ

851 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:33:16 ID:0.net
>>823
トヨタとソフトバンクが駄目なんじゃ日本経済絶望的じゃん
しかも日本だけじゃなく世界中だし

852 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:33:32 ID:0.net
あきすとぜねこ

853 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:34:19 ID:0.net
>>842
ありがとう!ウィキってくる!

854 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:34:20 ID:0.net
>>847
東京駅からディズニーに行く時に乗るやつ?
山手線から果てしなく遠くてびっくりした

855 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:34:23 ID:0.net
>>848
そっか
公表しなくてもそれはわかっちゃうね
もういつどこで起きてもおかしくないもんね

856 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:35:28 ID:0.net
>>854
それは京葉線
新幹線の上野も深いよね

857 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:35:43 ID:0.net
>>838
客からかな
症状出ない人多いんだろうね

858 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:36:49 ID:0.net
>>841
埋立だよ

859 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:37:12 ID:0.net
>>844
夢の島だっけ?

860 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:37:27 ID:0.net
>>848
中野多くない?
コルセンのクラスターとか病院クラスターとか

861 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:37:55 ID:0.net
>>859
あー、小学生の頃にら夢の島ってゴミの島と言ってたわw

862 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:38:31 ID:0.net
>>842
やっぱみんな記憶してるのね
豊田商事1位かもね

863 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:39:01 ID:0.net
雨くもり雨くもりばかりで嫌になる
洗濯日和が恋しい

864 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:39:12 ID:0.net
>>856
京葉線も大江戸線もどんだけ掘ったんだって位に深いね
降っても降っても着かない

865 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:39:18 ID:0.net
>>842
豊田商事と投資ジャーナルが
記憶のなかで混ざってるわ( ;´・ω・`)

866 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:39:23 ID:0.net
ロッキード事件

867 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:39:25 ID:0.net
>>862
知らないわ

868 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:39:56 ID:0.net
あまり深くいろいろ掘ってると陥没しないかと不安になる
4〜5年前に福岡で次々と陥没していった映像あったよね

869 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:40:49 ID:0.net
>>862
私は宮崎勤
被害者と同年代だから親がすごく心配してた記憶

870 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:40:50 ID:0.net
>>857
帰国者でホテル隔離の人も買い物自由に行けたっていうものね

871 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:41:02.49 0.net
>>864
京葉線は深いだけじゃなく、ここはホントに東京駅か?って位遠いのが嫌
使うことないけどw

872 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:41:22.53 0.net
日航ジャンボも強烈だったわ

873 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:41:54.02 0.net
子供の時の都市伝説で千代田線霞が関駅は有事の際にえらい人たちが避難するシェルターになるのでとても深いのです
って聞いてたのに311の時は普通通りだった

874 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:41:58.11 0.net
>>870
グダグダだねー
でも食糧なければ買いに行くしかないしね

875 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:42:26.80 0.net
>>861
若い頃夢の島って物は言いようね〜と思ってたわ

876 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:42:29.43 0.net
>>872
御巣鷹山のよね
助かった女の子と同じ歳だったのよ、テレビで見てて衝撃だった
あの頃の週刊誌はエグい写真も平気で載せてたわね

877 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:43:13.90 0.net
>>873
都庁はいつ巨大ロボに変身するのかしらね

878 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:43:41.10 0.net
>>870
どこかの区で自宅待機の人には食料品を配送とやってた
いいなと思ったけど周りにコロナバレするからと断るんだってね

879 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:44:08.86 0.net
>>876
私は沈まぬ太陽で知った

880 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:47:01.19 0.net
>>873
学習院と皇居の通路は封鎖されてるんだっけ?

881 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:47:17 ID:0.net
地下鉄が深いのは地下まで土地の所有者の物だからそれを避けるために深く掘ったとチコちゃんで観た記憶

882 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:47:42 ID:0.net
>>878
確か足立区
韓国でも巣ごもりセットみたいなのを送られるみたいだよね

883 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:48:17 ID:M.net
【ネトウヨ悲報】産経新聞がネトウヨのヘイトスピーチ批判【自民党・小野田紀美】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590157350/

884 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:48:47 ID:0.net
>>881
知らなかったわ
怒られちゃうわね

885 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:49:03 ID:0.net
小1の時日航ジャンボ機墜落事故があってよく覚えてる
いまだに忘れられないし色んな説の本を読んでしまう。

杉並や目黒はもう授業再開のお知らせ来たんだね。
江戸川区まだよね?段階的な再開よね。
給食は子供に当番させないで出来るかしら?そうなって欲しいけど。

886 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:49:26 ID:0.net
>>883
それより賭けマージャン止めなさいよ

887 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:49:33 ID:0.net
ウィキから生還!
あとなんだかなーなのは片桐機長だわ
アイツは許せん

888 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:50:02 ID:0.net
>>887
だれ?

889 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:50:23 ID:0.net
>>885
撃墜説はもう消えたの?

890 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:50:31 ID:0.net
>>885
給食当番は子供でしょ
親が駆り出されちゃたまったもんじゃないわよ

891 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:51:10 ID:0.net
>>808
へー、私勝どきからすぐの門仲近く生まれだけど初めて聞いたわw

892 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:51:52 ID:0.net
片桐機長は羽田空港沖に自ら墜落よ御巣鷹山とは違うの
子供の頃に見て機長が真っ先に助けられて手を振ってたわ
後から調べて驚愕よ!

893 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:52:19 ID:0.net
>>891
富岡八幡宮はもう人が戻ってる?

894 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:53:22 ID:0.net
>>892
逆噴射した心身症だかメンタル系の人か

895 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:54:23 ID:0.net
>>859
夢の島と晴海は全然場所違う

896 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:56:21 ID:0.net
>>893
まあまあ人いるけど、以前ほどじゃないね
今年のお正月も、八幡さまより隣の深川不動の方がいっぱいいた

897 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:56:45 ID:0.net
>>887
私の昭和史?

ウィッキーさん

898 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:57:01 ID:0.net
撃墜説有力よ!

子供以外ないよね。でも小学生の衛生観念なんて本当酷いからなぁ。安心出来ない。かといってこれからの季節お弁当も困るしね。

899 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:57:42 ID:0.net
エマニエル夫人

900 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 23:58:14 ID:0.net
>>894
そうそう、この時にサイリュームが暗い海底を照らして何これ!って注目されたらしい
お祭りやイベントで使うパキッと折って光るモノね
ウィキ見たらニュージャパン火災の翌日なのね凄いわこの年

901 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:02:33 ID:0.net
大人になってデキた友達が日航機御巣鷹山墜落の時に麓の小学校で合宿してたんだけど
急に体育館に集められて、そこで就寝になったの
夜中、多くの人がバタバタ周りを歩く音がしたんだけど誰も居なくて
怖くて布団被って見ないように寝て起きたら日程変更で帰宅
その時に上の山で墜落があったのを知ったと聞いたわ

902 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:02:46 ID:0.net
ニュージャパンの跡地って随分長いことあのままだったんだよね
初めて前を通りかかった時は驚いた

903 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:02:48 ID:0.net
>>896
そっかー
あそこ好きだったんだけどなあ
あんな事件があったからなかなかもどらないのか
またお祭り行きたいわ
あっでも今年は難しいか…

904 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:03:08 ID:0.net
>>898
やっぱ撃墜あるよね

905 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:04:09.31 0.net
>>881
えー
銀座線とか古い路線は天井低くて浅いじゃない

906 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:04:23.15 0.net
>>903
今年のお祭りは中止よー

907 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:05:07.69 0.net
>>900
へーそうだったのか
詳しくは知らなかったよ
ありがとう
あの頃ってけっこう飛行機事故続いてたのね
雫石でも自衛隊とぶつかって落ちてたし

908 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:06:24 ID:0.net
>>906
あっ中止なのか
まあそうだよね
残念

909 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:07:39 ID:0.net
>>894
なにそれ?ニュージャパンは覚えてるけどこれは知らない
メンタルの病気で機長やって自ら墜落?

910 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:09:11 ID:0.net
当時の首相中曽根も死んでしまったし真相は闇の中よね。何か手記でも残してないかなー

911 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:09:53 ID:0.net
スネークマンショーで逆噴射機長ネタにしてたの思い出した

912 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:11:24 ID:0.net
>>900
Zeebraの祖父のホテルだっけ?
祖父の養子になってすぐに火災があってZeebraも学校でいじめられたとか

913 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:11:47 ID:0.net
逆噴射は奥様が本当に大変だったと聞いて心を痛めたわ

914 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:12:23 ID:0.net
ホテルニュージャパンって社長が横井なんとかって人?

915 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:12:48 ID:0.net
>>907
雫石は知らなかった昔は飛行機事故多かったんだね

916 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:12:58 ID:0.net
逆噴射の機長は助かったの?

917 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:13:31 ID:0.net
>>914
そう
それがZeebraの祖父

918 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:18:28 ID:0.net
オカルトスレかと思った

919 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:20:54 ID:0.net
そんな夜もあるわね

920 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:21:01.99 0.net
戸山公園が怖い
日中でも浮浪者しかいない

921 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:21:48.51 0.net
>>913
どんなだったんだろ?
そういう話って出てこないよね

922 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:22:40.26 0.net
>>909
よくわからんが、この事故をきっかけにパイロットはメンタル系?も調べるようになったって聞いた

923 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:23:30.90 0.net
>>913
不起訴だし日本航空の年金を受け取って夫婦で悠々自適に暮らしてるって見たけど

924 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:24:19.47 0.net
>>920
あの裏の巨大団地が新宿ぽくないわよね

925 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:24:44.21 0.net
坂本九さん元気かな?

926 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:27:05 ID:0.net
>>923
確か年金月50万円だったよね

927 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:29:24 ID:0.net
>>923
事故の一年後に解雇されたって書いてあったよ

928 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:30:01.83 0.net
片桐機長のググってみたわ
亡くなった方もいるのね
この機長はうつと精神分裂症だったみたいよ

929 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:31:11.82 0.net
>>893 >>896
お不動様も今月11日までは入堂禁止でお守りやおみくじ売り場も閉めてて
それ以降に一部本堂側のお守り授与所はあけたけど入堂制限してるし
八幡さんはお守り売り場も開けていない状況
でもちらほら参拝者はいる

他の都内の有名社寺が閉堂や入堂禁止にしてるのと同様なので
人は当然に少ない

門仲の交差点とかは人多いよね
飲食店が多いのでウーバーイーツがびゅんびゅん走ってて危険だわ

930 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 00:33:08.81 0.net
片桐機長
知恵袋だと年金生活って書いてあった

931 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 01:34:56 ID:0.net
外食最初に何食べに行こうかばかり考えてるw

932 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 01:35:14 ID:0.net
>>862
私は富士見産婦人科子宮摘出事件

933 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 01:38:20 ID:0.net
>>924
戸山ハイツって都営住宅だから低所得層

934 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 01:42:42 ID:0.net
コロナ出たライフ中野坂上って大きいやつだよね?
いつも中野のライフしか行かないから、広くてびっくりしたことある

935 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 01:44:13 ID:0.net
ライフは入り口の消毒液の統一感の無さがすごい

936 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 01:45:09 ID:0.net
これを機にライフ潰れてほしい
西友カモン!

937 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 01:46:34 ID:0.net
父の日につな八行きたいわ
やってるといいな

938 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 01:50:52 ID:0.net
ドンキの入り口の除菌ジェルも、揮発しないでずっとぬるぬるしてたわ
アルコール数パーセントの韓国製だったのかも

939 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 01:53:15 ID:0.net
つべで実験してたけど
55〜60%くらいから油性マジックが消えてたよ
アルコール濃度のめやすになるかも

940 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 02:24:49 ID:0.net
大変だね

http://www.lifecorp.jp/store/syuto/896.html

5月22日(金)、当店に勤務する従業員1名が
新型コロナウイルスのPCR検査にて「陽性」と判明いたしました。
当店はお客様・従業員の安全と安心を最優先に考え、
5月22日(金)19:30より臨時休業いたしております

941 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 02:28:21 ID:0.net
>>940
今日判明して今日閉めたのか
ほんとに急に閉めてるね

942 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 03:12:43 ID:0.net
>>938
某デパートの除菌ジェルもずーっヌルヌルしてて気持ち悪かったから
自分の手ピカでで除菌し直したわ

943 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 03:16:17 ID:0.net
ヌルヌルし続けるのはあれアルコールじゃないのかね?
どっかでハイターの薄め液置いてあったって見たことあるけど

944 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 06:21:47 ID:0.net
また中野?前にも中野のライフであったよね

945 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 06:24:43 ID:0.net
東京はまだ無自覚の保菌者がうろついてるから怖いね。

946 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 06:35:45 ID:0.net
ライフじゃなくサミットだった
すみません

947 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 06:39:42 ID:0.net
やっぱりまだ油断できないわね

948 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 06:51:39 ID:0.net
>>829
調布の事故はプロペラではなかったはず
小型機ではあるけどね
私、あの事故の日に調布飛行場におりましたよ

949 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 06:59:17 ID:0.net
>>948
パイパー PA-46は単発プロペラ機

950 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 07:14:05 ID:0.net
>>902
ニュージャパン跡地に自社ビル建てたようとした千代田生命は
タワー建ててる途中で破綻して外資系に売るはめになったね

951 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 07:19:31 ID:0.net
>>921
めちゃ責められてあちこちに謝って大変だったという話を聞いたことはある
自分の夫がしでかした事で妻がこんなに?と驚いた

952 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 07:21:32 ID:0.net
>>920
戸山高校出身なのであの公園は毎日ランニングしてた
学習院女子があるとは思えないほどシャビーよね

953 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 07:22:49.30 0.net
>>920
戸山公園は昔日雇いの集合場所だったみたいだけど、今は違うの?

954 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 07:24:10.91 a.net
戸山といえば箱根山だわ

955 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 07:36:38 ID:0.net
>>953
だから怪しいおじさんが多いのかな?

956 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 07:53:51 ID:0.net
>>943
ぬるぬるするのはきっとグリセリンが入ってる

グリセリンの他にヒアルロン酸まで入ってるのもある(手肌保護のため)

957 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:15:29 ID:0.net
>>952
奥様賢いのね、学区制の頃のうちの学区のトップ校
たまに西早稲田駅を使うけど、高田馬場方面への道は人が歩いてなくて閑散としてるわね

958 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:24:47 ID:0.net
>>957
私立全盛期だから都立はバカにされててかえって気楽だったわ
東大首席卒も劇団四季もミス日本もいて活躍の仕方がバラエティ豊かで面白い
数年に一度の同窓会は毎回200人近く来て楽しい
青春も楽しかったし個人的には共学最高と思ってる

959 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:24:52 ID:0.net
戸山公園は段ボールのお家の横で子供たちがワーキャー遊んでてシュールだったな…今もそうなのかは知らんけど

960 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:28:32 ID:0.net
私は埼玉の県立男子校だったから共学が羨ましいです

961 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:46:05 ID:0.net
うちの子の学校は戸山公園でサッカーして遊んじゃったらお出入り禁止になった
ホームレス許すならちょっとくらい元気に遊ばせてもいいと思う
いま公園て散歩くらいしかできないようになってるのね

962 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:51:04 ID:0.net
>>958
あなたの戸山高校の思い出話は以前も聞いた

963 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:53:08 ID:0.net
>>931
1ヶ月位前からずっとラーメン屋に行きたくて仕方ない

来週ってIKEA混むかな?
ずっとリピートしてる細々としたものを買い足したいんだけど

964 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:54:54 ID:0.net
>>943
ハイターなんて手につけていいの?

965 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:57:23 ID:0.net
ドンキ混んでるかな危ないかしら

966 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 08:59:24 ID:0.net
昨日の武蔵蹴って農大一中に行った子の話だけど、全国の私立中で定期的に受けているベネッセやZ会の模試では常に偏差値70超だって
昨夜塾のオンライン授業で先生にチラリと聞いてみたら、模試の度に成績見せてくれると教えてくれた
でも学年一位は経験ないらしく、トップと底辺のレンジが広い学校のようだとのこと

967 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:00:20 ID:0.net
>>961
住むのは良くてサッカーは駄目なのが謎
今は公園に子供がいるだけで通報されたりするみたいよ

968 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:01:39 ID:0.net
>>966
それ用のスレがあるよ

969 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:04:30 ID:0.net
農大愛がすごいのね
でも、場所が凄く悪いからいくら宣伝しても抑えのポジションは変わらないわよ

970 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:04:52 ID:0.net
>>966
嘘松奥しつこすぎ
病気?

971 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:05:31 ID:0.net
マンモス午後校なんてらいくら絶賛しても御三家の滑り止め校のさらに滑り止めよ

972 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:24:14 ID:0.net
ブルーレイ借りに言ったらバカップルがいて、女の方がガラガラの咳してたわ。
なんで外出してやがるの、って睨みつけてやったわ。

973 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:29:06.26 0.net
農大一高自分の頃は偏差値55ぐらいの制服もダサい微妙な学校だったのに
卒業生に聞いたら附属大に内部進学が三分の1で
短大にも入れない三分の1は専門行きと聞いたわ

974 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:30:26.82 0.net
ここ学歴版?

975 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:32:38 ID:0.net
フランス在住数十年の邦人のツイートより

>4月初頭に「日本は二週間後には欧州状態になる!」とまるで呪いをかけるように叫んでいた在外邦人に限って、いま「第二波は必ず来る」と言っているので、第二波は多分来ないだろうと見ています。

976 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:36:49 ID:a.net
>>973
30年前は60くらいだったわ
まあ普通の子が行く感じ

977 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:40:50 ID:0.net
サッカーボール飛んできて犬に当たりそうになるから公園は警戒するわ

978 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:44:16 ID:0.net
>>975
そういえば、
2週間後は欧州になる
2週間後はニューヨークになる
って言われ続けたけどいつの間にかその時期は過ぎてる感じだね
でも第2波は絶対くるだろうな

979 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:44:29 ID:0.net
>>975
そうそう日本も最初は「武漢のようにある」で次はイタリアで次がNYだっけ?
第二派煽ってワクチン打ちたい勢力がいるんだと思ってる

980 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:47:10 ID:0.net
アルコール転売してる奥様がお友達にいるんだけど縁切ろうかと思ってる

981 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:48:36 ID:0.net
ワクチンできたら打ちたいわ

982 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:48:44 ID:M.net
いろいろ炙りだすねぇ

983 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:49:43 ID:0.net
>>975
色々言われていた中で
「2週間後は5月になる!」って言うのだけが本当だった

984 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:51:41 ID:0.net
コロナ、日本に限って言えばワクチンのあるインフルエンザより死亡率がずっと低いのよね
ワクチンなんか絶対に打ちたくないわ
ワクチン臨床で高い確率で副作用が出るという結果、その上コロナ全般には予防効果無し
ビルゲイツは10憶人口削減するべきと言ってるけど、コロナワクチンはその手段でしょ

985 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:52:08 ID:0.net
>>983
ww

986 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:53:15 ID:0.net
昔の学校話しおもしろいな
制服が素敵で憧れていた嘉悦、目白、玉川聖学園がどこも偏差値下がってて、30年の間に何があったんだろう

987 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:54:20 ID:0.net
居るね

988 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:56:42 ID:0.net
専門家集団がマスクもしないで3密部屋で会議していた
NHKが専門家の勇姿プロジェクトX風に撮影してたけど
まさか陣頭指揮する立場の人間が何もわかってなかったという
哀しい現実を晒してしまう結果になってしまったw

989 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 09:56:45 ID:0.net
面白いよね〜大学で東京出て来た人たちとは話せないもんね。
とうとう私の母校の名前も出てきちゃったわ。

990 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:01:56 ID:a.net
>>986
トキワ松もね
名前に上がった学校は大して賢くないけど

991 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:03:23 ID:0.net
>>988
NHKのそれ見たいわ
あんな賛美番組作ってNHKってトンデモね

ところでクラスター探し、ろくに検査もしない(保健所の大量検査拒否)癖にバカみたいな手法だったわ

992 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:07:32 ID:0.net
>>986
嘉悦って東雲に移転して共学になったのね
帰国が多いみたいだから再起を図ってるのかな

993 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:08:11 ID:0.net
>>986
嘉悦は共学化して上がったけどどこと間違えてるの?

994 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:10:48 ID:0.net
>>993
上がってる?
塾の偏差値で40台だったけど

995 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:11:40 ID:0.net
>>986
しつこい

996 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:11:41 ID:0.net
>>991
ほんと放送事故レベルw
もう2度と放送されることはないと思う
お蔵入りですね

997 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:13:22 ID:0.net
いつものコンビ打ち

998 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:14:18 ID:0.net
>>963
ラーメンいいね
お酒とちょっとつまんでからお蕎麦行きたい

999 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:21:30.92 0.net
>>994
高校の偏差値と中受偏差値違うんだよ
根本的なこと知らないバカね

1000 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 10:24:31.74 0.net
今年は富士の総合火力演習も無観客で配信なのね
バンバンするのみてストレス解消しよう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200