2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)10

1 :可愛い奥様 :2020/05/24(日) 10:38:34 .net
どの雑談スレでも嫌われる学歴話
このスレなら思う存分できます

・マウンティングが大好物
・人に絡むのも大好物

次スレは>>980辺りで
本文一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて


※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589116425/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

953 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 13:47:37 .net
>>951
ご自由にどうぞ
ただ中国の大学生に差別主義者はいない
高校の世界一と言われる歴史教育を受けたらなりようがない
他国にレッテルを貼って皆が同じ性質であるかのように貶める 950さんのような人は
低い出か田舎もの
反日暴動などをする人は田舎からきた文盲の農民工
日本も似たようなものだね

954 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 13:49:30 .net
ところで台湾やシンガポールも教育は中国と同じらしいけども?そうだとすると話は違うとか?
どうでもいいわ
お好きにどうぞ

955 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 13:55:01.25 .net
◆THE「アジア大学ランキング2020」
【総合ランキング】
1位「清華大学」中国
2位「北京大学」中国
3位「シンガポール国立大学」シンガポール
4位「香港大学」香港
5位「香港科学技術大学」香港
6位「南洋理工大学」シンガポール
7位「東京大学」日本
8位「香港中華大学」香港
9位「ソウル大学校」韓国
10位「中国科学技術大学」中国
10位「成均館大学(SKKU)」韓国

この大学生はほぼ全員紳士淑女
国籍関係なし

956 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 13:55:34.97 .net
79年もああいった環境でいたら国民の頭もおかしくなるわ

957 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 13:56:57.26 .net
コロナスレと同じ人が来てるの?
天安門事件の総括はした?

958 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 14:01:33.79 .net
英語軽視の日本 おもに理系ランキングでもある

1 清華大学 中国
2 北京大学 中国
3 シンガポール国立大学(NUS) シンガポール
4 香港大学 香港
5 香港科技大学 香港
6 南洋理工大学 シンガポール
7 東京大学 日本
8 香港中文大学 香港
9 ソウル大学 韓国
=10 中国科学技術大学 中国
=10 成均館大学(SKKU) 韓国
12 京都大学 日本
=13 韓国科学技術院(KAIST) 韓国
=13 浙江大学 中国
15 浦項工科大学(POSTECH) 韓国
16 香港城市大学 香港
17 復旦大学 中国
18 南京大学 中国
19 上海交通大学 中国
20 高麗大学 韓国
21 国立台湾大学 台湾
22 延世大学 韓国
23 蔚山科学技術大学 韓国
24 香港理工大学 香港
25 テルアビブ大学 イスラエル

959 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 14:12:18 .net
950「頭はいいかもしれないけど人間として大切な。。」
公立下位層「あいつら頭はいいけど冷たいしバカにしてる。人間性が。。」

中国上げしているのではなく日本頑張れ!の意味

960 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 14:15:12 .net
>>952
高校の時には漢文は副読本を教材として学習した
源氏物語も副読本を使用
高1の時だから文理の選択に関わりなく全員学んだ

961 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 14:16:00 .net
中国人の頭がいいなんて一言も言ってないのに…w
頭いいと言ってほしいという願望が駄々洩れよ
かわいいね

962 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 14:18:49 .net
中国の方が色々いいと思うなら中国に住んで現地の学校で子育てしたらいいと思う
科挙が廃れた事を思うと中国の今のやり方が良いとは思わないけどね
私も中国の人は勉強の中に人間として大切な事を置き忘れていってる気がするわ、科挙の昔から
日本人は日本人の価値観で生きていけばいいと思う
今回のコロナ騒動にしても日本人の不思議な価値観で乗り切れてるしね

963 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 14:45:45 .net
日本と中国を比較して優越感を感じてるってもう終わってる
技術力も生産性もなく教育レベルも研究も衰退してしまって、老人ばかりの国が
何を以って優越しているのか

964 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 14:51:28 .net
日本人が中国人に負けているのは狡猾さと野心かな
あとはすべての点で上だと思う
勤勉さと順法意識、他人を思いやる気持ちは世界一
決断力やリーダシップがないから世界のトップにはなれないけど職人気質でサイドから支える
日本人は好きよ

965 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 14:52:32 .net
中国はコロナで貸し倒れで破綻するから気にしなくていいよ

966 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 15:03:03 .net
開成などの優秀な学校には、既に中国人がたくさん入学してると聞いた
センターとか新テストを中国語で受験すれば、最強だよね

967 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 15:34:57 .net
中国人が上なのはガッツとどん欲
勝ちにこだわる負けず嫌い
「頭」と「お金」
それ以外に日本人のように価値を置いていない
昔の日本もそうだったらしいけども
そして金持ちになったら、よく知らない人にもおごらなければならない
面子。ケチという言葉は彼らには最大の恥辱で面子丸つぶれ。
下は言うことをきかなくなるばかりか陰口言われまくりで仕事にも響く
奴はカスだと
おごられる方はそれを当然として頭も下げない

968 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 15:36:34 .net
>>961

言ったも同然なのわかる?

言ってほしいというか知ってほしい

969 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 15:38:48 .net
日本英語はパキスタンにさえ笑われている
教科書を見て笑っていることをもって終わりにする

お好きにどうぞ

970 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 15:45:17 .net
中国人が英語できるのは語順が同じだからよ
SVOC

971 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 16:32:42 .net
中国語は発音体系が英語より複雑だから、中国人はより簡素な英語の発音はすぐに馴染める
日本語は単純な発音で成り立っているから、日本人に英語の未知の発音は聞き取りにくいし発音しにくい
英語と日本語は言語的距離が物凄く遠い
40年くらい前のアメリカのデータで、アメリカ人(外交官候補のエリート)が日本語を習得するのに必要な時間は2500時間弱だとされている
おそらくその逆(日本語→英語)も同等の時間がかかるものと思われる
ちなみに英語→ドイツ語は英語→日本語の1/10くらいの時間で習得できるそうよ

972 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 17:04:57 .net
>>968
??「誤解を招く表現をしてしまいましたことを、おわび申し上げます」

973 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 18:51:39 .net
日本と中国 どれだけ差が開いているか

https://twitter.com/knaohiro1/status/1048580720388493314
(deleted an unsolicited ad)

974 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 19:03:34 .net
この電子黒板は貧困中小の省にも間もなく標準装備
あと北京や上海には公立重点中学の精鋭を集めた難関公立高校の他に
月謝百万円の世界から教師を集めた国際的な私立高校も開設されて底目指して大競争
 ↓
950「中国人のやってることは真似する気ないわ。影響してるのかどうか知らないけど
あんな恥知らずの人間たちが出来上がってる時点でね。
何か大事なことを置き忘れてくる教育に違いないと思うから斜め読みで終わり。
ご愁傷様 」(北海道オホーツク市 林業 75歳 女性)

https://twitter.com/yazaki_ken/status/1170636676713988097
(deleted an unsolicited ad)

975 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 19:08:44.71 .net
>>974
>底目指して

そこを目指してみんな眼の色変えているという話
しかも親にはその財力がある

ピアノの音、車は外車
950さんの頭の中の中国は痰を吐いたり汲み取り式の便所なのでしょう

私は基本悔しい思いでいるの
日本が負けて嬉しいわけではないの

976 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 19:40:02 .net
国公立大学文系=数学出来る、ではないよ。駅弁はびっくりするくらいセンター数学の得点率が低いのよ。二次試験に数学課されなかったりするし。

早慶は数学選択で受験するパターンは実は少なくないんだけど、こちらは数学捨てた社会選択組との乖離が激しい。

やはり旧帝大と、神大、横浜国大経営・経済はレベルが安定してる。

977 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 21:42:37 .net
>>976
横国経営前期は昨年までセンターだけで2次試験なしだったから2次試験の数学もナシ
オリラジ中田の嫁の福田萌もセンター試験と調査書だけで合格

978 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 21:53:45.59 .net
>>977
福田は教育学部だしね。横国の足を引っ張りまくるお荷物学部。
横国はいいかげん横市と統合して教育学部を廃部にした方が良い。
でもヨコイチにメリットないか。

979 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:02:55 .net
センターといえども
8割以上取れるなら立派だよ。
私文で高校入学時から理系を切り捨ててる人より
優秀だと思う。

980 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:20:53 .net
青チャート程度の問題を暗唱レベルで頭に刷り込んだ人のほうが
その後の仕事人生でも処理の能力の差は歴然

981 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:31:32 .net
国立文系で教科書以上に数学できるのは、2次試験に数学がある旧帝大以上とは思うけど、国公立は一次試験を受けるから教科書の内容を一通り理解しておかないといけない
国立コースなら当たり前だけど、数学教科書レベルも理解できないから私文コースがあるのよ
中間期末テストの数学でついて行けないから私文選択の人も多い

982 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:36:13 .net
>>974
何だか知らないけどよっぽど効いたのねw
ええ、何度でも言わせてもらうわ
中国の真似なんてしません!断じて

983 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:39:19 .net
>>981
教科書に載っている問題程度で文系といえども国立大は無理じゃないの?

984 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:43:54.61 .net
日本語が不自由なくせして長文書き連ねる人、やっぱりあっちの人か
ますます嫌いになったわ
コピペしてTwitterに転載して勝手に属性加えたの?
何企んでるかわからない&気持ち悪いからリンク踏んでないけど中国推しする人の正体見たりとはこのこと

985 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:45:20.47 .net
980です
スレ立てできないので代行スレにお願いしてます
宜しくお願いします

986 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:45:52.73 .net
教科書も学校によって全然違うよ。
中高一貫は塾のテキストみたいな所もあるし。

広末が高校生の時に
「自分は純粋文系で数学を取らなかった」と言ってたけど
こういう学校は今は多いのかな?
品川女子もあれよあれよと進学校になったし。

987 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:48:50.14 .net
11のスレ立てできてるのですがリンクがうまく貼れません
申し訳ございませんがどなたか貼っていただけますか?

988 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:49:15.26 .net
学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591364741/

989 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:50:12.82 .net
>>983
うん、無理だと思うよ
だってうちの子旧帝文系数学の解説依頼受けて教えてるもん

990 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:50:33.77 .net
>>988
ありがとうございます
不慣れで申し訳ございません

991 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:51:18.04 .net
>>988
乙です

992 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:51:50.62 .net
>>988
スレ立てありがとうございます

993 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:52:27.32 .net
>>984
ちょ、奥様と気が合いそうで驚いたわ
ちょうど奥様言葉で書き込めとは言わないけど、もうちょい柔らかい口調でいきたいな(と書き込もうとしてリロードしたとこだった)
私は小中あたりの話になると書き込んでて、おそらく同年代と思われる奥様方とは気が合う感じるから年代かと思ったけど…
思想の差もあるのかしらね

>>988
乙です!

994 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 23:04:59 .net
>>978
横浜国立大学 経営学部国際経営学科 2009年卒業 福田萌さん
https://www.ynu.ac.jp/about/public/interview/various/var_016.html

995 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 23:07:56 .net
横国って一般的には難関大イメージだけど子が受験世代になって事情知ったら思ってたのとちょっと違ってた

996 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 23:10:05.51 .net
ラサール石井時代の早稲田は今と比べ物にならないほど価値があったし

997 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 23:22:55.16 .net
>>986
偏差値50台以下の高校の履修科目が公開されているから見たらいいよ
驚愕する

998 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 23:53:33.42 .net
>>995
名前に「国立」って入っているから田舎者が喜ぶ
二期校の雄とかいう人いるけど万年滑り止めが実態

999 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 00:00:46 .net
>>995
うん、首都圏では早慶未満MARCH以上だね。それも経営学部、経済学部の話。
教育人間科学はMARCHと悩むレベル。

1000 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 00:09:38.56 .net
>>998
国立だからじゃなく横浜だからよw
大阪出身で西大和から行った子がいたけどソレ

1001 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 00:10:53.46 .net
ume

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★