2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家に猫がいる奥様PART176@@

315 :298 (ワッチョイW 03ed-HaLk [110.131.157.76]):2020/06/16(火) 21:26:30 ID:p2+eRwB50.net
猫本人が意思を示せればいいのになぁ
「動物は生きることを諦めない」ってどこかで聞いてから、私が諦めたらダメなんじゃないかと悩んでしまう

>>305さんの
>色々と治療してやれば結果回復しなかったとしても後悔は少なくて済む
というのは、まさに自分にとってはそうだと思う
「やれる事は全部やった」と思えたら少しは楽だろうけど、やはり猫には苦痛もストレスもなく過ごしてもらいたい

>>307さんの子の旅立ちは理想かもしれない
うちの子も、その時まで好きに食べて動いて、最期は腕の中で安心しながら逝って欲しい

一昨年亡くした子は、僅かな可能性にすがって入院させて病院で機械に繋がれて看取る事になってしまった
これは一生の大後悔で今も申し訳なくて涙が出る、なので入院はさせないとだけは決めている

299さんの子もうちの子も、治らないのは悲しいけど少しでも穏やかな日が続いて幸せに過ごせますように
長々すみません

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★