2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡田晴恵氏に】飯島真理【逃げも隠れもせず】

1 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 05:20:05 ID:japvhK/X0.net
抗議文

2020-06-12 07:57:06
テーマ:ブログ

逃げも隠れもせず
番組ホームページより本名で出しました。



アメリカ在住日本人です。モーニングショー、機会ある毎にアメリカから楽しみに拝見しています。コロナウイルスに関する多くの情報には助けられた部分もあります。しかし昨日番組を拝見させていただいていたら、今話題の岡田晴恵氏が、アメリカの人種差別抗議デモについて”集団ヒステリー”と言う言葉を使って表現されておりました。遺憾です。私は好きでアメリカに住んでいますが、自分もアメリカで差別にあう立場にあるものです。警官による黒人の人々への暴行は長い間問題になっており、今ようやくそれがジョージ・フロイド氏の死によって変わるのかな、変わらないといけないな、と言う局面に差し掛かっています。私はロス暴動の時もここにいました。街に火が広がって行き人ごとではありませんでした。集団ヒステリーという言葉はあまりにもジャッジメンタルではありませんか?あまりにも人ごとで、上から目線ではありませんか?少し調子に乗られているのかな?と思いました。立場上、コロナに関してだけ話された方がいいのでは?不愉快です。気持ちを伝えたくメッセージしました。

2 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 05:20:21 ID:japvhK/X0.net
私にとって十分に繊細な人はいない
私にとって十分に頭のいい人はいない

ごめんなさいね
もしも自信過剰なLA女のように聞こえたら

でも本当なの
だから私はひとりでいる

私にとって十分に多芸万能な人はいない
私にとって十分に完璧主義な人はいない

ごめんなさいね
もしもナルシスティックなアーティストタイプに聞こえたら

でも本当なの
私はブリリアント(色々出来ちゃうタイプの人間)なのです


私にとって十分に理にかなった人はいない
私にとって十分に思いやり深い人はいない

ごめんなさいね
もしも世の終わりのように聞こえたら
でも本当なの
だから私はひとりでいる

そして、そう
私はブリリアントで孤独な人間です

3 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 05:21:35 ID:japvhK/X0.net
【アメリカから】飯島真理158【書き込んでないよ】

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1591876390/

4 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 19:08:31 ID:4ppYBj+O0.net
おぼえていますか
目と目が会った時を
おぼえていますか
手と手が触れあった時
それは始めての
愛の旅立ちでした
I love you so

5 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 04:33:14 ID:/oeGsX1v0.net
今朝のサワコの朝は岡田女史よ

6 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 05:02:31 ID:Apa4S/2W0.net
コロナが収束したら、最初に消えるのはこの人だよねw

7 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 10:17:16 ID:ohCPEbvT0.net
話題作りして名まえ売って
日本でコメンテーターにでもなりたい コンサートも
つまり金儲けしたいという下心が丸見え

8 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 09:56:32 ID:R/oJo7HX0.net
飯島真里、今、こんな人になってるんだね…
midoriっていうアルバムが好きで、今でも思い出すとたまに聴いている

9 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 10:18:39 ID:OtLoXJoH0.net
セシールの雨傘とか1gの幸せとか好きだった

10 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:09:04.71 ID:e2i1E9jR0.net
わたしもセシールの雨傘、好きだったな

11 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:11:07.20 ID:ewgighbx0.net
通信販売?

12 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 11:17:47 ID:YxA4Is/70.net
さあね

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★