2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都市伝説】奥様たちで語るオカルト9【世界の秘密】

1 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 16:45:37 ID:ZAtDl+JY0.net
こんな時代だからこそ話しませんか?
オカルト、都市伝説、占い、世界の秘密なんでもあり。

・sage進行。メール欄に sage を入力。
・メンタルが弱いときは禁スピ・オカルト。心を落ち着ける為にスレを離れましょう。
・スレ立ては>>980がお願いします。立てられない場合は指名してください。

前スレ
【都市伝説】奥様たちで語るオカルト4【世界の秘密】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1587732906/
【都市伝説】奥様たちで語るオカルト5【世界の秘密】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588322063/
【都市伝説】奥様たちで語るオカルト6【世界の秘密】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589328037/
【都市伝説】奥様たちで語るオカルト7【世界の秘密】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590209169/
【都市伝説】奥様たちで語るオカルト8【世界の秘密】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591153756/


関連スレ(皇室にまつわるオカルト専用)
【都市伝説】奥様たちで語るオカルト4【世界の秘密】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1587732954/

過去スレ
【都市伝説】奥様たちで語るオカルト3【世界の秘密】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1587042809/
【都市伝説】奥様たちで語るオカルト2【世界の秘密】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1585984033/
【都市伝説】奥様たちで語るオカルト【世界の秘密】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1583300577/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591153756/

404 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 15:10:14 ID:9MpBKz6S0.net
>>390
それはわからないけど
俳優さんは縄文ぽい人は(一般人より)多いので
興味持って観察してる
確かにピリピリよりおっとりした感じがする人多いわ
仲間由紀恵とか北村一輝斉藤工阿部寛とか

弥生系の人は気難しそうにみえる
典型はユーミンとか美人だと大原麗子とか
黒木華、安藤サクラ

>>391
そうだよ、弥生顔って渡来人だよ
顔の特徴はもろにツングースだもん

405 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 15:18:31 ID:9MpBKz6S0.net
でも、日本人は混血が進んでて
弥生ポイ顔の人は。たまたまその人に弥生の血が濃く出た顔をもってるだけで
身体の中に縄文の血も入ってるのよ
だれでも満遍なく混ざってる

>>403
それが在日じゃん
行いが酷いから日本人から嫌われてるのに、人種差別に転換させてる

406 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 15:22:11 ID:9MpBKz6S0.net
>>374
>日本人(ヤマト人)の先祖」と呼ばれたくないだろうし
なんでアイヌでもイトマンでもないあなたが
そう決めつけるの?
別にいやじゃないんじゃないの?

>穏やかってことは、=のろま、テキトーと現代社会では裏目に出て
これも酷い言いかたであきれる
穏やかおっとりはテキトーとかのろまとは違うわよ
同様にピリピリ神経質と多動とか自閉とは違う

それこそあなたの分類のいい加減さにあきれるわ

407 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 15:29:04 ID:9MpBKz6S0.net
>>391
>少数派って日本では差別の対象じゃん

これにもあきれたw
そもそもあなたの書く通りもし1/3が縄文だとして
30%は差別対象になるほどの少数ではない
一大勢力だし、
まあ少数派が差別の対象になるとしたら
それは数%未満じゃないと差別が成り立たない

>>397
「批判されてもこれが私だから」って態度には縄文人スピリットを感じるの
全然関係なくね?
そもそもおっとり、おおらかと言われる人は
あまり批判の対象にならない
水原希子の場合はやることなすこと痛すぎるので
たぶんどこにいても全世界的に批判の対象になる
現に母国からもシナからも批判されてた

408 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:04:33 ID:54KnPbFW0.net
ああ、これっていわゆるソース顔醤油顔論争ね

水原なんとかってアフリカの原住民の木の人形とかお面っぽいよね
もちろん嫌いだけどあの女

409 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:19:09 ID:Bn38dDhT0.net
>>311
政治家もいらないんじゃないの?
スーパコンに任せた方が
手取り早いし正確な気がする
人間はもう老いも若きも必要ない時代くるんかも
それをみんなが求めてる

410 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:46:46.05 ID:73dH1YPc0.net
ネットの情報鵜呑みにしてる人ってやばいよね
電通が工作活動してるのがバレてるのに
リアルで韓国人に悪口言われたとか嫌がらせされたことある人だけ批判してほしいわ
私の知ってる在日さんは普通の人だし、日本人が好きって言ってたわよ
税金や健康保険料は日本人と同じだけ払ってるし在日特権は嘘って憤ってたけど

411 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:48:30.92 ID:6KylO/My0.net
>>410
在日特権は嘘
っていうのがすでに嘘だし

412 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:15:22.56 ID:9MpBKz6S0.net
戦後すぐのころ参議院全国区トップ当選した
星一が「すべての問題を提示し、広く意見をあつめ、国民投票で決めればいい」とか
提言したんだよ 黙殺されたそうだけど
星一は戦前戦中と官憲に苛め抜かれたのを多くの国民は知ってた
何度も社員が逮捕されて破産させられたりしたことの「官憲の」理不尽さを
多くの国民が知ってたからこそトップ当選したのよ
既存の行政(天皇⇔官僚)制度の怪しさに70年以上前に警鐘を出していた人
主権を国民が取り戻すには既存の行政制度をちゃんと見直していかないとだめだ
もっともっその国民も平成の30年間でぐちゃぐちゃにされた、
もちろん既存の行政システムからです

413 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:17:51.39 ID:9MpBKz6S0.net
>>410
そりゃ言うだけなら言うだろうよw
>税金や健康保険料は日本人と同じだけ払ってる
支払っても戻ってくるのよ

リアルであるよ
あの人達頭おかしいんだもん

414 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:22:20 ID:9MpBKz6S0.net
>>410
そもそもその人はなぜ日本にいるの?
日本にいる理由が分からない
日帝に強制連行された、とかいわないでね
それ嘘だし

そもそもその連行とやらも戦前のことでしょ
100年近く前のことでしょ
在日三世のことなんて日本は知ったこっちゃないわよ
戦争おわって、母国は北はこの世の楽園で南も経済発展してるそうなんだからw
さっさと国にかえればいいのになぜ遅れた弟の国に居座ってるの?
不法滞在者のとなりよ、犯罪者じゃないの
犯罪者の言うこと本気にしてるなんてあなた頭沸いてるわねw

415 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:41:58 ID:73dH1YPc0.net
在日4世さんは日本で生まれたし日本語しか話せないから日本に住んでるだけ
でも、あなたは韓国人嫌いでいたら?別にそれで構わないわよ、他人の頭の中のことだし

話題変えるけど、今日は惑星直列の日ね

416 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:43:55 ID:Z7MoCdwk0.net
通名とか日本だけにある変な別の意味の差別をやめれば
かなりの問題が解決すると思う

417 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:06:46 ID:0jwmfFsa0.net
遅レスですまんけど、水原希子は韓国人だから
虐められてるんじゃないと思う
昔はあんな人じゃないと思ってたし好意的に見てた
日本には日本人じゃない人も大勢住んでるけど
日本に住んで(日本がまあまあ気に入ってると思われる)
日本でお仕事してたりするのに ニホンガー ジミンガー アベガーを
やりまくってる人が嫌い
そんなに日本が嫌なら別の国に移住すればいいのに、と
日本大好きな私は思う

418 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:26:43 ID:eUTJrs/40.net
惑星直列忘れてたw
今年は天体的なイベントも多いよね
わくわくする

419 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:50:51.16 ID:uuPH9SDc0.net
彼らは税金はらってないよ。

いっとくが議員のことではない。

420 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:53:01 ID:Fh5h6BTr0.net
>>402
Q好きの知り合いがOne worldとか言っていて、それってDSと一緒じゃんと思った
Q関連は大統領選絡んでそうだし、また一斉逮捕ニュースきたって聞いたし
今自分の中ではQは前ほど盛り上がらない

421 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 19:13:02 ID:MmDu9Qiw0.net
【電通】「アマビエ」を商標登録出願 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593856286/
祟られるがいい

422 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 19:24:48.84 ID:8xFF5QF30.net
この大荒れの天候見てると惑星直列恐るべしと思うわ
星とは関係ないかもしれないけど、自然の脅威をビンビンに感じる

423 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:07:43 ID:B7EmcHpt0.net
日食・火球もあったし凶兆か吉兆か

424 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:28:57.75 ID:QPMsamPX0.net
>>421
こんな罰当たりなことして…
終わりの始まりね

>>422-423
惑星直列の影響だったのかな
しばらく天候に気をつけないと

425 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:43:20.38 ID:u6QC02AK0.net
>>415
私の主人は父方祖父が韓国人で、お父さんの代で帰化していて本人は完全に日本人という意識
竹島も日本のものという認識だし、一般参賀にも私と一緒に行くし、日本を貶すような言動はもちろんしないよ
日本語しか話せないから日本に住んでいるわけではなく、国籍もアイデンティティも日本人だから、日本に住んでいるのが当たり前なんだよ
だから、同じような出自の人たちで日本を嫌い、文句を言いながら帰化もしていないのに日本に留まっている人たちに疑問を感じているみたい
貴女はもう少し視野を広げた方がいい

>>402
Qアノンのことが広まって差別が無意味なことだと理解できても、争いをさせることで利益得ている人たちが上の方にいるかぎり、そんな日はこないんだろうなと思うけどね

426 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 21:20:54 ID:9MpBKz6S0.net
>>415
じゃあ不法移民してきた高祖父や帰らなかった祖父を怨むのね
日本を怨むの止めてね
国にかえれば弟の国からシャベツ受けなくて済むわよ

427 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 21:34:50.93 ID:73dH1YPc0.net
>>426
私のこと?
私は日本人だし、日本を恨んでませんが
日本を恨んでるって誰が?

428 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:21:34 ID:hbce4htl0.net
>>420
アドレノ関連の犯罪があるとしたら許されないけど、それと日本の政治は別に考えないとね
日本のQ関連の人はなんだかなーと思うわ
こじつけも激しいし

一刻も早く日本人にとって住みやすい日本に戻さないといけないわ

429 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:26:08 ID:zl0gsMF00.net
ID:73dH1YPc0

もう一つの方のスレに行ってくれないかな。鬱陶しい

430 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:35:04 ID:FqQwlybs0.net
アマビエって熊本発祥なんだね
あれほどアマビエアマビエ言ってたのってまさかこの洪水の示唆じゃないよね…

431 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:33:09.30 ID:55uI6vSD0.net
地震もあったし、熊本ここ数年続いて大変だな…
放射能汚染を避けて熊本や宮崎産をよく食べてお世話になってる
被害が拡大しませんように

432 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:50:49.77 ID:D1y3uzp40.net
>>426
鬱陶しい

433 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 00:32:24 ID:OnbiGr/E0.net
ね、言ったでしょ
縄文人スゲー日本スゲーはちょっと冷静に考えたらおかしいって
すぐに化けの皮剥がれたね
全然おっとりしてない
ID:9MpBKz6S0

434 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 00:42:41 ID:ATF+4Jl10.net
縄文か弥生か、韓国か日本か、ね。
穏やかなこのスレを分裂させたがるよねー。
乗らない、乗らない。

435 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:04:57.02 ID:6/tsNi040.net
>>429
あっちでもいらないよ

436 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:10:31 ID:OnbiGr/E0.net
D系統が最も古い火星の血を引いてるとかそういうオカルトにふさわしい話は好き

次のカタストロフィーが来た時、日本人のごく一部はUFOが迎えに来て助けてくれるってw
YouTubeチャンネルの坂本塾で聞いた
聞き役の人がキモくてすごく聞き辛いけどw

437 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:11:29 ID:fiOCxFiG0.net
>>432
横だけど、
いやずっと鬱陶しいのアンタだから。
ダラダラ気持ちの悪い妄言垂れ流すのいい加減にしてねw

438 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:13:29 ID:cE2WcovL0.net
縄文人だか発掘された骨から顔を再現したら夫の祖母に本当にそっくりでびびった

439 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:18:32 ID:tIAd/Ny80.net
ホント在日叩きの話が好きだねぇ
私おっとりした縄文人だから差別なんかきらーい
祖母は朝鮮部落の人と仲良しで、日本語教えてあげたりキムチ貰ったりしてたって
そういうのが古き良き日本人だよね

440 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:22:22 ID:tIAd/Ny80.net
>>437
あなたID:9MpBKz6S0でしょ?

441 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:22:44 ID:fiOCxFiG0.net
>>433
キムチはさ自分達こそ日本人の祖先って
思い込んでるんだよね?
最近ではアイヌまで朝鮮民族とかいいだしてるじゃんw
ほんと気の毒な人達。
あと、デマや悪質な妄想を見て見ぬ振りする事=
おっとりじゃないからw

442 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:28:55 ID:OnbiGr/E0.net
>>441
それって自分が直接、韓国人から聞いたの?
今までは良かったけど、これからは拡散させるのもアウトだから

443 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:31:52.92 ID:D3VMCMdh0.net
こればっかりはもう桜井誠に期待するしかないね

444 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:35:02 ID:OnbiGr/E0.net
>>441
おっとりしてませんねw
縄文人の血は1%未満かしら?
べつに弥生人でも韓国人でもいいじゃない。元は一緒なんだし。

445 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:42:03 ID:fiOCxFiG0.net
>>440
あんたにうんざりしてるのが一人だけだとなんで思ったの?

>>442
何を拡散させるのがアウトなのかな?
朝鮮人の日本人への言動?
事実を拡散されたらアウトなのはそりゃアンタ立場でしょw
最近左の弁護士の新しい飯の種に乗っかって
言論封鎖ずいてるね。訴訟するならいいけど、
スラップは処罰の対象だから気を付けてね

446 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:47:05.09 ID:OnbiGr/E0.net
>>445
え?事実なの?ソース貼ってちょうだい

447 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:51:39.06 ID:OnbiGr/E0.net
>>445
あ、それと、あなたが在日からされたこと具体的に列挙してみて?
個人名団体名は伏せ字でいいから
書けないならデマ決定ね

448 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 01:53:13.80 ID:fiOCxFiG0.net
>>444
なんの話なの?
いつ私がおっとりしてるって言った?
縄文云々の人と同一人物って決めつけてるから
話噛み合わないのよ。
もうさ本当、一連の思い込みと妄言は
薬で対処するなりして、
そろそろ現実的見なねw

449 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 02:03:35 ID:fiOCxFiG0.net
>>447
>>446
それ言うならアンタがその高尚な在日朝鮮人の
お友達とやらから聞いた
「在日特権なんてない」やらアンタの婆さんの
キムチ交換云々とやらが事実であると確証を得られる
ものの提示がさきだよ。
デモダッテ本当にそう聞いたモンだけじゃ筋通らない事
位は解るよね?
それらのソースない場合はアンタの妄言ってことになる
けど大丈夫?

450 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 02:10:38 ID:ZnWAIbRu0.net
こりゃこりゃ

451 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 02:38:57 ID:OnbiGr/E0.net
>>449
在日特権て何があるか書いてよ

452 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 02:44:06 ID:rduMgLy/0.net
もうさすがにどちらも醜いです

ただ歴史のタラレバで彼の国を併合しなかった場合、どういう世界線になっているのかなって妄想するときがある
緩衝地帯がなくなるわけだから、国防上ロシアと中国がかなりの脅威になるわけだけど、こんな醜い争いは生まれずもう少し穏やかな日常になっていたのかな?
半島は分断されなかっただろうし、防衛もきっと自衛隊ではなく軍だろうし
また彼の国に費やした資産を沖縄や北海道、台湾や東南アジアの開発に費やしていたらどうなっていたんだろうか

453 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 02:52:30.85 ID:AQKyuw9d0.net
沖縄はおっとりも温厚も少ないと思う
女性差別や家庭内暴力が多いから、ヤンキーや出既婚してすぐ離婚する人が多い

沖縄県外の人をヤマトンチュとかナイチャーと言うけど、白人黒人と同じ感じで
使う人や話す内容で侮蔑の意味が含まれたり、単なる県外の日本人って意味で使われる

片親がナイチャーだと生まれも育ちも沖縄でも、ナイチャーと言われて嫌がられる傾向
親子共に見た目が縄文系で小柄なら、子はウチナーンチュとして馴染み易いけど影では?って感じ
県外移住者は長年沖縄在住で、子供を沖縄で産み育てても
沖縄で生まれ育った子供も含めて一生ナイチャーと言われるはず
片親がナイチャーで生まれ育ちが沖縄の子は、自分はウチナーンチュと思っているけど
周囲には認めない人が多数いる程に、純ウチナーンチュって差別意識強いよ

454 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 02:55:14.16 ID:80QVhhwk0.net
>>448
0389 可愛い奥様 2020/07/04 02:28:00
>>374
縄文人はおっとりしてるのよ

人相的にも縄文の血の濃さが出てる人は
おっとりしてる
1
ID:9MpBKz6S0(2/10)
0441 可愛い奥様 2020/07/05 01:22:44
>>433
キムチはさ自分達こそ日本人の祖先って
思い込んでるんだよね?
最近ではアイヌまで朝鮮民族とかいいだしてるじゃんw
ほんと気の毒な人達。
あと、デマや悪質な妄想を見て見ぬ振りする事=
おっとりじゃないからw
2
ID:fiOCxFiG0(2/5

455 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 03:03:08.52 ID:A40DBxBh0.net
それより6日から7日にかけて日本各地で熊本鹿児島級の大雨になりそうよ
Windyで自分の住む地域の降雨や累積雨量確認して、ヤバそうなら早めに避難してね

456 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 08:42:54.30 ID:SIZ/EX3z0.net
>>455
こっちを気をつけたいよね
被害がこれ以上出ませんように

457 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 08:52:09 ID:4sGiqbQW0.net
結局、密でもクラスターなんて起きないってバレちゃうんだろうね。
避難所映さない理由。

458 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 08:56:22 ID:nM2I+Hz30.net
>>455
もしそうなったら、また水出ちゃうから勘弁して欲しい。やっと皆落ち着き始めた所なんだよ…

459 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 09:11:38 ID:NpD0HTr80.net
橋があちこち流されてるのにどうやって取材するの?(ドローンとか無理)
それ以前に外部からウィルス持ち込むリスクがあるのに何言ってるんだろ

460 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 09:15:52 ID:nM2I+Hz30.net
>>457みたいな短絡的且つ頭のよろしくない発想ってどうしたら出来るの?

461 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 09:41:17.11 ID:8deemSLb0.net
こっちかな、誤爆した
電車の人身事故って飛び込む時に高さ的に目線が車掌と合うようになってる
だからまー最後の顔を見た人になるんだけど
笑ってたり鬼の形相だったり、それで鉄道会社辞める人って結構いるよ
バンッ!ガキガキガキガキ!って骨が…

462 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 09:42:37.29 ID:6/tsNi040.net
>>461
車掌って最後尾にいるんじゃないの?
運転手のとなりにでもいるの?

463 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 09:48:19 ID:rtoATnFk0.net
>>462
運転手じゃなくて運転士よ

464 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 11:08:58 ID:4sGiqbQW0.net
>>460
コロナの目的を熟考すると見えてくるのですよ。
映像見て、3密回避の説得力なくなると人間いろんなことに疑問と気づきを持つからね。

465 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 11:52:48.48 ID:G6V9mXZf0.net
>>461
すんごいトラウマになるだろうな…
戦争で精神壊れる人が多いのもわかる

466 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 11:55:38 ID:6/tsNi040.net
>>463
そこ?

467 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 12:09:04 ID:PmKyaD2a0.net
>>461
昔の彼が運転士で何度も飛び込みに遭遇
全員と目が合ったと言ってた
彼の同僚はホームでいきなり無差別に乗客を殴ってクビ
彼も数年後 或る犯罪で逮捕されてクビ
やっぱり病むんだろうね

468 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 12:34:49.40 ID:NpD0HTr80.net
>>460
TVがニュースソースのサブリミ奥だからです。

469 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 14:15:56 ID:3mF84gmJ0.net
https://twitter.com/pV89sSFtkic9jkn/status/1279363072990146560
また指原が空気読んでる…
(deleted an unsolicited ad)

470 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 14:40:28 ID:ANdekd1i0.net
>>437
ずっと鬱陶しいって誰と勘違いしてるの?
あんたが自分で書き込んでたみたいにうんざりしてるの1人だけじゃないんだけど

471 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 14:58:09.79 ID:OnbiGr/E0.net
ネトウヨは加齢臭漂うジジババだったと判明してから熱が醒めた人多いのか、専ら鬼女板でしか見なくなったわね

472 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 16:17:36 ID:3mF84gmJ0.net
若い人のほうが自民支持だけどまぁ右傾化ともいえないよね
普通っていうか

473 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 16:35:07.09 ID:8ND0QFFC0.net
>>471
訪問販売とかテレビショッピングに騙されるタイプの老人で
うっかりネットが出来る層がネトウヨ・ネトサヨ・スピ系・投資なんかの詐欺師が
上げてるつべやサイトに騙されるらしいわ

474 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 17:39:54.51 ID:atmVBa8J0.net
サバクトビバッタって実際の所どうなのかな?
米と乾麺とコーヒーと紅茶の予備を多目にしてるが
あんまリアルで騒いでるとウザいから夫に話すくらいに留めてるが
日本には来なくても地球規模で食糧が減れば当然分け前が減るでしょ
最近ニュースと現実の乖離が激しいわ
麻生が葬儀社の株を買い漁ってるという書き込みもあったし

475 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 00:23:49 ID:jxXQGkuW0.net
>>474
出生数を減らせば良いんじゃないの?
実際人類多すぎる

476 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 00:42:12 ID:JJxx6FYr0.net
tps://youtu.be/vtmA7kt-39A

477 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 01:14:48 ID:lkwy/F970.net
>>473
ヒラリー逮捕!トムハンクス死刑!みたいなあからさまなネットデマに嬉々として騙されてる連中と同じ

478 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 05:57:44 ID:jQhXePnq0.net
188 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 870b-rINw)[sage] 2020/07/05(日) 18:43:58.17 ID:bALMiSjQ0

>>185
111人内訳夜の繁華街から46人熊本豪雨死者18人

479 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 06:48:47 ID:E7b20j9c0.net


480 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 07:52:11.07 ID:nlj/9UQW0.net
>>475
だからリモート社会でしょ

481 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 08:41:19 ID:nXEWfKkl0.net
ソーシャルディスタンス()を守るとなると人口も少ない方がいいもんね
アップルストア前の行列見てるともうあそこには一生入れないんじゃないかと思っちゃう

482 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 09:39:57 ID:QcznxLpW0.net
>>478
46って数字がアレって言いたいのかな?
都知事選の結果でどのような災害がいつ起きるか示唆しといてあげるユダーってユダーが書いてたけど、ユダーにしては難解だわ
日付ならいくらでもこじつけられるけど、「どのような災害」が選挙結果でどうしてわかるんだよ、

483 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 10:46:27 ID:MTcfGbYa0.net
熊本の水害予知はなかった?あった?

484 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 11:15:20 ID:4XNM/6Qp0.net
ユダーの書き込み貼ってくれる奥様いるけど、ありがたいわ
ひそかに楽しみにしてるのよww

485 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 11:56:36 ID:97mQr/d40.net
>>483
今年のお粥占いでどこかで言ってた気が

486 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 12:44:03 ID:lWja/nbm0.net
宇都宮は工作員


https://
i.imgur.com/cM0uMuv.jpg
https://
i.imgur.com/F9H8i7R.jpg
https://
i.imgur.com/2vJFOJn.jpg

487 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 13:10:45 ID:b7uvOf5o0.net
8月に大変なことがってゲッターズが占ってたよね

488 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 13:18:02.52 ID:Ot3sx+rW0.net
まさか水害で北海道の一部を除く、全都道府県で被害が出るとかじゃないよね…起きてもおかしくない状況だし

489 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 13:25:48.51 ID:4YHvqTbn0.net
>>487
中国ダム→原発被害かな

490 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 13:42:25 ID:mwBmka160.net
今はどこも他国に何があっても介入する余裕ないもんね
どことも自分の国で起きてる有事に対応するので精一杯になりそう

491 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 14:51:38 ID:pDJJxbPf0.net
>>489
滅茶苦茶恐ろしい

492 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 14:57:17 ID:oz8UBgM60.net
>>490
なんで中国は日本の領海侵犯してんのかな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497321000.html

493 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 15:15:08.82 ID:mwBmka160.net
他国に特に日本に何か仕掛けようとすれば自分とこの国がヤバイ事になると思うよ
ダム決壊とか食糧難等々でおこる大暴動とか
党や軍のお偉いさんたちも逃げる時機逸して悲惨なことになりそう
半島も時同じくして大混乱になる気がする
普段なら介入してくるだろうロシアやアメリカも自国の事で身動き取れなくなりそう
よりダメージが少なかった国が残るんだろう

494 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 15:19:03.47 ID:nlj/9UQW0.net
>>486
見れないよ。

495 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 15:59:49.25 ID:bTQb0z+y0.net
>>494
見なくてもいい

496 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 17:21:30.49 ID:h1GX2PnY0.net
>>494
宇都宮がハングルの世界に迎えられている図が3枚あるだけ

497 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 17:22:00.67 ID:nlj/9UQW0.net
>>495
じゃ書くなボケ。カス。

498 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 17:38:46 ID:OrvtRKQK0.net
何気に中国、ここんとこ空やら海やら侵入しまくってるよ
防衛大臣のTwitterをフォローしてるけどあらまた?!って感じでホント毎日だよ

499 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 17:53:16.68 ID:dxddZyBs0.net
>>497
少しは努力しろブタ。

500 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 17:57:11.90 ID:jzEiSDng0.net
宮古とか石垣の島に上陸されても日本は住民を避難さすようなことはしないんだよね
離島奪還作戦っていうとおりに、、住民いるまま島が戦闘状態になる

2012年ごろだったか知って驚いたよ

501 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 19:17:59 ID:1p86IEMb0.net
>>497
ちょっと口悪いわよ
朝鮮人かしら?

502 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 19:53:59 ID:jvoS+JVh0.net
都知事選の上位3人が朝鮮飲みなんだね
なんかよい事ないな・・・

503 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 20:20:11 ID:z5KRhZJp0.net
>>501
ああいう人は家系のどこかで朝鮮人が混じってる

504 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 21:29:15 ID:lkwy/F970.net
さっきまで他所でラーメンの話題読んでたので、
かけい じゃなくて いえけい と読めてしまった

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200