2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行が大好きな奥様45

17 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 09:48:30.20 ID:lXlM65Js0.net
長嶋一茂 ハワイの有名店で「あからさまな差別に頭にきた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593216975/
その店は、「ウェイターもウェイトレスも全員白人。お客はほぼ日本人」
そんな中、「たまたま白人の客が俺の隣に座った」。すると「ホスピタリティーが全然違う。
完璧に差別。もうあからさまな差別」だったと訴える。

白人の客には「お水はどうですか?」「次何飲みますか?」「焼き加減どうですか?」「おいしいですか?」
などとウェイターが気を配っていたが、自分たちには何も言わなかったそうで、「頭にきた」一茂は、
チップを払わずに店を出たという。

するとそのウェイターが追いかけてきて「何でチップがないんだ」と訴えた。一茂は
「お前、サービスしてないんだから払わない」と一歩も引かず。もめそうになっている状況に、
娘たちが「パパ、払ってあげて」と懇願し、ウェイターが謝ったこともあり、そのときは
「分かりました」とチップを払った。ただし、本来なら15%払うところを、10%にしたという。

そこから本当にホスピタリティーが全部変わった。俺のおかげだってわけじゃないんだけど(笑)、
ま、自慢なんだけどね」と笑顔で話していた。

総レス数 793
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200