2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区】東京に暮らす奥様 Part119(ID梨)【都下】

1 :可愛い奥様 :2020/06/21(日) 15:58:02 ID:ypyL+U1bd.net
!extend:none:verbose:1000:512

東京にお住まいの奥さまで楽しく会話しましょう!
粘着質な荒らしは華麗にスルーしましょう!
新型肺炎情報、備蓄情報、学校情報、東京に関することなら何でもありです!
東京と関係ない話題はしつこく続けないようにしましょう

次スレは>>960でスレ建て代行スレに依頼してください
本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて下さい
>>980を過ぎても次スレが立ってない場合書き込みを我慢しましょう

前スレ
【23区】東京に暮らす奥様 Part118(ID梨)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592407886/

-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 17:10:07.48 ID:Yzl/Hysx0.net
乙です

いま最大食なはずだけど何も見えない
つまんない
最近日食月食がまともに見られたためしがない
何時も雲が厚い
つまんない

3 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 18:04:17 ID:HYudU2sa0.net
乙です

そういえば近所の小学校に難民の子がいる
日本の学校生活に慣れる為らしい
一月くらいしかいないけど写真はNG
他の小学校にそんな子は受け入れていないし内緒なのかな

4 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 18:36:58.43 ID:ypyL+U1bd.net
ここでもいーい?
失敗してごめんね

5 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 20:12:50 ID:kq2N6s6r0.net
駄目です

6 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 20:23:54 ID:nCFTZEB90.net
【23区】東京に暮らす奥様 Part119(ID梨)【都下】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592738024/

7 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 03:33:32.46 ID:I3TNOWo1r.net
(無題)

投稿者:沢口 靖男
投稿日:2020年 6月28日(日)02時24分30秒返信・引用新型コロナは東京を中心とした南関東のせいで全然収束しない。
これは阿部政権と小池のおばばの指導力に問題があるのかも。
むむ?収束と書いたらまたアスパラベーコンがくるかな?

8 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 04:33:33.81 ID:zS7t/viSK.net
349:陽気な名無しさん 2020/07/05(日) 04:26:26.27 ID:1ukjfrMl0
山本太郎は福島県をdisった
立花孝志は「竹島は韓国にくれてやれ」発言をした


最近コロナウィルスを持ち込んで東京をドーナツ状に住みついてる支那人は、沖縄だけじゃなく北海道まで土地を買い漁ってる
その支那人対策を公約にしたのは桜井誠のみ
150:アメリカンボブテイル(大阪府) [KR] 2020/07/02(木) 18:31:27.25 ID:ExfRGoEc0
http://o.5ch.net/1ojah.png

更に↓
46:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/25(火) 08:40:44.21 ID:KzHZaH64
>>1
何度も指摘してるが、

「人種差別」の処罰は、国内にいる外国人への「人種差別」には適用されない。
(国連「人種差別撤廃条約1条2項」)

9 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 06:53:55 ID:EcICjWllH.net
東京都本当に住みたい街ランキング(不動産屋のやらせと違ってちゃんと自治体別)

1 世田谷区
2 練馬区
3 大田区
4 足立区
5 江戸川区
6 八王子市
7 杉並区
8 板橋区
9 江東区
10 葛飾区
11 町田市
12 品川区
13 北区
14 新宿区
15 中野区
16 豊島区
17 目黒区
18 府中市
19 墨田区
20 調布市
21 文京区
22 港区
23 渋谷区
24 荒川区
25 西東京市

10 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 23:20:40 ID:8EDlLnnA0.net
え?

11 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 08:06:21.74 ID:oIbbLmL00.net
クールマスク欲しいがなが高いがなね
吉田鋼太郎さんは還暦過ぎてるがな
ワシの年齢だとそのくらいの年代が落ち着くがな

12 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:18:48 ID:4+xgax790.net
8/9→8/10
千代田+1 中央+6 港+15 新宿+24 台東+1
墨田+7 江東+6 品川+4 目黒+12 大田+5
世田谷+15 渋谷+10 中野+17 杉並+4 豊島+8
北+2 荒川+2 板橋+1 練馬+11 足立+6
葛飾+11 江戸川+2

八王子+2 立川+1 武蔵野+1 三鷹+2 府中+1
昭島+1 町田+1 小平+1 東村山+1 狛江+1
清瀬+1 東久留米+1 西東京+3

都外+10
調査中+0

新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第663報)東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona663.html


8/10→8/11
千代田+1 中央+4 港+10 新宿+13 文京+1
台東+6 墨田+2 品川+17 目黒+11 大田+5
世田谷+11 渋谷+3 中野+4 杉並+2 豊島+2
北+1 荒川+9 板橋+9 練馬+17 足立+8
葛飾+2 江戸川+11

八王子+2 立川+1 武蔵野+3 三鷹+1 青梅+1
府中+2 調布+3 町田+5 小金井+1 小平+1
福生+1 狛江+2 多摩+2 稲城+1

都外+13
調査中+0

新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第666報)東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona666.html

13 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 22:35:40.19 ID:c1a18gfK0.net
○感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律
第一章 総則

(目的)
第一条 この法律は、感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関し必要な措置を定めることにより、
★感染症の発生を予防し、及びそのまん延の防止★を図り、もって公衆衛生の向上及び増進を図ることを目的とする。

(国民の責務)
第四条 ★国民★は、感染症に関する正しい知識を持ち、その★予防に必要な注意を払うよう努める★とともに、
感染症の患者等の人権が損なわれることがないようにしなければならない。


<新型コロナウイルス>は、この↑ 感染症法(感染症予防法)の指定感染症に指定された疫病である

法律によって、 予防、蔓延の防止 予防に必要な注意を払うよう努める  が国民の 努力義務


にもかかわらず、法律の読めない 馬鹿=平塚なにがしという 悪党が

日本国民に 疫病新型コロナウイルス感染症を広めようとしている、

もし、ウイルスを本当に拡散したなら逮捕するべきだ、実際、本当に、逮捕案件になるだろう。


愛知県蒲郡市のフィリピンパブの新型コロナウイルス感染者男(50代)は
被害届→業務妨害容疑→3月18日本人はコロナで死亡→容疑者死亡のまま書類送検。


わざと感染を広めたら逮捕される。
<未必の故意>といって、「万一、感染が広まっても構わない。」、、と思いつつデモをやるのも<故意>の一種になる

平塚正幸とかいう悪党が逮捕されるのは時間の問題だ

14 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 05:13:42 ID:1TX6ZjHU0.net
平塚正幸のクラスターデモの件、

○感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律
第一章 総則
(目的)
第一条 この法律は、感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関し必要な措置を定めることにより、
★感染症の発生を予防し、及びそのまん延の防止★を図り、もって公衆衛生の向上及び増進を図ることを目的とする。
(国民の責務)
第四条 ★国民★は、感染症に関する正しい知識を持ち、その★予防に必要な注意を払うよう努める★とともに、
感染症の患者等の人権が損なわれることがないようにしなければならない。


平塚正幸が ウイルスをわざと広めようとした

<故意>は確定

平塚という悪党一味に感染者がいて

山手線で乗りあった乗客の感染が見つかった場合

JR東日本等周辺営業事業者等に対して業務妨害罪、や感染させられた被害者に対する傷害罪が成立。


また、
実際に感染が起きなくても、JR山手線の乗客がそのデモ<山手線ノーマスク一周>のうわさを聞いて、乗車を避けた場合

うわさを聞いて山手線を利用しようとしていた客が減った

JR東日本に<経済的な>損害が発生

業務妨害罪 成立!

デモで JR東日本被害届→平塚逮捕まであり得る

15 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 08:34:39 ID:YNIZvjC50.net
【業績】東京メトロの4〜6月期、最終赤字136億円 四半期最大

メトロも赤字、あの人の旦那、
大丈夫かしら?

16 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 10:56:05 ID:FxId1Mfn0.net
都が補助するんじゃん?知らんけど

17 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 12:10:57 ID:Xnqd4QfM0.net
【朗報】小池「東京ではICU入っても重症者には認定しません。
人工呼吸器つけるまでは死にそうでも軽症」【百合子の自分ファースト】
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597795054/
■大阪の重症者が増えている!
大阪の「新型コロナ重症者」は東京の3倍 異常な増え方はなぜだ?
深刻な事態だ。大阪府で新型コロナウイルス感染者が急増している。
16日も147人が新たに感染。新規感染者が100人を突破するのは、これで13日連続である。
とくに懸念されているのが、重症者の異常な増え方だ。とうとう16日は第1波のピークだった65人を
超えて、72人に達してしまった。約1カ月前の7月12日時点では5人、
今月5日時点でも30人だったのに、わずか10日間で倍以上になった。
東京の重症者は16日時点で25人。大阪が大きく上回っている。
重症者が増えているのは、高齢者への感染が広がっているためだ。
70代以上の感染者は7月には124人だったが、今月は15日時点で340人に膨れ上がっている。
高齢者は感染すると重症化しやすい。

■基準が違った
さらに、東京と大阪では重症者の“基準”が違うという。大阪府の感染症対策課はこう言う。
「大阪府は人工呼吸器やエクモをつけ、あるいは集中治療室に入っている方を重症者としています。
重症者の条件や線引きはあくまで府の判断です。
他府県が重症者数をどう出しているのかは分かりません。
全国的にここからは重症と決まっているわけではありません」

■重症者の“基準”は全国で統一されていないということらしい。
ただし、厚労省はこう話す。
「人工呼吸器が必要な方、または集中治療を要する方を重症として報告して下さいとお願いしています。
それで全国統一されていると思います。中等症については基準はないので、そこは多分バラバラでしょう」(結核感染症課担当者)
実際、厚労省は5月、医療従事者が感染者の重症度を評価する基準を公表している。
それによると、★重症は「集中治療室に入室あるいは人工呼吸器が必要」★とある。
大阪の基準は、厚労省の基準と一致している。

■東京はどうなのか。感染症対策部の担当者がこう言う。
「人工呼吸器かエクモのどちらかをつけている方を重症者としています。
集中治療室ですか? 今はということで、人工呼吸器とエクモと聞いています」
どうやら、東京は集中治療室の患者は“重症”にカウントしていないらしい。
もし、集中治療室の患者も“重症”としたら、★数字がハネ上がるかも知れない★。

■しかし、都道府県によって基準がバラバラでいいのか。
西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏(感染症学)はこう言う。
「混乱を防ぐためには、基準は1つの方がいいでしょう。たとえば、肺炎になったら重症とするのも
1つの考え方です」
基準がバラバラでは中等や重症に区分する意味がないのではないか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbe299d6065831dcdb358863af2282d2bb9c95b3

18 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 14:52:08 ID:cOozXasF0.net
【無症状一斉検査】世田谷区で一斉PCR検査実施へ、区内の保育士など約2万人対象【決定打】
8/24日 11時21分
新型コロナウイルスについて、東京・世田谷区が区内全ての保育士や介護施設の職員らおよそ2万人を対象に
PCR検査を一斉に行う方針を固めました。自治体による無症状者への大規模な検査は異例です。
世田谷区によりますと、対象となるのは、保育園・幼稚園の職員や介護施設の職員、
特別養護老人ホームの新規入所者など、あわせておよそ2万人です。世田谷区内の累計の感染者数は
新宿区に次いで2番目に多い1565人に上っていて、区は、無症状者が自覚のないまま感染を広げる可能性があるとして、
発熱などの症状のあるなしにかかわらず、一斉に検査を行う方針です。

検査にかかる費用は総額およそ4億円で、来月15日から始まる区議会で関連事業費を盛り込んだ
補正予算が可決され次第、検査を始めるということです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4060478.html


【朗報】
遂に、日本でも大規模無症状検査始まる!

欲を言えば、もう少し前倒ししてやってほしいところ

19 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 14:56:20 ID:gn5lOuej0.net
ここが本スレ?

総レス数 19
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★