2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりがちな専業主婦の生活 79

1 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 15:45:34.19 ID:sj7+9NBS0.net
穏やかなヒキ生活を楽しみましょう!

★最重要★
今働いてなくとも仕事に関する話題や悩みは荒れる元です
収入のある奥様でそのことに関する話題も同じです
該当スレを探して移動して下さい

☆重要☆
荒らしや空気読めないレスは華麗にスルーしましょう
賢い奥様は喧嘩はしません
・ひきとダラは違うという意見もありますので程々に
・子供(がメイン)の話は無し
・ヒキの定義や程度については突っ込まない
気に入らなかったら静かにスルーでお願いします

次スレは>>980を踏んだ奥様にお願いします
スレが立つまで書き込みは控えましょう

※前スレ
ひきこもりがちな専業主婦の生活 78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1587795429/

473 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 12:10:51 ID:95NBkwNP0.net
>>470
21とつくものは怪しい

474 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 12:15:21 ID:0OleGuAo0.net
リーブ21とか

475 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 12:15:55 ID:WDvmBy+Y0.net
アチラ系よね

476 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:01:31.62 ID:jUQYzzBg0.net
21エモン…

477 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:32:59.66 ID:JMdVJ1qW0.net
旅行嫌いだけど旅行行く人をバカだと思った事はないわ

478 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:37:45.73 ID:fUWxSAJO0.net
>>477
同意
人それぞれよね

このスレ、自分の価値観以外を異様に見下す人がいるんだよなあ

479 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:45:24.89 ID:o08WGxFE0.net
>>469
同じだわ
そういう目的でしか遠出しないな
観光地でなくても行ったし
人を誘いづらいから一人

480 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:56:52.81 ID:k9r6OfWg0.net
ワクチン普及するまで来ないで下さいとは思う

481 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 14:01:39.52 ID:3nw1Gq9u0.net
>>469
同意です!
それで、その土地の美味しいものちょっと食べて、可愛いお土産買ったりすると、リフレッシュして明日からまた頑張ろうと思えたり…
まぁ、今となってはその全てが贅沢な行為だったんだなぁと思いますけど。

482 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 14:03:39.42 ID:RkaqHvPk0.net
21エモン

483 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 14:11:20.77 ID:l3D4978F0.net
ごーつーは武漢で流行った後すぐに春節があって世界中に広まったことを
日本でもう一度やるってことだよ
感染学の先生達が大喜びでデータをとるよ
役人は旅行業界の偉い人から叱られるから怖くて全部無しに出来ないし
どこかの旅館とかホテルでクラスターが起きてもあんた達の管理が悪いと逃げるだけだ

484 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 14:13:37.47 ID:l3D4978F0.net
学者様は旅行で交通機関でうつることは無いから大丈夫というけど
旅行で行って帰るだけなんてそんなことあるわけ無い
行って「遊んで」帰ってくるんだよ

485 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:06:07 ID:o08WGxFE0.net
移りたくないんで」「非常時なんで」と言っていろんなこと断ったわ
家がリモートすぎてくつろげないけど仕方ないわね

486 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:11:54 ID:T45RnHbE0.net
まるまる1週間ヒキっていたけど、まだまだやりたいこと山ほどあるわ‥まだまだ時間がほしい‥
一生引きこもりでも大丈夫な気がしてる

487 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:17:49 ID:KYRyt4y30.net
毎日在宅でも何の問題も無いけど万歩計が500歩/日の日々は
さすがにマズイと思って毎日買い物だけは徒歩で行っている

488 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:18:01 ID:GFB91qKL0.net
ステイホーム期間も何も苦じゃなかった
家で読書してHuluやNetflix見てほんとのたまーーに外出して1人カフェでお茶しながら読書できたら死ぬまでその生活で満足
独身時代は夏のBBQの誘いやら同級生の集まりやらを断るのめんどくさかったけど結婚して地元離れたからそんなわずらわしさも無くなった

489 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:20:47 ID:5cVa2Vu90.net
藤井聡太、凄いわね 史上最年少の快挙だって

490 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 16:49:18 ID:bRmWkVDE0.net
>>489
彼は見てるだけで和む
天才なのに謙虚だから好かれるんだな

491 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 16:50:43 ID:qtqYg1we0.net
>>488
私も独身時代は友達との付き合いとか断らず行ってたりしたけど結婚して携帯の番号変えて身内と幼なじみとかにしか連絡しなくてそれからは楽になったわ
今は数日に1回近所のスーパーと家を往復するのみ
地元からは出てないけどそもそも出ないから人にも会わない

492 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 17:22:20.76 ID:1AbHfube0.net
>>486
私もステイホームと言われなくても進んで自宅にひきこもっていたい
PCゲームしたり、多肉植物やバラの世話したり、Netflix観たり、毎日が楽しい
運動嫌いだけどアラフィフだから昼食後にウォーキングを始めたところ

493 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 17:25:23.32 ID:hNl6Kx+L0.net
>>490
藤井聡太くんの小さい頃の写真がとっても可愛い
ほっぺがまんまるで目を細めて見てしまう

494 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 17:37:35.33 ID:7HMZTzIO0.net
いのっちに似てるよね
将棋は全然わかんないけどマイペースぽくていいね

495 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:08:44.53 ID:D/bsrQI20.net
>>467
ワクチン話もそうだけどディズニーの闇知ってから興醒めしてしまっているので行きたいと思わない
ディズニー サブリミナルで色々でてくる

496 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 10:46:16 ID:1FuILW3k0.net
天気がイマイチね、まだ梅雨だからかな

497 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 11:32:41.47 ID:KjfNsh0+0.net
暑くなるのも嫌だけど、早く梅雨明けてほしいね

498 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 11:36:54 ID:1FuILW3k0.net
明日からまた一週間の始まりね

499 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 12:59:35 ID:l/N/N2Iu0.net
今日の東京は真夏の様な晴天でセミも鳴いてる、、梅雨明け?じゃないよね絶対

500 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 13:09:13.76 ID:s153J9x80.net
平日が三日間しかないじゃないの
家事もそこそこに自由を満喫しておかなきゃ
いつもだけど

501 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 17:00:03 ID:jTrm7reK0.net
梅雨明け待ち望んでたけど、いざこの炎天下に晒されるとやっぱりもう少し梅雨空で良いわって思いました。都心でも緑の多い所では、もうセミが鳴き始めてて時の流れの速さに驚く…

502 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 17:20:20 .net
>>493
小さい頃ほんと可愛いよね

503 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 20:59:25.48 ID:1vTQ3s4M0.net
ディズニー映画のエロ系サブリミナルは
質の悪い下っ端の原画描きかアニメーターが悪ふざけでやってるのかも
安い賃金で働かされるうっぷん晴らしかもしれない
バイトテロみたいなの

504 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 01:30:47.49 ID:zlO84i6/0.net
セミは7年地中に引きこもってたんだから各々の10日程度のパーリィーくらい許してやろうぜ。

505 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 07:15:02 ID:Ue3QOAVF0.net
起き出したくないが朝だわ
今日ごみの日だし起きるか…ねむいよー

506 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 07:26:46 ID:gjKD77py0.net
お弁当作るから朝は早いわ
休みの日でも猫が起こすから寝てられない…

507 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 08:06:47 ID:kxoyz7860.net
ジャンプ買いに行かなきゃ

508 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 08:40:02 ID:JqHBCOHU0.net
>>506
いいなー猫たん
飼うのは大変なのは分かってるけど、飼いたい
旦那が金魚とハムスター以外生き物は許してくれない

509 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:55:28.50 ID:G2iXc41yO.net
いつまでも寝てたいが暑さで勝手に目が覚める

510 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 10:15:48.43 ID:lSay8s5W0.net
猫ちゃんいいわね私も飼いたいわ
サマージャンボ当たったらにゃんこが楽しく暮らせる家を建てたいわ

511 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 10:52:59 ID:wKBskEQL0.net
今日ゴミ出ししてきたわ、朝早めに行ったけど とりあえず安心しました

512 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 11:12:28.78 ID:NoVG2rsp0.net
ゴミ出しすら大変てちょいと心配になるレベルよ

513 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 11:15:03.67 ID:hDhMP2cy0.net
ゴミ出し面倒だよね
朝早いし、近所の人と顔合わせて声かけられても面倒だし、ちょっと気が重い

514 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 11:17:27.60 ID:Lbvz2b4u0.net
いちいちゴミ出ししてきたなんて書かなくてもw
私なんか今日も息してるわよ

515 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 11:20:29 ID:pVN5FKri0.net
今起きたわ。毎日7時に起きるのが理想だけど早くて9時に起きるわ。

516 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 11:24:05 ID:wFMU7DnJ0.net
>>513
同感。
前日夕方から出せるので夜遅く or 早朝に出して人に会わないようにしてる。

517 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 11:25:41 ID:wFMU7DnJ0.net
>>515
旦那、子供は自分達で朝食作って出発?

518 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 11:39:26 ID:g7O2WEv50.net
>>514
くすっときた

519 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 11:55:26.91 ID:YLOICDE40.net
ウォーキングしたいよぉ。でも夜じゃないと暑いし焼ける

520 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 12:01:27.97 ID:c5XnyULr0.net
働いてもらってるし出勤前に手が汚れさせるのは嫌だから自分で捨てに行くわ

521 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 12:15:26.03 ID:6y9iVG/b0.net
カレーと中華サラダを作って食べたわ。夜もこれ
出来たら明日も。

522 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 12:48:26.33 ID:vuHrMPen0.net
>>516
あなわたw
朝寝してた時間なのに私いつ書き込んだのかとおもた

523 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 12:51:25.57 ID:frdLZZMT0.net
>>517そう、温めるだけの朝食だから起きなくていいって。好きにさせてくれて感謝だわ。

524 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 12:55:59.23 ID:wFMU7DnJ0.net
>>522
仲間がいて嬉しい、ホッとする
今年度はPTA役員だけど仕事が減ってホッとしてる
来年は町内会当番なので来年も自粛が続いてほしい、と願う自分に少々自己嫌悪…

525 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 14:06:17.23 ID:0AZPbPJS0.net
今起きたわ…

526 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 14:32:20.22 ID:frdLZZMT0.net
>>525大丈夫よ、今起きても色々間に合うわ

527 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 14:52:31.44 ID:wFMU7DnJ0.net
>>525
何時に寝てる?

528 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:03:42 ID:sigcXRA+0.net
朝は早起きして犬散歩や外の掃除庭いじりさっさとすませて
暑くなる前にひきる。
早朝の方が知り合いにであっても小さい声でさくっとあいさつするだけだから楽。
ごみ担当は夫。8割くらいで近隣も旦那さんが出してる。朝しか出せないし。

529 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:45:09.29 ID:zDcf65tD0.net
月木は生ゴミ収集で割と早くに集めに来る
台所と風呂場の排水溝は前の夜にきれいにしておくと翌朝楽なんだけど
それでも月木の朝は出し終わるまで気が抜けない損な性分

530 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:53:20.16 ID:WtllH+/W0.net
うちも月木だけど遅いわ
午後2時ぐらいの時も
かといって、遅く出してもう終わってても困るから普通に出してるが

531 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 18:19:55 ID:o3met/nh0.net
>>530
時間がまちまちだと困るね
私の所は確実に午後にしか来ないのと、戸別収集だからお昼過ぎに出してる
遠くから収集車の音が聞こえるから、ギリギリでも割と大丈夫

親が入院している病院に美容室があるのを発見したんだけど、
腕は良いのかな
着替えを持って行ったついでに、利用してみたい

532 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 18:44:21.03 ID:zDcf65tD0.net
ゴミ出し、たまに出遅れて2つくらい先まで収集車を追っかけることある
ふだんヒキってて何事も初動でもたつきがちだけどこの時ばかりはダッシュ

533 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 20:13:19.76 ID:JqHBCOHU0.net
ゴミ出しの時に挨拶無視されるママがいて、本当死にたくなる
なぜかよく会ってしまう
今はこちらも会釈だけにしてるけど、毎度華麗に無視
その一瞬で1日最悪な気分になる

534 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 20:19:00.86 ID:wKBskEQL0.net
>>533
気にしちゃダメよ、気になるだろうけど

535 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 20:32:45 ID:14PbX/Eh0.net
嫌な女ねー!そんなやつこっちも無視したら?目も合わさなければいいわよ

536 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 20:38:59 ID:JqHBCOHU0.net
>>534
>>535
ありがとう
子が同級生で、役員とかの事を考えて、なんとなく無視は出来ないので辛いところです
そういうママに限って仲間が沢山いるから…

537 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 21:05:49 ID:wKBskEQL0.net
>>536
そういう人ってどこにもいるのよ
子供が小さい頃はキツいかも、しれないけど、子供が大きくなったら、自然と関係なくなるから
うまく、自分の心の中で、割り切ってね

538 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 21:30:34.77 ID:BlPw7aRk0.net
>>533
ゴミ出しの時間変えても会っちゃう?
私も前住んでたところで嫌な近所の婆に因縁つけられて粘着されてたわ
たまたまゴミ出しで会うというわけでなくその婆がずっと収集場に居るのよね、特に当番制とかでもないのに

539 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 22:04:52.67 ID:JqHBCOHU0.net
>>537
泣けた
中学まで一緒だからそれまで頑張ります 
>>538
子とゴミステーションまで一緒に行くのが日課で登校に合わせて出ると(毎日出る時間違うのに)結構な率ですれ違います
粘着お婆さんも嫌だね。。

540 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 01:50:47 ID:P2GKmtFm0.net
>>539
ごめん私かも
わざとでもなんでもなく人の顔みてないから全く気付けないのよね
こちらから気付いた時は挨拶するようにしてるけど正面からすれ違っても名前呼ばれるまで気付かない事がよくある

今なんてマスクして帽子かぶってても気付いて声掛けてくる奥様居るからよく見てるなぁと感心しちゃうと同時にちょっと怖いわ

541 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 03:54:19 ID:6fIsoKEv0.net
人の顔自分も見てないな
スーパー行った時向こうから来た義母を他人だと思ってダイナミックにスルーしたことがあったくらい
自分に誰かが話しかけてくるという概念が抜け落ちてるのかも

542 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 07:14:43 ID:yzCrIY7E0.net
>>508
ハムはいいの?
インコとか可愛いけどダメかな?

543 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:13:59.88 ID:+THtP8tc0.net
>>541
うちも目悪いし、雰囲気で人を把握してるから服装やメイク変えられると分かんなくなっちゃう

544 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:02:29 ID:ksD5xxaD0.net
>>533
私かも
眼鏡無いとすべてがぼんやりみえるだけ
朝は血圧低いし、ぼーっとしてるんで、失礼なことしてたらすいません
とりあえず人見かけたら会釈だけはしているつもりだけどさ

545 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:12:03 ID:8JOdqUlR0.net
>>541
わかるわかる
誰かが自分に話しかけてくるという概念が抜け落ちてるし、
そうならないで買い物を済ませたいという意思のもと行ってるから
他人の顔を見ないようにしてるのよね。


>>536
そういう人いるよね
私も子が友達とトラブってから、
その友達と母親に冷たい態度取られるようになった
友達は子供のこと完全無視だし、母親に挨拶しても
目を合わさず仕方なく軽く一礼って感じ
こちらはゴミ出し一緒なぐらい近所じゃないからいいけど、
よく会うなら辛いね
お互い中学までと思って気にせず頑張りましょう

546 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 10:03:42.84 ID:GeUQDCuW0.net
無視させてやればいいのよ。その人のレベルまで堕ちる事無いわ。こっちは挨拶したかったらすればいいし好きにすれば良いのよ。ただビクビクした態度では無く堂々と自分のペースでね。ペースを人に渡してはいけないわ。

547 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 10:21:49 ID:qalqJnPR0.net
目が悪いというか、視力が落ちてると、なんか挨拶するのを忘れてしまっている時がある
悪気は全くないんだけど、あとであっ、しまったなぁって思う

548 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 10:24:02 ID:qalqJnPR0.net
子供が小さい頃はそういう付き合いで結構気を遣っていたよ
大きくなったら、ほんとウソみたいに無くなるね
お互い歳を取るからかな

549 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:29:24 ID:RFakkh5b0.net
私は挨拶はするようにしているけど、相手が誰なのかわかってないことがよくある
記憶力も弱ってきたから、近所に誰が住んでいるかわからなくなっている

550 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:04:46.19 ID:fUoY7dYU0.net
>>538
私も同じ経験ある
同じマンションでいつも下にいて、ゴミ置く場所や駐車場、ロビーで人間観察している婆に因縁つけられた
気持ち悪いのも原因のひとつで結局マンションを買い替えた

551 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:12:09 ID:p+dg8hWE0.net
私も隣のおばさんに無視されてムカついてたけど、会うたび挨拶してたら数年後にあちらから挨拶してくるようになったわ
勝った!って思ったw

552 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:20:10 ID:supp5JE/0.net
ゴミ捨て場とかで行き会った人に挨拶して無視されると
不正のゴミ捨てかと訝しく思うよ

553 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 14:34:17 ID:+tKaDpGH0.net
挨拶ムシする人って 実際遭遇しないと信じられないよね。
うちも引っ越しのあいさつ時は普通だったのに隣人がそれで 
遠方の母に愚痴ったら 母もたまたまそんな人知ってて いやよねえ…って聞いてくれたっけ。
普段挨拶はしない癖におすそ分け(農作物海産物で高クオリティ)
はにこやかに受けとるという謎。

お隣さんの親御さんらしき老人がきたときたまたま玄関先でであったので
挨拶しようとしたら ガン無視だったので 遺伝なのねと納得した。

554 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:13:31 ID:GeUQDCuW0.net
人が目の前にいても耳が遠くなくても自分の世界に入っていて反応が遅い人っているからなあ。悪い人じゃなくても発達とか。
何かあるたびにネガティヴに捉える癖を無くした方が楽よ。ネガティヴに捉えるって自分の事だけどさ、そう考え無い様な練習中です。

555 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:26:23.71 ID:NYYFpUSc0.net
毎回わざと無視なのは別物として、私も目が悪い&他人の顔を
じろじろ見ないので失礼なことをしていないとは言い切れない

556 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:47:52 ID:NY1oudNx0.net
誰にでも話しかけていく人が信じられないわ
返り討ちに遭ったことが無いのかしら

557 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 16:26:06 ID:s+Dn4N9l0.net
何故か挨拶しない人って絶対自分から挨拶しないのよね
私もいつもエレベーター前で会うとこちらからばかり挨拶してた人がいて
向こうはもごもごとした返事しかこなくて
ある日もういいや…てなって会っても無視してたら
「あれっ?挨拶してこないの?」みたいな顔しててなんか呆れたわ

558 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 16:26:08 ID:YXqKhI200.net
挨拶はされたら返すようにはしてるけど基本自分からはしない
町内清掃とか行事のときは一応するけど
道の向こうから歩いてきていつ挨拶しよう?今?もっと近づいてから!?とかもうストレスでw
今は下向いて歩いて無理しないことにした

庭に出るたび近所の爺が外でタバコ吸っててムカつくからそれは目を合わさないようにしてる
向こうから話しかけてこられても気持ち悪いし困るし

559 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 16:37:41 ID:kVLNz3bC0.net
私も挨拶されたらするけど自分からはしない
自治会にも入ってないし、近所付き合いとかめんどくさいし

560 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 17:02:48 ID:qalqJnPR0.net
まぁこんな世の中だから、仕方のないこと沢山あるのよね
気持ちに余裕があるとスムーズに挨拶する側、される側、
それぞれのキャッチボールが出来るんだろうけど
今年はちょっと、いつもと違うから…

561 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 17:05:06.49 ID:24dqb1Qk0.net
挨拶はしたりしなかったり
エレベーターに乗り合わせたり至近距離ならする
すれ違うくらいなら会釈でもいいと思うんだけどな
コロナだしマスク越しでも声出すのも遠慮しちゃうって人もいるみたいよ

562 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 17:06:36.40 ID:1/yVJ/jF0.net
このご時世マンションで挨拶しても立ち話にも発展しないから
友人でもなければ会釈程度で良いんじゃないかしら

563 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 17:16:04.63 ID:XUnWjFYs0.net
若い頃、挨拶無視する側だった事あるわ
職場不倫繰り返すパート主婦の事嫌いだったのよね
今なら大人になったからそんな事無いんだけどね

564 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 17:27:30 ID:ikYV/D+r0.net
なんかスーパーで誰だかよくわかんない人に話しかけられて
適当に苦笑いでかわして行ったけど
家に帰ってから2軒隣の奥さんだと思い出した時は自分やばいと感じた

565 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 17:49:23 ID:ae3GwrTj0.net
あるある
何回か出会うことに気づいてもうその時間は避けるようにしたわ
お昼前の11時ぐらいでちょうどよかったんだけど

566 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 17:52:38.63 ID:q48SNRTx0.net
さすがに視力が悪くて気付かない人かわざと無視する人かはわかるよね
前者は気付けばちゃんと挨拶してくれるでしょ
後者は他に誰もいない場所など見えなくても聞こえてるだろ、って場所でも無視
仲の良い人にはやたら○○ちゃあーん!なんてベタベタキャッキャしたりしていても私は完全無視
というかまともに喋ったこともないけど私何かしました?て感じ
たぶんその人にとって、人は仲良しか知らん人かのどちらかで、「知り合い」というカテゴリーはないんだろうと思ってる

567 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 17:59:57.44 ID:/h7iw/vu0.net
挨拶なんかどーでも良いわ
適当で良いのよそんなもん
うるさい人用に自分からサクサク挨拶しておけば良いのよ
無視されるのなんか気にするだけ時間の無駄だわ

568 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 18:18:49 ID:XVrqzI3P0.net
>>566
わかる。子供会にいたわそういうババア。
私の方がずっと若くて可愛いから嫌いなんだな、って思えようにして耐えてたw

569 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 18:32:06 ID:/SKNlwuY0.net
>>566
まさしくそれ
ご近所が仲良し以外は挨拶しない、冷たいってのばっかり
BBQにキャンプに家族ぐるみで行ってて、うちはそのグループに入ってないんだけど、外で会った時は冷たい冷たい
井戸端の真横通ったけど誰もお辞儀すら返してくれなかったわぁ

570 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 19:44:46.69 ID:C2WcpAQc0.net
一応うなぎ食べたわ
うなぎ屋さんは密だからお持ち帰りにしたけど美味しかった

571 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 20:27:50 ID:hxUBfEHD0.net
挨拶しない人の思考がわかった気がする
やはり無理だわそんな人

572 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 23:27:57.42 ID:yGd2LP/f0.net
すれ違い様とか2-3m離れててても向かい合った状態での挨拶は当然問題ないけど、スーパーとかで後ろから声かけたり肩トントンするのはやめて欲しいわ
こっちは遠くから気付いたら避けて足早に離れたコーナーに行くようにしてるのに

573 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 23:37:00 ID:YXqKhI200.net
>>566
なんかそういう変な人いるよね
幼稚園送迎してた頃あったわ
一度も喋ったことないのに完全無視してくる人
何が気に入らないのかねー?
こっちは仕方なく挨拶してるだけだし別にあなたと仲良くなりたいわけでもないのに…という

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200