2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全てが】コストコ好きな奥様本スレ196【特大】

1 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 19:55:04 ID:nZRBgio90.net
会員制ホールセール コストコについて語る、ID有り本スレです

【公式サイト】コストコJAPAN http://www.costco.co.jp/
札幌・かみのやま・富谷・幕張・金沢シーサイド・川崎・入間・新三郷・前橋・
座間・多摩境・つくば・千葉ニュータウン・ひたちなか・中部空港・岐阜羽島・
浜松・射水・野々市・尼崎・京都八幡・神戸・和泉・広島・久山・北九州
の26店舗です

・金沢シーサイドは石川県金沢市ではなく神奈川県横浜市金沢区にあります
・一般会員年間4,400円(税抜)
・いつでも退会して1年分の年会費全額の払戻を受けられますがその後一年間は再入会できません
・公式通販もあります
・公式の日本語表記はコストコ Costcoの発音についてのあれこれはスレが荒れる原因になるのでやめましょう
・クレジットカードはMastercard以外使えません
・子供はカートの指定の席に乗せましょう
・クーポンは木曜日の夕方に届くことが多いです
 自動的で値引きされますがたまに提示が必要なものがあります
・注意事項は>>2を読みましょう
・ダ埼玉などと特定地域を貶すのはやめましょう

新スレは>>980が立ててください
新スレが立つまでは雑談等は控えてください
嵐はスルーが基本です 嵐にレスした人も嵐ですよ

※前スレ
【全てが】コストコ好きな奥様本スレ195【特大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590574201/

2 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 20:02:11 ID:QSoUW5ap0.net
乙で御座います。

3 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 20:39:39 ID:eGIH6PBJ0.net
【発癌性がある可能性】
・カーショップタオル(アメリカのネットショップでは発がん性物質が含まれると注意書がしてある)
・アメリカ・カナダ・ニュージーランド・オーストラリアの牛肉・豚肉(肥育ホルモン使用 乳癌・前立腺癌の原因とも言われ日本国内では使用禁止されている)
・ラウンドアップ(グリホサート)
・辛ラーメン(ベンゾピレン)
・クエーカーオートミール(過去にグリホサート検出)

【クレジットカード】
・コストコグローバルカードを作った場合、自分から自動更新を止めないと自動的に毎年コストコ年会費は引き落とされる
それも更新月の数ヶ月前じゃないと止めるのは無理
グローバルカードが届けばすぐコストコのカウンターで自動更新停止の申請ができる
・今年ためたポイントがまとめられて来年の2月にポイントが入る。それまではポイントは使えない
来年2月に会員でなければポイントはパーになる

【エグゼクティブメンバー】
・毎月2万総額24万使っても通常の年会費4752円と同じになるだけ
エグゼクティブメンバーのポイントで年会費の元をとるにはその倍額の総額48万を使わなければならない
そのポイントもコストコでしか使えないポイント
・アルコールは除外で、ガソリンもエグゼクティブにリワードはつかない
他にも除外があるみたいでガソリンいっぱい入れるからって喜んでる人は要注意
・今年ためたポイントがまとめられて来年の2月にポイントが入る。それまではポイントは使えない
来年2月に会員でなければポイントはパーになる

【家電】
コストコの家電は型落ちが多いので一見安く見えても要注意
コストコの返品交換保証は3ヶ月のみ

4 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 20:39:49 ID:eGIH6PBJ0.net
【韓国産】
・オリオンジャコー みかんゼリー160g×12個入り899円
・プルコギのタレ(デリ・フードコートの商品も有)
・穴子寿司の穴子(季節商品)
・冷凍牡蠣
・ドール パプリカ(季節により)
・宗家キムチ・宗家カクテキキムチ
・チャンジャ 李王家
・キャンベル ヌードルチキン(農心)
・はちみつ入り 柚子茶
・ミラクルストロー シッパー(ミルクの味が変わるストロー)
・マーケットO リアルブラウニー
・オリオン チョコパイ
・BYO 乳酸菌CJLP133(キムチ由来の乳酸菌)
・美酢

【中国産】
・MADE IN PRC と記載のものは全て!
・カークランド マンダリンオレンジ カップ
・ひかり味噌 無添加 円熟こうじみそ 1.8kg(原料の大豆)
・アイランドプリンセス チョコもち(原料の米)
・オレオ

【フランス産】
・ポルチーニ(原材料が主に中国 加工フランス)

【遺伝子組み換え食品】
・パパイヤ「レインボー」
・キャンベル社製スープ
・プレミア プロテインバー(原材料の大豆が遺伝子組み換え)
・ハインツ ホワイトビネガー(原材料のとうもろこしが遺伝子組み換え)

【食用肉】
・食肉中にはミオグロビンという筋肉色素が含まれ通常は暗い赤色をしている 空気中の酸素と結びつくと鮮やかな赤色になる
肉が重なり合っている部分は空気に触れないため新鮮な肉であっても暗い赤色であることがある

5 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 20:40:02 ID:eGIH6PBJ0.net
◎食品以外(日用品・衣類・雑貨・衛生・医薬品など)
・bounty(色落ち有 食品への利用は注意)
・KSバスティッシュ(排水管が詰まりやすいという人も)
・ガン見羊とはシャーパひざ掛けの愛称(中国製)

【韓国製】
・KSの子供用パジャマの一部
・ニュートロジーナのハンドクリーム3P
・ウィスパー
・ジョンソン&ジョンソンの品もたまに韓国産(子供用の日焼け止め等)
・セリュールプレミア(電子キー)
・「グラスロック」のガラスの保存容器

【中国製】
・シャーパひざ掛け(ブランケット)
・SIGNATURE HOUSEWAR ボウル6個セット(花柄・内側底部にも花一輪の茶碗)

※購入の際はパッケージを良く見る事を推奨します
※新しい情報が出たら次スレで更新して下さい

6 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 20:40:49 ID:dzGr2Maj0.net
即落ち回避したい
オイコス本当に安いよね
好みで言うとチチヤスヨーグルト、3種類アソートじゃなくて1種類ずつにしてくれないかしら。

7 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 20:42:54 ID:eGIH6PBJ0.net
コストコカスタマーサービス

ナビダイヤル 0570-032-600
固定電話から およそ8円/180秒 携帯電話から およそ10円/20秒
※固定電話の市内通話割引サービスは適用されません。
※携帯電話の場合、無料通話/定額サービスは適用対象外となります。
携帯電話定額制プラン、国際電話、IP電話をご利用の方
03-6734-6477
※通話料はお客様ご負担
コールセンター受付時間
9:00〜19:00
年中無休(1月1日除く)
※サービス向上のため、通話を録音させて頂きます。
※コストコ会員の方はメンバーシップカードをお手元にご用意ください。

8 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 20:43:07 ID:eGIH6PBJ0.net
保守いらないよ

9 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 22:39:55.86 ID:QHwV7+Lr0.net
>>6
即落ちはなくなったんだよ

10 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 22:50:08.45 ID:euYVIIqk0.net
https://i.imgur.com/DNrKBmm.jpg

11 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 22:51:41.12 ID:euYVIIqk0.net
かわいいね
https://i.imgur.com/iVdSvcV.gif
https://i.imgur.com/JDuw92L.gif

12 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 23:35:23 ID:dr9eb03a0.net
明日ソフトクリーム食べさ行ぐんだは

13 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 02:08:31 ID:ylbvCuhX0.net
コストコ混むよね

14 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 02:39:03.24 ID:B+CkxgD50.net
土日は混むね

15 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 07:06:11.03 ID:Uuum20kW0.net
地方の土日はそうでもない

16 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 07:38:45.86 ID:ZV5XyXmV0.net
>>12
ダークチェリーサンデーが美味しかったよ

17 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 08:15:48 ID:UfqtNuMz0.net
群馬県民ならば、しみずスーパーでコストコフェアやっていて、オイコス110円で買える
ケース買いでコストコで購入した時と比べると差額275円
ガソリン代や時間代を考えると、オイコス会員ならばこちらを選択するのもありかも
まぁ、テーマパークに行くような面白さもあるからね

18 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 08:19:02 ID:ylbvCuhX0.net
今、埼玉でもクラスター感染が目立つね
昨日は埼玉地裁で職員16人が感染だって

19 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 08:57:11 ID:EVlMMc8Z0.net
神戸もオイコス無かった
牧家プリンも無かった

20 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 11:09:29 ID:/nsKcPEF0.net
ダークチェリーサンデーあるの?

21 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 11:14:51 ID:ZV5XyXmV0.net
>>20
昨日常滑でダークチェリーサンデー\350食べたよ

22 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 11:19:55.61 ID:XSxvP/KC0.net
フードコートはまだ席数少なめですか?

23 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 11:41:18 ID:TLCT4sjf0.net
>>21
Wi-Fiに切り替わっちゃったからID変わっちゃったけど20です
ありがとう

24 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 14:08:13 ID:nRR3ujcp0.net
ミルクたっぷり牧場味のソフトクリーム食べたくなったのでコストコ行ってこよー

25 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 16:18:04 ID:ylbvCuhX0.net
今日の東京の感染者数57人

26 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 20:58:08.85 ID:A3z5Vp6o0.net
もう街中でマスクはしてないわ、飲み屋も盛況だわ、完全に普通に戻ってますねw

社畜どもらで通勤も満員電車になってるし、3密なんて関係ないねw

27 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 22:04:33.87 ID:mO1mJ43H0.net
埼玉だけど、今日30度を越す気温だったけど驚くほどみんなマスクしてたよ
してないほうが目立つ
してないのは高校生男子が多かったわ
街中の話ね

28 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 22:09:05.53 ID:2tWk1H1V0.net
昨日川崎行ってきたけど、オイコスやっぱりイチゴしかなかった
イチゴは1ヶ月前もあったんだよなぁ、プレーンが欲しいのよプレーンが...

ところでコストコで売ってるとよく紹介される使い捨てのビニール手袋(手にフィットするやつ)がここ数回通う中で一度も見つけられないんだけど扱い無くなってないよね?
サランラップとか置いてるあたりにあるんだと思うけど店員さんに聞いても無いと言われる
タイミング悪いだけなのかな

29 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 22:43:31 ID:PzW2cBTD0.net
>>24
何回食べても練乳味だとおもうのは私だけ?
北海道のソフトクリーム舐めんなって思う。

30 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 22:55:02 ID:sZM1xbRv0.net
>>28
コロナの影響じゃない?

職場での話だけど。
消毒用アルコールが入手出来なくなって、ハイターを使うようになったけど、手袋必須。
でも、どこも売り切れで困ってたよ。
最近、いろんな所で見かけるようになったけど

31 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 23:10:06 ID:uilfD+cK0.net
コストコのソフトは植物油ホイップとトルコアイス混ぜたような味する
嘘くさいというか…

32 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 23:13:32 ID:ZV5XyXmV0.net
>>29
その人はいつもの人なのでスルーした方が良いよ

33 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 23:14:54 ID:QQfeCgrK0.net
コストコからそろそろコロナ出そう
あんな店内見たら出てない方が不思議

34 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 23:24:53.75 ID:CGdrgK5E0.net
常滑行ってきました。
オイコスはいちごのみ。ゴールデンパインシェークが美味しかった!

35 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 23:38:49.46 ID:zMeTK/lk0.net
>>34
スムージーじゃなくて?

36 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 00:01:25 ID:4IM644sF0.net
>>28
ビニ手は、コロナのせいでしょう?
今でも入荷するとすぐに売り切れちゃうのに、入荷不安定みたいよ。

オイコスしょうがないね。
プレーンの加糖はスーパーでもたまにあるけど、無糖は販売元が休止中らしいから。
ボチボチ再開するらしいけど。
みんな欲しがってるから、早く出るといいね。

37 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 00:15:51 ID:BdXDHhq50.net
>>35
スムージーでした。すみません

38 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 00:26:30.35 ID:Ii/1kgfZ0.net
あー、そうかコロナか
じゃあまだしばらく入ってこないかな
運良く遭遇できるのを期待せずに探すかー

39 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 00:27:02.47 ID:Ii/1kgfZ0.net
あ、ID変わってる
>>28です

40 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 00:49:08 ID:Z1YR38sx0.net
コストコ、消毒を徹底的にやってるよ」

41 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 01:31:39 ID:XRDuTfcY0.net
つくば行ったけど牛タンもオイコスも見当たらなかった

42 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 07:28:20 ID:MXEEAffm0.net
>>33
神戸で出てたよね?

43 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 08:16:45 ID:eJcPyaae0.net
>>42
尼崎のフードコート担当のバイトが感染してたよね
少し前だけど

44 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 08:17:33 ID:D5PzLXcX0.net
>>28
ニトリルグリップとか言う名前じゃない?
もうコロナが流行りだしてから全く見かけないよ

デキストリンも全く見かけない…
一番デキストリンが欲しい

45 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 08:45:28.77 ID:q0sOLdQg0.net
ニトリルグローブはSサイズならオンラインに在庫ある

46 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 09:35:26 ID:T6bvPGDe0.net
>>44
デキストリン店舗にも無いのか
オンライン売り切れだから買いに行きたいんだけど。

47 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 09:44:57 ID:TjYRwS2Z0.net
ユニチャームマスクゲットー

48 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 11:43:16 ID:00jwt9Y60.net
ソフトクリームあまおう終わっちったのかー
あと3回ぐらい食べたかったなあ(´・ω・)

49 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 11:51:22 ID:cZE5x1Cc0.net
パインスムージー美味しかった!
夏はずっとこれすすってるかもしれないわ

50 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 12:12:04 ID:U7Qe2fuG0.net
>>46
もうここ1か月くらいは無いよ
最後の二つ自分が買ったw
コロナで輸入が行き渡らないのか?
オメガ3の食パンもないね
オメガ21?のパンはあるから、そもそも入れ替えなのかもだけど…

51 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 13:28:46 ID:PiIxIgzx0.net
>>41
つくば混んでる?
コロナ前と比べて混雑具合どうですか?

52 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 13:36:50 ID:BIrxZdCq0.net
つくば?
こないほうがいいよ
体を大切にね

53 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 16:10:38 ID:wgfoqU330.net
>>51
凄かったよ入り口も並ぶしお会計も並ばされるけどまさかそんな長い列とは思わないのか横入りする人も居たわ
密でした

54 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 16:23:23.51 ID:auiAfenF0.net
本日つくば
オイコスはいちごのみ
アイリスオーヤマのマスク60枚入り 潤沢にあり
その他メーカーのマスクも
ユニチャームマスクは無し

55 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 16:43:20 ID:IP4bDdwX0.net
今日の東京の感染者数120人

56 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 16:43:29 ID:t9L11kh80.net
オイコス報告ありがとう
マスクはドラッグストアでも買えるしもう街中でも溢れているので大丈夫です

57 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 16:47:24 ID:yoXXzks+0.net
>>55
これは4/4のツイートを参照してるデマですし

58 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 16:50:44 ID:IP4bDdwX0.net
よくみたらデマのようだ

59 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 16:51:48 ID:VUxjAV5k0.net
ライスコロッケみたいなのはオーブンで焼かないとダメですか?
レンジでチンじゃ無理なのかな?

60 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 18:23:37 ID:TjYRwS2Z0.net
つくばにユニチャームあるのよ

61 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 18:37:43 ID:LjopKGvJ0.net
https://i.imgur.com/Z53LlQ4.gif
https://i.imgur.com/h4mahZ6.gif
https://i.imgur.com/ypMm1Eo.gif
https://i.imgur.com/iuJxVSM.gif
https://i.imgur.com/03PpGah.gif

62 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 18:38:27 ID:LjopKGvJ0.net
http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2018/04/28/162479330.gif

これ最高

63 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 19:57:14 ID:IP4bDdwX0.net
今日の東京の感染者数60人

64 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 20:06:43 ID:faJYosiU0.net
感染者ババアと韓流ババアは同一人物か

65 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 20:07:02 ID:0ehX6PV00.net
韓国
寿司女→褒め言葉

日本
キムチ女→悪口

どこで差がついた?

66 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 20:08:03 ID:faJYosiU0.net
日頃の行い

67 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 20:22:28 ID:vXNC1vZk0.net
つくばユニ・チャーム見あたらなかったけどどこにあったのかな
アイリスオーヤマはちょっと小さいんだってさ

68 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 20:55:35.13 ID:3gNUzaRf0.net
もう難消化正デキストリン手に入らないのかな?

69 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 21:26:32.82 ID:PiIxIgzx0.net
>>53
ありがとう
まだまだ気楽には行けないみたいですね
平日すくときあるかなぁ

70 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 22:08:22 ID:eJcPyaae0.net
>>69
今はボーナスと給料日後だから余計凄いのかも?
給料日前とかはまだ混雑がマシらしいよ

71 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 22:21:02 ID:PiIxIgzx0.net
>>70
なるほど!参考になりました
給料日前の平日をめがけてみます

72 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 22:57:13 ID:KTOBBBV40.net
>>41
牛タン、入荷がすごい減ってるんだってよ。
出すと午前中には売り切れるって言われたって書き込み見たよ。
ボーナス混雑落ち着いたら行こうと思ったけど、牛タン欲しい。

73 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 23:24:06 ID:PifW741U0.net
給料前って言うほど苦しいか?
お金毎月余るし
毎回全部使ってる人なんている?

74 :可愛い奥様:2020/06/28(日) 23:29:58.41 ID:3qLGquWJ0.net
最近カードとかキャッシュレス決済ばかりだから感覚が
鈍くなってるけど前は給料日前好き勝手買えないなーという感じだったよ
貯金と家のローン引いた残りはほとんど使っちゃうわ

75 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 02:40:29 ID:rX4CCgWI0.net
ケバブ食べたい
フムスも食べたい
最後にコストコに行ったのは去年だわ…
カードのリワード使いたい

76 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 02:53:31 ID:lDD6DRri0.net
>>73
私はカード派だしコストコはまあまあ近いし、給料出たからコストコ行こうって買い方しないけど、まだまだ現金で遠方からたんまりまとめ買いに来る人とかいるからね
そんな人達の一部は給料日前にどーんと買い物に来ないんじゃないかな?誰かのブログでもコストコが空いてて何故かと思ったら給料日前だったからとか見た事あるわ

77 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 05:21:35.91 ID:5tXOKhTO0.net
>>47
小分けのやつならローソンでも売ってたな

78 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 07:40:03 ID:cxxHbzPw0.net
天使
https://i.imgur.com/FUGYTGB.jpg

79 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 07:40:40 ID:cxxHbzPw0.net
https://i.imgur.com/lJ4YQTD.gif

80 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 07:40:59 ID:cxxHbzPw0.net
https://i.imgur.com/alxnak8.jpg
https://i.imgur.com/erIAA8M.jpg
https://i.imgur.com/BjMMKIz.jpg

81 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 08:21:34 ID:xn+tIW7+0.net
>>76

みんな毎月キツキツでやってんだねw

82 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 10:26:08.20 ID:vnOuK9Xf0.net
日本製マスク買えたけど小さい泣

83 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 13:31:48.36 ID:rTEYTe6M0.net
昨日のメルマガのチョコアーモンドバーが美味しそう
カップタイプのアイスは無事に持ち帰れたけどバータイプは不安だ
18本も全滅したらと思うと勇気が要る

84 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 13:59:43 ID:kWhz1svX0.net
同じくチョコバー気になった
行くならつくばか三郷だけどどちらも1時間以上かかるからアイスは買えないのが残念
冷蔵物でもこれからの時季はひやひやしちゃうよね
皆さんクーラーボックス持参なのかな?

85 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 14:01:06 ID:5vOkzZBw0.net
痛の掲示板で
欠品している商品を早く入荷してください、
とか いつ入るのか納期を教えてとか書き込む人がまた増えてきている

86 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 14:27:01 ID:befNciKE0.net
痛の話題は痛でやれや
ここに書き込むなよ、クズ

87 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 14:29:49 ID:fW+d2YK90.net
>>72
アメリカ
コロナすごくて牛を屠殺してるばわいぢゃないのでゎ

88 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 14:32:33 ID:zQKaJZaj0.net
>>84
車で20分なので、保冷剤入れたクーラーボックスを車に積んで速攻往復すれば大丈夫かな?とか考えている。
まあ、コストコの保冷バックも結構持つとは思うけど、バータイプのアイスは溶けたら悲惨だからなあ

89 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 15:25:37 ID:3nbO6mx90.net
生協で使ってるような、ブロックみたいなドライアイスってどっかで売ってないのかな。
あれがあれば8時間位は余裕でアイス溶けないんだけど。

90 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 16:21:04 ID:oGVlVeU40.net
>>89
氷屋さんに売ってた。
個人を相手にしてないから看板も出てないし会社っぽい建物だけど
聞いたら快く売ってくれた。

>>84
家からカチカチに凍らせた保冷剤も入れていくけど、コストコの冷凍のオレンジジュースも買う。
冷凍ばかりを詰め込むと、そんなに気にならないよ。
もちろん、寄り道はしない。

91 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 16:31:26 ID:pWWQdLmv0.net
今日の東京の感染者数58人

92 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 18:16:45 ID:kWhz1svX0.net
クーラーボックスについてお二方ありがとう
保冷剤を入れていく+冷凍ばかりを詰め込むアイデアやってみます

93 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 18:21:49 ID:BJWIiAb30.net
生協の箱にドライアイスと一緒に入ってる黄色っぽい保冷剤、自宅で凍らせること出来るのかなと思って冷凍庫に入れてみたけど全く凍らず
あれは普通の保冷剤では無いのね…

94 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 19:46:13 ID:OOiLXhaw0.net
>>93
あれ業務用の温度の低い冷蔵庫じゃないと凍らないんだって。
ちゃんと返却してあげてね。

95 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 20:07:59 ID:lDD6DRri0.net
うちは夏場は100均で買った保冷剤数個をクーラーバックに入れてる
アイスは流石に溶けるだろうね…
コストコでドライアイス売ってるからあれ利用したら?

96 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 20:32:34.88 ID:hVENzGbT0.net
アウトドア売り場にあるような、長時間持つ保冷剤を買えばいいよ
それ2つと、冷凍物まとめて買えば、食事して帰っても大丈夫
冷蔵物も安心

97 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 20:51:45 ID:tdLrxLUx0.net
アウトドア用の保冷剤の評判いいのはおさえてある
普段から冷凍庫に入れておけばいざという時に役に立つし災害時にも役に立つしと思ってるけど
あの平べったい物すら入らないうちの冷凍庫

98 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 21:04:51 ID:hVENzGbT0.net
>>97
夫が保冷剤マニアで、あのデカイのが普通の冷蔵庫に6つも入ってるの
おかげで肝心の食材が入らないわw

99 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 21:06:46 ID:tdLrxLUx0.net
>>98
ww
ロゴスどう?

100 :可愛い奥様:2020/06/29(月) 21:08:12 ID:lDD6DRri0.net
>>97
停電に備えて保冷剤冷凍しとくのもいいよね
100均のでも結構持つよ!

数年前に1日半くらい停電あったし、冷蔵庫買い替えの時にも保冷剤の大きいのは万能だったわ
常に冷凍してる
コストコの買い物にも大活躍だし

総レス数 1008
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★