2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ξ自分の老化にショックを受けた奥様82ξ

1 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 01:31:51 ID:J+TecY520.net
シミ シワ 白髪(頭髪・体毛) 中年太り 弛み
何歳ごろに「ついにキタか…」と感じましたか?
思う存分嘆きましょう!

自分の容姿・ナンパ自慢はやめましょうね
芸能人の老化については該当スレでお願いします
次スレは>>980さんお願いします

前スレ
ξ自分の老化にショックを受けた奥様75ξ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556950129/
ξ自分の老化にショックを受けた奥様76ξ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1559478500/
ξ自分の老化にショックを受けた奥様77ξ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561170396/
ξ自分の老化にショックを受けた奥様78ξ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561465997/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
ξ自分の老化にショックを受けた奥様80ξ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1574861721/

ξ自分の老化にショックを受けた奥様79ξ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570107417/

ξ自分の老化にショックを受けた奥様81ξ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584680696/

660 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 13:58:15 ID:AtrSUx600.net
>>656
それは楽だけど、高齢になってもそんな感じだと周囲は困っちゃうかもね
独りでいいならそれでもなんとかなるかな?

661 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 15:16:46 ID:A8paiN8I0.net
>>656
子供に戻ってもう一度やり直したいなとは思う。
小学生の頃は、セミ取りしたりトンボ捕まえたり、ゴム跳びしたり、竹馬乗ったり、いつも犬の散歩してワンコと空き地に座って夕焼け見てた。
昭和だわー。

662 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 16:37:31 ID:WIBdKJGa0.net
>>659
BSの昔のドラマや時代劇見ると郷愁を誘われる
母がよく時代劇見ていたなあって思いだす
父母が若くて私も小学歳だった頃、一番幸せだったかもしれない
今みたいに頻繁に海外旅行することが無くても知らなかったからだけではなく満ち足りていたよ

663 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 17:38:26 ID:uN2T2G3T0.net
>>659
まだ40になったばっかですw

664 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 17:44:48 ID:K5Li3nh30.net
>>662
私のカキコかと思った......
50代に入り過去を振り返って色々懐かしむ事が多くなった......

665 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 18:56:18 ID:r7UcuN4n0.net
>>652
お亡くなりになる人の殆どが高齢者だから薄毛で当たり前だと思う。

666 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 20:44:50 ID:AaTU/RWn0.net
>>663
ごめんなさい
40歳は心身共にまだピチピチ?だもんね
40代終わりがけの私は泣き言言っている…
でも、その泣き言も言えない、言っている場合でない事態も迎えるのだと思うと、現実逃避で過去に戻って甘えたくなる。

667 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 20:58:01 ID:WYaSpxoW0.net
昔は腕にシワができるとか知らなかった。
よーく見ると、小さな小さなちりめんが腕に無数にあるの知って

668 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 20:59:55 ID:WYaSpxoW0.net
四十代とかまだまだ
老化のとば口にもさしかかってねえぞ

ほんとうに怖いのは五十代後半

669 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 21:08:54 ID:WYaSpxoW0.net
猫の腹のぷよぷよが
股関節
股に発現したのを確認した時の恐怖は 
13日の金曜日どころじゃなかった

670 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 21:12:37 ID:v4jQsiji0.net
>>668
それは分かるんだけど
女性らしさみたいなのが徐々にハッキリと失われていくのが45以降なのよね
もともと美人だった人はそれが怖いんだと思う

671 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 22:53:00.13 ID:6M+onDN70.net
>>670
そうそう白髪を発見して老眼に気付くのが40代半ば

672 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 23:27:28 ID:AaTU/RWn0.net
男性も、そして女性自身も「花は盛りのみでなく…」そんな認識でいれば良いけれどね
「花の命は短くて」ばかりが強烈印象的で、余韻をたのしむ愛おしむなんてやっぱり無理ゲー負け惜しみ
だけど、見た目だけでない仲ならば
なんだかんだ言い合いながらもやってゆけるというか仕方ないというか…。
とにかく、現状の自分を受け入れて過去と比べる自分を眠らせたいです

673 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 05:20:53 ID:bVayGhy70.net
残りわずかな40代をコロナマスク自粛で無機質に過ごしている毎日がもったいない

674 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 09:02:03 ID:ATiBIwRzO.net
40-50代は女性の性欲が深まるらしいですが
実際はレス夫婦多いんでしょうね

675 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 10:03:39 ID:qaviysyt0.net
口元を覆うこんな小さな布のせいでオシャレが台無しになるとは…

676 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 11:12:54 ID:AZpL9COK0.net
それは老化ではなくない?

677 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:01:17 ID:1xTgZvxS0.net
メイク用品が全然減らない
行くのはスーパーと公園位だしマスクで隠れるし、とどんどんダラになる
たまに思い出して筋トレするけどお腹がプヨプヨ

678 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:32:03 ID:S+VrGC+n0.net
>>675
なるよね。顔は出していたいのに

679 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:59:27 ID:+CcbRq/20.net
スッピンでコンビニ行ったら顔が涼しくてスッピンの快適さを思い知ったけど、やっぱ紫外線対策はしなくちゃね。

680 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 15:00:04 ID:+CcbRq/20.net
スッピン+メガネ+マスクです。

681 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 15:02:58 ID:OgzUi3Qn0.net
日焼け止めガッツリに眉毛だけ描いて眼鏡とマスクで出かけるようになってしまった

682 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 15:16:04 ID:+CcbRq/20.net
日焼け止め暑いよね。
日焼け止め塗るならCCかBB塗っても変わらない不快感w

683 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 18:41:41 ID:1xTgZvxS0.net
一番恐ろしいのは日光による老化だから日焼け止めは必須
20代から塗り続けてきて良かったと思うのは手の甲も白いままな所だけだわ

684 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:17:13 ID:r3kzA4Fs0.net
顔が商品ではない一般中年女性が日焼け止め命はこっけいだ
あんなべたつくものを朝から顔にぬりたっくてご苦労様
黄色人種にシミができたところでふーんだよ もとから汚い黄土色だもん

685 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:29:13 ID:lSmZr9aK0.net
前髪生え際が抜けて抜けてしかたない薄毛の目立つ50歳
昔は直毛の多毛で「平安時代に生まれてたら美人だったねー」って言われていたのにw
育毛剤を使い始めたけど効かなかったらカツラ?
落ち込むわー

686 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 22:24:41 ID:L/Hy3rYe0.net
大人になってからすっぴんで外出たことがない。
ゴミ出しでも絶対化粧する。
1日家にいる時も宅配来たら困るから化粧してる。

すっぴんで外出られる人が羨ましい。
自分の素肌見られるの怖い。
でも濃いわけじゃない。
肌が汚いからファンデは絶対。
病気なのかとたまに落ち込む

687 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 23:37:51 ID:AZpL9COK0.net
>>686
マスクと(伊達)眼鏡もダメ?

688 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 23:59:42 ID:jpCNoHlF0.net
シミが怖くない人は若いんだろうね
私も子供小さい時に外遊び付き合って油断して真っ黒になってから日焼け止め必ず出てる所塗る
若い時はそこまで気にならないけど40代過ぎてくると差がついてる
ほおの正面から見えない所のシミとか手の甲とか特に
年齢相応でいいけど見た目汚いよりはきれいに保ちたいと思う

689 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 00:15:12 ID:3BXTJKdR0.net
シミよりたるみが怖いかな
シミは比較的簡単に取れるから

690 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 09:07:21 ID:v1qPOIzK0.net
手の甲のシミも嫌だから庭仕事の時は手袋必須だわ
今はどこも行けないけど旅行や食事に行って汚い手だったら悲しい

691 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 11:39:43 ID:m6K+a0aG0.net
マスクで顔のアラが隠れるから、このところはヘアケアと筋トレに力を入れてる

692 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 13:58:55.81 ID:dwsEjShc0.net
>>686
わかる。肌作りはもちろん、わたしは更にアイメイクもしないとどこにも行けない。

マスクとメガネだけじゃオドオドして不安で外出られない。

693 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 14:39:49 ID:EkJYc/IM0.net
首の後ろ結構日焼けしてしまってるみたい。
日傘はさしてるけど日焼け止め塗ってないからかな。
汗で流れるからつけたくない。

694 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 00:08:19 ID:kTIii3c60.net
>>693
暑いけど、天然素材のストールお勧め

695 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 02:23:40 ID:C+ky2Awf0.net
>>686
顔に異物を塗るという行為のし過ぎが肌を荒らし表情まで変えてしまうという
恐ろしい結果。
たとえば化粧をしないキリスト教のシスターたちは中年以降も美しい皮膚を持ってる。
健康な顔の皮膚のためには化粧をやめましょう、日差しを過剰に恐れて油性の日焼け止めを
使ってはクレンジングと洗顔で顔の皮膚を刺激するのもほどほどにしましょう。

696 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 08:15:28.32 ID:Es7l1Krx0.net
>>695
確かに何も塗ってない人
ちりめん皺はあるけど
シミはないしキメも細かいわ
とはいえ今更何も塗らないって選択はできないけど

697 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 10:13:58 ID:vmxg+Zcf0.net
化粧をしないシスターの肌が綺麗でも羨ましくはないんだな

698 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 10:15:09 ID:6kqK3R5L0.net
何も塗らないか徹底的に手入れするかのどちらかとしたら
もう塗る方向にすすんでいるからそれをやり遂げるしかない
テレビの胡散臭い化粧品のCMに出ている同年代モデル?よりはシミも皺も無いから
ああいう会社はモデルの選択もうちょっと考え直した方がいいと思ってる

699 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 11:37:10 ID:D+bgi5vN0.net
すっぴんでも見れる顔ならすっぴんでいるよ。
化粧して人並みなんだから。

700 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 11:53:34.16 ID:Fvk/jQUL0.net
化粧しても人並みになれない人も

701 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 13:00:11 ID:KXD7ii9I0.net
最近は美容技術も進化してより良い製品が開発されているんじゃないの?
化粧下地のテスターを紹介される際に紫外線対策はもちろん環境ストレスから肌を守るために何も塗らないより縫った方が肌のためになると説明を受けて納得したよ
紫外線は肌の老化を促進するし大抵の悩みは保湿で改善をはかれると思う

702 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 13:01:12 ID:KXD7ii9I0.net
誤字すみません
×縫った➡?○塗った

703 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 13:33:47 ID:YGA0RNC30.net
色白いとシミが出てくるのが
同世代より早い気がする
顔はそれほどでもないけど私はいま50前半で
肘から下がおばあさんみたいになってきた
薄着もしないし夏でも何か着て皮膚は出さないのに、ここ2〜3年ですごいシミ増えた感じ
体質なんだろうね

704 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 14:02:54.27 ID:pxUboArU0.net
同年代で私は首から上が老けてきた
シミも少しでてきたけど
たるみがすごい
体質なんだろうけどよりによってよ

705 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 14:22:36 ID:kX0YN17n0.net
色白だけどシミはなくてホクロが増えた
ボールペンで突いたような点のホクロ
腕とか顔とか指とか

706 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 15:27:32 ID:ezjpp4eE0.net
>>705
がん化しそう

707 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 17:52:02 ID:87YRPZWE0.net
>>705
それは老人性イボじゃないの?

708 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 23:50:10 ID:RQfgjN0+0.net
>>705
それ赤くない?

709 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 00:08:15 ID:MyDkS5410.net
>>705だけど
赤くもないしイボ程盛り上がってないしほんとにボールペンの点みたいな大きさなんだけど
ガン化ってこういうホクロでもなるのかな

710 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 00:12:07 ID:OynrUEh/0.net
大丈夫じゃない?
いびつになってないかたまにチラ見すればわかるし

711 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 03:05:24 ID:Lq9boTcz0.net
ボールペンの点ならエマワトソンのすっぴんにもあるそばかすじゃないのか
白人そばかす多い

712 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 03:10:30 ID:Lq9boTcz0.net
40歳からおじさんおばさん

目を伏せたいし耳も塞ぎたい?「40代男性」のつらい現実
https://tabi-labo.com/273333/40-years-old-man-01

好き好んでおじさんと
恋愛したい女性はいない おばさんもね

713 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 03:47:30.12 ID:ZLb51bT80.net
>>709
私も小さなホクロ増えたよ

714 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 05:22:57.96 ID:SeKaXxOf0.net
>女性の右腕に11個以上のほくろがあった場合、体全体に100個以上のほくろがある可能性が高く、メラノーマになるリスクも高まる。右腕のほくろを数えることで体全体のほくろ数を推計できるとされており、100個以上あった場合にはリスクは通常の5倍になるという。

おぎゃあ!自分の腕の黒子が増えたのが気になってしょうがなかったけどこんな話を見ると怖いわ

715 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 05:37:35.05 ID:fjwTHEd90.net
また随分古い記事だね

716 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 06:52:48 ID:9+nnPXUV0.net
>>714
数えたら1個だった
でも赤いホクロっぽいのもあった
これ脂肪腫の一種なんだろうな、亡くなった祖父にもあったの覚えてる

717 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 07:02:24 ID:jA1rQj8k0.net
私もほくろめちゃくちゃ増えたんだよね…日焼けには気を付けてたのに
無防備に日に当たってたのは10代のうちだけだけどそれだけでも後年ほくろ出てくるものなのかな
ガン化する人ガンガン日焼けしててもしない人元々の体質の差なの?

718 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 07:44:50 ID:z+gv4eTP0.net
黒色メラノーマは境界不鮮明、急に大きくなる、そして盛り上がった感じ
皮膚表面だけではなく内部まで入り込んでいる印象を受けます
医師なら見た瞬間分かる段階まで放置あるいは気が付かない方が多いです

719 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 12:00:26 ID:WAkqerxk0.net
自分も急に大きくなったほくろが不安で、下着で擦れて痛くて皮膚科で切ってもらった 直径6ミリ
ドクターは「見た所、黒色メラノーマではなさそうだけど、検査に出す」って
後日「やっぱり違ってたよ、よかったね」と
どっちにしても切らないと検査には出せないみたいね
小さい頃からあった平べったいほくろだけど、出産後盛り上がって大きくなった
「傷跡少し残るかも」と言われたけど下着で隠れる部分だし、それはまあいいかと思ってたけど
皮膚はあとかたもなくきれいになって、もうどこにあったかわからない

720 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 13:00:51 ID:lA94A9aQ0.net
>>685
私も昔から多毛剛毛なんだけど前髪と頭頂部がうっすら薄くなってきた
洗面所で頭頂部にピンスポットで照明があたると地肌が透けて見えてドキッとする
後頭部から下は今も多毛剛毛状態なので、このままだと落ち武者みたいになりそうで恐怖

721 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 00:34:34 ID:0LWTuFyv0.net
関西は特にケムトレイル散布されまくってるから汚肌ブスブサイクジジイババア多いよ

722 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 03:12:49.82 ID:+8FBgVpx0.net
>>703
これからも腕を出さないならまあいいじゃない

723 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 13:21:01 ID:10VcnRMv0.net
今一なクレイパックをお風呂の時に手の甲に塗ったらすべすべになるよ
顔と体は一枚の皮だから体がダルダルになると顔も老けると思う
昨冬買い物途中で足が攣り、痛さで悶絶した重いブーツを履いて歩けるように筋トレしてるわ

724 :685:2020/09/01(火) 13:28:08 ID:8M2iGTgf0.net
>>720
落ち武者wすっごくわかります
今セミロングで暑いから結んでばっかりだけど結んで引っ張るのも髪に悪そうだから切ろうかな
美容師さんに薄毛が目立たない髪型にしたいって相談してみようっと

725 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 15:53:39.04 ID:vUcgHnQq0.net
人間の皮膚は全て一枚で繋がってると思うの

726 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 16:02:12 ID:zxR2+74/0.net
横になると首に皮がたまるの
たるみのせいだけど
頭や顔の皮膚が薄くなってるのかしら

727 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 16:42:30 ID:9h7+MogR0.net
>>726
ベッドに横になったまま鏡を見てびっくりしたわ…
顔の肉が皿に出したプッチンプリンみたいに広がってジャバザハットになっていたのよ
以来ドラマや映画で病気役の女優さんの顔が寝たままでもたるんでないのを見ると
やっぱり鍛え方が違うんだなぁと感心するわ

728 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 16:48:21 ID:UHsOxoID0.net
>>727
わかる
もうピロートークとか無理よねw

729 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 18:08:55 ID:L2ykIp6D0.net
病気持ちだからかな
筋力弱いからかなと思ってたら
私だけじゃなかったのね
なーんだ

730 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 01:25:27.44 ID:oFe/K0Ao0.net
>>727
アラフィー女優のベッドシーンとか
美しく見える絶妙な角度で撮ってんだろうな

731 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 10:46:47 ID:qPOkAMNI0.net
鏡を見る時はそれでも意識しているからまだまし
気が付かないうちにとられた写真に汚い婆さんがいたから
写真撮られそうな時は必ず姿勢を正し、食事中なら皿から手を離しなるべくよさそうな角度取るw
「育ちがいいのねえ」とか「いつも姿勢綺麗」とか言われるけど
もう姿勢しか無いんですわ

732 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 10:51:32 ID:7lfLg39G0.net
>>731
麻生太郎さん見てると姿勢大事だなと思うわ、総理が入って来て閣議の始まりのほんの数十秒で違いが分かる

733 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 13:28:59 ID:pwDNEYOi0.net
姿勢たもつのもしんどくない?
気合かな

734 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 14:17:38 ID:qMGFsWg/0.net
背筋を鍛えよう

735 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 18:54:17 ID:qPOkAMNI0.net
>>733
なれると椅子の背にもたれて座る方が変な角度になって筋痛めそうになるよ

736 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 19:12:36 ID:+hjRvRk+0.net
>>733
そのしんどさがインナーマッスルの筋トレになってる

737 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 06:26:46.69 ID:lRjTkOjG0.net
今更過ぎるわよね


【食】ジャンクフードは老化早める可能性 染色体のテロメアの長さに差  [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1599013431/

738 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 11:11:43 ID:SBGe3eul0.net
>>737
ストレスやネガティブ思考の方が影響でかそうだけど

739 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 21:26:06 ID:rGSO8CBV0.net
>>737
https://i.imgur.com/2tNRK9t.jpg
食生活も節制すれば50超えてもこの人たちみたいになれる?
でも食べられるうちが華だしなぁ

740 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 21:31:28 ID:2rinGXGt0.net
>>730
メリーアン!

741 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 21:52:33.57 ID:A2eGsZmH0.net
>>739
いちばん右の人は髪型が若い頃のままなんだろうなぁ
ショートにしてカットでボリューム出すとか
人のふり見て我がふり直さないと…

742 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 23:52:58 ID:EPHbrbbt0.net
>>739
右端の55歳よりその隣の69歳のが若く見えるな

743 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 02:26:33 ID:luC6fzJY0.net
年取ると髪の量って大事ね

744 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 08:05:51 ID:FPZBTEls0.net
この写真は身長揃えてしまっているけど、真ん中さんと69歳さんは背が高そう
顔が小さくてそう見えるのかもしれないけど
右端さんは背が小さそう
同じ中年太りしないなら背が高い方が見映えるね

745 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 09:51:26 ID:sM/LxjX00.net
この69歳はモデルかなにかだよね?
一般市民のキレイな69歳と比較して欲しい
参考にならない

746 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 11:11:44 ID:eV/6u6AJ0.net
49の自分がそこに入ったら一番老化している婆さんに見えると思う…悲しい

747 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 11:21:55.74 ID:9Pkd0z/T0.net
そんなに若く見える?
42歳の自分にはちょっとわからなかった‥

748 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 11:51:32.83 ID:p1FwDoHR0.net
皆さんお綺麗だけど、年相応というか若くは見えないな。
やぱり50過ぎるともうツヤ感とか無くなるのね。

749 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 15:44:32 ID:0lPoVsBj0.net
ハリ感かなと思う
娘と一緒に写真撮ると頬から顎、首にかけて圧倒的にハリが違う
悲しいくらいにババア感が増す

750 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 15:56:09.07 ID:p1FwDoHR0.net
娘と比べちゃダメだよw
若い女の子はとても綺麗だね。
自分が若い頃は気付かないこと。

751 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 15:56:35.89 ID:OKLn8FSB0.net
上にあったジャバザハットだからね
保てなくて雪崩
ハリもへったくれもないわ
私のことだけど

752 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 15:57:36.13 ID:/jmA00SF0.net
ほんと
内側から輝いてるよね
服とか宝石とかの光り物は必要ないくらい
ババアになると全部くすんで萎びてくるから、高級品や光り物に手を出すようになるんだと分かったわ

753 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 19:17:26 ID:x2XvmnmP0.net
ハリツヤを失っても姿勢や歩き方、身だしなみをキッチリしてるとBBAでもマシに見えると思う

754 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 19:22:41.54 ID:OKLn8FSB0.net
でもBBAだし
せいぜいとこかのBBAが一瞥くれるぐらいよ

755 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 19:23:10.17 ID:h90xUCqj0.net
何着たらいいんだろうか
帽子に斜め掛けバッグは避けたい

756 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 21:13:31 ID:wCzQTfqT0.net
小さい石がついたシンプルな細ーい指輪とか
きゃしゃな金鎖にベビーパールがついてるだけのネックレスとか
はかなげなアクセサリーが大好きだったんだけどもう全然似合わない
いぶし銀のゴッツイ台にはっきりした色のでかい石のついたギラギラな指輪とか
すごくしっくりするのが最近の私の指

757 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 22:13:34 ID:PkfZEcmf0.net
若い頃、自分の綺麗さを引き立たせる華奢なアクセサリーは今のうちにどんどんつけたほうがいいわよ!と諸先輩方に言われて意味がわからなかったけど、ああこれかと納得する日が突然来たわ

758 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 23:27:44 ID:zXAJxhHo0.net
>>739
女の美容家だったらこの程度のアンチエイジング保ってる人割りといるんだけどね。
ただ男から見た女の基準はほとんどが20〜30代なので
55が45に見えても目立たないだけ

759 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 03:21:03 ID:UYsVhkO/0.net
>>757
重ね付けすればまた印象が変わったりすると思う

自分の話
フットネイルが何色でも全然似合わない
無駄に色気付いたおばさんにしか見えない
その通りなんだから当たり前なんだけど、サンダルの時は塗らないのも貧相だし困ってる

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200