2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あつ森】どうぶつの森を楽しむ奥様 81泊目【総合】

1 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 14:55:42 ID:ggpkTpqi0.net
どうぶつの森シリーズの総合スレです

〜主なシリーズ作品〜
あつまれ どうぶつの森
とびだせ どうぶつの森
おいでよ どうぶつの森
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナーなど
スマホアプリ「どうぶつの森ポケットキャンプ」の話題はこちらで ↓↓↓↓↓
ポケ森を楽しむ奥様 その4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593490232/

通信の話はいいですが、通信スレの話は厳禁です
通信スレはどこ?の質問も答えません
どう森関係でもヲチは他板で

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【あつ森】どうぶつの森を楽しむ奥様 80泊目【総合】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593532345/

2 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:01:59.20 ID:uNrFE/TJ0.net
>>1
おつ

3 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:04:26.65 ID:Rumk9y1J0.net
>>1
乙ですー ですー

4 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:07:26.18 ID:eUT+kGXb0.net
スレ立て乙です

話題の天気予測ツール、昨日初めてのアナウンス流星群きたから使ってみたわ
試しにと秒入力で回/分を5セットほど入れてみたら1件ヒット
運良く合ってたみたいで今日の14時大雨15時雨16時二重虹を当ててくれた
フーコちゃん探しの効率が上がりそうだわ

5 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:19:43 ID:K5CIyXj70.net
>>1
乙です

やっとラコスケがきてくれたのに会話中にB連打してしまってあげないにしてしまったわ
今後気を付けなくては…

6 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:27:59 ID:X/v6auVo0.net
>>1
乙です

お天気予報ツール不十分だけどちょこちょこ入れてみた
今日22時12分に流れる予報が出たので確かめてみるわ

7 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:28:03 ID:9XCRvpHJ0.net
おつです
ラコスケさん今日も真珠だった…真珠は頑張って自分でとるからレシピお願いします

8 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:48:32 ID:HkZeZsZH0.net
離島ガチャ中
どこまで粘るか…
12時で決まっちゃうんだっけ?
5時までいける?

9 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:49:17 ID:1p+oDm2q0.net
予測ツール
普通の天気しか入れてないから出てこないなー

10 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:50:25 ID:X1VrBUIu0.net
いちおつ
荷物いっぱいじゃない、網の近くでもないのに本日1回目のホタテ獲ってもラコスケ来なかった
何でなんだろう

11 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:54:35 ID:hw/XEFgG0.net
会話飛ばしはR長押しがいいよ

12 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:02:37.76 ID:c6FoLWQu0.net
役場前で女の子たちが並んで歌ってるバージョンはじめて出会ったわかわいいわ

13 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:08:25 ID:x6U7WaHU0.net
今起動したら久しぶりに雨が止んでいたのでいそいそ虫取りに出かけたらフーコがいた〜
かに座のレシピ無事ゲット
流れ星来ますように

14 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:10:12.01 ID:x6U7WaHU0.net
あ スレ立て乙です

15 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:40:08 ID:ggpkTpqi0.net
アプデ以降離島でもヤドカリ出るようになったね

16 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:49:15 ID:ZalP1ovp0.net
スレたて乙です

地下のローンも完済したのに、静江が居眠りしてて少しイラッとしちゃったわ

17 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:51:59 ID:kJ42SAHb0.net
スレ立ておつです!

あー、ホタル寄贈し忘れてた!
やろうやろうと思ってたのにー
明日やろうはバカヤロウだわー

18 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 22:02:38.46 ID:dkRODi9P0.net
スレ立て乙です

うちはデブ男三人組が並んでヨガしてたわ

19 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 22:10:50.86 ID:Pt2A2GeX0.net
>>10
うちそれで2回目のホタテでラコスケきたよ

20 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 22:36:06 ID:ggpkTpqi0.net
ホタテ最初の1個で必ず来るとか決まってないんじゃないかな
ホタテを取ったらどこかのタイミングで1日1回必ず来る事は決まってるだけだと思う
私は出会うまで採り続けてるよ
だいたい最初に来なくても2回目で来る

21 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 22:40:26 ID:YE2pyCH40.net
乙です

シャコ、モンハナシャコかな?
飾って電気付けると水槽ケースにパンチしてヒビが入るんだね。細かくてかわいい。

22 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 22:45:00 ID:ytb3uzdn0.net
今夜はツネキチとゆうたろうとフーコ&流星群来て忙しい
晴天だから広大な花畑に水もやらねばならぬ...

23 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 22:45:52 ID:rneq1wLs0.net
乙です

天気予測ツール、つられて試してみた
4月以降フーコ来た日と流れ星スクショ1回、虹のスクショ2回、大雨のとたけけスクショ1回
これだけでseed候補2つになった
さらに流れ星祈った日のメモと照合して、1つに絞り込めた!
明日ダブルレインボー、明後日流れ星が見られたら確定でよさそう
キャラぱふぇの手帳に書き込んでおいた甲斐があったよ

24 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 22:46:30 ID:jMcxxkPd0.net
離島にカマボコいたからお誘いした
ホントはネコが良かったんだけどつい…

25 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 22:51:50.17 ID:wRmprn/30.net
>>10
ラコスケがピョコっと顔出す部分(画面の左上くらい?)に網があると出現しないと思う
マップ西側の海を北上してると網から離れて捕まえたつもりでも画面ではガッツリ網が邪魔してる

26 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 23:09:41.19 ID:2B9Ywhct0.net
フーコ来てて結構星流れるわ
七夕関係あるのかな

27 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 23:17:11 ID:OG/63kYY0.net
今日はホタテが取れなくて海に1時間ぐらいいたわ。
3個目のホタテでやっとラコスケが現れた。
手ぶらで泳いで海と浜辺を3往復ぐらいした、もう商店の前は明日売るための水槽だらけだわ。

28 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 23:33:18 ID:BFsIHbJ00.net
>>26
ないよ!うちも七夕だけど何も来てないから!

29 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 23:37:34 ID:NEGdA7Qg0.net
ラコスケから貰えるの真珠ばかりで辛い
同じ島に家族3人でやってるけど真珠3個が続いて今日やっと真珠2レシピ1だった
いつになったら全種揃うんだか…

30 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 00:01:52 ID:ft3Srq+Z0.net
昨夜泳いでたら真珠がすごい出たわ
今日はラコスケまだ出てこないから粘るか寝るか微妙なところ

31 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 00:11:33.83 ID:p781+WVs0.net
マリンスーツでうろうろしてたら流れ星が来たので、見やすいように岩場の端に行ってAボタン押したら素潜り始めて何個か取り逃したw

32 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 00:36:58.57 ID:g0N/lcZr0.net
七夕なのに土砂降りですよ!残念

33 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 01:06:31 ID:cTgx9o4E0.net
うちは逆にレシピ2とマーメイドドレスで真珠でたことないのよね
そもそもラコスケ出会えない日もあるし…

34 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 01:13:40 ID:MrVBAmat0.net
流星群が来たので七夕だからかな、と思ったけど関係ないのね
ロマンチックな七夕だったありがとう

35 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 01:44:40.89 ID:L1bXMWm40.net
>>24
カマボコ、頭も身体も丸々してて可愛いよね
部屋はちょっとアレだけど
スーツ系も和服系も貫禄たっぷりに着こなしてくれるよ

36 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 02:10:45.99 ID:ZYgNSpDT0.net
4個目のかせきが見つからなくて寝られないー

37 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 02:51:57.02 ID:c0RNuyvt0.net
見つからない時は頭リセットして寝るのがいいですわよ
掘ってない化石は2つまで翌日に持ち越せるから明日起きたらまた違う目線で見つかるかも

38 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 03:10:29 ID:ErS79hBe0.net
それある!私も化石最後の1個見つからなくてその日は諦めて寝たら翌日素潜り中に見つけたよ

39 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 04:26:54 ID:4rutUsVp0.net
変な時間に目が覚めて寝付けなくなった…
流星群来てたみたいだしせっかくだから祈ろうかと思ったら4時までなのね、残念…

40 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 05:42:37.88 ID:TdLpWD160.net
ラコスケがくれたのが真珠だったらリセットしてやり直してる
タイミングが悪いとオートセーブかかっちゃうけど

41 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 06:26:16.10 ID:vsp07CbA0.net
>>40
その手があったか
2日連続で真珠だったのでテンションが下がっていたところ
期間限定じゃないしゆっくり集めればいいんだけどね
明日も真珠だったらやってみる

42 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 06:33:58.98 ID:wK8HYFSV0.net
真珠全然取れないからマーメイド家具作れないわ

43 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 06:36:07.46 ID:wDtaeyNa0.net
私の所にはレシピばかりで真珠が来ないし採れないから全然作れない…
ここ見てるとレシピか真珠どっちかに偏ってるのかね

44 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 06:36:59.21 ID:BEpdluaO0.net
網の近くでホタテ取った時、網の向こう側からラコスケが来た事があったよ
ラコスケが出るスペースが十分あるのに出てこない事もあったし、出現条件がよくわからない…

45 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 06:51:10.15 ID:o2DsrJRS0.net
前はラコスケって毎日会えるどうぶつじゃなかったから
出てこなくてもまあこんなもんかなと思っちゃう

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200