2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療脱毛で皮膚をレーザー照射してるのは医者?

1 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 09:56:27 ID:MZhJBkH60.net
医者じゃないらしいですわ
http://dec.2chan.net/83/src/1594169589857.jpg

2 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 10:06:02 ID:tHkSlklE0.net
>>1
看護師の医療行為の多くは医師の指示の元で
許されてる場合が多いけど、それに該当?

3 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 10:32:03.87 ID:MZhJBkH60.net
>>2
レーザー脱毛は言い換えたら皮膚に火傷を付けるかなり侵襲的な処置なので医師の監督の下でも並の看護師には出来ないはず
採血とか注射とは全然違う
NP(診療看護師)の有資格者ということか?
大学院に行かないと取れないから数がおらず、まだ脱毛クリニックにいるとは思えないが?

4 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 10:32:39.18 ID:MZhJBkH60.net
あ、しまった
言葉使いが専門家っぽいw

5 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 10:37:40.21 ID:4joOJrsu0.net
医療脱毛受けてるけど、センセイは始めの問診と、トラブルがあった時に対処してくれるだけだわ
火傷した時薬くれたし

6 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 10:48:58 ID:tHkSlklE0.net
>>4
専門家というか元パラメディカルだよ

やっぱ医師の管理下でやる分には合法だね
第一、違法行為を謳って募集する訳ないしw、
何かあったら医師は管理責任を問われるしね

エステサロンと医療機関クリニックの脱毛の違い
http://www.osaka-tenteki.com/laser_2.html
レーザー脱毛は医療行為ですので、医師免許を取得した医師や、その管理下で看護師のみが使用できます

7 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 10:55:06 ID:iCHM6jxw0.net
>>5
同じく

8 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 23:15:26 ID:uAZ4zklT0.net
看護師の尻ぬぐいをするのは医師

9 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 19:25:59 ID:dTp9emdv0.net
看護師が照射するんだよ

10 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:02:54 ID:/7qw48Md0.net
診断・治療の実務においては、すべての医師がすべての看護師よりも能力・経験が高いとはいえない。
ま〜少ないとは思うが逆転現象が見られる病院・医療現場がある。

11 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 18:18:54 ID:dBtGUskU0.net
あげ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★