2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十万石饅頭スレ 二十八個目

1 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 13:11:45 ID:Rdm3xZK20.net
うまい、うますぎる
次スレは>>980さんお願いします。

前スレ
十万石饅頭スレ 二十六個目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589795059/
十万石饅頭スレ 二十七個目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591933002

667 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:40:15 ID:rcGT3X9a0.net
あれ、揺れないね

668 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:40:21 ID:A333FK4J0.net
まったく揺れんぞ

669 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:40:24 ID:b8rdvs3A0.net
今のところ揺れなし

670 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:40:41 ID:AS5QG4Jw0.net
揺れなかったね

671 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:40:48 ID:tAEKq6D90.net
地震速報鳴ったけど揺れてない

672 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:40:50 ID:ypbWnlWK0.net
ん?揺れないぞ

673 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:41:11 ID:WMj8bsnE0.net
災害バッグ取りに行くべきか

674 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:41:11 ID:8230aXZU0.net
揺れなかったよね
市内放送心臓に悪いよ

675 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:41:35 ID:vDQjhAQQ0.net
鳴ったけど揺れない…

676 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:42:03 ID:RFfChAla0.net
こんな誤報初めてじゃない?どうした?

677 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:42:12 ID:WMj8bsnE0.net
速報出てる地域が広範囲だね

678 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:43:51 ID:b8rdvs3A0.net
速報には驚いたけど
大地震じゃなくて良かった

679 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:43:59 ID:WMj8bsnE0.net
揺れないね
速報無視して部屋の掃除続けるわ

680 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:44:52 ID:CdYuAOS40.net
>>676
揺れなかったことは何度かあった記憶

ダサイ部屋着だったから光の速さで着替えたんだけども

681 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:44:54 ID:vDQjhAQQ0.net
買い物行こうと思ってたのに下の子ビビりすぎて行けなくなったわw

682 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:45:35 ID:MV2/8AKD0.net
結局誤報?

683 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:46:32 ID:vDQjhAQQ0.net
防災無線も鳴ったし上の子も学校でビビってるに違いない…

684 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:46:46 ID:hFQs40oL0.net
びっくりしたけど何もなくて良かったわ
地震自体はあったみたいね

685 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:47:31 ID:vDQjhAQQ0.net
>>682
地震はあったみたいだけど大した大きさじゃなかったみたい

686 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:49:40 ID:iTw96HJQ0.net
いつくるか待ってる時間が一番怖いよね
揺れなくてよかった

>>680
同じくw
とりあえず今日はいつでも飛び出せる服装ですごそう

687 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:50:48 ID:vDQjhAQQ0.net
緊急地震速報にもびっくりしたけど
NHK見たら福島の爆発の方が衝撃だわ

688 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:53:07.36 ID:C1bZWO5D0.net
>>687
札幌の時より酷い惨状だね
少し離れてるビルの壁すら大きく凹んだり破壊力凄まじい
飲食店かという話

689 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 09:55:43.30 ID:WMj8bsnE0.net
>>687
酷いね
飲食店での爆発みたいだけどすぐ近くの銀行も壁がボロボロでガラスも割れて営業出来ない状態だって

690 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 10:02:22 ID:vDQjhAQQ0.net
>>688>>689
すごいことになってるよね
近所でガス爆発起きたらどうしようもないわ…
巻き込まれた人が早く良くなりますように
今日は地震とガス爆発に気をつけて生活するわ

691 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 10:09:43 ID:nR2vPkWe0.net
ニュース画像見たけど空爆にでもあったのかってくらいひどい有様だね

692 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 10:15:49 ID:NQviOVNW0.net
Yahoo天気の15日間予報を見た34〜35℃が続いてる
マスクの夏キツいわ

693 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 10:37:46 ID:nqmwoKNx0.net
晴れてきた!

694 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 10:51:25 ID:AS5QG4Jw0.net
爆発したのしゃぶしゃぶ温野菜だって

695 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 11:13:07.87 ID:m0NEx9w30.net
閉店してたみたいだよ
改装工事が入ってたとか何とか、ニュー速で見かけたわ

696 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 13:37:45 ID:78+UP56o0.net
うちの近くのしゃぶしゃぶ温野菜も少し前に閉店した、そこは更地になったけど

697 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 13:52:36.09 ID:+X9grIxH0.net
晴れてるし湿気無いし 快適

698 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 14:14:15.26 ID:YqYyU6OZ0.net
今朝の地震速報は誤報だってね
びっくりしたじゃんねぇ

699 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 14:18:36.00 ID:C1bZWO5D0.net
防災無線からティロンティロン流れたの、今朝初めて聞いた気がするわw
Jアラートも時々失敗してる防災無線

700 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 14:20:32 ID:ukYzdar10.net
子が学校でまたアベノマスクもらってきた……
もういらないよどうしよう

701 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 15:28:48.54 ID:DpRiGIli0.net
区役所、市役所の回収箱

702 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 16:22:35.84 ID:FVeTNLch0.net
朝は涼しかったのにジメジメしてきたよね

703 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 17:04:26.24 ID:huwcrWC30.net
とあるスレで都道府県ごとのスレがあるのかという話になっていたけど、見事このスレはカウントされていなかったw奥玉方のステルススキルに乾杯

704 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 17:54:49 ID:iTw96HJQ0.net
>>703
前に本物の十万石饅頭のスレと勘違いして書き込まれた奥様がいたよねw
「セールは開店前から並びますか?」みたいな

705 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 18:12:21.37 ID:Xc+qnk850.net
テレ玉時々見るから十万石が埼玉って知ってるけど
食べた事は無いのよね

706 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 18:17:33 ID:r6d7hQRS0.net
十万石のはにわサブレが好き

707 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 18:31:28.14 ID:GYE5UFmE0.net
テレ玉いろはに千鳥で見る日本建設工業のCM好きw

708 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 18:50:08 ID:rE+BqM280.net
日本犬!

709 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 18:54:07.18 ID:0akMXoXd0.net
セツコ!

710 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 19:51:44 ID:AEY38L4M0.net
十万石饅頭のお店って饅頭以外の商品たくさんあるのね
和菓子好きだし行ってみたいわ

711 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 19:57:59.92 ID:RGypLEAi0.net
>>706
見た目も可愛いよね

712 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 20:14:32 ID:AsW7EBPe0.net
十万石饅頭、のぼうの城、陸王、翔んで埼玉、浦和レッズとコラボにどん欲な所も好きw
久しぶりに十万石饅頭の公式サイト見てたら8月10日は十万石お菓子の日とやらで
ちょっとお得なお菓子セットと白桃のタルトがお買い得らしい
5日までに予約した人限定らしいから明日電話して予約しようかな

713 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 20:15:45 ID:8NewJcFH0.net
>>710
しょっちゅう食べている訳ではないけど
洋菓子も普通に美味しい
でも梅林堂ショートケーキ食べ比べやったら
梅林堂のが甘さ控えめなんで好みでした
どうでもいいけど

714 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 20:36:22 ID:kqgEvd990.net
>>712
桃タルト見てきたら美味しそうじゃない!
一度も行ったことないけど予約して初めて行ってみようと思う

715 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 21:04:55.97 ID:d7coNd2f0.net
県内で新型コロナ57人感染

埼玉県内では30日、新たに57人の新型コロナウイルスへの感染が発表されました。
県内の1日の感染者が50人以上となるのは、3日連続です。

このうち埼玉県が発表したのは41人で、このうち集団感染が発生している白岡市の障害者支援施設の「太陽の里」では、新たに職員と入所者の女性2人の感染がわかり、この施設に関連する感染者は11人になりました。
また、川口市はいずれも市内に住む10代から50代までの男女5人の感染を発表し、このうち50代の女性は、入所者などに集団感染が発生している市内の高齢者福祉施設に勤務する職員だということです。
このほか、さいたま市が20代から50代までの男女5人、越谷市がいずれも市内に住む20代から50代までの男女3人、川越市が30代から50代までの男女3人の感染をそれぞれ発表し、30日県内で発表された感染者は57人となりました。
県内の1日の感染者が50人以上となるのは3日連続で、県内で発表された新型コロナウイルスの感染者の合計は2253人となりました。

716 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 21:35:36 ID:qWA4BZu/0.net
>>713
梅林堂のケーキ最近食べてないなと思ってサイト見たら、オリーブオイルかけるシュークリームが出て来て結構攻めてるな...と思ったw
そして丸ごとの桃のケーキ美味しそう
ていうか和菓子屋なのに意外と華やかなケーキが多くてびっくりした

717 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 21:43:40.96 ID:oLU1ZVk00.net
梅林堂がこんなに大きくなるなんて昔は想像しなかったわ

718 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 22:24:24 ID:C1bZWO5D0.net
梅林堂、北浦和のお店たまに覗くの好きだったんだけど、急に閉店してしまってションボリだわ
駅近で路面店(ケーキ有)と便利だったのに

719 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 23:36:04 ID:PYmmAWF00.net
梅林堂好きだわ
塩大福は定番だしお土産品も地味だけど美味しい
ケーキも美味しいわよね
ちょっと前まであったプリンも好きだったけど最近見ないわ

720 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 05:36:04.79 ID:1Nw4X7Ic0.net
>>718
ナカーマ
重宝してたしお店もいつもお客さんいたのにな
残念だよね

721 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 06:49:14 ID:Q9+bN3q20.net
>>718
え!閉店しちゃったの?
義実家に行く時いつもあそこで手土産買ってたのになぁ。

722 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 08:17:38 ID:Oxzb7CSe0.net
>>720
きれいで広々としたお店だったよね
ゴチャゴチャした北浦和にしては珍しいなと、お店見付けてウキウキしてたのに

>>721
去年春に閉店してしまった…

723 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 10:32:20 ID:sI+eWiZ80.net
彩果の宝石が食べたい。
有名果物店にも同じようなのがあるけど、やっぱり彩果の宝石が一番美味しいと思う。

724 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 11:17:25 ID:r4dpUqVJ0.net
今日で学校終わりだね
たまにはファミレス行きたいな〜と思うんだけど
やっぱりまだ解禁しない方がいいかしら?

725 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 11:20:30.90 ID:Pb4/zpI+0.net
運だと思うよ
近くの席に感染者がいて食事しながらお喋りしてたらエアロゾル感染待ったなしだろうし

726 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 11:30:44.70 ID:N77V5+Vq0.net
>>724
どうしても行きたいなら今が一番の行き時じゃないかな
日を追うごとに感染者は増えるし外食する人は増えるし
緊急事態宣言が出る直前の美容院と同じで後になる程行きにくくなる

727 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 11:38:46.29 ID:r4dpUqVJ0.net
>>725>>726
コメありがとう
本当に運だよね…
半年程外食してないから家族みんな外食したがっててさ
さすがにみんな母の味に飽きてるわw

728 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 11:43:28.59 ID:5nE23bsw0.net
今はテイクアウトやお取り寄せが無難だと思うわ
色んなお店の味を試してみたら家族も喜ぶんじゃない?

729 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 11:44:01.34 ID:JSK0cKcr0.net
まだマシかとテイクアウトにしてるけどゴミ出たりお皿使ったり温めたり、結局外食とは違いめんどくさいんだよね

730 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 11:47:52.23 ID:jwLg6wyQ0.net
私、先週から喉痛いから外出控えてるんだけど、その数日前に外食しちゃったんだよね。
熱ないから病院行くほどじゃないし、濃厚接触者じゃないから多分大丈夫と思うけど、万が一を考えると出かけられない。
2週間経てば出かけていい?

731 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 11:56:38 ID:sWR3XYvb0.net
自分で考えて

732 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 12:08:27 ID:5nE23bsw0.net
晴れてきたわ
週間予報見ても明日以降晴れマークがずらっと並んでるしいよいよ梅雨明けかな

733 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 12:32:50.75 ID:r4dpUqVJ0.net
>>724です
やっぱり怖いから外食やめてデリバリーにしました
コメくれた方々ありがとう

734 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 12:59:55 ID:8B7ajswZ0.net
>>730
それくらい様子見してみたらいいんじゃないかな。
日々の買い物や用もあるだろうけど、他の人のために自粛してくれてありがとう!
今日は都内400人以上みたいだね。
日に日に増えてる。

735 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 13:28:36.92 ID:nBtwmFI80.net
夏の花粉とか喉イガイガするとかかもよー

736 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 13:31:08.83 ID:ytYqns0s0.net
460人以上だって

737 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 14:52:21.33 ID:a48LLsZ60.net
東京で200人超えた辺りから一気に増えてるね〜全国的にもだけど
検査数増やしてるんで!って言われてるけどそれでもそんなに感染者数爆増すんの?
まぁ具体的に経緯とか陽性率とか調べるのめんどくさいからしないただの素人感想ですけど

738 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 15:12:35.21 ID:r4dpUqVJ0.net
東京の感染者数ヤバいね
それと同時に夏休み突入&症状が出始める頃に学校開始?
夏休み明けが怖いわ…

739 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 16:03:24.35 ID:WSeuyreL0.net
また天気予報外れた
9〜15時が曇りでそれ以外の時間帯は降るかもって予報を昨日見たけど、なんなら今朝も見たけどもう降らないの?
いい加減大物洗いたいわ

740 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 16:49:40 ID:n/NunGOd0.net
夏休みの宿題で絵日記と思い出かけって、持って帰ってきたけど、どこも出掛けられないのに嫌だ
お盆も帰らないし、遊びに行きたいけどどこも行けない
家でできる特別なことは計画してるけど、これで同級生が旅行に行ったって描いてたら夏休み明けにブーブー言いそう

741 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 16:58:27 ID:Poow+dkb0.net
>>740
えええええ…このご時世に絵日記はないわ

742 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 17:00:33 ID:pQhKD7vO0.net
絵日記の宿題でたわ
縄跳びと宿題をやったことと誕生日の事でも書かせようかな

743 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 17:06:48 ID:XGfjC00g0.net
埼玉銘菓を日替わりで試食&写生会だな
「今日は五家宝というお菓子を食べました。お口の水分が全部持っていかれました」

744 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 17:08:39 ID:VnWGUG3V0.net
旅行みたいに派手な出来事じゃなくても体験した中で印象的だったことをかけばいいんだもんね

745 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 17:11:00.52 ID:a48LLsZ60.net
考えてみたら絵日記なんて紋切り型の前時代的な宿題だなぁ
毎日こつこつ日記をつけるというある種の訓練なのかもしれないけど、いろいろな家庭がある中で何か思い出を書けってのもね
しかも気軽に外出も出来ないコロナ禍の世の中で

746 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 17:21:27 ID:sdt4e6RB0.net
感染者が増えれば接触者の検査が増えるからどんどん増えるんじゃない?
無症状者と発症者は分けるべきっていってるお医者さんもいるね

747 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 17:38:10.65 ID:1J9TJiq70.net
この前の休校の時は一行日記と
絵日記2枚が課題に出たけど
夏休みの宿題には両方なかったよ
多分保護者から、自粛の毎日で書く事がない!って凸があったんじゃないかなぁと
だってウチも家に閉じこもってて書く事ないし…
なんとか家で出来る様な事柄を親が率先してやらないとね…大変だぁ

748 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 17:45:04 ID:ljgqEB5f0.net
庭でプールして、かき氷作って、あとはスイカ食べるくらいかなあ

749 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 17:55:09 ID:991tWpyQ0.net
居間で家族で寝てみるとか
電気消してお風呂入ってみるとか
小学生なら喜びそう

750 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:18:44 ID:1ZHu2WV/0.net
コロナ患者が川越市内の入浴施設に逃げたとかもうやめて欲しい

751 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:27:33.55 ID:UVN+27a50.net
>>750
えーもう勘弁してよ
入浴施設ってどこだろう

752 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:28:37 ID:Poow+dkb0.net
>>750
逃げたってどういうこと?

753 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:33:54 ID:1ZHu2WV/0.net
>>751
川越市内としか…

>>752
コロナ陽性患者が入院施設から逃亡して入浴施設で発見されたんだって今ニュースで言っていたよ

754 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:37:54 ID:Poow+dkb0.net
>>753
最悪…スパ銭も行っちゃだめだね

755 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:46:57 ID:UVN+27a50.net
はつかり温泉だって
近所だからコロナ前はよく行ってたのよ
最悪

756 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:48:14 ID:BPnFEq410.net
ツイッター情報だけど
ニュースのモザイク映像や近隣住人の報告から小江戸はつかり温泉だと思われる

757 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:50:03 ID:Oxzb7CSe0.net
入院施設は羽生で、川越まで移動したらしい
電車なのか車なのか…詳細は分からないけど、電車だったら結構な長旅
他県民には格好の叩きネタにされそうでウンザリ

758 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:52:56 ID:1L79JBzO0.net
なにそれテロじゃん最悪

759 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 18:54:51 ID:NKla8jZ90.net
もうこういう奴は医療行為も無しにして牢屋にぶちこんどいてほしい

760 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 19:01:16.63 ID:BPnFEq410.net
車で移動
保健所空の説明では、13日に発症16日に入院
発症から2週間経過しているので営業継続に問題なし
って事だとニュース情報

761 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 19:02:55.44 ID:Oxzb7CSe0.net
移動はタクシーや自家用車だったらしい
タクシーで春日部の自宅に帰宅したら、奥さんに拒否されて、自家用車で会社事務所や川越のスパ銭行った模様(フジテレビより)

762 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 19:06:34.66 ID:9gISPCjg0.net
なぜ奥さんも拒否した…

763 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 19:12:19.28 ID:2Y0fD0ue0.net
>>760
問題ないのにどうして退院してなかったのかしら

764 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 19:16:07.85 ID:NKla8jZ90.net
>>761
どうしようも無い馬鹿で呆れる
>>762
そりゃ拒否するでしょ
病院戻れって言っても言うこと聞かなかったんじゃないの

765 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 19:23:53 ID:CdjWKSCA0.net
近所の幼稚園がお祭りしてら…
花火は良いとして、先生の声毎年耳障りすぎるんだよなぁ…コロナ中にやるとは思わなかったわ

766 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 19:30:53.91 ID:xc78yruLO.net
ホント、埼玉民は幼稚でアホな人ばかりね

767 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 19:44:27.13 ID:9gISPCjg0.net
>>764
ごめん、二週間経ってたということで退院して帰宅したのかと勘違いした

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200