2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆主婦が語る「このゲーム」part107★

1 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 21:30:10 ID:1dmigakr0.net
好きなゲームや嫌いなゲームや最近話題のゲーム 何でも語って下さいませ

*なるべくsage進行(メール欄に半角でsageと記入)
*ネタバレは控えてちょ(新作のネタバレは厳禁 空気嫁)
*初心者には親切に
*18禁ゲーム・エミュの話は禁止それ以外のゲームならどんな話題でもOK
*乙女ゲーム等 恋愛要素のあるゲームの話題もOK ただし萌え語りはほどほどに

煽りや荒らしはスルー・NGIDで対応しましょう
興味がない話題や苦手な話題が続く事もあるかもしれませんが
あなたが好きだったり興味あることが他の人からすればそうではない事もあるのでお互い様です
スルーや専ブラ利用で仲良くね

次スレは>>980ヨロ

※前スレ
★主婦が語る「このゲーム」part106★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591277789/

790 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 07:55:35 ID:f1XqRMGN0.net
スカイリムはMOD使える機種なら、ドラゴンや吸血鬼が襲ってきたら
一般市民が建物内に逃げ込む奴を入れとけばみんな死んじゃった(T_T)が防げるんだけどねー

791 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 07:58:24 ID:hygSewlS0.net
ウィッチャーはサブクエのNPCがほとんど死んじゃうのがなあ
そういうクエストなんだろうけど
萌えキャラの祈とう師が生き残ってくれたのが良かった

792 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 08:00:00 ID:JwvSrEIh0.net
フォールガイズひさしぶりにギスらないオンラインマルチゲームだけど
だんだん橋の上で通せんぼしたり意地悪な人が出てきたけどスキンが可愛くて許せてしまう

793 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 08:14:34 ID:Y7ck8otZ0.net
>>789
そりゃもう人によるよねー
私は1時間ぐらいやっては投げで全然序盤から進んでないw
この間セーブデータみたら2017年だったわ…
もっさりした操作性に慣れるかどうかね

794 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 08:22:12.12 ID:XOJaTMER0.net
もっさりは嫌ね
ドグマみたくきびきび動くの好きなのよ

795 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 08:31:30 ID:ls0BpZRx0.net
ゲラルトさんの動き好きだよ
ウィッチャーの存在の泥臭い感じがよくわかる
ウィッチャーの直後にアサクリやったら、
人間はこんな動きせんわ!って思ったもん

796 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 08:42:54 ID:v6m5ba8t0.net
アサクリの新作も楽しめそうね

797 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 08:51:44 ID:1/7929Km0.net
>>789
ここでは評価結構割れてると思うよ
ただ楽しそうな会話続いている時に邪魔しないようにしてるだけ
色々ゲームやったけどウィッチャーは操作感が酷くて投げたよ
あとオープンワールドアクションRPGに見せかけたエロゲとネタで言われる要素も不快だった

798 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 08:56:58.07 ID:Y7ck8otZ0.net
うん、楽しそうだなぁとは思うけど実際やると合わなかった
それキラーイ!なんて言って会話に混ざることをしないだけでw
しかしmodの話を聞いてからまた挑戦してみるか?とはなってる…

799 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 09:20:40 ID:8gaYxf/00.net
私はクエストの話が暗いのと救いがないのでダメだったなーウィッチャー

800 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 09:30:24 ID:hxH8ivnh0.net
>>793
あなわただわ
チュートリアルのシリとの競争で落下死した時に嫌な予感したけど、ヌルヌル動くのと操作性が合わなかったな

801 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 09:33:05 ID:3/7TlSw+0.net
ゲラルトさんはもっさりでシリは動かしやすかった気がする
単に慣れてただけかな

802 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 09:38:32 ID:jn4qyEyr0.net
合う合わないはあるよねー私もそういうゲームある
龍が如くみたいな動きが好きでもっさりって前聞いてたからどうかなと思ってたけどすぐ慣れたw動きはシリの方がゲーム!って感じだね
世界観とかクエストの暗くて生々しい感じが好き人間のウィッチャーへの態度とか酷いけどそれがリアルで

803 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 09:50:42.23 ID:8gaYxf/00.net
スカイリムいけたからいけると思ったんだけどね
ゼルダみたいな世界観の方が好みだったファンタジックな感じが強いやつ

804 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 09:58:59 ID:8tpMXLb40.net
>>786
gta5(否オンライン)やってたよ
あの街並み疾走できるのが楽しい
シューティングや運転苦手なりにクリアできたわ

ウィッチャーは特に音楽が気に入ってて世界に没入できて好き
でも最初はどこ行ったらいいかとか印や武器の使い方が分からなくて投げそうだったわ
合う合わないあるよね

805 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 10:15:27 ID:nGbscIF80.net
グラセフ気になっているけど射撃がヘタクソなのと
(ホライゾンでサンダージョー倒すのにワイヤー200本位使いました)
オンラインがクソだという噂で躊躇してる

806 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 10:24:22.77 ID:3/7TlSw+0.net
スカイリムとウィッチャーはよく並べて語られるけど全然方向性が違うねうまく説明できないけど
私はスカイリムやフォールアウトのちょっと抜けた感じの方が好き

807 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 10:28:04.80 ID:zGbd3iKv0.net
ウィッチャー世界地図広げてみて密度と広さに慄いたわ
メインストーリー走り抜けて後からはまってきたらサブクエ進めたりしようかな
旦那がウィッチャー好きですぐに横から口を出してくる

808 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 10:30:38.81 ID:VDut8XCh0.net
操作感は二の次の世界観重視派なので、旦那にスカイリムが合うならフォールアウトもって薦められたけどしっくりこなかったな
なのでウィッチャーはしっくりきた

809 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 10:46:42 ID:1/7929Km0.net
ウィッチャーと同じ所が作っているサイバーパンク2077はFalloutみたいな近未来系だけど買うよー
海外記事でもウィッチャーのような操作感の悪さが無いかやっぱり気になるらしく言及してたけど大丈夫みたいだから楽しみにしてる

810 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 10:48:18 ID:HvnF48de0.net
スカイリムはストーリーがあってないようなものだしね
メインストーリーは多分ドラゴンと戦うやつなんだろうけど…って感じで、何しようが基本ユーザー次第
主人公に性格設定とかもないし
明確な追っかけるストーリーがないから、何したらいいかわかんなくなるし、苦手な人は苦手かも

811 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 11:42:01.98 ID:X6RijUKC0.net
サイバーパンク予定では9月のはずだよね
楽しみ〜

812 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 11:55:15 ID:hxOg+p5P0.net
サイパンは11月になりますた

ウィッチャー3の音楽は、JRPGのようだって
当初言われてたね
洋ゲーの中ではかなり前面にでてくる感じ
確かにタケシが久石譲嫌がったレベルでグイグイくるw

813 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 12:13:47.78 ID:/rfSmcVs0.net
私的には、ウィッチャーは思ったよりもっさりではなかったなあ
スカイリムの方が、敵との距離感掴めなくて難しく感じた
人それぞれだよね

814 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 12:19:24.99 ID:f/rNJamF0.net
ウイッチャーもスカイリムもホライゾンも全部好き
日本のだとダクソやバイオやドラクエが好き
今アサクリオデッセィやっているけど、これも面白いね
洋ゲーの女主人公って、大抵が男らしいw男前w
面白いゲームが一杯あるよね
ゲームやっていると、海外ドラマを見る暇がなくなる
ドラマも好きだけど、ゲーム>>>>>>ドラマ

815 :ふじさん:2020/08/09(日) 12:34:21.40 ID:1SYnKNrVJ
MO4って言うやつがあってキャラクターそれぞれがかっこかわいくて
ボイスもついてて、エクレアって言うキャラのボイスの
「立てばマリファナ、座ればアヘン、歩く姿は覚醒剤!!おらぁぁ!!ヤクキメっぞォォォォォ↑↑↑↑」
っていうのが好きぃ★

816 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 12:54:49 ID:1/7929Km0.net
>>814
West WorldはFallout4のオマージュがあってその部分を観るたびうぉぉってなってたけど、今作ってるFalloutのドラマはWest WorldにいるFallout大ファンのスタッフ達が関わるという記事読んで、だからか!と思ったよ。楽しみ!

817 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 13:06:17 ID:f/rNJamF0.net
>>816
ウエストワールドは1だけみたけど、フォールアウトのオマージュがあるんだw
ドラマ化されるのも知らなかった
これがドラマ化されると面白いかも
時間がいくらあっても足りねw 

818 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 14:38:36.69 ID:CALIOgw00.net
ここでレッドシーズプロファイルの話題してくれた奥様ありがとう
確かに車の運転操作アレだし、マップ固定できなくてイライラしたけど、ストーリーや雰囲気がすごく自分に合って結果的に楽しかった
2はどんな感じか気になる

819 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 14:50:01.26 ID:SRdTt9jl0.net
ツシマの流れでサイパン島もゲーム化するのかと思ったらサイバーパンクの略だった

820 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 15:17:29.61 ID:dvxB7FYp0.net
オープンワールドが向いてないや私

821 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 15:38:45 ID:JfVn+Mxg0.net
>>818
2の舞台はリゾート地なのでグリーンベイルより町の雰囲気が明るいけど
登場人物達の変人度は健在だし根本的なところは変わらないと思う
新作なのに動きが1よりカクカクしてるのはもうご愛敬
ただ主人公のかっこつけイケメンぶりが好きな私には2はちょっとショックな部分もあったw

822 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 16:38:46 ID:3/7TlSw+0.net
シュワちゃんのことを頑なにアーノルド・Sって言ってて笑ったわ
デッドリープリモニション2

823 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 16:41:30 ID:BUh87RGF0.net
スカイリム、ちょっと前に話題出てたけど、帝国かストームクロークかで悩む…

と、思ってたけど、ウルフリックに会いに行って横にいたじじいに猫呼ばわりされて腹が立ったわ!
帝国軍に入ってやるー!

824 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 16:47:44.36 ID:CALIOgw00.net
>>821
主人公になにが…確か1より過去の話なんだよね
登場人物の変人ぶり変わらないのは嬉しい
当分セールにならないと思うし、買ってみるわ

825 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 17:13:06.60 ID:0zNpn+whF
【アフィリエイト】ブログで「月100万円稼ぐ方法」を初心者向けにプロブロガーが解説
https://www.youtube.com/watch?v=tnp0oUbg2uc
【月収1000万】フリーランスになったら収益が10倍になった理由4選
https://www.youtube.com/watch?v=RvVZ588Limw
【ブロガーにおすすめの本12冊!】あなたのブログがレベルアップする本を教えます【初心者は初めの4冊だけ読め!】
https://www.youtube.com/watch?v=7dqxUcHYVos&t=255s
【2020年最新版】稼げるブログジャンルの選び方教えます!【これで絶対失敗しません】
https://www.youtube.com/watch?v=vQDXD1hZEVo
【実例有り】副業で月5万円稼ぐためにした5つの行動【かかった時間も公開】
https://www.youtube.com/watch?v=gi3nB-zxDdA

826 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 17:22:22 ID:AkVsLAL+0.net
ウィッチャー終わったらスカイリムやってみたいと思いつつ買って2週間経つのにまだレベル9でメインも全然進んでないw
龍が如くもやり直したいけどいつになるやらって位ボリューム凄いね

827 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 17:38:40.10 ID:KR1Avp7s0.net
私もここの奥様たちのやりとりが楽しくてスカイリム凄くやってみたいんだけどオープンワールドは時間がね…
ウィッチャーもホライゾンも100時間超えてるのに
あ、ダクソ3も超えてたわw

828 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 17:55:10.94 ID:ySNIdyHp0.net
洞窟が暗いのが苦手でスカイリム途中で積んであるけど
山中で鹿狩りしたり鮭捕ったりするの楽しかったからいつかまたやりたい

829 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 17:55:52.58 ID:1QYgX6Si0.net
親の介護と家事の合間を見つけてやるには据え置きだとちょっと厳しい
小梨だけど子供いる人はもっと厳しいんだろうな
SkyrimとフォールアウトのセットをDLしたのだけど今になってswitchの方が手軽で良かったかな
でもswitchはフォールアウト無いしぐぬぬぬ

830 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 18:41:11.71 ID:X6RijUKC0.net
私ウィッチャーやってた時は完全にあっちの住人だったわ
お昼食べる時もわざと簡素にパンにハム挟んだだけのものにしたり
コーヒーやめてただの水飲んでたりしたw

831 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 18:55:04.11 ID:xK3GHMLL0.net
なにそれ楽しそう

832 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 19:00:29 ID:VDut8XCh0.net
ゲームに浸りながらのディストピア飯とかファンタジー飯楽しいよね

833 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 19:05:18 ID:lQ6VeAtx0.net
来週に新しい液晶テレビが届く
記念すべき第一作目は
ここの奥様が大好きなウィッチヤー
にしようと思います

834 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 19:11:07 ID:ZcKg6a3z0.net
奥様はオープンワールドがお好き

835 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 19:16:37 ID:ls0BpZRx0.net
>>830
生肉は?

836 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 19:17:16 ID:X6RijUKC0.net
>>831
楽しいよw
ちょっと固めの丸パンそのまま焼きもせずバターもなしにガシっとかじったりするのも
野外の食事っぽくてイイw

実をいうと、使われずに放置されてた乗馬マシン引っ張り出してきてローチに乗りながらまたがってた
途中で面倒になってやめたけど、気分が盛り上がることは間違いないww

837 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 19:22:41 ID:AkVsLAL+0.net
凄いRPGしてて楽しそうねw
新しいテレビ私もそろそろ欲しい〜けどどれにするか悩んで決められないわスピーカーも絶対欲しい臨場感アップさせたいんだ

838 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 20:30:34.65 ID:VpTuRNS70.net
ゼルダやってる時は夜ご飯のメニューはピリ辛肉野菜炒めとか言って出してたなw

839 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 21:53:27 ID:hygSewlS0.net
トワプリに出てきた究極のスープ?
あれ凄い美味しそうだったー
ニコニコで昔再現してみた動画は不安になったけど
鮭とカボチャとチーズで作ってみたーい

840 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 23:07:29 ID:CMZp8R1p0.net
スカイリム
カジートでやってるんだけど賊に襲われた時とか説得する時に凄んでみるけど猫に凄まれても可愛いだけだよねwって思ってしまうわ
話術上げてこようかな

841 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 23:56:38 ID:zTOGxvvKO.net
スカイリムで自分で建てた家の執政変更のこれ↓ができないわ…?

新しい執政候補を従者にして家に一緒に行く。
今の執政のそばで別れて、今の執政を従者にしてから執政候補に話しかければ変更できます。

842 :可愛い奥様:2020/08/09(日) 23:57:08 ID:9wosME6P0.net
>>840
話術上げると便利だよー
(但し序盤に話術ばっかり上げるのは
非推奨、スキルレベルに合わせて敵が
強くなるので戦闘系とバランス取りながらね)
牢獄の看守を説得して忍び込ませて貰ったり
人助けで他人の借金を貸主説得して
チャラにして貰ったりw
コレはいつも笑ってしまう
「そうね…あなたがそう言うなら
この借金は無かったことにする」って
何ソレ!みたいなw

843 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 00:05:26.77 ID:UNk03BHc0.net
>>841
執政変更ってなんだかんだあって結局出来なかった記憶だわ
今の執政コロコロしちゃえば出来たはず
あとはmod入れるしかないかな

844 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 00:10:30.07 ID:9jJbrO0w0.net
>>841
自分で経験したことないから不確かだけど
「一度任命した執政は変更出来ない、
但しまだ執政のいない家に現執政を連れて行って
そちらの家に任命すると旧宅には新たに別の執政を
雇うことが出来る」と書いてるサイトが
あったよ
あと、もともと執政に任命出来ない人も
いるのでそちらもご注意

845 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 08:02:03 ID:NyahM8aw0.net
>>837
私はJBL4312というオーディオスピーカーから
音を出して遊んでるわ
銃撃戦なんか迫力違うわよ

846 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 08:07:12 ID:kpXXElmj0.net
デットバイデイライトが安かったから買ってみたけど怖すぎてどうしよう
マッチングされた時の緊張感が止まらない
おろおろしてしまってすぐにキラーに捕まっちゃうし
他人の実況見てるのは楽しいのに

847 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 08:22:11 ID:WVA5PrU90.net
>>840
猫が凄むといえば、前作のオブリビオンじゃ路上で金をよこせぇ!と立ちはだかる
追い剥ぎが出てくるんだけど何故か必ず猫キャラだったのよ
しかし要求するのがわずか100ゴールドというつましい額なんで、オブリ動画で追い剥ぎが出てくると
猫ちゃんお恵みタイム!みたいに大抵コメントされてたなぁ

848 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 08:25:09 ID:+QekLEKu0.net
か、かねをだしぇ
カリカリ買うの?のやり取りを思い出すw

849 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 11:32:12 ID:MKpjpsOI0.net
>>847
カジートは俊敏で夜目が効いて手癖が悪い種族だからキャラバンも街の中には入れてもらえないのよ
出身地で採れるムーンシュガーが大好きで、それを精製したスクゥーマという強力な麻薬が裏社会の資金源で様々な犯罪の温床みたいな種族という設定なの
リアル猫のお魚パクったりマタタビが好きだったりするイメージを膨らませたんだと思うよ

850 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 11:37:40 ID:gHNcaFcv0.net
乗り捨てた場所から凄い離れててもすぐさま駆けつけてくれるローチ可愛すぎ

851 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 13:45:34 ID:kpXXElmj0.net
ローチさん喋るとあんな風なのは衝撃だったw

852 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:40:24.99 ID:GGjcDBdK0.net
スカイリム、買おうかどうか迷ってるうちに今日になってしまって普段パケ版ばかりしか買わないから本体容量足りないことに今気づいた
あー今回は縁がなかったと思って次安くなったら絶対買うぞ〜

853 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:12:39.67 ID:NS7ehTYO0.net
>>830
水とドライフルーツばっかり食べてたうちのゲラルトさん

854 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:23:06.36 ID:3w6LHrao0.net
ウィッチヤー、アマゾンの評を読んでると
アクションがもっさりしてるのと
ムービーが多すぎらしいわね
ファストトラベルも不便らしい
いまいちやる気わかないわ

855 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:26:16.81 ID:EebbYoOw0.net
>>852
購入だけしておいて後でmicroSD差してダウンロードじゃだめ?

856 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:26:28.52 ID:M4H1pzsW0.net
らしいらしい
想像で批判するのは愚かね
あなたのやる気の出ないゲームには興味ないので日記帳にでも書いた方がいいよ

857 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:33:02.10 ID:/r8i5Pty0.net
スカイリム、前はいつ安くなってたろうね?
上の方が言ってるように購入だけしとけばいいかもー

858 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:50:55.99 ID:0FUOaaR10.net
あっそうだスカイリム今日までだね
お盆休み暇だからクッパ買ってきてスカイリムとFEとゼノブレHD買おう

859 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 16:27:24 ID:+7kkBtwH0.net
Skyrimは今日23時59分まで。
https://i.imgur.com/C4mkPKf.jpg

860 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 16:39:05 ID:nWtErXbJ0.net
スカイリムのセール期間短いね
今回のセールはベセスダと任天堂のコロナで巣篭る人達へのプレゼントだったんだろうか?

861 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 16:43:41 ID:gHNcaFcv0.net
>>851
喋るクエまだ見てなーい!早く見てみたいなw猫とも仲良くなりたいのにシャーシャー言われてばっかりで悲しいウィッチャーの瞳はまんま猫なのに…

それにしてもシリがビジュアルが好み過ぎだわ綺麗で戦えて素敵
キーラさんも好きだからロマンスした

862 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 17:04:38.10 ID:Cuq3Bofe0.net
パケで欲しい派なので、switchの二本で一万円のやつで、ソフトが悩ましくて困る
まずはあつ森だけ、パケからDLに変えちゃおうかなぁ
スマブラ…とか思ったけど、パケ絵好きなんだよね…
ゼノブレ1・2もパケ並べたい…
四六時中一緒に居たいソフト=パケで欲しいソフト、なので困る

863 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 17:05:30.99 ID:fxD0GnjX0.net
>>846
一人だと怖いよね
そんな時はキラーをやってみたらいかがですか?
私は下手くそだからサバイバーに煽られちゃうけど笑

864 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 17:11:46 ID:t5DXHVP8O.net
にんじゃら楽しそうだけど
どうなの?

865 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 17:33:35.33 ID:qOyBQMR/0.net
クッパとサマーセールに便乗して風花雪月買おうかと思ってる
ファイアーエンブレムシリーズは1回もプレイしてないけど大丈夫かな?
楽しみよ

866 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 17:35:39.82 ID:/r8i5Pty0.net
私もほぼやってないに等しいけど楽しめたよ
4周した…w

867 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 17:56:24 ID:Cuq3Bofe0.net
>>865
私は昔からやってるクチだけど、過去作とは用語以外ほぼ繋がりがないので大丈夫よ
戦闘難易度もかなり緩くできるから、初心者に優しい
キャラクターと世界を丁寧に作り込んでいるのがわかるから、それぞれの子の心の動きや悩みに納得がいくので、お話を追いかけていくのが楽しい
興味があったらぜひ〜

868 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:02:08 ID:75GceVV80.net
風花雪月私も気になってる
でもまだスカイリムも手をつけてない
欲しいからポチりそう

869 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:09:08 ID:nWtErXbJ0.net
風花雪月は私もずーっと買おうか迷ってる
でも恋愛要素が結構強いと聞いて躊躇している

870 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:26:35 ID:PJcHziC60.net
>>869
メインストーリーに強い恋愛要素はないけど、サブストーリー(支援会話)に恋愛要素が強いものが多いので、キャラ側から自分(無口主人公)にそういう好意を向けられる事自体に嫌悪感があるなら合わないかも

ゲーム出たばっかの時に話題になってたけど、私はお見合いおばちゃんの感覚で生徒同士の恋愛を眺めて楽しんでたなあ
全部が全部恋愛じゃなくてビジネスパートナー的にくっつく子も居て後日談はそれぞれ楽しかった
自分は生徒からはあんまり選びたくなくて、4周中2回ソティス選んだわ……おばちゃんはみんなの幸せを願っているよ……

871 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:48:14 ID:kpXXElmj0.net
>>863
私も煽られそうwやってみようかしら
同じレベル位でマッチングされるのかな
4人全員で撤退が続けてあってちょっとほっとした

872 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:57:12 ID:Ebjst7Pp0.net
Switchオンラインフリープレイのオバケイドロ
かわいいけどなかなかマッチングしないわ

873 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 19:01:16 ID:E4KYvm+f0.net
風花雪月
私も4周したわ
なんだかだで生徒たちみんな良い子で
恋愛とか抜きにしても可愛くて仕方なかったなー
あとメインテーマがすごく良い歌

874 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 19:02:53.47 ID:E4KYvm+f0.net
>>872
オバケイドロ気になってる!
デッドバイデイライトのほのぼのバージョンって勝手に思ってるけどどうなのかしら
DBD持ってるんだけどチュートリアルから進めてないの…操作が下手くそすぎて…

875 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 19:15:30.90 ID:Ebjst7Pp0.net
>>874
フリープレイなのでぜひw
オバケイドロは出来ることが少ないぶん操作もシンプルだよ
動作はちょっともっさりしてる気もする

876 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 19:48:45 ID:MKpjpsOI0.net
オバケイドロ私もやろうと思って落としてるんだけど、Twitterのインディワールド公式がすぐに役立つ小ネタの50秒動画出してたよ
仲間と一緒の時はスピードアップする、ランタンで2回叩くとスタンが伸びる、隠れられる物を探そう、だったかな

877 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:03:21.91 ID:Nr6/lwVG0.net
>>856
話題には乗りたいけど買う気はない
エアプですって宣言する人は放置安定よ

878 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:04:56.77 ID:R8pFK2tb0.net
風花雪月面白いよ〜
私も最初はあの子が可愛いこの子が可愛いって目移りしてたけど色々あって終盤にはお見合いおばさんの気持ちで生徒たちをくっつける役回りになりがちw
結局四周やって4回とも自分は生徒とくっつかないストイックな人生を送ったわ

879 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:10:18.36 ID:RAvyNNiX0.net
後日談が楽しみよね

880 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:13:36.76 ID:47gzsdRR0.net
オバケイドロは小三の娘がすごいハマってたよ
キャラもお化けも可愛いし、シンプルな鬼ごっこで楽しいよ

881 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:53:21 ID:slSeMwmE0.net
>>852
ダウンロードにめちゃ時間かかったわ…

882 :850:2020/08/10(月) 20:59:00 ID:GGjcDBdK0.net
ありがとう、後でダウンロードできるの知らなかったので今買いました!
ゼルダやり込んだら次はスカイリムやるわ〜アラフォーに差し掛かって初めてゲームにハマってるけど使いかたによってはほんとにコスパがいい趣味だと思う

883 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:06:20 ID:47gzsdRR0.net
どこのレビューでも、それ書いた人のおすすめゲームを教えて欲しいと思うんだわ
辛辣な批判を書く人は特にね
それなら、あーただ趣味が違うだけだなとか判ったり、
この人私と同じゲームが好きだけど
これは合わなかったんじゃ私も合わないかもなって判ったりするじゃん?

884 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:11:55 ID:fxD0GnjX0.net
>>871
キラーの視界やパークがわかるほうがもっと面白い気がします
マッチはクソなゲームだからレベルはどうでしょうか
私はどちらも初心者ですがキラーをやったらサバイバー全員赤帯だったことあるwww

885 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:20:11 ID:1kyoObu90.net
ガバマッチ辛すぎでしょw
まぁ赤い人達ならわかってそうだけどね

886 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 22:26:15 ID:MKpjpsOI0.net
オバケイドロ、チュートリアル終えてネット対戦やってみたらマッチング一瞬だったよ
全員C-だったのでみんないっせいトライアルかな?
助け合って成功したw楽しいね!

887 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 23:04:44 ID:gHNcaFcv0.net
小学生の頃に真・女神転生やったけど当時はコンピュータ?プログラム?メモリ?とか未来的すぎて訳分からなかった
今はもうソウルハッカーズみたいなVRま普通になってるけど先端を行ってたのね

888 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 23:08:55 ID:wflmDd/x0.net
今夜は蒸すわね

889 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 23:26:08 ID:nWtErXbJ0.net
>>870
詳しくありがとー 自分が恋愛するんじゃなくて傍観者になれるなら抵抗ないかな ゲームの質は間違いなく高いみたいだし次やるようにポチっとく
あぁ旦那みたいに一日中寝っ転がってゲームだけしていたい・・・

総レス数 1003
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200