2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■札幌市にお住まいの奥様・通算79■■

1 :可愛い奥様 :2020/07/14(火) 13:33:18.25 ID:wNtqWzZBM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
←スレ立て時には先頭に三行入れて下さい


札幌市内 札幌近郊の話題をドゾー
進行はage推奨
荒らし・煽り・ポエムは徹底スルーでお願いします

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
■■札幌市にお住まいの奥様・通算78■■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591843761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

726 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0116-l3c6):2020/08/09(日) 22:36:28 ID:38zaKiml0.net
一軒家を昨年建てたばかりでエアコン用のコンセントも一応付けたけど
寒がりで扇風機すら必要ない私はエアコンの必要性を感じたことがないよ
車内のむわーっとした暑さで黙ってても汗が出る感じが好き

727 :可愛い奥様 :2020/08/09(日) 22:59:01.17 ID:Ygy7bFDS0.net
もうそれは温度差の問題よね
旦那の車の中にいると凍えるw
家でもひどく低い温度で冷房かけてて止めて!ってなるw
除湿モードで十分

728 :可愛い奥様 (ワッチョイW 09ed-E6Lq):2020/08/09(日) 23:31:59 ID:8LauxJHr0.net
島根県松江市で高校を中心としたクラスター発生で91人感染
お願いだから子供達は学校以外でもマスクして欲しい

729 :可愛い奥様 (ワッチョイW ebea-sBQo):2020/08/09(日) 23:56:35 ID:qCPX0Kxr0.net
高校生は学校出たらマスク外してる子ばっかりって高校生のお母さんが言ってたわ

730 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0116-14X3):2020/08/10(月) 02:07:01 ID:T5SxnOVv0.net
冬ならまだしも夏だしね、子供はマスクいずいよね

731 :可愛い奥様 (ワッチョイW 99f3-xAGS):2020/08/10(月) 04:43:38 ID:Q1oDXsGT0.net
>>729
チャリこいでる時は外してるわ
その後電車だからまたマスク。

732 :可愛い奥様 :2020/08/10(月) 05:32:01.33 ID:4fN00T+30.net
登下校中はマスク外すの推奨されてるからね
ただし他人と離れて会話しない条件で

733 :可愛い奥様 :2020/08/10(月) 05:51:05.79 ID:+a0EwbXT0.net
子供同士友達同士、基本ソーシャルディスタンス保ててないわ
とにかく手洗い消毒こまめにだわ

734 :可愛い奥様 (ワッチョイW 931a-id6t):2020/08/10(月) 10:12:41 ID:9XoqA1Lt0.net
それぞれの家庭で教育してるだろうし学校も指導してるでしょ

735 :可愛い奥様 :2020/08/10(月) 10:57:09.90 ID:LYxzwU060.net
>>734
部活は無理でない?

736 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa55-QZCj):2020/08/10(月) 12:06:39 ID:abGOnZF8a.net
家ではみんなうるさく言われてるんだろうけどマスク外してふざけ合って遊んでる子たくさん見るよ
コンビニ前ではジュース回し飲みしてる子もみたしそのうち子供たちの間でもクラスター発生しそう

737 :可愛い奥様 :2020/08/10(月) 13:08:36.20 ID:fRf8sWAh0.net
こないだ地下鉄に乗ってきた中学生くらいの集団もくっつきまくって喋ってたわよ
マスクなんてしてないわ

周りがみんな避けてたわ

738 :可愛い奥様 :2020/08/10(月) 17:51:00.26 ID:iN7/jvMU0.net
明日の予想最高気温少し下がったね
今日も思ったより過ごしやすかった

739 :可愛い奥様 (スプッッ Sd73-UBhZ):2020/08/10(月) 18:17:48 ID:FfZM4Nvzd.net
札幌市は10日、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した同市中央区のライブハウスについて、首都圏から訪れていた出演者11人の陽性が確認されたことを明らかにした。11人が居住する首都圏の自治体で検査を実施し、札幌市が検査結果を自治体に照会して判明した。発症日や症状などは不明という。

 このライブハウスの感染者は、出演者11▽運営スタッフ3▽客12−の計26人となった。ライブハウスの従業員は全員が陰性と確認されている。

 札幌市によると、このライブハウスで感染が広がった可能性がある期間の7月21〜24日の出演者は17人で、残る6人は検査結果が分かっていない。

 期間中は同じ出演者がライブを行い、出演者がファンと写真を撮影する交流会も開かれた。これまでに陽性と確認された運営スタッフ3人はいずれも出演者側の関係者で、交流会の運営などに携わっていたという。

 北海道では8月10日、札幌市などで13人の感染が確認された。陽性と判明したライブ出演者は首都圏居住のため含まれていない。道などによると、13人は症状が非公表の1人以外はいずれも軽症か無症状で、札幌市の4人が感染経路不明となっている。

 10日午後5時時点の道内の感染者は延べ1565人(実人数1545人)。患者数は142人で、このうち重症者は3人にとどまっている。

740 :可愛い奥様 (ワッチョイW d116-ZAv/):2020/08/10(月) 18:34:20 ID:VeHzFOXT0.net
そこのライブハウス、今日はドアもシャッターも開いてた。再開するのかな?

741 :可愛い奥様 (ワッチョイW c1d4-hILY):2020/08/11(火) 07:41:16 ID:GFGmNfIt0.net
暑いと思ったらもう27℃あるのね

742 :可愛い奥様 (ワッチョイW 13ed-QZCj):2020/08/11(火) 07:53:58 ID:4M88MyHA0.net
暑いねー
今日明日は水分補給しっかりしないとね

743 :可愛い奥様 (オッペケ Sr5d-L3RH):2020/08/11(火) 07:57:23 ID:0ctFUTl/r.net
今日から三日間!乗り切ろう!

744 :可愛い奥様 (ワントンキン MM53-14X3):2020/08/11(火) 08:04:18 ID:MUtmqRz+M.net
どこか涼みに行きたいけどどこも混んでそうだ

745 :可愛い奥様 (スプッッ Sd73-UBhZ):2020/08/11(火) 08:05:54 ID:/Ikb8YxYd.net
台風の風で涼しいかも

746 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0116-qmPh):2020/08/11(火) 08:19:57 ID:JYfn7xvB0.net
>>745
風も生暖かいのよ

747 :可愛い奥様 (ワッチョイW a1cb-2Zh5):2020/08/11(火) 08:22:00 ID:Us7W9os00.net
せめてカラッと暑いのがいいわね
湿度が厄介だわ

748 :可愛い奥様 (アウアウエー Sa23-gs7B):2020/08/11(火) 09:17:55 ID:SVNFgohYa.net
もう部屋の中30℃超えてる
湿度も高いし動けない

749 :可愛い奥様 :2020/08/11(火) 09:22:37.51 ID:JQW5Yset0.net
ゴミ捨てに行った…
外の暑さがしんどかった

750 :可愛い奥様 :2020/08/11(火) 09:43:24.94 ID:K9xkDPEX0.net
曇ってるのに凄く暑い・・・一体どうなってるの

751 :可愛い奥様 :2020/08/11(火) 09:47:49.78 ID:r3oMU74t0.net
日差しっていうか湿度の付いた熱風って感じなのかしら
外出てないからわからないのだけど

752 :可愛い奥様 (アウアウエー Sa23-VDf/):2020/08/11(火) 10:19:50 ID:2iFWBmqua.net
出かけないから奮発して生筋子買ってきた今夜はいくら丼
あっという間にもうそんな時期なのね
暑い 風が吹くとより暑い しんどいわ〜

753 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9364-a+x7):2020/08/11(火) 10:51:38 ID:8g9cHhPv0.net
窓から外に手を出したらまとわりつくような感じ
30℃越えてるんだね

754 :可愛い奥様 (ワッチョイW 13bc-3upu):2020/08/11(火) 12:21:03 ID:bkzCwvvz0.net
毎年、一番暑い時期に太る・・動かないからか
暑くても食欲減らないので困る

今年の夏は旅行も行かないし節約にはなりそうだわ

755 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa55-QZCj):2020/08/11(火) 12:36:48 ID:B/LxZEF6a.net
少し気温落ち着いた…?
なんとなく緩んだような

756 :可愛い奥様 (ワッチョイW 13ed-xivT):2020/08/11(火) 16:45:04 ID:eG0tXxkX0.net
14人かぁ多いなぁ

757 :可愛い奥様 (スプッッ Sd33-UBhZ):2020/08/11(火) 16:50:21 ID:0NikifMld.net
患者は風俗と精神病院だらけ
一般人には無関係

758 :可愛い奥様 (ワッチョイW 61ea-h0ig):2020/08/11(火) 16:53:03 ID:Q0C6t2pE0.net
風俗通いが会社にいないといいけど

759 :可愛い奥様 (ワッチョイW ebd4-ReG7):2020/08/11(火) 17:13:15 ID:HmO0b43S0.net
夕方近くなってからまた暑い

760 :可愛い奥様 :2020/08/11(火) 18:22:02.04 ID:0ctFUTl/r.net
>>752
こんな気温で生物怖くない?

761 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0116-14X3):2020/08/11(火) 18:43:00 ID:O2prl7Bi0.net
風強い!

762 :可愛い奥様 :2020/08/11(火) 19:02:34.13 ID:8Pt39D9e0.net
マスクつけてない人が更にふえた。
避けようとしても向こうは気にしないでズンズン寄ってくるし
しょうがないから車道に出てさける。
子供はマスク無し大声でかたまって歩いてるし
少しマスク取って、と思ってもすぐマスク無しの人が来て
ずっとつけっぱなしで暑くて倒れそうになる。

763 :可愛い奥様 :2020/08/11(火) 19:10:23.88 ID:GFGmNfIt0.net
黄色い物を身につけてマスクなしの人には要注意よ
例のクラスターフェスの賛同者かも

764 :可愛い奥様 (アウアウエー Sa23-gs7B):2020/08/11(火) 22:40:21 ID:SVNFgohYa.net
部屋の中まだ29℃あるのに雨降ってきた
窓閉めて寝たら熱中症になりそう

765 :可愛い奥様 (スッップ Sd62-zxFV):2020/08/12(水) 00:15:59 ID:9DX1FpkWd.net
>>762
外ですれ違う人まで気にしてたら病んじゃうよ

766 :可愛い奥様 :2020/08/12(水) 00:25:18.69 ID:d1uyZLa20.net
うん、なんか間違ってる

767 :可愛い奥様 (ラクッペペ MM26-5rSl):2020/08/12(水) 00:50:36 ID:tfOzBhmyM.net
面と向かって話す時とか屋内ではマスクしてほしいけど、今は外なら仕方ないかなと思っちゃう

公園で遊んでる小学生とかほぼノーマスクだよ

768 :可愛い奥様 (ラクッペペ MM26-5rSl):2020/08/12(水) 00:51:12 ID:tfOzBhmyM.net
ごめんsage忘れました…

769 :可愛い奥様 (スプッッ Sd61-yCzg):2020/08/12(水) 08:49:21 ID:4OYBEOStd.net
日差しがある分、昨日より暑く感じる…

770 :可愛い奥様 (ワッチョイW c2ed-cv7i):2020/08/12(水) 08:52:17 ID:nUJkMlto0.net
大通りで働いてるけど出歩く人増えまくりだね
もうマスクしてりゃいいんでしょとばかりに人がすごい

771 :可愛い奥様 (スッップ Sd62-wOjk):2020/08/12(水) 09:36:27 ID:1wwJo3UHd.net
引きこもってなさい

772 :可愛い奥様 (ワッチョイW e9cb-NOkM):2020/08/12(水) 09:52:34 ID:Y96iKgr90.net
洗濯しただけで汗だく
今日暑いわー

773 :可愛い奥様 :2020/08/12(水) 10:30:40.27 ID:x6FH8kaF0.net
ねー!あっついね
北海道も30度越え当たり前になってきたからエアコン必須だねぇ
昔の涼しさが恋しいよ

774 :可愛い奥様 :2020/08/12(水) 10:32:39.80 ID:lc4AARFhM.net
湿度の高さが…もう…

775 :可愛い奥様 (アウアウクー MMb1-1yDO):2020/08/12(水) 10:59:36 ID:SkxWwRvqM.net
マスクせず、駐車場で立ち話…濃厚接触の30代男性が感染(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea48830ee7d25c9d385978e995c14a155a0d7edb

776 :可愛い奥様 :2020/08/12(水) 11:40:04.68 ID:kv/f80Dy0.net
昨日より暑いね
ちょっと外に出たら汗だくよ

777 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8264-G34o):2020/08/12(水) 12:07:13 ID:M5qSLItx0.net
風が北向きなのに全然吹かないから余計暑く感じる

778 :可愛い奥様 :2020/08/12(水) 12:12:32.96 ID:JwV5HZ140.net
去年、家の中で熱中症になって救急病院に運ばれたんだけど、その日も
今日みたいな日だった。あんなのは2度とごめんなので朝からポカリを
ガブ飲みしてる

779 :可愛い奥様 (ワッチョイW 06ed-6DKu):2020/08/12(水) 12:17:10 ID:kv/f80Dy0.net
>>778
そうなんですね
スタミナ付くものも食べてね
気をつけてこーね!

780 :可愛い奥様 (ワッチョイW 42eb-a0Si):2020/08/12(水) 12:22:28 ID:4k4hC4h00.net
田舎もん奥です
地元まだ感染者0だったみたいで、PCR検査を受けるだけで報告して店を閉めて消毒したけど陰性でしたとのこと
田舎だから身元はわかっているだろうし、差別あるのかと思っていたけどそうでもなかった
もう少し都会だと陰湿になるのか考えてしまったw

781 :可愛い奥様 :2020/08/12(水) 12:28:34.38 ID:AbkG/mcpp.net
>>780
何の話をしてるのかわからない

782 :可愛い奥様 :2020/08/12(水) 13:22:43.84 ID:lu+SLa4B0.net
>>781
うん わからない

783 :可愛い奥様 :2020/08/12(水) 13:30:13.34 ID:IgTVRLmd0.net
>>778
スポーツ飲料だと糖分取りすぎになるから気をつけて
運動しないなら水・カフェインレスの飲み物(麦茶等)や味噌汁で塩分補給の方がいいよー

784 :可愛い奥様 (ラクッペペ MM26-68fl):2020/08/12(水) 14:36:04 ID:Q19t9DT7M.net
私、今日くらいの気温が好きだわ
水浴びしたくなる暑さが好き

40だから身体が冷えて仕方ないから今日はありがたい

785 :可愛い奥様 (ワッチョイW c2ed-cv7i):2020/08/12(水) 15:37:06 ID:nUJkMlto0.net
湿度下がったからかなり楽ー

786 :可愛い奥様 (アウアウウー Saa5-WBGK):2020/08/12(水) 16:05:21 ID:yTNEjf48a.net
>>784
私も。気持ち良いよね。ここでは少数派だと思うけど

787 :可愛い奥様 (ワッチョイ 4d0d-60ut):2020/08/12(水) 17:14:06 ID:IDBsRu/O0.net
>>765
せめてすれ違う時にしゃべるのやめてくれれば
と思うんだけど、そういう人にかぎってマスク無しで
道が狭い所でドキドキしてしまう。
それはど遠くない所で集団感染出てたから
気にしすぎなのかも。

788 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9916-68fl):2020/08/12(水) 17:21:09 ID:JwxZdIoy0.net
>>786
そうそう
クーラー買わない貧乏人と言われたけど
窓開けるだけで気持ちいい
今日みたいな日は北海道ではあんまりないから夏っぽくて待ってました!という感じなの
久しぶりにノースリーブ着たわ

789 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9916-neDy):2020/08/12(水) 17:58:33 ID:OfhcSKai0.net
暑くて大変だけど洗濯物がすぐ乾いて気持ちいいよね

790 :可愛い奥様 (ワッチョイ c2ed-zLXa):2020/08/12(水) 21:47:53 ID:EFeU8qiT0.net
あー今日は暑かった!
夜になって涼しい風が入ってきて天国だわ〜
お風呂上りのビールが旨い♪

791 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2eea-O6o+):2020/08/12(水) 21:56:49 ID:SlFjjaY+0.net
>>790
これぞ札幌に住んでいる醍醐味よね
ビールが旨い!

792 :可愛い奥様 (ワッチョイ 9ded-zLXa):2020/08/13(木) 08:59:55 ID:X0D0+5fA0.net
今日は北風だ

793 :可愛い奥様 (ワッチョイ 9ded-zLXa):2020/08/13(木) 09:00:10 ID:X0D0+5fA0.net
気持ちいいよ〜

794 :可愛い奥様 (ワッチョイW c264-7mAd):2020/08/13(木) 09:05:23 ID:XTZr0kro0.net
寝苦しい夜のためにひんやり敷パッド買おうか考えてるのですが使ってる奥様いるのかしら?
いたら使用感聞いてみたいわ

795 :可愛い奥様 :2020/08/13(木) 10:07:54.14 ID:rTk7qyBD0.net
ニトリの安いやつは逆に熱がこもって蒸れて良くなかった
裏返してタオル地の方にしてるけどそっちの方がサラッとしててマシな感じ

796 :可愛い奥様 :2020/08/13(木) 10:24:41.75 ID:XTZr0kro0.net
>>795
ありがとうございます

797 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2eea-Qx9e):2020/08/13(木) 11:45:03 ID:npvjwtld0.net
ニトリのひんやりするシーツ・掛け布団カバー使ってるけど良い感じよ
ただ毛玉が凄い

798 :可愛い奥様 :2020/08/13(木) 12:46:41.97 ID:KM8TB2Lqr.net
去年サーキュレーター買っといて良かった…
日中はリビングの遮光カーテン閉めっぱにしてる

799 :可愛い奥様 (ワッチョイW c9ed-FSPO):2020/08/13(木) 14:06:25 ID:GwyFFV5U0.net
>>792
きたの部屋で昼寝中
レースのカーテンがぼわーんと膨らむくらい気持ち良い強い風入ってくる〜

800 :可愛い奥様 (ワッチョイ c2ed-zLXa):2020/08/13(木) 14:47:38 ID:cFtRhpES0.net
>>794
去年買った西川のヒンヤリ敷パットは今年もなかなか良い感じです。

801 :可愛い奥様 (ワッチョイW c2ed-r9Rs):2020/08/13(木) 14:52:21 ID:uXwqr1Kc0.net
なんか急に涼しくなって来た
今年はコロナで夏らしいことしてないなーと思ったけどそういえば去年も特にしてなかったわ

802 :可愛い奥様 (ワッチョイ c2ed-zLXa):2020/08/13(木) 15:06:18 ID:cFtRhpES0.net
今日は風が気持ちいいわ〜
午前中、お墓参り(納骨堂だけど)してきたんだけど
日差しは強いけど風もあるから気持ち良かった
明日から雨で湿度が上がると思うと・・・。

803 :可愛い奥様 :2020/08/13(木) 17:07:49.34 ID:fayhOW040.net
桑園イオンのタニタ、そんなに並んでなかった。
開店祝いの花を平気でバクってくオバチャンがいてビックリ。
あれはアリなのか?

804 :可愛い奥様 (ワッチョイW 6ebc-liGb):2020/08/13(木) 17:31:23 ID:vu34cZGw0.net
>>803
開店祝いのスタンド花、持ち帰る?持ち帰らない?
https://hre-net.com/syakai/syakaibunka/30519/

>新規開店を祝うスタンドの花を持ち帰るのは、北海道ではごく普通の習慣。開店を祝う気持ちを共有しようという現れなのか、持ち帰る人を咎めることはしない。

805 :可愛い奥様 :2020/08/13(木) 17:53:29.57 ID:gFVtp0mT0.net
>>803
http://goldfishbox.net/kaiteniwaihanamotikaeri/
名古屋はすぐになくなるらしい

806 :可愛い奥様 (ワッチョイW c9e5-rosv):2020/08/13(木) 18:09:16 ID:ZYVgJpPC0.net
そんな習慣あったんだ
北海道に20年ぐらい住んでるけど全然知らなかった

807 :可愛い奥様 :2020/08/13(木) 18:22:39.21 ID:67ROprP+0.net
40代だけど子供の頃から持ち帰ってましたよ
最近は遭遇しないな〜

808 :可愛い奥様 :2020/08/13(木) 18:24:17.66 ID:gFVtp0mT0.net
>>806
最近は少ないかもね
10年近く前にラーメン屋が改装オープンの花をもらったのが最後かなあ

809 :可愛い奥様 (ワッチョイW e2b5-cqyA):2020/08/13(木) 20:23:09 ID:+RbENqnO0.net
さすがに開店当日は悪いので花もってけないわw
数日経ったら貰うか

810 :可愛い奥様 (ワッチョイW edeb-5GMD):2020/08/13(木) 21:09:26 ID:hMrcn4lD0.net
>>803
開店祝の花を勝手に持っていく、のは札幌の悪習慣?かも知れない
まぁ確かにゴミの処理しなくて済むってのはあるんだけど品性に欠けるかな
よその土地ではこんなことやってないのは憶えておくべき

811 :可愛い奥様 (アウアウウー Saa5-cv7i):2020/08/13(木) 21:36:02 ID:TnXTWrqPa.net
今は持ってく人の方が珍しくなったけど子供の頃はよく見る光景だったな
古めではあるけど地域の慣習でもあるから別に品性とか言い出さなくていいと思う

812 :可愛い奥様 (ワッチョイW bebc-TZDk):2020/08/13(木) 21:41:55 ID:6bI7HrXJ0.net
札幌限定の風習じゃないと思う

813 :可愛い奥様 (ワッチョイW e9cb-PEgY):2020/08/13(木) 21:50:50 ID:9wzdSen/0.net
30年子供のときからほとんど札幌にいるけどそんな習慣?あるの全っ然知らなかった(>>803の感じだとお店にことわって貰うんじゃなくて勝手にとっていいってこと?)
祖父母や親にも聞いたことないし、したこともないな
目撃したら、えー!?何やってんの!?花泥棒?ってビックリしてしまうところだったわ

814 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7989-yCzg):2020/08/13(木) 22:02:56 ID:8ksp4tZA0.net
>>811
同意だわ。
昔は 当たり前だったのよね。
古い習慣というか、花を持ち帰る事により、お店が繁盛するって意味合いをかけてるらしいんだけど、今の時代じゃ 違う意味に取られるかもね…

815 :可愛い奥様 (ワッチョイW 06eb-obuN):2020/08/13(木) 22:04:08 ID:gFVtp0mT0.net
>>810
上にも貼ったけど、名古屋はもっとすごいらしい

816 :可愛い奥様 :2020/08/13(木) 22:05:18.17 ID:cQ2mvm9lK.net
新発寒のイオンにギャル向けのブランドがオープンした時は有名モデルやタレントの名でお花が来てたから持ち帰らないで下さいと札が付いてたわ

817 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9ded-Jl6q):2020/08/13(木) 23:11:16 ID:eqSKM6t60.net
道南に実家のお墓があって父の新盆なのに行けなかった
このご時世だから仕方ないんだけど何か心苦しくてお彼岸に私1人で行くことにして(母は行かない)go toキャンペーンを利用して予約したらびっくりするくらい安かった

818 :可愛い奥様 (ワッチョイ 31bc-++7W):2020/08/13(木) 23:51:36 ID:4/eq7FFi0.net
>>810
あなたの書き方もお品がないわね。
下品な部類かしら

819 :可愛い奥様 :2020/08/14(金) 06:50:05.16 ID:KmJwFbw80.net
昨夜19:50頃に飛行機か何か5機以上が北(そこから見て丘珠方向)に向かって飛んでいたけどなんだったのかしら
雲より高いところでまばらに飛んでいて、1機だけ光が強くて他は小さかったわ

820 :可愛い奥様 (ワッチョイ c2ed-zLXa):2020/08/14(金) 07:49:55 ID:zGuE8HKP0.net
今朝はヒンヤリと涼しいですね
久々にぐっすり眠れて快適〜

821 :可愛い奥様 (ワッチョイ c2ed-zLXa):2020/08/14(金) 07:54:43 ID:zGuE8HKP0.net
>>818
>よその土地ではこんなことやってないのは憶えておくべき

上から目線でこんな無知を晒す人も珍しいわ
私が生まれ育った道北でも普通に持ち帰ってたし

822 :可愛い奥様 (ワッチョイ e9cb-++7W):2020/08/14(金) 07:58:51 ID:C44uuUhL0.net
久しぶりに熟睡できた

823 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4925-YmTL):2020/08/14(金) 08:12:45 ID:FnsxhumR0.net
【20億円】目の前の交付金か、それとも将来の安全か、「核のごみ」処分場に町民から賛否の声。8月26日に意見交換会。北海道の寿都町 [記憶たどり。★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597359394/

824 :可愛い奥様 (スプッッ Sdc2-wOjk):2020/08/14(金) 09:57:54 ID:msTGtKPrd.net
介護施設
昼カラオケ
札幌と同じパターンが本州で起きてるわね

825 :可愛い奥様 (ワッチョイ 9ded-zLXa):2020/08/14(金) 10:41:07 ID:VIZcsRa90.net
なんか福住で火事なんだけどどこなんだろう?
児童会館とか寺とかのあたり?
福住1条1丁目だって

826 :可愛い奥様 (ラクッペペ MM26-N295):2020/08/14(金) 10:46:19 ID:t55WZUBqM.net
関東の停電で思い出したので貼っておきますね

災害時の対応が変わる!マンションの給水方式の違いをご存じですか?
https://www.mlab.ne.jp/safety/bousai03_20120528/

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200