2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが好きな奥様198

1 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 05:30:08.99 ID:D8RYfkQq0.net
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ
アニメが好きな奥様197
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592199149/

952 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 14:54:11 ID:bxGXBKe+0.net
半沢はなんか感情的なやつばかりでいまいち好きになれない

プロメアみてみるね

953 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 15:09:37.07 ID:QMtiL5u30.net
堺雅人の落ち着いてても絶叫しても聴かせる声質とセリフ回しはさすがだね
プロメアは堺さんも良かったけど早乙女太一が思ってたよりよかったな

954 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 15:17:13.77 ID:8Tw24ULL0.net
クシャナが義手を外して
我が夫になる者はもっとおぞましき、、、
と言うところを観て

あ、この姉ちゃん、婿を取って結婚したり
子供をこさえる気はあるんだ
と少し安心した
ラディカルフェミニズムが昂じた変な独身主義だったら嫌だなと思ってたので

955 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 16:07:07 ID:U3rgh/9o0.net
リゼロ
バルスに友達ががが(´;ω;`)その名もユージン
地獄に仏とはまさにこのことよな。

ジビエート
まさかのw温泉回ww博士も温泉入るんだw
相変わらずBGMの緊迫感に対して緊張感のないテンポの会話が何とも言えない安心感。

956 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 16:14:04 ID:GfL8JhUw0.net
王族は子供こさえるのもお仕事だからね

957 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 16:35:10 ID:KGuof8Vj0.net
>>956

長男は極悪だったけど
次男三男の兄は殺されないためにアホを演じていて
実は音楽や芸術の才能に溢れていたとか
面白いじゃん

958 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 16:43:44.22 ID:nRCvrsZy0.net
>>957
そういや兄ちゃんたちはヒドラがいなくなったあと解放されたのだろうか

959 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 19:19:24 ID:BqsrPUQo0.net
あらま神尾さん
お若いから大丈夫とは思うけど早く良くなりますように

960 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 21:39:19 ID:+2lOAa5b0.net
調布FM真夏のアニソン特番
8/22(土)13:00-25:00

961 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 22:06:55 ID:3zp3P9pL0.net
>>954
そのシーン絶望先生がパロってたねw
あと藤吉さんの009加速装置とか面白かったな〜もうアニメ化しないのかしら

962 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 22:28:39.30 ID:8gqGDdgD0.net
>>954
王族だから義務みたいなもんでしょう

963 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 22:54:02 ID:rZ2RwoOi0.net
>>961
新房さんはやる気あるみたいだったけどね
あの原作最後の締めをぜひアニメにしてもらって物語を終わらせて欲しかったけど今からやるには時事ネタ抜いて成立するかどうか

964 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 23:13:50 ID:yqfC353b0.net
リゼロ


オットー!!
でもスバルと友人宣言って最高の死亡フラグにしか思えないから心配w
「ガーフィールに気を付けろ」ってフレデリカは全然違う意味で言ったんだろうけど死に戻る度に動きが違って厄介な奴って示唆にもなってるのがちょっと面白い
ベアトリスの過去気になるから続きが待ち遠しい

965 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 00:51:13 ID:5jfGz4xV0.net
アイナナアニメ再開だって!
うれしい!

966 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 01:15:22.81 ID:AmIKyd3l0.net
無限
録画は見終わったら消そうと思ってたけど尸良の人の演技が良すぎてこれは消せないわ
胸糞野郎だったけど練造くんに対しては情はあったのかな
「向こう行ってろ」とか言えるやつだったのか
最後の高笑いは最高でした

967 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 02:05:42 ID:uksS1qBZ0.net
>>962

エリザベス1世とか孝謙天皇みたいなのもいるからなあ
井上内親王と他戸皇子は残念だったし

968 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 03:13:24 ID:fFS6onzc0.net
>>967
エリザベス1世は生い立ちを考えると生涯独身なのわかりみありすぎる

969 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 03:17:14 ID:xOOrb4YI0.net
子供ができなきゃ養子とればいいし
確かに王族の義務だけど

970 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 04:26:51 ID:fFS6onzc0.net
ハプルブルグ家や藤原家みたいに妊娠出産こそが戦略みたいなところもあるけどね
ロマノフ王朝みたいにひたすら家族同士で殺し合いやってるような家もあるし
結局民主主義でよさそうな人を皆で決めるのが穏当な方法なんじゃないのかって思うよ

971 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 05:41:47.58 ID:TEtWgqbU0.net
ジビエ
シリアスなシーンなのに・・・・「イキロ」ってカタカナの変換に思えて噴いてしもたわw
今回もいろいろ楽しゅうございました

972 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 06:29:39 ID:fFS6onzc0.net
富豪刑事
平成ライダーとか令和ライダーを薄めた感じだなっていつもおもう

973 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 10:33:53 ID:RJeqf3xv0.net
やはり僕の青春ラブコメは間違っている。完
なんでラップバトルになってんだよw
それウケるー

あと、材木座が出ると何故かホッとする

974 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:59:13 ID:WZll8txz0.net
脇からだけど、>>969
養子じゃ正当な血筋が絶えることになるでしょ
遠縁の養子に迎えたとしても血は薄まってるから言うなれば雑種扱い
そういう前例出来れば「雑種でも後を継げる」ことになって無駄な跡目争い(内乱)の元
王族の義務ってそういうこと

975 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:05:46 ID:Icmpy4/L0.net
>>974

継体天皇みたいに5代前の王から分岐した男系の貴族か地方豪族がいたら
入り婿してもらえばいいんだよ!

976 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:11:55 ID:WZll8txz0.net
富豪刑事#6

↓実況板で拾ったんだけど
 ttp://a.kota2.net/2008210117382175.jpg (品川400 し 357-49)
あれ?4ナンバー(小型貨物自動車)? …え、これ、貨物なの?
てか、5桁も「し」もあり得ない架空ナンバーなのは承知ですけどもw

977 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 13:34:34 ID:fyC+Dzeu0.net
ガルパ
ちっともドキドキしない温泉回w
それぞれのグループが入り乱れてライブの時とは違う面白さがあった
褒められて顔真っ赤にするとかありさかわいいよありさ

富豪
なんか一気にきな臭くなってまいりましたよ
大輔の父親がリュクスのすべての権限を握っててこれ以上首を突っ込まないようにしてるのでは
加藤は長さんに手伝ってくれって言われたのに大輔と長さんだけで進めちゃって面白くないだろうな
最後の爆破、本当に大輔がやったのならまさか復讐とか…
それにしても同僚の皆様ヒデェ、いや事実なんだけどさw

978 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 14:24:03 ID:jodqCswR0.net
>>977
奥様、それ北海道産クリームチーズでなく「ヒュスク」よ〜

最後の爆破はバラライカ姐さんの上司でしょ

979 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 21:11:54 ID:KCwcu5f90.net
バラライカ姐さん知らないからググったわよ
あーめんど
スポーツカーの女とかでいいじゃん

980 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 12:50:57 ID:ytG4fy1C0.net
天晴
小雨覚醒回だった
酒場のマダムを見てお登勢さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!とか思ってすんまそん

981 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 13:25:37 ID:xzQihQhe0.net
天晴
ああ〜やっぱりツダケン優しくなかった〜
今回は小雨△回だった、めっちゃカッコよかったわ
銃の弾真っ二つにした時ブラックラグーン思い出した
なんだかんだ言いつつ天晴は小雨の事ちゃんと信じてるんだなと胸熱

ソーマ
こっちのツダケンはwww
つい楽しそうだなぁと思っちゃったわ
イサミが痩せたのはソーマとタクミのせい?というかそんなんで痩せるんか
ふと思ったけどソーマとエグゼロスの烈火が似てる、どっちも赤髪だし

炎炎
アーサーが円周率知ってるなんて!しかもあんな数字の羅列見てわかるなんて
隊長たちと一緒に、え?って言っちゃったよw

982 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:01:30 ID:ytG4fy1C0.net
炎炎
氷の人がいたら鬼倒せたかもな
この数字は円周率?と思ったタイミングでアーサーの円周率は発言きたw

983 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 17:58:10 ID:ebtxCe8p0.net
>>980
次スレ建ててね

984 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 18:38:47 ID:ytG4fy1C0.net
>>983
ごめん、気付かなかった
今から立ててくるね

985 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 18:41:04 ID:ytG4fy1C0.net
新スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1598089206/

986 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:16:52.33 ID:phODxdXX0.net
>>985
乙!

SAO2週分
やっと松岡君にギャラ発生w柳井さんまっ逆さまだったけどアレ生きてないよね…?
てかヴァサゴ、なんだお前はただのヤンホモだったのかよ…(´・ω・`)

松岡君、今期はキリト、ソーマ、エグゼロスと主役ばっかで忙しいな。

987 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:26:23.57 ID:7PLKfHhu0.net
ソーマ
>>981
イサミは毎年夏になると夏痩せするって設定なのよw
だから回想でも太ってたりスリムだったりする

それにしても前回司先輩が負けたの納得行かないわー
毎回1番綺麗でマトモな料理作るのに!
ノワールはあまりにもトンデモ過ぎてちょっと冷める
今まではトンデモなりには理解出来たのに
こんな厨二バトルじゃなくて普通に世界目指すとかじゃ駄目だったのかな
既存キャラの魅力で何とか視聴出来てるけど

988 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 21:51:59 ID:dmFBEL9t0.net
ソーマ
だんだん料理がトンデモになってきて
テニヌ状態だよね
こうやって失速して打ち切りみたいな最後に…

989 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 22:55:14.36 ID:fJqv8Eu50.net
ソーマ
打ち切りになつた理由がよく分かる展開
初期の頃は料理もストーリーも、それなりに説得力があって面白かったけれど
トンデモになり過ぎてしまってしらける

990 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 23:06:34.07 ID:1d3SlYoH0.net
初期しか見てないけど結構勉強になったなぁ
シャリアピンステーキ丼美味しそうだった

991 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 23:08:50.59 ID:goJlUMjw0.net
というかまだソーマを見続けている人がいることにビックリする

992 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 23:13:25.49 ID:EpsJXR8B0.net
イケズだなあ

993 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 23:14:01.67 ID:wUacCw2i0.net
>>991
視聴者0人だと思っていたってこと?

994 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 23:33:53 ID:phODxdXX0.net
>>991
1期から全話見てるよ。このまま最終回までやってほしい。

995 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 00:32:20 ID:aQIs1h+v0.net
恋プロ
シモンの当番回。平川さんの声は落ち着く
あ、そっち系の人でしたか
捕まった方々は実験されてるパターンかな?

ノーガンズライフ
喉の手術は難しいとおもったら、そんなカラクリがあったのか

シドニア 再
米でぎっしりのロッカーw うらやましい

モンスター娘
そんな種族もいるのか

996 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 00:41:23 ID:k6R0H8by0.net
ソーマ私も何だかんだ一期からコンプリートしてるわ
今期のトンデモ展開には萎え気味だけど
既存キャラの魅力で継続してるのはあるある
ノワールは色物に走り過ぎ

997 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 01:45:48 ID:A+Q0NuxI0.net
>>996
仲間がいて嬉しいw
初期は料理そのものの創意工夫を競い合ってたし、リアルでできそうな技もいっぱいあったけど
今はいやそんな調理は絶対無理だしwみたいな感じだもんね。
バトルものはどうしても続けば続くほど盛り盛り展開になってしまいがちよね。
ツンデレえりな様可愛いし一色先輩の櫻井変態ボイスが聞ければもはや満足w

998 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 05:41:06.06 ID:SzEAd+Hq0.net
魔王学院
レイとレイママが無事でよかった
パパ上が鍛冶師なのはちゃんと伏線だったんだな
ママ上が鑑定師なのも伏線になってるのかな

999 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 06:50:51 ID:MGM6S4TE0.net
>>991
漫画本買うほどでもない作品ほどアニメで見てる>ソーマ

1000 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 08:54:58 ID:pJN7WrAI0.net
>>999

さらっとネタバレすんなヴォゲ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★