2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北は長島】鹿児島の奥様が集まるスレ(今が正念場)【南は与論】

798 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 16:25:10.71 ID:BAYk4eL70.net
>>797
袋詰めもセルフなのかな?
前購入したときパウダーついてるやつの間に紙挟まないし凄い雑に袋に入れられたことあってあまり持ち帰りしなくなったんだよね
ドーナッツの形変形するくらい強くトングで掴まれてたし

799 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 17:44:17.16 ID:50fIj6LhO.net
>>798
精算だけ自分でやるやつだよ
袋に入れたりは店員さん
マルヤガーデンズの地下のパン屋さんも同じ仕様だった
店員さんがお金触らないからある意味いいのかも
いつも消毒しながらやってて大変そうとは思ってたからさ

800 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 18:06:39.59 ID:BAYk4eL70.net
>>799
マルヤのパン屋さん行ったことあるからどういうやつかわかったよーありがとう
コロナもあるしレジは誤差が出たら怒られたり酷いとこだと差額をレジ打った人に出させてたりするから精算だけ自動とかセルフレジがもっと普及するといいのになって思うわ
何故かこっちもお金出しやすいんだよね
人が相手だと無意識のうちに緊張してるのかもしれない

801 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 18:09:15.19 ID:59lz2VSr0.net
少額の会計でも一万円出しやすいし、ミニセルフレジいいよね

802 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 19:39:45.24 ID:wUEPl2va0.net
KKBのニュースでやってた、生パスタの自販機とマーちゃんの鳥刺し気になる

803 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:48:25.16 ID:vff44EyO0.net
>>802
生パスタの自販機ってどこ?
マーチャンの鳥刺しはマジで美味しいからオススメするわ。

804 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:54:27.59 ID:h96es2CC0.net
>>803
春山町と谷山中央
3台目の設置も考えてるって
万世ストアー週末行ってくるね、楽しみ!

805 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 22:01:26.94 ID:NgoKj2a90.net
冷凍パスタ138円+税じゃダメなの?
喫茶店のナポリタンレベルぐらいは美味しいけど

806 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 22:34:30.70 ID:G0bvlXKp0.net
物珍しいとかそういう話で、冷凍パスタがダメってことではないと思う

807 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 12:48:07.18 ID:rrgJvYaj0.net
ほんと冷凍パスタで充分

808 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 12:53:59.63 ID:b5On+dKP0.net
マーちゃんって中国人?

809 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 13:10:13.84 ID:NCERSrNR0.net
この板全体に言えるけど、最近話が通じない人が増えたよね

810 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 13:13:16.77 ID:CS6ocJw10.net
流れを断ち切りますが、奥様でもないけどこのスレは鹿児島の様子が結構伝わってくるから見てます
本音を言うと明日にでも帰りたい、温泉と鶏刺しが特に恋しい

811 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 14:18:41.69 ID:Jy+aR40W0.net
そんな奥様に桜島どうぞ
ティッシュケースも噴火させといたわw

https://i.imgur.com/Brsu4bk.jpg
https://i.imgur.com/OFmt3fy.jpg

812 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 19:28:55.38 ID:5KdcA4lt0.net
久しぶりにワタミの宅食を頼もうと思ったら去年より千円近く値上がりしてた。

813 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 19:59:18.68 ID:ILB/7Nri0.net
旦那が携帯をiPhone12ProMAXに変えたいと言い出しました
もう子供みたいにどうしても欲しいと
けっこう高いものでしょうに何でそんなに欲しいのか……

814 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 20:52:52.04 ID:228SIUTx0.net
東京在住のかごんま出身者です
親からほうらくまんじゅうとラブリーが届いた
ほうらくまんじゅう白は相変わらずめちゃくちゃ美味しいね
キリのクリームチーズを挟んで食べるのにハマってる
白5個黒5個あったのだがもう黒2個しか残ってない
鹿児島奥様が羨ましい

815 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 21:31:21.17 ID:ugVlrsXx0.net
ワッチョイなしだと気持ち悪いの増えるよね

816 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 21:38:38.85 ID:u6EaEkdM0.net
>>814
私も白が好きだよー
食べたくなってきちゃった

817 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 07:08:34.37 ID:fzM9VmxE0.net
キモっ

818 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 12:34:35.50 ID:qsbk3a8iO.net
私も白が好き
天街の蓬来まんじゅうまだあるのかしら?

819 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 12:46:50.60 ID:ykJdjZWl0.net
昔アーケード内に映画館がたくさんあった頃はお店の前よく通ったけど、パチ屋だらけになってからは全然いかなくなったなあ
あの辺工事してるけど生き残っててほしいな

820 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 12:49:27.70 ID:oGSt1Mf50.net
工事区画じゃないからあるよ
1個100円
10年前ぐらいは80円ぐらいだった気がする
白じゃなくあずきがいい

821 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 12:53:13.24 ID:oGSt1Mf50.net
今でも従業員のおばちゃんが5人ぐらいはいるし、たまに行くと何人か
並んでる事があるので当分つぶれないと思う

822 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 18:19:59.00 ID:10ymL/Es0.net
白は極端よね好きな人は好きだけどだめな人はだめ、あずきは平均的よね

823 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 18:54:08.63 ID:216wgMdr0.net
私白あん派だわ
黒はもう何年も食べてない
あの蜂蜜風味がたまらないのよね
白あんのあんパンとか食べるけどいや違うなこれは普通の黒いあんこでいいなってなるから蜂楽饅頭が特別なんだと思う

824 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 20:05:05.87 ID:nP8c7Tcn0.net
>>814ですが

>>823さんのおっしゃる通りです
白は特別だよね
栗風味??
とにかく絶品です
来年こそは帰省したいです

825 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 20:41:55.79 ID:0oXQPgax0.net
饅頭て名前なのに全然ちがうから観光客が驚く定番だよね
今川焼きを鹿児島好みで餡を工夫した感じで昔からのお手頃郷土スイーツ
食べたことないけど熊本にあるのは別系統なのかな

826 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 21:55:51.54 ID:JrmSfT5d0.net
熊本が本店だし同じ味
天神も同じ味

827 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 22:05:41.61 ID:kQZD9x7X0.net
>>820
教えてくれてありがとう
ほかほかの蜂楽饅頭白あん久しぶりに食べたくなってきた!
明日買いに行こっと

828 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 22:24:46.00 ID:0//+90gF0.net
瀬々串と中名の中間くらいにあるたこ焼き屋さんの回転焼きも結構美味しい

829 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 22:43:17.03 ID:ULoBMpbl0.net
熊本発祥の九州定番おやつなのね
でも回転焼き?今川焼きって元祖とかあるんだろか

830 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 12:38:36.34 ID:wEHxA0eo0.net
恒例のやつ
https://i.imgur.com/fn363yY.jpg

831 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 12:47:20.74 ID:v8gXM8E20.net
>>828
そこのたこ焼き好き!
たこが大きくておいしいのよね
今度回転焼きも買ってみよう

832 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 18:27:56.27 ID:02A9KYCU0.net
今日花火ってあがるんですか?

833 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 19:21:31.43 ID:02A9KYCU0.net
花火が上がっています!ドルフィンポートあたりから

834 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 19:55:18.98 ID:QdupFf/V0.net
見てきました!予告あったの?

835 :可愛い奥様:2020/10/31(土) 10:59:08.24 ID:85BI1I+u0.net
Twitterで予告あったんだね

836 :可愛い奥様:2020/10/31(土) 22:39:11.19 ID:G1hz8FS70.net
揺れたね

837 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 08:29:24.54 ID:Axo3X5/n0.net
もう近所の犬が吠えまくって困る

838 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 10:03:22.65 ID:y99XlUvH0.net
デコトラ顔負けのビッカビカの市電
「おはら祭り」PRのラッピング車両だったわ
近くにいた人が「エレクトリカルパレード…」と
呟いててワラタw

839 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 13:29:34.15 ID:26VILr/80.net
でも、中からスイッチ切れるエレベーターで、これいつになったら降りてくるの?って思っててしばらくしてから通り掛かった時に中から同僚と先輩がコソコソ出てくるのにバッタリ会ったときの気まずさに比べたらなんてことないですよ

840 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 15:58:54.68 ID:eP9tz6j90.net
ですよね

841 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 17:48:48.63 ID:26VILr/80.net
書き込み先間違えました…

クラスター発生した高齢者施設ってどこなんでしょうかね?

842 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 19:33:29.93 ID:Z3BJwgLq0.net
市内って言っても有料老人ホームから特養までたくさんありますものね
友達が介護士さんやってるから心配です

843 :可愛い奥様:2020/11/01(日) 20:28:47.42 ID:H+8AS8YG0.net
>>838
近づくと電球で熱いのよね。

運転台に扉がなくて運転士さんは寒そう。

844 :可愛い奥様:2020/11/02(月) 11:06:02.48 ID:PL3okr2v0.net
どこなのか地域だけでもいってくれ!

845 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 00:24:02.16 ID:gpy+zNhB0.net
ボンベに聞けw

846 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 00:26:09.27 ID:gpy+zNhB0.net
ごめん、ここじゃなくてほかの板のボンベスレで訊いての意味ね

847 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 00:34:04.28 ID:HNODfsjs0.net
なにこの人

848 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 19:04:13.22 ID:rrtg8RWo0.net
与論島が大変みたいね
これ以上拡大しませんように……

849 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 04:35:56.10 ID:M6aoPPRp0.net
Gotoなのかね

850 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 16:58:48.20 ID:gS4QJS840.net
観光依存だとこうなっちゃうのかな

851 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 18:39:23.56 ID:H9J0//BU0.net
与論島また12人増えちゃったわね・・・
1時間前くらいのニュースでどこかの教授が「離島の人は人と人との距離が近い」って言ってたけど
確かに人口が少なくて顔見知りだらけの土地ほどソーシャルディスタンスの概念が薄そう

852 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 18:53:13.08 ID:Xxrs45Ha0.net
ほかにも島いっぱいあるのに…

853 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 20:00:02.37 ID:EcVy609u0.net
サッカー監督三浦さんに替わるのかしら

854 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 20:12:00.77 ID:iBlGrtPA0.net
都会も離島もイヤと言ってればいいわけじゃないでしょ
天文館クラスタのこと考えれば

855 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 06:00:25.36 ID:Z8JZLsXR0.net
でも世論とかそもそも都会から移住してきたりでしょ?

856 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 06:00:35.12 ID:Z8JZLsXR0.net
与論でした

857 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 06:01:02.73 ID:Z8JZLsXR0.net
ウェーィな人が多いのかしら

858 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 12:19:49.62 ID:NQWq2kKY0.net
鹿児島市の方が人口多いんだし、ろくにマスクもしないでおしゃべりしている光景も見かける。
人の出入りも与論島の比じゃない

859 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 14:07:45.59 ID:woaAlPvI0.net
与論に都会からの移住者多いなんて初めて聞いた
多少はいるでしょうけどコロナ全然関係なくない?

860 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 14:41:40.76 ID:xn4eFxhn0.net
与論というと今は亡き森瑶子さんを思い出すわ

861 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 14:57:12.93 ID:08VCdvJ30.net
>>859
妄想だから気にしなくていいと思うよ
県外からの移住含めた流入は鹿児島市の方が圧倒的に多いわけだし

862 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 15:53:23.22 ID:9QmOU4cQ0.net
>>853
アツ?

863 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 19:23:14.40 ID:yUKvfQJF0.net
県外県内とか地方都会とか意味ないよね

864 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 07:29:07.55 ID:SUBCr6pG0.net
地元の情報発信とか、地元から頑張ってます発信とかやってるのがその町で生まれ育った人じゃなくて数年前に移住して来た新参者とかだと、また騙されたとか思うけどね

865 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 09:59:24.91 ID:LQloD3yA0.net
騙されたって大袈裟な

866 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 13:02:31.46 ID:sZyFMkCE0.net
新参とか古参とかどんだけ田舎の村社会なのよ

867 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 15:46:46.08 ID:fRJRd9gG0.net
都会には地方出身者がいっぱいいるんだから地方に都会出身者がたくさんいたって良い

868 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 23:42:34.36 ID:sbaQbkmL0.net
鹿児島についてまとめました(^-^)v
補足よろしくお願いいたします!
https://youtu.be/260xACg2De8

869 :可愛い奥様:2020/11/09(月) 21:58:22.22 ID:If6aVqXO0.net
鹿児島奥からすると都会は福岡以上
田舎は熊本以下みたいな線引きなのかな

870 :可愛い奥様:2020/11/09(月) 22:43:28.89 ID:qzJuAh3C0.net
鹿児島市内って道が入り組んでゴチャゴチャしてるし全然緑がないですよね
道路脇の緑地帯や山の上の住宅地の切り拓いてないところを緑と呼べるのなら構わないけど
転勤族ですがこんなグチャグチャした街は初めて

871 :可愛い奥様:2020/11/09(月) 23:28:59.15 ID:rBgdynVK0.net
地形もだけど、やっぱりよそ者は馴染みにくい
仕事以外で移住する人いるのかな

872 :可愛い奥様:2020/11/09(月) 23:44:26.42 ID:b1lty6UA0.net
仕事で移住ていうのも想像しにくい、転勤じゃなくて起業なのかフリー稼業なのか
地形や気候はともかく風土や気風の相性はひとそれぞれでしょうけど
強力にお勧めするポイントあるかと問われると・・・

873 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 00:05:00.56 ID:jtDW3qqH0.net
寒い…こたつ出した人いる?

874 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 00:23:36.71 ID:4TNhaRDL0.net
>>871
>>872
何かの記事で読んだけど霧島市は仕事引退した人たちに移住先として結構人気みたいよ
自然豊かだけど市街地はまあまあ栄えてるのと市内に空港鉄道高速道路が揃ってるからとか
あとは温泉目的とかかな?

875 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 02:12:29.69 ID:Z05swOdD0.net
電気ストーブ出して一度付けちゃった

876 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 12:21:49.38 ID:3qeRQH5E0.net
まだ暖房機器使ってないけど朝晩冷えるからそろそろ限界‥

877 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 18:41:02.64 ID:oSDYHuRh0.net
大口あたりは氷点下だよー市内も冬間近

878 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 19:56:10.25 ID:eaWtPU8V0.net
夕方Kytニュース番組でキャスターがお天気お姉さんはまだタオルケット1枚で寝ているとさらっと暴露していた

879 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 18:29:37.79 ID:3sa1a27F0.net
まだ蚊が飛んでて追いかけられる

880 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 17:24:35.54 ID:b87CkuIx0.net
焼き芋美味しい、柿も美味しい運動不足の秋ですわ

881 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 17:32:20.45 ID:Z9v7Xx5E0.net
>>880
下っ腹のボリュームに危機感を覚えてわたくし遂にバランスボールを買いましたことよ
昨日ちょっと遊んだだけで今日はお腹周りが筋肉痛でしてよw

882 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 19:09:50.67 ID:I1ggS/zD0.net
騎射場タイヨー前の焼き芋のおばあちゃんってまだ現役ですか?

883 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 20:37:10.94 ID:fxUxQjbMO.net
>>882
懐かしいね
もうかなり前からいないよ
騎射場店がリニューアルした頃にはもういなかったと思うよ

884 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 20:39:41.13 ID:HRlYonQm0.net
在宅時間増えると食の楽しみも変わるよね
外でおいしそうなな見ると買う、そんで家で食べる
この頻度が不健康的に上がるw

885 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 21:11:30.19 ID:HL97UZBZ0.net
>>883
そうなんですね…卵安売りにおじいちゃんおばあちゃん達と並んでるときに準備されてるのをよくお見かけしたし、買う時には凄く長い世間話にお付き合いしたのでそれが懐かしいです

886 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 14:02:05.24 ID:+iVelR6k0.net
鹿児島は全国最低賃金だと思ってたけど
意外と貰えるものなのね

https://i.imgur.com/FFslCRj.jpg

887 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 17:34:20.56 ID:neOe7Eut0.net
>>886
特に鹿児島市内だとまあまあ貰える所も多いよね
今時793円で募集してる所も少数ながらあるけどよっぽど他の条件が良くないと応募は無いだろうなと思う

888 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 17:46:26.42 ID:bUO5lqSz0.net
ボンベにとってはチャンスw

889 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 18:16:08.46 ID:Ea/IOuiJ0.net
これって短期バイトだから人集める為に時給少し高いんじゃないですか??

890 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 19:14:19.43 ID:+iVelR6k0.net
>>889
働きぶりを見て有能ならパート採用されるかもよ?

891 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 19:34:52.92 ID:zpfjy4hr0.net
>>890
パート採用なんて普通に面接できれば採用されるでしょ
短期パート行く人は長期できない人も多いわけだし

892 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 20:42:17.22 ID:0/Zs333wO.net
天文館のブルーライトが閉店するんだって
天文館で食事した後よくここでコーヒー飲んでたなぁ
無くなるの寂しいわ

893 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 20:52:02.26 ID:3Zke0Xq/0.net
>>892
遅くまで開いてて便利だし、落ち着く雰囲気で居心地いいよね
老舗がなくなるの寂しいね

894 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 21:33:45.25 ID:kzdMev4v0.net
わたしがよく行った脇田電停すぐそこの焼肉屋さんも夏の前後にお店を閉めていました
馴染みのお店がなくなるのは寂しいですね

895 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 23:13:16.03 ID:HtdhCOzK0.net
>>886
時給1000円で喜ぶな
東京だと経験皆無のコンビニバイト女子高生でも貰える時給だ

896 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 23:58:38.86 ID:R9h4YXvo0.net
>>895
ここは東京じゃないからね
東京のスレにいてください

897 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 00:31:46.15 ID:JjWaoFMe0.net
女子高生でも貰える、って書き手がおじさんなのバレバレですよ

898 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 00:42:34.32 ID:TXkYFj+m0.net
>>896
>ここは東京じゃないからね

ここは東京じゃなくても同じ日本ですよ

899 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 00:46:05.54 ID:fCpalefM0.net
こういう話題になるとすっ飛んできてドヤ顔で語り出すよね
孤独なジジイなんだろうな

900 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 00:48:06.88 ID:TXkYFj+m0.net
同じ日本だから議員報酬と公務員報酬だけは高い鹿児島
鹿児島で時給1000円にも満たないような850円ぐらいのバイトでも東京だと1300円なんてザラ

901 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 07:13:07.52 ID:rOKBXvZf0.net
公務員?安いよ残業代が無制限だけど

902 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 08:17:25.52 ID:1wmvIugT0.net
>>898
日本全体の話したいなら地方のスレでドヤらないでよ

903 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 08:20:10.66 ID:KJOtVkwQ0.net
>>891
イオンの募集だから
中学生レベルの計算と漢字テストあるかも
落ちた人知ってるw

904 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:41:44.79 ID:3KeuU60S0.net
算数も国語も得意で都会でバリバリやってた自称有能ヒゲが時給800円程度の底辺派遣で牛丼主食なのがお笑い

905 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 21:34:34.29 ID:JaOE7Kkl0.net
市内中心部〜南部でほっくり系の焼き芋売ってるところないかしら?
天文館はねっとり系しか見ないわ

906 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 17:40:46.36 ID:5hpsB4jy0.net
ボッタクリに見えた笑
焼き芋の値段も色々だけど大ハズレはそうないかな

907 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 23:51:39.50 ID:QmV/2YLg0.net
天文館行くの怖いけど昼間ならいいかな

908 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 18:32:42.35 ID:ZbyGybZU0.net
自分は大丈夫でもうちの年寄りに伝染ったら怖いからやっぱり出られないわ

909 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 19:08:03.59 ID:CiTAlR990.net
今週の木金と1泊2日で鹿児島に行きます、名古屋からです。
服装はどんなものでしょうか?
お土産はこれがいいとかありますか?
多分最初で最後の鹿児島なので教えていただきたいです。

910 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 19:17:24.27 ID:OcmP/PHv0.net
天文館、中央駅の辺は用あれば行くけど三密怖いからなるだけ短時間を普通にしてる
ゆっくり楽しむ気分にはなれない、さびしいけど

911 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 19:46:43.39 ID:wsVbaDc20.net
>>909
暑いですよ〜
薄手のパーカーでも汗をかくくらいです
今日の最高気温は25℃
しばらくはこんな調子だそうです

912 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 19:54:57.16 ID:19IHg2O00.net
最初で最後の鹿児島なら高いけど「あぢもり」の黒豚しゃぶしゃぶは食べて帰って欲しいな

913 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 20:18:56.61 ID:iYZwmxCb0.net
>>909
昼間は半袖でも平気なくらい暖かいけど夜は人によっては少し冷えると感じるかもしれないから
脱ぎ着しやすい上着は持ってきた方がいいわね
セーターとかコートみたいなのは来週は不要だと思うわ

914 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 20:19:57.89 ID:iYZwmxCb0.net
>>913
最後の行は「セーターとかコートみたいな冬物は不要」の間違いです失礼

915 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 20:26:37.32 ID:5WR6u+Fh0.net
冷えても暖かくても食欲旺盛で我ながら情けない

一泊二日で市内中心なら服装は名古屋モードで心配ないと思う
お土産はお好みで勘や衝動買いが楽しいよ、きっと
晩ご飯は肉か魚か酒かメインを絞って選んだほうがいいかも
ランチでラーメンも定番郷土料理系もお手軽に楽しめるよ

916 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 20:35:50.69 ID:5WR6u+Fh0.net
もしかしたら旦那実家系の用で鹿児島初奥様なのかしら
それだとお土産や飲食お楽しみがらりと変わるわね

917 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 00:34:37.54 ID:HgEi9Ur10.net
>>909です、皆さん親切にありがとうございます。
こちらではセーターなど着てますが、薄手のものが良さそうですね。
仕事上、平日しか休みが取れず妹と2人で行きます、妹も初鹿児島です。
食事もお土産も楽しみです、あぢもり、行ってみます!
色々教えて頂きありがとうございました。

918 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 03:14:42.98 ID:7rHT8aH70.net
あぢもり、繁忙日はかなり前から予約必至だからね〜楽しんで!

919 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 05:34:32.73 ID:uySQeA6M0.net
昨日の日中、曇りから晴れ間が見えた時は思わず夏か!って言ってしまうくらい日が出たよ〜
夜は肌寒いからユニクロの上着羽織ればちょうどいいくらい。
お菓子はやっぱりかすたどんが好き、鹿児島県民ももらって嬉しいお土産
天文館にある薩摩蒸気屋の出来立ての焼きドーナツもよく買ってる
定番すぎて申し訳ないけど上の二つは本当美味しいよ

920 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 05:55:41.96 ID:ChTNjtbG0.net
フェスティバロのラブリーもお勧め
空港で食事することがあったら山形屋の焼きそばも
いい旅になるといいですね!

921 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 08:39:02.81 ID:fsVrEIcT0.net
餡なしの明石家かるかんと、ふくれ菓子が好きだな
薩摩蒸気屋は2階のカフェが好き
豚肉は都会の半額で食べれる
黒豚じゃなくて茶美豚でもじゅうぶん美味しい

922 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 08:40:02.56 ID:fsVrEIcT0.net
酒呑みには焼酎と鶏刺がいいみたいね

923 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 10:17:51.48 ID:tVdyl21y0.net
黒豚とんかつは美味しいですよ!
神奈川に住んでるうちの叔父が初めて食べた時に「とんかつの概念が変わった!」て言うくらい!
ぜひお食事なさってください!

924 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 12:16:25.35 ID:bmd7n2io0.net
空港の飲食店は休業してるとこ多くて選択肢あんまりないよ
営業時間短縮、メニューも限定だから期待しない方がいいです

925 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 12:23:17.56 ID:W9vBOzq80.net
県の宿泊券給付事業で個人情報流出か…システムに不正アクセス 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201118-OYT1T50142/
>鹿児島県は18日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて県民を対象に
>実施した宿泊券給付事業「ディスカバー鹿児島キャンペーン」について、

>〜10月16〜17日にかけて不正なアクセスがあり、
>最大677万件の個人情報が引き出されたと発表。
>謝罪するとともに、利用者にパスワードの再設定を求めている。

発表が遅すぎ。
お粗末。
今さらパスワードを変えてどうにかなるのか?

926 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:23:00.73 ID:7rHT8aH70.net
クラスタ発生の速報が流れてるサークル関連って、どんなサークルなのか固有名詞じゃなくてもどんなサークルなのかきちんと発表した方がいいと思うな

927 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:47:11.55 ID:ae/If0ox0.net
10代、20代男女だから学校関係だろうね
オハラやGOTOや三密飲食関連がこれから出てくると心配

928 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:43:23.06 ID:SIyxdJZ2O.net
クラスターは鹿大だったのね

929 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 20:19:28.57 ID:x8dCm8Fv0.net
サークルって言えば大学か会社でしょう
無いことは無いと思うけど中高のサークルなんてほとんど聞かない

930 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 20:43:20.30 ID:fN89sgj20.net
呼称はどうでもいいよ
中高年や地区の趣味や同好会みたいのいっぱいあるし

931 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 20:49:59.62 ID:Q5w4jGjD0.net
>>909
奥さま私は今月初めから仕事の関係で名古屋からきてます
名古屋コロナ多いから肩身狭く大人しくしてたけど2週間経ったので先日少しずつ観光で水族館と桜島フェリー乗りました
川にイルカが無料で見れるのびっくりで桜島も大きかったです
やはり銘菓、かるかん美味しかったです
2日だと時間がないですね、桜島だけでも見れたら感動しますよ!

932 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 21:19:21.76 ID:TUHvZmwf0.net
唐突不自然な名古屋民ワラワラw

933 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 23:05:58.89 ID:pRGL569C0.net
ディスカバー鹿児島の個人情報流出…該当する方もいらっしゃるのでは?

934 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 03:49:56.65 ID:F4W0FGxn0.net
ディスカバー第一弾でweb申し込みしました
わさわざアプリのダウンロードして、いざ申し込もうとするとわかり辛いし落ちまくりだしでなかなか予約完了できずに最悪でした
情報流失はその運営会社のせいだけどそんなサイトを選ぶ県もしっかりしてよと言いたいです

935 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 12:40:45.72 ID:tIv63w4w0.net
宮崎市の予約サイトから個人情報流出 宮崎県 Yahooニュース(宮崎ニュースUMK)
https://news.yahoo.co.jp/articles/67d7a5a7abb96831b265938d74b250586bcf0dfa
>宮崎市がプレミアム付商品券の予約サイトとして利用していた「Peatix」に
>不正アクセスがあり、購入者の個人情報が流出したことがわかりました。

鹿児島県と同じ予約サイトを使ってたんだな。
鹿児島の後追い発表ですが、>>925にあるとおり最大677万件の個人情報なので、
鹿児島県の人口約160万の4倍から漏れていると思われる。
鹿児島県のディスカバリー単体で見ても10万人申し込んでいるかどうかでしょうから
まだ他県の自治体にも同様の事例があるのではなかろうか。

936 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 12:47:31.22 ID:tIv63w4w0.net
ディスカバリーはスペースシャトルw

937 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 13:15:18.10 ID:Fra5bjKC0.net
ひょっこり車、霧島市の男だったんだね
テレビ局に突撃されて泣いて謝罪ってダサすぎる
早く逮捕して欲しい

https://youtu.be/uQxaRsfvhVw

938 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 22:41:39.06 ID:IMRb0dcT0.net
>>937
ダサいし馬鹿だしセンスも古くて恥ずかしいわ
軽トラのシジイも煽り運転してたよね
両方とも早く逮捕されないかな
鹿児島の印象悪くなるからやめて欲しいわ

939 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 22:56:19.14 ID:5ya7Xs3Q0.net
ランチにおすすめのお店、好きなお店とかカフェとかありますか?

940 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 03:27:47.33 ID:oUtryR/q0.net
雨音で目が覚めた…
眠れなくて数ヶ月ぶりにスレ覗いてみた

>>939
地域はどの辺りがご希望かしら

941 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 05:29:37.10 ID:KTIVMbb80.net
>>939
ちょっと遠いかもしれませんが坂之上のKENCH Iはお勧めです
不定休なのと駐車場が少ないのはネックですがとても美味しいですよ

942 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 09:33:34.84 ID:FYkmJVY20.net
鹿児島市内であれば!
お店に疎くていつもファミレスなんです…

943 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 09:57:05.26 ID:GbD60B6M0.net
>>942
ハンバーガーがお好きなら春山町のマザルバカフェ

944 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 10:41:27.66 ID:bo5xPsQH0.net
>>942
市役所前の森のかぞく
天文館の天文館果実堂
天文館のマノンカフェのパン
とんかつ竹亭

945 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 11:01:46.82 ID:cuyWGssc0.net
>>939
荒田八幡前の「トマトの実」はいかがでしょう?
おしゃれでこじんまりとした店構えで美味しい生パスタが楽しめます!

946 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 11:34:31.72 ID:6tn3v7yX0.net
>>942
御参考になれば
https://hitosara.com/lunch/kagoshima/T46001/

947 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 17:55:19.76 ID:tFxecNso0.net
良さそうなイタリアンとかいっぱいあるのね
すっかり気の利いたお店に行かなくなって何年も経ってる自分
色々落ち着いたらあれもこれもやるわよと元気だす笑

948 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 21:30:52.15 ID:xzBy+EEW0.net
家でUberした人いる?
職場で割り勘でもしないと高いだけと言ってるうちにみんな忘れてた

949 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 23:00:39.63 ID:FYkmJVY20.net
>>942です
たくさん教えて頂きありがとうございました!
一つずつ全て行きます!!!

950 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 09:33:55.98 ID:c+LUuxNq0.net
>>948
頼みました運んでるマップの位置も確認で来てたのしかった
初回はネットでクーポン探せば1800円オフだから初回は安くすみますよ

951 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 18:18:57.27 ID:fjfal2HO0.net
リピないとどんな飲食も大変だよ

952 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 18:56:04.08 ID:P8YRzvvX0.net
リピってリピートのこと?
この時代、飲食店をするのはもう無理だよなーと思う

953 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 19:57:42.15 ID:J2zcCL6r0.net
クーポンとか初回サービスやネット宣伝頼りだと大変でしょうね
かと言って昔ながらの地元密着でやれるかというとそれも・・・

954 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 09:38:59.99 ID:tVXvBw0Y0.net
こんばんは
下記の情報は非常に重要なので、複数のスレに貼って回っています

創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/9-12

創価学会が嫌がらせを働かせて、人為的に近隣トラブルを起こし、学会にとって邪魔な住民を
自殺に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりしている事をご存知ですか?

しかもその嫌がらせの手口というのが、本当に陰湿で、卑劣で
例えば、度重なる嫌がらせで精神的に参ってしまって、病院で診察を受けた時に
被害を聞いた医者が統合失調症だと誤解し、誤診するように
わざと『統合失調症の被害妄想に聞こえるような嫌がらせ』を働いていて
内容自体が不気味で薄気味悪いんです

おまけに、彼らが起こした嫌がらせが原因で、溜め込んだ怒りを爆発させた被害者が
報復して暴力を振るったり、相手を殺そうとするような事件まで起きているみたいで
事件が起きるようにまるで誘発するような事までしているみたいなんです

そして嫌がらせを受けた人達の理由というのも酷いもので、聖教新聞の購読を断り
入信勧誘を断っただだとか
相手が創価学会の人間としらずに、口論になったり、軽い揉め事になったりして
それが原因で逆恨みされて、学会に嫌がらせをするよう、その人物を依頼しただとか
信じられないような、身勝手で、いい加減な理由で被害に遭っています

創価学会の嫌がらせは、悪評を垂れ流して、相手を完全に社会的に抹殺するところまでやりますし
学会と学会員にとっての邪魔者は、地域から排除するという思想に基づいて行われる為
ターゲットにされてしまったら最後、本当に大変な事になります

詳細は上記の参照URLにありますので、関心をお持ちの方はお読み頂けるとありがたいです
創価学会と学会員には、くれぐれも用心して下さい a3

955 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 06:56:42.86 ID:ZkQA9J8t0.net
会社の忘年会は今年はナシでお願いしたいんたが、トップが飲み会大好きだから従業員みんなビクビクしてる

956 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 07:23:14.71 ID:yxRORMVV0.net
>>955
クラスタ発生した方がワンマン社長のパワハラに世間の目が集まるからやってクラスタ発生させた方がいいと思うの

957 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 10:11:40.97 ID:5t0EeHS40.net
>>956
バカじゃないの

958 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 16:17:01.58 ID:Q0R0UWAF0.net
マックスバリュで買い物してレジな並んでたらサッカー台のところでみすぼらしいおばあさんが大きな声で電話してた
なんかタイヨーは袋につめてくれるのにここはやってくれないのって話をレジの人をチラチラ見ながら話しててすごく嫌な気分になったわ
駐車場に出たらそのおばあさんが車に乗って出るところだったんだけど、古くてボロイ軽自動車で性格悪くて貧乏とか本当可哀想な人なんだなーって思ってしまった
貧乏だから性格悪くなってしまったのか性格悪いからそこまで落ちたのかわからないけどね
お店の人落ち込んでなければいいけど

959 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 16:27:14.82 ID:2NI2+CL90.net
田舎で育ってそうなってしまった人は修正しようがないよ
東京では自分で袋詰めするのがデフォだったんで、なんて過剰な
袋詰めサービスををしてるんだって思ったけど、慣れというものは怖いもので
そういう袋詰めをされて3年も経つと、自分で袋詰めするのがけだるくなってくる。
東京から鹿児島に越してきて人間が堕落してしまったなと感じたものだったが、
今はレジ袋有料化なので勝手にレジ袋に入れたりしないから元の東京の
デフォ状態に戻って良かったと思っている。

960 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 17:21:54.27 ID:Jqfqi9yz0.net
そんな婆に限って長生き

961 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 17:24:52.49 ID:OHPpo2a60.net
>>958
小売でパートしてるけど店側に非が無ければその手のお客はスタッフみんな徹底スルーで一切気にしてないと思うわw
体の不自由な人とかお年寄りが袋詰めを手伝ってってレジの人に言えば
大概どこの店でも袋詰めしてくれるはずなんだけど
そういう性格悪い年寄りに限って袋詰めを頼んでこないのよね
何でもかんでもやってもらって当たり前だと思ってるからなんだろうけど

962 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 17:43:52.93 ID:2NI2+CL90.net
県外資本のセルフ袋詰めが東京標準なのに、鹿児島のスーパーが過剰サービスすぎるんだよ。
行列ができているのに袋詰めなんかしなくてもいいし、いちいち生鮮食品におせっかい小袋入れもしなくていい。
うしろにレジ待ちの人がいるのに、いちいちサッカー台まで生産済みのかごを持って行ってやるのも過剰なサービスだよ。
東京ではそんな事やってるの見たことない。
人間は甘やかすとそれがやってもらって当たり前だと思う生き物なので、過剰なサービスはやらないでいい

963 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 19:12:14.04 ID:4AuyHyTk0.net
地元ぽくないから都会民と決めつけるも鹿児島ならではかと

964 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 19:40:50.58 ID:s1NmThNK0.net
鹿児島のスーパー独特だよね
関東のカスミってスーパーは広々としてた

965 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 20:16:19.73 ID:8kSy2SUl0.net
買い物不慣れな薩摩爺がここでモゴモゴしてるだけ

966 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 20:37:47.19 ID:Sy5maBmE0.net
東京の場合サミットなんかはチェックスタンドで動作の遅い客を誘導したり、
いかに早くレジを通過させるかでサービスカウンターが見てるでしょ
例えばクレカやスマホ電子マネーがわからない等はレジでやらないで
ベテランが2号機に案内してそこで説明する
すごく優秀だと思うよ

967 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 21:17:09.59 ID:OmfbYrT80.net
創価学会が勧誘を断っただけの非学会員の一般人相手に
下記のような異常な嫌がらせをしてる事をご存知ですか?

・嫌がらせ開始は2013年3月以降で、1年半以上に渡って継続
・マンション通路に並べ干した何枚もの布団や座布団を十手で狂った様に叩き騒音を出す
・十手でマンションの手すりや金属部分を叩き敷地内に響き渡る激音をわざと出す
→布団叩きの嫌がらせは住民にも加担させた
・わざと階下に落下させた布団を取りに行き、十手を振り上げ威嚇しながら戻る
・被害者宅周辺での徘徊
・駐車場や駐輪場で置き石と破損行為
・郵便ポストへの嫌がらせ
・被害者の外出時に必ず尾行
・自転車のタイヤを刃物で切る(何回も)
・被害者宅の階段でわざとゴミを散乱させる
・子供達を使い団地敷地内で発泡スチロールを粉々に破壊しゴミを散乱させ
 周辺を徘徊し被害者宅を威嚇する様に「ぶっ殺すぞ!」等の奇声を集団で出させる
・嫌がらせの目的は引っ越し強要と自殺強要
・「死亡」と書かれた張紙による示威行為
→長期間に渡り執拗に嫌がらせをして被害者が自殺し易い状況を作り、自殺を誘発する文字を見せる=自殺強要行為
・嫌がらせ手口の状況証拠から、信濃町の創価学会総本部の幹部が、地方幹部に指示を出し、嫌がらせさせたと推定
※列挙した嫌がらせは判明分で、他にも行われた可能性あり
※これら内容より学会が人為的に近隣トラブルを起こしてる事実が確定

ソース
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603381750/939
(※本当のソース源は3枚のブログ記事ですが、URLが規制で貼れなくなった為、
  URLが記載されたレスのURLを代わりに貼っておきます)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

2010年以降に限っても、学会の嫌がらせ発生が疑われる都府県が12
被害者数は最低20〜30人では?と考えられてる
創価学会は危険なカルトなので、解散させて、非合法化しましょう!c4

968 :可愛い奥様:2020/11/23(月) 23:38:51.69 ID:mgd9ikHr0.net
店によって使える決済やポイント、列の並び方wwwがばらばらで混乱してるのが今では?

969 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 00:31:45.54 ID:btkQ096r0.net
チェックスタンドって?

970 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 22:16:59.35 ID:1nLNAoyM0.net
こんなのあった
サミットの社内用語ぽいですね

チェックスタンド 福田千明さんの職業インタビュー|EduTownあしたね
https://ashitane.edutown.jp/job/workers/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E5%8D%83%E6%98%8E/

971 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 22:50:52.61 ID:+jObA+330.net
鹿児島市内だとマックバリュでもやってるでしょ
県内資本のスーパーではまず見かけないな
これも客を甘やかすものなので個人的にはいらんと思うけど、
テキパキできない年配者とかには丁度いいんじゃない?

972 :可愛い奥様:2020/11/24(火) 23:26:17.45 ID:dRMU0iX90.net
スーパーのレジ担当に県内も県外資本も客を甘やかすも関係なくない?

973 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 00:38:12.63 ID:Akj5oMxY0.net
腐したいだけのお髭様だから気にするだけ無駄よ

974 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 07:34:40.10 ID:Qet+hJ4sO.net
山形屋地下にようかんのとらやが出店したんだね!知らなかったよ
出店まで20年も交渉したとか
今はまだ多いだろうから落ち着いたら買いに行こう

975 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 07:58:43.81 ID:o/Q1mvq80.net
山形屋は地下のモロゾフのクッキーも美味しいわよ
量り売りのやつ
540〜1080円で気楽な手土産に出来て喜ばれる
賞味期間は短い(未開封7日・開封後2日)けど
冷凍庫に入れて少しずつ食べてる

976 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 10:06:51.08 ID:on3oGFe80.net
宮崎にもアミュプラザオープンしたのね

977 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 15:24:04.54 ID:xi4Vjxsh0.net
>>972
レジ担当が勝手にやってるというよりはスーパーによってだな
マックバリュはレジとサッカー台全体を見渡す人を一人付けた方がスムーズに流れている
レジなんて会計を正確にスムーズにするのが目的なんだから、いらん袋入れとか
清算済みかごをサッカー台にもっていってやるとかそういうのは結局後に並んでる人が
待たされる事になるので過剰なサービスだからいらんのよ

978 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 15:53:33.06 ID:4LQwhvKA0.net
スーパー店員オヤジうざい
サッカーとかチェックスタンドとか一般人には通じないことばですよ

979 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 17:48:26.29 ID:xi4Vjxsh0.net
サッカー台はクイズ番組に出題されるぐらいだから覚えておきましょう
チェックスタンドは知らなかったけど、最近できた言葉なんじゃないの?

980 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 18:45:14.61 ID:mWPYLeEt0.net
サッカ台


981 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 18:51:05.82 ID:+wzBUpDe0.net
クイズでスーパー勉強する奥も、買い物でレジ視察する奥も全国どこでも少ないと思うよ
レジ問題はそれらしい専門板やスレでやってよ

982 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 19:40:21.30 ID:xi4Vjxsh0.net
>>980
球蹴りが好きな人はサッカー台でいいんだよw
本好きな人は作荷台でもOKとしよう

次スレよろしくねw

983 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 19:42:23.77 ID:x3oZMKJf0.net
とらやの羊羹って有名よね
普通の羊羹とどう違うの?

984 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 20:05:51.16 ID:NYvK6cdy0.net
アミュは今月末までJQカードで5%offなのね
イルミネーションがキレイだったわ

985 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 20:06:54.07 ID:Uy8tYbSo0.net
作荷はsackerの当て字ね
クラブを倶楽部、ロマンを浪漫というようなもの

986 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 20:39:14.75 ID:EiauspN00.net
ボンベや牛丼やサッカーやコロナや視察みたいなものよ

987 :可愛い奥様:2020/11/25(水) 22:50:41.98 ID:o9b5HFEa0.net
>>983
格の違い
京都江戸から皇室御用達みたいな感じ
明石家軽羹を10倍格上げしてお値段高く重たくした定番名品扱い
でも一般人でも買えますし羊羹一本OOO万円みたいな扱いの世界もあるようです

988 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 07:52:01.01 ID:LVlS8cOP0.net
一本〇〇〇万円ってそれ黄金色のお菓子との詰め合わせでは

989 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 08:29:50.93 ID:pEgN4okJ0.net
お主も悪よのう

990 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 15:33:08.53 ID:TAph4SGO0.net
とらやの紙袋開けたら羊羹の下に札束がみたいな話しうらやましいw

991 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 16:50:01.79 ID:74Do5iIO0.net
印籠杉箱入 大形羊羹 2本入 12,960円

いかにもだわ

992 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 17:23:55.99 ID:hR2VUAw/0.net
全然関係ないけど、ういろうは青島の方が好きです

993 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 17:55:13.62 ID:piHQiGuI0.net
もしいただけるなら自分じゃ絶対買えない上等な高級かまぼこ。食べてみたい

994 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 18:31:25.66 ID:IKvIiYJO0.net
奥様たちの好奇心と食欲にバワーもらえるよ

995 :可愛い奥様:2020/11/27(金) 19:12:49.84 ID:RsrRme1nO.net
市長選挙悩むわ
松永さんかしもづるさんかと言われてるね

996 :可愛い奥様:2020/11/27(金) 19:21:44.47 ID:dzVFgGsm0.net
でも松永さんって社民党が推しているんでしょ?
ちょっと考えちゃうな
そうすると下鶴さんかなぁ

997 :可愛い奥様:2020/11/27(金) 20:33:32.79 ID:qKVe1swr0.net
しもづるさんポスターの顔がイマイチだよね
あんまり決め手がないけど、この方かな

998 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 15:19:26.25 ID:l5sL7vPY0.net
コロナ禍での政治家達の言動見てたら若い人に任せたいと思うようになったからしもづるさんかな
確かにポスター写真がね‥w

999 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 15:57:37.16 ID:UuOquwpL0.net
ぎらぎらしてるのよね、目が

1000 :可愛い奥様:2020/11/28(土) 16:07:20.19 ID:JAJkq9Xl0.net
コロナ禍で若い人に任せたからってコロナ自体はどうなるもんでもない。
北海道知事も大阪府知事も若いけどどうなってる?
首長が若くても年食ってても冬場の流行はまず避けられないよ。
へたに経済をカンフルしたらコロナが勢いを増すのは既に全国民が学習済みでしょ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200