2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飴爺で買おう Part3

1 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:33:52.01 ID:PjaYKr2i0.net
飴爺で買った!オーダーしたいなどいろいろと語り合いましょう

次スレは >>980さん が立てて下さい


※前スレ
飴爺で買おう Part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594272459/-100

774 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 09:45:18 ID:/xWWvMvQ0.net
>>773
あれ可愛いよねえ
出品時からずっと気になってるんだけど、やっぱりサイズ感とあと私の年齢的に可愛すぎるかなーと悩んでて
あのお値段なのになんだかずっと売れないから余計心配になっちゃうんだけど、でも可愛いなあ

775 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 09:45:56 ID:9NtWcWFd0.net
>10分の1近いお値引き

たぶん「10%ぐらい安い」って意味よね、10分の1の値段ってことじゃなく

普段色々見てたら商品見てピンと来る人もいるんじゃない?
私は初期に大粒ルースや題名の文言やミラーカットを見てどこかで見たなぁと分かったから

776 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 09:57:40 ID:RrkdJNY/0.net
>>775
HPだと10%安いんだ?
なら同じ物ですよって言われれば在庫あるそっちから買うねってことなのかな
>>773
2wayの?
スヌの画像の人他にも質問しては買わないから荒らしだと思ってスルーしてるのかなと思ってた
別の人から質問されたら返答あるんじゃない?

777 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 10:04:51 ID:TtbhoVji0.net
>>773
あれが乗ってるピンクのリボンの幅が、大体1.5cmくらいなんじゃないかと思っていつも大きさ想像してる
サイズを教えてくれてる他のネックレスのダイヤ直径からそんなもんかと

778 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 10:05:06 ID:9NtWcWFd0.net
>>776
いや、わからんよ
私はメルカリの方が安いという意味かと思うけどどのHP見てるか知らないから
沢山出品場所があるものね

779 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 10:10:04 ID:LJQo9eeC0.net
私もメルカリは1/10の値段ですよね!っていうふうに読めたけど
なのでどのサイトか分からないけどそこまで値段に違いがあるかなー?って不思議だった

780 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 10:19:21 ID:7pvY8lgQ0.net
>>770
それはどうだろう?
画像が同じだから、一粒ダイヤとかで楽天で検索するとわりとすぐ分かるかも

781 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 10:32:21.87 ID:Z8tNgnPh0.net
本家と比較して10分の1ですねってことかと思ってた。
大体それくらいの価格じゃない?

782 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 10:41:34.29 ID:4aWL48ng0.net
要するにあの人日本語不自由ってことか

783 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 10:44:13.04 ID:9NtWcWFd0.net
>>781
ティファニーのバイザと比べてってこと?
それだと「amazing工房様で出店している物と同じ商品なんですよね?」に続くのが変だし

784 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 10:52:00 ID:LJQo9eeC0.net
>>783
でも0.2で10万以上の値付けられたバイザ風の出品もないような
あの人おかしい

785 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 11:07:17.83 ID:9NtWcWFd0.net
私は775で書いたようにメルカリが他より10%ほど安いって意味かと思ったけど
まぁ確かに日本語不自由なコメで分からんw

786 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 11:13:38 ID:LJQo9eeC0.net
お爺のコメ返きになる
ばっさりかスルーか

787 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 11:40:44 ID:d8+YWKxx0.net
返事来たね
爺もよく分かってない感じだね

788 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 11:41:24 ID:LJQo9eeC0.net
キタ!相手は日本語不自由だしそれに答えたコメも禅問答みたいになってるw

789 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 13:42:28 ID:eyGuMLXK0.net
元スレの長文愚痴、爺のバイザじゃないかしら

790 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 13:52:04 ID:FEvnNxE20.net
爺は目が疲れて地金の色間違えたのかな
うだうだ言うなら返品するかYGも買えばいいのに

791 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:08:15 ID:TtbhoVji0.net
思った
YGかPGかってことより、思ってた色と違ったから返品でいいのにね

792 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:16:19.93 ID:4l1BKqGL0.net
デカいバイザピアス欲しかったなあ。
気づいたの出品の8分後だったけどダメだった。

793 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:21:02.97 ID:7uN5BSDR0.net
思ったけど爺は到着後の対応すごくいいけどな
でもマルカン云々は合ってるよね

794 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:23:04.09 ID:7uN5BSDR0.net
返品交換も揉めないよ
ソースは私

795 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:28:29.83 ID:M1c6/DKZ0.net
爺系列だけどメルカリじゃない他サイトで購入したとか?
他スレでヤフオクで揉めた報告あったよね

796 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:31:10 ID:O1+Wp3J+0.net
もし爺から買って届いた物に疑問があればしっかり伝えて交換か返品でって希望伝えるべし
もちろん受取評価前にね

797 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:41:48 ID:7pvY8lgQ0.net
そこまで推測してわざわざ話題にすることではないの思うけどな

それより爺コメ返gjだわw

798 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:47:16 ID:XJ8qmouU0.net
ヤフオクで買って不具合あって、評価前に連絡してちゃんと対応してもらえたよ

799 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 14:55:38 ID:eyGuMLXK0.net
ちょっと前にバイザネックレスで写真はYGに見えるけど説明文はPGっていうのがあったからそれかなーって
でも奥様も爺もYGって言ってるから違うかな
バイザは激戦だから出たらちゃんとチェックしないで買う人いそう
この前ネックレスでクラックあるって指摘してた奥様いたけど私はぱっと見じゃ分からなかったし判別してたら売り切れるくらい人気だよね

800 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:00:54 ID:LJQo9eeC0.net
人気だし安いけどやっぱりバイザより6本4本爪の方が輝くと思うのでまたお金貯めてお願いしよう

801 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:05:34 ID:We6Xi+8x0.net
これってPGだけど画像はYGじゃない?
画像見て買ったらPG来ちゃったのかな

https://item.mercari.com/jp/m73892129361

802 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:11:04.96 ID:NYmpz/Eq0.net
かわいそうだけど安さと射幸心突かれて購入してる層がほとんどな訳で、案の定無知みたいだし、負けず嫌い発揮して急いで購入した自業自得感はある

803 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:11:35.68 ID:eyGuMLXK0.net
>>801
そうこれ!
これは間違えそうだし爺も間違えたんじゃって
でも即売れだったから質問するにも指摘するにも時間ないしね

804 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:13:38.95 ID:TVrXfYeQ0.net
はっきり「画像でYGに見えたので購入しました、PGなら返品お願いします」といえず察してちゃんで
掲示板でデモデモダッテしてよしよしごっこするなら、そんな必死で買わんでもと思う
頭弱そう

805 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:15:10.75 ID:XvCTBcK/0.net
やはり安物購入層は文句の多いのよ
これはジュエリーに限らず、安価なものに食いつく層は無知な上にクレーマーが多い

806 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:25:54 ID:YlhB4Lul0.net
爺庇う気持ちのあまり購入者叩きに寄りすぎるのもなあ
安物だろうとお金動いてるんだし商売だからね

807 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:28:44 ID:TtbhoVji0.net
ロット= lot =生産単位
ロッド= rod =棒

書き込みの内容から若い奥様じゃなくて、いい歳した奥様っぽいのがね…

808 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:29:50 ID:XJ8qmouU0.net
いや、バイザじゃなく普通のプレーンなネックレスぽい

809 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:33:55 ID:qdJYSfkY0.net
爺は誤字が多い

810 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 15:34:37 ID:tmWxmLNG0.net
Gさんも多いよね

811 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 16:09:17 ID:tHfLFMd00.net
あら、ガラクタの人来てんの?

812 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 16:19:57.41 ID:nkJtPbwE0.net
削除前のガラクタの人のプロフィール読めなかったんだけど
飴爺のこと名指しで批判してたの?
今のプロフィールも名前出さずに何やら書いてあるけど

813 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 17:01:01 ID:d8+YWKxx0.net
>>812
名指しではないけどGさんのこと批判してた
Gは病気だと偽ってる、Gと飴の複数垢持って違反だ、メルカリも何で許してるんだとかうろ覚えだけどこんな感じ

814 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 17:17:18 ID:Y9YKJco60.net
>>750
見たかったですー残念
また機会があったら見せてください

815 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 17:55:40 ID:kXXCI/Wq0.net
爺、最新のテニスブレスも説明文間違えてるね

816 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:09:18 ID:yZNbeKzt0.net
いよいよ心配になってくるな…

817 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:11:12 ID:FEvnNxE20.net
お盆で社員さん職人さんは休みだから
余計忙しくなってないか

818 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:13:32 ID:zaMYKrPk0.net
リクエスト専用ページ作ってるわね
体調悪いと言いながら頑張り過ぎよ
大丈夫なのかしら…

819 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:24:21 ID:WjthrgtL0.net
もう消されてるけどお返事ないってお怒りめいたコメントついてた
そういうのもあってリクエストページ作ったのかな
しかし1コメさんからまたバイザ…
もはや飴の看板商品だね

820 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:31:04 ID:yZNbeKzt0.net
ガツガツした貧民にみつかっちゃったから大変だね

821 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:37:05 ID:eyGuMLXK0.net
説明文にバイザ風は随時販売するのでお待ち下さい
とか書いておけばいいのに

822 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:40:23 ID:+u3TNRNz0.net
>>821
ほんそれ
バイザは出来上がり次第出品でいいよね
専用にできないって知らない人多そう

823 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 18:42:26 ID:BQ4fPfUp0.net
>>821
ハッキリとバイザ風はオーダー、予約は承らない
専用ページも作らないって書かないと続々と質問きそうだわ

824 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 19:15:26 ID:Ck/RatTI0.net
>>813
詳しくありがとう
トラブルあったのかな
何にせよ、プロフィールに書くようなことじゃないよね

825 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 19:19:03 ID:XJ8qmouU0.net
>>824
キチガイぶりを周知出来て被害者が減るから逆にいいかも

826 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 19:38:27 ID:tHfLFMd00.net
体を労っているように見えて老体に鞭打ってるよねw

827 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:03:08 ID:FEvnNxE20.net
早くもリクエストページがカオスに…
ダイヤモンド現物支給でいいからアルバイトしたい

828 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:13:48 ID:/Z/Ktoyi0.net
爺大丈夫かな。すぐコメント100くらいいきそう。夏休みなしだよね、、展示会もないから頑張ってるのかな

829 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:18:13 ID:/Z/Ktoyi0.net
バイザオーダーばっかりだし。

830 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:20:42 ID:tHfLFMd00.net
ハイエナって感じだなw

831 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:25:08 ID:MEoe04jp0.net
展示会の目玉商品がバイザ風ネックレスじゃなかったっけ?
限定数多かったし在庫それなりにありそう

832 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:28:10 ID:/5e7sm/d0.net
爺大丈夫かなぁ
休みと書いてあるのにすごい書き込み…体調も良くなさそうで心配

833 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:29:55 ID:rXP8z1+/0.net
バイザは予約できない・お盆は返信しない
を明記して休んで欲しいわ
オーダーページ作っちゃうから質問入れてしまうのはわかるけどタイミングが悪すぎる
爺も今取引してるものだけ出来上がったら出品するだけにしないと取り返しのつかない事になりそう
私もお願いしたいものはあるけど今は控えてるもの

834 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:40:24.66 ID:2vpfJxxL0.net
オーダーストップと言いながら受けてるし、このタイミングでリクエストページ作ってるんだから稼ぎたいのは明白
気遣うのも良いけど爺も仕事したいんでしょ

835 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:42:28.74 ID:dGX7wT0N0.net
平身低頭でお売りいただいてありがとうございますって姿勢の人多いね
向こうも商売だよね
楽天よりは手数料安いんだろうしお盆休みとは言いつつある程度現金化はしたいと思っての出品継続なんじゃないの

836 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:42:54.19 ID:ihErE+I80.net
笑ってしまうほどバイザバイザw

837 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:45:34.71 ID:YlhB4Lul0.net
爺返信遅くなるって書いてるのに追撃ワロタ

838 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:46:14 ID:RrkdJNY/0.net
ただ激安バイザセッティングをダイヤからのオーダーで受けたくないだけだよね
そこそこの物はリクエストしたら受けてくれるし是非受けたいって言ってる
既製品のアップ楽しみにしてるけどやってくれないかな
程々のパヴェリングが欲しいけど既製品でないかしら

839 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:49:02 ID:NadJhfu40.net
ハイエナさん達のバイザ祭を観てひいてしまった…。仮に本家付けてる人見かけてもハイエナに見えてしまいそう。

840 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:49:51 ID:cUmZRGwi0.net
稼げるときに稼いでおこうというのが商人魂だよね
バイザ以外なら遠慮なくオーダーすればいいと思う
オーダーが途切れるのを爺は恐れてそうだもん

841 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:50:33 ID:eUNtPNXn0.net
ステラ意味不明で爺がおこ

842 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:51:15 ID:cUmZRGwi0.net
今朝のコメントに爺がキレてる…

843 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 20:59:28.14 ID:LJQo9eeC0.net
わぁ家事やってメルカリ見たら大変なことになってるね
休み、体調不良、みんな全く見てないね
一切返信してないのにどんどんコメが
怖い

844 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:03:20.76 ID:tHfLFMd00.net
厚かましいコメントしてるのって>>840みたいな思考なんだね

845 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:04:02.74 ID:/Z/Ktoyi0.net
ステラ意味不明

846 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:05:58.41 ID:bMitcOUJ0.net
k18gpの商品見て勘違いしてるとかかな?ステラ

847 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:06:09 ID:eI1c4v200.net
リクエストページとか今日出品したらお知らせ受けた人がこぞってリクエストするのは目に見えてるよね

848 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:08:21.78 ID:eqalYWlY0.net
でもさ、オーダー専用ページ作ったのも爺だよ。
専用ページが無かったら、コメント入れてない人も居るだろうに。体調不良も、目の不調も本当なんだろうけど、必要以上の遠慮は間違いなく爺にとっては不要の気遣いだと思うけどね。しかも、オーダーページにはバイザオーダーストップも明記してないし。私もバイザオーダーはウンザリして見ているけど、仕方がないのかとも思うよ。

849 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:11:00.15 ID:WD1vcdBt0.net
>>844
なぜ?
爺が作ったリクエストページだよ?
厚かましいって意味不明

850 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:12:42.02 ID:1FDamSiR0.net
バイザ注文どうするつもりだろ。
蹴散らすのか受けてしまうのか。
見ものだわ。

851 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:12:42.84 ID:yZNbeKzt0.net
金払いの良さそうなまともな人は爺を気遣ってオーダー控えて、結果的に安物に群がるハイエナだけが残るという…

852 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:16:34.42 ID:nJBBUfNT0.net
バイザは今まで通り専用にせず在庫の中から希望に似たのを出品するだけでしょ

853 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:18:14 ID:LJQo9eeC0.net
ステラさん当たり前だよ失礼だよ

854 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:18:31 ID:wuc05Dm10.net
>>851は100万以上使ったクチ?

855 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:19:08 ID:yZNbeKzt0.net
前に、他の宝石店は冷たいって書き込んでる人がいたけど、その人たちも今みたいなカオスな状況を経験してるから話がわかる人しか対応しなくなったのかな

856 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:19:18 ID:NYlHWXm90.net
ステラさんのあの感じはブロックされちゃったのかしら

857 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:19:19 ID:LJQo9eeC0.net
大多数が3から5万のバイザ激安オーダー
休み潰してまでやることなのかな

858 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:19:55 ID:8ABJgs/R0.net
>>854
それ以上は使ってないとね

859 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:25:01 ID:z04BnV0p0.net
>>858
もしかしてまだ何も買ってない人だったりしてねw

860 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:26:20 ID:yZNbeKzt0.net
安物に群がる人の気に障っちゃったならごめんねー

861 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:35:23.95 ID:1FDamSiR0.net
まあ、爺の良さは安さだからね。
10万とか出してあんな細くて小さい丸カンのネックレスきたら泣けるわ。

862 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:36:20.63 ID:YlhB4Lul0.net
爺怒りの返信の2980円てどこから来た数字なんかな

863 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:40:32.12 ID:/5e7sm/d0.net
話ぶった切ってしまうけどテニスブレスレットを購入された奥様いますか?
金具は片手で(1人でも)着脱できますか難しそうに見えます
地金もctも迷っていてリングの色と合わせてますか?

1.9エタニティもピアスもタンザも気になって爺沼にハマってますw

864 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:42:07.09 ID:4yLsnUEy0.net
>>863
一人でも着脱難しくないよ
丸カンタイプより全然簡単

865 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:47:32.89 ID:eUNtPNXn0.net
もしかしてステラはメルカリの方が安いと言いたいのかな?文が伝わらなすぎて爺がおこだけど
公式っぽいとこで0.2バイザ風が118,000円だったからそれを見たのでは

866 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:49:04.43 ID:QR4HiKZC0.net
ステラさんのコメント消されてる

867 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:49:13.50 ID:d8+YWKxx0.net
ステラ何て書いたの?気になる

868 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:49:16.81 ID:k0CLxeUN0.net
会社で目立ちたくなくて1ctテニスブレス買ったけど、細さが逆に光の線みたいでさりげなくてとてもいい感じ
金具も左右の手どちらでも1人で付けられましたよ

869 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:51:17.80 ID:kWnkRD8r0.net
事いたしました。

870 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:51:17.88 ID:kWnkRD8r0.net
事いたしました。

871 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:52:53.19 ID:bMitcOUJ0.net
>>863
爺のとこでじゃなく留め具の作りが同じものを買ったけど留めにくくないですよ
爺のところで3ct買いたいから出品待ってる

872 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:52:58.07 ID:RrkdJNY/0.net
ステラがオーダーしてたミルウチリング消えた?

873 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:54:05.22 ID:RrkdJNY/0.net
>>867
あまりに違ってびっくりした
オーダーしてるミルウチリングには18kの刻印が入りますよね?
って

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200