2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポクラに通う奥様IDあり☆18

1 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 09:19:46.42 ID:r2Ic2yEu0.net
スポクラに通う奥様スレです
侮辱やpgrは禁止です
見たくない話題はNGしましょう
次スレ立ては>>980がお願いします 
立てられない場合は依頼して下さい
スレが立つまでは余計な雑談を控えましょう


前スレ
スポクラに通う奥様IDあり☆17
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588564010/

154 :可愛い奥様:2020/07/23(木) 22:03:58 ID:OvJRB/9z0.net
もちろんウレタン使ってるよ
各色揃えてウエアと合わせてる

155 :可愛い奥様:2020/07/23(木) 22:12:19.85 ID:fQhc7a+d0.net
飛沫スルーのウレタンマスクもそれ以外も50歩100歩で効果なしならならなんでウレタンBBAはマスクしてんの?堂々とマスクナシで生活して欲しい普段もスポクラも
注意されたら今日の持論をブチかまして!

156 :可愛い奥様:2020/07/23(木) 22:17:12.29 ID:9Hk0kMMF0.net
他人を変えるのは無理
自分が工夫するしかない

6月からジム再開したが3月4月5月のジム利用料はもちろん休会費もオプション代金も一切かからなかったわ
やっぱり大手なんだな
つぶれないで欲しい

157 :可愛い奥様:2020/07/23(木) 22:44:40 ID:q1FaWt4v0.net
>>153
>> スポクラでマスクするような人は熱中症にならないように調節しながら運動してるのよ

この一文読んだだけでも、この人の思い込みの強さがわかるねw
スポクラにはね、いろーんな人がいるのよ?

ゼロか百かで決めつけてるのは、あなた自身
いい加減理解して

158 :可愛い奥様:2020/07/23(木) 22:51:36 ID:+vs6Hwch0.net
>色々なスレ徘徊してウレタンマスク支持されてるのってこのスレだけwあとはもうケチョンケチョンに言われてるのにね、

乱立コロナスレを徘徊してるキチガイ婆だw

159 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 00:04:14.53 ID:l+alBZHk0.net
[マスクしてるだけまし]だと思うことにしたらどうかな?

160 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 00:08:02.59 ID:Y8GMCZOu0.net
話通じないんだからバトるだけ無駄、ウェーイな人からは自衛するしかないのよ

161 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 04:49:27.23 ID:RrwG0IwR0.net
勝った

162 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 05:21:09 ID:nvwQqKu+0.net
リアルで言えないからネットで発散するのかな
みんな相手してやって優しいネ

163 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 07:18:34.71 ID:yVvUGE8T0.net
偏屈だからリアルでは誰からもマトモに相手されてなさそうだよね

164 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 08:56:05.77 ID:VJ4NXZmu0.net
また誰かがウレタンマスクの不満書いたら噛み付いてくると思うと、もうテンプレにマスクの話題禁止って入れといたら?
全部同じ人だと思う病と自分が最後に言い返さないといられない病の2つ持ってるみたいだし
個人的には最前列エロジジイネタも禁止にして欲しいけどw

165 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 08:58:47.39 ID:sXXJ02bQ0.net
ウレタン使ってるよ

166 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 09:01:39 ID:WZjICW6l0.net
マスク話はスポクラでいます一番ホットな話題だから仕方ないよ
クールでないのは承知

167 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 09:01:57 ID:WZjICW6l0.net
いますだってw
今です

168 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 09:04:47.77 ID:VJ4NXZmu0.net
なんでもいいけど、ウェーイ族のせいてもう2度とクラスターは出ないように長期休館しませんように潰れないようにと願うばかりよ

169 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 09:10:50.06 ID:nvwQqKu+0.net
万が一自分がコロナの感染源になったらどーするつもりなんだろう
こういう人

170 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 09:51:33.48 ID:yVvUGE8T0.net
ウレタンマスクいい加減警察しつこい
ID変えても同じだってバレバレだけど?
そんなに他人のウレタンマスクが気に入らないならw、スポクラ来ないで引き篭もっていたらいいのに
嫌がらせしてる自粛警察爺さんと同じマインド
自分の価値観を他人に押し付けるな

171 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 09:52:44.23 ID:FcxlAQNf0.net
まあ極小フェイスシールド追っかけ隊と比べたら、ウレタンマスクの馬鹿スタッフの方がマシかもしれない

172 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 10:08:54.93 ID:Ttek8V1d0.net
>>170
ほんそれ
あのマスクはダメ、あれよりはマシ、あれは5ちゃんでみんなダメって言ってる
って馬鹿丸出し

173 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 10:11:44.91 ID:mHBF99z70.net
ウレタンマスクしか使わない

174 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 10:35:28.98 ID:Gbcq9k5F0.net
ほーら始まったw

175 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 10:58:00.81 ID:zVC6+MrE0.net
そんなに確信してるならジムに「ウレタンマスク禁止にしてほしい」と掛け合ったらいいのに
なんでしないの?

「5ちゃんねるではウレタンマスクが駄目だとみんな知っています。
ウレタン以外なら、何回も洗濯した不織布マスクでもスカスカ手作り布マスクでも大丈夫。
ネットの噂を熟知してる私が言うんだから間違いない」

あと0か10かの使い方も間違ってる
ウレタンマスクは性能が高くないことを製造元が認めているけどゼロではない

176 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 11:17:45.37 ID:J7lHrRq10.net
ほーら始まったw

177 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 12:08:06 ID:1VlyAD8o0.net
マスクの話じゃないけど日曜祭日に行ったときチェストプレスに座るとヨタったおっさんが
慌てて後ろにきて鏡越しに見るのなんなの
平日に来て筋トレやってるおっさんはそんなことやらないのに
昨日もフリーウエイトで私と女の人があと二人くらいストレッチやってたら
ハゲがマシーンに乗ってジィーと見てるの
別に気にしないでやってたけどね

178 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 12:45:59.35 ID:yyN5l6MR0.net
ジムで売ってるマスクがウレタンなんです

179 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 13:11:17 ID:J7lHrRq10.net
ほーら (r

180 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 13:59:31 ID:BR8Gc33O0.net
NGしてスッキリ

181 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 14:00:08 ID:7Cpm543c0.net
ウ レタンでなきゃダメ

182 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 14:03:30 ID:ECrYMvLC0.net
きっと脳みそもウレタン製なのよ、お気の毒

183 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 14:24:46.23 ID:dgpqnbat0.net
>>100
本当。他人の文句ばかり言ってるトラブルメーカーの馬鹿っていやだわ
私はヨガやスタジオしか出てないけど、今はコロナ太り解消と再びコロナでジムが休会になった時のために
わりと頻繁に通ってる
早めにコロナ太り解消させたいのと、ジムが休会になった時自分ひとりでも家で
出来るようにフォームをしっかり身につけることが目的
なので、他人の文句言ったり、差別的な態度を取る馬鹿と同じスタジオになると嫌になる
他人の文句言う馬鹿って、なんのために通ってるのかしらね
むさくるしい顔で嫌がらせするため?

184 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 14:31:56.92 ID:Loa5nmUj0.net
>>183
あなた自身が他人に文句言う馬鹿になっちゃってるわよ…

185 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 16:01:54.20 ID:qyRyuIQ00.net
アンタ引っかかりやすいのね

186 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 18:55:50 ID:7ly1+wVG0.net
今日も極小フェイスシールド追っかけ隊がいたので、クレームしてみたんだけど…
スポクラ協会で認可されてるからOKと言われてしまいましたわ

どうなってるんだスポクラ協会!

187 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 19:36:47 ID:TMCgl1KE0.net
>>186
そうなの?
うちはコロナ対策一番厳しめジムではと言われているけどそのフェイスシールドは許可されていないよ

188 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 20:15:52 ID:fuaF8Wrn0.net
極小フェイスシールドがどんなのかわからん

189 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 21:02:28.59 ID:LXvEYyZC0.net
飲食店やスーパーの試食のデモンストレーターがしてるような口元だけのタイプでしょ

190 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 21:06:30.49 ID:7ly1+wVG0.net
>>188
口元だけペラっと小さい透明シートついてる感じです
前スレに写真貼ってくれた方がいらしたと思うんだけど…探せずすみません

>>187
「スポクラ協会のルールを厳守してる」そうです…
スタッフ全員がウレタンマスクな所から、お察しかも。大手なんですけどね

191 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 21:33:35.14 ID:B2u1wuUK0.net
これでしょ?
流石にねぇ… ウチの筋肉脳たちも流石にこれは付けてない
しかも追っかけババアってことは、ピーチクパーチクやってるんでしょ?
本当お気の毒

https://i.imgur.com/p6oyzI7.jpg

192 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 21:51:51.62 ID:7ly1+wVG0.net
>>191
ありがとう。それです!
もっと小さいような気がしたけど、追っかけ隊が巨顔なだけかな…

今日は進化してデコってる人までいて唖然
所構わずくっちゃべってるので、「極小フェイスシールドをデコるには百均ネイルシールが良い」という無駄知識まで得てしまいましたわ
極力離れてるのに、聞こえるから憤懣やるかたない

193 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 22:48:10.13 ID:Gbcq9k5F0.net
スポクラ協会のガイドラインは「最低限の内容を定めたものであり、感染拡大を保証するものではない、各クラブの自助努力を要するものです。」って書いてある
このガイドラインを守っているからok、それ以上はやらないってなったら協会も困ると思う

しかもガイドラインには「シールド」としか書いてない
マウスシールドについては何も書いてないよ

194 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 23:06:03.22 ID:Gbcq9k5F0.net
あ、ごめん訂正。シールドはスタッフ側だ

会員のすべき事としては

マスクは必ず着用する。マスクなしは入館を断られる。
会員同士は空間距離(概ね2m)の確保を心掛ける
不要な会話、大声での会話は慎む
プログラム終了後は速やかに退出する

なんかもあるから、極小マウスシールドは不可
追っかけさん達は明らかにガイドライン違反
正式に苦情言っていいレベル(しかも沿ってないのに嘘までついてるわけで)

195 :可愛い奥様:2020/07/24(金) 23:12:11 ID:hCaXxZyF0.net
嫌な集団だね
そのうち罹患しそう

196 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 00:15:52 ID:DwnyxtYh0.net
大きな声じゃ言えないが、マスク無しでノーガードな人が多い@セン●ラル

デコったマウスシールドとか、ちゃんと防御してるくせにスカスカみたいで、なんか異世界すぎてワロタ

197 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 01:39:16 ID:iQBQUcKu0.net
>>196
セントラルはマスクなしokなジム教えてっていうスレで何回か名前出てきてる
クラスター出ない事を祈っておくわ

198 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 02:11:11.57 ID:2dmtQoxr0.net
>>188
都知事選候補者で付けてる人何人かいたわ
コロナ前は回転ずしの店員が付けてたやつよね

199 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 06:41:31 ID:gvwZRH8d0.net
フェイスシールドをデコるとかww
ZUMBA婆のセンスを感じるwww

200 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 06:51:55 ID:LzK8aZ+t0.net
【マスク無しOKジム一覧】既女版

ジョイフィット
ルネッサンス
セントラル

今まで出てるのはこの3つかな

201 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 08:37:38.93 ID:cHPuYbft0.net
>>193
横ですがきちんと調べて偉いです!
そうですよねスタジオ内を上下左右動き回るレッスンでの極小マウスシールド着用に何の効力があるのか疑問だった

202 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 08:39:46.44 ID:tl9sH+ot0.net
>>200
マスク無しOKってジム側は着用する様にアナウンスしてるが着けて無くても何も言われない、てのでもいいの?
ならホリデイもだよ
見たところ着用率5%以下だな

203 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 09:39:17.97 ID:EHqjqMGC0.net
マスクが必須なのって具体的にスポクラで何やってる時なのかな
咳やくしゃみしてる人はそもそも来ないし…。
マシンなら黙々とやるだろうし、ヨガやフィットネス系も
そんなにしゃべらない気がするし…。
どうしても3密になっちゃって距離も換気もできない場所とか?

後学のためによかったら教えてください。
(ロビーでのおしゃべりとか、通路更衣室、スタッフに質問するとかそういうのは除く)

204 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 09:47:32.31 ID:iQBQUcKu0.net
>>203
運動するとハアハアして口呼吸になる
その時大量の飛沫が飛ぶから

スタジオはその飛沫を振りまきながら動きかつ元々換気が不十分な作り(音対策)なので感染リスクがグッと高まる

205 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 10:15:08.11 ID:WURZUQdm0.net
>>200
セント●ル、マスク無しOK!って公称してる訳ではないのよ

でも、マスク無しでも、何にも言われないw
だからつけてない人が多い
熱中症のほうが危険という考え方らしい

206 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 10:21:42.12 ID:XLXruy4g0.net
>>204と言われているからマスクもして対策はしているけど真偽はわからないと思ってる
ライブハウスとかカラオケは大声で歌ったりして唾液が飛んで触って感染してる
スタジオはエアロゾル感染なんだろうけど今までクラスターが出てない
名古屋クラスターはハワイのお土産渡したりお茶仲間がなってるだけなんだよね
韓国のズンバでクラスターは手繋ぎとか直接接触で出たんだと思う

マシンを保菌者が触ってそれを誰かが触ってその手で目鼻口を触ったら
感染すると思うけどね

207 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 10:22:23.47 ID:4BqnVOjN0.net
マスクなしokを公称なんてするわけないじゃんw
営業停止くらうもん

今後もしクラブを変える事になっても入ってはいけないクラブのリストアップよ
コロナ云々というより衛生管理がだらしないクラブってことで

208 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 10:30:10.27 ID:4BqnVOjN0.net
>>206
運動中の口呼吸は飛沫が飛ぶのよ

確かに自粛中家でガツガツ身体動かしてた時、なんとなく自分の口を意識してたら、息を吸い込む為に口を開けた瞬間意識しない飛沫がシュパっと…(汚い話でごめん)

運動中口呼吸しなければ安全なんだろうけどね
口呼吸で吸っても吐いても飛沫は飛ぶのを自らの目でみてしまうとね
息が荒くなれば頻繁に起こる事だし

209 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 11:01:01.04 ID:+saW/fwY0.net
うちのジムはマスクは鼻まで覆ってくださいと注意してくるけど
サリバガードとか言う極小マウスガードでもokとか言うよくわからん

でかいマシンをキムワイプで拭くようになってるし
頭悪すぎる

210 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 11:48:15.97 ID:65CCNedP0.net
>>207
確かに衛生管理はだらしないとコロナ以前から思ってました
大手なのに

211 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 12:11:37 ID://4gZyP10.net
ジョイフィットはギリギリまで営業して一早く再開した

212 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 12:31:57 ID:4BqnVOjN0.net
>>206
コロナは菌じゃないよ、念のため

213 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 15:23:59 ID:8kjH2ZOb0.net
>>200
ルネサンスはダメだよ

214 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 15:44:24 ID:kQ8lyDu60.net
表向きは要マスクでも、マスクしてなくても注意されない(店舗がある)って意味かと

215 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 16:29:51 ID:7KnW6DYx0.net
ジョイフィットはスタジオのみマスク無しOK!が正式ルール
一番危ない場所だっっつーの

216 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 18:49:01.98 ID:nFOoXdou0.net
8月7日金曜日の午後10時45分放送の
NHKドキュメント72時間の舞台は
原宿スポーツジムです。

217 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 18:52:21.21 ID:MU5A1WHH0.net
このご時世にスタジオメンバーで飲み会開くらしい
誰が行くか!
頭おかしいとしか思えない
2週間はマスク越しでも口ききたくないわ

218 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 20:51:01.64 ID:pH8noZwC0.net
エアロビクス中級くらいなら口呼吸はしないな(余計に息苦しくなるからしない)
口呼吸したことあるのは中学生の時のマラソンの時
鼻で吸って口で吐くといつまでも走っていられた

219 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 21:41:55 ID:waf9UMQi0.net
>>213
スタジオも全員マスクしてますか?
ジョイはしてません(公式にスタジオはマスクしなくてOK)

220 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 22:37:21.98 ID:InYIS7rq0.net
そんな所恐ろしくて行けないわ
行ける人は勇者

221 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 22:40:14.16 ID:cHPuYbft0.net
>>217
ニュース観ない人ら?
クラスター発生の元じゃんね

222 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 23:29:43 ID:LzK8aZ+t0.net
【マスク無しOKジム一覧】既女版

●ジョイフィット(スタジオは公式にマスク無しOK)
●セントラル(マスクルールだが、しなくても怒られない)
●ホリデイ(マスクルールだが、しなくても怒られない)
●?ルネサンス(マスクルールだが、してない人も?店舗による?)

こんな感じでしょうか

223 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 23:43:57 ID:8QavO3xy0.net
マスクしないで良いの裏山
anyはみんなマスクしている。
私はアベノマスクをリメイクして、ガーゼ2重マスクを作ってそれをつけている。鼻は出してw

224 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 23:44:59 ID:6EDy/b6o0.net
いや怖いでしょ!

マスクなしジムでレッスン持ってるフリーイントラもヤバイね
特に追っかけ引き連れてるようなの
私らのとこに来る時だけマスクしてても、マスク無しジムではノーガードなんだろうから

225 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 23:49:04 ID:8QavO3xy0.net
怖くないよ

226 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 00:28:24.28 ID:8IzSS8wL0.net
社会と繋がりが薄い人は怖くないんだろうね

227 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 00:46:28 ID:qSPCHi9A0.net
ひとりでも感染者出たらクローズなんだから、よそで感染して来ないで!

228 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 03:05:58.97 ID:p4JL0i6c0.net
社会と密接に繋がってる人はスポクラなんて行きませ〜ん

229 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 05:11:14.89 ID:HfZD86DI0.net
>>219
しないとダメです
定期的に館内放送もよく入るしルール書いたPOPも多い
しなくていいのはロッカーとお風呂

230 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 05:55:54 ID:qSPCHi9A0.net
ロッカーこそ大声でお喋りしまくってんのにw

231 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 09:01:32 ID:2lOm9BAJ0.net
>>215
会員同士の不要な私語を禁止にすればいいだけなのにね
これからは、私語禁止のスポクラが流行るんじゃない?
ババアの話って、どうせ人の悪口ばかりだし、モラル的にも衛生的にも
悪いことばかりでしょう

232 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 09:09:29 ID:8YofYMLK0.net
>>206
> 名古屋クラスターはハワイのお土産渡したりお茶仲間がなってるだけなんだよね

だとしたら、スポクラ関係ないですよね。
これが知りたかったのですが、探せませんでした。報道ででたのかな?

あと、仮に感染者が一人スポクラ利用しただけなら今のところ消毒して終了じゃない?
閉館になっても1日とかじゃないかな

みなさんのスポクラでクラスターが出た時は教えてください

233 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 09:30:35 ID:AFaTTJSO0.net
自分の話をしてるのね

234 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 12:46:18.07 ID:BhW9gYDR0.net
>>232
なんでこの人に報告しなくちゃいけないの?
わけわからん

235 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 13:18:22.36 ID:Pnfdxj9/0.net
ワイマスクの中にこれ切って入れてる
https://imgur.com/a/nRUyzyx
口の周りにスペースできて息しやすいし
飛沫も飛ばないよ

236 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 13:20:05.51 ID:Pnfdxj9/0.net
サムネ見えないかな?
養生カバー(2m200えんくらい)です
https://i.imgur.com/kRJSbuS.jpg

237 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 13:35:15.71 ID:0XJNzgrB0.net
詳しく!
配線カバーみたいにみえて人体に使用できる感じがしない

238 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 14:10:56 ID:Pnfdxj9/0.net
ウレタン製です。
息の湿気で濡れるのが難
養生カバーで画像検索すれば画像でますかと

239 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 14:29:47.46 ID:OHNd2WG20.net
どこにどう入れるのか想像つかない

240 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 15:18:38 ID:ssbPqSlR0.net
自分で作ったりあとからつけるならマスク専用のものがいろいろ売ってるよ
マスク ノーズワイヤー で検索

241 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 15:47:42.32 ID:0XJNzgrB0.net
ノーズワイヤーなら二本ついてるヤツを既に使ってる…
養生カバーってノーズワイヤー代わりってことなのかなぁ

242 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 21:28:02 ID:Y/dIZGEN0.net
YouTubeで見つけた筋宅チャンネルの
ジムあるある、の動画がこのスレにぴったりだったので紹介します。

243 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 00:16:28.11 ID:sfCUJENR0.net
>>209
うちもキムワイプだわ。
何でキムワイプなんだろw

244 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 01:43:12.45 ID:tReuTBnM0.net
キムワイプ高いのにすごいね

うちは普通の手拭き用ペーパー

245 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 06:58:34.90 ID:fRYWwgmR0.net
>>228
んな訳ないじゃん馬鹿ねあなた

246 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 08:41:47.64 ID:Q4bg29cG0.net
>>243
>>244
謎よね
実験用具拭くようなsサイズ一枚でマシン拭けって張り紙してあるの
マシンの触れるところは全部拭いておきたいのに
当然消毒液をつけたキムワイプで拭くと一瞬でクチャクチャになるし
どうやって拭けばあれで消毒出来るのか教えてもらいたい

247 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 09:04:15.77 ID:fRYWwgmR0.net
>>246
シャシャシャシャシャシャーッて取って、20枚重ねくらい にして拭くとか?

248 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 09:13:42.32 ID:Q4bg29cG0.net
>>247
それがおひとりさま一枚のご使用でお願いします
とかわざわざ書いてあるのよ
手に入りにくいからどうとかこうとかも…
嫌だったので一度自宅からキッチンペーパー持参して拭いてたら「持参のタオル等では拭かないで備え付けのものを使って下さい」とアナウンスされるようになったよ
どうすりゃいいの

249 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 09:17:33.56 ID:fRYWwgmR0.net
それ酷いね
スタッフさんに「上手く1枚で拭けないから見本みせて」ってお願いしつつ、ここもあそこも拭けてませんが?ってやるか、スポクラ協会にクレームいれるか、クラブうつるか…

250 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 09:36:04.67 ID:XJhHpA3l0.net
1人1枚って1日に1枚しか使ってはいけないってことじゃないよね?
243だけど、うちのところは器具使用後に1枚だわ。
イントラになんでわざわざコストの嵩むキムワイプを使用するのか聞いたけど、あまり分かってなさそうだったわ。
二つ折りにしてそこに消毒液スプレーして拭いたらまだ綺麗にふけるよ。

251 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 09:45:31.48 ID:fRYWwgmR0.net
キムワイプの長所はケバがつかない事だけだもんねスポクラのマシン消毒には意味ないw

やっすいキッチンペーパー数枚使った方が安上がりで効果的だよね
ゴミがぁーというなら、一回使ったら洗うを前提でハンドタオルで拭かせて欲しいよねぇ

252 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 10:01:12.89 ID:Q4bg29cG0.net
>>249
そうね一度拭いてもらってみようかな
もともと肌弱で消毒液が直接触れるのも本当は避けたい気持ちがあるから
自分のやり方がまずい可能性もある…かもしれない
>>250
一回に付き一枚だった
キムワイプがいかにすごいペーパーなのかという説明が箱のそばに張ってあるw

253 :243:2020/07/27(月) 10:26:48.49 ID:XJhHpA3l0.net
>>252
キムワイプの横に説明文あるわwww
同じスポクラだったりしてw

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200