2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤詩織 観察スレ Part.29

1 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 10:44:48.82 ID:+l1UO1h40.net
2015年に起こったとされる出来事に基づき、伊藤詩織氏は山口敬之氏を告訴しました。
地方裁判所の判決においては原告の伊藤詩織氏の主張がいくらか認められたようです。

山口敬之、伊藤詩織ともにジャーナリストという立場である故
本人たちが関係する本件についても積極的な情報の公開が多くの人たちから望まれていることは否めません。

前スレ
伊藤詩織 観察スレ Part.28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594030840/

266 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 00:01:37.57 ID:XZXkH7QF0.net
>>265
BBはファンタジーなんかじゃないよ、盗作だよ

267 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 01:20:07.91 ID:4G4nS6fi0.net
>>265
判決読めば分かるけど、山口氏側の反論はみな同意の有無に直接結びつく重要な争点。
だから判決はその対処に追われて相当苦しい認定になってる。
・カルテとの矛盾は山口氏側が取り上げ、判決ではカルテが虚偽という通常あり得ない判断で切り抜けている
 しかし医師に虚偽記載をする動機がないことから、詩織さんが性交時刻について嘘をついた可能性を指摘してしまった。
・判決は乳首、腕、右腰(膝は否定)の負傷を認定してるが、客観的な証拠はない。これも相当強引。
・4/17の妊娠の可能性の有無についての判断は不明。ここは詩織さんの主張の信ぴょう性に結びつく重大な点だが、裁判で直接の争点ではないか。
・事件直後に医師に被害申告がされていなかったことは、被害者の躊躇として片づけたんでしょう。

両方とも事件から時間が経ってるから記憶が変容してて当たり前
無理に思い出させようとすると、自分の都合のいいことを言い出すのもこれまた当然
だから「証言が相互に食い違ってること」それ自体では決定打にならない

問題なのは、詩織さんは証言相互に矛盾してるだけでなく、
当時作られたカルテや告訴状、防犯カメラの映像、あるいは警察が通常行う鑑定嘱託の有無と言った客観的証拠と矛盾してること。
また翌日送ってるメールや、計画的なレイプなら入室後性交までに時間が経ちすぎてることなど
同意の存在を推認させる有力な状況証拠が存在していること。

>>261で挙げられてる山口氏の証言の矛盾が、室内の細かい状況についての失念で、
記憶の減退でも説明がつくのに対して、たとえばメールは事件翌日の行動だからそれでは説明がつかないし、
客観的な証拠との矛盾も記憶の減退と関係ない現象。

民事だから弁論の全趣旨から強引に不法行為を認定するなんて手法は許されるけど、
刑事の起訴不起訴の判断だったら絶対に無理。裁判所がそんなので有罪判断下すのはあり得ないから一発アウト。

268 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 02:23:25 ID:GnHaZHg90.net
あ、そうか山口は慶応だったか
日吉ね

https://twitter.com/lisanha123/status/1287356783682453505/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

269 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 06:16:53 ID:xLhVm/C30.net
本日の卍固め
@todaymanjigatam

返信先:@pririn_さん,@lioncloverさん

つーか、事件の当日に友達とレストラン行ったり、花見に行ったりしてることが不思議。
「行くな」とは言わないけどさ。
その後、仕事は普通にしてたのか?
こういうのは調べないのかね?

午後2:55 ・ 2019年12月27日

https://twitter.com/todaymanjigatam/status/1210438942731845632
(deleted an unsolicited ad)

270 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 06:39:25.19 ID:vEHvWGba0.net
ベッドの位置の記憶がありながらバスルームの電話に気付かない記憶力の持ち主

271 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 08:03:58.77 ID:yiAYdfFa0.net
>>270
一刻も早く立ち去りたくてシャツも借りて颯爽とフロントも従業員も全力スルーして帰っちゃうんだ?と呆気にとられますね

産婦人科に行った時も、時間外だから受け付けに必死に頼み込んで「緊急でピルが欲しい」って言ったから特別に割り込めたのでしたよね?なぜ受け付けで

「レイプされたんです。助けてください」

と言えなかったのかと疑問ですね。普通なら心配されると思います。今は会見で泣いたりする割りには産婦人科に行った時は無感情だったんでしょうかね。そして女医が冷たかったから言えなかったとか言ってるようですけど、受け付けの方は?必死に頼み込んだ詩織さんを心配しなかったのかしら?

受け付けから医師はどんな風に「時間外に緊急で診察希望者がいる」と聞いたのか疑問ですね。しかも最初からピルを希望しているのに

医療従事者は毎日たくさんの方を見るから分かることもあると思うのですけどね

272 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 09:01:26 ID:662fYD3F0.net
>>267
本当に判決を読んだんでしょうか?彼女の主張は寝てて記憶ないって話だから、嘘のつきようがないし
例えば怪我なら、数日後に膝が痛くなったけど事件に関係あるかも?というような仄めかしだけでしょ。カルテは
散々、議論されてて避妊失敗と医者に嘘を言っているんだから時間も同じように嘘の可能性ありって判断されたじゃん

矛盾、矛盾って書くより具体的に彼女が裁判で何を言ってて、それ○○の点で怪しいってはっきり書いたほうがいいよ

273 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 09:56:28.91 ID:y+QRex4U0.net
寝てて記憶がない?
ホテルの部屋までは自分の足で歩いているので、、部屋に入った途端に寝た?
そして明け方5時までレイプ犯は待っててくれた?

274 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 11:14:08 ID:y5O57xeI0.net
>>272
>カルテは散々、議論されてて避妊失敗と医者に嘘を言っているんだから時間も同じように嘘の可能性ありって判断されたじゃん

誰が判断したのでしょうか?
詩織さんは証言で自分で嘘をついたとは認めていないし、判決でも詩織さんが嘘をついたとは判断されていません。判決は

「原告の曖昧な申告に基づき、カルテに不正確な記載がなされたとの疑念も払拭することができない」

つまり、詩織さんが曖昧に言ったのでカルテが間違って書かれた可能性がある、ですね。

産婦人科では、詩織さんは避妊失敗は嘘をつき、時間は正直に言い、医者は詩織さんの言った通りにカルテを書いた、が妥当な見方だと思いますよ。

275 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 11:30:05.09 ID:lRaZCFBA0.net
>>273
寝てて記憶がないならレイプされたと分かるわけないのになwww

276 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 11:34:53.50 ID:3Ma1SGDc0.net
BBは虚偽記載で名誉毀損!
って反訴なんだからBBが嘘かどうか精査すべきだと思うんだけどなー
まあそっちは刑事裁判でやるんだっけ

277 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 12:26:07.33 ID:662fYD3F0.net
>>274
判断したのは裁判官でしょ。あと、一文貼りではなくてちゃんとソースも出した方がいいと思う。下のは判決文ね

第3当裁判所の判断
2 争点(1)(本件行為につき原告の同意があったか)について
>(4) 原告の供述の信用性に関する被告の主張について
>ア  被告は、イーク表参道のカルテには性交渉が4月4日午前2時ないし3時に行われた旨の記載が
>あることから、原告自身、同時刻において意識があったことを認めていると主張する。
>しかし、本件行為時に避妊具が使用されていない点は当事者間に争いがないところ、イーク表参道の
>カルテには、避妊具が破れたなどと客観的事実に反する記載がある点で、記載内容の正確性に疑義がある。

要は彼女が医者に偽ったか医者の誤記かの判断はせず、産科カルテが信用できないから2-3時のところも眉唾って話

278 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 12:35:46.54 ID:3Ma1SGDc0.net
産科カルテが信用できない理由(医者がテキトーに書いたか伊藤が嘘ついたか)
については踏み込みませんって判断ね
それでよく「山口は嘘ばっかり、伊藤は嘘をつく動機がない」って判決出せるわ

279 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 12:55:51.44 ID:3Ma1SGDc0.net
「デートレイプの危険性を証明するために
睡眠薬を盛られると本当に記憶が消えるのか実験してみる」という記事
(NGでURL貼れない)

・会話はできるし文章も打てるけどその時の記憶がない
・DRDとして使われる危険性があり警告として水に溶かすと濃い色が現れる

この薬の場合、青く色が出るように改良されたのは
アメリカでは1997年、日本では2015年
伊藤さんが飲んだ酒の色がおかしかったなんて話は全く聞かないね
まあこの薬以外にもあるだろうけど、他も似たような対策はしてるんじゃないかな

280 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 12:59:29.50 ID:0u8C+aWI0.net
>>272
>>267さんの非常に明解な説明でも理解できないのは貴女の頭が裁判長と同じ構造なのだと思いますよ
裁判では通常「変遷する可能性のある患者の記憶」より「媒体に記録されたカルテ」を優先します
「何時に失敗されちゃったの」「明け方5時頃です」「性交時間 2〜3時 コンドーム破損」という流れなので
医者が嘘をつく理由は無く聞き間違いもあり得ないので伊藤さんの「明け方5時頃です」が嘘だと類推されます
本当に「明け方5時頃のレイプ」があったのなら彼女が記憶の無いという時間帯の「2〜3時」を申告するはずはありません
山口さんの証言通りの「2〜3時」では「明け方5時頃のレイプ」が主張できなくなってしまうからです
つまりピルを貰う時点では「性交時間 2〜3時」と自覚しており「明け方5時頃のレイプ」は嘘だとわかります
「使ってないコンドーム破損がありカルテの信憑性が欠けている」との斜め上の判決でしたが、常識的な人なら
信用できないのはカルテではなく彼女の「明け方5時頃のレイプ」「コンドーム破損とは言ってない」という証言だと判断できます

膝の怪我についてはBBでもメールでも声高に主張してるのに本人尋問では痛みが無かったと変遷し裁判でも退けられています
本当に「膝の大怪我の原因(明け方5時頃のレイプ)」があったのなら受傷日を事件の前だと報告するわけが無いですよね
擁護の人達はピルの時と同様に「レイプされた事を言いたくなかったから日時をずらした」と言い訳しますが無理やりすぎて…
「日時」を聞いているだけで「何が有ったか」を聞いてはいないので日時をずらす必要は全くありませんよ

矛盾だらけで庇いきれなくなってきたのか最近擁護の人が「BBはノンフィクションじゃないから事実と相違してもOK」と
言ってますけど、そうすると裁判をするまでも無く名誉棄損になってしまうけど良いんですか?
本人が「真実はここにある」と謳い尋問にも使用されているのに失礼だと思わないんですかね
「抱えられた私は足が地についておらず、前のめりのまま、力なく引きずられ」等の全くイメージできない描写もありますが
(浮いているのか引きずられているのかそれとも逆さ吊り?)本人が事実だと仰っているのだから仕方ないですよね

281 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 13:21:21.01 ID:y5O57xeI0.net
>>277
貴女かまおっしゃる通り、詩織さんが嘘を言ったかどうかは判決文では触れられていませんので、
>>272

「カルテは散々、議論されてて避妊失敗と医者に嘘を言っているんだから時間も同じように嘘の可能性ありって判断されたじゃん」

は誤りですよね?裁判官はそのような判断をしていません。判決文ではその後続の内容から、医者の誤記である可能性を示唆しています。

そして、散々議論されているように、詩織さんが産婦人科で嘘を言っている可能性に踏み込まなかったのが、この判決の問題点の1つだと思います。

282 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 14:04:18 ID:4G4nS6fi0.net
判決の弱点は、単純な誤記を医師側の責任だけで押し通すのは苦しいので、
性交渉の詳細を告げることに抵抗を感じた詩織さんの曖昧な申告に基づく可能性を指摘して
「そういうことは十分にあり得るよ」と補強した。

ところが、もし詩織さんが性交時刻を告げるのも抵抗を感じたとするなら、
当然、避妊の有無はそれ以上に抵抗を感じるだろうから、こちらも曖昧な申告がなされた可能性がある。
とすれば、判決が「カルテは虚偽」と断定した根拠である避妊具の使用も曖昧な申告に基づいてなされた可能性があり、
この点をとらえてカルテの信用性を否定することはできなくなる。

要するに循環論法。原告の申告と違うからカルテが嘘だなんて言えないことを自ら暴露してる。

283 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 14:14:42 ID:662fYD3F0.net
>>281
民事なんだからどちらかを勝たせる必要があるし、

詩織さん側 寝てた、性交した時間 → 全部が嘘でも2点
山口さん側 アリバイ、締切仕事、PC位置、ベッド位置、大量嘔吐 → 裁判で突かれた嘘5点

明らかに嘘の数が違ったから今回の判決に至ったんでしょ。

284 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 14:21:49.95 ID:vEHvWGba0.net
>>283
点数方式ですか
面白すぎて素で苦笑しちゃった

285 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 14:40:35.96 ID:G7/oWtm00.net
>>283
証明力を問題にせず数で決めるみたいなでたらめな認定は刑事では絶対にしないんだけど
民事は弁論の全趣旨から認定できるという抜け道があるからどうにもならない
この事件は裁判長が最初から結論決めてて、それに合う証拠を強引に採用して理屈をこねくり回し、
カルテや防犯カメラ、ホテルの記録、告訴状など事件当時の客観的証拠があるのに
結論と合わないものはことごとくいちゃもんを付けて切り捨てた
考えられない判決

286 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 14:50:04.81 ID:3Ma1SGDc0.net
「大量嘔吐」の人が来ましたよw

287 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 14:52:21.86 ID:y5O57xeI0.net
>>283
山口さんの話をしたいのに、ここでは誰も相手をしてくれないから、そうやって煽っているのですか?

288 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 15:40:43 ID:3Ma1SGDc0.net
> 詩織さん側 寝てた、性交した時間 → 全部が嘘でも2点

噛まれた、首絞められた、引きずられた、膝をこじ開けられた
はカウントしなくていいの?
膝は微妙かな?「山口のせい」とはギリギリ書いてないから
山口と関連付けるのは読む人の勘違いだよね

289 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 16:20:17.25 ID:MHNbua+E0.net
嘘の数 (笑)

290 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 16:21:59.11 ID:vEHvWGba0.net
中条きよしかと

291 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 16:35:59 ID:MHNbua+E0.net
詩織勝訴は東京地裁の汚い詐術〜3つのポイント〜
紅而note 2020/07/26

https://note.com/774weco/n/na5dbb6f40e65

292 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 16:42:32 ID:yiAYdfFa0.net
裁判に、傍聴席でもだれでもその辺にいる若い女性を証人に呼んで「避妊に失敗したらまずどうしますか?」と質問してみて貰いたいですね

経験が無いとまずどうしていいか分からないし、ピルそのものが分からないと思うわ

詩織さんてピル常用してたのかしら。アメリカに居たからピルが当たり前だったんじゃ?

山口さんと失敗したからにしたって避妊のためとは言え不思議なくらいピルに対する抵抗を全く感じない

293 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 16:56:06.36 ID:3Ma1SGDc0.net
>>292
流石に「緊急避妊ピル」「モーニングアフターピル」くらいは知ってると思うけど…
「ピルそのものが分からない」って失礼だけど高齢の方かな?

294 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 17:23:56.30 ID:tS7+9upU0.net
避妊はピルでやってて、ゴムは性病対策だった気がする

295 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 17:28:57.13 ID:yiAYdfFa0.net
>>293
コロナで妊娠に関する相談が増えていると話題でしたからね。知らないでやっちゃってる人多いんじゃないですか、日本は。気軽に買えるものじゃないですし。性的同意の話の前にセックスと妊娠、避妊について啓蒙すべきでしょうね

アスリートであるとか婚前交渉が当たり前で調べ尽くした人とか生理が重い人で病院に相談したことがあるとかでなければ手にする機会なんて無いと思います。ゆえに日本はなんとなくピルがあるのは知っていても知識も使ったことも無い人は多いと思いますね
東京都の北区の補選で新藤かなさんが低用量ピルの推進してましたけど、それが現状だと思います

存在は知っていても、じゃあ避妊に失敗して、病院へ電話するにしても落ち着いて話せないと思いますね。これを言うと「気丈に振る舞った」とか「平静を装った」みたいに言う人居ますけど、

ピル貰いに行くくらいなら産婦人科が助けになることくらいもさずかに詩織さんは知っていましたよね?受け付けに時間外の診察は熱心にお願い出来ても「レイプ」の一言が出なかったのかと思うと不思議です。ピルより先にそっちじゃない…?

296 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 18:44:14 ID:JStsA8F/0.net
伊藤詩織さん支援者 「防犯カメラの映像を削除してほしいのよお・・・ →ツイート削除して逃亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579341216/

297 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 19:23:06 ID:kAqi37pg0.net
私も翌日すぐにピルもらいに行ったのは、慣れてる気がしました。

詩織さんの主張(訴状)では、朝に山口さんが「これから一時間か二時間後に空港に行かなければならない。そこへ行くまでに大きな薬局があるので、ピルを買ってあげる」と言ったことになっていますが、これも違和感を感じます。
日本に朝5〜7時でアフターピルを買える薬局が存在するのか疑問なのと、「妊娠はありえない」と返信したメールとも合わないからです。
慣れてると思わせないように?作られたお話のように思います。

298 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 20:07:22 ID:vEHvWGba0.net
>>297
医師の処方箋要りませんでした?

299 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 21:56:55.30 ID:UZLiDLMv0.net
アメリカではモーニングアフターピルは処方箋なしで買えるらしい
普通に棚に並んでるとか

300 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 23:30:06 ID:yiAYdfFa0.net
日本ではまだまだピルは浸透してませんし、生理をコントロールする、避妊のためにピルを当たり前に使うという発想が裁判官の方にも無かったのではないかと思います。しかしこの事件では

実際に性行為があった
女性が『避妊薬』を飲んでいる

という二つの事実はお硬い人には十分すぎるほど重く映りますよね。山口さんに弁解の余地など無く見えます

そして詩織さんのアクティブさを見ていると、元々ピルで生理コントロールしてても不思議は無いなあ…なんて思いました

高裁の裁判官にはそういう人もいるという予備知識というか、周辺知識があるといいですね。詩織さんの前提が「ピルを使いこなしていたか」でだいぶ印象変わります

時間害に避妊薬を求めて来た人に対して婦人科の受け付けも様子がおかしいとも思わなかったし診察をした女医さんも気にも止めなかったのは詩織さんが「スムーズにピルを求めてきたから」だとしたら、全くおかしな所がないんですよね

どうでしょう?

301 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 23:33:50 ID:yiAYdfFa0.net
❌時間害
⭕時間外
(;´д`)

302 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 23:48:50 ID:qapQhHt00.net
>>300
日本でも風俗で働いてる女性は生理をコントロールするためにピルを飲んでるけどな、
伊藤詩織さんは風俗嬢でもないのに生理をコントロールする必要があったの?
レイプをでっち上げるような女性はやっぱり違いますな

303 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 00:11:41.78 ID:wsEZKZa70.net
>>302
あまりそれを言いたくなかったのですが詩織さんは性風俗で働いていた訳ではないですしね。性風俗業界では必須アイテムでしょうね、仰る通りです

ただ、アメリカに居たならそこで覚えて個人輸入で買ったりするのも容易でしょうし。生理なんて子供産む時以外止まってたら生活楽だもの、旅行とかセックスするのにも

詩織さん、ジャーナリズムは学んだけど学校は卒業出来なかったんでしたっけ?生理が無ければ旅行も遊びも捗るからそれで卒業し損ねた?まで説明つきそうですね

304 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 00:12:33.03 ID:pieKag6P0.net
ラルーンコラムによると、世界でコンドーム使うのは日本人が多いけど、世界ではピルが主流だそうな

日本は特殊かも?世界の避妊方法って?
://sp.lalu.jp/article/show/aid/1408.html

305 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 00:19:53.98 ID:wsEZKZa70.net
あんまりにも表参道の婦人科の診察に違和感があったものですから、カルテに嘘が書いてないのなら、女医さんの診察がどうして簡単に終わったのか?時間外の診察を頼み込んだ『避妊薬希望』の詩織さんに対して受け付けがなぜ心配をすることもなかったのか?を考えたらそんな考えが浮かびました次第です

306 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 00:36:40 ID:wsEZKZa70.net
>>304
日本は品質がいいんでしょう。装着するだけで簡単ですし性病感染予防にもなりますし
ピルは女性が薬を服用するのが絶対ですし副作用も無くはないですしね。選択肢は欲しいところですね

307 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 08:04:15 ID:PgCVQaiN0.net
伊藤詩織はピルを常用してたの?

308 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 09:15:48.59 ID:g2cV8cGB0.net
別に伊藤擁護じゃないけど、低用量ピルと緊急避妊ピルをごっちゃにして
伊藤が手馴れてるような話に持って行こうとしてる?

低用量ピルを常用していれば慌てて緊急避妊ピルを貰いに行く必要はないし
低容量ピルを過去に常用していようがいまいが
今時の成人女性なら緊急避妊ピルの存在くらい知ってるでしょ
妊娠を望まないのに生でやっちゃったら慌てて婦人科に行くのは
「慣れてる」とかいう話じゃなくて普通の事だよ
(その前夜の行為が普通でなかっただけで)

>>305
単に様子がおかしくなかった(暴行を受けたように見えなかった)んじゃないかな?

309 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 09:23:13.23 ID:g2cV8cGB0.net
>>298
日本ではピルは低容量も緊急避妊用も処方箋がいるよ
山口もそれを知ってる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595492344/l50
> また、伊藤さんは私に「空港に行くまでにピルを買ってあげる」と言われたと
> 伊藤さんは話していますが、ピルは処方箋がなければ買えないことは
> 常識的に知っていますし、私は成田空港に直行する予定でしたので、
> 途中で薬局に寄るはずがありません。

310 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 09:48:12.96 ID:n8BvmgyW0.net
緊急避妊用ピルがあるなんて伊藤さんの一件で知りましたが。
伊藤さんは詳しかったんですね。

311 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:04:57.96 ID:g2cV8cGB0.net
>>310
高校の保健体育で習うんじゃないかな?
自分の時は各種避妊法の特徴を高一で習ったよ
(高校すげーって思ったw)
それ以外でも情報に触れる機会は普通にあった(実物はない)

お水やってた伊藤が知識を持ってるのは間違いないとして
誰であろうと「低用量ピルを飲んでたことがある(かもしれない)」
「緊急避妊ピルへのアクセスが早かった」事は
何かのマイナスになっちゃいけないと思うんだけど、変な事言ってる?

312 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:11:03 ID:Yh934zaa0.net
山口が伊藤に「空港に行くまでにピルを買ってあげる」と言ったBBの記述が捏造だというのは
わかるよね

あと日本の若い女性にしては妙にピル慣れしてるという印象はある

313 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:33:49.93 ID:g2cV8cGB0.net
「酔っ払って」か「引きずられて」かはさておき
意図せず生でやっちゃった翌朝に産婦人科に駆け込んで
緊急避妊ピルを処方してもらう行為だけで
「手馴れてる」とか言い出すのはちょっと女性としてどうかと思うよ?
それこそセカンドレイプでは(ファーストが無いけど)

性に奔放であってもなくても、知識として知っている女性は
それなりの数存在するよ
その場合、時間勝負だってこともセットで知ってる

314 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 11:04:08 ID:1DgB9E5f0.net
「空港に行くまでにピルを買ってあげる」という文言は捏造ですよね?

315 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 11:05:55 ID:rkTldjiL0.net
★ 慇懃無礼 ★


646 名前:相手の心をへし折りたい時に有効です。[sage] 投稿日:2011/11/15(火) 21:38:54.03 ID:VTTmgKzJ0 [1/10]
>>543さんがコンパクトにおまとめですが、
ID:0WaU79EK0 は低質なのではありません。これは「そういう技術」です。

1)奥様の論拠・資料を引きずり出して言いがかりできる所を探す
2)あくまでも慇懃さを保ちつつ、遠まわしに印象操作を行う
3)見かけ上奥様を立てているので、奥様は不快に感じても追求できない


652 名前:相手の心をへし折りたい時に有効です。[sage] 投稿日:2011/11/15(火) 21:43:01.97 ID:VTTmgKzJ0 [2/10]
>>646のつづき
そして、自力で調べようともせず、ねちっこく資料を要求するID:eILI+YkI0は
その応用です。

奥様に面倒な作業を要求しつつ、「読んでみます」の一言で済ませる。
これにより奥様に無駄な徒労感を与えます。

これらは真面目な奥様ほど引っ掛けやすい心理攻撃です。ご注意下さい。

316 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 11:30:39 ID:VzZHVyZk0.net
>>312
それだけ伊藤詩織はふしだらな生活を送ってたんだろ、
さすが強姦被害を捏造するだけのあこぎな女だな

317 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 12:45:37 ID:g2cV8cGB0.net
>>314
「言ってない証明」はできないから、捏造だと断定できる人はいない

ただ、山口はその発言を否定してるし
日本では処方箋が必要だという常識からもおかしい

318 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 14:05:03.78 ID:i+/0fzUG0.net
>>312
だってオシリちゃんだもん

319 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 14:19:30 ID:8Nv7M6jl0.net
ID:VzZHVyZk0

日本人になりすまし、極端な書き込みを行って
伊藤詩織氏に疑問を持つ皆さんに悪い印象を持たせようとする輩に注意しましょう。

事象を正しく認識する事と、それをどう扱うかは別のものです。

320 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 14:23:37 ID:sWfZkk9L0.net
https://twitter.com/shiikazuo/status/1286568202785312768↑この事実を見て下さい。日本の人口比のPCR実施数は、世界215国・地域等のうち159位だ。バングラデシュ、ウガンダ、セネガルの下位に位置する。いくら何でも「実施能力が足らない」という言い訳は通らない。要はやる気なのです。
本気になれば抜本的拡充は可能です。
(deleted an unsolicited ad)

321 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 16:06:53 ID:m7bNEq2J0.net
>>319
コピペうざっ、工作員さん

322 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 16:15:05.69 ID:VVXe0HvV0.net
>>306
でもそれは男性の性行為の快適さを犠牲にしてるよね
日本も海外と同じようにちゃんとピルを飲むべきだと思う

323 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 16:35:44 ID:g2cV8cGB0.net
>>322
快適さと性感染症予防、どちらを優先するのが「ちゃんと」してる?

324 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 16:52:10.50 ID:rvuUaWKA0.net
>>308
「もし、詩織さんが低用量ピルを常用してたら」

そこが大事だと言ってるのですよ

あなたが言うように慌てて緊急避妊薬飲む必要がなかったかもしれなかったら?と考えます

裁判官や世間への印象操作には十分過ぎますよ

その辺りが詩織さんが表参道の婦人科で心配してもらえなかった理由になりそうな気はします。わたしの感想ですけどね

それに、避妊に失敗したら婦人科に行くのは必要なことですが「普通」なことではないでしょ。日常的みたいに言うのはおよしなさいよ。「やむを得ない」だけです

緊急避妊薬の存在を知っていても、それを飲む機会が毎年?毎月?毎週?みたいな訳ないでしょ、プロではなく一般の人は。もし必要になってしまったら不安で震えちゃうと思いますね

あなたやあなたの周りの性生活は避妊失敗も珍しくないのかもしれませんけど。日本製のゴム使ってないの?彼氏がそもそもゴム使わない人?と思ってしまいますよ。まあちゃんとしてると思いますけど

いずれにしろ、『妊娠の恐れがあるようなことがあり』、『緊急避妊薬を飲んだ』ことが一審の判決においては詩織さんの主張に優位に働いてると思います。時間外の診察を捩じ込むのに「そこをなんとかお願いします」と言う時がレイプ被害を訴える機会でもあったと思いますし…女医の態度など関係ないと思います

それこそ、本当にBBに書いてある通りなら泣いていいところだし、詩織さんだったら100パー泣くところですよ


詩織さんが避妊失敗に対して実に冷静だった説明にはなるかと思います

325 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:08:56 ID:rvuUaWKA0.net
避妊に失敗して婦人科に行かなきゃいけないなんて、ましてやレイプで…とちょっと想像つきません。診察中に「女医さん、この人冷たいなあ…」と思ったら診察最中に突然ワアワア泣いてしまうかも
会見中にポロポロ泣いてる詩織さんでも泣いちゃうと思うけどな。この診察のエピソード、淡々としてるのは女医さんではなくむしろ詩織さんなような気もしてます

326 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:09:11 ID:g2cV8cGB0.net
>>324
「もし、詩織さんが低用量ピルを常用してたら」

何を根拠に?
あなたの思いつき以外に根拠はありますか?

「婦人科で心配してもらえなかった」というのは
BBだから話半分でもいいし
あのスタスタ歩きっぷりから察せられるように
「レイプされた人」には見えなかったんでしょ

逆に、(この頃に)常用してないと考えられる理由としては
希望通りに緊急避妊ピルが処方されていること
自然な時期に消退出血を申告していること
がある

「低容量ピルを服用している性に奔放そうな人」という属性を
今更無理矢理付け加えなくても
「お水でバイトしてた人」でその辺は十分ですよ

327 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:18:13 ID:g2cV8cGB0.net
彼女が淡々としてるのは(そこは同意)
「実は低用量ピルを常用していて妊娠の可能性がないけど
レイプを印象付けるためにわざと緊急避妊ピルを貰いに行ったから」
よりも「レイプではなく酒の失敗だったから」の方が無理がないと思うけど

緊急避妊ピルにすぐアクセスできたのは低容量ピルを飲んでいたからかも
って馬鹿馬鹿しい
「緊急避妊ピルというものがある」「日本では処方箋が必要」って
オッサンの山口ですら知ってる常識ですよ?

328 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:27:08.61 ID:EzmVMsFu0.net
>>310
私もこの件で初めて緊急ピル知ったよ
事後緊急で飲めるんだったら
事前に飲むピルの存在価値がないんじゃないのかなと思った
>>312
そうそう簡単に飲むもんじゃないでしょ
ホルモンバランスわざと崩す薬なんて

329 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:33:51.80 ID:EzmVMsFu0.net
婦人科の患者さん色々いるでしょ
婦人科の病気や不妊治療・・・
それで当日で予約いっぱいなのに無理に入れてもらって
「失敗したので緊急ピルください」じゃ
女医さんのその時の心情も考えたら
冷たくて当たり前だと思うんだけど

330 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:40:07.59 ID:rvuUaWKA0.net
>>326
わたしの感想ですからね

あなたも「スタスタ歩いてたからレイプされた人に見えなかったんでしょ」は随分な物言いですね。レイプされたかどうかをスタスタ歩くかどうかで決められる訳ないですよね。何を根拠に?と言われてしまいますよ

BBは話半分で、と言う訳にも行かないですよ。表参道の婦人科は実際に存在するのだしベルリンの西日だとかとは違うでしょう。婦人科の方が可哀想になります

お水でバイトしてる=性に奔放な人

は、それはあなたの主観ということですね

「常識、知識があるから」と実際それを行ったり、ましてや薬を飲むのというのは大変な隔たりがありますよ。赤ちゃんが膣から出てきて大変痛いらしいというのは常識かもしれませんが、出産をしなければ絶対に痛さは分からないでしょう。最近は陣痛を体験出来るマシンがあるそうですけどね(笑)

予期せぬ避妊失敗に緊急避妊薬は知識として常識でも、それを服用するまでのプロセスを適切に踏めるのかは別ですよ。だから災害の避難訓練などが必要なんですから

「これはこうなはずだ」であまり知識で頭でっかちになっていると見えなくなることもあると思いますよ。わたしも同じですから自分も気を付けたいと思います

331 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:46:21 ID:YnpYkCvX0.net
石井孝明(Ishii Takaaki)@ ishiitakaaki

伊藤某の事件で、Y記者は軽率であることは否定できないですが、
この事件何かおかしいです。
あと知人の週刊誌記者が、
伊藤某の過去経歴が出てこないのは不思議、背景は?と言ってました。
Y記者の社会制裁も過剰でしょう。
普通、被害者が男のシャツを借り、お疲れと言いますかね

https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1207211670755409920
(deleted an unsolicited ad)

332 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 18:01:49.72 ID:0Qvg2HJA0.net
>>323
男性が常に性感染症にかかっているとでも?

333 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 20:54:17 ID:qFjc8HhV0.net
2020-07-28
証拠にならない証言、盛られたドアマンの証言
https://lisanha1234.hatena●blog.com/entry/2020/07/28/195206

これ本当に全員がグルになった詐欺事件だと思うわ
ホテルマンの証言全部出しちゃいました。
甲44号証
#はてなブログ
証拠にならない証言、盛られたドアマンの証言 - lisanhaのPansee Sauvage

https://twitter.com/lisanha123/status/1288064978965000192
(deleted an unsolicited ad)

334 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 22:26:01 ID:8wqJMT/f0.net
リサーニャさんお見事です

335 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 22:38:44 ID:n8BvmgyW0.net
伊藤詩織さんはレイプされた翌日に相手に「昨日はお疲れさまでした。ビザの件はどうなりましたか」と
メールを送り、緊急避難ピルを飲んだんですね。
その後も友人と花見に行ったり食事会をしたり。

336 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 22:44:12 ID:T8t8LYo70.net
>>335
さすが被害者面ビジネスのプロだな

337 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 23:02:03 ID:itucUGew0.net
ある意味新潮が言うように「控訴審のカギを握る証拠」かもね
6人も弁護士がついてて何で他の証拠との整合性をチェックしないのか疑問で仕方ない
山口氏への反対尋問で「あんたの味方の証言してくれる人は誰もいないのね」と馬鹿にしたような
ことを言ってたが、自分達のやってることは出鱈目な証言のでっち上げでは天罰をくらうだろう

338 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 23:04:46 ID:ZdXzQmeu0.net
http://blog.webmanga.lolipop.jp/?eid=1769

伊藤詩織サマのご著書『Black Box』にこんな記述があります。

『検察審査会の結果が出た後、何人かのジャーナリストから、次のような「噂」を聞いた。
「防犯ビデオの映像を見たけれど、彼女は普通に歩いていた。タクシー運転手の証言には、
彼女が自分で吐いたものを自分で片付けていた、とあった。だから、彼女には最後まで意識があったんじゃないか」。
そういう声があって不起訴相当の議決が出たのだ、と話している新聞記者がいる、と。
 語られている内容は噂に過ぎないが、そのような噂を流す人物がいることは間違いない。
その噂の、そもそもの出所はどこなのか。』(P248)

ま、何にしても、詩織サマがご著書の中で噂と断定していた『彼女が自分で吐いたものを自分で片付けていた、
とあった。だから、彼女には最後まで意識があったんじゃないか』という話が、
実は真実であったことが確認できただけでも、ドアマン氏の証言は重要な役割を果たしたと言えるでしょう。

339 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 23:11:03 ID:ZdXzQmeu0.net
http://blog.webmanga.lolipop.jp/?eid=1770
ドアマン氏の証言によると、詩織サマは『そうじするの、そうじするの、私が汚しちゃったんだから、綺麗にするの』
とドアマン氏の耳に達するほど騒いでいたのだから、運転手サンが当然ゲロされていたことに気づいていたはずです。
が、『Black Box』のP205では、発車してから初めて気づいたことになっています。
しかし、P248で詩織サマが噂とみなして切り捨てた話では『タクシー運転手の証言には、
彼女が自分で吐いたものを自分で片付けていた、とあった』となっています。

340 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 23:22:17 ID:ZdXzQmeu0.net
伊藤詩織さんがそうじするの、そうじするのと言って、自分で吐いたものを自分で
片付けてしまったとすると、なぜ、山口氏が運転手にチップも渡さず降りてしまったかとか
タクシー運転手が山口と伊藤の後にもう一人客を乗せてから、営業所に戻ったのかとか
(営業所でまた掃除したにしろ) 全ての辻褄があうんだけどな
でも、伊藤詩織さんにタクシーの中で意識があったことになってしまうけど
あ、意識はあったけど、記憶がないんでしたねw

341 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 23:24:44.53 ID:0aWBKotu0.net
>>333-334
ホントお見事ですね
捜査一課の捜査員が行動を共にしているので、捜査官Aの暴走とかAが一人で現場検証するのはおかしいとか
そういった言いがかりが全部吹き飛んでしまいましたw
例によって、事件とは関係ない記憶違い「だけ」を大騒ぎして「ハイ、ダウト!」とか馬鹿を晒していますしねw

ここまで裁判資料をあさって、なお、詩織叩きに邁進できる心境が理解できませんね
いや、この団体所属の方なら話は別ですけどw
https://twitter.com/nakano0316/status/1209522821157703680
(deleted an unsolicited ad)

342 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 23:29:09.67 ID:YnpYkCvX0.net
Ada
@ada60416802

アメリカで「日本で性暴力が酷いから逃げてきたの?」と伊藤さんの件を持ち出して言われたら
「It's ‘agenda’」って答えてください。

被害者女性を利用した政治活動は日本だけで行われていません。
知ってる人にはこれで共感を得られます。

#伊藤詩織さんによる日本人女性ヘイト発言に抗議します

https://twitter.com/ada60416802/status/1273573677418737665
(deleted an unsolicited ad)

343 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 23:31:17.28 ID:ZdXzQmeu0.net
>>341
この人、これを貼るたびに伊藤詩織さんのポリアモリーが蒸し返されて
伊藤詩織さんにマイナスだってことに気がついてないのね
さすが膝の人w

344 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 23:38:26.08 ID:0aWBKotu0.net
>>343
そういうのに理解があってインタビュアーを引き受けたということが何の不利益に?

ああ、ゴメン、統一教会の信者には、それだけで憎悪の対象だから、普通の人もそうだと思っちゃったのねw

345 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 23:39:08.66 ID:YnpYkCvX0.net
Ada
@ada60416802

Agenda Grinding America Down (アジェンダ:瓦解するアメリカ)
というドキュメンタリーから、この様な工作はagenda(アジェンダ)と呼ばれています。

利己的な欲で私達を利用しないで欲しい。日本人女性というだけで「可哀想」と思われて蔑まれるのはもう嫌です。

  共産主義の陰謀を明かすドキュメンタリー映画 知られざる事実に全米が驚愕
  https://www.epochtimes.jp/p/2018/05/29064.html

https://twitter.com/Ada60416802/status/1273573679129964544
(deleted an unsolicited ad)

346 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 00:18:05 ID:GQhYu9+A0.net
>>344
伊藤詩織さんはポリアモリーに理解があるんですか?

日本の良識的な一般家庭の子女では、ちょっと考えられないですね

347 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 01:37:01.59 ID:POyPy2rT0.net
伊藤さんを擁護してた幸ちゃん
精神病棟に強制入院だって


30 名前:可愛い奥様 [sage] :2020/07/23(木) 12:29:09.87 ID:l76Wr7KM0
428 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian] 2020/07/22(水) 15:31:27.79 ID:tIGoJ/5c0
やっと復帰┐(´д`)┌

432 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian] 2020/07/22(水) 15:32:45.19 ID:tIGoJ/5c0
親父に騙されて精神病棟に二週間もぶち込まれた(´;ω;`)

437 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian] 2020/07/22(水) 15:34:50.17 ID:tIGoJ/5c0
>>433
プロ患者を見抜いてヤブ医者を保険点数で吊し上げて何とか脱出!\(^o^)/

439 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian] 2020/07/22(水) 15:36:28.72 ID:tIGoJ/5c0
投薬回数やショボい飯のオカズや差額ベッドで保険点数インチキしまくり!(`・ω・´)

470 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2020/07/23(木) 01:32:36.05 ID:e8oWWWcTr
幸ちゃんまた精神病院入院させられるんだろな なんかわくわくしてきた

491 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 02:56:55.45 ID:Uc3LkC+k0
>>470
夜中に豹変して尊属殺人なんか起こさねばいいけどね

348 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 05:17:24 ID:+agD3Itu0.net
414 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/04/30(木) 11:04:47.76 ID:34rS2N8C0 [1/3]
>>407
彼女の主張する暴行
・下腹部に裂けたような痛み
・性交をPCで撮影
・痛い、痛いと何度も訴えたのに止めない
・体の所々が赤くなり、血もにじんで傷ついていた
・肩を掴まれそのまま引きずり倒された
・抵抗できないほどの力で体と頭をベッドに抑え付けられる
・覆い被さる状態だったため窒息しそうになる
・「何分揉みあったのだろう」状態で膝をこじ開けようとされひどく傷む

これで外傷が医師や捜査機関に発見されてないのは明らかに不自然

349 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 05:53:09 ID:WL4ZO0d40.net
>>346
ポリアモリーって関係者全員同意の上で特定多数とセックスするってやつでしょ
自分と関係ないところでやる分には勝手にすればと思う
強姦魔山口が行った同意ない性行為は許さないけど

350 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 06:28:14.69 ID:eusS6cFe0.net
「半真実手法」とは「情報操作」の代表的な手法のひとつです。


■半真実(Полуправда)
 虚偽の中に一面的な真実を織り交ぜ、記事全体を真実に見せかける。

・まず自らも批判(あるいは賛同)する事によって書き込み内容全体の信憑性を高めようとする
・読者の共感を獲得してターゲットの警戒心を和らげた後、刷り込みたい内容を提示して虚偽である文章全体の信憑性を高める(逆の場合もあり)

351 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 06:28:44.45 ID:eusS6cFe0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


900 名前:可愛い奥様[age] 投稿日:2019/12/29(日) 16:48:56.86 ID:xLWKH6uO0 [22/26]
>>891

無意味な場外乱戦でないならば良いんです
いくら愚かなひとが相手でも対応したいと思っております

>伊藤さんは少なくとも(自称女性の)あなたより世界の主要メディアをだますくらい何百倍も優秀なんだから

これ、どういうことですかw
「(詩織さんは)世界の主要メディアを【だます】くらい何百倍も優秀」ってwwwww

実はあなたも分かってらしゃるようですね、この事件の真相を

何だか笑えてお腹が痛くなってきましたわw

352 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 09:15:40.52 ID:R6VsS4jQ0.net
>>328
緊急避妊ピルは強い薬で、その分副作用が強い
望まぬ妊娠よりずっとマシだけど簡単に何度も飲むものではないから
今の日本では医師の指導と処方箋が必要なもの

低容量ピルは月経困難症の治療や避妊目的で飲み続けるもの
慣れるまでは軽いつわりのような副作用がある

女性が自分の身を守る手段として持っておくべき知識
使わずに済むに越したことはないけど

353 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 09:24:15 ID:3fprMF600.net
>>352
伊藤さんはピルを常用しなければならないほど男性関係は乱れてたんでしょうな

354 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 09:36:37 ID:R6VsS4jQ0.net
>>353
記憶汚染を防ぐ為に、ソースのない話は避けた方が良いと思う
伊藤が「ピルを常用していた」という情報は現時点でどこにもない

355 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 11:03:43.18 ID:8ITaiPQz0.net
>>354
記憶汚染?

356 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 12:17:40.10 ID:VusJIQ5z0.net
伊藤詩織事件の闇
https://note.com/tass/n/n62fd0ca76d12

ドアマン証言に衝撃を受け、
noteデビューしました。
https://twitter.com/mamaquis/status/1288297451934212096
(deleted an unsolicited ad)

357 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 12:46:16 ID:mDSV28i40.net
>>356
素晴らしい!
明らかな記憶違いを訂正なく提出しているということは、口裏合わせの可能性が0!
つまり、ドアマンがグルである可能性も0ということですね

358 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 12:55:47 ID:05UfPmA40.net
ミスリードは【コールド・リーディング】と呼ばれる話術の手法の一つです。

・自分の欲しい情報を引き出す
・相手の警戒心を解く
・相手の記憶に残す
・相手の意見をこちらに都合が良いように誘導する
・からかう

等の効果があります。

359 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 12:56:20 ID:hS2MnHRX0.net
伊藤詩織さんサイドによると、あのBBは勇気ある告発本って事になっていますが。

360 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:02:47 ID:05UfPmA40.net
アメリカから見た日本 @yamatogokorous

被害者という女性の証言がコロコロ変わったり、性暴力
→合意なき行為と争点がレベルダウンしての勝訴といい、
外国メディアを味方につけての組織性といい、怪しさ満点。
日本の既存メディアがダンマリなのも気持ち悪い。

https://twitter.com/yamatogokorous/status/1207339201106186241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

361 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:03:58 ID:3wkB7G3u0.net
>>340
>、自分で吐いたものを自分で片付けてしまったとすると
ナイナイ
雑巾も袋もないのにどうやってゲロ片付けるのさ
もし片付けたなら運転手、ドアマン、山口氏、伊藤氏4人もいる中で
なんらか供述してるはず

362 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:14:27 ID:3wkB7G3u0.net
>>333
結局ドアマンは何がしたかったんだろう
話盛りすぎて、または記憶違いな話して
結局は証言として採用されなかったじゃん
まだそのホテルで働いてるのかしら?

格式のありそうなホテルなのに
一ドアマンが業務上知り得たお客様に関わるプライバシーの話を
事件で警察に話す以外に
場外でべらべらとしゃべる理由が全然わかんない

363 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:31:49.77 ID:1KnbzAMx0.net
>>341
ホントお見事ですね
「運転手とドアマンの証言の違いについての考察」に対して反論できないものだから
捜査員の話にすり替えて最後はレッテル張りで逃亡ですか?
裁判で主張されてる証言を「事件とは関係ない記憶違い」と断言する厚かましさに吃驚

364 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:32:35.23 ID:R6VsS4jQ0.net
> 自分で吐いたものを自分で片付けてしまったとすると、

「片付けたがっていた」「片付けようとしているようだった」だけ
「片付けてしまった」という完了形は無い

> なぜ、山口氏が運転手にチップも渡さず降りてしまったかとか

チップを渡したとしたらタクシー代の清算の時に渡してる
チップが無かったという記述は自分は見かけてないけどどこかにある?

365 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:33:38.49 ID:1KnbzAMx0.net
>>349
「強姦」と「同意ない性行為」を同列に語るのはワザとなのか馬鹿なのか…

366 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 13:54:30 ID:3wkB7G3u0.net
まだまだわかんないことある
・ドアマンの「唖然としてみていた」って
 引きずり下ろすとか逃げようとしているだのわかってんのに
 何もせずに人も呼ばずにボーっと見送ってたの?
 格式あるホテルのドアマンなのに気が利かなすぎやしない?
・入口、ロビー、フロント通るのに
 深夜とはいえフロントに人だって見てるでしょうに
 なんでフロントの目撃情報がないの?
 フロントを出入りする客はスルーなんて物騒すぎる
・玄関、エレベーター前、ホテルから出る防犯カメラ映像はあるのに
 なぜフロント付近のはないの?ホテルとしては
 一番重要な場所でしょ?お金も貴重品もあるんだから
 入口からエレベーターに向かう客が映されてないって 
 防犯上あり得ないんですけど
・ベッドに血の証言の清掃員、そもそもそんな人いたの?
 BBには書かれてるんだけど、それ以外はスルーだよね
 暴行があったと主張したいなら決定的証言なのに
 ドアマン、タクシーの運転手に証言を求めておいて
 清掃員には警察は何も聞かなかったのは不自然すぎる
 

総レス数 1001
459 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200