2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作ったら・試したら良かったもの part165

1 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 14:03:53 ID:atC3nSLf0.net
雑誌やテレビ…衣食住の裏技が沢山ありますが実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう!

※次スレは>>980が立てて下さい


【前スレ】
作ったら・試したら良かったもの part160
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581175123/
作ったら・試したら良かったもの part161
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584055918/
作ったら・試したら良かったもの part162
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588181849/
作ったら・試したら良かったもの part163
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591270077/
作ったら・試したら良かったもの part164
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593669536/

730 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 20:49:40.93 ID:04RXdZiS0.net
>>728
何言ってるの?消えたらつければいいじゃない
まさかキッチンから離れようとしてるの?

731 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 20:54:41.00 ID:kU127Aju0.net
>>728
ガスだけど特に消えるとかは無かったよ
フライパンは普通の中華鍋 テフロンじゃないやつ
薄く油をひいて焼きました

732 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 21:39:17 ID:hXvl0A7J0.net
>>723
カボチャの煮物は全然違うと思うよ
関東風は汁気が少なくて醤油のコックリした色
関西風は出汁タプタプで色も薄い
個人的には関東風のがご飯に合う感じで好きだな
他にも肉じゃがとか卵焼きとか普通の和食の家庭料理
たぶん味噌汁の味噌の量も違うんじゃないかな
家庭科の授業で教科書の通り作って、試食の時にあちこちで「辛!」って声が上がってた記憶w

733 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 21:49:40.67 ID:iNHxYCEI0.net
このスレとかお勧めスレとかもそうだけど絡みスレのウォッチャーが常駐してるせいか
揚げ足取りというかダメ出しとか批判する気満々のレスが多くて鬱陶しいなって思う
書いた人が塩をどれだけいれるとかいてるわけでもないのに批判する気満々なうえに
それにのっかっていつまでも持論の垂れ流しもいい加減絡みでやってくれ
それができない人間が高説たれるなって思う

あまりに最近は「自分はしない」とか自分語りのレスや言いがかりが多いので
テンプレに注意をいれてもいいように思う
今のままでは気軽に書く人が減ると思う。めんどくさいスレすぎて

734 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:10:13 ID:NdINGVrO0.net
>>732
ありがとう
それらの標準的な関西風のレシピがあれば見たかったけど
同じ地方に住んでても個人差があるし、考えてみれば無理な話よね

735 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:18:06 ID:x5j+x+ZO0.net
>>729>>731
なるほどーIHならたしかに消えなそうだし、ガスならテフロン以外が安心かもしれないね
うちはガスなので滅多に使わない鉄フライパンでやってみる、ありがとう!

736 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:21:59.62 ID:x5j+x+ZO0.net
>>733
同意する
他のこういう系統のスレだと 他人の良いと思うものごとにケチをつけるのは違反 みたいなルールが大抵あるけどここは野放しなのよね

737 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:27:46 ID:FCg0om900.net
>>733
要約すると「自分が書いてるスレ趣旨に微塵もかすってないご高説はここに必要だけど他人のする脱線話はウザいから余所でやれ」と

738 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:31:38 ID:iNHxYCEI0.net
スレが正常だと思えない時に正常化したいという主旨の話を否定するのは
正常化はいらないし、書かれた内容にあーだこーだ絡みスレもあるのにここで絡んだり
脱線した話をいつまでも続けるスレのままでいいという意図?

いろんな人がそれぞれ、作ったら試したら良かったと思うことを書けばいいし
どうしても一言言いたかったら絡みスレで絡んだらいいんじゃないの
ここのところ頻繁に嫌味っぽいレスとか不快にさせるようなレス
しかもズレてるレスを見て自分は嫌な気分になる。脱線も度を越してると感じる

淡々と、作ったら試したら良かったと思うものを報告するスレです
批判や脱線はスレチですって入れたいわ

739 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:32:59 ID:Dvx6Y2SZ0.net
>>738
分かるよ
私やって良かったこと便利だったこと書かなくなったもんw

740 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:38:10.10 ID:iNHxYCEI0.net
>>625とか>>632、このあたりなんて、ただ嫌味言いたいだけだよね?もちろん聞き流せばいいしテンプレにいれたって書く人は書くのだろうけど
脱線があまりにもひどくて長いのもうんざり
雑談スレと化してるのを正常化したいし、上の人みたいに書かなくなった人が良かったことを書いて
いいなためそうと思った人はためしたらいいし、ありえないとかないわーって想ったら絡みで好きなだけ書いたら?

741 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:42:28.39 ID:QbG66Ahx0.net
自治厨の長文も絡みでやってほしい

742 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:42:30.88 ID:BuuWJIZo0.net
ここも末尾アリにしたらいいね
625も632も末尾Mだと思うよ

末尾アリ、試してみようよ

743 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:44:32.57 ID:iNHxYCEI0.net
テンプレ変えないかって話を絡みでするのはおかしいと思う

744 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:50:19 ID:0Zd2R5OLO.net
テンプレ追加の件だけどアンケートスレから拝借した
・「おかしい」「変だよ」等のつっこみや議論は禁止です
みたいな内容を入れるのはどうでしょうか

745 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:51:14 ID:iNHxYCEI0.net
入れてほしいです
希望が多ければですが

746 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:55:02 ID:x5j+x+ZO0.net
変えるなら私は賛成に一票
>>733を長文だと言う人いるけど、ルールがあれば脱線がイチャモンがひどい時に長文で注意しなくても>>1読んで、ってだけ書けば済むようになるものね

747 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:57:43 ID:v9eNrprj0.net
>>733
賛成です
いつも変な人いるなぁって思ってたので

748 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:59:25.84 ID:y9WS5y0k0.net
ここで絡まないために絡みスレがあるのに

749 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:04:49.86 ID:+CT0fegl0.net
テンプレ追加賛成
「絡みは絡みスレで」でよくない?
議論禁止だとちょっとか硬過ぎる気が

750 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:06:19.58 ID:LU646reD0.net
>>701
少し前に別板で関西と関東のうどんだしの塩分量の話で盛り上がってるのを見たけど
関東の方が圧倒的に塩分量が多かった

>>707
白出しと薄口醤油を同等に考えてる人はあなただけかと

>>740
うぜえ

751 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:07:35.03 ID:ipbRNGZn0.net
>>744
とんでもなレシピで荒らされても黙っとくの?
多少の雑談や反論はあっても良いと思うので反対

752 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:08:35.18 ID:NApsgrww0.net
スルーしとけばいいよ

753 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:10:20.34 ID:iNHxYCEI0.net
とんでもないレシピに一言言いたくなったら絡みを使えばいいと思うけど
今みたいな雑談ばかりでは書きづらいし、手ぐすね引いて一言言ってやろう的な人がいてめんどくさい

754 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:11:28.31 ID:0Zd2R5OLO.net
【テンプレ案】
ここは作ったら試したら良かったと思うものを報告するスレです
批判や脱線はスレチです
「おかしい」「変だよ」等のつっこみや議論は控えてください


>>738さんの書き込みとアンケートスレから拝借したものをまとめました
テンプレ追加としていかがでしょうか

755 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:12:27.78 ID:RfcEE/Pp0.net
>>751
同意です

スルーすればいいだけでは?

756 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:12:45.97 ID:KeoT650N0.net
> 多少の雑談や反論はあっても良いと思うので反対

どこまでが突っ込みでどこからが絡みか難しいしね
でもテンプレになにかしら追加するのは賛成

757 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:23:36.16 ID:0Zd2R5OLO.net
次スレを立てる>>980さんへ
>>1にテンプレとして下記を加えてください
よろしくお願いします


ここは作ったら試したら良かったと思うものを報告するスレです
批判や脱線はスレチです
「おかしい」「変だよ」等のつっこみや議論は控えてください

758 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:26:32.15 ID:iNHxYCEI0.net
>>757
ありがとうございます
スレで嫌な思いをする人が減りますように

759 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:27:16.50 ID:KeoT650N0.net
禁止です→控えて下さい
の言い換えだと必要な場合には例外ありって感じでいいね、賛成しときます

760 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:29:34.63 ID:x5j+x+ZO0.net
あ、必要な場合ってのは、例えば健康被害が出るような内容だった場合のつもりで書いた

761 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:35:26.73 ID:IzE411wM0.net
>>757
なに勝手に改変してるの?
他の人はスルーすればいいって書いてるじゃん

762 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 23:49:46 ID:0Zd2R5OLO.net
>>761
反論もあるかと思いますが次スレを立てる>>980さんに任せましょう
もしどうしても嫌ならあなたが980を見計らって次スレを立てることをおすすめします

個人的にはスルーすればいいに賛成できません
また絡みスレに書けばいいもあまり賛成できません
スルーは見て見ぬフリをしているだけで無駄にスレを消費する抑止力になんら貢献しません
絡みスレはここのスレだけのためにあるわけではありません
絡みたい人はどうぞお好きにと思いますがここの受け皿となるのとは意味が違います
スレ内で解決できる術があるならまずはそうするべきだと思います
テンプレ追加はこれに有効です

763 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:05:14.87 ID:JYZVwDTc0.net
概ね同意ですが、980を踏んだもの勝ちなのが正しいかどうかはどうでしょう
とんでもないレシピで荒らされるという発想も意味不明ですが
明らかにおかしいレスに触っていじって喜ぶより
おかしいなと思ってもいじらないのをデフォにするほうがスレ的には落ち着くと思うのと
積極的にテンプレいじらないほうがいいという明確な理由のある意見が他に見当たらないのでできればテンプレ変更の方向性を希望します

764 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:08:21.61 ID:tmJ4Om2O0.net
>>762
荒らしにスルーは定石なんだからそれを否定するその思考は間違ってると思う

765 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:09:44.25 ID:JYZVwDTc0.net
ま、スルーすればいいんだからテンプレ変えないでくれって言ってるのは概ね、ここでネチネチ暴れてた人だからね

766 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:20:09 ID:N2qL/o300.net
スルーが必要なのとテンプレ変えるなはまた別の話でしょ
あたおかか

767 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:22:14.23 ID:JYZVwDTc0.net
>>755みたいな人がいるから。やりこめたくてすぐあたおかとかいうのはここ荒らしてたすぐ絡む人みたい

768 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:23:20.90 ID:kAL0u0h40.net
ワッチョイ入れれば?
ここ荒らす常駐の人いるし

769 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:24:21.39 ID:JYZVwDTc0.net
入れてもいいけど一応テンプレで注意を促して様子みて考えたらいいんじゃない

770 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:26:42.79 ID:MEVaw5UF0.net
ID:JYZVwDTc0が必死にテンプレ変えようとしてるみたいに見えるけど
ワッチョイ賛成

771 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:27:31.09 ID:1zNHzcU/0.net
批判や脱線は禁止にして
とんでもないレシピとやらへの反論もスルーするって事じゃないの?

772 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:31:33.48 ID:fzL0vQEo0.net
この板ちょいちょい持論のゴリ押しするテンプレ厨涌くよね
テンプレ改善は別に悪かないのにソイツの持論がおかしくて同意しかねる感じのやつ

773 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:55:39 ID:eGE3ESvT0.net
自分が批判されたり
私もやってるそれよりこっちがいいって言われて
フンガー!ってなってるんだろうけど

774 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:57:31 ID:eGE3ESvT0.net
自分のレベルがこのスレで低いってことには
気がつかないんだろうな

775 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:57:31 ID:L9vOQmeU0.net
>フンガー!

久しぶりに見たわ
もはやしょうもないババアしか使ってないよね

776 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:58:40 ID:eGE3ESvT0.net
>>775
しょうもない込みで使ったんだけど
ネタすら通じないアスペかな?

777 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 00:59:22 ID:TsJ3VFS10.net
さすがレベル高い人は違うわ

778 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:01:12 ID:nqCsxaG20.net
>>776
滑ってるよ、婆さん

779 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:04:41.22 ID:qnWR/cld0.net
>>772
ほんとこれ

780 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:17:12 ID:H/+4sr9V0.net
ステマ放題になりかねないから、とんでもなレスにツッコミはいるのは仕方ないのでは?

781 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:27:27.58 ID:6BD/Z5c90.net
そもそものスレ趣旨が
> 雑誌やテレビ…衣食住の裏技が沢山ありますが実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう!
であって、淡々と投下するスレではないよね
だとしたら(あくまでもある程度にとどめる必要はあるが)ある程度話が拡がるのは許容範囲
全てを不可にするのは趣旨に反すると思う
趣旨を真っ向から否定する類いの改変ならここでやるのは筋違いだから別スレでやってどうぞ
趣旨に沿う形で無駄なレスを抑制する改善なら賛成

782 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:29:52.22 ID:E1SlquzD0.net
またあれじゃないの、保冷剤

783 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:32:24.78 ID:JYZVwDTc0.net
情報交換しましょうは、書きましょう、読みましょうという意味であって
ここで関西は薄口だのありえないだの延々と続けるという意味ではないと思う
議論をここでしたいの?実になる議論だった気はしないけど

批判と脱線、つっこみと議論が駄目なだけで
質問くらいはいいんじゃないの?とにかく駄目だし的な絡みが続いてるのをやめてほしいっていう意図だと思う

784 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:32:55.00 ID:7fPOIuJzO.net
ワッチョイ賛成

785 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:46:38 ID:T0vP//Uh0.net
>>783
>>772これお前のことだろ
ちょっと黙ってろ

786 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:48:06 ID:JYZVwDTc0.net
>>785
持論がおかしいとはどこが?
荒れがちで議論好きが脱線した内容を嬉々として書き込んでて
書いたら駄目だしと不快な絡み
楽しんでたのは議論好きだけでは?

787 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:53:13 ID:Gdtq3ItV0.net
当人ほど自覚はないもんなんだよ
触るなよ

788 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 01:54:51 ID:5Zty4s7g0.net
>>776
ネタなんだけど!って慌てる姿ワロタ

789 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 02:20:31.90 ID:Sbjt293b0.net
フンガー図星でワロタ

790 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 06:59:22 ID:rxhrshnT0.net
昭和スレで後ろから前からが話題になってるんだけど
後ろの穴なんて気持ちよくもなんともないよね

791 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 07:18:33 ID:tNHzp2BY0.net
少数のテンプレ改変派が暴れてるだけに見えるんだけど
自分も荒らしてる自覚ないのかしら

792 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 08:29:24 ID:EbcESotq0.net
どうせテンプレを変えたところでおかしいのはわくよ
自分はまともだと思う人はそういうのをスルーすればいいだけ
しつこくテンプレにこだわるのも変なのの一種にしか見えない
荒れるのが嫌ならテンプレを変えるよりワッチョイにするほうがよっぽど効果的

793 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 10:23:03 ID:OvdOH3G80.net
まぁ変なのが湧いた時に「テンプレも読めない奴」と言えるか言えないかの差だわね

794 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 10:51:05.61 ID:7+kgdmd50.net
スルーしちゃだめだよルールとして入れるべき
そしたらルール違反だと指摘できる
絡みスレ貼るのも禁止ね

795 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 10:54:56 ID:enLn9MYb0.net
ルール違反をスルーしたら自分は認められているものと考えて益々声が大きくなる
スルーされたら自分でたくさんレス付けて呼び水にするのも頭おかしい奴の特徴

796 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 11:14:45 ID:2umqEgOX0.net
慢性的にお腹の調子よくなかったと思ってるんだけどオートミールはすごくあってた
食べだしてから調子が整ってる気がする
ヨーグルトとかより効いた

797 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 11:43:56.88 ID:ePAk6b8N0.net
スルーが一番かもだけどしつこくイヤミとか言われてる人がかわいそうになる
とりあえずテンプレ変えて、変な人に注意しやすくして欲しい

798 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 13:28:30.03 ID:ChNxye1v0.net
ワッチョイ賛成
コマンド置いときます
スレ立ての時本文の1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512 

を入れてください
IDとワッチョイが表示されます

799 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 13:29:40.75 ID:ChNxye1v0.net
>>798
リンク忘れた
>>980さんへ

800 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 18:34:51 ID:vTycI5md0.net
スルーもダメ、注意する書き込みもウザいしワッチョイでいいんじゃない

801 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 19:44:07 ID:1zNHzcU/0.net
ワッチョイ賛成

802 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 21:35:00 ID:bpV3/a0k0.net
ネジ式の歯磨き粉やマウスウォッシュなどのキャップを1つ洗ってとっておくこと
ネジ式のキャップのものって汚れやすいから洗い替えを用意しておいたら気が楽になった

803 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 21:47:06 ID:0evBUH5E0.net
ワッチョイでもいいけどテンプレも変えて欲しい
〜だから気をつけておばさんもいらない

804 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 22:06:31.92 ID:/CCJWbkd0.net
ワッチョイ荒らしw

805 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 22:22:40 ID:iuGah04z0.net
↑こういうのを見るとますますワッチョイ入れたくなる

806 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 22:26:14 ID:H/+4sr9V0.net
>>802
素晴らしいアイデア。早速真似する。
洗うと乾かす間がなと思ってた。

807 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 01:30:46 ID:+o7A+vD00.net
ワッチョイスレは別スレカウントなんだからワッチョイしたいなら今すぐ立てなよ
次スレ待つ必要ないよ

808 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 01:55:15 ID:lGarr6q30.net
絡みに絡まれたくないから
ワッチョイとは別スレにしてほしい

809 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 06:19:11 ID:T6QrFI7G0.net
>>802
うちもよく使う物のキャップは予備に1つとってあるわ
汚れたり転がって行方不明でもすぐキャップを閉められるから便利よね

810 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 07:10:00 ID:WJ4yRu950.net
検索してみたら次スレに使える再利用スレやつあるじゃん
これ何で先に消化してないの?

>>980
作ったら・試したら良かったもの part162
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588181858/

811 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 12:24:19 ID:w+xIy1N/0.net
フルーツのカルピスを炭酸水で割ってオリジナルのカルピスソーダ
売ってない味のカルピスソーダが飲めておいしい
はまる

812 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 14:12:38 ID:cHjgyGAs0.net
ヨーグルトとパイナップルジュースと牛乳をシェイク
あー、ヨギパインだわぁ
ラッシーだけど

813 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 01:36:46 ID:IVbX2Tf/0.net
ニラ饅頭もどき?作ってみたら美味しかったです。

熱湯、ごま油、白胡麻、おろしにんにく、塩、鶏ガラ顆粒、小麦粉を混ぜ合わせる。
小麦粉が手に付かなくなり、なめらかになるまで捏ねる。
少量取ってラップ2枚で挟んで麺棒で薄く伸ばす。

そこに、おろしにんにく多めの餃子のタネ入れて包む。

餃子の要領で焼いて出来上がりです。

814 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 12:01:07 ID:2w1Wp4Zq0.net
30分チキン試してみて今10分放置してるところなんだけど
横が全然ピンクのままでこれでいいのか不安
肉によって厚みが違うし少し開いた方が良かったのかなあ

815 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 12:16:53 ID:m8s4jEWE0.net
鶏肉は生焼けだとほんと危ないからね
心配なら加熱時間増やしたりチンしたりしてね

816 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 12:27:52 ID:qZbTy59U0.net
30分チキンやってみたけど、私も横が薄ピンクに見えて不安だったけど切ってみたらしっかり熱通ってた
とりあえず半分に切って確かめてみたら?

817 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 12:41:40.07 ID:2w1Wp4Zq0.net
完全にピンクのままだったので蓋して10分弱火で再度焼きました
それでも普段より中が柔かくて美味しい!ステーキソースで食べたよ
厚みによって調整すると良さそう

818 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 15:43:23.64 ID:sJpZ8mBW0.net
弱火の加減が違うと30分でかなりの開きが出そうだしね

819 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 15:59:08 ID:2w1Wp4Zq0.net
>>818
写真のように皮パリパリにはならなかったからうちの弱火が弱すぎるのかもしれない

820 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 16:46:07.56 ID:cxIEMhoI0.net
チキン、横は裏返す前に菜箸で持って立てて横だけ火を入れたら大丈夫だった、中は火が通ってるから

821 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 18:45:30 ID:Mg/DiH0B0.net
水出しアイスコーヒーをハリオの専用ボトルで作ってたけど、
茶漉しを外して麦茶パックにコーヒー豆を入れて作るようにした
いちいちパックに入れるのは面倒だけど、今までの豆の処理や茶漉しを洗うよりだいぶ楽

822 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 20:08:03 ID:7dfVCd0t0.net
>>821
なるほど!
私も水だし専用ボトルで入れてたけど豆を捨てるのがわずらわしかったんだよね

確かにパックに入れる手間はあるだろうけど、パックを使うなら茶こしがついた専用ボトルじゃなくても作れるしいいね

明日お茶のパックを買ってこよう

823 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 22:39:41.70 ID:tcsc4xyx0.net
茶殻捨てるの面倒だな、と思ってたけど、
日向に置くとこの暑さで茶殻がすぐに乾くのでそれをネットに入れて
収納の乾燥剤代わりにしてる
茶葉ってすごく吸湿効果が高いらしい

824 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 22:56:54.79 ID:jm6Iqmod0.net
納豆炒めたりにんにくレンチンしたり
ホットプレートで焼肉した時はお茶の出がらしを最後に投入して消臭してる!
効果あるからビビる

825 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 03:08:35 ID:hpcrhsDo0.net
>>821
最初からパックになってる水出しコーヒー買ったらポンと入れるだけで楽よ
楽天の加藤珈琲ってとこのが安いのに美味しい

826 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 08:51:20 ID:V9pUSWxr0.net
最初からパックになってる水だしコーヒーがあるのはもちろんわかってるけど、割高だよね?
でもすごく高いわけじゃないから手間賃ととるか…

827 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 08:56:45 ID:r4q0FKEI0.net
水出しアイスコーヒーはお茶のパックより出汁のパックが大きくて丁度いいよ
口を互い違いに二重に入れると粉が漏れにくい

828 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 11:44:54 ID:KK7edHfB0.net
>>823
貧乏臭いわ

829 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 11:48:20.30 ID:nmnNbH5U0.net
お茶やコーヒーの出がらし使うの普通だよ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200