2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦春馬さんを偲ぶ奥様

813 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 16:39:42 ID:tNJif4/K0.net
春馬の誕生日に書かれた高橋優のブログ

2018.04.05 Thu 23:30
生まれてこなければよかった。自分の存在が、人を傷つけてしまうから。ここにいるだけで、誰かを悲しませてしまうから。
…みたいなセリフ、今まで映画とかで少なくとも10回くらい僕は聞いたことあります。

なんとも、悲しいセリフ。

その言葉に対する反論というか、大切な人がもしそんな考えを持ってしまったときの自分なりの解答を、たまに想像します。

(中略)

あなたがここにいる意味は、あると思う。

あなたが失敗する意味も、あると思う。

あなたが成功する意味も大いにあると思う。

たとえばたくさん人を傷つけてしまったとしても、逆に、傷つけられてしまったんだとしても。

人が傷つくということを、痛いほど知ったあなたが今ここにいる。そこに大いに意味があると思う。

だから、生まれてこなきゃよかったなんて、言わないで(*´-`)?

総レス数 1006
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★