2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲナヲキ】東寺こまどりヲチスレ★11品目★【オナヨメ】

1 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 09:47:38.13 ID:XLR+K0kF0.net
予約バックレを近隣店舗の悪質な嫌がらせ拡散募集から大炎上
自演疑惑より
店のクオリティと店主の奇行が話題
東寺 こまどり (@toji_komadori)さんをチェックしよう
https://twitter.com/toji_komadori?s=09
https://foodplace.jp/komadori/
https://www.facebook.com/touji.komadori/
https://instagram.com/toji_komadori

★1品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560065971/
★2品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560590866/
★3品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1562246802/
★4品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563621555/
★5品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565739465/
★6品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567904893/
★7品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570089180/
★8品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1571696053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【閉店】東寺こまどりヲチスレ★10品目★【Bar Robbins Nest】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1587206323/
(deleted an unsolicited ad)

2 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 09:49:51.19 ID:XLR+K0kF0.net
>>1
事の発端
6月3日に7,000円×10人19:00〜の団体予約が入る

同日19:25に店主がツイッターにて予約をすっぽかされた旨と客席の画像をうp
http://i.imgur.com/ZkVoHx6.jpg
続いてオーナー側もうp
http://i.imgur.com/6gs3O5G.jpg

3 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 09:51:17.62 ID:XLR+K0kF0.net
経営母体
Bar Robbins Nest
https://www.facebook.com/bar.robbins.nest/
オーナー 大前尚哉氏
東寺 こまどり
店長 泥 しぃ
Barの店名を和訳するとこまどりの巣
東寺 こまどりの店舗の前は千弘という定食・居酒屋
看板以外は改装せずそのまま開店
http://i.imgur.com/TZmxUR7.jpg

4 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 10:03:59 ID:XLR+K0kF0.net
http://i.imgur.com/o0z7b9v.jpg

5 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 10:27:48 ID:rMDjAdcE0.net
重複して立てちゃった。
向こうのスレのテンプレにしたのはこれ。

予約バックレを近隣店舗の悪質な嫌がらせ拡散募集から大炎上

自演疑惑より
店のクオリティとオーナーの奇行が話題

東寺 こまどり (@toji_komadori)さんをチェックしよう
https://twitter.com/toji_komadori (アカウント閉鎖済み)

https://foodplace.jp/komadori/ (ページ削除済み)
https://web.archive.org/web/20190622085802/https://foodplace.jp/komadori/

https://www.facebook.com/touji.komadori/ (アカウント削除済み)

https://instagram.com/toji_komadori (アカウント削除済み)

オーナー大前尚哉(なおき)が宮川町で経営する BAR ROBBINS 宮川町
https://instagram.com/bar_robbins_nest

オーナー大前尚哉のInstagramアカウント
https://instagram.com/naoki_robbins24.358 (非公開)

時間がある方や詳しい方は流れや画像などを貼ってください♪
(deleted an unsolicited ad)

6 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 15:11:19 ID:LrsM8g2c0.net
スレ建て乙

7 :可愛い奥様:2020/07/29(水) 18:19:50 ID:5ytLfOw90.net
乙カレー

8 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 07:55:49 ID:cVjx+Lnu0.net
乙シチュー

9 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 15:01:51 ID:JZc974Tr0.net
https://www.facebook.com/bar.robbins.nest/

見たら

>西大路で20年間ありがとうございました。西大路のRobbins nest

ってあったんだけど、
あのお店が有ったのって西大路??
京都の道あまり詳しくないんだけど、確か九条通りに有ったような気が・・

10 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 15:10:58 ID:XRtQCSSi0.net
これどこの電器店かな?

京都市南区Part11
https://machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1552218066/385

385 近畿人 sage 2020/06/30(火) 21:11:29 [RbE2SBYg]
そういやロビンズネストやってたのは近所の電器やと
て事はあそこの息子か

11 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 18:06:41 ID:F98yWeTG0.net
こまどり,ふと気になってググったらこんなスレがあるなんて…
ドタキャン騒ぎをネットで見て,可哀想と思って食べに行ったのから1年も経ったとは.
懐かしい.

12 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 19:46:24 ID:MoTJh9Mt0.net
当時食べに行ってTwitter載せたのかしら?

13 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 10:48:29 ID:3apzdIoL0.net
>>12
ツイッターやってない(というかROM専というのか)ため,載せてないですが,食べログには感想書いたのに消されてるようで.
頑張って褒めたのに…^^;

14 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 11:10:07 ID:lk88VNwd0.net
大阪のオッサンかしら
乙よ

15 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 16:52:23 ID:3apzdIoL0.net
京都のオネーサンですw
ネットニュース見て「こりゃ支援せにゃ」と思って行ったら同じようなお客さんが結構いて,「…あれ?」てなりました.

16 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 15:34:11 ID:gHRuC7xl0.net
京都のお姐さんが『頑張って褒めた』レビュー
ひええええw

17 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 20:12:25 ID:26uImW9J0.net
すごく読みたいw

18 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 15:13:03.30 ID:c/vAupS/0.net
いかんせん1年以上前に書いた(+消されてる)ので,曖昧ですが…

・最初のお絞りが出るまで5分以上待たされたが,忙しかったのかもしれない.
・ビールも全然出て来なかったが忙し(ry
・鴨ロース美味しかった
・生麩2種が京都らしかった
・お吸い物の出汁は美味しかった
・お造り2種盛りとメニューに書いてあった気がするが1種(鯛っぽい)が4切れだったがもしかしたら物凄く良く似てたけど2種類だったのかもしれない
・和食割烹の筈だがメインがポークソテーだったのはある種新鮮だった.レモンの風味が効いていた.添えられた三つ葉と油揚げが京都というか和を感じさせた.
・デザートのシャーベット美味しかった.が,無理に乗せようとせずご飯と汁を引いてから提供すれば良かった気がするので次はそうしてはいかがか
・揚げ物,とメニューにあった気がするが出て来なかったが,忘れていたのか,今日はメニューの変更があったのかもしれない
…とかですかね.
ホールの店員さんが凄いわk…体臭が強くて,食事どころじゃなかった,という率直な感想は書きませんでした.

普段コースを頼むとお腹一杯になるのですが,この日は「まだ入るな…(というかあんまお腹一杯にならなかったなぁ)」と思って,近所の違う店に行って,「ちょっと聞いて下さいよ〜」と,こまどりの話してました.
4000円(だったかな)で”話題”の店に行けてその後しばらくネタに出来たので,まぁリーズナブルだったと思いますw

19 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 13:49:33 ID:a2sTR+MA0.net
>>18
>添えられた三つ葉と油揚げが京都というか和を感じさせた
頑張って褒めてる感が伝わるわ

20 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 14:54:34 ID:FPujjP4c0.net
『生麩2種が京都らしかった』
『京都というか和を感じさせた』

きっつwww

21 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 16:30:11 ID:LYVBx9z90.net
そろそろ土瓶蒸しの季節ですね。

22 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 19:03:36.52 ID:U+8x4vta0.net
なおや、生きてるのかしら?

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★