2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飴爺で買おう Part4

1 :可愛い奥様:2020/07/30(木) 19:16:01 ID:CWarOTes0.net
飴爺で買った!オーダーしたいなどいろいろと語り合いましょう

次スレは>>980さん が立てて下さい


※前スレ
飴爺で買おう Part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594996342/

302 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:37:32.62 ID:hygquBBd0.net
何が起きたか知らない方へ非加熱サファイアリング50万事件を簡単に説明
最初に購入した後、カード支払いの都合で購入時期をずらしたいからと一旦キャンセルし再度専用で商品をUPしてもらう
その間にサイズ直しが始まり出来上がった日にキャンセル申し出
その裏で別の業者と95万超の偽フィーヌをオーダー

職人さんの工賃と19号に直した材料費は請求していいと思うわ

303 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:39:41 ID:6d8w83v80.net
少し訂正
(キャンセル理由は)日付を変えるだけだからと言って後日購入の約束をしてサイズ直しをした

304 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:41:35 ID:uwIRYE0/0.net
相変わらず好き勝手な商品ページにバイザオーダーコメ入れたり、無茶なスペックの希望出したりとんでもないなー

305 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:45:19 ID:qhnVhJjB0.net
>>301
お返事してるのもあるならよかった
ブレスお値引きお願いコメにはどう答えるのかな

306 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:47:30 ID:p09nvizh0.net
みーたんはいい加減エシカルさんの方もどうするか決めなよと思う

307 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:53:24 ID:xzBW+8RZ0.net
みーたんは昨日もエシカルさんとやりとりは継続してるから何かしらは動きがあるけど
この人もドンデン返しはあるからねぇ
クセのある人ってみんなカードの支払い日の調整するよね
問題を先送り先送りでだらしない共通点があるんだろうな

308 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 15:06:34 ID:0ndYkpI40.net
てんてんの悪口はやめて!

309 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 15:16:54 ID:3HqXPSvn0.net
>>308
ちょw
でもキャンセルしないし比較で上客に思えてきたw

310 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 15:42:23 ID:ZE/PNIUP0.net
>>307
Bos〇さんのところでも大粒ダイヤ物色してましたね。

311 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:03:37 ID:DjQu7KTj0.net
>>299
名前入れて第三者へ販売は違法だけど
自分の私的利用のために複製は別に違法じゃない
んなこといったらコピー機販売のゼロックスやらみんなタイーホじゃん

312 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:11:29 ID:avNPZyLG0.net
>>311
うん
第三者に売ってたから版権元に問い合わせしたよって話なんだけどなんか変だった?

313 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:14:24 ID:DjQu7KTj0.net
>>312
今回のメルの案件は当たらないってことよ

業者が自分から不特定多数に偽ジョセを刻印入れて売ってたらタイーホだけど

314 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:24:10 ID:XMq1XTLS0.net
ペアシェイプダイヤ、63もいいねがついてるー。みんな見てるね。

315 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:26:18 ID:2dVVppcl0.net
>>305
本当、コメ確認できて良かった
今日くらい休んで良いいよと思ったけどコメが上がらないと心配になるってどれだけ爺が好きなのーw

316 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:31:39 ID:6hG6S2EU0.net
めるどーすんだろ

317 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:40:09 ID:avNPZyLG0.net
>>315
完全に恋な気がするw
気持ちは分からなくもない

318 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:40:47 ID:hI0+WR+m0.net
>>272
爺断ってたね
複数ったってリピーター含む大勢の人がそのまま買ってるテニスブレスとほぼフルエタだもんね
普通に考えて自分だけ割引きなんて無理ってわからんもんかね

319 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:51:14.77 ID:C1ChvBva0.net
>>316
メル明日お昼にショ◯メに行って確認してくるってw
しかも結局値切ってるよね?

320 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:51:17.21 ID:oWILQphD0.net
偽フィーヌの加工賃出たね
構いませんだって
どんなのが出来上がるのかね

321 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:51:34.25 ID:3rhVcDf20.net
ショーメに行って、この脇石ってラウンド〜略って聞いてくるのw
削除されてしまえと思うけど、ここからどう持っていくのか先行きも気になるのよね

322 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:53:37.64 ID:hI0+WR+m0.net
メルは高齢の義母の相手はどうした

323 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:54:54.10 ID:20BdzznO0.net
ほぼフルエタ、インデックスでもおかしくない? サイズに悩む.....

324 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:55:09.91 ID:avNPZyLG0.net
高齢の義母もショーメまで連れ回すのかなw

325 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:55:42.03 ID:4JuHTM5x0.net
え?
ルース96 加工賃30 を110って事??
構いませんは何だったの??

326 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:56:59.44 ID:OnwWTPef0.net
構いませんと言いながら値引きw

327 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:57:46.86 ID:p09nvizh0.net
意味が分からない
およそ15万も値切るとか頭おかしい

328 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:58:02.85 ID:suAVGe5X0.net
>>325
またバックレそうな予感w

329 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:58:09.82 ID:4JuHTM5x0.net
>>323
私はもう一つのフルエタ購入予定だけどインデックス用にするよ
せっかくのフルだから側面も見える指がいい

330 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:59:41.55 ID:qn57O9cQ0.net
払うつもりがないならそりゃいくらか掛かっても構いませんわな

331 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:01:11.35 ID:C1ChvBva0.net
どこのショーメなんだろう?
スネークしたいw

332 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:01:57.01 ID:6hG6S2EU0.net
メル88どこまで本気で嘘かわからん
あの手口が常套なら詐欺に近いと思う
出品者さん気をつけてー

333 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:03:21 ID:6hG6S2EU0.net
しかもメレにまで鑑定書要求
値引きしてさらにそれ、、、鑑定書って勿論ただじゃないよね?

334 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:04:19 ID:xzBW+8RZ0.net
ルースのみで購入させて受け取りボタンも押して入金確認後から加工に入らなきゃ危険
加工代は別途実際に仕上げて送付受け取りしてからにしても

335 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:06:29 ID:4JuHTM5x0.net
鑑定じゃなく鑑別なら取れるんじゃ
本人は鑑定のつもりかな?

336 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:07:06 ID:6hG6S2EU0.net
>>334
一度決済後キャンセルからのばっくれ手口も使うからほんと要注意ユーザーですよね、、、、、やべぇやつ

337 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:07:25 ID:6hG6S2EU0.net
すいません鑑別でしたね

338 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:08:29 ID:ets9TUqJ0.net
>>310
そうそう、しつこく2カラットのこと聞いてて実際予算がとかってしれっと却下してるのに腹立ったわ
みんな同じこと書きにきてるね、出品者さん大丈夫かな…注意喚起したいけど

339 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:11:56.01 ID:6hG6S2EU0.net
>>338
みーたんもメル88も相談の工数だけめちゃかかって購入しない
メルに至っては悪質なキャンセルからの地金工賃ばっくれ
どうしてこんな人に迷惑かけて普通でいられるんだろうか

340 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:20:42 ID:lZFSo6gE0.net
買うらしいよ
勿論先払いだよね

341 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:22:29 ID:6hG6S2EU0.net
納期9月で支払いもって言い出すんじゃね?

342 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:22:57 ID:20BdzznO0.net
>>329
ありがとう、決断できそうです!
あっちのフルエタ良いですねー

343 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:23:02 ID:0ndYkpI40.net
みーたんってエシカルさんの方で頼んではやめてを繰り返してない?
エシカルさんもよく付き合えるよね

344 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:23:36 ID:OnwWTPef0.net
先払い要求しているけど、どうせならダイヤ代を先にもらっておいたほうがいいんじゃないの?

345 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:31:54.14 ID:OnwWTPef0.net
加工費全額じゃなく端数分だけ払うとか言ってるよー怪しいよー

346 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:35:02.22 ID:qn57O9cQ0.net
とりあえず意味ないだろうけどコメント欄の通報からこの人はオーダー品出来上がってはキャンセルしてる悪質購入者ですって通報してみた

347 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:35:30.84 ID:EK3TDOKU0.net
でも端数だけでもそれなりの値段だし、端数払ってバックレはしなそう
バックれたらお金だけ払って手元に何も残らないし

ただ何だかんだ払わなそう

348 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:35:43.05 ID:urokTK1L0.net
他の出品物のところからなんとかこっそり教えたい

349 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:45:46 ID:vElJXLPf0.net
しかし支払いは21日…
大丈夫か??

350 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:47:32 ID:gvJZdqhc0.net
神のみぞ知る…

351 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:48:53 ID:pViy2Mgc0.net
加工に入るのは17日月曜日
危険すぎる
ルース代一括で支払ってから話進めた方がいいよね。どうせ払わないだろうけど。

352 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:51:15 ID:pViy2Mgc0.net
誰かプチバトー90のオールインワンあたりを購入して取引ページからちくって欲しい

353 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:53:40 ID:C1ChvBva0.net
またキャンセルするなんてことあるのかな
キャンセル繰り返す意味が分からない
楽しんでるだけなのか?

354 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:57:27 ID:zPoukIXG0.net
このダイヤが欲しくてサファイアをキャンセルしたならダイヤは買うと思うけど
サファイアでの図々しすぎるやりとりを思うと分からないな

355 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:57:34 ID:EK3TDOKU0.net
欲しい気持ちは本当にあるけど
欲しい物がはっきり決まらないうちに声かけて作って貰って
出来上がった頃には気が変わってるのかな

加工に入るのは絶対端数支払われてからがいいよね

356 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:04:10.40 ID:xzBW+8RZ0.net
まぁ度々やるとは思わないし手付けを売ったら買うと思うけども
仕上がり後にまたあれこれ言って値切るか支払いをカードの締め以降に遅くするかしそう

357 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:06:32.02 ID:urokTK1L0.net
ショーメに見に行って気が変わって他のものにする可能性もあるかもよ

358 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:07:28.94 ID:U/BL+daS0.net
>>348
出品物が偽物で購入しそうな人にそれした事ある
読んだらコメント削除してもらった

359 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:09:46 ID:pViy2Mgc0.net
17日月曜日から加工開始

21日支払わずそのまま週末
週明けやっぱりキャンセルにbetします。
その間に出来上がったのを見せろとかごちゃごちゃ言いそう

360 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:21:39 ID:L8foeG4e0.net
さすがに手付が支払われてから加工に入るでしょ
月曜からってのは21日に支払うって言い出す前だよね

361 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:25:28 ID:xzBW+8RZ0.net
ちょっと言ってくるわ

362 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:30:41 ID:ets9TUqJ0.net
ありがとう!言いたかったけどリアルタイムで見てないから説明できなくって

363 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:35:35 ID:xzBW+8RZ0.net
一応、ペアシェイプの人に伝えた。
どう対処するかまでは分からないけど

364 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:41:23 ID:C1ChvBva0.net
>>363
おつです
何か動きがあればいいけど

365 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:50:07 ID:Z1KTdI+a0.net
爺がほぼフルエタのサイズ直しの件で職人から怒られてるらしいとすごく長文コメントしてた
爺のサービス精神で色々お気の毒だわ

366 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:52:25 ID:hI0+WR+m0.net
職人とデザイン部署からめっちゃ怒られる爺可哀想だけどちょっと可愛い

367 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:54:18 ID:hz+mqgio0.net
サイズ直し用の隙間じゃなかったんだねw
顧客と製造部門との板挟みになっていそうで気の毒だわ

368 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 19:13:57 ID:p09nvizh0.net
色石で珍しいカットのがあるなんて!
爺さま是非ルースで見せてください

369 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 19:14:59.91 ID:ets9TUqJ0.net
>>363
乙です
>>365
どこに書いてある?爺頑張れー

発送まで待ち遠しくて他の物買ってしまわないようにしなくては…

370 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 19:41:14.77 ID:AKT0a5vm0.net
>>363
ありがとう
なかなか行動出来なくてごめんね

あと色石とダイヤの変わった形がすごく楽しみ!マリーゴールドカットも素敵だったけどなにぶんデザインが私には甘すぎて、、、あー物欲がヤバイ

371 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 19:50:47.77 ID:xzBW+8RZ0.net
入らないサイズの服買っちゃったけどがんばって痩せるわw
マリーゴールドカット、ルースは楽天にあったよ
素敵な形よね
>>369 横だけどとも様のリングのとこに
何か加工の時に職人とデザイン部と話し合います、と何度か見たから
ほぼフルエタも先に話し合っておけば良かったのにねw

372 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 20:08:46.48 ID:lRpKQ1w20.net
>>363
どうやって伝えたの?ありがとう 
メル、買うかな

373 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 20:13:17 ID:XbcRxamu0.net
>>371
漢気すごい尊敬です
ありがとう!

374 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 20:33:54 ID:zPoukIXG0.net
>>371
えええ買ってお伝えしたの!?
なんて尊い方

375 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 20:42:41 ID:Pf8fmaGj0.net
>>371の奥様が、今後も素敵なジュエリーに出会って手に入れられますように!

376 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 20:55:17 ID:AKT0a5vm0.net
もうここ爺親衛隊からの悪者成敗スレみたいになってるねw皆さんすごいわ!

377 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 21:03:01 ID:CVBzeatz0.net
>>371
多分これを買ったのかなって商品劇細だわ

378 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 21:33:32.76 ID:C1ChvBva0.net
>>371
スゴい!買われてお伝えしたんですね
371さん、このこと爺に知ってもらって優遇してもらえたら良いのにな
とにかく奥さまに幸あれです

379 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 21:52:44 ID:SzBD9WFH0.net
やっぱり11号も15号も17号も同じ値段なんてありえないよねー
極細エタニティ85000?くらいのまだわかるけど
太いサイズのエタニティのは細くして帳尻合わせられないのかな
というか飴客指太すぎじゃない?

380 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 21:53:16 ID:xzBW+8RZ0.net
いやいや、飴爺さんの損害はそのままだし
めるに何か制限が付くわけでもなくショップの人が少し気を付けるぐらいのことで
特に何が解決するわけでも成敗でも何でもないですからね
知らずに高額取引を進めるよりかは、と思っただけで
普通に売買が成立するならそれはそれで外野が横やりを入れる事案でもないですし
もう我々には出来ることは特にないですよね

今日は専用のみの出品かなぁ

381 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 21:54:07 ID:pyI46UB20.net
>>371
勇者君臨!

382 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 22:07:33 ID:hI0+WR+m0.net
>>380
なかなか出来ることじゃないです
乙でした

383 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 23:02:38 ID:ets9TUqJ0.net
>>371奥様!
とも様ので確認できたわ、そして勇気ある行動をありがとう
確かにサイズ調整のためって書き方でどちらとも取れるね…
爺、頑張ってほしい
奥様痩せたら爺のジュエリーがもっと楽しめるわね、私も頑張るわ

384 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 02:55:51 ID:ilT6w/iy0.net
ゆん様に気に入っていただけて良かった!

385 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 07:19:02 ID:oiWYELwQ0.net
サイズ直しまでさせておいてキャンセルした人が一番悪いのは前提だけど、コピー品オーダーをほいほい受けてるのもどうかと思うので今回の方が振り回されても同情はしない
昨日は自分で使うのは問題ないって必死の擁護してる人いたけどね

386 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 07:37:10 ID:3pKfrqHj0.net
>>385
それ思った
コピー品を作って販売するのと自分で作って自分で使うのとら違うよね

387 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 07:50:41.46 ID:NN9mBVSW0.net
それ爺にブーメランじゃん

388 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 08:32:30.98 ID:geYQVS6h0.net
だから爺様もダイヤの方もメルカリ運営に助けを求めることができないのよね…
良い悪いは置いといて、メルカリルールに触れまくりだもんね

389 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 08:34:16.81 ID:4ZF++ou50.net
6本爪のことティファニーセッティングって言ってたしね

390 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 08:42:39.52 ID:DOXpPxuu0.net
ただのフクリン両釣りで出してるんじゃなく
題名にも説明にもバッチリバイザヤー〇の名称も入れてるものね
検索したら本物に混じって爺のがバンバン出てくるし
ティファニー好きから見たらただのコピー業者に見えると思う
コピー系の話をするなら爺はよくて他はダメってわけにはいかないからねぇ
爺好きだからここで「コピー品オーダーをほいほい受けて」とか私には書けないわw

391 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 08:43:45.41 ID:xP0nlPcq0.net
だからここでの論点はキャンセル料支払えって事よね

392 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:10:07 ID:HjyEwV2k0.net
覆輪留めは超シンプルなデザインだから
コピーって言うほどでもないと思うけどな
刻印偽造してるわけでもないし、同じデザインあちこちのブランドで出してる。
「バイザヤード(と同じ)セッティング」ならありなのでは?

興味なかったけど
飴爺ファンなら買わないといけない気がしてきたw

393 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:19:42 ID:ErM/RPYv0.net
業界にいて長そうな爺が本当にやばいことはしないと思うんだけどな

394 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:23:26 ID:Ez741b9E0.net
爺のバイザヤードセッティングのネックレスはコピーじゃないと思う
チェーンが全然違うから別物だよ
ティファニー好きが見たらコピーって言われることに怒るくらい別物
ピアスはバイザヤードを持ってないから分からないけど

395 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:40:09 ID:XSRWubKP0.net
好きだからって変な擁護もね
ハリーだのに似せたオーダーもやりとりしてたし
実物が似てるかどうかより名前を使って売り出してるし
この辺の話をこのスレでするのは不毛だと思うわ

396 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:46:35 ID:HjyEwV2k0.net
>>395
変でもないと思うけど
そんなに嫌ならあなたが本スレかハイブラスレに行ったらいいのに

397 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:51:20 ID:u6FJ4Qfi0.net
爺のバイザ風、もはや看板商品だけどあれがなければ変な客も少なかったんじゃないかなーと思う
売上貢献商品だから爺はこれからも売るんだろうけどね

398 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:52:30 ID:+2pq8QGg0.net
悪いのはメル
爺でも他の業者でもない

399 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:52:39 ID:u6FJ4Qfi0.net
>>395
同意
昨日のはさすがに引いたわ

400 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 10:06:14 ID:wGzBtPKN0.net
キャンセルとかで騒いでる人ってメルカリでジュエリー見るようになって日が浅い人達かな?他でかなりジュエリー買ってる人なのに、ばっくれた後、何食わぬ顔で違う物の問い合わせして、前のオーダー品はどうするか聞かれて、また音信不通になった人とか、高額商品散々値引きさせて専用にした後、他で高額商品買って先の方キャンセルとか、胸糞悪いヤツはたくさんいると思うけど。
うろ覚えだけど、爺の所で売れたオーバル1ctダイヤもGさんの所で散々値引きされた挙句7号にサイズ直しして、キャンセルされた物だったんじゃないかと想像してた。サイズ直しってあまりしちゃいけないって聞いた事あるから、7号にサイズ直ししてまた何号だか忘れたけどサイズ直しされた指輪かと思うと買う気が失せたな。

401 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 10:09:43 ID:+2pq8QGg0.net
胸糞悪いヤツはたくさんいるからって何?
別に全部ここで話題にしなくちゃいけない理由はないし

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200