2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杜の都】宮城県に住む奥様 111【仙台】

1 :可愛い奥様 :2020/07/30(木) 22:26:38.49 ID:RqFj2QeC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
←スレ立て時には先頭に三行入れて下さい

仙台にお住まいの奥様だけでなく宮城県にお住まいの奥様もマターリと語り合いましょう
荒らし・煽りはスルーで
次スレは>>980を踏んだ奥様にお願いします
立てられない場合は申告してください
スレが立つまでは減速してください
立てられない奥様は踏まないでください

前スレ
【杜の都】宮城県に住む奥様 110【仙台】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593260857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

572 :可愛い奥様 (アウアウエーT Sa1f-yOpk):2020/09/07(月) 15:17:22 ID:iYAuslWoa.net
大阪から東北に引っ越したわ
大阪は刺激的ですごく楽しかったけど東日本育ちだからなんかやっぱりホッとする

573 :可愛い奥様 (アウアウエーT Sa1f-yOpk):2020/09/07(月) 15:18:48 ID:iYAuslWoa.net
あらー、転勤族スレと間違えて書き込んでしまった
ごめんなさい

574 :可愛い奥様 (テテンテンテン MM8f-DZOg):2020/09/07(月) 15:45:48 ID:6bgOiEt4M.net
>>569
この件ね
https://togetter.com/li/1588201

77の口座に不正出金

575 :可愛い奥様 (スッップ Sd7f-t3uN):2020/09/07(月) 17:18:52 ID:/m2tdyG2d.net
今日も7人か
試しに1000人くらい検査したら80人くらい出そう

576 :可愛い奥様 (スプッッ Sd7f-ighZ):2020/09/07(月) 17:41:56 ID:ZW6D63HLd.net
今までは感染者が出ても濃厚接触者が陰性で途切れてたけど、
最近広がるようになったね…

577 :可愛い奥様 :2020/09/07(月) 18:43:19.21 ID:kFgoeCrep.net
>>574
そうそうこれ記帳して確認した方がよさそうね
docomoと契約してなくても出金される可能性あるみたい

>>571
えーそうなんだ
最初から落選者には返送しませんって明記するべきだったね
落選された方の切手代は〇〇に寄付しますとか書いてくれればモヤモヤしないのに

578 :可愛い奥様 (ワッチョイW 5f4c-h4LA):2020/09/07(月) 22:00:26 ID:ANSyNran0.net
貞山の生徒が会食した飲食店って
どこでしょうね

579 :可愛い奥様 :2020/09/07(月) 23:23:03.01 ID:qPa6tRmr0.net
ドコモ口座って初めて聞いた

580 :可愛い奥様 (アウアウエー Sa1f-i0BP):2020/09/08(火) 01:52:33 ID:/JzVfisaa.net
仙台市の七十七銀行で、NTTドコモの電子マネー決済サービス「ドコモ口座」を利用した不正な預金引き出し被害が発生したことが7日、分かった。
第三者が勝手に七十七銀行の預金者の名義でドコモ口座を作成。不正に盗み出した銀行の口座番号やキャッシュカードの暗証番号を使って銀行の口座から預金をドコモ口座にチャージする手法で、数人が被害を受けたとみられる。

 七十七銀行は同行のシステムから番号が流出した事実は確認されていないとしているが、7日から同行の口座をドコモ口座と連携させて使えるよう新たに登録するための「Web口振受付サービス」の利用を当面停止した。

581 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7f4c-w0MF):2020/09/08(火) 06:27:41 ID:Il1eJc+90.net
>>580
提携銀行に口座もってるだけでアウトとかなんなんだよ

582 :可愛い奥様 (ワッチョイW c716-54pm):2020/09/08(火) 07:59:02 ID:y9t1VgDk0.net
七十七の件知らなかった
とりあえず記帳してこよう
こわいなー

583 :可愛い奥様 (ワッチョイ bfbc-0gu7):2020/09/08(火) 11:43:01 ID:rlxwXTYU0.net
ずっと記帳してなかったから暑い中行ってきた
こんなこともあるんだね
まめに記帳することにした

584 :可愛い奥様 (ワッチョイW bff3-JY7d):2020/09/08(火) 12:07:46 ID:AJE+gnPE0.net
旦那の口座だけネットで見れるようにしてたけど、今のところ大丈夫だった。
私の口座はまだ見てないけど、自前でドコモ口座持ってて履歴も無かったので今回の件に関しては多分大丈夫…のはず
貯金は4つの銀行に分散してて、全部私名義だから、とりあえず大丈夫かな…

585 :可愛い奥様 (スプッッ Sd7f-ighZ):2020/09/08(火) 13:59:13 ID:E6hrodyxd.net
入出金チェックしてみたら大丈夫だったけど、今後はもう大丈夫なのかな?
ドコモ口座作ってあったけど使ってなくて、七十七登録もしてなかった

586 :可愛い奥様 (スプッッ Sd7b-G6jX):2020/09/08(火) 14:05:22 ID:3oE3AEI+d.net
新規申し込み受付は停止だけど、ドコモ口座そのものはまだ停止してないよね

587 :可愛い奥様 (ワッチョイW bfbc-Yyeh):2020/09/08(火) 14:58:02 ID:C7u6QNM50.net
ATM混んでるかもと思いながら記帳しに行ったけどガラガラだった
ローカルニュースでやってないしまだ知らない人も多そうね

588 :可愛い奥様 (ワッチョイW bfbc-Yyeh):2020/09/08(火) 15:22:37 ID:C7u6QNM50.net
今朝の河北には載ってたね
あと東北放送のHPにニュース映像あったから、昼のニュースでやったのかな?
http://www.tbc-sendai.co.jp/01news/fr.html?id=00009702

ウチの親にも話したけど「ドコモ口座?持ってないから」って言われたし、新聞読んでもわかりにくいかも

589 :可愛い奥様 :2020/09/08(火) 15:37:58.33 ID:C7u6QNM50.net
連投ごめんなさい

今からフジのグッディでやるみたいだから、報道増えそうね

590 :可愛い奥様 (スプッッ Sd7f-ighZ):2020/09/08(火) 16:15:36 ID:E6hrodyxd.net
今いろいろ見てる途中だけど、
ドコモ携帯じゃなくてもドコモ口座持ってなくても被害にあってる
とりあえず七十七に口座ある方は記帳してみて

591 :可愛い奥様 (アウアウエーT Sa1f-J0ox):2020/09/08(火) 16:49:46 ID:PlUfhMAba.net
プチ取り付け騒ぎになるかと思ってたら、騒いでないわね

592 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa8b-3YxN):2020/09/08(火) 19:35:07 ID:Cica0gFNa.net
記帳に行く時間がないしネットバンキングもしてない
被害者どのくらいいるの?
電話すれば教えてもらえるかな…

593 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa8b-kS+b):2020/09/08(火) 20:20:53 ID:SD9MdNFVa.net
仙台銀行にゆうちょ銀行も危ないのか

594 :可愛い奥様 (ワッチョイW 87cb-DZOg):2020/09/08(火) 20:56:30 ID:44+f8z5k0.net
>>588
朝のワイドショーで玉川さんとかが一言心配だといえば、明日の77はマスク行列再びになるかも

595 :可愛い奥様 (ワッチョイ 5ff3-n8ne):2020/09/08(火) 23:17:09 ID:mbiw7sc90.net
ドコモ口座持ってる持ってないは全く関係ないよね
名前と口座番号とカードの暗証番号が分かれば
他人が作ったドコモ口座に紐付けられてしまうみたいだから
それだから防ぎようがないんだよ

596 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7ff3-pkhJ):2020/09/08(火) 23:43:25 ID:rZzr6HQi0.net
名前と口座番号だけだぞ
たった4桁の暗証番号はドコモ口座さんを利用すれば解析できるんだからw

597 :可愛い奥様 (ワッチョイW 117d-k+Vn):2020/09/09(水) 04:21:33 ID:fF3eWyOn0.net
複数のドコモ口座を紐付け出来るの?
ドコモ口座持ってたからちょっと安心してたんだけどなあ〜

598 :可愛い奥様 (スプッッ Sd0a-y0Fj):2020/09/09(水) 06:47:01 ID:RsN6nrEad.net
七十七は新規登録停止しかしてないね
チャージ停止までしてくれると大丈夫そうなのに…

犯人が口座は作ったけどまだ引き出してない・出せてないだけの可能性もあるから

599 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1ef3-k+Vn):2020/09/09(水) 07:26:48 ID:O5agj83d0.net
そうなんだよね
既に紐付けされてるかどうか、確認って出来るのかなあ…
引き落とし用の口座にちょっと残して
新生銀行あたりに移すしかないのかな〜

600 :可愛い奥様 (ワッチョイW 25ed-FIeL):2020/09/09(水) 07:47:27 ID:DUUh6h9V0.net
口座に残しておかなくても貸付の形で引き落とされるって
うちのも定期分くらい貸付して貰えるヤツなのでどうしよう
マイナス出来ないようにするしかないのかな
貯蓄預金口座とかの引き落としに使えない口座は大丈夫とか

心配し過ぎて夢に見たわ
夢ではキッチリとドコモコウザで何回にも渡って引き落とされてたわ
朝一番で行くけど正夢になりませんように
今日仕事休みで動けるのは良かった

601 :可愛い奥様 (オッペケ Srbd-l1/l):2020/09/09(水) 07:54:58 ID:g2p4hUAlr.net
もっと大きなニュースにして欲しいわ
宮城だったら七十七銀行をメインにしてる人多いんじゃないの?

602 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1ef3-k+Vn):2020/09/09(水) 08:18:59 ID:O5agj83d0.net
ヤフートップに出たね。
はよチャージ止めてくれー

603 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 09:06:29.04 ID:KX88W3Wx00909.net
アプリで管理してて、引き出しや預け入れあったら通知くるから記帳には行かないでいる
今のところ何もないけど、紐付けされててこれから抜かれる可能性もあるのか…怖い

604 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 09:46:10.81 ID:Z6yJ38bJp0909.net
>>600
貸付対応もしてるんだドコモ口座。こういう場合に至っては迷惑な話だわ
責任は銀行?ドコモ?

605 :可愛い奥様 (キュッキュ Sd0a-y0Fj):2020/09/09(水) 09:49:53 ID:RsN6nrEad0909.net
・ドコモ口座と連携可能銀行
・✕は既に被害確認された銀行

22 不要不急の名無しさん 2020/09/09(水) 00:52:53.47 ID:JOwC8WSp0
△今度の記事で名前出てきたところ
0001 みずほ銀行
0009 三井住友銀行
0035 ソニー銀行
×0040 イオン銀行(確認中)
△0118 みちのく銀行
×0125 七十七銀行(新規登録停止)
×0126 東邦銀行(新規登録停止)
0134 千葉銀行
0135 千葉興業銀行
0143 八十二銀行
0149 静岡銀行
0150 スルガ銀行

606 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 09:52:57.49 ID:RsN6nrEad0909.net
×0152 大垣共立銀行(新規登録停止・チャージ停止)
0153 十六銀行
×0157 滋賀銀行(新規登録停止・チャージ停止)
0158 京都銀行
△0161 池田泉州銀行(新規登録停止済)
0162 南都銀行
△0163 紀陽銀行
△0164 但馬銀行(新規登録停止済)
×0166 鳥取銀行(新規登録停止)
×0168 中国銀行 (新規登録停止)
0169 広島銀行
0173 百十四銀行
△0174 伊予銀行
0177 福岡銀行
0182 肥後銀行
△0183 大分銀行(新規登録停止済)
△0187 琉球銀行
0190 西日本シティ銀行
△0501 北洋銀行(新規登録停止済)
△0512 仙台銀行(新規登録停止済)
△0546 第三銀行(新規登録停止済)
0576 愛媛銀行
9900 ゆうちょ銀行

607 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 10:01:28.82 ID:PDbYYNKCa0909.net
これ情弱のでもわかるように噛み砕いて説明してほしいわ(アタシッシが情弱だからって事でわない)

ようするにドコモと連携してる地銀に口座持ってるだけで抜かれる危険性あるって事でいいの?

608 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 10:05:56.88 ID:RsN6nrEad0909.net
>>607
そう。
ドコモ携帯じゃないとか、ドコモ口座持ってないとかは一切関係ない

609 :可愛い奥様 (キュッキュW 9ebc-jNRp):2020/09/09(水) 10:10:52 ID:SVZwWJXk00909.net
テレビでも報道され始めたけど、特に高齢者には理解しにくいだろうから「ドコモ使ってる使ってない関係ないので、銀行口座持ってる人は通帳確認した方がいい」ってはっきり言った方がいいと思う

610 :可愛い奥様 (キュッキュ 114c-m1Uj):2020/09/09(水) 10:12:14 ID:IFqNUSVU00909.net
七十七銀行はWebからオンラインで使っているのですが、
スマホアプリは便利ですか?

611 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 11:01:31.85 ID:5ecu+Ry+00909.net
母親にざっくり説明してとにかく通帳頂戴言って記帳してきましたわ今のところ残高は無事だった

612 :可愛い奥様 (キュッキュW 15f3-v0oT):2020/09/09(水) 11:08:21 ID:PMu5mrcn00909.net
今記帳して無事でもまだ勝手に引き出される可能性ってあるのかな?

613 :可愛い奥様 (キュッキュ 6af3-7JDO):2020/09/09(水) 11:43:21 ID:O/R2QQUE00909.net
「狙われた地銀」ドコモ口座の不正送金、犯人“抜き取り”の手口…情報漏洩はどこから?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7085f78055227aeee9b26b386250af56567d9fc4

七十七銀行の被害者への対応は
https://i.imgur.com/original/H/M/o/t/HMotrVk

614 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 11:49:30.77 ID:X77HV9XDd0909.net
三越で北海道展始まった

615 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 11:56:46.05 ID:RsN6nrEad0909.net
>>612
可能性はある
だから皆チャージ停止して欲しいと言ってるし、被害にあって既に停止してる銀行もある

七十七は既にドコモ口座作ってある人なら(本人・犯人共に)チャージできる状況

616 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 12:00:56.42 ID:O/R2QQUE00909.net
七十七銀行に問い合わせ自分の口座にドコモ口座が紐付けられていないか確認できるのかな
できるのならしておいた方がいいよね

617 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 12:05:18.03 ID:b7yNJjj300909.net
親にも教えて記帳させなきゃ

618 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 14:58:47.51 ID:RsN6nrEad0909.net
確認したよ

・自分の七十七口座に連携されてるか調べるのは窓口のみ可能
本人確認の為の免許証や通帳等を持参すればその場でできる
もし他人が連携していたら解除できます

・チャージ停止の検討もお願いしたけど、こちらはまだ協議中だそうです

619 :可愛い奥様 (キュッキュ Sd0a-y0Fj):2020/09/09(水) 15:07:45 ID:RsN6nrEad0909.net
七十七もチャージ可能だからこういうのが心配
月末までに原因究明&セキュリティ強化してくれるか、ドコモ口座が連携されてないのを確認するしかないね

569 不要不急の名無しさん 2020/09/09(水) 12:26:46.13 ID:YAJgUvqi0
月に30万制限あるから、金を抜くなら月末と月初だろ ばれる前に60万抜ける

ゆうちょはまだチャージ可能だから、
すでに詐欺師にドコモ口座開設されてて
月末に金を抜かれる可能性はあるぞ

620 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 15:46:15.81 ID:O/R2QQUE00909.net
七十七銀行コンタクトセンターに電話して聞いたけど
通帳、カード、印鑑、本人確認書類を持って本店支店の窓口で紐付け確認できるとのこと

七十七銀行 <重要>「ドコモ口座」を利用した当行口座の不正利用の発生
https://www.77bank.co.jp/emergency/detail1.html

再確認のため支店に電話で問い合わせたところ
そのまま電話口でドコモ口座との紐付け確認してもらえたよ
口座番号と名義を伝えればよかった

自分の口座だけでなく父親の口座もついでに聞けた
幸いに紐付けされていなかったし新規の紐付けは停止されてるからとりあえず安心

621 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 16:00:47.16 ID:TS5PiOgw00909.net
>>620
それって、犯人側から見たら紐付けされてない口座だから使えるって判断になりそうだね
電話で確認出来るなら銀行に行く手間は省けるけど本人かどうかは確認出来ないからどうなんだろう

622 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 16:02:52.01 ID:TS5PiOgw00909.net
あっ、新規開設は停止してるから大丈夫か

623 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 16:05:56.17 ID:O/R2QQUE00909.net
>>621
確かにそうなんだけどドコモ口座に限って言えば新規紐付け停止されたことで
使える判断されたとしても大丈夫なのかな

624 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 16:07:07.21 ID:KX88W3Wx00909.net
15時過ぎちゃったから今日聞くのは無理だわ
小さい子どもがいるから電話確認出来るのは助かる。申し訳ないけど電話で確認させて貰おう

625 :可愛い奥様 (キュッキュ 6af3-7JDO):2020/09/09(水) 16:10:28 ID:O/R2QQUE00909.net
>>624
私15時過ぎてから電話したけど窓口業務と違い大丈夫みたいだよ

626 :可愛い奥様 (キュッキュ Sd6d-tENc):2020/09/09(水) 16:27:29 ID:vc3NNn+gd0909.net
電話で聞こうとしたらうちの支店は無理だったわ
支店によって違うのね(>_<)

627 :可愛い奥様 (キュッキュW 117d-k+Vn):2020/09/09(水) 16:32:00 ID:fF3eWyOn00909.net
これって開設した支店じゃないとだめ?
角田で作ったから遠い〜

628 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 16:42:06.92 ID:0blvZVzMM0909.net
明日は10日で支払いの期限日だから銀行混む
電話か明後日以降がいいよ

629 :可愛い奥様 (キュッキュ 6af3-7JDO):2020/09/09(水) 16:44:45 ID:O/R2QQUE00909.net
>>626
自分の場合特別というかたまたま電話で通ったのだろうか

>>627
どこの支店でもいいそうですよ

630 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 16:50:30.30 ID:vc3NNn+gd0909.net
>>629
まだ統一されてないっぽくて、支店によって違うみたい。

631 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 16:58:32.73 ID:TMB4L80B00909.net
どんどんコロナ増えてる

632 :可愛い奥様 (キュッキュW 9ebc-jNRp):2020/09/09(水) 18:00:11 ID:SVZwWJXk00909.net
仙台7人宮城4人で11人かあ…

633 :可愛い奥様 (キュッキュW 5eed-TdFh):2020/09/09(水) 18:17:46 ID:yKFNyzev00909.net
MIKASAバッグがマイバッグに最適だと気付く。

634 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 18:19:27.98 ID:Mkc/8CBaa0909.net
爆破予告で明後日臨時休校になったわ
迷惑過ぎるわよ

635 :可愛い奥様 (キュッキュW b6bc-dJlF):2020/09/09(水) 18:23:32 ID:6uZ8AojO00909.net
へーどこの学校?

636 :可愛い奥様 (キュッキュW ea16-TniJ):2020/09/09(水) 18:41:32 ID:EQkXZadw00909.net
附属小でもコロナ陽性出てたみたいね

637 :可愛い奥様 (キュッキュW b6bc-dJlF):2020/09/09(水) 18:44:54 ID:6uZ8AojO00909.net
保護者発狂しそうだね

638 :可愛い奥様 (キュッキュ Sd0a-XGY+):2020/09/09(水) 18:46:23 ID:QgSvPQDYd0909.net
村井も会食は数人までくらい言えばよかったのにな

639 :可愛い奥様 (キュッキュ Sd0a-y0Fj):2020/09/09(水) 18:54:26 ID:RsN6nrEad0909.net
ゆうちょも被害確認

640 :可愛い奥様 (キュッキュW b516-SC+5):2020/09/09(水) 18:59:33 ID:SP75yhpy00909.net
とうとう仙南にもコロナが…

641 :可愛い奥様 (キュッキュW 7d16-eKOZ):2020/09/09(水) 20:11:44 ID:QDHpqAR+00909.net
>>634
奥様ウチもよ

642 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 20:45:12.53 ID:KX88W3Wx00909.net
七十七銀行チャージも中止にしたのね
アプリの通知がきた

643 :可愛い奥様 (キュッキュW 2a4c-hIa5):2020/09/09(水) 21:05:47 ID:hvaaesxH00909.net
https://sendai-tushin.jp/2020/09/09/post-147073/

塩釜、多賀城、大崎、気仙沼…

644 :可愛い奥様 (キュッキュ c5cb-m1Uj):2020/09/09(水) 21:16:37 ID:/mbbiypM00909.net
>>609
これって銀行の責任で保証してくれるもんじゃないの?

645 :可愛い奥様 (キュッキュ c5cb-m1Uj):2020/09/09(水) 21:17:59 ID:/mbbiypM00909.net
>>639
え!

646 :可愛い奥様 :2020/09/09(水) 21:22:12.50 ID:O/R2QQUE00909.net
七十七銀行初動は最悪だったけど
どこの口座へのチャージも素早く中止にしたのはよかったね

647 :可愛い奥様 (キュッキュW 2522-JpNR):2020/09/09(水) 21:34:45 ID:gipUwYtn00909.net
>>645
ゆうちょ銀行でも被害判明、ドコモ口座の不正引き出し
https://news.yahoo.co.jp/articles/534043efedc9b4380738ba1cb5fdd0bcf412a7dc

648 :可愛い奥様 (キュッキュ c5cb-m1Uj):2020/09/09(水) 21:37:11 ID:/mbbiypM00909.net
>>647
明日記帳してみるわ

649 :646 (キュッキュ 6af3-7JDO):2020/09/09(水) 21:38:49 ID:O/R2QQUE00909.net
>>646
どこの口座→ドコモ口座でした

650 :可愛い奥様 (キュッキュ Sd6d-tENc):2020/09/09(水) 21:56:16 ID:vc3NNn+gd0909.net
>>618
ありがとうございます(>_<)

651 :可愛い奥様 (キュッキュ 6af3-7JDO):2020/09/09(水) 21:59:57 ID:O/R2QQUE00909.net
>>650
今日すべてのドコモ口座からのチャージを停止したそうだからとりあえず安心ですよ
https://www.77bank.co.jp/emergency/detail1.html

652 :可愛い奥様 (アウアウカー Sa55-bQfn):2020/09/09(水) 22:05:35 ID:H6gnbz+Za.net
ドコモにはシステムによって発生した金銭的被害以外にも
この時勢に少なくない人数があわてて記帳しに行くという下手すれば三密が発生しかねない状況を結果的に作ってしまった責任もあるとおもうわ

決して考え過ぎではないと思う

653 :可愛い奥様 (ワッチョイ c5cb-m1Uj):2020/09/09(水) 22:16:33 ID:/mbbiypM0.net
ゆうちょ銀行のHPを見たら下記のお知らせが・・・

2020年09月09日
「ドコモ口座」への口座登録の一時停止について
 当行では、株式会社NTTドコモが提供するウォレットサービス「ドコモ口座」の新規口座登録および口座変更を、2020年9月9日9時40分から、当面の間停止いたします。

 なお、既に「ドコモ口座」にゆうちょ口座をご登録いただいているお客さまについては、チャージ機能をこれまでどおりご利用いただけます。

 再開時期が決まりましたら、別途お知らせいたします。
 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 万一、お客さまの口座に身に覚えのないお取引があった場合は、ゆうちょコールセンターまでご連絡をお願いいたします。

-----------------------------------------


これって,
知らずに勝手に紐づけされてたら、引き出されるってことよね??

654 :可愛い奥様 :2020/09/10(木) 01:38:27.99 ID:f6fPAaI00.net
雷すごー

655 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9ebc-jNRp):2020/09/10(木) 01:42:52 ID:Tbbc5nC80.net
雷の音で目覚めちゃった

656 :可愛い奥様 (アウアウカー Sa55-bQfn):2020/09/10(木) 03:17:32 ID:Bjj7hGiNa.net
  ヽ(・ω・)/ ズコー
 \(\ ノ
、ハ,,、 ̄
 ̄″

657 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9ebc-jNRp):2020/09/10(木) 07:36:40 ID:Tbbc5nC80.net
被害総額1000万だって
ドコモは銀行と協議した上で全額補償する方針

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3117a2dd81a99da94a23c50c41817fcfcb081c0

658 :可愛い奥様 (ワッチョイ 2a16-psz/):2020/09/10(木) 07:43:25 ID:bjQt6SlB0.net
七十七銀行は宮城県人のメインバンクだからショックだわ

659 :可愛い奥様 (ワッチョイW 15f3-v0oT):2020/09/10(木) 07:49:10 ID:a1B8Xh6B0.net
一口座30万の被害としてざっくり33口座ぐらいの被害?
宮城の人口を考えると被害にあった人はかなり運が悪いね

660 :可愛い奥様 (ワッチョイW 114c-Mj3C):2020/09/10(木) 08:12:04 ID:Ldd4u5F00.net
コロナの方が確率高いな。

661 :可愛い奥様 (オッペケ Srbd-l1/l):2020/09/10(木) 08:17:15 ID:9oOp6VySr.net
まだ気がついてない人もいるはずだよね

662 :可愛い奥様 (ワッチョイW 15f3-v0oT):2020/09/10(木) 08:18:49 ID:a1B8Xh6B0.net
元の記事読んでみたら、ぎんこうからの聞き取り調査で判明とあったから、まだこれから被害が増えることはありそう
そして1000万は77銀行だけの被害額ではない様子
つまり、まだまだ全貌はわからないってことだね

663 :可愛い奥様 (ワッチョイW 664c-SwMe):2020/09/10(木) 08:26:38 ID:sQBTcoPP0.net
>>601
めちゃくちゃ多いよ
給料口座指定されてるとこも多いし

664 :可愛い奥様 :2020/09/10(木) 09:40:39.22 ID:79URErLjx.net
>>633
12年前の秘密のケンミンshowで森公美子が「みんなネギとか大根入れてる」て言ってた
また森公美子が大げさな、とか思った
当時は中高生の流行りで2枚重ね(2色重ね)て使うのがあったし
ヨークベニマルで売ってた
中高年はエコバッグとかマイかごを使う人が増えたころ

665 :可愛い奥様 :2020/09/10(木) 09:45:37.52 ID:bO1ECx8bd.net
ミカサは軽いしたくさん入るし使い勝手いいよね
うちの子も2色重ねとかやってたな
家に何枚もあったけどどこ行ったんだろ

666 :可愛い奥様 :2020/09/10(木) 09:54:47.52 ID:VLWgn30ya.net
うちのmikasaは生魚汁にやられて廃棄になったわね

667 :可愛い奥様 :2020/09/10(木) 14:35:13.36 ID:Fj8C9UVD0.net
>>661
お年寄りとか何が何だかわかってないかも。
それと若い人でもニュースを見てもちゃんと説明しないから、携帯がドコモじゃないから大丈夫と思ってたり、
ドコモ口座ないから大丈夫とか言ってる人いたわ。

668 :可愛い奥様 :2020/09/10(木) 14:42:36.79 ID:hnVxnycn0.net
ドコモ口座と提携してない、三菱UFJ
だけ使ってる人のみ、関係ないって言えるかもね。

669 :可愛い奥様 (ワキゲー MM2e-eR/I):2020/09/10(木) 16:21:45 ID:SZzfxYPrM.net
残高0の口座もだめなの?
自動貸付って担保にできる定期に預けてる人しかできないんじゃなかったけか

670 :可愛い奥様 (オッペケ Srbd-kLY4):2020/09/10(木) 16:40:43 ID:1QVMAIi+r.net
>>667
うちの母69歳だけど理解できてない
ニュースたまたま実家(同じマンションのフロア違い)で一緒に見てたけど
ドコモの携帯使用料金を間違って他の人の口座から抜き取ってしまったと勘違いしてる
他の人の口座からってしれっと言うけどその想像もすごいわ
ペイ払いとかネットバンクとか星新一のショートショートみたいだわと言うけど
こっちは星新一が何者か?から知らなかった
だからお互いになにか言うとPCやらスマホやらで検索して「あーそういうことか」とまどろっこしい会話となるw
とにかくお金は目に見える硬貨やお札がすべてみたい


70代は最早無理かもしれない

671 :可愛い奥様 :2020/09/10(木) 19:32:51.53 ID:z7vjWkNCd.net
仙台以外で6人って多賀城のクラスターが更に広がったの?
あそこ学院だとばかり思ってたら貞山高校もいるから多分違うのよね

672 :可愛い奥様 (オッペケ Srbd-SbaV):2020/09/10(木) 20:54:03 ID:dvu/x+Ikr.net
>>670
うちの両親(父80代母70代)はニュースも新聞もよく見るけどまったく理解できなかった模様
(ちょっと違うけど)勝手にクレジットカードを作られてお父さんの口座から引き落とされたようなもんだよ
と言ったらなんとなく大変なことだとわかったみたい
とりあえず全口座記帳したほうがいいと言っておいた

総レス数 939
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200