2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パートについて【パート259】

1 :可愛い奥様:2020/07/31(金) 19:29:28.58 ID:q65N9E5L0.net
面接時の服装や子どもの長期休暇時の心配などは
過去スレにあるのでまずは調べましょう
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに
煽り荒らしは無視してマターリと語らいましょう

前スレ
パートについて【パート258】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593866086/

693 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 08:39:36 ID:VuqQ1SV40.net
みんなより30分早く上がる人が「お疲れ様です」って挨拶して帰っていくんだけど
「お先に失礼します」じゃないのかな?っていつも思ってる
指摘するほどでもないけど

694 :693:2020/08/21(金) 08:42:14 ID:VuqQ1SV40.net
その場にいると違和感覚えてたんだけど
こうして書いてみると本当にどうでもいい指摘だったわ
ごめんよスルーしてね

695 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 09:14:52 ID:CSG4BSIq0.net
>>690
それ関係ないよ
休憩取るのはお互い様だし

696 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 09:18:05 ID:Gj2B9Mv50.net
休憩と言えば私の所では様子を見ながら順番に行くんだけど
一人どんな時でも絶対に自分が入りたい時間になると入る人がいて
しかも何も言わずに勝手に行くんですごく困る
上司にも何回も注意されてるのに全然聞いてない
仕事もこうじゃないから、と言われても「そんなのどうでもよくないですか?」
って言い放ったのには見てて驚いた。どういうメンタルしてんだろ

697 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 10:36:14.07 ID:x2PVyJvt0.net
>>696
すげー自己中だね
既婚者?

698 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:15:09 ID:eZrKCPFu0.net
>>696
ええ…その人パートなんだよね?よくそんな勤務態度でクビにならないね
よほど仕事ができるとか?

699 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:22:15 ID:Cr/lRPdT0.net
このご時世だけど来月から新しいパート決まった
緊張して吐きそう

700 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:26:44 ID:SsERM20R0.net
そういう鋼メンタルにはどうやったらなれるんだろう
自分はパート始めるのも「慣れるかな」「家の事と両立出来るかな」「意地悪な人いないかな」とか豆腐メンタル全開だわ

701 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:32:26 ID:npgxDOiC0.net
>>699
採用おめでとう!頑張って〜

702 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:43:32.86 ID:+2Fc9gkC0.net
でも本当にどうでもいいようなことを指摘する人とかいるから

703 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 17:03:05 ID:u2cNR+Z60.net
ハロワから68歳が応募してきてとりあえず面接したら、履歴書はなぐり書きのような字で書かれていて、日付無し、写真なし
とにかく早く働きたいと急かしたらしい
未経験だし、もちろん不採用…

704 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 17:16:55 ID:+7Ofrswm0.net
この間来た50代の男性は、連絡なく面接に遅刻して来て履歴書はコピーだった。
採用されたくないのかな、と思ってしまったよ。

705 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 18:09:18.40 ID:ImabckSM0.net
>>701
ありがとう!頑張る!
これを機に扶養外れてフルタイム勤務になるので
もうほんと今から心臓バクバクしてる
でも、やるしかない

706 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 18:21:10 ID:TGmyleyj0.net
>>703
殴り書きみたいな字になってしまうのは多分老眼で手元が見えないんだな…
どちらにしても雇わなくて正解案件だね

707 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 18:58:28.37 ID:UPBBbF/60.net
>>692
休憩いただきました もなんか嫌
時給の出ない休憩は別に頂いてるわけじゃないし

708 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 19:49:07 ID:yzRbzIhg0.net
>>705
私もこの度社保入ったんだけど、体力に不安があって週5ではなく週4契約だから払い損になる感じ…
フルタイム勤務応援してます!

709 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:18:26 ID:IHiFDkBL0.net
扶養の人がさ、時間になってもさっさと帰らず、時間超過分のわずかなお金もらおうとしてるの見ると
そんなにお金ほしかったら
扶養はずれればばいいのにな、と思ってしまう

710 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:25:29 ID:6Wc7r/Hc0.net
>>709
わかる

711 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:41:05.72 ID:4pLlsn9E0.net
うちの扶養内の人5000円の軍手とかしてる
お金あるんだな
子供服も全部ブランドものっぽいし

712 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 23:02:23 ID:gnJfrVLk0.net
>>711
ん?
旦那の稼ぎがいいから扶養内で済んでるんでしょう?

713 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 23:12:11 ID:6Wc7r/Hc0.net
>>712
じゃあ扶養内なのに残業したがる人ってなんなの?

714 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 23:49:09 ID:4pLlsn9E0.net
>>713
そうなのよね
扶養内ギリギリがいいのかよくわかんないの
はみ出てない?大丈夫?は聞いてるけど

715 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 23:54:51 ID:6Wc7r/Hc0.net
>>714
言動が矛盾してる人を見るともやもやするわよね
まあ本人には言わないけども

716 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 23:55:20 ID:WaFfFzDC0.net
>>709
仕事内容も状況も分からないのになんとも言えないわね…別にお金のためってだけではないんじゃないの?

717 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 01:08:22 ID:qg/KfI1U0.net
>>713
ん?
その人は残業しても扶養から外れないの?
私は下手に残業をつけたらヤバいから残業してもほぼ定時退社で入力してる

718 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 01:32:21 ID:qpIw11IH0.net
>>717
横だけど、扶養内といってもギリギリまで稼ぐ人と、余裕のある人と色々じゃない?

719 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 06:22:23.14 ID:iz8Udnl+0.net
>>711
お金持ちなら扶養に入れないから貰ってるか子供と自分のお金のためだけに働いてるんじゃない?

720 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 06:33:12 ID:Kk5Pot6s0.net
今年、最賃上がるんだね
1〜3円w

721 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 09:29:04 ID:NEi2zw1D0.net
1〜3円ね…まぁこのコロナ禍の中頑張った方か
労働者側は全県1000円台に乗せたいってのが目標らしい
って事はもともと高い東京や神奈川は1300円とかになるのかな
結局格差なんて埋まらないよな

722 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 09:56:38 ID:thXt96di0.net
最低時給

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/

723 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 10:13:24 ID:qg/KfI1U0.net
地域格差はしょうがないでしょ

724 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:47:04 ID:ZAjKZ1wq0.net
「20〜30代の女性活躍中」
とか案にオバサン拒否のとこは論外にしてる

725 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 12:07:16 ID:YQ0pZhcL0.net
そういや、昔工場で働いてる時、陰で『部長婦人』って呼ばれてる人がいたわ。
旦那が大手企業の部長だからそう呼ばれてた。
その人は旦那のことを自慢しにきてる感じだったけど、
それにしても、なぜ、こんな汚い工場へ?と思ってた。

726 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 12:19:58.52 ID:FJzTZq9e0.net
>>724
経験者なら40代でも採用されるらしい

727 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 13:07:37 ID:boHLV9pb0.net
>>726
採用されても、年の離れた同僚ばかりなのはキツイかも

それとは関係ないけど
以前短期で行ってた工場は50代以上のベテランの勢力が強かったけど、
5年後の今、同僚のお嬢さんがバイトでそこに行ってるというのでその時の話をしたら
「今は、物おじしない若い子の軍団が強いんだって」と言ってたなぁ

728 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 13:51:34 ID:BJ+q++Vz0.net
>>727
いろんな場で、今の30代と50代って強いなあ…と思う
マイルール振り回すバブルと自分の権利意識は高いゆとり
いや強すぎる人は少数派なんだけど

729 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:05:01 ID:OszShDNt0.net
>>726
オフィス系でそれはないわな

730 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:55:20.09 ID:xjjbUiCz0.net
コロナ解雇の後、7月から働き始めた今のところも来月から週1にシフト減るっていうね。
また掛け持ちか転職かしないといけないのに凹む。
毎日が日曜日でもジムも遊びにも行けないし、だいたい今求人あるのかな。
はぁあぁぁ〜。中国憎い。

731 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 15:33:49 ID:MHde9gFj0.net
今シフト増えてる人達って勝ち組だね
休みが増えても行く所が無い

732 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 15:39:24.61 ID:FlmOncT00.net
>>727
なんかこないだネットの漫画で日給3万円っていうバイトの面接行ったら
10代ぐらいの若い子と一緒に面接で、いざ面接始まったら
最初は日当いくらからです、仕事ができるようになったら上がっていきますと言われて
それ話違うじゃんと思ってたら横にいたその若い子が「じゃあ私辞退します、
履歴書返してください、さっき取ったコピーも返して下さい」ってハッキリ言って
おお〜!って思ったらしい。若い子の方が物怖じしないのかもね

733 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:11:21 ID:Kk5Pot6s0.net
今日うちの店でクレームがあったんだけど報告書を本社に送るのに、その時のオペレーションについてとその時間帯にいたスタッフのフルネーム、年齢、勤務年数も書くんだけどさ
店長が◯◯さんって今何歳だっけ?入ってどのくらいだっけ?とか雑談風に聞いてきてなんか嫌だわ
普通に、クレーム報告書かくから年齢と勤務年数教えてって聞き方してほしいな
こっちがそこまで知らないと思ってんだろうけど嫌な感じだわ

734 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:15:20 ID:iz8Udnl+0.net
>>733
それ言ったほうがいんじゃない?
今後もクレームなんてお客さんが悪くてもたくさんあるだろうし店長がみんなに嫌われちゃう
言う価値無い糞ならスルー

735 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:30:51.79 ID:9ZxL/F9x0.net
やっと職場が当たり前の感染対策をしてくれることになった
いままでひどかったもんな

736 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:38:41.61 ID:oH3RiSqE0.net
人事担当でもない人間が同じ部屋にいるだけで履歴書を面白がって見るのがほんと気持ち悪い
履歴書みるの楽しいし別に自分のは見られてもいいからwwwスタンスらしいけど〇ねと思うわ

737 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:39:20.29 ID:rm/Lhr9L0.net
うちまだ休憩室が無法地帯同然なので車でぼっち飯してるわ

738 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 17:51:52 ID:QMJ/WQ8L0.net
>>732で思い出したけど、某社を受けた時、社内見学→適正検査とシフト調査、その後すぐその場で落とされたことがあったんだけどwあの時は履歴書返して欲しかったわー
7人くらい来てて私だけ即落ちたw
私以外は全員学生もしくは20代前半だったし、シフトの希望もかなり渋めに出したので、それが理由だったんだと自分を慰めたけどね

739 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 18:25:02 ID:0Magxok30.net
若い人に勝つにはどこでもシフト入れますって言うしかないよね

740 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 19:23:45 ID:WZcjPWSz0.net
前職で事務系アルバイトの採用担当やってたけど求人ページに20代〜30代活躍中!とか書いてるところは基本的に40代以上は厳しいと思う
私のところも40代以上の人を採用したことはなかったな
40代だからお断りというよりはやっぱり周りから浮いちゃうし教える側の人間も自分よりも歳上だと正直やりづらいという感じ

741 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 19:36:47.65 ID:s70uXUDU0.net
>>738
こういう場合、履歴書を返してくれないのは何故なんでしょうね
即落ちた上(大して検討もしてもらえない上)超個人情報を持っていかれるって最悪でしかないし、腑に落ちない

742 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 19:45:52 ID:cVHMWd6G0.net
>>740
そう書いてくれる所はありがたいわ

743 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 22:12:22.32 ID:7fEiCA3R0.net
子供がたこ焼き器にピンポン玉落とすゲームで、ジャックフロストのぬいぐるみを貰った
ヒーホー君可愛いし、触り心地が良い

744 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 22:16:29.31 ID:7fEiCA3R0.net
ごめん、チラ裏と誤爆しました

745 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 22:19:11.71 ID:QWiABX190.net
>>740
あれ見て対象外のところは全く避けてる

746 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 22:59:55 ID:qg/KfI1U0.net
そもそもあれは募集に年齢制限をつけれなくなった苦肉の策だからね
募集する方、応募する方、双方が無駄な時間を使わずに済むためのもの
敢えて特攻するのはチャレンジャーだわ

747 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 23:52:39 ID:vYSG3ESk0.net
あと若い子の写真を使ってるとこも避ける

748 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 00:51:11.89 ID:Jb0meR3R0.net
活躍中と育成のため40才までと書いてるところある
年齢の壁は辛い

749 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 06:06:06 ID:oQQBRmMO0.net
うちの飲食店で昨日クレームがメールで入ったんだけどさ

・入り口で従業員にマスクを促されたが言い方が悪い
・ソーシャルディスタンスが出来ていない
・今時、検温くらいしたらどうだ?

って箇条書きでクレーム入ったんだけど、ノーマスクで入店するような人がソーシャルディスタンスとか検温とかギャグかな?
特に飲食店なんて別に不要不急だし自宅でご飯を食べるっていう選択肢もあるのに、嫌がらせなのこれ

750 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 06:48:44 ID:J2Kdu//I0.net
>>749
マスクしてくださいって言われて腹たっただけのアホでしょ

751 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 06:54:32 ID:RKLoeS0m0.net
>>749
同じようなクレームがあったわーー
何様なのかと思う事が多いわね

752 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 07:21:05 ID:oQQBRmMO0.net
>>750
>>751
逆恨みかな?
「うちの店マスクしてないと入店出来ないんでw」って言い方ならクレームされても仕方ないけど普通の言い方、オーダーと中間バッシングも感じよくを心がけてるのに凹むわ
しかもその言い方とやらを具体的に書いてくれてないし

753 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 08:03:09 ID:y/kPHbG70.net
>>752
恥ずかしいっと思っちゃってムキーッ!ってなったんじゃない?
私もマスクしてないの気づかずコンビニ入っちゃって、支払いの時気付いて、誰かに何か言われた訳でもないのに、あらヤダごめんなさいねうっかりしてオホホと心の中で一人恥ずかしかった。
今時ノーマスクで入店しちゃって、店員さんや他の客に不快な思いさせたかしらといたたまれなかったから、店員さんに指摘というかお願いされてたらもっと恥ずかしかったと思う。
クレームは逆恨みじゃないかな。

754 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 09:00:48 ID:H1WFlqFn0.net
たまにお客さんでノーマスクの人がいるけど
>>753さんみたく心の中でしまった!と思ってくれればいいのに
わざわざ「マスクするの忘れちゃったよー云々」と言い訳をする
忘れたならしゃべるな!と思う
これするのは老人なんだけど何なんだろうね、あれ

あと老人はなぜか支払いなどに来て独り言なのか色々と説明したがる
マジでどうでもいい
支払い終わったら早く帰ってほしい

755 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 13:41:09.08 ID:rl2DMCwv0.net
家を出て店に入る時にマスク忘れたと気付いたのよごめんなさいね〜
と言う常連のお客さん(良)、ハンカチを三角に折ってギャングみたいに巻いてたw

756 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 13:44:11 ID:b+aUpoCM0.net
>>754
全く同じ
黙ってて欲しいのにマスク忘れた理由を喋ってくるよね

757 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 14:27:20 ID:kU127Aju0.net
>>741
前にも書いたけど面接の時って履歴書はコピー取って
それに書き込んだりしながらってのが多かったんだけど
ある所でいきなり直にボールペンでグチャグチャ書き込まれた挙句、不採用
履歴書返して下さいって言ったけど結局返ってこなくて
せめて写真だけでも剥がして使いたかったのにほんと腹立った
写真だって求職中には痛い出費だし、履歴書書く労力も考えろ

758 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 16:42:12 ID:zQ+mHj7m0.net
履歴書って使い回しするのね

759 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 16:43:53 ID:LuJfgkDw0.net
日にちのところはどうするんだろ

760 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 17:43:36.29 ID:qDUc7xIj0.net
日付は空白にしといてコピーに日付記入と捺印するんでしょ
やったことないけど

761 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 17:48:18.55 ID:r2Kcd/2R0.net
履歴書コピーして使うようじゃ余計に採用されなさそう

762 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 18:17:58 ID:HN7lx2Vi0.net
今時はPC入力した履歴書でも大丈夫? 転職したいけど悪筆すぎて手書きが苦痛……

763 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 18:21:52 ID:9NRojCMz0.net
>>762
私は何年も前だけどPC入力した履歴書(写真もデータ取り込み)をプリントアウトして郵送でパート採用されたよ
のちに上司から「PC入力できる人だからそれなりに優秀だろうと思って採用した」と言われたよ

764 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 18:23:32 ID:LRg4Pl3z0.net
指定がないなら手書きじゃなくても良いと思う
印刷するならきちんとした厚めの紙の方が良いかも
私は気にせずコンビニプリントしたぺらぺらの持っていったけどw

765 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 18:39:04.53 ID:4voofDAa0.net
履歴書って志望動機欄と資格欄が悩むわ
運転免許もないから英検2級(しかも高校生の時の)とか書いてる
空欄作らないようにって聞くからさ…

766 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 18:48:48 ID:HN7lx2Vi0.net
≫763,764
ありがとう! 写真代ももったいないしPC版にする。今の勤務先はコロナのせいで時短だし人員補充はやしと状況悪化する未来しかないので、まずは狙ってる所に応募してみます

767 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 19:00:32 ID:gWfK6X+N0.net
せっかく採用されたが、もう辞める。
週2日パートで2ヶ月目、今一緒仕事をしている人が入院中
猛スピードで、仕事を教わったが理解できてない。
周りの人に聞いても一人事務なので解らないで終了。
前の書類を見ながらやってるので、時間が掛かる。
その上受付事務もしなくてはいけない。
ブランク有りで、採用されて補助的な仕事で、週2日先輩が、お休み時の穴埋めパートだときいていたのに、
発注、発送、小口現金、請求書その他受付業務、無理だよ。
昨日、上司に先輩が帰ってきたら辞めたいと話した。
来週話し合いだって、明日行きたくない。

768 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 19:05:44 ID:HN7lx2Vi0.net
PC活用は良いけど誤字に注意ですね、失礼しました

769 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 19:18:26.92 ID:ruJb8PKi0.net
>>765
パート用の履歴書だとA4サイズ1枚で志望理由書くとこなくていいよ
パートごときで志望理由とかめんどいわ

770 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 19:22:55.69 ID:GTNIkJZQ0.net
>>765
2級程度じゃ書いても意味ないし空欄と変わらないのでは
どうしても資格書きたいなら独学や通信で何か取れば?
PCあるならmosとか簡単ですぐ取れるよ

771 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 19:31:33.47 ID:hGxxhrPm0.net
志望動機欄のないやつ買ってる

772 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 20:05:15 ID:D0N2ZK3q0.net
書くところ無くても面接で聞かれるんじゃないの

773 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 20:18:15 ID:sg3Z23dy0.net
郵送なら志望欄あったほうがいいかも知れないけど持参なら大抵面接で聞かれるからいらないよね

774 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:55:59 ID:0ph/Te2D0.net
>>767
お疲れ様、穏便に辞められるといいね。

775 :可愛い奥様:2020/08/23(日) 22:56:56 ID:iFrl071L0.net
志望欄は家から近いとか正直に書いてるわ。

776 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 06:38:34 ID:EmKXbQSm0.net
>>767
若い子ならすぐ覚えられるんだけどね

777 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 08:26:20.45 ID:V51J2vh40.net
家族経営のところにパート私だけ
同じ気持ちで愚痴を言える人がいないのは地味にきつい
5年になるけど、もう潮時かな
辞めるって伝えるのはいつも難しいな
最近は嫌なことあると頭の中でショートコントと言うことにしで耐えてる
行ってくるわー

778 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:15:45 ID:jsbO31Z/0.net
マスクの話乗り遅れたけど先日皮膚科に行ったら
ノーマスクのおじさんがいて、マスクはないんですか?では買って下さい、
一枚55円ですって受付で言われてて超ブチ切れて怒鳴ってた
その前におでこで検温をも言われて相当腹立ってたみたいで
「俺がバイ菌だとでもいうのか!!」ってすっごい大声で30分ぐらい怒鳴ってて
翌週行ったらスタッフ全員フェイスシールドしてたw
もうアレだな、いっそそこもうちも空港の両替みたいに下が5cmぐらいしか空いてない
アクリル板越しのに全部したらいいのに

779 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:24:41 ID:rCbiPtQU0.net
>>778
そのオッサンに除菌剤でもシュッシュしてやればいいのにねw

スーパーで買い物してたら作業着着たおじさん2人がタオルを口にあててお弁当買ってたわ
他のお客さんもいてマスク無いからか急いでた、外で作業する人は大変だな熱中症気をつけてと思った

780 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:47:50.32 ID:oqI/YLh80.net
>>776
若い子でも週2は無理でしょ
そもそも分からないこと聞く人がいないから余計時間かかってると書いてある

781 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:49:58 ID:oqI/YLh80.net
>>778
アクリル板じゃなくてもビニールカーテンでもいいわよ、簡単
ガムテで上貼ってぶら下げとくのw

782 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 11:43:43 ID:RYNgUPI80.net
>>778
刑務所の面会みたいのでいいよね

783 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 12:22:47.99 ID:YdGiC3Si0.net
海外行くと 日本って謝ってばかりのサービス天国だと思うわ
これから年寄りだらけの国で若い子が疲労困憊していくのか
適当でいいんじゃない 賃金も安いし

784 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 12:55:11 ID:RYNgUPI80.net
申し訳ございません〜って言いつつ
謝ってる感覚ゼロだわ
枕詞的に使っちゃってるわ
少々お待ち下さい〜も

785 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 13:27:45.98 ID:/9i1eVle0.net
待てない系の客が怖くて苦手
他のお客さんと話してる真横からすみませんってグイッと割り込んできて
一応用件を聞いて、では順番にご案内しますのでって言うと普通の人は
そこでちょっと横にそれたりして待つんだけど
そのまま威圧的な態度で超真横で待たれ続けると焦るし怖い
カウンターに両手ついたりずっとワーワー喋りながら
なぜかカウンターの内側に入ってこようとするのとか、殺虫剤噴射したくなる

786 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 14:42:06 ID:WCNxuEn50.net
既出の話題かもだけど1分単位で時給出るところってどのくらいあるんだろう
うち15分単位なんだけどいつも10分近くオーバーさせられる
でも私以外はみんな気にしてないか思っても表面に出さないでいるように見える
さすがに10分以上の切り捨ては塵も積もればで嫌なんだけどそれ以外はさほど悪条件ではないから辞めるほどでもないような、でももやもやする

787 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 17:10:17 ID:yoXbAzQf0.net
以前勤めてたとこが1分単位だったから、余計に今のところの10分以上切り捨てがたまにあるとモヤモヤしてしまう。
ここまで終わらせて帰ってねと言う割に途中途中で仕事頼まれて増えていくし、かと言って15分までに打刻しないとダメらしいし、なんだかな。
でも辞めるほどのことでもないかなと私も思っちゃう。

788 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 17:17:47 ID:+sujHrKT0.net
以前勤めていたところが高時給で1分単位で出るところだったけど、6年居座るお局のいじめが酷くて、上司もお局にへこへこしてて無能、仕事にならなかった。
今のところは人間関係はいいけど紙のタイムカードだし最低賃金だわ。

789 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 19:18:08 ID:RucksdI60.net
新人の主婦パートが入ってきたんだけどお喋り大好きみたいでいつもペラペラ話してる
誰も反応してなくても独り言みたいに話し続けてる
そして挨拶もまともにしない
廊下ですれ違った時にお疲れ様ですと声をかけたら、
そのまま私をスルーして後ろにいた男の社員にハイテンションで声をかけてた
男とか社員の方が好きらしい
他のパートさんも挨拶シカトされたって怒ってた
怖いボスパートがいる時は小さくなって真面目に働いてる素振り見せるけど、
ボスパートが休みの時はイキイキとして差がすごい…

790 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 19:35:05 ID:ZGHd9MsU0.net
>>787
私の所は5分単位で、でも5分を1分オーバーしないと5分分つかない
捨てるのももったいないんで後2分かと思って
ちょっとゴミまとめたりササっと掃除とかしてると
電話かかってきたりお客さんに捕まったりしてドツボにハマる
もう数分いいやと思って捨てる気で、よし帰ろうと思うとフロアに誰もおらず
勝手に帰る訳にもいかず戻ってくるのを待ってこれまたドツボよ

791 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 19:44:17.42 ID:SGXpy1YP0.net
クレーマーや、ちょっとミスした時に丁寧に謝罪したのに突っついてくるお客に当たった時、レビュー(Googleとかの)に書かれないか不安にならない?
そればっかり考えて帰宅してからも落ち込んでる
そもそもミスはしちゃいけないんだけど…

792 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 22:14:25 ID:vFTHh1Hr0.net
>>789
誰に媚びればいいかわかってるのね
いるわーそういう人

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200