2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 59 ∞∞

806 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 20:57:47.60 ID:WWwzbjnY0.net
34週入った
仰向けに横になってたら
明らかに右の方に縦長のナニかが
浮き出ていた
人感が半端なくなってきた

807 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 21:58:57.91 ID:DOZZkObk0.net
>>806
わかる…ゴリっとした骨感があってちょっと怖いよね

808 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 22:13:22.38 ID:MfLMRMoc0.net
36w
散歩や家事じゃ張らないけれど 流石に乳輪乳頭マッサージ後は気持ち張るなあ

809 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 06:06:00.26 ID:VMZld9fp0.net
>>795
わかるー。美味しいって思って食べててもあとから胃酸逆流で食事をした事を後悔w

810 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 07:44:46.06 ID:bOJbVVp30.net
右を向いて寝たら下になる右側の胃だか肋骨だかが痛くなる
左を向いたら略
かといって仰向けも苦しいし負荷が半端ない...

811 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 10:32:00.66 ID:5RaCr4nI0.net
なんか……乾燥してきたからとかじゃなくて髪の毛がパッサパサになってきた気がする……!
産前産後毛が抜けるとか傷むとは聞いてたけど、一気に老ける気がする
自分のお手入れどころではないけど対策無いのかな

812 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 11:11:03.44 ID:D//NEPnA0.net
初期からずっとつわりが続いてて「体調が良い状態」がどういう感じだったか思い出せず
「ひょっとして産んでも治らないのではないか?」って思ってしまいノイローゼになってる
産後もずっと胃痛や吐き気に襲われたままだったらマジで冗談じゃなく自殺を考えてしまうかもしれない
今はまだ産んだらスッキリするという希望があるから耐えられるけど

813 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 13:29:55.73 ID:ia5/1gSh0.net
低気圧のせいなのか夜更けから頭が痛い
カロナール持ってるけど後期だしなるべくなら飲みたくない

814 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 13:48:57.55 ID:ICXQdXQK0.net
>>812
わかる。1人目産む時、「ねえ私ってもっと元気だったことあったよね…?」って何度言ったかわからないくらい
具合悪いのも辛いし、良くならなかったらどうしようって心配するのも辛いよね。大丈夫、産んだらスッキリ良くなるよ!美味しいものもたくさん食べよう!

815 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 14:10:05.29 ID:DIRjo97u0.net
カンジダが治らない
何度膣剤入れてもらってもぶり返す
滅入ってきた

816 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 17:09:12.30 ID:D//NEPnA0.net
>>814
ありがとう
一人目のときは安定期以降は調子がよかった分「なんで今回はこんなにずっと体調が悪いの?妊娠関係なく体が変わってしまったのでは?」って余計不安になってしまってた
単純に毎日毎日吐き気をこらえて生活するのも本当に辛いし
でもそう言ってもらえて少し気が楽になりました
おいしいクリスマスケーキ食べるぞ

817 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 22:31:23.87 ID:z0aHsY5x0.net
愚痴スレあるよ

818 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 01:56:18.91 ID:XyTuqeve0.net
私もカンジタが治らない、いま34wで膣錠入れてもらうの3回目だよ。妊娠前はなったことなかったのに、今は薬塗っても通気よくしても治らない
出産時にカンジタのままだと子供に移るんだよね。何割くらいの確率なんだろう…

819 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 09:01:51.62 ID:FLt3kbF40.net
体温調節難しい
暑くて眠れなかったのにしばらくしたら寒くて目が覚めたり
指が浮腫んで常に痛いけど朝イチが特に辛いわ
足の浮腫は出産後もしばらく続くぽいけど手も続くのかな

820 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 09:32:33.50 ID:u5stssM10.net
今日から32週です
さっき朝食の後にポテチ一袋食べてしまった
食後気持ち悪くなるのが多いけど、ポテチはなぜか大丈夫なんだよね
そろそろ塩分やばいかな…

821 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 12:26:01.01 ID:wKmHWfEU0.net
台風接近しててお腹の張りと痛みが増えてきた
まだ35wだからソワソワしちゃう

822 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 12:40:51.84 ID:aX+CL6Xh0.net
お腹張るよね
子宮大きくなってからみぞおちの辺りまで張るのが辛い

823 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 14:02:31.61 ID:61b2i9j10.net
33w 赤ちゃんの服の水通ししようとしたら台風きてた
月曜までお預けかな。今月中はなんとかお腹にいておくれよ

824 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 19:32:37.81 ID:7OQur42s0.net
お腹が張るっていうか、ぐぅーっと縮むような感覚があるのに硬くはなくてなんか息苦しくなるんだけどこれも張ってるって事なのかしら……
今日でここ卒業明日から37週だー!
後期つわりがしんどくて毎日半泣きだけど、もうすぐ会えると思って頑張るよー

825 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 20:01:16.40 ID:1C2Lup2r0.net
>>824
卒業おめでとうーいよいよだね
私も引き続き頑張るよ

826 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 06:32:43.26 ID:0ajdL+850.net
36w
明け方お尻の骨が痛む時が増えてきた
骨盤広がってきてるのかな

827 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 07:09:45.64 ID:BkoC/t990.net
明日で34w
今日仕事行ったら産休だー
何度もやめようかと思ったけどお金のためにギリギリまで頑張れたわ

828 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 09:19:23.22 ID:csTwRWRE0.net
体重管理のために野菜多めの生活にしたら一日に2回もお通じが…
いままでいかに食事のバランス悪かったのかがよく分かった
でももっとジャンクフードとかピザとかスイーツ好き放題食べたいよ〜

829 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 09:28:54.16 ID:Q+b7gtJB0.net
>>827
お疲れ様 今36wだけど 皆34wまで働いて凄いと思う
日に日に重くなる腹と動作は仕事にもよるかもしれないけれど 大変だったでしょう
コロナの影響で早々に退職したけれど 働いていたら体重管理もしっかり出来たのかなあ

830 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 10:59:54.46 ID:ijpS0Hlc0.net
特に貧血とかではないけどだるくて眠くて仕方がなくてほぼ1日ずっとダラダラしてしまってるわ・・・
昼寝しちゃうときもあるし
もっと歩いたりした方がいいんだろうか

831 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 11:14:50.16 ID:OFtLQl7k0.net
32週になったけど、日に日に不安になってきた
今までは不安があっても赤子の成長が嬉しかったけど、ちゃんと産めるかとか育児できるかとか
なんか知らないけど言い表せない恐怖と不安感が…

832 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 11:48:22.85 ID:l7x51ao+0.net
>>831
私も産後鬱の育児エッセイ読んじゃって、不安が爆発して夫にブチまけたよ
結果、産まれる前に2人で話し合えて気持ち的に落ち着いたし良いきっかけになった

833 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 14:25:07.77 ID:WbJf/ZqS0.net
午前中に起きようと思っても全然起きられない
晴れたらもうちょっと起きられると思いたい。産休入ったから寝たい時に寝られるってきっと今だけなんだろうなと思って寝てる

834 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 16:10:56.42 ID:crEXhy7p0.net
ストレッチしないと体がカチコチでやばい
でもストレッチすらやる意欲がない
頭が鈍くなって人の話すぐ忘れるし、書類で自分の名前もよく書き間違えるし、家事もミスばかりで夫に迷惑かけまくりで色々終わってる
イライラするだろうなあ…
出産したら治るのかな

835 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 06:13:05.02 ID:pNhUmZGp0.net
こっちのスレ、人少ないなー
昨日からお腹が良く張る
張り止め飲んでるんだけどな

836 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 09:59:36.37 ID:HMqAzIm50.net
>>835
どうしても週数短いから過疎気味になるよね

お腹張ってる(バレーボールみたいになってる)けど痛かったりはしないんだけど、それでも赤ちゃん苦しかったりするんだろうか

837 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 11:40:23.28 ID:FoNsCBc50.net
34w
疲れやすすぎてやばい
何かする度に横になって休んでる

838 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 11:56:03.03 ID:fDj+kodt0.net
>>836
入院中だからNSTで張り確認することが多いんだけど、ごく稀に収縮した子宮にへその緒とかがいい感じに当たって潰されちゃって赤ちゃん苦しくなってるかもしれないから体勢変えてみてって言われる事はあるよ
張りのほかに気になる症状が出てなければ大丈夫なんじゃないかなと思うけど、心配ならお腹張った後ちょっと体勢変えてみるといいかもね!

839 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 13:17:59.30 ID:RIvkjUz/0.net
35w
産まれる頃には面会規制解除されると信じてたけど緩むことないままもうすぐ臨月だ
夫や母に10分だけでも会えたらなぁ…

840 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 17:25:35.36 ID:G3dnACc70.net
>>835
育児板にいることが増えたかも

841 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 21:46:02.44 ID:Kk4QN8UO0.net
足がかゆい
とにかくかゆい

842 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 22:02:04.58 ID:qmQLjaer0.net
私は腹が痒くてたまらない

843 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 22:03:40.36 ID:AwAYqyBI0.net
私は乳

844 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 22:17:24.46 ID:Kk4QN8UO0.net
軟膏とか塗ってます?
私は今のところ保湿と冷却だけで耐えてますがそろそろ限界感じてます

845 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 23:54:58.43 ID:G3dnACc70.net
>>844
塗ってないー
無害なんだろうけど塗り薬でも何となく抵抗あって…
皆と同じく足と腕が痒いわ

846 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 00:51:48.21 ID:wsNRD3Ok0.net
アトピーなんで塗り薬塗っちゃってるわ
※産科医には相談済み
20週前後はかゆくて仕方なかったけど、いまはだいぶ落ち着いた
妊娠前ステロイド飲み薬週1だったからな…影響は無いと思いたい、羊水検査は問題なしだった

847 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 03:46:52.69 ID:cx6jSpkk0.net
逆流性食道炎?
初期の悪阻並に辛い…
もう36wでお腹が下がってきて楽になるんじゃないのか?
先週より辛い気がする

848 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 05:48:49.03 ID:5fpDujZx0.net
36w
毎日しゃっくりしてる
胎児のしゃっくりは横隔膜とかを鍛えてるっていうし内蔵が完成したってことなのかな

849 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 09:31:25.53 ID:NHIupC2Z0.net
足浮腫むから毎晩マッサージしてたけど昨日サボったら久しぶりに夜中足攣った
やっぱりマッサージて効果あるのね

850 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 10:51:47.24 ID:WrXa38F00.net
乾燥で乳首切れた

851 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 10:55:03.21 ID:hgFcUvn40.net
35w
今週1kg増量してやばい
これが後期の息を吸ってるだけで太る領域なのかな

852 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 18:32:50.77 ID:z1EXzI2y0.net
妊娠前からもう10キロ増えてるけど何も指摘されてない
それも不安だよ
BMIも普通に肥満になっている

853 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 22:05:38.16 ID:hO8eTM0U0.net
35wで+13キロ…太り過ぎのせいか恥骨と足の付け根が痛くて全然動けない
椅子からの立ち上がりが地獄すぎる

854 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 13:11:04.84 ID:AG8mO5Q10.net
36w
赤ちゃんすごく下におりてて、内診で子宮口2cmくらい開いてるけど大丈夫!まだ産まれないよ〜!って明るく言われた
だいぶ前から頸管3cm切ってたけど入院も何にもなかったし呑気な病院だ
そして実際なにもトラブル起きてないからすごい

855 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 13:58:29.39 ID:4BUrO7u40.net
子宮口それだけ開いててもまだなのか〜
自分は全く開いてないし頸管3.7cm…まだまだなんだろうなぁ

856 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 16:09:31.93 ID:kKYkfVss0.net
>>854
子宮口って開いてても陣痛?はないものなの?

私も20週から子宮頸管3cmだけど安静にしてとは一切言われたことない
毎日ウォーキング2時間〜3時間してるけどこないだ子宮頸管短くなるどころか伸びてた。
子が大きめだから早めに産みたいのに初産だからまだまだかな

857 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 17:05:22.51 ID:4bSAqH310.net
>>856
私も子宮口開きはじめるのって陣痛始まってからだと思ってたからびっくりしたw
張りは増えてきたけど痛みはないなぁ
子宮口開いて何週間もそのままの人いるらしいし、まだ産まれないよーの基準が謎
それだけウォーキング頑張ってるのに頸管伸びるのも謎ですね!

858 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 18:50:37.45 ID:Z5FlsRue0.net
出産する産婦人科の立ち合いってどんな感じ?
うちは旦那しか無理みたいで、しかも2週間以上同居してないとダメみたい
里帰りするつもりだったからどうしたものかと…
里とそこまで離れてないから自宅にいるべきか…
でも陣痛来たとき旦那がいなかったらひとりで行かなきゃいけないよね
陣痛タクシーなどない田舎だし

859 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 19:01:33.43 ID:4JaHCJgn0.net
うちは万が一コロナでも濃厚接触にならないよう、生まれる直前の15分のみ旦那だけ許されてる
あとどのくらいで生まれるかを助産師さんが確認して都度この辺にいてください近くにいてくださいって伝えるらしい
面会は全面禁止で同居とかは特に言われてなかったな
私は里帰りしない予定だから一人の時に陣痛来たらタクシー呼んで自力で行く覚悟してる

860 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 19:44:44.11 ID:2l8lVZgL0.net
うちは陣痛がきて病院に来るときは付き添いOK
立ち会い出産はNG
入院期間中に一回だけ面接OK(できれば出産当日に顔を見るくらいに留めてほしい)
退院時は病棟のエレベーターまでのお迎えOK
って感じ

861 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 20:19:46.88 ID:SqGwjfL30.net
ちょっとずつ緩和されている所もあるんだね
うちは完全に健診の付き添い、立ち会い、面会全面禁止
入退院時は病棟手前まで

862 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 21:58:22.44 ID:Z5FlsRue0.net
ありがとう
県によって違いがあるっぽいね
面会も立ち合いも禁止となると本当にひとりでの出産になるね
うちの地域も旦那以外の面会や立ち合いはNGみたい
しかも入院ってなったら旦那は24時間病院から出れないみたい

863 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 22:20:22.37 ID:6knHEghX0.net
エコーでまだ顔を1回しか見たことない
モヤモヤする

864 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 22:48:27.80 ID:4BUrO7u40.net
張ってる訳じゃないけどお腹痛い…

865 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 22:53:06.28 ID:ZxGYeEWH0.net
>>864
わたしも
心配だよね

866 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 23:30:34.55 ID:4BUrO7u40.net
>>865
レス貰えて嬉しい、ありがとう
さっさと寝てしまいたいねー

867 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 05:51:05.86 ID:DKyJefKt0.net
骨盤ベルト買わないで行くつもりだったけど本格的に腰が痛くなってきた
起きるときや立ち上がる時本当にきつい

868 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 09:47:49.70 ID:iLXwCBj+0.net
>>867
私も買うつもり無かったんだけど店員の勧めで産前産後も使えるワコールのやつ買ったよ
試着の時は効果が分からなかったけど1日使ってみたら腰回りが楽だったから買ってよかったな

869 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 10:01:30.35 ID:/L6QIfep0.net
今日でここ卒業 お世話になりました
午後から限度額認定証の申請に行くけど 普通は予定帝王切開の人じゃないと そんなのしないのかな?

870 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 10:12:39.20 ID:ntCYd+Wm0.net
>>869
私は貰ったよ
何があるかわからないし

871 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 15:45:19.55 ID:VW2SM7560.net
>>869
卒業おめでとうー
限度額認定証なんて頭にもなかった…
医療費控除の準備しただけだ

872 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 15:54:10.71 ID:Ei6GUzQf0.net
医療費控除の準備って何?
医療費控除って確定申告のときにやるのに今から準備ってあるのる?

873 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 15:58:55.36 ID:XVIDlct00.net
領収書集めてノートに貼るとか

874 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 16:01:51.29 ID:rGIpa3Tm0.net
かかった交通費とかもまとめてフォーマットに打ち込んでるわ
産後の頭でまとめられる自信がなくてw

875 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 16:12:23.08 ID:ntCYd+Wm0.net
医療費控除か
年明けから妊活で検査しまくり、妊娠してからは言わずもがな…
明細が山程あるガクブル
今まで病院かかったことがなかったから本当わからないわ
余裕あるうちに勉強せねば
思い出させてくれてありがとう

876 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 17:06:03.28 ID:VW2SM7560.net
もうレスにあるけど領収書の整理とかだよ
不妊治療してた事と旦那のぶんもあって結構な量だから通院終わった病院は先にまとめちゃったりとか

877 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 17:14:05.50 ID:kQl3roM10.net
事務作業は早めにやっとかないと後でバッタバタになるよね
皆お疲れだ

878 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 17:23:15.80 ID:Ei6GUzQf0.net
なるほど
確かにいつも旦那の確定申告も私がやってた
年末の出産予定だから春の確定申告のためには出産前に入力はできるところまでやっておいたほうがいいね
ふるさと納税とかの入力もあるし
出産前にやることいっぱいだわ

879 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 21:42:33.62 ID:bLkVBONr0.net
残尿感やばすぎる
何回トイレに行けばいいのか

880 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 22:57:19.22 ID:ioTmDkxx0.net
三陰交のお灸を始めたら、動く動く
逆子も治ったし、ほんの数十秒なのに体がぽかぽかする
お灸すごい、人体すごい

881 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 01:53:50.99 ID:bKUL4ink0.net
ドゥルルルルって長時間暴れたあと急にピタッと止まるの不安になるからやめてほしい
苦しくて暴れてたのかな?!と思ってしまうよ…そのあとしゃっくりしだすし
生まれる前から振り回されてるわ
胎動が激しすぎてお腹も張るし

882 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 09:59:35.68 ID:8nXEhoeh0.net
ぐりぐりじゃないただの内診だったのに今めっちゃくちゃお腹張ってつらい
臨月入った途端に張りやすくなった

883 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 12:48:29.86 ID:urwfXyzZ0.net
>>880
逆子なおったの羨ましい!
先日初めて鍼灸院に行って、「家でもやって欲しいけど上の子いると難しいだろうし身体温めるくらいでいいよ」
って言われたけど、まだ全然頭位になった感じしないし子が寝たあとにでもやろう・・・
ツボを正確につけるか心配

884 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 20:02:44.69 ID:WNEMxsGP0.net
お腹下す系の腹痛のとき、今までと違ってお腹全体が痛くなるから本当にしんどいね
前かがみにもなれないし、トイレで仰け反って気張ったの初めてだわ

885 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 21:08:13.49 ID:qeYB4bgx0.net
切迫自宅安静中の35週。この2週間で1キロも増えてしまい、医師からそろそろ増加に気をつけてねと言われたんだけど、まだ安静解除にはならず運動はNGと言われてしまって、何かいい対策ないでしょうか?

別に食べる量が極端に増えた訳ではないんだけど、後期になって急に増え始めた。助産師からは食事はちゃんと取ってくださいねって言われるし…運動できない分、摂取カロリー減らした方がいいのか悩む。

886 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 21:32:23.81 ID:OB5DoLSO0.net
>>884
私はお腹をぐるっと囲むように痛くなる
内臓どうなってるんだって思うわ…

887 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 21:41:42.76 ID:RfB+ZBLs0.net
たまに凄い位置からきゅるるって音鳴るときあるね
腸今こんなとこにいるの…!?って思った

888 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 22:21:41.16 ID:DTDDLcwT0.net
明日から33週なんだけども、今日から急に胎動がすごく下の方なんだけども
もうほぼ膣の方で動いてる感じ…
これって子宮が降りて来てるってこと?

889 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 22:34:04.55 ID:RfB+ZBLs0.net
腕とかもちょもちょしてるんでなく?
私の時も鼠径部らへんとか恥骨近くでもにょもにょしてたよ
不安なら検診の時に聞いてみよう

890 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 23:49:47.38 ID:FzXNdK1S0.net
それ逆子の可能性あるよ

891 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 23:53:55.72 ID:LgeZD+mw0.net
今日はやたら胎動を感じる
活動時間長すぎる、ずーっと動いてる気がする

892 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 00:04:54.83 ID:cIyaB6h/0.net
>>888
わたしも33週くらいから膀胱とか恥骨あたりゴリゴリされて痛いと思ってたら、エコーでもう顔みえないくらい下にいたよ。

893 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 07:34:48.93 ID:gruezspB0.net
お腹の表面と腰が筋肉痛みたいに重痛い

894 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 08:05:19.66 ID:/gryv6sq0.net
最近下の方でもたまに胎動痛かったけどちゃんと頭位だったからあれは手だったんだろうな
上の胎動のが力があるから足だろうなとは思ってたけど確認できると安心する

あまりの痒みに結局塗り薬出してもらった

895 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 08:20:11.57 ID:9E+vIbOI0.net
体調が悪過ぎる……
昨日の夜は座っていることもできず夕飯食べずに就寝
朝も全くお腹は減っていなかったけど吐き気を堪えながらなんとか少しだけ食べた
でもやっぱり気持ち悪くなって座っていても動悸がひどいからまた布団に入ってしまった
一応サプリで対策してたんだけど貧血なのかな
胎動はかなりあって元気だから私自身の体調不良だけで受診していいものなのか迷ってる
後期は息苦しさや吐き気はよくあることらしいし

896 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 09:12:51.94 ID:TvgGDDJM0.net
>>895 妊婦自身の体調不良でも受診していいよ、通ってる産科が総合病院に入ってるならそこの内科がおすすめ。
895さんは違うと思うけど、私は前の妊娠時に体調不良で座ってるのも寝てるのもずっとつらくて、後からHELLP症候群がわかった。たまたま早産になったからよかったけど、妊娠長引いてたら死んでたかも。赤ちゃんのためにも、お母さんが元気なほうがいいよ。

897 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 09:24:02.86 ID:inKFoODD0.net
>>895
動悸は貧血の薬1ヶ月くらい飲んでやっとましになるかなーというかんじ
何か対策して貰えると思うし受診したほうがいいよ、無理せずお大事にね

最近、夜中に生理痛みたいな痛みで目覚めるんだけど痛いが1時間くらい続く
前駆陣痛かな?と思うけど1時間も続かないよね ただ張ってるだけかな

898 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 10:23:34.52 ID:xV7ptjzD0.net
皆さん退院用の抱っこ紐は買いました?
チャイルドシートに載せるつもりなんだけど、抱っこ紐もあったほうがいいか悩む

899 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 10:30:11.78 ID:gLrmejDq0.net
>>888です
腕がモニョモニョしてるのかも良く分からない
自分のお腹の肉が厚いから胎動が普通の人と比較して鈍いのかな?
会社の細い子は足の形が分かるほど浮き出るって言ってたから


逆子は28週くらいで直ったみたい
今日も恥骨あたりで動いてる

900 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 10:51:21.48 ID:qHgHSCqq0.net
>>898
チャイルドシートに乗せるならいらないんじゃない?
上の子のとき、産院から自宅は徒歩5分くらいだったからドキドキしながら抱っこして帰ったなぁ
初めて抱っこ紐使ったのは1ヶ月検診のときだった

901 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 12:27:38.66 ID:0l9SwTvd0.net
>>898
チャイルドシートに乗せるなら抱っこ紐いらないと思う。
上の子の時も退院時は使ってない。

902 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 12:49:39.65 ID:MCNAP/b20.net
上の子の時の退院時は2階で入院、エレベーター無しの小規模院だったので、一直線の下り階段をおくるみだけの抱っこで抱えて降りるのが凄く怖かったな
スリッパも靴下も怖くて裸足で降りた、今思えば看護師に頼めば良かったわ
産婦が抱っこで階段昇り降り想定する人は、足ガクガクだから軽いスリングとかあった方がいいかも

903 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 13:10:19.13 ID:faD2LGak0.net
検診だったんだけど二週間前からACとFLがまったく成長してなかった…
BPDだけ変わらず4週も大きいんだけど胎児発育不全ってやつなのかな?
水頭症とかではないみたいだけど先生ちょっと首傾げてまあいいでしょう、二週間後で!で終わってしまった
大きい病院だったらすぐ検査とかしてもらえたのかな?二週間ただ不安だー

904 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 14:00:49.36 ID:MCNAP/b20.net
ACが胴回り、Flが大腿骨だっけか
毎回測るの大変で誤差多いし、多分一番健診ごとのバラツキないのは頭周りのBPDだと思うしあまり気にしなくて良いのでは
ちなみに今回小規模個人院から大学病院に転院したけど、エコー精度も手技も個人院のが良かったわw
大学病院だと先生若いからねぇ

905 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 14:34:41.24 ID:k608ZyWZ0.net
頭周りは誤差少ないんだ…
私の子も同じく頭周りだけ特に大きくて、どうなるんだろうかとびびっちゃうわ

906 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 15:01:54.54 ID:pKyd0Bgc0.net
うちはずっと大腿骨だけ頭囲や胴回りより1週間大きくて、モデル体型になりそうだねって旦那とワクワクしてたけど後期スクリーニングでは他と同じになってた
すべて週数より+1週間
健診も超音波専門医の医師が担当だけど頭だけ大きかったこと一度もないや

907 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 15:41:40.22 ID:9E+vIbOI0.net
>>869 >>870
ありがとう
あのあと吐き気が酷すぎて電話して受診してきた
尿検査しかしなかったけど異常なかったみたいでとりあえず点滴と吐き気止め処方された
まあ体調は悪いままだから不安は残ってるけど尿検査が異常なしなら大丈夫なのかな
早く元気になりたい

908 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 16:05:38.01 ID:94vJWZUb0.net
>>898
買おうと思ってるものがあるなら買っておいても損はないと思うよ

上の子の時退院して数日後に腕に炎症ができて小児科に通ったりして一ヶ月検診前に数回使ったの
あまりないケースかとは思うけど何があるかわからないからね
二人目の時は素抱っこ→チャイルドシートだったので退院時には必要なしだったよ

909 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 17:49:56.43 ID:xV7ptjzD0.net
>>900-902
レスありがとう、基本は要らなそうだね
病棟(患者以外立ち入り禁止)から駐車場まで子と荷物と持って歩けるのかなとか
往復するのか誰かスタッフの方が手助けしてくれるのか考えちゃって不安だったわ
一応確認しとかないとだめだね

マスク着用出産の人も多いみたいで不安ばっかりだ
呼吸法の練習とかしたのに…絶対苦しいやつ

910 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 17:57:53.99 ID:xV7ptjzD0.net
>>908
素抱っこでもいいんですね
産んだ後はバタバタしそうだからもし使わなくても買っておこうかな〜

911 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 18:23:23.40 ID:0l9SwTvd0.net
頭は逆子だと小さく出やすいみたい。
うち臨月で8wも大きくて心配したけど
ハチがデカイ子で頭は横幅はあるけど
頭周りは普通だったよ。

912 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 23:03:50.50 ID:GlisaK0l0.net
35w
胃も上がってるからか久しぶりに嘔吐
何回も吐いてきつかったー
ポカリ飲みたいけどまた吐いたら怖くて飲めない

913 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 06:31:01.58 ID:/GXlzWJS0.net
天気悪い日が続いて全然水通しできないわ

914 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 07:07:23.56 ID:/u8lpkGq0.net
>>906
うちFLは4w長いわ。毎回差が開いてく。
あとは週数通り。30w
上の子は毎回短かかったから全然違うだろうなぁ。

915 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 10:32:47.94 ID:6KQXQBGl0.net
私は36wの検診で初めて頭大きめっていわれたんだけど推定体重も2800g超えてたから全体的にでっかい赤ちゃんなんだと思ってる

916 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 10:36:46.16 ID:ssqRO5xS0.net
>>914
すごい4週も!モデル体型になりそうだね!

917 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 10:52:54.79 ID:0lIeK1Wv0.net
33週で2100gになってた
大きいと思いきや普通みたい
子宮頸管の長さがギリギリみたいで、まだ運動できないから辛いな
体重だけ増えていく…

918 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 15:29:56.04 ID:/u8lpkGq0.net
>>916
でも胎動が痛い。。足が突き出しそうww
上の子は頭デカくて産道ギリギリで難産だったけどw

919 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 16:03:48.92 ID:G4OtzV6h0.net
セブンのフレンチクルーラー、2つも食べてしまった…
800カロリー…
_(:3 」∠)_

920 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 17:07:04.11 ID:3GwqBYLZ0.net
明日から36週
お通じでトイレ行くたび踏ん張るのが怖い

921 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 17:09:43.64 ID:1QWT8+lV0.net
昨日夜から何か胎動少ない気がしてヒヤヒヤしてたけど今めちゃくちゃうごうごしてるわ
流石にそろそろ狭そうだな〜

922 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 05:22:52.07 ID:EuKTh4dD0.net
みなさん今くらいの週数でも骨盤ベルトとかしてますか?
34週なりたてなんだけど恥骨が痛くて痛くてまともに歩けない

923 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 07:41:13.95 ID:c7sBH3xd0.net
32wの検診で骨盤ベルト勧められました
34wの今確かに歩くの痛くなってきたから
積極的につけようかなと思ったここ数日

924 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 07:49:29.32 ID:nrf9SyZE0.net
仕事柄元々腰痛持ち
30w入った辺りから歩くとひどい腰痛が出るようになって、歩くのもしんどい33wにトコちゃんベルト買ったよ
36w終わりかけの今は恥骨痛もあって長く歩けないけどやっぱあるとないとじゃ全然違った
初めてつけた時感動したな

925 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 11:48:07.17 ID:kAdWhTug0.net
寝る時左下にした方がいいんだよなーってシムス位をちゃんと調べたら半分うつ伏せ寝みたいな感じなんだね
推薦されてるくらいだから大丈夫なんだろうけどお腹潰してるみたいでちょっとびっくり
今まで右を下にして寝るのが楽だったから慣れるまで大変

926 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 11:59:00.89 ID:j19d9S9c0.net
横向きで寝ると次の日股関節が大変なことになるから、もう諦めて枕高めの仰向けで寝てる
本当は左向きのシムスで寝たい…

927 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:06:39.50 ID:am6AYdsu0.net
35wでまさかの管理入院になってしまった!上の子のこと心配、入院準備もできてない〜

928 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 14:27:12.91 ID:jnZO9uyC0.net
>>927
糖尿とか?私も28wで管理入院したよ。
上の保育園とかあって大変だった。
頑張ってね。

929 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 16:59:09.22 ID:am6AYdsu0.net
>>928 ありがとう〜。ほんと保育園とかどうしよう。ホルモン変化による妊娠性胆汁うっ滞の疑いだって、珍しいらしい。28wからだと私よりも期間長くて大変だよね、おつかれさま!

930 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 18:17:33.00 ID:b/b1P1330.net
最近横向きで寝るのもしんどくて、仰向けが楽になって来た

931 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 18:32:26.61 ID:jnZO9uyC0.net
>>929
初めて聞いたかも。私は糖尿だから2泊だったから
まだ良かったけど長くなると大変だね。。。

932 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 23:56:34.02 ID:yOEH43Kw0.net
35w 張り止めのリトドリンはもう飲まなくていいと言われたけど、夜になるとお腹の張りと痛みが頻繁に起こる…医者を信じるけど不安になる

933 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 12:03:40.06 ID:h6ys/Fvf0.net
最近腰とか背中が痛くて仕方ない
ご飯食べると余計にお腹も重くなるし動きにくくてひんどい
あと生理の時みたいに膣も痛くなるし
予定日まで無事お腹にいてくれるか心配だよ

934 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 14:49:11.44 ID:G8nfURkh0.net
明日から37w入る
目前だと思うと緊張してちょっとだけ怖くなるね
腰は痛いわ下っ腹痛いわで早く出してあげたいけどな
入院バッグの見直ししてくる

935 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 14:55:45.46 ID:+ZhL00iL0.net
>>933
予定日じゃなくても37wまでいてくれるなら
いいけど長いわw

936 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:12:20.86 ID:4QWfquV80.net
>>934
卒業おめでとうー
私もバッグの見直ししないとだ…

937 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:16:51.43 ID:UAB62ZJJ0.net
>>934
同じく!予定日一緒かしら
正直辛いからもう出てきて欲しいww
ウォーキングとスクワット解禁するわ

938 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:35:54.03 ID:OObaAmRr0.net
面会禁止だから衣類を気持ち多めに持っていかないと心配で荷物が増える

939 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:51:23.20 ID:iyAsnViC0.net
面会禁止だけど差し入れぐらい許可でないもんかね
まだ33wだから産院に確認してないんだけど、できれば陣痛時は陣痛バッグだけ持ってって後で家族に入院バッグ持ってきてもらいたい…
産院が家から徒歩5分だから家に誰もいなかったら歩いて行くつもりなので

940 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 19:40:09.42 ID:BcGfhzw20.net
うちも産院のすぐ近くに住んでて、旦那がいない時に陣痛来たら自力かタクシーで行こうと思ってたけど実際自力で行く余裕あるか不安だ…
田舎だからタクシー呼んでから来るまで遅くてそれなら自分で行っちゃった方が早いと思うんだけどどんな感じなんだろう?

941 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:23:00.17 ID:a0uaEkWc0.net
自分も徒歩10分強くらいだからタクシー待つより歩いた方が早いんじゃ?って思ってたけど、産院に「陣痛来てこっちに向かうときは絶対歩いてくんな」って釘を刺されたな

942 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:45:28.06 ID:IBkHVjrZ0.net
陣痛中に歩いてなんて無理だよ 
進み早くて産み落とす可能性もあるし痛すぎて立ち止まったりうずくまったりして通行人に救急車呼ばれたりしたらどうするの

943 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 23:29:41.96 ID:X/02Rm0Y0.net
汚話注意

先週おへそから1cm近い垢の塊がポロンと出てきた
中から押し出されて、だと思う…
それ以来、へそを毎日消毒綿でケアしてたら、痒くて眠れない

944 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 07:13:18.69 ID:ZD7U0iPL0.net
>>943
昨日自分でいじってしまって赤くヒリヒリするまで触っちゃったんだけど
消毒した方が良いのだろうか…

945 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 09:02:35.74 ID:IlUuROFp0.net
最近朝起きると両手二の腕がすごく疲れた感じがする…
寝てる時に無意識に力入れてるとかかな?

946 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 10:55:31.10 ID:YI7MWrph0.net
>932
張り止めやめると張り返しがしばらく来るからドキドキするよね。
35週だと多少張るのは切迫じゃなくても当たり前という時期だし、生産期まであと2週間、お互いがんばりましょ!

947 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 11:15:30.23 ID:aYmYOTfj0.net
36w
昨日、軽い生理痛みたいのを数分感じた
前駆陣痛かと思ってwktkしたけどすぐ収まっちゃった
お腹の張りも全然ない

948 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 09:48:29.77 ID:an1rr4O+0.net
36w
インフルエンザの予防接種は皆さん受けますか?

949 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 09:54:25.68 ID:xwu8vwGu0.net
33wでインフル予防接種受けてきましたよ

恥骨?が痛すぎる〜〜〜

950 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 10:00:11.99 ID:YHUHucdQ0.net
>>948
35wでうけましたよー
産む前に予防接種した方がいいって言われました

951 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 10:04:12.43 ID:SVIk7YZB0.net
この前の検診で今日受けてく?って聞かれてそのままやってきた

952 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 10:30:00.64 ID:iSzUbU520.net
9ヶ月なのに異様にしんどい気がする
太ってるから?
昨日マタニティクラス受けてきたけど、同じくらいなのに皆さん軽やかに見えた…
常に腰と背中と尻が痛い、しかも右側だけ

953 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 12:51:41.48 ID:an1rr4O+0.net
>>949-951
今日から予約開始の産院通ってて、予約できたからサクッと受けてきます!

954 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 13:51:54.68 ID:ctTOjSUz0.net
>>952
私は33wなのにしんどいというか体力のなさがやばい
YouTubeのマタニティヨガやってみようと思ったんだけど、足を前後に伸ばしたアキレス腱伸ばしの軽いやつみたいのだけで凄く太もも疲れる
一応毎日買い物ついでに1時間弱歩いてるんだけど産まれたら体力的に乗り越えられるか不安になってきた

955 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 14:20:55.32 ID:w0aXeO5y0.net
34w
頸管長がほんの5日前まで40mm以上あったのに今日は14mmまで短縮してて入院になってしまった
リトドリン飲んで大人しくしてたんだけどな
今長さが大丈夫な皆さんは何事もなく37週を迎えられますように…

956 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 15:13:21.82 ID:Ef9u4npO0.net
>>955
突然のことで大変だったね
どうかお大事に…
40mm以上あったのにリトドリン飲んでたのは張りがあったから?

957 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 15:15:22.48 ID:d3WrI97G0.net
>>955
それって何がきっかけで発覚したの?

958 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 15:32:20.33 ID:w0aXeO5y0.net
>>956
優しいお言葉ありがとう
もともと張りで頸管長が短くなりやすいタイプみたいで、そのためにリトドリン飲んでたんだよね
2週間定期服用したあと測ったら40mmまで伸びてたので安心して継続してたのですがダメみたいでした
薬飲んでても無自覚に張ってたのかもしれないですね

>>957
クリニックと総合病院の2ヶ所受診してるんですけど、予約日に普通に受診して発覚しました
クリニック(5日前)と総合病院(本日)受診までの間隔が短いのはたまたまです
何かあって臨時で受診したとかそういう感じではないですね

959 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 15:43:14.88 ID:d3WrI97G0.net
>>958
経膣エコーって28週くらいにやって異常がなかったらその後は頻繁にやらないですよね?

960 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 15:47:50.76 ID:Qpl3WSlX0.net
子宮頸管は一回短くなったら戻ることはないって言われた
測って伸びて見えても元のしまった状態ではないって事だと思って短めの私も気をつけてる…

961 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 15:48:35.31 ID:Ef9u4npO0.net
経膣エコーの頻度は病院によるんじゃないかな
私の通ってるところは14週から健診のたびにあるよ

962 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 15:52:04.10 ID:w0aXeO5y0.net
>>959
何週の頃か忘れましたが自分は張りがやや気になったので申し出たら経膣エコーしてもらえました
その後は経過観察で毎回な形ですね

963 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 16:12:02.59 ID:iSzUbU520.net
>>954
毎日1時間も歩いててヨガまでなんてすごい
元々立ち仕事で歩き回ってたんだけど、9月からの早めの産休から全く動かなくなった
暑い時期は散歩できなくて、今はお腹の張りと頸管短めで運動禁止されてる…


私が通ってるところも28週以降、経膣エコーしてくれるよ
たぶん頸管が短めでお腹の張りがあるからだろうけど

964 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 08:40:45.09 ID:mCe3CDk50.net
今日からお世話になります

手持ちがゆったりした服ばかりなので困らなかったのだけど
急にお腹が大きくなってきてマタニティウェア今から用意するのは微妙な気がして迷っている
授乳服兼用のは母乳出なかったら意味ないし…

965 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 08:43:16.07 ID:U5NQADuO0.net
そんな時はしまむらに限る

966 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 09:47:33.32 ID:8zF5KJRq0.net
>>964
まだ2か月あるから1セットあると便利かもね!
うちはゾゾで膝丈ニットキャミ1000円ちょいで買ったのが使い勝手よくて外出用に重宝してる
逆に中期にマタ用に買ったジーンズはもうキツくて入らない…

967 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 09:58:23.58 ID:4b4h1bcG0.net
夏前に買ったユニクロのTシャツワンピ色違いをずっと着てる
お腹でてがっつり膝見える長さになってからはレギンス履いて、最近寒くなってきたから中に長袖ヒートテック着てる
とても見た目オシャレじゃないけど産むまでなんとかこれで乗り越えたいw

968 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 11:42:45.96 ID:RdRlBhrw0.net
34w
やりたいこといろいろあるのに朝から二度寝してた…
寒くなってきてお布団が気持ち良すぎる季節だな…

969 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 12:39:40.65 ID:mCe3CDk50.net
しまむらにゾゾ!
なるほど、それで2ヶ月着倒してもいいですね
探してみます
アドバイスありがとうございました!

970 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 12:43:51.32 ID:OnAYYheT0.net
33w
逆子治ったー!ひとまず安心
中期から張りが頻繁で最近は検診のたびにNSTしてるけど頸管長はいたって無事
グラフ見た先生に「すごい張ってるけど大丈夫?」って言われたけど、頻度が多すぎてもはや張ってるのか子供の位置が悪いだけなのか分からなくなってきた

971 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 15:01:57.70 ID:VecvU9XH0.net
>>964
私はマタニティジーンズと夫のTシャツで乗りきってる!
ビッグシルエットな感じに見えないかな…と思ってるw

972 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 16:18:52.70 ID:U6u7bAVl0.net
風邪のひき始め症状がでてる…寒暖差すごかったからかな
熱はないけどアトピー悪化と喉の痛み、くしゃみくらい
35w突入直後にこれか…とりあえず寝てればいいかな

973 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 16:41:59.35 ID:Xiu1FE0J0.net
>>972
空気がめちゃくちゃ乾燥してるよ
私ものどがイガイカするから湿度計みたら湿度20%でビビった
加湿器買い直すまで室内でもマスクで過ごすことにするよ

974 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 17:35:48.07 ID:JH3n3Sk60.net
もう家から出るのもめんどくさくて、買い物も行きたくない
毎日ゴロゴロしてるし常にパジャマ
なんか人として終わってる気がする

975 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 18:35:13.67 ID:odZu2+1/0.net
あと1ヶ月たから夏に買った半袖やノースリーブのワンピースにカーディガン羽織って凌いでる
けどちょっと肌寒い
でも今から買うのも勿体ない

976 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 18:48:34.25 ID:+NZ7iCSX0.net
11月頭に上の子の幼稚園面接があるから産後も着れるマタニティワンピースを買ったんだけど、ここ1〜2週間で予想を遥かに上回るスピードでお腹が大きくなってきてて下手したらもうパツパツで着れないかも…
後期の成長スピードってこんなにも凄まじかったか

977 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 18:50:16.00 ID:hxpnYarO0.net
ムダ毛放置してたらすごいことになってる…今夜剃ろう…

978 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 19:53:46.59 ID:yn7Ge95G0.net
>>977
ヤバすぎて逆に産むまでこのまま放置しようと思ってるw

979 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 22:54:51.14 ID:0SR9HOGR0.net
今日助産師さんとの面談あったけど、助産師さんの話し方とか雰囲気怖くてほとんど何も聞けなかった
私も真顔で対応してしまった、マスク越しだけど
多分最後の面談だったのになー
今までは優しい質問しやすい感じの和やかな雰囲気の助産師さんだったのにショック
ただのグチです、ごめんなさい

980 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 23:51:41.54 ID:2lGKQ89M0.net
来週の37週の検診で逆子治ってなかったら翌日入院で帝王切開になってしまった
先週は平気だったのに、また回ってた。がーん

981 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 23:55:56.97 ID:2lGKQ89M0.net
次スレ立てましたー

982 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 11:58:27.41 ID:5aF+YPmG0.net
ムダ毛処理って皆さん今もしてる?
検診の時にムダ毛ボーボーなのもどうなんだろうと思ってマメにやってるけど、臨月になったら難しくなるのかな…

983 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 12:37:48.15 ID:1fapsPaG0.net
セルフでブラジリアンワックスやってたけど、もうお腹大きくて全然うまくできないから諦めました…

984 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 12:57:51.87 ID:cx3EK5Fp0.net
>>981
スレ立ておつ!一応リンク貼っとく

∞∞ 妊娠32週〜36週までの奥様 60 ∞∞
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603292078/

985 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 13:30:41.11 ID:wbDecD9T0.net
スレ立ておつです!

しゃっくり胎動ってどの辺で感じる?今までヘソ下だった気がするんだけど、今日胸の下あたりで感じた…
昨日休みなく動いてるなあとは思ってたんだけどもしかして逆子になった…?
今まで逆子指摘された事なかったのにまさかのここ来てだったらびひるわ

986 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 13:36:46.29 ID:mPepVsrA0.net
スレ立て乙です

毛の処理、お腹は濃くなってるけど全くしてなくて脇も下もはやし放題…
足と腕はほぼ生えない

987 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 13:49:01.42 ID:90oOqpCb0.net
スレ立て乙です

へそから下の毛はもう目視できないから諦めてる
π毛は出産直前に処理するかな
そのままでも大丈夫だろうけどなんとなく子に咥えさせるの抵抗あるw

34wだけど腹ははち切れんばかりだわ、少し動いただけで動悸息切れ張りがあるわ恥骨痛いわで早く産んでしまいたい…
けど正産期までお腹にいてくれと相反する感情で情緒不安定だ

988 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 13:59:45.56 ID:qoj3EvOx0.net
スレ立てありがとう

36wだけど夜中急にお腹下して陣痛かと思った
ずっと便秘気味だったのに壊すような心当たりがない…

毛の処理、お腹は生えてなくて足だけたまにやってるけど苦しみながら渋々だわ
脇はもう見てすらない

989 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 16:51:29.92 ID:dqyiYxKY0.net
スレ立て乙です!
今週から32週突入だー動悸がひどくて横になってばっかりいるわ
上の子産んだ時は全然動悸しなかったから歳取ったのもあるんだろうなぁ

990 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 16:55:06.34 ID:l+31EbMY0.net
34週だけど下腹部がズキン!と痛くなってそのあと数分〜1時間くらい痛い
子宮が伸びてるのか前駆陣痛なのかわからないけど胎動で痛みが増すからますます辛い
あと1ヶ月以上もあると思うと気が重いなあ

991 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 22:39:11.66 ID:6DeWtzFs0.net
もうすぐ32w
そろそろ仕事しんどくなってきた…接客だから立ってる時間長いし
2w前くらいまでは臨月くらいまで余裕!って思ってたのにやっぱり急にお腹重くなってくるもんだね…

992 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 00:56:09.19 ID:kz1b8OOC0.net
32w4d
なんか明らかにお腹の位置が下がってる
旦那にも横から見てもらったけど胃のあたりから大きかったのになくなってるみたい
胎動あるし出血ないし大丈夫だとは思うけどちょっとドキドキしてきた

993 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 01:57:07.40 ID:K9xXmTuF0.net
36w、全然お腹下がってきてる気がしないから羨ましい
胃のところからお腹でてるしなんなら胎動が増えてきた

布団に入ってから散々暴れ倒してしゃっくりして、さっきやっと寝てくれたのに頻尿でトイレ行って起こしちゃってまたダンスパーティーのような胎動…

994 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 07:40:05.11 ID:I9+2ck6l0.net
昨日母親教室で出産ビデオ見たからか赤ちゃん産まれる夢見た
おっぱいあげたりしてたけど自分の乳首がピンクになってて起きてからなんか悲しくなった
かわいかったなぁ

995 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 07:43:58.12 ID:wHGnqXjX0.net
36w最近お腹から背中やお尻が浮き出てて
羊水少ないんじゃないかと不安になったけどアプリで子宮が薄くなってると書いてて少し安心した
子が大きめみたいだし余計に感じるのかな

996 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 13:39:03.55 ID:OlugCMMB0.net
ずっと切迫で安静だったけど、ようやく安静解除の日がきた…今日でこのスレも卒業です!
昨日の夜から腹痛と骨盤の痛みが酷くてまともに歩けないけど、無事に出産出来ますように

997 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 14:16:13.10 ID:kuJp28xz0.net
>>996
私も明日から37w!
食欲が止まらなくてやばい

998 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 14:38:26.65 ID:0hXzd3WW0.net
36w
食事をしっかり摂れてないからかあんまり赤ちゃん大きくなってなくて心配
がんばって大きくなーれー

999 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 14:39:00.88 ID:K9xXmTuF0.net
>>996 >>997
私も今日で卒業!
初期スレから一緒の人かな、次スレで最後だね
出産頑張ろうね

お腹苦しいし痛いし大変だわ
歩いたりしなきゃいけないのわかってるけどしんどくて全然動いてないし1日1日が辛い

1000 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 15:56:44.56 ID:Vmdil1U+0.net
私も明日から37週。
みんな安産でありますように!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200