2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.235

1 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 20:26:23 ID:i5BF21vV0.net
次スレは>>900さんが立ててください
次スレは 必ず 宣言してから立ててください

次スレが立つまでレスは控えましょう

★荒らしはスルーしましょう★

■デマに踊らない踊らせないために、お店にあった無かった、買えた買えなかった類いのレスは禁止です■

■ご新規さんはテンプレ一読してください■

テンプレはこちら
https://covid19covid19.wiki.fc2.com

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

※前スレ
【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.234
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1595953654/

969 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 07:26:55 ID:9vWu4f1e0.net
MASKING

970 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 10:13:58 ID:30zYL6e30.net
ロシアンルーレットの如き

971 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 10:14:36 ID:Z24uhluH0.net
閉店ニュースばかりで寂しい
ここにきてどんどんでてきてるわ

972 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 10:40:25 ID:uoGm1ZvP0.net
はい

973 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 10:52:19 ID:9achP8HU0.net
コロナなんてチョロいぜwチョロ蔵だぜww

って言う人もけっこう多いから仕方ないかな

974 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:12:37 ID:25WDN4Ha0.net
>>923
晩節を汚すはニュアンス違うと思うけど

尾身先生はデータを見て科学的に山の頂上を越えたと客観的に述べただけ
山を降りたとは一言も述べてない
お出かけ解禁ヒャッホーとか言ってる方が勝手で非科学的な拡大解釈だよ

975 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:15:57 ID:25WDN4Ha0.net
>>967
血栓のもう一段階前時点の処方だね

976 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:31:29 ID:7dNtXiSJ0.net
>>974
「旅行自体は感染を広げない」もそうだね
全部聞けば理解できるんだけど、そこまで聞く人はいないしメディアも切り取って伝える
科学的な物の考え方と言い方が仇になってる
広報は別の人に任せたほうが良かったのにと思う
あれだけの人が叩かれてるのを見ると辛くて

977 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:32:15 ID:ntDap2zR0.net
糖尿病が悪化要因なのは初期からずっと言われてるし
逆に糖尿病はどんな病気を併発しても糖尿病自体が悪化する
それはわかってた事

978 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:41:17 ID:/2p8in4G0.net
>>976
人間って、色々考える思考力が低下しているのかも知れない
面倒だから感染対策はやりたくない、遊び回りたい、飲み歩きたい
それが生きる楽しみ!の基本の人は、安全、弱毒化、重症者は少ない
旅行は考えて行動すれば安全←の安全だけしか頭に入らないんだろうなと
私はこの騒ぎで、普段から社会の感染症に対する対策を徹底したら
他の感染症も少なくなるだろうなと思った
感染症が少なくなれば、それだけ医療費もかからなくなるからええなと

979 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:52:17.21 ID:uoGm1ZvP0.net
「旅行自体は感染を広げない」を
「旅行は感染を広げない」に解釈するのが一般人

「旅行自体」を厳密に考える人は極少ない

980 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:53:00.51 ID:uoGm1ZvP0.net
はしをわたるべからず
で橋の中央を歩いてくる一休さんレベルの詭弁なのが「旅行自体は感染を広げない」

981 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 12:34:28 ID:oVYVsH2p0.net
韓国の新型コロナ感染者332人増(8/22現在)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/08/22/2020082280029.html

K-防疫崩壊!
デマ拡散のPCRケンサ―ズは、嘘がバレてほっかむりw

982 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 12:48:49.92 ID:+pkqjrw00.net
毎日千人くらい日本全国で陽性者出てるのに、
この5chで感染しちゃったわ、って人なかなか出てこないね
さすがにへこんで5chも卒業するのかな?

983 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 12:55:30 ID:/2p8in4G0.net
ここを見る人は一般よりもかなり気をつけている人が殆どそう
こっちは感染者が少ないところだからか(累計130人くらい 0人の日が多い)、
今のところ周りでは感染して体調が悪いという人はいない
が、友達の娘は東京住みで感染した

984 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 13:02:31.56 ID:oVYVsH2p0.net
>>980
気の利いたことを言いたかったんだろうけど、日本語が変なので全くイミフw

985 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:19:18 ID:8EDc78720.net
>>984
これがわからないあなたがおかしいわ

986 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:20:57 ID:FHAtjp/D0.net
日本はもう終わりだよ
毎日拡大してる

987 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:29:50 ID:oVYVsH2p0.net
一休さんが使うのは、「頓智」
チョウセンジンが使うのは、「詭弁」

使い方間違えてんぞーw

988 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:31:26 ID:DXXYVJZS0.net
現況、
感染すると子供本人が生命保険入れなくなる事態、って
知らないママさんに教えてあげてね

989 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 15:09:32 ID:Z24uhluH0.net
タンポポ白鳥
濃厚接触者で検査陽性、自宅療養

37.3度ぐらいで、インフル程度のだるさ、味覚障害
1週間程度、後遺症らしきものはなし
薬ないので市販の薬飲んでくださいといわれ、パブロンを飲む
同居の旦那には感染せず

990 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 15:53:57 ID:T0YrDKIS0.net
>>981
結構増えたな…

日本は今日いくつ?

991 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:08:34 ID:zs/HpBZG0.net
>>978
TVでもマスクを外すのは屋外で2メートルの距離を取ってと言っているのに何故か熱中症が怖いからマスクしなくていいになっている人がいるものね

992 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:18:26.28 ID:Z24uhluH0.net
屋外で2メートルなんていらんわ
対面で話してるのならまだしも

993 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:30:51.70 ID:wuESaBpQ0.net
昨日も80歳台の働き盛りが9人も亡くなった!!
最新 〜8/21

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
*10 人 40-49歳
*34 人 50-59歳
*94 人 60-69歳
273 人 70-79歳
380 人 80-89歳
181 人 90歳-

994 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:35:11.95 ID:uoGm1ZvP0.net
>>990
毎日のように1000人超え
人口を考えても日本は東アジアの国では多すぎ
死者も重症者も

995 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:35:50.09 ID:28MrkMc90.net
この世はバーチャルだってさ
https://wiki3.jp/nirvana-999

996 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:39:56 ID:zs/HpBZG0.net
室内でもマスクをしなくていいに変換されている人がいるということ

997 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:47:38.12 ID:oVYVsH2p0.net
【韓国大ピンチ!】
独裁者のムン・ジェインは、21日、ソウル市役所を訪れ、「ウイルスが韓国に入ってきてから最大の危機だ。ソウルと地方を
行き来する人数も多く、ソウルの防疫が崩れると、全国の防疫が一気に崩れる」と述べた。
また、新型コロナウイルスに関連し、「感染することを心配している」という人は83%と、1か月前より10ポイント上がり、
これまでで最も多くなっている。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200821/k10012577731000.html?utm_int=word_contents_list-items_026&word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9

なんでも他人のせいにするチョウセンジンの民度じゃ、いつかは波に飲み込まれるでしょう。

998 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:56:12 ID:An1GbSIt0.net
>>868
>>875

999 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:56:21 ID:An1GbSIt0.net
>>899
>>935
この毎日現れるデタラメの数値や年齢構成を貼る人は、
嘘がバレて指摘されキレて罵倒した前科がある。

ID:wuESaBpQ0
http://hissi.org/read.php/ms/20200822/d3VFU2FCcFEw.html
ID:iIl8SKNv0
http://hissi.org/read.php/ms/20200819/aUlsOFNLTnYw.html
ID:90fkumnn0
http://hissi.org/read.php/ms/20200820/OTBma3Vtbm4w.html
ID:ZECIbLyY0
http://hissi.org/read.php/ms/20200821/WkVDSWJMeVkw.html

1000 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 17:05:19.93 ID:ZsmuVMuU0.net
すいません!こっちが最新でした!!    

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
*10 人 40-49歳
*34 人 50-59歳
*94 人 60-69歳
273 人 70-79歳
380 人 80-89歳
181 人 90歳-

1001 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 17:07:53 ID:uoGm1ZvP0.net
>>993
80代が9人死亡は嘘
しかも「働き盛り」とつけてわざとらしく安全さをアピール
いつもの嘘の貼り付け人

1002 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 17:53:46 ID:oVYVsH2p0.net
第2波もピークアウトし、ここまで日本を守り抜いた安倍総理、本当にお疲れ様です

・マスクが緊急に大量に必要→日本国内に不織布マスク生産できるところがない→アベノマスク
・自然災害やコロナで観光業界が瀕死の状態→需要の喚起が喫緊の課題→Go To実施
(・転売規制の廃止←事務的に整理できるこんな簡単な問題は総理に上がらない)

すべて、国家国民の命と日本経済を守り抜くために行ったこと。
初めてのパンデミックに当たって試行錯誤があり、うまくいくものもアベノマスクのように
失敗するものもあって当然。Go Toもどの程度感染を拡大させるかはっきりしたことは分からずとも、
今、このタイミングで間違いなく必要だと判断したから実行した。
ワクチンについても、有効性や副作用がはっきりしない段階でも、今確保しなければ確保できない、
国民の命を守れないという判断から購入したが、これは大正解だった。

さすが安倍総理。実に素晴らしい判断でしょう。慎重でありつつも決断を恐れない姿勢。
実にリーダーにふさわしい。「巧遅は拙速に如かず」は金言。本当にこの危機が安倍総理の時で良かった。

こんな時に石破みたいに「皆さんの意見をよく聞いて」なんて悠長なこと言ってたら
全てが後手後手に回り、手の施しようがなくなっていただろう。
民主党の面々に至っては論外。

1003 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 18:02:12.04 ID:An1GbSIt0.net
GoTo〜という愚策に釣られずに堪えた国民の忍耐で感染拡大を抑えている訳で・

1004 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 18:02:30.81 ID:+pkqjrw00.net
>>1002
皮肉で書いてるんだよね

1005 :はなはや:2020/08/22(土) 18:28:29.91 ID:YkHx97fdy
こういうやつがいるから感染を終息させれない
沖縄など県外にいきまくってる
店ではビュッフェ開催

http://imepic.jp/20200822/657820

1006 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 18:12:16 ID:uoGm1ZvP0.net
流石に皮肉あるいは褒め殺しだと思いたい

1007 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 18:14:23 ID:oVYVsH2p0.net
朝鮮乞食アベノセイダーズ ←コロナで死ね

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       | アベガーアベガー!|
       |_________|    
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ

ワクチンくれニダ、参政権くれニダ、生活保護くれニダ

1008 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 18:18:13 ID:An1GbSIt0.net
>>931
太鼓持ちみたいな文章。

1009 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 19:12:41 ID:Jc9k9Yna0.net
雨で涼しくなってマスクをしていても楽

1010 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:09:28 ID:nQudd6tQ0.net
次スレ
【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.236
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598015552/

1011 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:32:16 ID:nQudd6tQ0.net
次スレ
【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.236
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598015552/

1012 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:34:24 ID:nQudd6tQ0.net
次スレ
【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.236
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598015552/

1013 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:51:15 ID:9JWWBcMH0.net
うめ

1014 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:51:24 ID:9JWWBcMH0.net
埋め

1015 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:51:39 ID:9JWWBcMH0.net
埋め

1016 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:51:47 ID:9JWWBcMH0.net
埋め

1017 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 20:52:44 ID:9JWWBcMH0.net
埋め。

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★