2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフで髪を染めている奥様

1 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 00:49:37 ID:JF24c4jP0.net
大変よね?

15 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 02:31:08.19 ID:GFZ9Zmxv0.net
>>12
美容院のも良くないと思うよ

ヘナか無添加のカラートリートメントがいいと思う

16 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:23:30 ID:KEP5LEIh0.net
>>12
髪へのダメージもかなり違いあるんだけど、
それより美容師が嫌がるのは市販染めの上に綺麗な色が乗りづらかったり色を合わせづらかったり長持ちしづらかったりっていう困りごとが起こるからみたいだよ

17 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:27:44.26 ID:KEP5LEIh0.net
繋ぎにと思ってヘアマニキュア使ってみたけど色がダサくてしょんぼり
まだ美容室に行くの怖いから、いつもの薬剤をうちに送ってほしいわ自分で塗るから…

18 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:36:26.78 ID:lx+F9MlD0.net
セルフカラー歴20年
ここ5年くらいはYouTube見て髪も自分で切ってる
元々ヘアアレンジ好きで若い頃盛り髪アレンジとかも全部自分でしてたので友人の結婚式とかもお金かからなくて良いわー
グルーガン使ってセルフでエクステ付けた事もあるw
外すときも自分

19 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:38:16.35 ID:MHzfA1ch0.net
ここ染めるスレだよ…

20 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:40:12 ID:lx+F9MlD0.net
あーごめん
白髪かぁw

21 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:42:03.23 ID:MHzfA1ch0.net
スレタイ読める?白髪に関わらずカラーリングの話

22 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:44:58.64 ID:lx+F9MlD0.net
染めてるけど?
一行目読めないの?

23 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:47:28.48 ID:K1g8Mlrb0.net
意気揚々とスレチで自己顕示欲投下は恥ずかしい
酔っぱらってるのかな

24 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:51:20.61 ID:lx+F9MlD0.net
何でわざわざID変えたの?

25 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 02:55:15.76 ID:Slx+GbYD0.net
高校卒業後大学から染めてるならアラフォー
ヤンキーで10代から染めてるにしても30代か
いい年して凄い…

26 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 03:02:23.05 ID:lx+F9MlD0.net
ねー何でID変えたの?

27 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 12:54:23 ID:7i99GvEP0.net
若くても美容院苦手な人もいるし、コロナ禍だから年関係ないわ
ホントはヘナを自分でやるのがBESTだけど、泥パックみたいなもんだから排水が大変で断念してる

市販のカラーは髪痛めるから、無添加のカラトリ使ってる
簡単だし、髪はツヤツヤなるからいいよ

28 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 16:02:01 ID:2ju8xjEy0.net
>>27
分かる!ウチはお風呂をリフォームしたから、
汚したくないんだよねw

取説にヘアカラーがついた場合の対処法が
書いてあるから、色が付くってことでしょう?w

29 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 19:32:37.30 ID:/fN63TMH0.net
美容室でカラーすると、液剤にランクがあって傷みにくいものとか選べるんだよね。しかも専用トリートメントがあるから傷みにくい。
同じレベルでセルフカラーするにはヘナしかないのか。

30 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 19:33:19.79 ID:/fN63TMH0.net
>>27
>無添加のカラトリ

kwskしてもいい?

31 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 02:43:31 ID:WFsySpLa0.net
>>30
それでggると色々出てくるよー
どれもウコンとかベニバナとかの植物の配合で色作ってるから
植物にアレルギー反応ある人はパッチテスト必須ね
ちな私は利尻昆布入りの使ってる
友達はルプルプ使ってるw
1本で数回使えるし、嫌な臭いもないし髪が痛まないよ

32 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 02:47:01 ID:IcZsYFdL0.net
はいはいステマステマ

33 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 02:50:52 ID:WFsySpLa0.net
調べたらレフィーネっていうのもあった
これはハーブ系っぽい
今のが無くなったら、これ使ってみる

34 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 02:54:23.92 ID:WFsySpLa0.net
>>32
そう来ると思ったから商品名書きづらいけど、
まあ信じるか信じないかはあなた次第w

でもここで使用感とか染め方レポしないと、あと何書けばいいのw
ヘナも高いやつはケミカル混ざってるから使うなら本場のがいいよ
安いし

35 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 03:01:08 ID:WFsySpLa0.net
本場のヘナは真オレンジになるから、インディゴ混ぜて使わなきゃなんないよ
ヘナ好きだったけど、排水や下準備もいるから
カラトリのチューブから出すだけ、っていうのも楽すぎて、もう戻れんw

それ以前は泡タイプの紀香のやつ使ってたけど、ケミカルすぎる割には色落ちも早いし匂いもキツイし
染めた後はなんか疲労感あって、これももう戻れん
連投失礼しました

36 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 03:02:28 ID:qqjptS9l0.net
必死すぎて逆にな

37 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 11:15:59 ID:GYO6LM8I0.net
髪の伸びが早いので、月イチで美容室、合間に一度セルフカラーリング
剛毛だからかいろいろ試したけどカラトリでは薄っすら色ついてる?位で全く使い物にならない
今は市販のクリームタイプのカラー剤使ってる
リタッチでも一箱全部惜しげなく使うと、後頭部までムラなくきれいに染まるわ
丈夫な髪質なんで特に傷まないでツヤツヤしてる

カラーリンスやトリートメント使える人は毛量少なくて柔らかい髪質の人なんだろうなと思ってる

38 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 16:48:59 ID:68j+LjdI0.net
>>31
ありがとう
いろいろあるんだね
タオルも染まっちゃうの?
マジで我慢して美容室予約するか悩みの瀬戸際

39 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 16:49:55 ID:68j+LjdI0.net
>>37
マジか
私の髪じゃ無理だな

40 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 20:57:47 ID:r5xzvndn0.net
>>38
タオルは洗濯で落ちるよ
他の洗濯物も大丈夫

41 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 19:07:49.37 ID:RUJgBJPY0.net
ヘナで排水って何か特別な手順が必要なんでしょうか?
ヘナ染めしてますがそのまま流してました

42 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 10:12:12.19 ID:9XE+hwnH0.net
髪が多すぎて腕をずっと上げてるから疲れる
お帰りヘナとか塗るだけヘナとかあるけど、値段見てもお得なのか分からん

43 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 15:13:46.14 ID:4KBnglG7O.net
ハイヒールモモコも自分で染めてるのね

44 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 23:34:46.13 ID:3+eqk15p0.net
グレイカラーって勇気いるよね

45 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 01:26:48.90 ID:iMyjbHVO0.net
近藤サトだって和装のときはいいけどあの髪で洋服着てるとちょっと違和感

46 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 10:10:44.85 ID:ZzkOVqXj0.net
グレイカラーは落ち着いた大人な雰囲気でそれなりのファッションで身を包める人ならともかく
そうでないと本人はおしゃれなつもりであろうとただの身なり構わない人になりがちだと思う
今の私には生活態度から改めないとムリw

47 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 12:24:12.70 ID:wkYMd+530.net
>>46
確かに、そっちにころびやすいよね

あとやっぱり70代以上からのがいいと思うわ
夏木マリくらいのオサレ番長ならかっこいいけど

48 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 19:28:51.99 ID:DvXx3bA10.net
ここ半年セルフ泡カラーしてるよ!
痛んだ感じもしないけど

49 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 19:56:45.01 ID:6ckGVGv70.net
ここ何年かはミルボンのオルディーブボーテを使ってリタッチしてる
色味は今はボーテのオリーブブラウンとクリスタルのミントを1:1でミックスしてる
セルフをあまり良しとしない美容師さんもオルディーブならまぁいいよっていう感じで言って貰える
実際使っている美容室もあるしね

50 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 12:22:03.98 ID:z92oN7LI0.net
コロナ以降美容室行って無い
セルフカットが上手になったので頑張って初めてヘアマニキュアして見た
やっぱり白髪は無い方がいいわね

51 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 21:35:19.16 ID:BflF2kR70.net
肌に付かないようにするにはどうしたらいいんだろう

52 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 02:36:30.91 ID:uXUh91dR0.net
生え際周りにはなんかクリームを塗っとく
手袋をする
地肌ならプラスチック製のブラシでとかすようになで付ける

53 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 22:16:54.86 ID:RBa3UZ4G0.net
グレイヘアーにはまだ早いからな

54 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 17:22:11.37 ID:GCAYGKG80.net
こんにちは
下記の情報は非常に重要なので、複数のスレに貼って回っています

創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/9-12

創価学会が嫌がらせを働かせて、人為的に近隣トラブルを起こし、学会にとって邪魔な住民を
自殺に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりしている事をご存知ですか?

しかもその嫌がらせの手口というのが、本当に陰湿で、卑劣で
例えば、度重なる嫌がらせで精神的に参ってしまって、病院で診察を受けた時に
被害を聞いた医者が統合失調症だと誤解し、誤診するように
わざと『統合失調症の被害妄想に聞こえるような嫌がらせ』を働いていて
内容自体が不気味で薄気味悪いんです

おまけに、彼らが起こした嫌がらせが原因で、溜め込んだ怒りを爆発させた被害者が
報復して暴力を振るったり、相手を殺そうとするような事件まで起きているみたいで
事件が起きるようにまるで誘発するような事までしているみたいなんです

そして嫌がらせを受けた人達の理由というのも酷いもので、聖教新聞の購読を断り
入信勧誘を断っただだとか
相手が創価学会の人間としらずに、口論になったり、軽い揉め事になったりして
それが原因で逆恨みされて、学会に嫌がらせをするよう、その人物を依頼しただとか
信じられないような、身勝手で、いい加減な理由で被害に遭っています

創価学会の嫌がらせは、悪評を垂れ流して、相手を完全に社会的に抹殺するところまでやりますし
学会と学会員にとっての邪魔者は、地域から排除するという思想に基づいて行われる為
ターゲットにされてしまったら最後、本当に大変な事になります

詳細は上記の参照URLにありますので、関心をお持ちの方はお読み頂けるとありがたいです
創価学会と学会員には、くれぐれも用心して下さい p7

55 :可愛い奥様:2020/12/21(月) 23:16:01.87 ID:c8F4ZiTK0.net
コロナ時代に丁度いいわね

56 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 04:11:04.28 ID:hDyRRKG70.net
テンスター使ってる、これで抜けたとこや生え際をちょこちょこ塗り
髪しっとりだし、あちこち汚れない
石鹸で落ちるし とてもいいよ、どこにでもあるし

57 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 12:11:42.65 ID:eFtxbUV60.net
>>10
やってみたら難点が二つあった
@インディゴは乾いた後に髪をさわると爪の間に残る
土いじりした後の手みたいで不潔に見えてしまう
A私はインディゴにアレルギーがある
なので今はヘナとカラーリンスを交互にやってる

58 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 12:21:58.16 ID:cdtJchCJ0.net
泡カラー使ってるけど楽でいい

59 :可愛い奥様:2020/12/29(火) 08:03:44.95 ID:xn15wjnH0.net
奥様方、何週間おきに染めますか?

60 :可愛い奥様:2020/12/29(火) 11:00:43.68 ID:wOhczdj90.net
2週間おきくらい、ジアミンとか入ってないやつで

資生堂のカラトリまあまあ染まった
10分置いたけど

61 :可愛い奥様:2021/01/10(日) 22:05:05.61 ID:nHeBVAA40.net
私は椿油メーカーのカラトリで、一日おき推奨だけどだいたい中二日、
最大中三日で染めるようにはしている。中三日以上あけると老婆感がすごい
美容院でのヘアカラーをやめて一年経ち、美容師によるとすでにヘアカラーの影響部分はないそう
美容院カラーやめた当初は、ヘアカラーの部分がなくなったらカラトリの頻度を減らして、
グレーヘアになろうと思ってたけど、覚悟してた以上に老婆になるので迷ってます

62 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 08:50:13.51 ID:cJ3JVToS0.net
白髪が出始めた時からずっとヘナ(インディゴとかブレンドでブラウン系になるやつ)で染めてきたけど、どんどん増えて白髪が七割くらいになったらヘナでは染まりが悪くなってきた
いよいよ市販のヘアカラーにしようかと思ったけど、髪が傷むとか肌に着くとなかなか落ちないとか聞いてやめた
全体染めをしてもらってる美容院で相談したら、少し化学染料が入っているヘナにしてみたらって言われて、ネットで買ってみたらしっかり染まるし色持ちもいい
あと10年くらいこれでやっていけるといいなぁ
体質だからしょうがないとはいえ、白髪がない人が羨ましい

63 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 23:37:41.28 ID:2xwXeAt80.net
資生堂ベネフィークは髪傷まないわよ
先にトリートメントするやつ

64 :可愛い奥様:2021/02/25(木) 20:49:58.54 ID:44ohcD7w0.net
セルフと言えばビゲン

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★