2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内旅行が好きな奥様26

1 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 02:30:23 ID:gcRI+QrU0.net
国内旅行が好きな奥様集まれ!

旅行の趣向は人それぞれなのでお互いの旅行の価値観を認めつつまったり進行しましょう
次スレは>>980の方にお願いします

海外旅行については関連スレでお願いします
海外旅行が大好きな奥様45
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592701034/

★前スレ
国内旅行が好きな奥様24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586416305/
国内旅行が好きな奥様25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592814587/

379 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 23:51:49.03 ID:fKeO4RMH0.net
地域クーポンが電子クーポンになったんだけど、試しに使える店を検索したらほとんど無いの
コンビニさえも紙クーポンのみ
あのクソみたいな検索サイト何?
まず電子クーポンを使える店を検索させて欲しいわ

380 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 00:02:36.23 ID:ECG6rVNp0.net
>>379
今日ラジオでコメンテーターが全く同じこと言ってたわ
電子クーポンを取り扱ってる店は、紙クーポンの半分以下の数しかない
コンビニすら無理
使える場所がない
って言ってた
電子クーポンのみの代理店で申し込んでしまって、失敗したわ
2万分もあるのに、どうすれば良いのやら
QRコードの読み込みも、申込者の旦那の携帯ではきっと無理だわ
詰んだかも

381 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 00:09:08.95 ID:84u1WqyT0.net
読み込めない携帯って?ガラケー?
なのにどうして電子チケットのに申し込んだの?
それも対応出来ない人の名義で

382 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 00:16:18.58 ID:o9p5NZ3H0.net
>>381
私はるるぶだけど申し込んだ時点で電子クーポンになるって分からなかったのよ
楽天なんかは宿でQRコードを見せると紙クーポンがもらえるとか
店によって使える人と使えない人が出てくるのはすごく不公平だと思う

383 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 00:39:16.52 ID:TXzmEseB0.net
言っておく はしゃぐなよ…。 来月の結果見てみろ!

384 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 00:41:23.93 ID:94zBcUvO0.net
>>383
くろわろた
厨二か

385 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 00:57:42.57 ID:8WLJSD1Z0.net
>>382
電子クーポンになる旨、赤字で明記されてるよ?

>※ インターネット予約されたお客様には「電子クーポン」でお渡しいたします。
※「地域共通クーポン」のお受け取り及びご利用には、利用時に通信が可能なスマホもしくはタブレットが必要です。予めご了承ください。」

386 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 01:31:56.53 ID:xyi4QIdk0.net
地域共通クーポン、全て電子だったけど期限までに無事使い切った
公式のリストに載っていなくても、登録完了していて
レジ横にQRコードを用意してる店なら使えると思う
事前に問い合わせたら、紙クーポンは使用可能だけど電子の方は申請中と
言われた飲食店もあった
1回目の利用時は私も店員も試行錯誤しながらで時間かかったけど、
2回目以降はサクサク決済できたよ

387 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 01:59:41.57 ID:o9p5NZ3H0.net
>>385
予約したのかなり前だからその時はまだ紙か電子か記載されてなかったと思うよ
35%offは確実だったけれど15%はどういう形になるかはっきりとアナウンスされてた?

388 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 05:13:38.08 ID:8WLJSD1Z0.net
かなり前と言っても少なくとも発売開始後でしょ?
てかQRコード取得出来ないってなんで?
ガラケーなの?

389 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 05:43:13.01 ID:xGQCmGZ+0.net
電子クーポンの条件みたら
サイトにアクセスして予約番号他入れるだけだから
別に誰のスマホでもいんじゃないの
そんな個人縛りされてるか?

390 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 06:16:52.52 ID:r12YNYCs0.net
>>379
ツルハ系薬局は電子クーポンも使えるらしいよ。
近所の系列のところにポスター貼ってたよ。

県内の旅行に行ってきたから
お店がみつからなかったら
帰りにユニクロか薬局で買うしかない!と思ったけど、
地図には載ってなかったけど
紙チケット、ホテルで使えるって言われてお酒代にあっさり消えたー。

391 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 07:01:54.88 ID:bByOuXjp0.net
>>389
そう思うんだけどね
騒いでる人は自分でサイト確かめてるのかね

392 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 08:25:51.75 ID:chmcE/Bw0.net
来月の宿をそこの宿の公式HPで予約したときに、クーポンは別サイトで入手してくれとなってて
ドキドキしたけど、ちょっとがんばればQRコード入手までは数分でできた
でも、これを使うとなると大変なのかな
だいたい宿で紙クーポンに変えるの忘れそう

393 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 08:46:30.61 ID:lMsCMqh00.net
意外に多い、贅沢な個室旅ができる列車5選
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1601722901/
1)東武特急「スペーシア」
2)近鉄特急「しまかぜ」
3)特急「かもめ」など(JR九州787系)
4)寝台特急「サンライズエクスプレス」
5)伊豆特急「サフィール踊り子」

394 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 09:52:46.86 ID:nGyu2kku0.net
沖縄旅行予報が雨だわー…残念
ホテルでボーッと過ごそうかなぁ

395 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 12:21:35.12 ID:NwdLGLkp0.net
>>394
沖縄は台風はあきらめろんだけど行ってみないと分からない
細かく地域指定した天気予報ですら当たらない
朝、曇りの予報を見てもピーカン。だがちょっと先に真っ黒ないかにもそこだけ雨降ってますな雲が掛かってて、しばらくするとこっちも降る、みたいな

396 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 12:35:29.58 ID:nGyu2kku0.net
>>395
そうなのね希望を持つわ
教えてくれてありがとう

397 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:24:43.98 ID:ftvWSKZ80.net
>>391
その騒いでる人は話がおかしい
話が不可解だし肝心の事聞かれてもスルーでしつこく愚痴だけ続けてる
何かやましい事があって嘘ついてるんじゃないかな

398 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:47:30.09 ID:aa13QGXh0.net
地域共通クーポン使い切って帰ってきた
紙だろうと電子だろうと使える店があまりに少ないから
使えるところ見つけたらそこで全部お土産代として消費
おかげで普段は絶対買わないようなキワモノのカレーとか買ってしまったw
夫が嫌がらせとして同僚に渡すらしい

399 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:56:39.09 ID:jcTzzRtT0.net
旅行代理店に支払い方法の変更のメールをしたのに返信なし もう3日も経つのに困った
今日が支払い期限なんだけど大人しく現金払いするしかないのかなあ
コールセンターは繋がらないし サイトにはgotoの影響とあるけどそんなに取り扱いが増えたのかな?

400 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:03:05.99 ID:2m8AhNXr0.net
【イオン】トップバリュの富良野生ビールなかなか美味しかった。
【イオン】トップバリュの麦芽100%のサッポロ製富良野生ビール350ml150円発売発表か

      ____   
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |  サッポロビールで製造された「富良野生ビール」はわしが育てた。
     |  `ニニ' /  
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     



辛口でなく柔らかいタイプの苦みかな。
昔の黒ラベルのような印象でした。
これで150円は安いと思う。

北海道旅客鉄道もイオンとタイアップしてマックスバリュの製品を車内販売したり
沿線にイオンモール、マックスバリュを置く努力を働き掛けるべきだった。

マックスバリュで富良野ビールが出たら道内の路線で車内販売するべきであろう。

401 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:34:05.44 ID:2m8AhNXr0.net
そう言えば、静岡丸井百貨店が閉店することが決定した。50年余りの歴史に幕を閉じる。

402 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:42:33.55 ID:CqyB/Btl0.net
>>397
居住地を偽るためか何かで他人名義で予約し
電子クーポンでバレるんじゃないかと慌ててるとか

403 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:27:37.71 ID:/u7u/fcl0.net
金沢に一人旅に行ってみたいのですが、おすすめのホテルありますか?
まったく初めてで兼六園と九谷焼…くらいしか知識がありません
お土産やここ行っとけみたいのがあれば
11月下旬に2泊の予定です

404 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:52:23.60 ID:sA56pywI0.net
>>403
観光客向けのバスも普通のバスも金沢駅を起点にしてるから金沢駅周辺のホテルがいいんじゃない?
お高いところが良ければ最近できたハイアットか老舗の日航かANA、リーズナブルなホテルも駅近くに結構あるし今ならそう混んでもないんじゃないかな
駅前のフォーラスって駅ビルに入ってる回転寿司が観光客にも地元の人にも割と評判良いよ

405 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:57:07.23 ID:2m8AhNXr0.net
くまモンの知名度は圧倒的だな。熊本にはきくちくんというキャラがいる。ユルくはないが本当に面白い。

406 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:25:52.26 ID:cJAsnkH40.net
>>403
金沢白鳥路 ホテル山楽
兼六園のすぐそばにあるホテルだけど落ち着いた佇まいで良いホテルだったよ
バス停も近いし市場にも歩いて行ける

407 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:50:14.69 ID:rTfsRW4G0.net
電子クーポン使えるか確認するのって、地図から一つ一つクリックして詳細情報に進んでいかないとダメなのね
超めんどい
とりあえず予約した宿が使えるから、そこのアルコール代金と追加料理(たぶん量の問題で食べれなさそう)と、そこでお土産買うのが一番無難そうだね

408 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:51:50.33 ID:jxh+69UV0.net
>>403
コロナ直前くらいだったので状況が変わっているかも知れませんが同じく1人で行きました
ホテルインターゲートがお手頃な値段なのに女性向けのお部屋で良かったです
ひがし茶屋もきれいでした
夕飯は女1人だと断られることもあったので女性向け、若い人向けのお店を選ぶといいと思います

409 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:00:34.09 ID:eY5+pfHb0.net
>>408
お店が混んでたからお一人様は断られたってことなのかな?カウンターないお店とか?

410 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 20:02:57.24 ID:Ddes7Rva0.net
>>409
和食のお店でカウンターもあって席も半分くらいあるように見えたんですが二軒で断られてしまいました

411 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:25:32.77 ID:/u7u/fcl0.net
>>404,406,408
ありがとうございます
金沢駅に近そうなANAや日航は埋まっていましたので、教えていただいたホテルをあたってみます
回転寿司やお店のアドバイスも参考になります
福岡からなのですが、マスクと消毒液の携帯を徹底して金沢にお邪魔します

412 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:45:15.07 ID:rTfsRW4G0.net
女性1人だと断られるって、なんかショックな情報だ
なぜなのか納得いかない

413 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:02:34.11 ID:aa13QGXh0.net
席が空いているように見えても予約が全部入ってることがあるから
断られた理由が女性だからかどうかわかんないよ

414 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:09:23.22 ID:J8d/2KrK0.net
バーだと男女問わずおひとり様はお断りとかあるみたいね。揉める事が多くて店主が一人で対応するのが大変なんだとか。

415 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:28:46.54 ID:eY5+pfHb0.net
>>413
この理由かもしれないね、女性だからって理由じゃないといいな
金沢なら女一人旅にも慣れてそうな観光地だけど>>410さん残念でしたね

416 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 00:33:42.43 ID:wU0HucX10.net
一人旅好きなんだけど夕食に入るお店選びは苦労するわ
一人が断られるのって単価の問題かなって思ってた
宿も予約で一人を選ぶと空きが無くて二人でやってみると予約できたりするよね
まだまだ一人旅って歓迎されないのかしら

417 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 01:19:37.55 ID:3dIYoJ8Z0.net
私、お酒も飲めないのでほんと歓迎されなさそうだわ
地元の女性が一人飯するような店に行くしかないのかな

418 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 03:52:14.58 ID:enKC77tJ0.net
普通に埋まる時期なら人数をいれたいのはしょうがないんでは
すいてる時期なら選ばないでしょ

419 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 04:15:37.48 ID:mXqNmX770.net
>>403
金沢シティホテルもお勧め
https://alpha1-u.hotels-system.jp/plankushitsu.aspx?wf=kanazawacity&nz=1&jk=202011250201--

420 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 06:55:11.75 ID:3In3Dt5y0.net
四国はお遍路さんがあるから一人対応の宿が多くて行きやすいよ
私は平日に旅行へ行くことが多いんだけど、四国へ行くと宿泊客全員一人旅で食堂でも一人一テーブル状態で、何人もご飯食べてるのにシーンとしてることがよくあるわw

421 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 07:45:28.93 ID:ckrFm9LA0.net
>>416
あるある
コロナで一人で温泉とかどこかへと思って探したら一人だと「なし」になって二人だとプランが普通に出てくる
まあいいけどさあ

422 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 08:00:38.18 ID:bisYIxMo0.net
夕方集合で夜景観光と晩御飯付きのツアーを申し込んだら
支払いは当日の乗車時に、地域クーポンもその時にくれるらしいけど
地域クーポンはその日のうちに使ってくださいと言われて難易度高いw
金額的にはコンビニで使い切れるレベルだけど

423 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 08:03:06.50 ID:N2gYDtkg0.net
2人から宿泊受付って温泉旅館だとスタンダードでは
一人可のところも増えてるけどおひとりさま歓迎とか特にうたってない宿で一人泊おkだとむしろびっくりする

424 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 08:17:25.73 ID:vqiKuCB20.net
金沢、近江町市場近くの雨庵って宿が便利で綺麗で良かった

425 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:50:27.42 ID:rNvboDWu0.net
一人旅の夕食は混雑する19時前には終わるよう予約すると大抵大丈夫
カウンター席が多いけど包丁さばきを見てると退屈しない
もしかして今日は空いてる?と思ったホテルの客が私だけの時は素晴らしい湖畔の景色も不気味に見えたw
そして食事がバイキングじゃなくて良かった

426 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 14:34:14.16 ID:wtC/TT0Q0.net
デパートや駅ビルは食品店街が好きだな。
地元の美味いものを手軽に買って食べられる。

夜遅くまで乗る日や、夜行フェリーに乗る日なんかは、
19時ごろに大きな駅に着いたら、デパ地下とかで半額惣菜とビールを買い込む。
そういう駅から乗ると帰宅客で混んでいることが多い

427 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 14:51:56.30 ID:6eq2xB1P0.net
>>426
私はお酒も飲まないので旅行先の美味しい店には昼に寄るようにして
夜はそういう駅ビルや地場百貨店のようなとこで美味しそうなもの見繕って
ホテルでゆっくり食べることが多い
お酒が好きな人なら地酒や地ビールを飲み楽しみもあるのね

昼間にさんざん歩いて疲れてるので夜は明日の行く先考えながらうとうとして
早目に寝るのも幸福だわ

428 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:11:22.89 ID:A27uE/R40.net
読んでるだけで楽しい
早くコロナが収まって欲しい
人で賑わってる場所の楽しさが、今だとそのまま不安に直結するものね…
デパ地下を気が済むまで巡ったり、
狭い焼き鳥屋のカウンターで詰め詰めになってお酒飲んだり、長らくしてないなぁ

総レス数 428
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★